5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:::団塊の世代は日本のゴミ:::

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:57 ID:4MKE9qGh
ゴミ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:37 ID:HcmVLmOr
無視

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:06 ID:x0nw2eOP
ゴミなのは同意だがスレ立てる前に重複してないか検索くらいかけたらどうよ?この知障>>1が!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 04:22 ID:l7ZeEkuZ
断階マンセー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:02 ID:bSz8hf2E

なんで50〜60ぐらいのオヤジって電車の中で平気で
ポルノ記事のあるスポーツ新聞を読めるの?
在日アメリカ人も理解できないって言ってたよ。

6 :名無し:03/12/30 05:07 ID:qggNWE+E
団塊の世代は日本のゴミなら
そこに生まれた子供はなんと言う?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:08 ID:N1/4teEa
まぁナニナニ人も言ってたとかアメリカではねえ〜とかいう発想そのものがオッサンそのものだが(W
あんな国民の民度の低い国がナンボのもんだっつーの。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:38 ID:Lct4TYor
団塊は、全てのものを壊して創り変えようとしたが、それは失敗したし
尚且つ間違いであった。間違いの大きな点は古い知恵の否定にもあった。
先日寝る子は育つということが実証されたように、失ったものは大きい。
若者の崩壊を目の当たりにすると、団塊が連帯してもう一回立ち上がるしかない。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:57 ID:ZkWK+Jpi
だんこん(←何故か変換できない)の世代の人は
左翼が多いと、ニュース+板でやたら叩かれていた。
本当かい?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:26 ID:CTDUCyKp
さっさと氏ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:12 ID:0X4YKZdE
>9
だんかい(団塊)だよ

オレは元左翼だけど今は右翼でもないが
左翼には幻滅した


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:47 ID:W/2/5D7m
>9 団塊は、大学の体育会系を除くとほとんど親左翼だよ。
意識的ノンポリ以外は。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:46 ID:0X4YKZdE
>12
>ほとんど親左翼だよ

当時はそうであったが、現在は新左翼支持なんて0に近い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:32 ID:66tcmZhY
>>6
ごみから生まれたものは・・・・
産業廃棄物。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:39 ID:sbzOlUH4
親左翼(親中、朝、露)だったけど、後進性、反日が想像以上
と判明。恐喝、タカリ国家だった。
今では、天皇、靖国、君が代がいいと思うこの頃。
昨今の赤頭坊主も、将来伝統回帰するのでは、、、
しかし、若い人たちは基礎学力ないね。東南亜並みだね。






16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:09 ID:M/a59KDZ
ごみかあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 02:10 ID:cTyq+UbX
>>15
基礎学力がないのは団塊のようだね。

「団塊世代はゆとり教育世代より学力が低かった」
と、東大前総長の蓮実重彦氏が申しておりました。
そうとうバカなんだね、団塊世代って。
大勲位も団塊はバカだってよ↓w

中曾根 いま、日本全体が人材の端境期にありますね。
戦争後小学校の教育を受けた、いわゆる団塊の世代以降、
彼らは一番日教組が強い時代に小学校、中学校時代をすごして、
その影響をかなり受け、勉強もあまりやらなかったかわいそうな世代です。
大学で言うと全共闘ですね。その活動にうつつを抜かしたり、
精神的影響を受けてきている。
 だから、基礎学がない。そのような欠点が、いま50代のトップ・リーダーに出てきているのです。
だから、政界においても財界においても、
ジャーナリズムの世界においても人材の払底というか、端境期の現象が出ている。
 ところが、30、40代になると、日本が生気を回復して、
教育もやや正常化してきた時代をすごしていますからね。
基礎学も勉強するようになってきた。だから、いま30、40代の諸君は国会で見ていても、
だんだんしっかりしてきて、いいですよ。
 だから、私は望みを持っていますね。
できるだけ早くそっちへ引っくり返していったほうがいい。そう思いますね。
だから、80代と30、40代とが提携すればいいんだね(笑)。

http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/10/28 01:25 ID:qq1CWwkX
今の五十代〜七十代くらいの連中は自分の子供に勉強を教えることができなかった。
五十代以上の世代は高校を出ててもその後の世代の小学校でやる問題も解けなかったわけだ。
ここらへんに教育レベルの断絶がある。

69年に出版された『英才教育 間違いだらけの教育』は当時の東京教育大学教授の筆によるものです。
 大学生たちは、いつもボンヤリ遊びほうけ、愚にもつかない家庭教師をやり、
クラブ活動にひたりっぱなし。教室ではいねむり。試験のとき少々勉強するだけ。
……東大生でもまともに文章が書けないものが多い。

   【日本の恥部】ノーベル賞も『団塊』飛ばし【50代】
日本人のノーベル賞受賞者で、はじめての戦後生まれ(田中さん)が現れました。
しかし彼は、1959(昭34)年生まれ。
受賞者一覧をみて判る通り、1940〜50年代前半がすっ飛ばされてしまいました。
世代人口も多いというのに、彼らは一体何やってんでしょう??
官庁・企業や教育界では、今現在この世代がトップとして君臨していますが、
隠蔽等の不祥事ばかりです。
彼らには既に研究心や向上心は無く、今の地位を守る事しか考えていません。
はやく引退して頂かないと、日本が駄目になってしまいます。
団塊世代の方々は、この表を見て恥じていただきたい。
【ノーベル賞日本人受賞者と生まれ年】
湯川秀樹 1907 朝永振一郎 1906 川端康成 1899
江崎玲於奈 1925 佐藤栄作 1901 福井謙一 1918
利根川進 1939 大江健三郎 1935 白川英樹 1936
野依良治 1938 小柴昌俊 1926  田中耕一 1959

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:55 ID:XhP0jkIA
>>1の小学校時代の友人です。
このたびは彼がこのようなスレを作ってしまい、皆様には大変な迷惑をかけてしまった事
に深くお詫びいたします。
私としても何とかして彼を真人間に戻そうといろいろ試みたのですが、どうしようもあり
ませんでした。
彼は幼い頃から妄想癖があり、世の中の全ての人間が自分の奴隷であると錯覚する時がた
びたびありました。
それが決定的な亀裂となって現れたのが小学一年生の夏。
幼い頃から性への目覚めが早かった彼は憧れていた同じクラスの女生徒に暴行を働いてし
まったのです。
幸いにもその女生徒に返り討ちに遭った為、大事には至らなかったのですが、それからの
彼の人生は凋落の一歩を辿っていった事は疑い様もありません。
クラスからは総スカンを受け、先生からは見放され、彼はいつも一人で不気味な笑いを浮
かべながら独り言を呟くようになっていました。
当然私もその中の一人です。
しかし成人してからは「自分があの時助けてやっていれば…」と後悔しています。
だから皆様も彼を余り苛めてやらないで下さい。
既に手遅れなのかも知れませんが。もし何らかのきっかけで真人間に戻っ時は「マンセー」
と書き込んで彼の事を褒め称えてやりたいと思っております。
長文失礼しました。では。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:56 ID:XhP0jkIA
>>1の小学校時代の友人です。
このたびは彼がこのようなスレを作ってしまい、皆様には大変な迷惑をかけてしまった事
に深くお詫びいたします。
私としても何とかして彼を真人間に戻そうといろいろ試みたのですが、どうしようもあり
ませんでした。
彼は幼い頃から妄想癖があり、世の中の全ての人間が自分の奴隷であると錯覚する時がた
びたびありました。
それが決定的な亀裂となって現れたのが小学一年生の夏。
幼い頃から性への目覚めが早かった彼は憧れていた同じクラスの女生徒に暴行を働いてし
まったのです。
幸いにもその女生徒に返り討ちに遭った為、大事には至らなかったのですが、それからの
彼の人生は凋落の一歩を辿っていった事は疑い様もありません。
クラスからは総スカンを受け、先生からは見放され、彼はいつも一人で不気味な笑いを浮
かべながら独り言を呟くようになっていました。
当然私もその中の一人です。
しかし成人してからは「自分があの時助けてやっていれば…」と後悔しています。
だから皆様も彼を余り苛めてやらないで下さい。
既に手遅れなのかも知れませんが。もし何らかのきっかけで真人間に戻っ時は「マンセー」
と書き込んで彼の事を褒め称えてやりたいと思っております。
長文失礼しました。では。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:58 ID:XhP0jkIA
>>1の主治医です。
この度、このようなスレッドを>>1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
>>1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に>>1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、>>1の両親、臨床心理士などとも相談して、
>>1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
>>1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、>>1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!>>1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:58 ID:XhP0jkIA
1の召喚獣で御座います。
何度言ってもこのような駄スレを立てる1の品行については
陳謝の致しようもありません。
しかし最近1は2ch以外にも興味を注がれるものを見つけたようです。
それがファイナルファンタジーというゲームです。
ですが1にはPS2などという高価なものを買うような財力はとてもありませんので
あちこち傷だらけの黄ばんだ初代PSを使っているのが現状です。
本体を直立させて使わないと正常に読み込みが出来ないような有様です。
そんな中で私と1は出会ったわけですが、1度目のプレイでは
1は残念ながら私を取り逃して進んでしまいました。
1は2chのFF板にていちいち質問スレを立て
「召喚獣○○○(私の名前です)はどこで取れるんだよ!ゴルァ!!!」
とか半ギレした内容で2chネラーの方々に質問をぶつけました。
当然帰ってきた反応は
「いちいちスレ立てんな。終了」「教えて君は逝ってね♪」などです。
これに逆切れした1は、また無謀にも駄スレを立てまくり始めてしまいました。
1にゲットされてあげなかった私にも責任はありますが
さすがに1の幼稚さには呆れているのが本心です。
もうこんな1には召喚されるのもたくさんです。
どうかみなさんの叩きによって1の目を覚まさせてあげてください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 04:00 ID:XhP0jkIA
>>1の母でございます。

このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を無くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日ラウンジでね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                             >>1の母より


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 05:24 ID:sBhvmKFE
>22
↓のスレッド皆おたくの息子の立てた
スレッドだったんですね マー、しょーもない息子ですね

50代以上は死んでくれないかなあ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle50/1066302627/l50

団塊が作ったガキより平成生まれのガキが…
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle50/1068040552/l50

この板ってネタなんだよな?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle50/1072700226/l50

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:03 ID:XhP0jkIA
>30代版、40代版を追い出された諸君
何処も行くと来ないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:50 ID:387MsxPl
終了

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 04:13 ID:ChzWIw0h
死んでくれクソ団塊ども

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:56 ID:o/PBm4en
>>26の小学校時代の友人です。
このたびは彼がこのようなレスをしてしまい、皆様には大変な迷惑をかけてしまった事
に深くお詫びいたします。
私としても何とかして彼を真人間に戻そうといろいろ試みたのですが、どうしようもあり
ませんでした。
彼は幼い頃から妄想癖があり、世の中の全ての人間が自分の奴隷であると錯覚する時がた
びたびありました。
それが決定的な亀裂となって現れたのが小学一年生の夏。
幼い頃から性への目覚めが早かった彼は憧れていた同じクラスの女生徒に暴行を働いてし
まったのです。
幸いにもその女生徒に返り討ちに遭った為、大事には至らなかったのですが、それからの
彼の人生は凋落の一歩を辿っていった事は疑い様もありません。
クラスからは総スカンを受け、先生からは見放され、彼はいつも一人で不気味な笑いを浮
かべながら独り言を呟くようになっていました。
当然私もその中の一人です。
しかし成人してからは「自分があの時助けてやっていれば…」と後悔しています。
だから皆様も彼を余り苛めてやらないで下さい。
既に手遅れなのかも知れませんが。もし何らかのきっかけで真人間に戻っ時は「マンセー」
と書き込んで彼の事を褒め称えてやりたいと思っております。
長文失礼しました。では。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:57 ID:eF5G/nqK
なぜアメリカでは、日本とさほど物価も変わらないのに
広い庭にプール付きの一戸建てを持てる人が多いのだと思いますか?
それはアメリカ人の半分の人が『不労所得』を得ているからです。
私も昨年、一戸建てを新築しました。この情報で。

http://www.google.com/search?q=%E6%9C%80%E5%BC%B7+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 06:05 ID:2J80vG7c
死ね。命令だクソ団塊ども

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:07 ID:4spbMqsa
↑オウム世代とその手下・子供世代

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 10:48 ID:FXNcPEsq
おれからも頼む
団塊の自己中人間のカスども早く死ね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 11:28 ID:gX5GG27O
>>30
引き算も出来んのか。
オウム世代は団塊じゃない。
自己中どころか、自分もつかめずフワついているガキたれどもよ、
わめく前にパラサイト止めれ。
スネカジリやめてミレ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:00 ID:FXNcPEsq
>>32
人の事を言う前に自分で社会にパラサイトすんのやめれ
小学生以下のカス


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:05 ID:FXNcPEsq
>>32
それとせめて小学生一年生並の読学力を身につけましょうね。
カス

35 :从*・.。・从 ちくわ  ◆2ch/CoTVv. :04/01/14 17:40 ID:EiHAsCOT
ホウレンソウのおひたU チンカスあえ (゚д゚)ウマー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:45 ID:XRv27NSt
>>32
1学年の人口が110〜120万人程度の平成生まれから見ると、
昭和生まれはみんな団塊なんだそうだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:03 ID:JX+z6Gs6
団塊が塵とはねぇ(w
そりゃぁ言われてもイタシカタナイナぁ(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:13 ID:r6VTVzP3
兵隊が戦地から戻り溜まりに溜まったものをぶちまけた結果が
団塊の世代です。

団塊の世代に文句が有るなら溜まりに溜めさせた当時の政府の生き残りに言え。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:50 ID:hAh3uPmK
わしは団塊の世代よりうえじゃが、歳のものをばかにしちゃいかん、
わしはタバコ屋をやってるが客はみんなだんかいだ
ありがたいやつらじゃ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:28 ID:XRv27NSt
>>39
遠く山口県からの御参加御苦労様。(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 03:27 ID:twqZ5+o3
>>38
団塊丸出しの人の性にして自分達は悪くないって感じの言い方だね。
マジでカス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 13:46 ID:iC3ZhZaj
そこから生まれたクセに


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:31 ID:WScLFF+g
>>6
>団塊の世代は日本のゴミなら
>そこに生まれた子供はなんと言う?

世直し世代。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:52 ID:yZURkwHq
世直し世代 ご冗談を!!  なんの権力も無いただの穀潰しが?

45 :さあて:04/01/16 21:06 ID:Jt/8srYk
>43

ゴミのゴミは生ゴミの糞じゃないかしら?どうぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 14:52 ID:e/DAm5ug
>>17
この子はエエ国民になるわ!!
権威や権力のいいなりの理想的国民に!!

中曽根が「風見鶏」と言われていたことなんか知らんやろな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:21 ID:DwnFw5H9
>>46
んーいい年してまだ反権力ゴッコに浸ってんのかな?
50代をバカ呼ばわりしてんのは大勲位だけではないよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:00 ID:7Da1utFH
●少年の凶悪犯罪は本当に増えているのか
http://mazzan.tripod.co.jp/lesson2.html

> 最も少なかった平成2年と、最も多かった昭和35年では、件数の差は6.9倍にものぼります。
>というわけで、本日ここに戦後最もキレやすかった少年が決定致しました。グランプリは
>昭和35年の17歳、つまり昭和18年生まれで西暦2001年現在58歳の方々です。
>おめでとうございます。
 (中略)
> 少年法は昭和24年からすでに施行されていました。したがって昭和35年当時、
>凶悪犯罪を犯してつかまった少年たちは、たとえ無期懲役の判決が下されたにしても、
>7年後には仮出獄の対象となり、社会に復帰していたのです。その凶悪な少年たちも
>いまや、会社では管理職になっている年齢です。当然、マスコミ各社でも。
>これでもう、おわかりのことと思います。マスコミのお偉方は、自分たちの世代の
>凶暴さを隠すために、過去のデータを故意に伏せていたわけです。

 JR東日本の調べによると、平成11年度、駅員に暴力をふるって
警察ざたにまでなった乗客は、50代が最も多かったそうです。
こんな危険なオトナたちを野放しにしておいていいものでしょうか。
少年法改正論議の前に、50代後半の心の闇をなんとかしたほうがよさそうです。

団塊の書いたhttp://www.da-chiba.com/2003/bachicom/hello/020826.htmlの以下要約

当時多くの、大学を出ていない団塊の世代の親たちは、わが子を大学に入れることで、
社会の競争に負けない手立てを与えようとヤッキになった。

この時期に、デキのわるい受験生たちを入学させるべくあまたの新設大学が出現したが、
その結果、地方出身の学生が東京をはじめとした都市圏へなだれ込み、
それがインテリの証ででもあるかのように、小ざかしくもマルクス主義を唱え、
長髪を気取り、肩を組んでデモに参加し、都会の空気を撹乱しはじめた。
こんにちの無節操な日本の社会を現出せしめた元凶のひとつがここにある。

団塊の世代に特徴的なのは、彼らが信念に基づいて学生運動をしていたわけではなく、
無定見であるということ。つまりなにごとも信念に基づいて行っていない。
自信もなければ自省することもないということ。

だから団塊は、卒業半年前あたりには髪を切り、紺のスーツに身を固め、
就職試験では企業の面接担当者に媚を売って恥じることなしとした。
特徴的であるというのは、なんら恥じることがないということ。
そして、いとも簡単に迎合してしまうということ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:00 ID:7Da1utFH

【犯罪】キレる50歳代 駅でもJR職員への暴力目立つ

1 :ゴンφ ★ :02/11/19 18:48 ID:???
アサヒ・コムより記事全文引用
http://www.asahi.com/national/update/1119/022.html

JR東京支社管内で駅員らが乗客に暴力を受けた例は、今年度上半期で68件に上る
ことが同社のまとめでわかった。50歳代によるものが18件といぜん年代別トップ。

99年度から加害者の3割弱を占め、ほかの年代のほぼ2倍。品川駅では今年4月、
酔った58歳の男性が駅員を投げ飛ばして、1カ月のけがをさせるなど深刻な被害も。
突然キレて、手を挙げるのが特徴という。忘年会シーズンを控え、同社は暴力には
警察への告訴という厳罰で臨む。「酔っていたので覚えてない」は通用させない。(18:36)

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037699282/l50

平成13年の少年殺人検挙者が「1 0 9 人」で、
昭和36年の少年殺人検挙者が「4 4 8 人」。 
(犯罪白書平成14年版340頁)

少年人口10万人あたりの殺人検挙者数の比率(犯罪白書平成13年版367頁)
昭和36年「2.19」
平成12年「0.74」

少年犯罪データ 昭和39年(1964)
12月
12/1  中3、4人組、盗難車でパトカーとカーチェイス。東京。
12/3  高校生風強盗。北多摩。
12/4  高1,2、3人組路上強盗。渋谷。
12/4  長髪禁止令に反発、高校で集団乱暴、17人を送検。大阪。
12/5  18歳、ケンカで17歳を刺し殺す。板橋。
12/7  15歳、空き巣128件、130万。送検。
12/9  15歳、質屋を襲うためのピストルを交番で強奪するつもりと自供。太田。
12/12  17歳、友人の首絞め殺害。八王子。
12/13  16歳、改造拳銃持ち歩く。代々木 。
12/13  19歳、タクシー運転手刺す。福島。
12/14  中3、ナイフで女教師脅す。苫小牧。
12/18  中学生21人、仕返しのためよその中学校へ殴り込み。江戸川。
12/21  高1、学校に放火。熊本。
12/24  16歳、朝鮮人少年2人組、祖国の北朝鮮を見たいと資金稼ぎ。61件、200万の窃盗。東京。
12/26  中2、2人組、高校生を刺す。横浜。
12/26  17歳杉並通り魔逮捕。子供の性器を切り取るなど11件。切り裂きジャックと名乗り、警察や被害者宅につぎつぎと挑戦状。なお、少年の模倣犯と想われる子供へのいたずら暴力事件が同時期に10件以上起きている。
12/28  16,7歳、2人組強盗。雑司ヶ谷。
12/30  高3、3人組、ポストから年賀ハガキ盗み番号切り取り捨てる。池袋。
12/31  築地魚河岸の魚仲介業18歳女帳簿係、現金77万+小切手16万を持ち逃げ。築地。

http://home.interlink.or.jp/~5c33q4rw/zsyounen.htm


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:02 ID:7Da1utFH
【内ゲバ】学生運動家による殺人【機動隊、警官】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1060694270/

1 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:03/08/12 22:17 ID:s2uzNo6y
「かくめー」だの「はんけんりょく」だの「ひぶそーちゅうりつ」だの
白痴丸出しの妄想に浸って機動隊、警官を殺しまくり、学生どうしでも殺しあった学生運動家。
彼らの下劣な行為について語りましょう。
なんでも対抗勢力の女を拉致して輪姦したりもしてたそうな。
もうゲスの極みだね。

反体制デモをしている連中は目が逝っちゃっている
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1048319420/
1 名前:名無しさんの主張[] 投稿日:03/03/22 16:50

先日デモ隊を見ました。

自分たちの馬鹿なデモのために交通整理をしてくれている警官に
嬉々としながらちょっかい出して喜んでいる中年がいたんだけど、
相当に頭がやばいんだろうな。
リストラとかの鬱憤を晴らしているのだろうか?

興奮が抑えきれない表情が不気味でした。

かくめーだのきょーさんしゅぎだのはんけんりょくだのと白痴丸出しの妄想オナニーに耽り
警察官や機動隊員を殺しまくったウスバカ共は社会に出てからもクズだったようです。
起業した人間も50代は上下の世代に比べ少ないらしいな。
「漏れ達は明日のジョーだ!!」(w

 いまだに内ゲバやってるぞ(ププ    

1 :朝まで名無しさん :02/07/21 14:36 ID:rpsQDMKv
まったく、尊敬に値するぜ(w

警視庁公安部は22日、過激派の革労協主流派幹部、住所不詳、
井原義輝容疑者(53)ら活動家3人を暴力行為などの疑いで逮捕、
東京都杉並区の同派拠点を家宅捜索した。捜索の際、警察官を押したと
して活動家1人を公務執行妨害の現行犯で逮捕した。

調べによると、井原容疑者らは4月11日、京王線明大前駅の前で
情宣活動中、通り掛かった対立関係にある同派反主流派の活動家(48)
を取り囲み腹部を殴るなどした疑い。目撃情報などから3人を
特定したという。
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2002052204673

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:04 ID:7Da1utFH
学籍も無いのに大学に寄生するサヨクの気持ち悪さ

1 :K戸大学の院生 :02/09/29 12:44 ID:9GidSZVd
あのイタい人たちは、殆どが部会者でだそうですね。
構内に不法侵入して学生寮を不法占拠する恥ずかしい生物たち。

W稲田大学に限らず、他の大学にも学生から徴収した自治会費用や学園祭費用を
横領する犯罪者・みじめな人間のクズはいます。

格好がみすぼらしくて目が逝っちゃっているので
女の子たちは人気のないところで出くわしたら
強姦されるのではないかと怯えています。(w

見ため、結構な年齢の人間が多いですが、20才前後の学生に嘲りの目で
見られて恥ずかしくないのでしょうか?
相当な厚顔無恥であると思われます。

狂った妄想を立て看板に書きなぐり、決して世間に受け入れられない主張を
執拗に唱える間抜けな自分に、いつになれば気づくのでしょうか?

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1033271076/l50

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:17 ID:7Da1utFH
少年犯罪のデータベースを構築せよと呼びかけても誰もやらぬようであるし、もっともしっか
りしたデータを載せて唯一の頼りとなっていた松江警察署の「少年犯罪を考える」のページ
までいつの間にか無くなってしまい(どうなったのかご存じの方はご教示を)、しようがないの
で当方が新聞記事をもとに1964年分だけ纏めてみました。こちらです。
 たとえば「杉並切り裂きジャック」は性器を切断するなどの小学生男児だけを狙った犯行
を11件起こしたうえに警察や被害者宅につぎつぎと挑戦状を送りつけ、また少年の模倣犯
と想われる子供へのいたずら暴力事件が同時期に10件以上起きたのですが、このリストで
はひとつにしています。また、ひとつの事件にひとつの記事だけということはありませんから
、いまほど扇情的な報道ではないにも関わらず、少年犯罪がほんとに連日紙面を賑わして
いたわけです。
 よくもまあ、これだけのことを忘却することができるもんです。

 リストの「中学生風」などという表記は結局捕まってないからはっきりとは断定できないわ
けですが、目撃者がいれば概ね少年かどうかくらいは判断できますな。しかし、都立大学法
学部教授の前田雅英という方は法律の研究者なのに非常にさばけておられるらしく、そんな
目撃証言をひとつひとつ精査などしないで、最近は検挙率が半分に減っているので統計を2
倍に<補正>すればいいじゃないかと、小学生にも判り易い画期的な理論を提唱され、その2
倍にした数字をもとに現在の少年犯罪数は戦後最高と仰っておられます。
 きっと前田先生の天才的な頭脳は事例のひとつひとつに当たることなく数字だけで少年犯

罪を研究する画期的なメソッドを編み出されたのだろうと愚考いたします。でも、凡夫がこの
リストを見ると、どうしても2倍じゃ足りないような気がするんです。先生!素晴らしい理論に
よってもっともっと<補正>してえ!!

 そんな前田先生の<補正>がない統計では、この1964年から現在は凶悪事件で5分の1く
らいに減ってしまったことになっております。確かに数はそうなんですが、すべての記事に
眼を通した実感といたしましては、やはり<補正>を入れたほうがいいような気がいたします
。なにせ、あまりに残虐あまりに訳の判らん事件が昔は多く、いまの若いもんには少なくと
も10倍以上は頑張ってもらわないととても追いつきません。まあ、リストを見てください。
 現在の50代60代はもっとも数多くの殘忍極まる少年犯罪を犯してきた世代なんですが、
いまでも重大な犯罪はだいたいこの世代が請け負っています。犯罪だけではなく、世の中
を滅茶苦茶にして責任も取らず、問題をすべて先送りにして若い世代に押しつけ、しかも、
何か若い者のほうが悪いと本気で信じているらしい。
 この世代はいまと違ってまともな躾を受けておらずきちんとした社会的規範を身に着けて
いないということがあるのですが、どうもそれだけじゃなく、これだけ切れやすいのは脳にな
んらかの障碍が生じているのではないでしょうか。
 DDTなんかをまともに頭からかぶっていますし、その他もろもろの有害物質を大量に体
内に取り込んでいる人類史上例を見ない大規模な人体実験を施された世代です。何の変
異も生じないなんてことがあるはずないのです。学者の皆様にはぜひとも研究していただ
きたい課題です。世界的に注目されますよ。

http://home.interlink.or.jp/~5c33q4rw/nikki/2001_03.htm


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:22 ID:U6i//JFM



梅森浩一の「クビ!論」によると団塊は鰯の群れなんだと。
いかに団塊が社会の足を引っ張ってるか書いてあるよ。






54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:30 ID:AqaS9LRz
糞〜ん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:43 ID:kwIsvl9s
>>53
昭和33年生まれだって?
そう言やあ、学歴詐称の古賀議員も昭和33年生まれらしいな。
オウム・ヤンキー世代にもろくな奴がいねえな。(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:58 ID:tXpLRJKu
なんで50代以上板にまでコピペだらけなんだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 08:11 ID:Xxndl4qq
>>1よタイトル間違えてるぞ

×団塊の世代は日本のゴミ
○団塊の世代は世界のゴミ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:04 ID:sV0Peo1z
もう世代で語る時代は終わったんだけどね。
頭の固い人は分からないだろうなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:57 ID:OjHjuWEt
団塊の世代は世代で語ってもかまわないだろ。
所詮世代的特長でしか語れなくってゴミだもの。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:07 ID:SMRVneXK
>>58
同感。
遅れた連中は世代に関係なくいるもんだ。
たまたま団塊と言う世代名があるだけで、いちいち団塊世代を叩いている。
他のの世代は特長だてた名称すらないのにな。
例え段階を叩いている香具師の世代が優秀であったにしても
そいつ自体はその世代の落ちこぼれなのにな。
なーんもをわかっとらん香具師だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 08:45 ID:HRTfgzb8
>>60
機械科や工業高校の優等生より進学校の落ちこぼれの方が上だけどな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:52 ID:fP0ReCom
前から、義親の突然の訪問には頭を抱えています。
(合鍵を主人が渡してしまったので、留守中に勝手に入られたこともあります。)
だいたいいつも思いつくままに行動しているので、こちらがどんなに「いつ来るんですか?来る時には言ってくださいね。」
とやんわり言っても、「その時にならないとわからないから」と言う答えしか返ってきません。
もう突然の訪問はある程度仕方がないと思うようになったのですが、最近来るだけではなく泊まって行くと言うようになりました。
泊まるとなると掃除や食事の準備(買い物)、おふとんの準備等、いろいろ気をつかいます。
だから、「泊まるなら、早めに連絡くれたらいいのに」と主人に言うと、
「急に泊まると言うほうが悪いのだから、適当にしたらいいじゃん。(私に対してむっとしながら)」と言います。
もともと、主人の親は親戚とかに行く時も連絡なしで行くのでそれがあたりまえになっているみたいですが、
突然来るのが困ると言うことをどういう風に言えば理解してもらえるのでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:42 ID:WZu/IFEP
↑新手のアラしか。
うっとおーしいなー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:47 ID:PHao7Ek1
きっと人に見てもらい、酷評して欲しいのでしょう。
せっかく作った駄文だから見せたい気持ちで一杯ではないかな。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:56 ID:j9a5XBbE
どっちみちみんなオヤジになるんだからウダウダいってんじゃねーぞ
タコどもが

チンポしこしこ チンポしこしこ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:16 ID:BljvYQFF
若移民、どうせ来る道だから、文句を言う奴にゃ、険しき道
用意し太郎、次郎、花子さん・・と

歓迎してやんねにそ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:37 ID:BljvYQFF
>1の性悪よ、
自分の親がそんなにダメか、多くの判断は一番身近な親を見て育ち
その世代を判断するのだが、一番近くにいた尾内の親が性悪では可哀
寂しい事ばかりで楽しい事は無かったんだろうな。
俺たちが弾に押してやるからまともになって会いしましょう


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:45 ID:BljvYQFF
>1の性悪よ、
自分の親がそんなにダメか、多くの判断は一番身近な親を見て育ち
その世代を判断するのだが、一番近くにいた尾内の親が性悪では可哀
寂しい事ばかりで楽しい事は無かったんだろうな。
俺たちたまにしてやるからまともになって会いしましょう


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:11 ID:U/qyv3KK
>>65
>>1はオヤジ全般がどうというのではなく団塊世代がゴミだと言ってる様だが?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:22 ID:8BqaBI6K
>>61
よく言うよ。
進学校だろう落ちこぼれは落ちこぼれ。
成績だけが落ちこぼれということはない。
精神も落ちこぼれている。
したがって浮上の目はない。
昔の人が言っている。
「牛尾となるより鶏頭となれ」
牛尾はウシオじゃないぞ。w


71 : :04/02/01 10:34 ID:Lcdhn7ps
塵にゴミと言われる筋合いはねーよ
マ ゴミに頼らねーでこれからの日本を住みよくしてくれ 塵チャン!

72 :@お腹いっぱい:04/02/01 14:22 ID:gC+PNsvB
>71
句読点っ低脳は知ってるかい?

73 : :04/02/01 18:57 ID:WtoJER2Z
>72


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:29 ID:9IzE73lA
>>70
あーあーわかる、わかる。ガキの頃そんな奴いたよ。
同級生からはヘタレ扱いされて同い年の友達はいないけど、下級生のちっこい奴等には滅法強いってそんな奴の事だろ?
チビっちぃ奴等のグループのリーダー気取りでさ、同級生からはかなり馬鹿にされてたけどな。

様はお山の大将って事ですな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:20 ID:WMhh3axQ
>様はお山の大将 70
要だろ、
まあ、優良大会社(日興證券や北海道拓殖銀行など)の50才で「ヒラ〜係長」が良いのか
中小企業の結構繁盛して、それなりの独創性を持つ、その分野では世界的企業の社長が良いかの問題かな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:03 ID:WMhh3axQ
>74だった。
70m(__)m

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:05 ID:9IzE73lA
>>75
社員の交通誘導のガードマンとかプレハブの飯場住まいの土方の親方でよいのかの間違いじゃねーのか(W


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:25 ID:khP9yGi7
>社員の交通誘導のガードマン
なんだよ、それ。
おまいの例えのスケールのしょぼさに泣けるぜ。
目糞鼻糞を笑う
の世界だな。w
だいぶズレてきたぜ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:39 ID:9IzE73lA
ん?各世代にランク付けしたら団塊はそのレヴェルだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:55 ID:WMhh3axQ
>77
君のレベルに合わせなくてごめん。
>78
目糞は合ってるが、鼻糞は間違いだぞ。
>79
だんこんのスレ建てた「1」か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 10:04 ID:MJzfu7In
通勤ラッシュ緩和のためおっさんを大量にリストラしよう。毎度思うんだけど月曜はやけにこんでいて週が進むにつれ混雑度合いが減ってくるんだよね。これって週の初めしか出勤しない給料泥棒のおっさんがまだいるってことだろ。

82 :みなといたみ37:04/02/02 10:13 ID:MJzfu7In
今のおっさんが早死にしてくれれば年金が平等になるんだが。特にさら公。ゴキブリのように数が多い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 07:38 ID:DYw8znii
10代の殺人は昭和30年代に比べて4分の1
逆に50代の殺人が倍になってます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:08 ID:om2O7om2
>82 絶対的な平等などありえない。自分がだらしないのを、おっさんのせいにするな。て、82はいくつ?30を超えたら立派なおっさんだよ。幼稚園や小学生から見れば。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:44 ID:/SPlgOcH
>>82
いい若い衆が、もう今から年金かよ、情けない奴だ
そんなこと忘れて仕事に打ち込み、余暇を味わって
人生を楽しめ、泣き言を言っても世の中変わらない。
何時の世だって厳しい

86 :sp:04/02/03 13:05 ID:YZFcfKK6
>82君
頑張って年金を貢いでちょうだい、君だけが頼りだ。
私はまだ年金貰う年ではないが、君が貢いでくれるお金で
優雅な老後を送らせてもらうと想うと
今日から君の方に足を向けて寝られない。
君の家は何処?足を向けないから教えて、
せめて北海道とか九州とか東南アジアとだけでも良いけど
「みなといたみ37?・・・・皆と痛み37才?」
良く解らんコテだけど、意味はあるのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:07 ID:plJQyB1o
>82
アンタが下積みでさえないくらいなのは想像に難くない。
しかしそれを厚い上層のせいにするのはどうかな。
単にあんたの能力がないからではないのか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:25 ID:z5V9Kvo0
バカなジジィって飯も一人で食えないんだよな
おふくろの味とか言ってるし、目も当てらんない


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:33 ID:pVBx4OA4
>>88
>バカなジジィって飯も一人で食えないんだよな
団塊の世代が何歳から何歳までかわかってるんか?
ジジイは団塊の世代か?

>おふくろの味とか言ってるし、目も当てらんない
言わないなあ そんなこと。
何十年も嫁の料理食べてるのに「おふくろの味」なんてとっくに忘れてるよ。

90 :sp:04/02/04 16:00 ID:6QxoGlGd
>88
だから、食べさせて、お願いだから〜ね。
君たちが居なければ生きていけんだろう。宜しくね。

91 :南町松下社畜はえたひにん:04/02/04 17:35 ID:ROtYo/xN
松下社畜は特定住宅地に部落をつくり群れをなして住んでいやがる。
コイツラの動きは猿そのもの。ボス猿が右を向けといえばいっせいに右を向く。
はっきりいって超きもい。
社畜のババアが集まりハナクソ糞ばば会を開いている。
社長の中村、利益云々いう前にてめえの猿どもを調教しろ。
猿を放し飼いにするな。
猿は首輪付けて檻で飼え。
ここは人間様の住む場所だ。
お礼は100万倍にして返してやるよ。
社畜抹殺に貢献した市民病院前院長最高

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:22 ID:Jbnkr0dS
団塊世代はごみ…かもわからんけど、資源ごみだから、いくらでもよみがえれるよ。
若い世代はカスだからよっぽど頑張んないと自力再生は無理だろうなあ。

でも我々ごみも、あっちやこっちに頼ってたら埋められちゃうから、頑張ろう
カスや灰には絶対負けないよ

93 :伝説をもつ男・山本が出てきた :04/02/04 21:28 ID:HHr01ppd
http://uno.law.seikei.ac.jp/~tomita/whatsnew.html
http://homepage2.nifty.com/ikariwoutae/starthp/subpage04.html
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz00.htm
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/eijitkn/mondai/Q03.html
山本義隆は、どこの党派にも所属していなかった。
ただ、大学管理法反対闘争の時に安田講堂前で一人テントを張って抗議したという伝説をもつ男であり、
全共闘以前は「東大ベトナム反戦会議」で地道な反戦運動を続けていた。
当時、教養学部の生物学教室の助手として闘争に参加した最首悟は語る。
「あいつはとにかくとてつもなくできる男なんだということで、山本にはみんな一目置いていました。
このままいけば、東大の理論物理をしょって立つ男なんだろうなということは、
僕たちだけでなく教授たちも同じ認識だったと思います。
それが闘争に飛び込んでくるとなれば、これは将来を捨てることになる。
これが大きな衝撃でねえ。
山本が出てきたというので、
『これは職業的革命家が指導する学生運動じゃないんだ』
ということになってきたわけです」


94 : :04/02/04 21:31 ID:qKPtTYyD
カスの言うことは 気にしなくてよろし!
もちろんカスを当てにしえねーしよ!

当然 団塊を当てにしてねーよな? カスよ!(プ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:45 ID:znMonBB7
>>89
団塊は十分ジジィだろ?この老いぼれ(ワラ
大の大人がお母ちゃんが居ないと一人で飯も食えないなんて恥ずかしいな〜(ワラ
しょうがね〜から食わしてやるけど毎日若者に感謝の挨拶をしてから食べるんですよ?
分かりましたか?
甘え坊の団塊さん(ワラ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:58 ID:znMonBB7
>>90
な〜んの取り柄も無いカスにもならない団塊を食べさせてあげるんだから、道で若者に会ったら背筋を伸ばしてきちんとお礼するんですよ?
礼儀は大切ですからね!
分かりましたか?(プ
ホコリ以下の団塊世代のバカども。

97 :sp:04/02/05 11:08 ID:1sRIS9Sw
まあまあ、こんな朝から、仕事もしないで、老人いびり
お若い坊や、外に遊びにお行き・・
年寄り相手にしていてもしょうがないのに、困った子達だね。
同世代が相手してくれないのかい?彼女は居ないの?
それなら、相手してやっても良いけど
何の話が良いのかい?お相手してあげるからさ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:30 ID:3z8Tyo5C

バカ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:33 ID:60Wty+gw
>>95
それって団塊より10歳以上上の連中のことだぞ。
なんでもかんでも団塊にするな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:15 ID:y7r7EcMW
団塊より10歳以上の人たちは今の日本を創った世代。ごくろうさまでつ

財産を食い潰して子孫に莫大な借金のこしてのうのうと年金だけは頂こういうのが団塊世代


167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)