5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛い】四十代なのに五十肩【辛い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:43:47
毎日の辛さを語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:48:49
痛くて夜中に目を覚まします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:24:28
(´-`).。oO(四十代なら四十肩ではないのかな〜?)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:12:42
五十肩で検索 55,100件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E4%BA%94%E5%8D%81%E8%82%A9&lr=

四十肩で検索 8,570件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E4%BA%94%E5%8D%81%E8%82%A9&lr=

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:09:21
激痛でこんな時間に目が覚めてしまいました。痛いよ〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 04:36:00
脳天を割られる痛みというのはこういうことか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:23:12
私 「どうも四十肩になったみたいなんですが」
医師「うーん、いわゆる五十肩ですね」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:30:05
五十肩って突然やってくるんです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:53:41
そうそう。来たかな?と対処しても、容赦なくひどくなった。おかげさまで今は、昔のこととなりました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 05:21:55
>>9
治ってよかったですね。うらやましいです。
そうなんですよね。
ひどくならないようにと早目に通院を始めてほぼ毎日通ってるのに痛くて不自由さは増すんです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:41:50
自分で髪をとかせないんです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:30:31
利き腕である右肩なんでとても困ります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:31:18
五十肩になって1年が経ちました。
病院には行っていません。
でも、自然に直ってきています。
病院に行った方がいいのでしょうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:38:53
>>13
放っておいても自然に治ることは治るらしいです。
知り合いに聞いたら病院に行かなくても治ったと言っていました。

でも不自由というか辛くないですか?
特に困ってなければ問題ないと思います。
私は日常生活に支障出まくりなので
少しでも早く治って欲しいと病院に通っています。
しかしお金をどぶに捨ててるような気もしないではないですが。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:03:51
私も自然に治ると本で見て、それを真に受けて激痛で眠れぬ夜を幾晩過ごしたことか。。。
ほーんと、髪もとかせないし歯も磨けないんですよね〜

病院で診てもらって注射1本打ってもらって飲み薬飲んだら、てきめんでしたッ。
すぐ治った!!Drにも「我慢なんかしてちゃダメですよ〜!」って言われました。
でも病院に通っても良くならない場合もあるのですね。。。困りましたね・・。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:36:25
>>15
おお!羨ましいです!
病院通いに希望が持てます!

これは個人差が大きいらしいです。
早い人は数週間でよくなるそうです。
医者の話では大体3〜4ヶ月くらいだそうです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:29:45
ヒアルロン酸が効くようです
NHKきょうの健康より
http://www.nhk.or.jp/kenkotoday/2001/20041026/index.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:55:00
お風呂で自分の体が上手く洗えないのが困ります。
特に痛いほうの反対側の肩周りとか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:45:22
治ったという人の殆どが痛くなくなっただけ。
肩の稼動範囲が完全に戻っているか確認したほうが良いよ。
俺も痛みは無くなったけどいまいち動きが悪い。
現在寝る前にストレッチしている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:04:42
痛くてたまらんのに食事の支度しなきゃならん。ふぅ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:57:04
夜間痛のチップステクです。
患側の肩甲骨および上腕部の下に
タオルケットを4つ折ぐらいにして
敷いて休んでみてください。
夜間痛は彎曲している背中が就寝時
脱力して肩部の前面がひきのばされた状態で
動かそうとした時に起こると考えられます。
ので、肩部の前面がのばされないように
下から差さえてやろうという方法です。
試してみてください。よかったら

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:05:53
>>21
ありがとう。試してみます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:30:25
関節注射を週1回連続3回打ちました。
少し楽になった気がします。
しかし注射を打った日は1日中肩から指先まで重くて痛いです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:23:16
自分で自分の髪をとかせない。
もちろんセットなどできない。
髪も伸びてきて美容院にもそろそろ行きたいが躊躇する。
鏡を見るとボサボサ頭。あ〜欝!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:27:47
寝る少し前にまた激しい痛みに襲われた。
鎮痛剤は全く効果なし。
眠ろうと思ってもどんな体勢ををとっても痛くてだめだ。
仕方ないので起きている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:15:47
肩がもぎ取られるような痛み。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 09:33:24
相変わらず痛むけど痛みの強さが少しずつやわらいできた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 10:29:29
体のどこかが悪くなった時周囲の人間(特に家族)の優しさや冷たさがはっきりする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:50:10
痛みが怖くて夜眠れなくなった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:50:40
痛いけど、ひとりで自分の体洗えないけど
温泉に行ってきまーす (^o^)/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:47:30
温泉行ってきました。
浸かってる間は極楽、極楽。
しばし五十肩を忘れて(ホントは痛いけど)リフレッシュ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:37:56
よくなってはきてるけど一進一退
もうすぐ3ヶ月になるよ〜
今年中には治ってくれないかな〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 13:17:23
NHK生活ほっとモーニングで紹介されたテーピングです
特に五十肩のためではないですが多少効果あると思います

http://www.nhk.or.jp/hot/onair_old/index.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 13:19:10
↑2004年10月22日放送分の所を見てください m(_ _)m

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 08:49:44
注射5回目打ちました。
ステロイドなので次は1ヶ月間隔をあけないといけないと言われました。
痛くても我慢するしかないそうです。きびし〜。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:12:36
ちょっと使うとまた痛くなる。
と言って1日何もしないわけにはいかないからね〜。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 14:22:34
肩こりに効く薬、まじで私の母が泣いて喜びました。
乳がんと五十肩が一緒の時期あって、腕をちぎって
捨てたろか!!って毎日半泣きで居た母を見かねて
あるときいつも行く薬屋さんで教えてもらったのが
「オキソピタンDXカプセル」
1ヶ月分で6000円で少し高いけど、病院で診察して
もらうより安いと思います。
マジで一回試してみてください、母は今も毎日欠かさず
飲んでます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 08:19:24
韓国エステでマッサージ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 08:39:09
俳優の船越某ではないがクシャミをした時にあごに
激痛が走りました。半月ほどしてやっと口が開けられ
るようになりましたがクシャミにもご注意!です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:14:23
>>39
ご飯も食べられなさそうですね。大変でしたね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:53:58
この間はまた1日中痛くて参った。
毎日整形外科でリハビリ受けているのは本当に効果あるんかいな
と疑問に思う今日この頃。

>>37
薬局で売ってないかと思って見たけどありませんでした。
その代わり何種類か五十肩にも効く薬売ってました。
買ってみようか検討中。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:24:14
今朝チラシを見たら五十肩に効く薬昨日特売だった。
昨日ちゃんとチラシ見とけばよかった。_| ̄|○
3千円も安くなってた。(T_T)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:31:36
尿療法しろ、治る。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:56:32
もう年末になっちゃった。
症状は足踏み状態。
寒いとギンギン肩にくる。
大掃除は無し!にしたいよ〜。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)