5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ドラマにはまり始めた人、集まれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:23:16
最近、プロバイダーの無料配信で韓国ドラマを見た44の男です。
これが、けっこうはまる!
流行から少し遅れたけど、韓国ドラマにはまり始めた人いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:52:02
韓国のドラマっていいですよね。
確かに、俳優自体の魅力もあるんだけどそれ以上に内容が好きなの。
私が中学生の時見た日本のドラマが、今の韓国ドラマと似ているような気がするわ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:57:54
>>1-2はチョン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:59:18
イビョンホンとパクヨンハとリュシオンが好きです。
韓国ドラマは台詞が真面目だからいいと思います。吹き替えの方が好き。韓国語だとちょっと女の人がヒステリックに感じる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:38:57
>>4もチョン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:39:09
韓国をもっと知りたい人は・・・

【親韓】40代が韓国について語る【嫌韓】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1091027414/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:46:03
>>4
>韓国語だとちょっと女の人がヒステリックに感じる

あっちは火病だからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:55:04
韓国大好き。君が代も大好き。私はまんなか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:29:31
イビョンホンって猿顔

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:32:53
映画にははまったがドラマの方はさっぱり楽しめんわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 06:37:36
チェ ジウ、本当に美人。
整形説が強いけど、もともと綺麗だろうなあ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:39:44
イ・ビョンホンは好きだけど、こんな板でスレ立てたって盛り上がらないの解ってるでしょ?
そうやって、じわじわ侵食しようとするやり口はチョン以外の何者でもない罠。

こんな板までキムチ臭いとは。あ〜嫌だ嫌だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:32:40
チョンっていい方失礼だよ。よそうよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:41:38
カメラの「ばかちょん」もよそうね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:47:48
ですってね。嫌な言い方は人を不快にします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:49:43
知らずに使っている言葉ってあるから
気を付けましょうね。

私たちは「戦争を知らない子供達」の世代ですからね・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:34:49
>>14
そのちょんは江戸時代からある蔑称で朝鮮人の意味とは関係ない。
馬鹿チョンのチョンは朝鮮人の意味じゃない。
朝鮮人が過剰反応して結びつけただけ。
騙されないように。
ちなみに三国人は、もともと自分達が敗戦国人の日本人を見下すために誇らしげに自称した言葉。
そのうち韓国人も蔑称だって言い出すかもよ。
すでにコリアンとか自称して気遣って日本人もそう呼び出してる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:35:41
>>16
無知なくせに善人ぶって快感に浸ってるんじゃないよ。かっこわるー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:53:11
>>17
お、さっそく講釈たれ登場か。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:40:49
講釈でもなんでも事実だよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:38:08
>>17
へ〜そうなんだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:54:54
>>20
そっとしといてやれ。
事実を突きつけられ反論できない末の精一杯の一言だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:03:31
イビョンホンの回し蹴り、すてき♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:09:21
韓国ドラマってなんかださいよね。
なんだろうこのだささ。
出てる役者のオーラがださい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:11:25
また、組織的宗教的な賛美スレになるんだろ。
・・・・とおもったらすでに>>23

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:19:23
韓国ドラマ、ださい?そうかなあ。日本の男よりよっぽどカッコイイから気づかなかったよ。
台詞が素直で好き。ほら、日本のドラマってさ。すぐ女の子が「何ソレ?最低!!」なんて言うじゃない?ああいう感じ嫌いだなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:27:06
明日発売です。

【週刊文春】新潟の被災者を鞭打つ韓国の掲示板「もっと死ね」「天罰」
新潟の被災者を鞭打つ韓国の掲示板「もっと死ね」「天罰」 新潟県中越地震、韓国ネットワーカー  週刊文春(11/11)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:30:16
感覚がダサい人は合うんだろうね。
スマイリー菊池似の人とか、原田泰造似の人とか彦摩呂似の人が主役だからなあ。
女同士でつかみ合いの喧嘩したりけたたましいよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 08:57:01
冬のソナタと今TVで見てるホテリアーぐらいしか知らないのですが
何か安心してみていられるんですよね。人物像がわかりやすいのに
展開は意外性もありで。
日本のドラマも詳しくはないのですが、理屈っぽいのがイヤですね。
ダサいのが逆に新鮮に感じるってとこかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:07:46
>28 フンッ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:54:48
現代日本の感覚についていけない人がはまるんだね。>>29
いや、別に悪いとは思わないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:58:00
30だけど28と31が同一人物なら♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:47:26
>>22
ちょっと説明が不正確だと思うがな。
「江戸時代からある蔑称で」とあるが、蔑称というわけではないだろう。
符丁もしくは隠語のようなものと言った方がよいと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:03:17
チェジウは埋没二重と鼻プロテーゼ。でも綺麗だから結果オーライだ。
彼女、今回新潟のために100万円だしたよね。
本音言って、日本人逝ってよし的な気持ちはあるだろうけれど
そこは大人になったと思う。
ところでヨン様はいくらか出したのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:27:51
いい人を演じたんだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:02:43
ホント。ヨン様やイビョンホンは寄付して欲しいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:08:47
べつに、しなくていいよ。
昔ひどいことをした日本人に施しを与える自分に酔いしれそう。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:11:10
でも結構イビョンホンとかチャンドンゴンなんか対日感情良さそうだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:39:30
役者なんだから嘘でも良いから慈善行為はしたほうが良い。
でも、彼らは日本が嫌いだろう。
名前忘れたけど、サンヒョク役のオニイチャンが日本に来た時
涙流しながら歌を唄っていた。
腹で何考えていたんだろねーーーww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:04:49
>>38
おもいっきり勝手な思い込みだけどね。
>>39
ああいう人が一番何考えてるかワカランね。
女を股にすわらせてウハウハしてる破廉恥写真貼られまくってたし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 05:40:33
どうせなら世界中の国のドラマを観たいな。
なにもそう無理矢理朝鮮に拘らないでさ。w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 06:35:11
>>39
> 名前忘れたけど、サンヒョク役のオニイチャンが日本に来た時
> 涙流しながら歌を唄っていた。
> 腹で何考えていたんだろねーーーww

涙流しながら歌を唄っていたのでは無く、予定に無かった冬ソナの歌を歌いだしたけれど、
途中で感極まって涙で歌が中断した。

その実体は.........................歌詞を忘れた!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:53:16
>>41
次は台湾でげすよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:58:07
パクヨンハの悪口言うな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:38:01
永遠の脇役顔・・・・朴。

オーラなし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:27:55
オーラなし、脇役顔、凡人顔、マザコン、朴

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:12:40
鏡見てからモノ言えよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:30:31
鏡見たこと無いやつなんてそうそういない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:31:37
イケメンになってから言えよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 03:04:41
まさにヨンキモ
http://kago-ai-chan.net/uploader/img/naver962.jpg

宮崎勤系の痴漢等の性犯罪を起こしそうな気持ち悪い目つき

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:57:54
でもイビョンホンやパクヨンハは超かっこいいよね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:58:08
冬のソナタだっけ?あれだって一度も観たこともないけど、
主題歌を聴いて、観てみたい気になった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:14:49
仕事先で「冬ソナはきら〜い。主役の人きも〜い。」
って先制されて好きって言えなくなってしまったorz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:33:00
なんていうドラマでもいいから第一回からきちんと見てみて下さい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:55:37
そうです、ちゃんと観るべきです。
そうすれば、いかにレベルが低いものかを知る事が出来ます。
そして、それなのに韓流を煽るマスコミがいかに作為的に行っているかを知る事ができます。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:25:37
ふんっ。もう寝な。そんなことを言う輩は。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 03:27:50
>>51
イは原田泰造似
朴はマザコン風の素人顔でオーラ無し!

>>52
主題歌は20年くらい前の日本の歌「愛はかげろう」のパクリ(サビが酷似)
歌手の三浦サン、困惑気味。ファン層が冬ソナファンとかぶるらしく訴えないでと言う意見多し。
http://icemilk.moo.jp/aiwa_kagerow_oru.html(1分25秒くらいのところ)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:32:50
いいんじゃないの?そのくらい。美しき日々のテーマも尾崎豊の曲に似てるけど。
イビョンホンの演技力、パクヨンハの歌声・・・最高。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:56:38
>>57の正しいURL
http://icemilk.moo.jp/aiwa_kagerow_oru.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:01:06
私はウォンビンの笑顔が好き。めっちゃカワエエー



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:24:59
パクちゃんとリュシウォンのカーレース観てみたい♪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 04:08:38
見てみたいねー。
朴がヒュンダイで、柳が起亜あたりで走行してたら笑いが止まらないね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:33:15
今年の世相を漢字一字で表現する「今年の漢字」の応募受付中です。
最も応募の多い漢字が今年の漢字となりますが、それを韓国の
「韓」にしようという運動を展開している人達がいるようです。
ソース: ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://japanese.joins.com/html/2004/1110/20041110192237700.html

もし「韓」に決まると発表日の 12月13日、京都・清水寺の和尚さんが公の前で
大きい紙に「韓」と書き、それがニュースとして流されるという悪夢が起きます。

「寒流捏風」にいい加減うんざりしている方も多いことと思います。そこで、
「韓」が今年の漢字になるのを阻止するため、皆で「災」に投票しましょう。
向こうは「韓」一つに絞って投票していますので、票の分散を避けて「災」に
統一しましょう。
────────────────────────────────
投票: http://210.173.75.150/2004kanji.html
締切: 12月6日 (月)  発表: 12月13日 (月)
────────────────────────────────
【韓】2004年を象徴した漢字は【韓】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100133705/l50
【寒流】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1100137742/l50
ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100233357/l50
【DQN主婦】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」【組織票阻止】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100259351/l50

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:17:39
チェジウさん、わたしのイビョンホンからもっと離れて〜!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:58:46
今夜の東京フレンドパークで青木さやかが最近、韓国ドラマにはまり始めたと告白していたね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:24:58
>65
やっぱ逝き遅れには魅力なんだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:30:36
韓国ドラマってなんかストーリーが人工的で萎えるよね。
だれがはまってるんだって感じ。ブームって言われても実感無し。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:27:08
こうやってマッチポンプしてマスコミはブームをつくってるのね。露骨。



――――――――▼△▼ こんにちは!mp@ckです ▼△▼――――――――
★━★ 緊急募集 ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★━★

■ヨン様に会いたい!
  19・20日のイベントのため韓国へ行く方/行った方と連絡が取れる方

◇日本テレビ「真相報道バンキシャ!」

19日・20日に韓国で行われる映画祭のイベントに、あのペ・ヨンジュンさんが登場!
そのイベントに参加するため韓国へ行く方、または、すでに韓国入りした方と確実に連絡が取れる、
という方を探しています
ヨン様は、19日、ソウル・竜山(ヨンサン)の映画館で手形を押すイベントに登場!
翌20日からは、蚕室(チャムシル)の百貨店で開催される本人の写真展にも足を運ぶ、という噂も…
韓国でのあなたとヨン様の出会い・思い出をぜひ取材させていただきたいと思います
ご協力をお願いいたします!

対象区域:全国
対象者:年齢・性別不問
取材予定日:11月22日までの間、随時
取材場所:応相談
撮影:あり
顔出し:応相談
謝礼:撮影取材成立の場合、日本テレビ謝礼品

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:52:37
>>52
実際に知り合いが主題歌に聴き惚れてドラマを見るようになり
今ではすっかりはまっていると聞きました。
来月BSで放送のノーカット版楽しみです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:27:12
>>69
雅夢の愛はかげろうのパクリ歌をありがたがる日本人って・・・三浦サンが気の毒

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:45:54
屁゜の写真集の肉体はCG処理だとカミングアウト。
しかし体脂肪2%に「有り得ねぇ」の声多数。
捏造に捏造を重ねる4様イタイ

ヨン様、衝撃の告白「肉体改造写真はCG処理」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/22/20041122000025.html
【芸能】「ぺ」 衝撃の告白「肉体改造写真はCG処理」[11/22]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101103286/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:27:39
体脂肪率2%の奴が、なんであんなプヨプヨの面してんだよ。w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:55:51
>>72
将軍様が現れるとどこからともなくナントカ鳥が現れて祝福するかのように
10分にわたり上空を旋回していた。とかのレベルの与太話の匂い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:38:38
ほっぺの脂肪だけで10%ぐらい行きそうだよね。w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:14:39
インタビューの時点で「もう元に戻った」
これからもドラマであのような体を見せてくれますか?「もうありません」

アホクサ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:03:46
あ、元に戻ったのね。
で?現在は30%ぐらいかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:52:27
>>75
さすがはCGだねw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:00:31
日本のドラマも嫌いだけど、韓ドラはもっと嫌い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:36:08

じゃどこならいいにゃ??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:03:46
冬のソナタ完全版、BS2で22時から好評放送中。
感動の嵐です。
やはり字幕はええで!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:44:04
ウォンビンとグォンサンウが好きです。
秋の童話と天国の階段ではまりました。





82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:52:09
>>80
見たいんだけど、受信料払うの嫌だから見ていない。
そのうち、総合でもやるかも・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:53:02
みなさん、始まりますよ。
今日は大好きなシーンがあるんだわさ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)