5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで勘違いしていた恥ずかしいこと@40代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:23:04
誰でも一度は勘違いや思い込みで恥ずかしかった経験はあるはず。

漏れはハワイが「常夏の島」と言われているのを、ずーっと今まで「ココナツの島」だと思っていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:23:58
やけぼっくり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 12:45:34
ショートケーキはイチゴの乗っているケーキのことだと思っていた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:09:49
↑え、ちがうの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:13:04
お墓にお供えするお花。
ヒモを解いて手向けるものかと思ってました。
ついでに枯れたような葉っぱは引っこ抜いて捨てるものかと思ってました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:10:22
中学の体育祭の打ち上げで女子から
「女の子はいくつ穴あるでしょうか」の問いかけに
2つと答えた記憶が・・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:19:18
>>6
おしい、鼻の穴忘れてたでしょ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 13:48:41
パンチみつおじゃなかったのか!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:13:38
あざらしを、あらざしと今まで。。。
あざらしは別の動物だと思ってた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:00:15
かたむつり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:30:16
「アボガド」ってホントは「アボカド」なんだって?
こないだ電車乗ってて「え?」とか声出しちまった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:09:14
文章では「お騒がせしました」と書くのに、口頭ではと「おさがわせしました」と言っていた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)