5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧しかった学生時代行った居酒屋を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:10:06
バイトの帰りに後輩と良くうつのみやとか百番に行ったんですが
当時ビールのサントリーの生は、無茶まずく(この手の店は皆
サントリーの生)麒麟置いてる店に行けるようになりたかった
貧しかったんよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:28:43
家で缶詰め肴にだった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:35:51
俺はチェーン店では「村さ来」
あとは無名の小さな店、よく行った。
カラオケではよくボブ・ディランを歌ったものさ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:48:18
養老の滝、最近みないな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 09:22:20
つぼ八ができた時は嬉しくって、開店時間から飲みに行った。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:09:56
餃子の王将

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 04:04:45
西武池袋線椎名町下車徒歩5分
「いも八」


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 06:37:31
天狗→鳥正が定番なわけで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 06:47:45
村さ来にいけるうちはまだ金がある時で、いよいよ無いと
ビール瓶にストロー突っ込んで回し飲みした。w
そんなにまでして飲みたかったんだな。
しかし、当時出たばかりのクウォーツの腕時計がよく質屋に
入ったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:08:58
四十代前半 村さ来
四十代半ば 北の家族
四十代後半 養老の滝

なんとなくそんなイメージ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:41:37
養老の滝って言えば、一時昼だけ牛丼をやっていたよな。
変に醤油っぽい味付けで好きになれなかったが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:43:08
関西では百番最強伝説

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:59:23
高田馬場の栄通りの「とん八」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:10:46
東池袋の「すきずき」今はもう無いみたいだ
店長がいい人だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:12:16
十条の「斉藤」御銚子一本100円。吐くまで飲んだw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:32:28
好んで食べた居酒屋のオニオンスライス。真ん中に卵黄を落とし、
鰹節、フレンチドレッシング、すこーしお醤油垂らした。
今でも時々やるけど、青春の思い出がよみがえる。w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:40:53
>>12
そうそう、そこの店がでたらこのスレで語ることはなくなる。
関西って書いてあるけど、百番は大阪だけちゃうん?

ミナミの<いかさまや>にもよくいった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:27:34
何年か前、久しぶりに天狗に行ったら、
豚の柳川がメニューになくてショックを受けた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:04:35
百番のチュウ−リップのから揚げなつかしおます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:08:26
店内、いとるところが油でベトベトだった
百番w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 06:04:44
今でも同じ居酒屋通いですが、何か?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:40:01
何でもない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)