5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなスパイ大作戦は嫌だ

1 :東側の諜報員:04/11/15 10:09:44
バーニーが出てない。
あんなのスパイ大作戦じゃないやい!
それにミッションインポッシブルなんつうタイトルじゃないやい!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:27:07
なお、このスレは自動的に消滅する。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:30:01
意味わからないものね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:30:03
指令はオープンリールのテープがいいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:38:28
途中からアイフル大作戦になり小川真由美が出ている

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:46:02
変装がケバい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:47:45
変装中、声優が同じ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:50:11
依頼が浮気調査だ。しかも町内で済む。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:51:42
尾行中に菓子パンを食っている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:00:01
イリヤ・クリヤキンが大活躍するスパイ大作戦

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:00:14
投的武器が梅干しだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:03:39
結末でプロポーズ大作戦になり桂きん枝が出てくる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:07:43
エージェントがロボットだ。しかもドラえもん型だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:15:15
経費を節約しすぎている。カツラがバレバレだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:15:37
「おはようフェルプス君、おれだよおれ。
実は交通事故を起こしちゃって急にお金が必要になったんだ
悪いけど振り込んでくれる?」
の指令にだまされるスパイ大作戦

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:20:06
メンバーが大門軍団。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:48:43
女性メンバーがいない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:54:35
メンバーに物まね芸人がいて、マスクなしで変装している。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:58:41
田口トモロウのナレーション入り。

20 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/11/15 12:59:24
 メカの部品がMade in Chinaに代わってから、故障が多い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:59:49
ゴルゴ13との談合が露見してしまう。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:01:53
有名になりすぎて、どこにいってもスパイであることがばればれ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:04:00
メンバー全員が正直者で嘘がつけない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:04:54
バニーが作業中にカップヌードルを食ってる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:07:01
「この薬を飲めば、切れ痔とそっくりの症状がでる。」ってカプセルを渡される。


26 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/11/15 13:12:41
怪力男が物を動かすたびにパフォーマンスをする。
「怪力男クンですっ!」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:26:55
バーニーの息子がスパイ大作戦出て他の知らない?
父親より《》いいんだぜw


28 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/11/15 13:37:29
 雑談中に日本の皇室の話題になり、シナモンが「クロちゃんて誰なのよ?」と
言った瞬間、バーニーが押し黙ってしまう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:17:35
ヘルペスが痛いジム

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:19:28
深夜にはデカパイ大作戦に差し換え。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:56:29
まじで再放送キボンヌ モノ本の大作戦

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:25:30
今回の君たちの指令だがホモの秘密集団のあじとにホモになりすまして潜入し
半年間調査活動を続けてもらうことにある。


>>31
テレビ埼玉で月曜の20:00からやってるよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:39:02
夜分すいません、フェルプス君。とあやまっちゃう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:40:09
あやまったのに、指令が過酷だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:42:20
>>32
やってないみたいだぞん いつの話だい?  >テレビ埼玉

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:55:51
>>31
スポーツ中継とかがあるとそっちが優先されるけど
それ以外はやってるぞ。
今日はやってないのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:57:57
>>36
うん。勢い込んで調べたのに・・・w
やっている日もあるワケね? んじゃ今後チウイしてみるわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:03:02
メンバーが特攻野郎Aチーム

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:07:48
隊長がG・ブッシュ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:10:19
シナモンが楠田絵里子

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:28:29
モーニング娘全員が新メンバーになって顔と名前が覚えられないジム


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:31:38
記憶力が低下していて自動的に消滅されると困るのでテープをダビングしてるジム


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:39:37
宇宙大作戦の撮影と間違えてミスター・スポックの衣装で現れるレナード・ニモイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:43:01
部品を買いに秋葉原に来て、そのままオタク系のメイド喫茶にハマるバーニー。

・・・つうか、俺の若い頃になんでそういう店がないんだあ!
   この年だと入りずらいだろうが。
   だれか入ったヤシがいたら情報求む。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:44:28
ハクション大魔王の収録と間違えて「呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン」
とテープから大平透の声が流れる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:45:12
仕事先でローランがパリスと鉢合わせして、微妙にばつの悪いふたり。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:46:54
ネジを締めると必ずネジ山を潰してしまうほど不器用なバーニー。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:47:57
モノクロだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:48:43
変装マスクをはずした後で、肌をこするだけでは気がすまなくて
シナモンに乳液をもらって肌の手入れをはじめるローラン。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:54:30
タイトルバックのテーマソングが「七人の刑事」
♪ンーンー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:58:35
「例によって君もしくは君の部下が〜」を聞き飽きて最後まで聞かない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:05:27
>>51
実は最後まで聞いたら
「〜当局の美人諜報員とエッチな関係になったとしても当局は一切感知しないのでよろしくやってくれ」


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:00:28
滝のような汗を毎回かく。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:03:00
フィリプス君の声が高い。

55 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/11/15 23:29:55
指令のDVD−RWが台湾製だったので、指令を焼くのに
失敗したらしく、記録面にマジックで指令が書いてある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:01:14
テープが自動的に消滅した後、煙にむせるフィリップ君

57 :ウメッシュ親爺:04/11/16 01:34:44
このスレ、結構イカす。。。^^v

58 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/11/16 03:00:56
 定年退職後、秋葉原で自作盗撮グッズをこっそり売って
生計を立てているバーニー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:36:35
バーニーがやたらに陽気な黒人。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:47:40
オープニングで、導火線に火が付くと、笑点のテーマが流れる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 08:15:52
ミッション・インポッシブルってオープニングで出てますよ。
子供の頃は何だか分かんなかったけど、そっちの方がカックいい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:09:36
必死で変装マスク作ってかぶってるのに、普通に「やあ、ローランじゃないか」って声かけられる


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:00:13
大平透が突然、中国のスパイ役で現れる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:38:09
ロンブーが関わっている。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 12:13:05
敵をあざむいて、最後に野呂さんがプラカード持って登場する

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:05:25
主題曲が歯切れの悪い軟弱カントリー風アレンジ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:18:45
テープレコーダーの設置場所が女子高の更衣室とか
女湯の脱衣場とかで、毎回ジムが袋叩きに会う。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:29:29
今回の指令は日本の過疎化で人口100人足らずの農村でのミッション。
目立たないように潜入したつもりだが、どう考えたって目立つに決まってる。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:59:34
「なお今回より、経費節減と環境保護の観点からこのディスクとプレーヤーを
再利用することとする。くれぐれもその辺に捨てないように」

70 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/11/18 02:25:44
いきなり、
「おはようヘルペス君」と呼ばれて体中にかゆみと激痛が走るジム。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:38:14
>>70 ご老体 乙
「フィリックスくん 可愛いネコちゃん」と呼ばれるよりはマシ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:49:19
IMFって CIAの下部組織なのかな?
この前のトムの映画みて槽思った。
あとIMはいいんだけどFって何の略?
IMFといえば国際通貨基金だよねーw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:51:58
franchiseじゃねえの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:42:25
国際通貨基金もアメリカの政府機関のようなもの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:07:52
紅一点が超ドブスなスパイ大作戦

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:20:51
>>75
しかも、採用テストのときは小倉優子の変装マスクつけてきたので
メンバー全員だまさせれたスパイ大作戦。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:23:15
金塊を溶かしてしまう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:06:28
↑実際に本編であったじゃないか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:10:30
ばれたかw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:41:49
シナモンがさとう珠緒。全員デレッとしてしまい、任務放棄してまう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:56:40
任務完了の寸前で、スパイのライセンスのR.ワグナーに手柄を横取りされてしまう。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:10:26
>>72-73
Impossible Mission Forceな。

http://timvp.com/mi.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:12:57
敵国の金塊を盗むために王水に溶かした後、ウイスキーと偽って
大量にアメリカに輸出する、という話が有ったけど
スパイ大作戦だったかスパイのライセンス(プロスパイ)だったか
記憶があやふや。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:35:13
バーニーの代わりにバニーガールが活躍

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:40:37
>84

それはちっともイヤじゃないな(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:02:33
プラモデルシリーズが販売されたスパイ大作戦。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:46:53
時々、ゴールドマン局長やチャーリーからの指令も受けるスパイ大作戦

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:50:11
そして、
実はバーニーとチャーリー・シーンは出来ていたのだった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:12:40
テープの声が広川太一朗だったりしちゃったりなんかして

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:12:24
テープじゃなくって、ちっちゃなレコードってギャグが「それいけスマート」にあったな。
・・・そのレコードにキズが入ってて
「お早うフェルプス(ぱちッ)フェルプス(ぱちッ)フェルプス(ぱちッ)フェルプス(ぱちッ)フェルプス(ぱちッ)・・」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:02:42
テレコが途中で故障して急に早回しになり、指令が
「くぁw背drftgyふじこlp;@:「」亜zsx#$%&*Zhんjmk、l。;・:¥」
で聞き取れず、フェルプス君が(°Д°)ハァ?なシーン。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:09:40
チームのホームページがあるスパイ大作戦。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:02:17
テープの最後が
「隠密同心 心得の条。我が命我が物と思わず、武門の儀あくまで陰にて、己の器量伏し、御下命いかにても果すべし。
  なお、死して屍拾う者なし。死して屍拾う者なし。死して屍拾う者なし。」
で締めくくられていて、どこの国の いつの時代の指令なのか疑問を感じてしまうスパイ大作戦。

94 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/11/21 23:33:50
 今頃になってバーニーから発明特許使用料2000万ドルの
訴訟を起こされ、青くなるIMF幹部。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:01:30
シナモン「ったく、バーニーったらばヵにー」
バーニー「うっせぇよ、馬鹿はローランだしょ?!」
ローラン「な、なぬぅぅ!ろーらん(ジョーダン)じゃねぇやい!」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:46:19
2chの掲示板で命令を出すスパイ大作戦。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:45:39
でかい図体のメンバーたちが、ちっこい日本車(コロナ)にぎゅうぎゅう
詰めになって現場を去っていくスパイ大作戦。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:56:25
通信手段は狼煙と鳩で、鳥アレルギーのシナモンが参加せず。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:50:36
ウイリーを演じるのはシルベスタースタローンで、
変装もハイテクもトリックもなく単なるアクションドラマ。
バーニー、ローラン、シナモン出る幕無し。
日本では「ランボー/怒りの脱出」というタイトルになって島っ田

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:26:12
チームが横一列になって行進するスパイ大作戦。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:13:48
8時だョ!全員集合仕立てのスパイ大作戦。
ジム=いかりや、ローラン=茶、バーニー=志村、ウイリー=仲本、シナモン=ブー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:24:47
ローラン=志村、バーニー=茶
が正解だろう。
ローランはバカ殿か変なオジサンにしか変装できない。
バーニーは肝心なところで「へっくしょん」とクシャミ一発で装置を散らかす。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:38:56
自分の名前を「おトイレの消臭剤バーミー」としょっちゅう間違えられるバーニー
ついに頭に来て「オマイラおりはバーミーじゃなくって、バーニーなの! ばヵにーーーー」と叫んだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 07:51:01
>>102
でも茶は警察官に変装できるぞ?
あと禿げおやじにも。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 07:55:16
メンバーがダチョウ倶楽部っつうのはどうよ?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:10:21
指令がたけしならいいかw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:19:14
メンバーに林真須美がいる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:49:21
ジムが梅干しを食べるスッパイ大作戦

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:09:25
主演 チャック・ノリス
…いきなりB級風味。

俺は当時見た事無いんだよ、昭和60年代くらいに深夜の再放送で少し見た事が有るが。
昭和何年頃の放送なの?昭和40年代なのは解るけど。
スペース1999に出てた、マーチン・ランド−が出てたのは知ってるが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:20:18
>>109
地方ではやってなかったんでしょ?
確かに東京近辺ではs40年代だったな、たぶん。
その後何度も再放送されたり、メンツが若干代わって新シリーズになったり・・・

少なくともクルーズの映画よりは、遥かに面白かった。
あんなドンパチ活劇風じゃなくて静かで息詰まるようなサスペンスタッチのドラマだった


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:24:18
静岡では今月曜の深夜に再放送やってるよ。
しばらく気が付かずに、何話か見落としてしまったヨ。残念。
でも、バーニーの息子が出演している新しい方のシリーズ。
これに出演していた人の誰かって、エイズで死んだんだっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:42:30
バーニーの息子はノートパソコンで変装マスクを作成していたぞ。
そんなことではあかん!変装マスクは手作りでなくてわ。
オヤジの教育が悪いぞ。

113 :109:04/12/01 22:05:32
>>110
名古屋なので多分やってたと思う。
mz700用の同名のゲームも持ってたよ。
たしか、ポニーキャニオンだったけど、ライセンス取ってたかどうかは分からん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:04:55
フジ系でほぼ全国ネットでやってたよ。
ただ放送時間が遅かった(10時か10時30分始まり)ので
リアルで見てたのは、現在46〜47以上だろう。
それ以下のヤシは再放送で見ていたとオモワレ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:07:13
フェルプス殉職。後任は沢たまき。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:18:59
この薬を飲めば、しばらくの間は精力絶倫になる。 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:34:57
この薬を飲めば、24時間は立ちっぱなしだ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:11:52
86号と99号も参加すればいいのにね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:31:49
>>114
おれ前半の人だけど見てた。
難しくて意味全然ワカラなったけど
大好きな番組だったにょ。 再放送は遅いから見せてもらえなかった。
ジムふぇルプすが別な人だった。
スパイ大作戦の面白さは山下洋輔もエッセイに書いていて二度大笑い。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:01:23
ジム・フェルプスが別の人だったのではなく、
初代リーダーがダン・ブリッグス、
2代目がジム・フェルプス だったのでは?

ブリッグスも、ローランもいきなりいなくなってビックリした。
任務中に殉職した人っていたっけなぁ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:02:30
スレの趣旨に反するレスが続いとるな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:36:26
日本が舞台として出て来るが、釣り目にメガネでしかも出っ歯で、
カメラをぶら下げてやたらペコペコ挨拶する日本人が出て来るスパイ大作戦。

123 :122:04/12/03 14:39:54
しかも、鳥居の有る寺が出て来たり。
ビルの窓が寺の窓風の釣り鐘型。
なぜか、町中に侍がいたり、相撲取りがまわし1つで歩いてる。

今でも欧米での日本のイメージってこの程度なんだろうね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)