5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本社会主義者同盟

1 :委員長:04/01/11 21:40 ID:zSlQMtaW
いまこそ不平等、不公平、不条理のない社会をつくるため団結するべきだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:51 ID:gIuwamCT
2 get:全国の労働者諸君
 元気でやっとるかぁ (寅)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:52 ID:kqJ/rd9K
全日本ゾンビ同盟。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:56 ID:kaE13pd1
ムリポ同盟

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:59 ID:fYnmAmZD
不公平って何ですか?
日本は修正社会主義国家でしょう。

6 :委員長:04/01/11 22:46 ID:zSlQMtaW
表向きはもちろんそうですが、人間はだれしも平等であるのに、差別やいじめで苦しむ人もいれば苦しませるひともいる。これは公平ではないと思う。世界中において言える事です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:00 ID:hXL4nz4A
紙ね

8 :委員長:04/01/11 23:00 ID:zSlQMtaW
ところで書記長と副委員長になりた人といますか。この同盟に同調し、意見出来る人にその席を譲ります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 00:37 ID:21LjUG1n
老化防止、若返りに必ず効くって言うあのうわさの「活細胞セラピー」が
日本でも手軽に手軽に使えるようになったって知ってますか?
私も使ってみて、びっくりしてます。
おかげで恋人もでき、毎日楽しくて2,3十代に戻ったみたいです!

http://www.bunya.ne.jp/mf3/mf3.htm

を是非参照して見てください


10 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :04/01/12 08:26 ID:0+9n6AoD
いいんちょ!しつもん!

「平等」と「公平」の違いについて教えて下さい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 09:32 ID:84wJIt6Z
>>1
このスローガンを掲げると必ず大虐殺や大粛清が行われる。
アホンダラ!!

12 :委員長:04/01/12 11:19 ID:C4sd0LwT
革命は非暴力と非中傷によって成し遂げるべき。思想は違っても、互いに認め合って共存していくべきだ。思想の違いを超えなくてはならない。

13 :委員長:04/01/12 11:22 ID:C4sd0LwT
みなが平和と平等のために団結してこそ革命が成り立つ。平等とはみな立場が同じということ。公平とは偏見がないこと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 11:24 ID:NIfpPCKq
スターリン ポルポト

15 :委員長:04/01/12 11:29 ID:C4sd0LwT
虐殺を行うというのは自分と違った思想(や人種)を認めようとしなかったからです。それとは逆のことを言っているのですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 11:43 ID:NIfpPCKq
あなたは自分と違った思想は認めるんですね。

「いまこそ不平等、不公平、不条理のない社会をつくるため団結するべきだ」
このスローガンは矛盾しますね 違いますか?

17 :通行人:04/01/12 11:43 ID:/4/tV/j8
>>10
「平等」は平等にする人。
「公平」は公平にされる人。

18 :委員長:04/01/12 12:30 ID:C4sd0LwT
自分と違った思想を認めます。違った思想を蔑視すことこそ平等な議論とは言えない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 12:40 ID:l5gadiZg
一種のユートピア思想でしょう。
ユートピア思想は必ず堕落するのね。
歴史が証明してます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 14:31 ID:udG3bAd3
委員長、あなたはお幾つですか?

21 :委員長:04/01/12 16:08 ID:C4sd0LwT
○4歳です。ご想像にお任せします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 16:49 ID:udG3bAd3
それじゃぁ勝手に24歳とさせていただきます。

23 :委員長:04/01/12 17:07 ID:C4sd0LwT
                                                                    

24 :委員長:04/01/12 17:08 ID:C4sd0LwT
残念ながら違います。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:22 ID:lQI6Klc7
日本は先進諸外国に比べても所得の格差の少ない国でしょう。
なんで革命まで起こす必要があるのかわからん。

26 :委員長:04/01/12 20:33 ID:C4sd0LwT
「革命」は確かに大袈裟な言い方でした。しかし先進国、特にヨーロッパではいまでも左派が結構な影響力を持ってます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:35 ID:C4sd0LwT
ちなみに「全日本社会主義者同盟」の名前の由来はギリシャの政権与党である「全ギリシャ社会主義者同盟」からつけました。

28 :委員長:04/01/12 20:40 ID:C4sd0LwT
上の名前に「委員長」がぬけてました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:45 ID:lQI6Klc7
>>26
例えばイギリス労働党なんて、日本でいう左翼とはまったくの別物ですよ。
イギリスは核武装もしてるし、海外派兵だって厭わない。

30 :委員長:04/01/12 21:19 ID:C4sd0LwT
オズワルド・モズリーなんか労働党で大臣にまでなったのにイギリス・ファシスト同盟を作った。イギリス労働党は違いますけど、極左と極右は似たり寄ったりだと思います。私はユーロコミュニズムに影響を受けているのかもしれません。

31 :委員長:04/01/12 21:31 ID:C4sd0LwT
30のつけたしですけど、ムッソリーニだってもとはイタリア社会党でした。左派にも右翼的な人間が現れたりするみたいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:50 ID:lQI6Klc7
あぁなんだ、委員長は結構常識的な思考の持ち主じゃないですか。
俺はトンドモ左翼か、あるいはウヨの煽りかと思ってました。ごめんね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 22:15 ID:21LjUG1n
老化防止、若返りに必ず効くって言うあのうわさの「活細胞セラピー」が
日本でも手軽に手軽に使えるようになったって知ってますか?

http://www.bunya.ne.jp/mf3/mf3.htm



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 14:58 ID:wtMa4R7J
機会均等など公平であるべきだと思うが
怠け者には平等にする必要はない
努力するものが報われる社会がよい

35 :委員長:04/01/13 19:52 ID:iYCXYTBW
努力するものが、(勿論全てではないが)報われない社会なので「不条理」だと言っているのです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:10 ID:klW/3/61
>>35
今の世の中、成果を出したものが報われる、出さないものは報われない社会
になってきてますね。
昔は会社の中でも、これといって業績があげられなくても、チームワークつくり
が上手い人とか、ムードメーカーに徹してチームの底力を上げるような人も
ちゃんと評価されてきたのに、成果主義が強くなるこれからは難しくなるでしょうね。
ギスギスした世の中になってきて、正直、嫌な気分ですよ。

37 :34:04/01/13 20:35 ID:wtMa4R7J
生活保護、身体障害者など弱者はある程度保護されるべきと思うが
そぜぞれの立場で努力はして欲しい
なにか甘えのある人もいる
労働組合は自分の行動を正当化しているような気がする
年金、健康保険、生活保護、その他の社会保障・福祉制度を
小さくして、自助努力を中心にすべきだと思う。
なんでも国や自治体が面倒をみるから、依存ずる人間が多い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:51 ID:klW/3/61
>>37
努力したってリストラされるときはされるんです。結果がでないとね。
その結果というのも、個人の力量ではどうにもならない部分が
いくらでもある。
資本とはそういう非情なもの。
だから公共のセーフティネットを張る必要があると思う。
あなたの言うとおりにすると(実際そういう方向に進みつつあるが)
社会不安を煽ることになるよ。
ある程度将来が安定するという保障があることで、治安や社会秩序も維持される。
もっとも仕事もしないでブラブラしている人間を甘やかすことはないですがね。

39 :委員長:04/01/13 21:20 ID:iYCXYTBW
唐突で申し訳ありませんが、ここに書き込んでいる方々ってどういう職業なさっているのですか?

40 :34:04/01/13 22:16 ID:wtMa4R7J
会社経営です

リストラされてもそれを乗り越える人もいる
ようするに前向きに生きろということです

会社で同期でも能力の差が10倍以上ある
能力ある人には10倍給料あげたいとこだ(実際は無理だが)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:59 ID:cu/uUcss
他人が自分より恵まれてるから引き摺り下ろそうなんてのは
僻み根性でしかないね。
人間が卑しいから社会主義なんかに嵌るんだよ。
それに自分がショボい人生送ってんのは
社会が悪いのではなくてテメエが無能で怠惰だからだろうに。

【内ゲバ】学生運動家による殺人【機動隊、警官】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1060694270/

1 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:03/08/12 22:17 ID:s2uzNo6y
「かくめー」だの「はんけんりょく」だの「ひぶそーちゅうりつ」だの
白痴丸出しの妄想に浸って機動隊、警官を殺しまくり、学生どうしでも殺しあった学生運動家。
彼らの下劣な行為について語りましょう。
なんでも対抗勢力の女を拉致して輪姦したりもしてたそうな。
もうゲスの極みだね。

反体制デモをしている連中は目が逝っちゃっている
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1048319420/
1 名前:名無しさんの主張[] 投稿日:03/03/22 16:50

先日デモ隊を見ました。

自分たちの馬鹿なデモのために交通整理をしてくれている警官に
嬉々としながらちょっかい出して喜んでいる中年がいたんだけど、
相当に頭がやばいんだろうな。
リストラとかの鬱憤を晴らしているのだろうか?

興奮が抑えきれない表情が不気味でした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:15 ID:fw20G0el
>>41
こんなところで左翼をこき下ろして鬱憤を晴らしているあんたも同類w

43 :委員長:04/01/15 20:46 ID:YsBU5wKy
私は一言たりとも右派、右翼の人間に対して中傷的な発言をした覚えはありません。

44 :長淵剛/完敗!:04/01/16 16:00 ID:RRh5SNKF
     ||  ___
     ||. /γ\ \ヽ
     ||└/_@└‐》_]       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || .`(´∀`)0)\   < や〜い、全共闘の生き残りめ!
      |.|  /|日V日|| ̄ ̄ ̄|   \
    (⊃))】.|  |: .|| ━━ |   
        [ニ回ニ.|| ゚  ゚|
        |__人_|| ゚  ゚|  
         |_|_|| ゚  ゚|  
        (__.(_||____.|
赤い思想に 想いをよせて 語り尽せぬ 青春の日々
時には闘い 時には傷つき 議論を交わした あの日・・・
あれからどれくらい 経ったのだろう
逃げる同士を いくつ数えただろう
マルクス主義は 今でも君の心の中にいますか?
完敗! 今、君は人生の 大きな大きな節目に立ち
はるか辛いリストラを 語りはじめた 君に反省あれ!

作詞:小田マコト 作曲:大江ケンちゃん 演奏:よど号グランドオーケストラ
元歌:長渕剛/乾杯!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 16:15 ID:FZXYGFKl
指揮は将軍さまでつか?




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:23 ID:RprxVqZ5
少年犯罪のデータベースを構築せよと呼びかけても誰もやらぬようであるし、もっともしっか
りしたデータを載せて唯一の頼りとなっていた松江警察署の「少年犯罪を考える」のページ
までいつの間にか無くなってしまい(どうなったのかご存じの方はご教示を)、しようがないの
で当方が新聞記事をもとに1964年分だけ纏めてみました。こちらです。
 たとえば「杉並切り裂きジャック」は性器を切断するなどの小学生男児だけを狙った犯行
を11件起こしたうえに警察や被害者宅につぎつぎと挑戦状を送りつけ、また少年の模倣犯
と想われる子供へのいたずら暴力事件が同時期に10件以上起きたのですが、このリストで
はひとつにしています。また、ひとつの事件にひとつの記事だけということはありませんから
、いまほど扇情的な報道ではないにも関わらず、少年犯罪がほんとに連日紙面を賑わして
いたわけです。
 よくもまあ、これだけのことを忘却することができるもんです。

 リストの「中学生風」などという表記は結局捕まってないからはっきりとは断定できないわ
けですが、目撃者がいれば概ね少年かどうかくらいは判断できますな。しかし、都立大学法
学部教授の前田雅英という方は法律の研究者なのに非常にさばけておられるらしく、そんな
目撃証言をひとつひとつ精査などしないで、最近は検挙率が半分に減っているので統計を2
倍に<補正>すればいいじゃないかと、小学生にも判り易い画期的な理論を提唱され、その2
倍にした数字をもとに現在の少年犯罪数は戦後最高と仰っておられます。
 きっと前田先生の天才的な頭脳は事例のひとつひとつに当たることなく数字だけで少年犯

罪を研究する画期的なメソッドを編み出されたのだろうと愚考いたします。でも、凡夫がこの
リストを見ると、どうしても2倍じゃ足りないような気がするんです。先生!素晴らしい理論に
よってもっともっと<補正>してえ!!

 そんな前田先生の<補正>がない統計では、この1964年から現在は凶悪事件で5分の1く
らいに減ってしまったことになっております。確かに数はそうなんですが、すべての記事に
眼を通した実感といたしましては、やはり<補正>を入れたほうがいいような気がいたします
。なにせ、あまりに残虐あまりに訳の判らん事件が昔は多く、いまの若いもんには少なくと
も10倍以上は頑張ってもらわないととても追いつきません。まあ、リストを見てください。
 現在の50代60代はもっとも数多くの殘忍極まる少年犯罪を犯してきた世代なんですが、
いまでも重大な犯罪はだいたいこの世代が請け負っています。犯罪だけではなく、世の中
を滅茶苦茶にして責任も取らず、問題をすべて先送りにして若い世代に押しつけ、しかも、
何か若い者のほうが悪いと本気で信じているらしい。
 この世代はいまと違ってまともな躾を受けておらずきちんとした社会的規範を身に着けて
いないということがあるのですが、どうもそれだけじゃなく、これだけ切れやすいのは脳にな
んらかの障碍が生じているのではないでしょうか。
 DDTなんかをまともに頭からかぶっていますし、その他もろもろの有害物質を大量に体
内に取り込んでいる人類史上例を見ない大規模な人体実験を施された世代です。何の変
異も生じないなんてことがあるはずないのです。学者の皆様にはぜひとも研究していただ
きたい課題です。世界的に注目されますよ。

http://home.interlink.or.jp/~5c33q4rw/nikki/2001_03.htm

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:34 ID:rIByKvWN
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 10:44 ID:OPxk72ma
馬場が社長だった頃が
なつかし〜い!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:26 ID:9YsTlm/v
左翼をからかうのもつまらない、
正直勝負ついたから、
心底腹立ててた時代が懐かしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 20:43 ID:oAu6Ey97
左翼か・・・・懐かしいな。でもハッキリ言って時代遅れ。
ダサいよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:50 ID:/BXSWJgO
左翼への憎悪は、親への憎悪に由来する。右翼へのそれも同じ。
権威を憎悪するものは、親の顔を思い浮かべよう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:53 ID:FBQAMVCQ
  ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、) 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


マンセーニダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:27:16 ID:y5DcQx0I
アホも休み休みに言え! 親米・親韓・親台が日本人のあるべき姿だろうが! 
北鮮と中共は何年か先には、各々が韓国と台湾に統一されて、同時に全世界で
反西側思想は淘汰されることになっている。無論、アカは1人残らず地上から
抹殺される。イスラム原理主義者とユダヤ絶対主義者も、同様の運命にある。
つまり、これからの世界は日本・アメリカ・ドイツを中心とする、ごく一部の
国々が残りの国々に対して、極めて絶対的な関係を持つようになるのである。
国連から中共と北鮮を追放して、台湾と韓国を各地域の唯一の主権国家として
認めよう。安保理の常任理事国も見直して、日本・台湾・インド・アメリカ・
ブラジル・イギリス・フランス・ドイツ・ロシア・エジプト・サウジアラビア
・南アフリカによって構成されるものにする。地球上から全ての反西側思想が
撲滅される日を目指そう! 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)