5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何歳まで生きたいですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:40:50
自分がどのくらい生きられるか
予想してみてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:45:01
普通に96才

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:54:48
未知との遭遇まで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:00:32
4様

40までには絶対死にたい。
衰える自分を見るのはすでに30代で限界。
毎日ホント辛い…(深刻

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:12:05
<<4
もしかして、がんのような病気ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:18:09
せんねんも まんねんも 生きたいまんねん


7 :悦司 ◆eV8FCIi0bg :04/11/04 16:20:20
美男薄命・・・
俺は長生きしない。可哀相。

(⌒0⌒)/~~ほんじゃ!!



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:32:44
<<7
白血病ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:40:28
>>8
>>向きをまちがえました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:06:39
>>7
今すぐ死んでくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:10:30
>>7
世のタメ、人のタメ、2chのタメになるな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:22:52
50前で。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:36:59
77まで生きてせっくすもなんとかできる体力をつけるため12月から筋とれをします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:40:06
もう、いつでもお迎えOK!
あとは惰性で生きていくだべ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:43:17
俺も50前だな やり残した事も特別無いし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:53:20
一人っ子の息子が所帯を持つまで氏ねません。
あと十年は頑張らないと!
四十女、あちこち調子悪いのよ〜(健診怖い)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 t:04/11/04 20:05:06
辛いね!みんなそうだよ!
しんどい、辛い事ばかり焼けど、負け辺土

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:30:59
機械化してでも最後までこの先生き残る!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:01:34
脳疲労って自分で分かるよ。脳が疲れてるね。60歳かな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:03:36
早寝早起きは真理

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:03:44
140歳まで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:09:35
↑ 細木かじゅ子 来てはるぅーー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:34:47
俺はできれば50までには死にたいと思ってる
ぽっくり行きたいなぁ
ぽっくり逝ければもっと早くてもいい  変?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:01:20
ちっとも変じゃないよー
私なんて、32歳でぽっくり逝く予定だったのに、
なんでか40歳を迎えてしまったし・・・
このまま50歳まで突入するかと思うと 気が滅入るワァ〜〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:32:43

親が他界したらいつでもいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:01:02
もう死にたい


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:09:05

臓器をドナー登録してから死んで下さい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:27:13
ひとさまのお役に立てるほどの健康な臓器は 
あいにく持ち合わせておりませぬのですが・・・・

今晩もビールで消毒しときまつね。(・∀・)b


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:28:18
>>28
良い心がけでつね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:32:25
角膜はどげんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:34:19
>>30
それも外してしまっといて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:36:50
天使と悪魔どっちが長生き??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:37:16
定年退職したら3年くらいで
ポックリ逝きたい。独りだし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:39:37
>>33
じゃあその時2chも終わり?
根性なしねえ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:53:45

悪魔の方が長生きでしょ。
天使は生まれ変わるけど、悪魔はずーと悪魔城に居るって
子供の頃聞いた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:45:21
悪は滅びずだね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:00:23
どおりで政治家は長生きするはずだ〜w


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:02:08
早死を推奨している訳ではござらん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:32:36
自分の年が判らなくなるまでいきたい。
50でアルツハイマーになっても、
80で老人痴呆になってもよい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:18:49
60くらいで死にたいな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:31:14
↑60になると70とか言い出すタイプ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:32:47
先週 父(65歳)の部下だった人が58歳で亡くなったらしい。
肝臓ガンで。闘病3年、がんばったんだとか・・・

おしいっ! あと2年で 年金貰えたのに。払い損だ〜
って、そういう問題じゃないな、失礼。  (-人-)ナム〜


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:22:06
旦那が年金もらう前に死んだら、専業主婦だった奥さんは老後生きていけない。
生命保険沢山入っておかないと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:12:40
遺族年金やら退職金やら預貯金やらで、なんとかなるんじゃないかな?
と、脳天気になってみる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:52:58
>>44
だから、亭主が年金受け取る前に死んだら遺族年金はもらえないって。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:19:37
>>45
貰えますよ・・・但し条件があります。
亡くなった人の遺族となる人の前年の年収が850万円未満、あるいは
850万円以上あったとしても、5年以内に(退職等で)なると
認められた場合は、遺族年金が支給されます。
この場合、>>43は、専業主婦だった奥さんと言っているので
年収は無いので貰えます。
これで貰えないなら、遺族年金ってどういう意味?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:34:42
>>46
厚生年金はもらえますよ
国民年金は18歳未満の子供がいなかったら
確かもらえないはず

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:28:25
どうしたら、60くらいまでにあっさり死ねますか?
健康診断とか予防注射の類は一切していないのだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:58:27
まー、心臓でしょうかね。
脳みそがダメダメになっても、心臓が強い人は生き残っちゃうし。

心臓に毛が生えてないか レントゲンで確認して、毛が生えてたら
あきらめて長生きの準備をしましょう。w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:22:09
寿命ってDNAが大きく影響してると思う。
親が長生きなら、子供も長生きする人が多いんじゃないでしょうか。
私の場合、平均寿命まで生きられないと思ってる。
>>48さんのご両親はどうですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:16:13
昔は長生きを希望したけど、今は健康な暮らしができればそれで十分と思うようになった。
病気で長生きはマッピラ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:22:22
健康でぼけなきゃ120歳くらいまで生きたいな。
寝たきりになるなら、その前にポックリと死にたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:24:06
長く生きたいと思う日やそこそこでいいやと思う日や色々でつ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)