5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

: 自分の出身地を言うと必ず言われる勘違い発言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 06:30:41
はい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 06:37:45
ほい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:23:22
へい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:25:42
ひい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:33:49
っくしゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:22:41
ブルルル〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:46:33
ブ〜ルルル〜

アアンバランス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:31:52
名古屋です。

「名物の海老フライは美味しいの?」と聞かれますが
いつから海老フライは名古屋名物になったんだろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:41:54
>>8
タモリが流行らせたんでは?えびふりゃ〜は。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:45:22
名古屋人がえびふりゃ〜って発音するの面白かっただけだろ

11 :8:04/11/24 18:22:02
>>9
なるほど、そう言うことですか。

>>10
「えびふりゃ〜」と言っている人を見たことがありませんけどね。
ネタなんでしょうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:18:25
2になるさすがスレの伸びが悪いな〜

おいらはテマドのB地区生まれだ文句あるかーーーーーーーーー!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:31:33
テマドってどこ??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:38:49
竹島

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:12:37
家の近くで「でらうま弁当」ってのを名古屋の店が売っている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:00:10
「トラウマ弁当」なら食ってみたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:36:45
俺のトラウマは、ガキの頃食ったサンマのワタのまずさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:33:28
栃木は東北じゃながっぺ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 02:49:19
北関東と東北だとどっちがいい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 06:12:01
東北だべさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 09:18:49
語尾が上がるのは東北だっぺ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 09:20:11
フィンランドも語尾上がるネン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 09:55:32
>>22
そういえば、ニッカネン、コッコネン、アホネン いるわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 11:51:20
>>23
神奈川の元県議会議員にフィンランド出身の帰化した『ツルネン・マルテイ』(鶴念丸亭)
さんが・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:40:15
シベリウスはネンつかないネン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:59:56
本名、シバレルネンなんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:24:03
ご堪能

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:00:05
ツルネン・マルテイでイメージ検索してみた・・

ハゲじゃないのね

29 :津軽衆:04/12/17 19:09:29
青森県津軽地方では語尾が下がる
「〜〜だっぺ?↑」なんてのは無い。
「〜だ↑べ?↓」になる。

       まぁ〜いいんだばってさ〜w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:21:03
「だっぺ」を世界標準語にすんべ

アイ アム ストレンジャーだっぺ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:12:26
アホネン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:17:24
あほやねん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:22:07
北区って東京23区に入ってたっけ?とのご質問をよく受ける。
入っとるんじゃ、悪かったな、、。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:26:53
北区有名になったじゃん、あの水泳選手のおかげで・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:46:16
区・・が付いてるんだからね、一応

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:24:32
有名な温泉地と間違えられる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:21:02
吉備団子を常食していると思われる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:49:33
3食うどん食べてると思われてる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:25:06
他県の3倍以上うどん食ってるのは事実。
家計調査年報より。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:28:20
鹿児島出身なんで「酒豪」と思われているが、酒全く飲めない俺。
焼酎なんて匂いだけで、吐き気がしてくる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:55:07
鹿児島や熊本の人は普段「・・ごわす」とか「・・ですたい」って言うのかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:59:41
修学旅行の阿蘇での説明してくれたオッちゃんが「〜ですたい」って言ってた。
みんなして爆笑しました。
ごめんね、おっちゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:05:07
オモシロ過ぎる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:35:51
関東では、ナウマン象の姿煮をゾウ煮というんだと思っていた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:06:26
>>41熊本では「ごわす」は使わない。「○○ですたい」は相手に対する敬語。友達とは「○○ばい」。
熊本出身と言うと必ず「九州男児」と言われるが、今どき九州男児なんていない。

俺、眉毛が太くて濃いだけ..

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:46:39
熊本って言うと、毛むくじゃらなのかな?って思いました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 04:20:31
そんな...
東北などの北国出身の人や沖縄の人より毛は薄いよ。胸毛もないし、背中に毛もない。腕の毛も薄くて金髪。

眉毛、太いけど..

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 04:26:55
「熊」のせいじゃないの?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 05:01:41
そうか。九州に熊は生息してないのにね。
球磨が熊になったんだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 08:18:35
>>41
昨日鹿児島の温泉組合ってところから飲む温泉買いませんかって怪しい電話があったんだけど
その電話の主のおばちゃん(年は50代くらいの声)、なまってたね・・ちょっと北関東っぽい感じ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:11:48
鹿児島にはよく行くが、もう「ゴワス」は言ってないようでごわす。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:18:26
「ですたい」を聞くと、絶対左門豊作が思い浮かびますが。
彼は熊本?



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 03:39:14
東京ですが

「怖いところだよね〜」
「汚いところだよね〜」
「住むとこじゃないよね〜」

と、だいたいボロクソ言われます。
東京の全部が全部そうじゃないのに。
正直、悲しくなります。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 03:49:06
客観的に見て政令都市クラスを知ってる地方出身者から見ると、
汚い・住むところじゃないというのは本音かもね。
物価、交通インフラ、治安、なにより都心部と郊外の格差・コンプレクス・・・
異常だと思う。
そしてそれをスタンダードだと思っている首都圏3000万人の意識がいやだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 03:55:16
スキーが上手いと思われるなあ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 06:27:06
>>52
はい、熊本です。うちの実家のソバに沢山の妹弟と住んでました。夏休みになると決まって「田んぼの草取ります」という看板を出していました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:28:28
「わかやま県です。」と言うと

「おかやま県ですか!?」聞き直される。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:52:56
あ、逆だわ。
「おかやま県です」というと、
「ああ、みかんの取れる。冬も暖かいんですよね」

「い、いや、それはわかやまだと思います」
「え…。違ったんですか」


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:18:50
「2ch出身です」
「(・∀・)カエレ!」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:45:59
みやざき県です、というと、新幹線通ってますよね、といわれる。
いいえ、と答えると、「そうでしたっけ?でも、カキなんて美味しくって
いいですよね」といわれる。しばらくそんな不毛な会話をしたあと、相手
がみやぎ県と間違えてたことがわかる。みやざき県ということが分かると、
もう会話が続かない。「・・・九州ですよね。。。」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:48:29
宮崎・・・洗濯板みたいな海岸あるじゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:58:52
宮崎の高鍋の牡蠣はうまかったぞ。
天孫降臨の高千穂、リニアモーターカー、野生馬生息の都井岬
60〜70代なら宮崎は新婚旅行のメッカなんだけどな。

最近はシーガイアとかネガティブな話題しか出ないね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:01:12
「愛知出身です」
「うわぁ、名古屋なんだね。じゃあ嫁入り道具が豪勢で高価で、
結婚式ではお菓子を配って引き出物が重くて多くて・・・・」

誰が名古屋出身だと言った?
ボンビーな東三河出身で質素な結婚式に嫁入り道具です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)