5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆40代で病気持ちの人☆

1 :竹山春友:04/12/12 23:24:37
俺42歳。2年前過度のストレスから血圧が180-110まで上がり
降圧剤を服用し始めた。
昨年は空腹時血糖値が350で血糖降下剤を服用。
運動療法と食事療法に励む毎日。
更に今年は肝機能数値GTPが99と来た!
もうダメ・・・おまけに無職で、医療費は掛かるし!
単なる厄年では片付けられない・・・


2 :竹山春友:04/12/12 23:26:20
会社によっては入社時の健康診断もある為、採用にも影響する。

3 :竹山春友:04/12/12 23:29:14
何だか今度は尻の穴が痒くなってきたぞ?もしや・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:40:54
すぐにピロンチョコを。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:29:00
ストレスが溜まりまくりの頃に「ぢ」が。
以来10年も悪化したり戻ったり。治らないのかこれは。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 10:08:52
胆石!

痛いです…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:04:59
糖尿病

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:38:59
出来物

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:43:06
糖尿病、五十肩、虫歯、水虫、眼が赤い、尿道結石、脂肪肝、金玉袋に小さな腫瘍ができた、怖い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:25:51
3年後
皮膚に色々な発疹や赤い斑点(いわゆる梅毒斑というやつです)がでて、神経炎や血管炎を起こしたりします。 30年後 色々な臓器に腫瘍が出来、壊死に至ります。また、脳や脊髄を侵して、痴呆や感情障害などの麻痺狂をあらわします。これが、脳梅というやつです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:59:16
今、43歳です。
40歳の時、脳腫瘍の摘出手術を受けました。
幸い悪性ではなかったのですが、小脳に近い部分だったので、
全摘できず、その後は放射線治療で腫瘍は小さくなりました。
今は、半年に一度、造影MRI検査をうけています。
主治医曰く「15年後に状態が良ければOKです」
たぶん、脳以外がヤバクなりそうです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:02:51
意外とそんなもんなのかね〜w


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:00:28
>>1
ストレスから来る、不眠症。だんだん睡眠薬がきつくなってきた。
ストレスがひどくなると、普段血圧60〜110が頭の割れそうな痛みと
共に120〜190くらいになる。でも医師は、何にも言わない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:15:57
アトピー
生まれてから41年の付き合い。
ここ10年は劇的に良くなった。
思えば、中学高校の頃はひどかった・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:45:05
胆嚢ポリープ増殖中

ここ数年、少しずつ増えて、それぞれが成長している。
胆嚢はポリープだけだったら、持っていても平気らしいんだが
ある一定のサイズを超えたら癌の可能性、ってことで
毎年エコー検査で観察中。

お酒もたばこも口にしないのにストレスで肝臓をやられたので
このまま、肝臓と胆嚢が仲良く逝ってしまわない様に祈ってます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:28:14
この前健康診断で慢性肝炎の疑いって出た。
肝炎って何?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:31:33
年々顔がババーになっていって
2ちゃんで罵り合いしてしまうんです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:10:58
>>16
肝臓が病んでます ってこと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)