5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***スーパーカー 買うぞ !by 宝くじで***

1 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/17 03:36:58
スーパーカーショウへ行ってらした皆様。いかがお過ごしですか?
勝組み、負け組みなど世間では言っておりますが、少なくとも
当時はそんなことを気にせず、絶対スーパーカーに乗るぞ!
っと思っていたはずで御座いましょう。

当時はどのスーパーカーを御ひいきになさっておられました?
また、今何にお乗りですか?
また近況などお書きくださいませ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 03:45:14
パンテーラGT5が好きでした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 05:11:08
フェラーリ512BB

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 07:40:22
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:24:45
サーキットの狼見てて、憧れたなぁ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:33:22
イオタ カッコ良かったなぁ

今、A4アウディだよ。
スーパーカークイズ ナツカしぃな
スーパーカー博士だっけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:33:53
イオタ カッコ良かったなぁ

今、A4アウディだよ。
スーパーカークイズ ナツカしぃな
スーパーカー博士だっけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:38:55
ィトーヨーかどーの車かと思った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 09:42:48
BB365か512かな今なら中古で何とか?
今オデッセイ04乗ってまっせ。
負け組みです。


10 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/18 10:11:10
>>9殿
 新オデッセイをお持ちで負け組みなんて、
勝ち負けは最後まで分からないじゃないですか。
車乗れるだけでも十分幸せですよ。

ちなみにフェラーリかランボルで私も迷っておりました。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:57:02
疑問?
昔流行ったスーパーカーって今でもスーパーな走りしても大丈夫なのかな〜?
高速で部品飛んでったり、途中で停まったりと!
この前、知り合いがテスタロッサケーニッヒ買って往生してるの見て、大変そうやったから!

12 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/19 10:17:58
>>11殿
やはりダメみたいですね。私の近くにあるOートスポーツの方に
お伺いしたことがありまして、当時でさえ普通に走ってても火災が
発生してたらしいですよ。

ちなみに、ジャンボO崎さんが365BB東名で火事になったのは
有名で御座います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:13:20
>テスタロッサケーニッヒ

こういうゲテモノは新車で買ってなんぼの車です。
今ごろ買ってとやかく言うものではないです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 03:24:04
それより俺は対決!スーパーカークイズに出たかった。
グスっ!(池沢さとし風)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 03:30:18
童夢でナンバー取れてるのがあれば買う。次点はP400,またはストラトス。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 04:21:42
あのころは、車乗るなら、ぜったいランボールギーニ・ミウラに乗るぞ・・・と思っていた。
カウンタックには負けないぞとか、思ってた。

今でも、これらの車のデザインのセンスは今の車の比ではないなー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:12:31
2年くらい前だけど、古本屋を何軒も廻って『サーキットの狼』をやっと入手したよ。
ジャンプコミックスではなくて、もう一回り大きいサイズ。
本編の『サーキット・・』と、続編の『モデナの剣』と合わせて全40巻。
値段は1万2千円だった。
今では、スーパーカーより『サーキット・・』の古本の方が高いんだよ。




とか言ってるオレって負け組ケテーイ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:18:58
ミウラにメカニカルインジェクションを付けるのに4百万円かかちまった・・・。

19 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/20 09:30:28
>>16殿
本当におっしゃるとうり。カウンタックのデザインは
35年前ですものね。私は当時、プラモデルだけでも
1日中見ても飽きませんでした。

>>17殿
一言おっしゃってくれれば、神戸では、結構、在庫ありますよ。
サーキットの狼では、フェラーリの女豹がドキドキでした。
ちなみに、スーパーカー世代に少なくとも負け組みはおりません。
あきらめずにがんばりましょう。自分も今は負けてますが。。。。。

20 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/20 09:35:45
>>18殿  か、か、か、勝組みの方がっ!

21 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/20 09:38:00
>>18殿
あなたは、ひょっとして飛鳥ミノル氏では?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:54:19
このスレは40板でも、40なりたてくらいの歳じゃないとキツイな
30板ならもっと盛り上がるんじゃないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:03:13
今だからこそカウンタックの初期型乗りたいな。
一切のエアロパーツの付いて無い「素」のやつ
もちろんフルレストアも施してね

今は「お元気ですか〜」で有名な某セダンに乗ってる負け組ですorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:16:17
乗り込む時に足とか攣っちゃいそうじゃね?

25 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/20 13:21:54
>>22殿
おっしゃるとうり!実は、話せば長くなるのですが、
30板ではスーパーカークイズって何?スーパーカーを
お金を出して見てたの?と言う訳で御座います。
最後には、車板へ行けば?
しかも私39でございます。すいません!。

26 :ナチス軍党員:04/12/20 13:31:47
  >>元くん 久しぶり。以前君と30板でスーパーカークイズの
  テーマソングを提供した奴だ。覚えておられるかな?
  定期的にスーパーカースレを立てて居るのは知ってたが、
  40板に引っ越してたのか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 14:12:33
アイルトン・セナが事故って死んだ次の日ぐらいに、箱根のポルシェ博物館に行った。
やたらと人が多かった。マヌケだったのはセナが逝ってた事を知らなかったことだ。
ココってレアな車置いてあったのかな?
やたら古いのとかもあったね。F1レースの始まる以前のとか19世紀のとかも。

28 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/20 15:14:46
>>27殿
もう、10年前のお話で御座いますよ。
テレビで今宮氏が泣きながらリポートされておられたのを。
ちょうど、家に帰ってビデオ見ようとすると
家内が ’大変な事になっている’と
その後は、泣きながらテレビを見ておりました。

A.SENNA 。。。

29 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/20 15:19:44
>>26殿
これはこれは、覚えておりますとも。
その節は大変、有り難う御座います。
また、御ひいきによろしくお願い致します。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:36:47
おい、ロータス ヨーロッパはスーパーカーなのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:30:06
規定はないはずだがw

32 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/21 19:48:03
>>30殿
はい!立派なスーパーカーでございます。

ちなみに、ワーゲンポルシェもスーパーカーで御座います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:32:21
ディープ・パープルの85年の再結成プロモーション・ビデオの
パーフェクト・ストレンジャースだったかで
ジョン・ロードは確かイオタかミウラに乗ってたな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:35:52
>>1殿?
BMW2002ターボはスーパーカーなのかね?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:39:46
スーパーカー乗る人って
一点豪華主義でそれ以外がバランス取れてない。
フエラーリ乗って紳士服の青木
フエラーリ乗って吉牛とか・・・
それにオタク系多いし。
ってアタシの周りの人の話。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:44:42
>>35
禿同!
スーパーカーじゃないがGTR乗ってる香具師って
たいがいがデブでメガネ、リカちゃん人形持ってても違和感ない香具師多い
車好きは一種のヲタクだな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:46:19
いかんのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:50:16
>>37
「おっ、GTRだっ」って運転してる香具師見て「プッ」ってなるだけヨwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:54:14
それだけか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:05:37
スカイラインはスーパーカーではないわい

41 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/21 22:44:36
>>34殿
う−ん!大変微妙でございます。結論から言うますと。
3.0CSLからでしょうね。(基本的にですね、スーパーカーショウに
出展されたかどうかじゃないでしょうか)勝っていってすいません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:52:54
ヨーロッパや914はどう考えてもスーパーじゃないと思う。ライトスポーツ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:10:34
ポルシェ935ターボってあったか?
924とか928も悪くはない。

44 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/21 23:19:09
>>42殿
おっしゃるとうりで御座います。ただ当時のスーパーカーショウに
出展したんで御座います。

>>43殿
確かに御座います。青赤白綺麗なカラーでレーシングタイプがありましたぞ
ちなみに、早瀬左近殿が乗っておられた気がします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:27:30
924はアウディエンジンだったね。途中から変わったけど。
914にも914/6とかいうホットバージョンがあった気がする。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:34:04
映画キャノンボールが好きだったな
特にキャノンボール2ではKAWASAKIのKH(ケッチ)750cc最高だったな
って、おいらは単車好きでした・・・スマソ

おまけ※MAD-MAXのグースの乗ってたKAWASAKI-Z-1000!今見てもよだれもん!


47 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/22 00:37:39
>>46殿
私も大好きな映画です。シュウラク館観ましたぞ。美女2人がカウンタックを!

バイクで後輪で円を描く奴ですな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 09:45:13
スーパーカーの一般的な人気車ベストテンつーとどんな感じ?
当時何かで集計出したのある?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:36:32
映画「個人教授」で黄色いミウラが出てたね。

50 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/22 21:30:48
>>48殿
小学校時代の学級新聞のデータはいかがでしょうか?

1。 カウンタックLP500s
2. カウンタックLP400
3.  ベルリネッタボクサー 512
4. ベルリネッタボクサー 365
5. タイレル 6輪 
6. イオタ 
7. ミウラ SV   
8. デ トマソ パンテーラ 
9. ミウラ P400
10.JPS ロータス


F−1まで入っているのがよく分からないのですが 。
某神戸のMT小学校1977年 クラスの5年2組の本当のデータ
でございます。                   

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:42:44
ベルリネッタボクサーとはフェラーリの事かいな。
聞き覚えにないのぅ〜
ダブリとかないもっと、これぞスーパーカーつーベスト20とかない?
LP500が出る以前ので。

52 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/22 22:08:03
>>51殿
申し訳御座いません。(高嶋)風で

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:09:03
この間銀座でフェラーリのなんかスゴイくるまをみた。 車種判らず。
テスタロッサでないことは確かだった。 品川ナンバーのピカピカ、マッカッカだったよ。

漏れはとりあえず、ぽるしぇのカイエンがほしいです。しかもマニュアル車。

54 :ハマの黒豹:04/12/23 03:27:09
>>51 おれの車にケチをつけるのはだれだっ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:55:37
トヨタ2000GTはスーパーカーに成るのかな?
ランチャストラトスとか?

56 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/23 11:21:24
>>55殿
当然で御座いますよ。実際に万博記念公園のショウでは出展しておりまいた。

私自身、本当に2000GTは本当にスーパーカーだと思います。
多分、データ的にも当時スーパーだったと思います。

ちなみに。トヨタ2000GTと言う名前ですが、中身はヤマハが
ほとんど開発したらしい、車の横にヤマハの社章が刻まれております。
ヤマハ2000GT。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:30:00
>>56 それトリビアにだそうよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:35:39
ちょっと語弊があるな。
エンジンのDOHCヘッドまわりや木目メーターパネルなんかはヤマハだけど
それ以外はトヨタチームでしょ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:40:16
本当はヤマハは日産と連むはずだったんだけど、破談になった。
プリンスを吸収したのは、ヤマハの代わり。
R38シリーズはプリンスの製作だし。

60 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/23 13:26:59
>>58殿
イヤハヤそのとおりで御座います。すいません。
ただ、すばらしいスタッフによって造られたのは
本当ですよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:05:42
中国人の成金がスーパーカーに興味を持ち始めている。
それも現行ではなく解放前の未輸入物。
確実に物が足りなくなる。
今買えば10年後に倍で売れるよ。
カウンタック他。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:04:13

火の出るくるまキライ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:26:32
中国人はそこまでセンスがないしスーパーカーの歴史も解らないので
豪華さえ繕えば金額さえ高額であれば飛びつくんじゃない。
所詮何でもコピー。まだ自ら開発も出来ないようじゃセンスもコピー。
また出来る中国人は米か日に行くよ。中国自体伸びるのはもう終わり。
免許取り立てにF−3を乗るような事だ。

64 :元 対決!スーパーカークイズチャンピオン:04/12/23 16:24:58
>>63殿
もう中国は、バブルが弾けるとの事ですか?
それは大変! 早く 取締役 島耕作氏に
お知らせしないとゴルフ事業に融資するとかしないとか?
以前コスモス映画買収で痛い経験が。。。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:16:15
おまいら、今買えないと一生買えませんよ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:26:31
この前、六本木ミツワのショールームに行ったらムシェラゴのロードスターが
売約済みだった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:32:28
>>65今でも買えん罠

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:43:15
まぁ、ポルシェくらいは欲しいなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:41:01
原チャりで、エエから欲しい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:43:15
狐顔でフェラーリは似合わないですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:08:42
ソンナコターない!(タモさん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:14:13
>>66
あそこのショールームで綺麗なおねぇさんにコーヒー出してもらって、
ポルシェの商談するのが夢だった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:07:39
Fiatって品川港南口あるな

74 :sage:04/12/24 16:46:41
カウンタックも純正アルミだとビックキャリパー付かないし、走らせようと思うとつらい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:53:06
パチンコで大勝でもしたら勝手もいいかも。
これぞ玉出スーパーカー。 プゲラ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:03:26
今年は車もバイクも手放した。
お金がねえ、無くなってねえ、鬱々。
最後に残った生命保険・・どう使うかなあ。
年末ジャンボは命がけ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:48:53
年式は古くてもフェラーリは永遠にスーパーカーだから
手入れは良く今でもちゃんと走るの多いよな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:54:59
昨日のロト6駄目だった。
ミッドシップ乗りたいよー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:11:36
俺こないだインスタントをバラで10枚買ったら一等賞金20万だった。
バカみて〜千円と200円二枚当ったのにマイナス600円也。
夢も買えなかったよ。気を付けよう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:44:55
とりあえず、マニュアル車に乗ってます

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:28:25
>>79
意味がわからんのだが・・・・?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:10:22
>>81 解説してみましょう

一枚200円のインスタント宝くじを10枚、計2000円で購入。
一等賞は1億円(?)と思って買ったが、最高でも金20万円なんだ。
買った10枚のうち、当たりは金千円1枚と金200円2枚の合計1,400円獲得。
結局、600円の出費になってしまった〜バカみて〜。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:12:39
>>82
2ヶ月程前同じことをやったわたしでつ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:15:18
>>82は単に>>79の文字を解かりやすく解釈し直しただけです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:25:59
私のこと書いてあるみたいだった○| ̄|_


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)