5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西在住・出身者集まれ! in40板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:33:00

関西在住・出身者で馴れ合おう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:34:01
これも2ゲット!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:43:50
なんでやねん。なんで2つもあんねん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 10:17:25
もうひとつは東のお人用とちがう?

小さい時に見たチンドン屋をもう一度見てみたい。
ところであの人ら、何をする人達やったんやろ。

あやめ池遊園地入り口の大きなフランス人形が恐くて
通過できず敢え無なく断念。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:01:17
土曜日、小学校から帰ると、吉本新喜劇を見る。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:37:11
近所の化粧品屋さんに毎日現れる名物爺さん、
チンドン屋のお化粧してるし。

吉本新喜劇とお好み焼きは思い出のセット。
東京出身の母が作るお好み焼きは、テコで力一杯押さえた
まるでイカ焼きのような?
子供心に、これがお好み焼きだと信じてた。
父はなぜ一言云ってやらなかったんだろ。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:38:01
テコじゃなくコテ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 16:06:52
>>7
ttp://yamashita-co-ltd.hp.infoseek.co.jp/takoyaki/list/okonomi.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:30:24
>>7
「おっちゃん、どっちやねん!」
(お好み焼き屋のおやぢ、ぼそっと・・)  「へら」

by嘉門達夫。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:46:12
うちでは「コテ」ゆうてました。
スーパーで見つけたもんじゃ焼きの小さいコテは穴を空けてしばらくキーホルダーにしてましたん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:50:04
>>6
>東京出身の母が
そんな場合でも関西弁?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)