5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャツをズボンに入れるのはなぜ悪い?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:22:21
私はいまでも休日など外出するときはシャツをズボンの中に入れます。
これがダサいといわれるようになったのはいつ頃からでしょうか?
少なくとも80年代〜90年代前半のいわゆるトレンディードラマ
にでていた人たちはみんなズボンの中にシャツをいれてます。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:26:42
 1じゃなきゃヤダ ヤダ ヤダヤダヤダ  ヤダーヤダーヤダー      
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)      ヤダー
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ     ボガボゥボァ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ザバーン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                            |       ドブ川


ゆうゆ34歳の画像
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040518235334.jpg


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:30:21
パンツに入れる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:33:38
シャツを出すと、体型はごまかせるな。
おなかまわりのお肉がスゴイもんで・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:35:55
白い靴下と同じ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:37:20
>>2 ((((゜゜;)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:37:56
マジレスすると、シャツを入れるかどうかがダサいんじゃなくて
入れるほうがきまるか、出したほうが自然か、を見極められていないのが
ダサいといわれるゆえん。

フォーマルな格好なら入れたほうがいいだろ。
カジュアルなら出したほうがいいだろ。

それだけのことだな。

ちなみに、40でっ腹の体型じゃ出そうが出すまいがダサい。
まずは腹を引っ込めて、背筋を伸ばせ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:39:53
>>2 惨すぎる・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:40:52
悪い??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:41:37
ダサイという死語を使っている時点でダサイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:46:27

確かに40代になって下腹が少し出てくるようになってから
シャツを出すようになったなぁ〜^^;

ダイエットせなぁ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:46:56
肝胃!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:49:46

  /⌒ヽ、
 く_.| ♯ |._ゝ
  │、,│    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ゚Д゚| ノ < フォーマルカシジュアルデワケルノハ、イカガナモノカ…
  .ルリルリヽ   \_______

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:59:40
漏れも「シャツをズボンに入れるな」と11年下の嫁さんに言われたw
あとベルトのことを「バンド」と言って笑われたwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:03:44
シャツを入れないってことはズボン・ベルトの下には
Tシャツとかなんでしょ?その上にひらひらしたシャツを
中に入れずに着ると・・・。
腹が冷えるじゃないか!下痢したらどうする!
シャツってもののあの裾の形態はパンツとしてのカットなんだ。
ズボンに入れないってことはパンツが外に出てるってことではないか!

馬鹿者!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:13:14
Tシャツも外に出す
お腹が冷えるのは慣れれば大丈夫

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:04:59
スーツ着てるときもYシャツを外に出す。これ肝心。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:09:31
社会の窓から

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:01:54
そのうちちんこをズボンの外に出さないのは悪い時代が来るさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:06:50
ズボンずり下げてパンツ見せて歩くことがカッコいい時代だから、
ありえん話ではないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:57:06
マジレスすると、ちんこは
フォーマルな格好なら入れたほうがいいだろ。
カジュアルなら出したほうがいいだろ。

それだけのことだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:22:33
それだけ??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:20:52
ちんこもファッションの一部だからねぇ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:25:25
俺はいつも自慢のチンコは出して歩いてるぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:38:50
ちなみに、短小包茎のチンコじゃ出そうが出すまいがダサい。
まずは皮を引っ込めて、玉筋を伸ばせ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:59:18
お腹出てお尻がしぼんでペッタンコだと
入れたらカコワルイヨ
腰の肉が余っててもカコワルイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:17:50
チンコの皮を引っ張って玉にかぶせているのはおいしそうだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:30:22

>>27 それって結構 技ありかも・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:45:16
スラムファッション、ストリートガールファッションに毒された日本。
恥も外聞もない拝金主義のデザイナーばっかり。
TPOとか品とか格式とか、、、orz


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:14:21
ポロシャツの第一ボタンは外すよね?どうよ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:21:43
>>30
で、襟立ててポーチ持つとバブル期のバカドモのできあがりw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:55:17
40にもなって、餓鬼の真似してシャツをひらひらさせているのは
実にイタい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:12:39
シャツをひらひらさせてピップを隠してんじゃないか。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:41:43
下っ腹と予想

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:31:32
下っ腹と上の部分の腹がつながって強烈なアールを描いているから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:33:25
入れてるのは悪いのか??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:39:18
はっきり言って、シャツを入れてる
入れてないでその人のセンスがわかる
カジュアルにかぎってだけどね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:40:31
ジーパンはいたときも入れてるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:58:51
ジャケット着るなら入れてよし。
腹出てないならベルトもOK。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:31:30
ジャケット着なくてもジーンズん時は尚更入れるわよ。
ベルトも見えないし。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:46:44
はっきり言って、シャツを入れてる
入れてないでその人のセンスがわかる
などという考え方をするか否かで、
その人のレベルがわかる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:14:31
いや、体型が選ぶのよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:59:21
中学んとき、シャツをジーンズの外に出してたらカッペと言われた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:26:39
今はスタイルがよければ何をしてもよし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:49:00
お前らのような腹デブが多いから、最近ウェスト76の
ズボンの在庫が少ない。

高校以来ずっと76のままなのだが、最近明らかに
探しにくいぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:52:14
スタイルにはチョット自信があるんだけど
ジーンズを穿くにしても、若い子のようなファッソンでは
安っぽくなるから気をつけなきゃ。
オバサンは大変なのよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:55:17
入れていいシャツと入れてはいけないシャツがあるよ。
それを見分けられる人はいいセンス持ち。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:25:36
>>41
なんで?
私も47さんに同意
デザインによって入れるべきものと入れないものと
あるでしょ
そのちがいがわかるファッション感覚があるかないかよ
重複、ごめん


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:28:16
ブラウジングってのもあるよ
また最近見かける。ルーズなベルトも見かけるし
あ、これは女子限定だけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:30:56
すそが水平にカットされているシャツは、ズボンの中に入れない。
すそが曲線(ビジネス用のYシャツ)なのは、ズボンの中に入れる。
 でどうよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:57:40
すそだけじゃなくラインも違うけど
センス云々というより、見れば誰にでも判る。
それよりも、客観的に見て自分の体系がどう映るかを
重要視する方が無難かと。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:00:53
ビジネス用のYシャツは言うに及ばずだよね
カジュアルシャツは着丈もポイントかな
それと全体のバランス。トップとボトムの分量ね



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:05:34
一時、ドラマ「愛していると言ってくれ」のトヨエツが
白の棉パンにカッターシャツを着てたよね。
背丈さえあれば何でも似合う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:37:21
オックスフォードのボタンダウンはどうするのが正解?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:47:23
相方の紳士用のシャツを真ん中のボタン三つくらいとめて
ラフなパンツとTシャツの上に簡単に羽織る感覚で着る事は今でもあるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:27:58
>>54
トラッド、正統派ということでインでいいかと
英国上流階級風でキメましょう

57 :30:04/12/05 20:23:50
>>31
バブル期って、1980年代の終わり頃までだよね。

俺は、もっと昔からの話を言ってるんだが、
1970年代までは、
カジュアルシャツの第一ボタンを外すのは当たり前だった。
一番上までボタン留めてると、ダサいといわれた。

ところが、最近は、
カジュアルシャツの一番上のボタンを外してると逆にダサいと言われる。

みんなの周囲はどうよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:14:38
いちばん上までボタンはめたことないよ
首のあたりはゆったりしてるの好き
今若い子の間でまたモッズが流行ってるからモッズ派の子は
上まではめてるんじゃない?
若い子でもストリート系の子はダラっとしてる
とにかく中年になったら流行にあんまり
左右されるべきじゃないね
自分のスタイルが確立されてていいと思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 03:38:15
>とにかく中年になったら流行にあんまり
>左右されるべきじゃないね
>自分のスタイルが確立されてていいと思う

いいこと言うねぇ。

いいおっさんが、子供の真似してシャツの裾をヒラヒラさせて
短足スタイルで歩いているのは、見ちゃいられない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 06:17:17














誰に媚びて若い奴と同じ格好するのか不思議?ではあるが、自分に取り入れられる
ファッションは取り入れたらいいと思うよ。今の若い世代も10年過ぎたら、自分の
取り残されたスタイルになって、自分の年齢を感じるんでしょうな。





61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:22:06
ズボンの中にTシャツはいくらオヤジでも勘弁だな。
ジーンズのシルエットにも気を配った方がよろし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:18:45
っていうか、Gパンなんて穿かないし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:12:30
ジーパン穿かないんだ!
うちは私もダンナも普通に穿いてますよ
普段は殆どジーパンです
トップは何を着ても入れません

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:18:35
開襟シャツは昔から入れないけん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:39:03
雨家事凌げれば和装だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:12:32
東アジアの人はシャツを出し、欧米の人たちはシャツを入れる傾向があるように見える。
他の地域はわからん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)