5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代なのに派遣社員

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:02:49
やっぱ、まじいかな??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:06:43
俺は妻子養ってますが、バイトです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:09:28
うちなんか、先祖代々派遣社員だもんね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:12:27
いいじゃん、派遣のプロになれば。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:16:08
どこに登録してんのさ・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:17:43
派遣社員ってなにか技術ないとなれないんだろ・・すげ〜じゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:22:22
世界不思議派遣社員

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:25:10
>>1 もしかしてウチの会社の派遣さん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:25:45
発見社員

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:28:04
八犬伝社員

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:38:16
派遣ってボーナスなんだよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:38:50
脚気社員

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:48:53
派遣と出向は違うの??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:58:26
まじな話、今派遣で中途入社で社員になろうとしても、よっぽどコネないと無理だんべさ・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:34:31
正社員の将来は輝いている!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:05:04
そうそう、リストラされて技術もないんで
ホームレスになって、風呂入れずに
垢で黒光り

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:06:19
無職よりなんぼか良いよ派遣でも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:06:24
警備員とか、お掃除のおじさんも派遣??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:26:18
 警視庁四谷署は30日、朝日新聞東京本社地域報道部員脇本慎司容疑者(44)=東京都
渋谷区神宮前2丁目=を強制わいせつ容疑で逮捕した。

 調べでは、脇本容疑者「賊」は同日午後11時50分ごろ、新宿区の路上で、帰宅途中の女性に
強姦目的で背後から抱きついて倒し、胸を触った疑い。女性にケガはなかった。通りかかった
男性が、脇本容疑者「賊」を取り押さえ、四谷署に引き渡した

http://www.asahicom.com/asahistory.htm


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:46:56
20代で派遣、、、。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:53:53
一度も正社員とかなった事ないのかな??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:56:27
生まれた時から派遣社員

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:10:30
派遣っても正社員で派遣ってのもあるとおもうんだけど、あれは派遣とは
言わないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:30:26
それは出向社員

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:31:04
あ、そうか。
ありがとう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:23:47
派遣SEはいくらでもいるでしょ。40代でどっかの社員になって他社に派遣。
派遣先が無くなるとリストラってのもありがちだけど。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:47:41
派遣も社員も朝から夜中まで働け。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:31:37
>>27
それが嫌なんで彼らは派遣やってんでしょ?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:52:22
なるほどセブンイレブンは派遣社員じゃないらしいね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:27:13
コンビニと牛丼はアルバイトだろん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 07:00:34
マクドもバイトだろん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:23:23
派遣社員の礼子です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:39:04
派遣社員の満子です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:24:34
派遣社員ってボーナスないんだよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:27:10
私も正社員だけど、年俸制だからボーナスないよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:31:55
40代だから派遣なんだよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:09:12
ボーナスも忘年会もない

38 :古谷哲夫:04/12/18 01:01:48
30後半で派遣社員として今の会社(損保代理店)で働きはじめ、今正社員です。
サラリーは大卒初任給並だし、しょっちゅうリストラの可能性示唆されるし、派遣の頃と変わらないです。
無茶なノルマ課されるようになっただけつらいかも。
今週は40件回って、話聞いてくれたのが2件。きついです。
経理に行きたい。
http://profiles.yahoo.co.jp/furuya_tetsuo_1963_7_14


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:32:42
スキルあるなら派遣社員のがいいかもね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:38:38
スキルあるなら正社員のほうがよい。
派遣社員は勤務先の若増に対しても敬語で接しないといけないし、
こっちが正しくても口答え出来ない。命令なんてとんでもないし・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:34:21
スキルあるなら起業してみては

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:50:52
業務内容のスキルと経営手腕は全く別物だと思いますが・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:02:45
今40代で派遣の仕事ってあるの?
数年前からずいぶん時給相場も下がってるみたいだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:07:13
労働系の小さな会社はほとんど派遣だよ。
建設現場とか工場とか倉庫とか、みんな
色んな会社からの作業員の寄せ集めだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:14:40
例えば、空港行ってみな。
JALとかANAとかの作業服きている人の90パーセント
は下請け会社からの人材派遣だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:46:01
作業員になるしかないのか・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:48:00
作業員をバカにしちゃいけないよ。
エリートを気取ったリーマンだっていづれは窓際かリストラ候補
になる時が来るんだから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:38:50
確かに人を格好で判断出来ないな。
スーツ着てても仕事出来ないヤツいっぱいいる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:05:43
黒っぽいスーツをピシッと着て、頭に油いっぱいつけて
前髪立たせてるヤツは仕事できなさそうに見える。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:19:00
いまの40代がこの先歩む道は3つしかないんだよ、
1)出世して役員になる
2)選任課長として留まる(窓際)
3)リストラ(転職)して派遣作業員になる
?)起業、それは1)でないと無理だろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:26:17
>>50
それで進んだ道によって大きく収入が違ってくるね・・・。
出世して会社と自分が軌道ににれば人生安泰で年収一千万以上の50代
窓際か子会社に出向になればぎりぎりの生活で500万前後
リストラ食らったり倒産したら作業員か派遣の契約社員で現代の日雇い生活だ
20代の頃は正社員で初任給で20万ちょぼちょぼでフリーターも派遣も変わらないが
年齢を重ねるごとに二極化が進み差がひどくなるような気がする。
そのことに気が付いて自分の壮年〜老後に絶望して自殺する40代が結構いるんだろうな・・・。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:21:49
>>50
窓際なんて45歳でリストラされるか50歳でリストラされるかの違いだよ。
昔みたいに窓際のまま定年まで置いてくれる企業なんかもうない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 14:53:10
銀行員だって子会社出行になれば、700万から800万程度だよ。
50代で。
役員ならまだ1000万もらえるだろうけど。
なんか地味なもんだよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:06:14
800万貰えるのに地味なのか
金銭感覚が解らん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:20:53
>>52
ところが有るんだよ。
今、俺が派遣で入っている職場なんだけど、
そこの正社員の課長さん達は、みんな50過ぎの選任課長なんだよ。
高卒のOLさんでも出来るような業務をやって、毎日定時で帰って行くよ。
有名な企業の系列だ。みんな知ってる企業だよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:23:43
>>55
うらやましい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:16:51
kさん42歳毒デブス。契約も打ち切られた派遣社員。何の取り柄もないクズな人だった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:07:41
派遣社員で何が悪い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:14:46
ボーナスがないっぽ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)