5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最近のプチじじいは電車で席取るのに必死★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:00:54
オジタリアン

恥ずかしくない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:02:52
恥より、勝利を掴め!勝ったら勝だぞよ、少年達。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:03:50
関取でごわす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:06:30
ドアが開いたら突撃がサラリーマンの常識です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:08:58
最近の電車は窓からの強行突入が出来ない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:09:57
地べたに座れない40代

7 :20代男:04/11/20 19:10:26
マジで最近ネクタイ姿のリーマン風情が電車で席を必死で取っているのを
良く見かける。それが、老いぼれでは無く、30代〜40代位の
一番体力のありそうな男なんだよな。
もっとしゃんとせーよ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:12:51
そうゆう奴の方が概して出世するもんだよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:15:55
この世代って、今の若者程女子供をたてることに慣れておらず
だからと言って、その上の世代程、男は強く凛々しく生きるものと
いう意識も無い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:31:12
年金で食ってる爺婆になぜ席ゆずる??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:37:21
>>10
エロい事言うなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:40:39
ちんぽだって勃たないぞ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:42:30
働くオヂさんが一番強い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:45:41
プチじじい
なんか可愛い名前だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:51:24
そうか俺はプチじじいだったのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:09:35
プチじじい携帯電話いぢり過ぎでつ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:18:02
足腰弱っているからなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:47:57
電車の中では自分のちんちんや女の人のお尻を
いぢれないから携帯いぢってんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:16:50
プチ心理学者かい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:45:37
子供若者は立っていれば何も混乱は起きない。w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:49:02
10〜30代は絶対に座らずに、整列して吊り革にしがみついていれば、それ以上の年代に迷惑を
かけずに済むと思いますが。若いのに座らなくても、39をすぎてから座ればよいのです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:17:25
60才以上のおじいさんは席譲ろうとしても断わる人多いのに。
そういう素敵なおじいさんになれない世代。

でも、小さい隙間にも横入りして入ってくるおっさんうざい
しかも足までくみやがる
ばばあは仕方がないとしても、おっさんは無条件に腹がたつ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:22:19
>>22
おっさんとは失敬だな。プチじじいと呼べ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:33:16
電車の扉近くの優先席に我先に座る10、20代。しかも窓に電話の電源切ってくださいとシールが貼ってあるのに
平気で電話触ってあそんでいる。電源切るなり、そのようなことを守ってから、席の問題を
議論しなはれ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:42:22

うちのオヤジは74歳。
まっさきにシルバーシートに座る。
今年の夏もいつものごとくシルバーシートに座り、
揺られること1時間半。

降りた直後から、どうも腹から下がかゆくてたまらなくなり、
見るとダニに無数に食われてた。

それ以来シルバーシートはどんなに疲れてても座らない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:19:00
糞餓鬼に座らせる馬鹿親しね!
電車で大人しく座らすことが出来ない子供に育てた馬鹿親しね!
子供は立たせておけ!




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:24:32
肩までのばした不潔な長髪のオッサンも満員電車に乗るな!!  ボケ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 07:29:20
車内で、屁をこくな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:47:45
車内で屁こいて、優先座席に我先に座り、寝たふりしたり携帯電話をいじくって遊んでいるのは、ガキか大学生。
アフォ女大学生は鞄を膝に載せれば良いのに隣において、他の客が座りにくそうにするのはアフォだな。
馬鹿ばかり。w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:11:13
40代50代のイイ歳こいたジジイども。
電車の中で、女子高生やOLどもと一緒に、
背中を丸めて、ケータイを思いっきり顔に近づけて、
必死になってメールを打っている姿。






・・・・・・好きです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:42:37

40代・50代は老眼のため、
ケータイを思いっきり顔に近づけると読めないとおもわれ・・・

32 :ぷち電車男:04/12/01 19:06:57
今日乳児をだっこした、20代前半の雛形あきこ似可愛い巨乳のお母さんに、席を譲った。

「すみません!ありがとうございます。」と何度もお礼を言われた。

赤ちゃんが、禿げしく泣くので、授乳する為に生巨乳が見れると期待して、
席の前で勃って待っていたが、授乳はしなかった・・・残念

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:13:34
デパートが狙い目w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:33:48
電車爺

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:56:27
今日、60代後半くらいの老人になりかけの人が、
席に座る際に、いきなり、自分に体当たりするような
感じで席を詰めるのを促していたのだが、突然のことに
びっくりした。
十分に広いスペースが空いていたのだから、一旦、
席に座った後に、詰めれば良い物をという感じで、
かなり、無礼な感じだった。
中には、こういった、かなり粗野な老人もいる。
一言、「すいません。」とでも声を掛けてくれれば、
すぐ詰めるのに、馬鹿で粗野な奴だと思ったぞ。
半ば、足を蹴るかのように、体当たりをしてきたので、
かなり腹が立った。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:58:09
>>22
席に座るときには、オバサンのほうが、概して、
必要以上に縄張りを主張しない人が多いから、
まだ、マシだな。
オッサン・ジイサンの中には、偉そうに、
縄張りを主張している馬鹿がいて、本当に醜いと
思うね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/07 15:00:11
ワシの事じゃの。
すまんかったの。あんまり老人、老人,言わんでくりゃれ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:25:36
人を蹴るようなことまでして、席をどうして急いで詰めさせたいのかと。
そのジジイの心の醜さが垣間見えたよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:31:53
じじいは座る時に足広げすぎ
てめえらが行儀良く座れば沢山の人が座れるようになる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:36:12
スレ読んでて、しりあがり寿の名作「流星課長」を思い出した。
しりあがりも今40代半ばくらいだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:48:10
この前駅のホームでぶつかったんで「すみません」と謝ったのに
ずっと俺を睨んでるやつがいた。

いやだねー。殺伐とした世の中は。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:07:05
電車なんか乗らないよ。もう何年も乗ってない。
最後の乗ったのいつだろ??忘れちゃった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)