5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お国訛りで】まぁ聞いてちや!【井戸端会議】3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 04:08:29
なんや知らんけんど、またまたスレが落ちてしもうたね。
故郷の言葉で語るがは、素の自分に戻れるみたいで好きなスレじゃったけん、
今度は私が立てさせて貰いました。
即死判定も厳しいなったかもしれんけん、
愚痴じゃの欝憤じゃのに限定せんと、井戸端会議みたいにしてみんかえ?
どないですろう?皆さん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 04:11:14
まっこと申し訳ないけんど、移転してから前スレがわからんようになってしもうたけん、
どなたかわかる人がおったらリンクお願いしてもかまんろうか?
ショボい話ですんません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:57:31
まぁ聞いておせ。
こないだから縄跳び始めたがよ。
ジョギングじゃウォーキングじゃゆうて、なんでもかぶれたけんど、
今日は雨が降ったけん、寒いけん、暑いけん、ゆうてひとつも続かざった。
ほんでも縄跳びやったらなんぼゆうたち出来るじゃろう思うてよ。
けんどいざ始めたらこれがなかなかでよ。
なんしか10回も跳べれん。
じきに足が引っ掛かる。
本で読んだがは、10分跳んで3分休んでの6セットながじゃけんど、
今んとこピョコタンピョコタンで3分が限界。
なかなか明日のジョーみたいなわけにはいかん。
けんどジョーみたいにシュシュシュと3分跳べるようになりゃ、
5分跳べりゃせんろうか、ほいたら10分も出来るようになりゃせんろうか思うて、
今んとこ地道にピョコタンピョコタンしよります。
当面の目標は連続10回跳びじゃちレベルじゃけんど…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:21:07
実は生まれて初めてダイエットっつうもんを始めたがです。
ずっと長年一日二食できたがやけんど、
その内の一食、夕食をウィダーインゼリーにしてみたがよ。
昔カロリーメイトが出た時分、かぶれて食べたことがあったけんど、
ひとっつも旨ないウエハースちゅう印象じゃったが、
今のダイエット食品はよう出来ちょるね!
りんご味にしてみたがやけんど、これがなかなか旨いがよ!
このゼリーを一つとゆで卵ひとつ、水500mlを一つゆうがが晩ご飯。
もう一食の昼ご飯は、好きなもんを好きなだけゆう、
満足食を取り入れた作戦ながじゃけんど、これじゃったら続けれそうな気がしちょる。
ウエイトダウンの目標ゆうがは特にないけんど、今んとこ年内続けるがが目標。
これで身が軽うなりゃ、縄跳びやちジョーみたいに跳べりゃせんろうか…。
うーん、頭の中が縄跳びで一杯じゃ(笑

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:53:50
コントレックス飲み始めたら、腹がゆるうなってしもうてえらいことじゃ。
お便所に座りながら、下痢と便秘とどっちがマシじゃろうかと考えたり。
なかなか悩みのつきん我が人生じゃ(笑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:19:26
お国訛りで鬱憤をはらそう
これ探したっぺよ。
だけんどみっかんねーっぺよ。
スレ落ちしたんだっぺ。
ここずっとsageってけんどあげたらいかんのけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:28:14
やっと人が来た!
嬉しいちや!
なんや前スレがsage進行みたいやったからそれに習うたばあよ。
けんど初代はage進行やったぜね?
復活の狼煙代わりにageてもう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:48:28
だせー方言。京都の人は??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:51:08
>>8
気がついたらもんてきてくれりゃあせんやろか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:04:53

どぞ

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1096814591/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:11:44
>>10
そこに今カキコできるだか?
みあたらんよ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:37:29
前にちいっとばあ書き込みしたことのあるスレの続きかねえ。
まだ続いとったんじゃねえ。
年を取ればとるほど、お国なまりが、なんでかしらんけど、
一番自分の気持ちを、よう表現できることばのような気がするわねえ。
小学校の同窓会やこ行ってみられい。
すっかり忘れとった方言が口をついて出てくるわ〜。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:11:26
>>12
そうよえ、前の続きよえ。
どうもちいと書き込みが途絶えたら削除対象ながじゃないろうか。
ほんじゃけん愚痴と欝憤ばあじゃなしにしたらどうじゃろか思うて、
勝手じゃがちいと変えて復活させてみたがよ。
若い時分はハイカラぶって標準語も真似たもんじゃが、
この年になったらやっぱり生まれて育ったとこの言葉がえいちやねぇ?
子供の時分みたいに素直な気持ちになれる気がするがよ。
どうぞまた世間話しに来ておせや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:15:19
縄跳びやけんど、どひたち跳べんがよ。
もう嫌んなる。
なしたった10回ばあが跳べんがじゃろう。
遠い昔、努力は必ず報われるて学校の先生に習うたような気がするけんど、
ありゃ嘘じゃ。
どっかの教祖なら信心が足りんゆうがやろうか。
空中浮揚ができりゃあねぇ…。

…煩悩がいっぱいじゃけん跳べんがじゃろうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:20:01
嫁が昨夜からちんぶりかいててよぉ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:08:49
>>15
そりゃまた長いこと怒っちょるもんじゃね。
どうしてぞね?
よかったら聞かせてくれんかえ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:17:24
縄跳びの話やけんどこれ自分でも情げながっぺよ。
おらも運動不足解消にと思い立ってやってみたんだっぺよ。
ほしだら翌日膝っこばいだかっぺよ。
もっと情けながったのはしっこがチビっと漏れたんだべ。
ピョンと飛んだらチョロっと。ああなさげなかっぺ。おらやんだあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:24:01
>>17
いや嬉しい!
仲間じゃねぇ!
そうながよ、始める前は「縄跳びくらい…」ち思うたけんど、
なかなか跳べりゃせんぜねえ!
ようやっと3分跳んだち、膝痛い腿痛い腕痛いで大事よ。
ほんで私もちびりそうで、始めはナプキンしちょったわえ。
ドッスンバッタンやりよう内に、ちぃとしまってきたがかしらん、
今はパッドも要らんようになったけんど。
最初は100均の縄跳びで始めたがやけんど、あんまり跳べんけん、
「こりゃ縄が悪いがや!」ちスポーツ用の縄にまでしたがよ。
たかが縄跳びに大枚千円掛けたぞね!
…けんど跳べん。
縄跳び用のジャンピングパネル買おうか悩みよるところよ。
玄関の三和土が一間半あるけん、雨風関係のういつじゃちできるし、
不細工なとこも人目に晒さんでええけん、惜しない投資じゃろうか…。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:54:10
最近じゃあちょっと長い階段上ったら、息が上がりようるからねえ。
運動不足ゆうことじゃねえ。
ほいでも、みなさん健康づくりにあれこれせられようてじゃねえ。
わたしもなんかせんといけん、思い思い毎日が過ぎていきようる。
足腰がめっきり弱うなって、ちょっとした段差でもつまずくけえねえ。
なんか悲しいわ。親の世代じゃったら、もっと弱っとるわねえ。
さきおととい、主人のお母さんの妹さんが亡くなったんじゃけど、
遠方に住まわれてじゃったんで、
お母さんも電車やらバスやら長距離を乗り継いでいく自信がない、
言われて、お葬式はいかんじゃったわ。
たった一人の妹さんじゃったがねえ。歳をとったらそうなるんじゃねえ。
今から足腰きたえとかんといかんね、わたしの妹も遠方に住んどるけん、
お葬式のためかねえ(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:19:12
>>19
ダイエットちゅうがも本音じゃけんど、私のもう一つの本音は別にあるがです。
いつかは誰かの手を借りんならん日が来るがはわかっちょるけんど、
介護受ける身になった時、ちぃとでも人さんの手ぇ煩わさんでええように思うてよ。
痩せて身の軽うなった母でも、入浴介助、えらかったもん。
関節が動かん、自分で自分の身が支えられんつうがは本人も情けないし、
介助する人間も大事じゃち、身をもって知った。
ほんじゃけんちぃとでも体力つけちょきたい。
ちぃと入院したばあで、たちまち足腰立たんようにはなりとうない思うがよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:51:45
>>20
ほんま、なるべく人の手を煩わせとうないねえ。
うちも実の祖母が脳梗塞で倒れてしばらく、
うちで介護しようたんで、そのたいへんさはようわかります。
わたしより、嫁である母のほうが大変じゃったんじゃけどねえ。
さきおととい亡くなった主人の叔母さんは、とくに悪いところは
のうて、夜眠っとる間に逝かれたんよ。まだ78じゃったんだけど、
老衰いうことらしいです。親戚中じゃあ、姑もみんな口をそろえて
「ええ死にかたじゃ」「きれいな死に方じゃ」
「うちらもああいうふうに死ねたらええわねえ」
とうらやましがることしきりじゃった。
人間本音は誰でも少しでも長う生きたいいうことじゃけどねえ。
それも健康で自分のことは自分で始末できてこそのことじゃろうけえねえ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:57:01
>>21
羨ましい。
ほんま、ええ亡くなり方じゃね。
私もそんな風に死にたいちや。
昨日まで普通に元気やったけんど、朝起こしに行ったらもう死んじょった、つうように。
今縄跳び以外にも呆け封じに編み物と百マス計算しよります。
誕生日にゃ毎年遺影準備の撮影に写真館にも行きよります。
なにやら死に準備ばっかりしよるみたいじゃけんど、
人からは「そればあ準備しちょったら、まあ死にゃせんわ」言われよります(笑

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:38:05
今久しぶりに床屋さんで毛剃りして貰うてきた。
さっぱりしっとりツルツルで気持ちええ。
前は毎月して貰いよったけんど、
剃刀負けするちわかってからは三ヵ月に一回ばあに控えちょるが、
毛ぇ剃るがも気持ちえいけんど、その後のフェイスエステがたまらんがよ。
ローションで百面相ばあマッサージして貰うて、熱々のタオルで顔蒸して貰うて、
化粧水と乳液つけて貰うて終いじゃが、これでたったの¥2.100。
たんまにエステティックも命の洗濯じゃち思うて行くけんど、
そりゃ掛ける時間も使う商品のレベルも違うこたわかっちょるが、¥16.000もする。
けんど仕上がりがどう違うかは素人の私にはわからん(笑
満足感でゆうたらエステティックの方が数段上…つうか、
値段ばあの満足感はあるけんど、そりゃ豪華な設備と上等なリネンの差じゃろち思いよる。
まあ行たこたない人は床屋へ行てみておせ。
私も正月前にもう一回行こう思いよります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:49:43
わたしも一月か一月半にいっぺん
床屋さんで顔に当たってもらうことにしとるんよ。
あれは本当に気持ちええものよねえ。
産毛を剃ってもろうたら、顔色もほん明るうなるわあ。
わたしのいつも行くところは2200円じゃけどねえ。
この100円の違いはどこにあるんじゃろうか?
内容を見ようたら、やっとることは同じのようじゃけどねえ(笑)
実はわたしはまだエステいうもんに行ったことがないんじゃわ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:08:52
ありゃまあ、はちきんねえさんの書き込みがにゃあのおと思っとったら、
きゃあなとこに「パート3」があるがなw

とりあえずリンク貼っとくけど、どぎゃあしょうなぁw

☆お国訛りで鬱憤を晴らそう2☆
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1096814591/l50

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:56:04
>>25
ありゃ?
確かに無かった思うたがやけんど…。
こっちは無い思うて立てたスレじゃけん、こちらを削除依頼出しましょうか。
今出先じゃけん、ちぃと待っておせ。
ほいでこっちで貰うたレスは、そちらに貼らして貰うてえいろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:08:39
>>26 
こっちの方は今日初めて気が付いて、アドレス変更前のリンクしか
貼ってなかったもんだけえ、貼った方がええだらあかと思っただけですけぇ。
だけどもあっちの方もまんだよおけ残っとるし・・。

こっちに書いて貰っとる分、念のためにあっちにも貼り付けときますけえ。ええですかいなぁ?

28 :1:04/11/05 05:39:25
えらいすみませんが、こちらのスレは現在重複になっちょるけん、
削除依頼出しちょります。
これまでのログは>>27さんのご好意で、本スレに移転して貰うちょりますけん、
ここから先は本スレでお願いします。
えらい不細工なことですみません。

【本スレ】
☆お国訛りで鬱憤を晴らそう2☆
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1096814591/l50

29 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)