5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    虫ガ音細キ日暮レ空    

1 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/06/16 15:41 ID:KdXZbx2S
 

2 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/16 18:08 ID:39eZO65C

          @
        / /
      ./ / I
      |  (,,゚Д゚) < ズサー
      | .(i   i)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ    
        U"U

        ┌┐
       ./ /.i 
       | .(,゚Д゚) < アハハー
       |(i  |)
       \ヽ__ゝ
        UU

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:47 ID:wKtaZDva
3 余裕で ズサー (´ー`)y─┛~~

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:47 ID:wKtaZDva
下げてはイカン

5 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/16 19:01 ID:39eZO65C

          @
        / /
      ./ / I
      |  (,,゚Д゚) < スレタイは何と読むの?意味は?
      | .(i   i)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ    
        U"U

        ┌┐
       ./ /.i 
       | .(,゚Д゚) < アハハー
       |(i  |)
       \ヽ__ゝ
        UU

6 :旅丘 ◆HkEwims/QQ :04/06/17 08:34 ID:8K1w8o/3
おはようございます。
雪だるまさん
すぐに溶けて居なくなってしまう、ってことはないですよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 16:24 ID:5ZCefk32
>>6
ウマイ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:09 ID:Trt2MuKy
 

9 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/21 17:15 ID:jcIRq/TM

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 誰か>>5に答えてよ
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < タタター
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:47 ID:1Y1zcTvr
,むしがおと ほそき  ひぐれぞら

情景が浮かんできますが、アナバナナはどう読む。

11 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/21 17:51 ID:jcIRq/TM

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 蝉の鳴く声がようやくやんだ夏の夕暮れを思い浮かべました
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < どう?正解は? タタター
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:58 ID:1Y1zcTvr
小さな羽虫が灰色の混じった茜色の空を飛んでいる。
そんな小さな羽虫の羽ばたきさえも聞こえる静かな心を感じます。

正解は各々の心の中?

>蝉の鳴く声がようやくやんだ夏の夕暮れを思い浮かべました
いい情景を思い浮かべられましたね。
アナバナナのその言葉で夏の日暮れの涼を感じた。

ようやく捕まえたけど食事つくりの途中なので。
また、遊んでね〜w

13 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/21 18:07 ID:jcIRq/TM

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < >正解は各々の心の中
|⊂i   i⊃
|  i   i    ほんと?
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < あなたは都会で生まれ育った人でしょう? タタター
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:51 ID:X6vWFMAe
>正解は各々の心の中
わかんないけど、そう思うっただけ。

都会?
ビルが立ち並ぶ都会じゃないケド
田畑が広がる田舎でもないところ。

タタターテンポいいね。真似よっかな。

タハター・ペタペタペター・ピッピー・クタクタクター・今一だな〜
トントントンー(階段のぼり)これにしよかな〜

15 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/22 20:37 ID:14OPdY+6

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < >>14 フフフ 当たったね
|⊂i   i⊃
|  i   i    君が田畑が広がる田舎で生まれ育ったのでないことはすぐわかった。
\_ヽ_,ゝ     田舎者なら茜空を羽虫を鬱陶しいとしか思わないからだ〜
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < ぼくちゃん田畑が広がる田舎で育ったからね〜 タタター
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

16 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/22 20:39 ID:14OPdY+6
×茜空を羽虫

○茜空を舞う羽虫

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 09:08 ID:UngaUS94
麦わらをかぶる 子ども追いかける 茜空舞う羽虫たち

てな感じなんでしょうか。
知らなかったなー。もっと情緒あふれる光景だと思った。

家がこちょこちょくっついてる田舎じゃなくて、
あちらにポツン、そこちらにポツンと点在してる田舎に住みたいなぁ。
で、小さな菜園なんか作ってね。夢です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 09:09 ID:UngaUS94
るが多すぎた・・・

19 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/23 18:16 ID:thlRDNIu

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < >>17それいいね〜
|⊂i   i⊃
|  i   i    けど、淋しいと思うよ〜。多分。
\_ヽ_,ゝ     俺んとこはそれほどの田舎じゃなかったからな〜
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < タタター
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 07:40 ID:rxw5Zwiz
一人になりたくて 一人になりたくない たまの一人が好きな私
って感じです。

私アナバナナの追っかけよ!知らなかったの?
50板で私が追いかけてる人は、

1、ももちゃん←すげないお人・・・私泣いちゃう
2、大納言←サッパリ食いついてくれないの・・・私怒るで、マジ
3、アナバナナ←いつも素直にご質問・・・私・・・笑ってます〜

 ラララー

21 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/24 20:15 ID:omz7/JHu

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < え-
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < タタター
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

22 :妖精:04/06/24 20:27 ID:c/OZNzWj

虫の息 ほそき 五十路空  

そろそろ終盤です。
お片づけを始めようとおもいます。。。まだ早いか。。。。

23 :もも:04/06/24 22:16 ID:B38bqX+H
えっ。ごめんね。すげなくしちゃったかな?
仲良くしようね。
でーも しかし今日は疲れちまったね。
又 明日お邪魔させてね。
(=^・^=)

24 :もも:04/06/24 22:19 ID:B38bqX+H
私もど田舎育ちです。
何でも来いだからね。
今も田舎に住んでます。

今日庭のブルーベリーが色ずいているのを
みました。
では 又ね。
(=^・^=)
          

25 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/25 12:52 ID:bO3aVo2j

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 今朝かたつむりを見ました。他所の家の垣根で。
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < タタター
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:42 ID:bbjgFGuB
見たよ!
久しぶりに見ました。濡れた歩道をのんびり横断していたので、
近くの植え込みに移動させてやりました。
あれってちっとも頭をひっこめなかったです。

その後、ほんとーに小さなカタツムリ見ました。
ちゃんとちーさな家を運んでいました。
可愛かったね。

ブルーベリー、そのまま食べるんですが、
甘かったりすっぱかったり、味も素っ気もなかったりしない?
オイシイーーーィブルーベリー食べたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:45 ID:bbjgFGuB
虫の息 手の平受ける 温かさ

まだ、まだ、かなw

28 :もも:04/06/25 19:05 ID:MlmirW9B
ブルーベリーは色づいていても天気が悪いと甘くないよ!!!
あんまり美味しくないものに当たったときはやっぱりジャム!!!

ジャムと言えばルバーブなんですが
今年は色づきが悪く今のところ私のスーパーには
入荷はありません。

もし手に入るような事があれば
ルバーブをぶつぶつ切って砂糖にまぶしておいて
翌日煮るだけで簡単にジャムが出来ます。
ルバーブ自体は大変すっぱいものなのでレモンは
いりません。
その際注意することは砂糖を最初から入れすぎないことですね。
入れすぎたものは取れないので!!!
(=^・^=)

29 :もも:04/06/25 19:08 ID:MlmirW9B
かたつむりが害虫だって知っていましたか?
実はちっちゃなカタツムリがあんまり可愛いので
買ってきたことがあります。

死んだのかなと思って庭に放置したのですが
なんと何年かしてその子孫を見つけました。
ちっちゃいけれどその生命力の強さには
驚きました。
(=^・^=)

30 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/25 19:35 ID:bO3aVo2j

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 子孫かどうかわかるもんかよ
|⊂i   i⊃
|  i   i   顔が似てたとか?
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < タタター
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

31 :もも:04/06/25 19:38 ID:MlmirW9B
えっ。つっこむなあー。
顔まで確認はしませんでしたね。
なんせ小さいので!!!
大きくたってあの大きさよ!!!
バナナタン。貴方の子孫は顔が似てるの?
(=^・^=)

32 :もも:04/06/25 19:40 ID:MlmirW9B
今度カタツムリに聞いてみますね。
うふふ。
(=^・^=)

33 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/25 19:55 ID:bO3aVo2j

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < しかし、ももはメチャパワフルだな〜
|⊂i   i⊃
|  i   i   空気を変える力を持つ♀!
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < >>31あんまり似てない。嫁似かな? タタター
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

34 :もも:04/06/25 20:31 ID:MlmirW9B
バナナタン!!!
心配しなくても大丈夫。そのうち似てくるね。
例えば電話するでしょ?(男の子?女の子?)
男の子だったら声が似ているとか、歩く姿が似ているとか、
女の子だったらバナナタンの家の誰かに似ているとかね。

どっかしか似てくるね。
(=^・^=)

35 :もも:04/06/25 20:36 ID:MlmirW9B
私はあんまりよそ見をしないんですよ。
だから私が運転しているときすれ違ったとよく
言われるのですが、気が付かないことが多いですね。

これぞと思ったら、それにかける集中力は凄いですね。
ただし やるだけやってだめだったらその見極めも早く
とっとと諦めますね。
次のターゲットを見つけます。
いや これは別に男と言うわけではなく、なんに対してでもです。
手先は不器用で嫌になりますね。
(=^・^=)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 08:02 ID:SnZ/dnlw
おはよう、ももちゃん
私今サマーセーター編んでます。
一応機械手編みと習ったのですが、ナンセ時間のたったことなので、
ガーター編みってなんだっけ、状態です。

天気のよい日が続いたときに並ぶブルーベリーを買ってみます。
ついで、砂糖被らせるジャムも作ってみよっと。情報ありがとうです。

>メチャパワフル
本当ネ。
ご自分のことが客観的に整理されてんですね。
だから、次々言葉が出てくる。凄い人と話せる掲示板って好き!
もち、アナバナナの自然な気取りのない言葉使いも好きです。じゃね〜

37 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/26 14:22 ID:FAlnd/yg

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < >>36ハンドル入れろよ
|⊂i   i⊃
|  i   i   そりゃそうと今朝も同じところでカタツムリを見た。
\_ヽ_,ゝ    彼もしくは彼女は一日かけて3cmほど移動しただけなのだ。
  U"U      あるいは実は1kmほど迂回してて、たまたま俺が見たときに
             そんな位置にいただけなのかも知れんが。
  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < タタター
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

38 :もも:04/06/26 19:11 ID:Bv3tBUic
サマーセーターか。素敵!!!
その昔。昔 昔は私も少しだけ編み物をしましたね。
今はそんな情熱のかけらもありません。

かけらがあったときが懐かしいよー。
(=^・^=)

39 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/06/26 19:17 ID:UZxPWygt

アナバナナが。
久々に放った渾身の長文レスが。

もも様によって。
見事にスルーされました。

心よりお悔やみ申し上げます。



40 :もも:04/06/26 19:24 ID:Bv3tBUic
アーごめんね。バナナタン!!!
カタツムリは結構長い道のりを動いているんじゃないかな?
で 今度観察してみれば?
結果はまた教えてね。
(=^・^=)

41 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/06/26 19:33 ID:UZxPWygt

テキトーな感じのレスが。
より一層アナバナナの悲しみを増幅させるのであった。

合掌。


42 :もも:04/06/26 20:35 ID:Bv3tBUic
小豆ちゃん!!!
だめよ。邪魔しちゃ!!!
カタツムリはやっぱりアジサイの葉の上がいいね。
しつくりあうね。絵になるね。
(=^・^=)

43 :陽うらら:04/06/27 06:07 ID:5aqWIMmr
あのね、ハンドルないほうが名無しさん入りやすくない?
カタツムリは思うほどノソクないと思う。同じ道を通っているのかしら。
カタツムリは環境によって雌雄を後で作られるのよね。
だから、彼であり彼女。

カタツムリはゆく。目指すところへ跡を残し。
彼のゆくてに濃い緑のあじさいの葉が。
彼のゆくてに恋焦がれる人の姿。その人はアナバナナ、あなた?
ナンテネww

>で 今度観察してみれば?←これに大納言さんは反応された。ソデスネ
で、私は42番のレス「ね」に慌しさを感じるのでした。

44 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/28 18:43 ID:3ZzRbMwS

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < なるほど〜
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < タタター
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

45 :もも:04/06/28 19:01 ID:FCzNvj9T
ばななたん。今日は字数が少ないよ!!!!
せめて もう一言。
(=^・・^=)

46 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/28 19:02 ID:3ZzRbMwS

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < え〜。エスカルゴはそんなに美味くない。と思う。
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < ナナナー
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

47 :もも:04/06/28 19:05 ID:FCzNvj9T
えっ?エスカルゴ食べたこと無いけれど?
フランス料理の定番だよね。
でも その料理はいいかな?
ばななたん。お土産に買ってこなくていいからね。
(=^・・^=)

48 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/28 20:10 ID:3ZzRbMwS

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < ぢゃあ、お土産はサツマイモで。
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < プップクプー
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

49 :もも:04/06/28 20:12 ID:FCzNvj9T
うふふ。
よし!!!それでいこう。
ばななたん。バナナタンの家は何をしてたの?
(=^・・^=)

50 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/28 20:15 ID:3ZzRbMwS

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 家は何もしてませんよ〜。
|⊂i   i⊃   サラリーマン。核家族。
|  i   i    周りには田んぼや畑の広がる住宅地で育ちますた。
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < ナナナー
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

51 :もも:04/06/28 20:21 ID:FCzNvj9T
おっ。私は小さい頃そういう生活にあこがれたのよ。
なにせ大きい農家だからやたら忙しく、
みんなが顔を合わせるときには疲れていて
難しい顔ばっかり。
サラリーマンの家庭が羨ましかったね。
(=^・・^=)

52 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/29 19:13 ID:6fQ0lFqH

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < サラリーマンも疲れている。
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < ナナナー
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

53 :陽うらら:04/06/30 08:51 ID:d9QKEcSw
エスカルゴ、おいしい。
にんにくと小口切りの香味野菜。
バター味が明日への活力を約束してくれそうです。

農家は節季節季忙しいけど、
ヒマ〜〜なときもあるでしょ?
公務員やりながら農繁期は有給とって手伝ってた人がいたけど。

54 :陽うらら:04/06/30 08:54 ID:d9QKEcSw
アナバナナ、サラリーマンどころか最近町を歩くと、
若い女の子ばかり元気なような。

背筋を伸ばして闊歩したいために、
6.5cmのミュール買いました。
シークレット靴ナンテ言わずに、
アナバナナさんも買ってみてはいかが?

55 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/06/30 19:29 ID:nKErpwwk

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < カスタネットにならないよう気をつけなよ>>うらら
|⊂i   i⊃
|  i   i   俺、背は普通だからな〜(174〜175)
\_ヽ_,ゝ    シークレットとか必要なし!
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < ナナナー
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

56 :もも:04/06/30 20:55 ID:5SP6uk/Q
最近農家は事業主ですね。
実家は大葉を栽培出荷していますが、
そこに働く人は中国2人、ネパール1人、タイ1人です。

ハウスはたくさんあってパートとして働く彼らが
困らないように次々に収穫できるようになっていましたね。

農家もいまや国際色豊かでしたよ。
(=^・・^=)

57 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/07/01 19:41 ID:Ljy9wbJB

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < どうしてもポエチカルな方向には行かないのね。。
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < ダララー
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

58 :もも:04/07/01 20:42 ID:7gZWJvNh
うーん。私はどうしても計算高いかも知れないね。
(=^・・^=) だーが 反省 !!!!

59 :陽うらら:04/07/02 16:33 ID:cMH1uG9X
アナバナナ
カスタネットって何だろうと一昼夜考えてもわからない。
教えてください。

174〜5、首吊り背広の種類が多くていいね。

ももちゃん
こちらは温室に入ったような天気です。
 あっ というまに干からびて痩せちゃいます。

サスナ状態ですが、サウナはお好き?

60 :陽うらら:04/07/02 16:35 ID:cMH1uG9X
>大葉を栽培出荷していますが、
>そこに働く人は中国2人、ネパール1人、タイ1人です。

大葉が大麻と間違えた。やっぱ目がおかしい・・・。

(´-`).。oO(会話はどうしているんだろう。

61 :もも:04/07/02 18:33 ID:2oi7b+in
日本語で話してます。
働かなくてはと言う意志が半端ジやないですね。

一時間800円ですが私は到底勤まりません。
休みなしですね。
18万ぐらい稼ぐうち国には15万ぐらい送金するそうですよ。
(=^・・^=)

62 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/07/02 18:42 ID:w/qoU14w

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < >>うらら
|⊂i   i⊃  カスタネット=ミュールでカンカン音をたてて階段とか昇降するバカのこと
|  i   i  40板でそんな表現をしてたような。。
\_ヽ_,ゝ
  U"U     スーツは、も少し低いほうが種類が多いね

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < ダララー
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

63 :陽うらら:04/07/03 19:02 ID:qqWO9UdC
あの頭に突き刺さるような「カンカン」という音
カスタネット、ピッタリな表現。

私は音が出そうなところでは、
つま先立ちして歩くので音は立てないよ。
音を立てずに行動しなさいって教えられないのかしらん。

服ね、ホントは伴侶は自分で選んで買ってくるし、
息子は伴侶に頼んでるんでよくわかんないのよね。

アナバナナも自分で服選びするでしょう?

64 :陽うらら:04/07/03 19:08 ID:qqWO9UdC
外国人労働者の人には驚かされるよね。
今の日本の若い人ではとても勤まりそうも無い。
一ヶ月楽しみも無く最低限の3万だけを取ってるんですね。

でも、
季節労働者ってことで一年中雇ってるわけじゃないでしょ?

じゃ、今日はこれで。明日ね〜

あ、アナバナナさん、
あなたはこの板の大切なマスコットくんよ。じゃね〜

65 :陽うらら:04/07/04 09:31 ID:30/YPHda
アララ、アナバナナさんは着ぐるみを夏向きにされてんでしょうか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 08:14 ID:Fl8tqdcN
>>10 むしがね

67 :陽うらら:04/07/05 12:58 ID:xIZlBPkJ
>>66

むしがね ほそき ひぐれぞら

日暮れ空とあるせいか、
カマキリが草原で細い影を作る。

一日の終わりを静かに迎える情景が浮かびますね。

68 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/07/05 18:18 ID:z6WNc7Qc

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < ふるさとの むしがねほそき ひぐれぞら
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < ながながしよを ひとりかもねむ zzz
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:44 ID:Fl8tqdcN
http://www.biwa.ne.jp/~kebuta/MIDI/MIDI-htm/TouHiKou.htm

メロディー付き。

70 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/07/06 12:03 ID:wMhPYa/g
このスレッドは>>69とは関係ありません。そんな歌、今はじめて知りました。
「虫ガ音細キ日暮レ空」は、私が考えたフレーズです。

71 :陽うらら:04/07/06 15:06 ID:fq95398t
はじめまして!
雪だるまさんご不在中におじゃましています。

この「虫ガ音細キ日暮レ空」は、どのように読み、
どのような思いで作られたフレーズなのでしょうか?

72 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/07/06 20:39 ID:wMhPYa/g
age

73 :陽うらら:04/07/07 14:54 ID:o49xRqEH
ふるさとの むしがねほそき ひぐれぞら
    ながながしよを ひとりかもねむ

仕事から疲れた身体で帰ってきて、
お風呂や夕飯を済ませた、そんなくつろぎの時、
アナバナナは腕枕でウトウトしている。
夢の中なのかふるさとの音を感じぼんやり目を覚ます。

突然パチパチとはぜる音。
庭で忘れていた花火をしている家族。
花火が照らす明るい中で、子どもの歓声と、
奥さんの子どもに優しく注意する声。
誘われて縁側に座るアナバナナ。

花火を終え興奮気味の子どもを抱く奥さんの微笑み、
それを見守る彼の耳に細く虫の声が届く、晩夏。

アナバナナはそんなときを思い書かれたのでしょうか。

74 :陽うらら:04/07/07 14:56 ID:o49xRqEH
「虫ガ音細キ日暮レ空」
捕らえどころがない、だから、
色んな想像を掻き立てられるスレ名ですね。

75 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/07/07 18:37 ID:JOLHOZSC

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < >>うらら
|⊂i   i⊃
|  i   i   下の句のいいのが思い浮かばなかったので
\_ヽ_,ゝ    剽窃しただけ〜
  U"U

  ┌┐      「むしがねほそき」は季語かな〜?
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < トゥルルー
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:48 ID:GKbLSD/r
季語いるのは俳句でしょ?

77 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/07/08 19:02 ID:6E6APvzC

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < >>76 アハ そうでしたか?
|⊂i   i⊃
|  i   i   虫の枕詞はなんでしょうか?
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < トゥルルー
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

78 :陽うらら:04/07/08 20:41 ID:qCDAs1ue
検索しました
ささがにの(細蟹の)→くも(蜘蛛)、い、いと

ふるさとの 虫声はるか 耳残り
    うつらとする われ50代かな

日暮れ空 手をつなぐ人 いとおしく
    虫声耳に ともに歩かん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:21 ID:wDt5B8Q+
 

80 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/07/12 17:01 ID:TIYjyec4

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < >>78うらら
|⊂i   i⊃
|  i   i    そりゃ、くもの枕詞であって、虫のじゃないんでしょ?
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < トゥルルー
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

81 :陽うらら:04/07/13 17:47 ID:Lbr/iyJ4
黙って!

書いてから気づいたんだけど、誰も気づかないからシメタ!
と、思っていたのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 05:34 ID:7axlVH/z
 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 06:37 ID:KDpu9mtv

  _| ̄|○    

アナタの空欄が私を責める

84 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/07/16 08:47 ID:7axlVH/z
 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 07:40 ID:yaVyFA8a
雪だるまさんの趣旨がわかんないんですが、
ようするに、このスレは無言の業をするところなんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:05 ID:9KNtt9Tk
で、結局なんだんねん!・・・独り言書いちゃった。
やはし、年重ねると独り言って増えるんでしょうか。

87 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/07/30 20:22 ID:7iQcP5h8
 

88 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/08/11 17:55 ID:csp/P5WR

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 初秋か
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 04:03 ID:XM+nNXbG
 

90 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/08/20 17:15 ID:EakW58uI

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < ポエティカルに逝こうぜ!
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

91 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/08/24 17:21 ID:UUNlRjxw

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 朝が白くなりつつある
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:07 ID:a+jy7A2v
朝が白くなりつつある、素敵な表現ですね。

夏の臨むような低い青空から、秋の空は高くなってきています。
虫の声が似合う季節に踏み込んでいるようです。

93 :陽うらら:04/08/24 20:08 ID:a+jy7A2v
何度見ても

< 巨大化した彼らの動き回る様を!

が気になるんですが。
一体どんなときにその言葉を思いついたんでしょう。

94 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/08/25 17:30 ID:oFO7cevf

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < もう。マンドクセーなー。
|⊂i   i⊃
|  i   i  もともとは30板の「誰かいないのか〜」スレで、巨大化したダンゴムシを見たい、
\_ヽ_,ゝ    というような話題が出たときにレスしたフレーズで
  U"U       なんだか気に入ったのでずっと使ってるだけ

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

95 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/08/25 17:39 ID:oFO7cevf

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < というか間違えてそのままにしてたのが
|⊂i   i⊃
|  i   i   ウケたんだな。俺自身に。というわけで
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

96 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/08/25 17:45 ID:oFO7cevf

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < ポエティカルに逝こう!
|⊂i   i⊃
|  i   i   葉脈のようにさ
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

97 :陽うらら:04/08/27 20:50 ID:MJHpZl3O
ああ、ここで、見たんだけど何故間違えたんだろう・・・。

葉脈だけ残され彩色された飾りを知っていますか。
それはみていて飽きない飾りですが、
考えてみれば、葉脈は人で言ったら血管でしょうか。

体を巡る血管を人体に表したものを見て・・・葉脈を思いました。
生き物は不思議です。

98 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/08/30 18:33 ID:Y+LtZgBG

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < >葉脈だけ残され彩色された飾りを知っていますか
|⊂i   i⊃
|  i   i    知らん。
\_ヽ_,ゝ     もちろん血管ですよ。
  U"U       しかし彼らはそれを切られても痛くも痒くもないのだ!
                知らんけど
  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

99 :陽うらら:04/08/31 12:30 ID:GjNsxvwn
それがね、植物も痛みというか、その類の神経?が存在するかも、
という記事を以前みたことあります。
そうなら・・・ギョッとします!

ナメクジは塩をかけられたとき痛みがある?
私はないと思うな。

100 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/08/31 19:10 ID:ECDT/xN0

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 塩かけられたナメクジは痛そうにクネクネ身悶えするよ。
|⊂i   i⊃   痛いんじゃないの?
|  i   i
\_ヽ_,ゝ    しかし、植物は痛そうにはしないからな〜
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

101 :陽うらら:04/09/01 08:03 ID:Ez2t53t/
ありゃー、収縮するときの身悶えじゃない。
もし、昆虫に痛点があったら怖いじゃん。

交尾のためだけに生きてる昆虫が、
いちいち痛み感じることは不要でしょ。

と、考えると、痛点は生物的に長生きじゃないとないのかも。
へー、そうかもしれない。

102 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/09/02 19:57 ID:1nmYCNDS

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 昆虫は交尾のためだけに生きてるわけじゃあなかろう
|⊂i   i⊃  働きアリを見よ!
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U      植物は痛点は無さそうだが、誰よりも長生きだ。
              鉱物には負けとるが
  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

103 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/09/02 20:00 ID:1nmYCNDS

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 石は生きてんのか? 生きてんのか死んでんのかわからんね
|⊂i   i⊃
|  i   i   千年に一度呼吸し、歩き回るのかも
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

104 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/09/02 20:01 ID:1nmYCNDS

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 歩き回る、じゃなくて、転げ回る、だな
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

105 :陽うらら:04/09/02 21:04 ID:epuMa0Am
アリは細分化された社会を営んでるのよね。
働きアリは、産卵するアリとその子どものために粛々と働いてんですよね。
しかも、働きアリは全員メスです。アリは大好き。

カマキリの生態を検索したら・・・面白いかも。
昆虫はやっぱり痛点を持たないと思うな。

106 :陽うらら:04/09/02 21:13 ID:epuMa0Am

石が生きているか、と言う事は、
熱量を持つかってことらしいけど、以前、何かで読んだけど忘れちゃった。

それよりも、アナバナナさんの
千年に一度呼吸したり、歩いたり、転げたりする方が断然面白い!

「旅人石物語」なんて話ができそうです。
ゆっくり目を開けてゆく、まぶたは、数百年にほんのわずか開くだけ。
彼の目が完全に開くまでどのくらいかかったのであろう。

彼が以前目を開け景色を堪能してから、どのくらいの月日がたっただろう。
千年、二千年、時間の尺度など彼には関係なかった。

しかし、その年月は彼の景色を変えるのに十分すぎた。
彼自身の姿を変えるのも十分であった。 ナンテネ。

107 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/09/03 21:37 ID:a1N+azwl

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 「旅人石物語」では、旅人が珍しい石を拾って大もうけ
|⊂i   i⊃   みたいな俗な感じがする。タイトルがよくない!
|  i   i
\_ヽ_,ゝ     やはり「石くんの生涯」 これだな!
  U"U       書き出しは「石くんは今日も動かなんだ。」

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

108 :陽うらら:04/09/06 22:15 ID:eWfcneSs
アナバナナさん、1000鳥おめでとう、狙ってましたね。

109 :陽うらら:04/09/07 14:09 ID:uoI5A/6M
こいつ!!!!!!

アナバナナ出て来い!コンニャロー

いてこますぞ、オリャーター!

110 :陽うらら:04/09/07 14:10 ID:uoI5A/6M
失礼しました。

こんち、おめでとうアナバナナさん。
1000とりおめでとうございます。

111 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/09/07 18:12 ID:bY5EUN8g

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < いやいやありがとう。アハハー え。
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:38:59 ID:DjUf2tVu


ここは今から立ち入り禁止区域に指定されました

危険ですので 近寄らないで下さい


113 :陽うらら ◆URRuz2.NXI :04/09/11 09:01:54 ID:PQXr1XUK

 おはよう〜、みんな

今日は、雨、て、ゆう予報だったけど、晴れてんのよね〜
週末の今日、雨だったら出かけるの止めてー
違う計画立てちゃった人も多いかな〜って、思ってマース。

最近の気象庁は、なんだよーなんて思っちゃうけどー
予報は世界規模観測しないと、ダメなんだって。

予報官もたいへんよね。

たいへんなのは予報官ばかりじゃない、
予定を変えられちゃった人、とかー、
いろいろいるんじゃないかなーと、思うの。

まず、最初にそんな人たちに贈りマース。


  「「帰って来たヨッパライ」

DjはUf2tVu<で、お送りしました〜それではみなさん良い週末を送ってね〜

114 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/09/13 18:36:20 ID:t0OqBZv4

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 帰り途に
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:28:29 ID:iaxm8KtL
>>113
あっははは、うららさんには負けたよ。
何時ぞやは「○○衛」の名前でお世話になりました。
うららさんは今もあちらに出張ってるみたいですね。恐れ入ります。

私は、あれから、お面を替えて違う役を演じたくなりましてね。
主語を変え、文末の調子に変化を付けて・・・・。
色々やってみましたが、何一つ最後まで演じきれませんでした。

「酔っ払い」はハマリ役だと思ったんですがね。wwww (笑って誤魔化す
そして、名無しの嵐。
これは勘違いではなく、批判を浴びる覚悟をした上での役作りだった訳ですが、
予想外の展開と成ってしまい、3日で挫折しました。
うららさんのご存知の通りです。www(再度、笑って誤魔化す

・・・という訳で、只今地下に潜伏中。
こんどこそはうららさんにバレない様にと、思案中です。
それとも開き直って、いっぺーさんから戴いた「勘十郎」を使ってみるか。

○コゲ味噌、頑張ってね。
只今地下潜伏中の身なれば、御返信は不要、不要、不要。
では、さようなら。うららさんのご健闘をお祈りします。

116 :陽うらら ◆URRuz2.NXI :04/09/13 20:32:48 ID:xP4+OtUa

なかなかシビアな役をされ、さぞやお疲れのことと思います。
のんびり会話・・・・できねーのかよ!
なんて笑いながら書いてます。

「酔っ払い」ってどこ?
私、書かれてあることはこれでも良く覚える方だと思うのですが、
コテ名やトリップを見る習慣がないんです。

だから・・・と書きながら。勘十郎さんがあなたでしたの?!
勘十郎さん!
のんびり話しましょうよ。いや、たまにガツンと言って、
上っ調子の私を叱ってやってください。

またの来訪を楽しみにしています。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:47:42 ID:J/TgUEgZ

スレッドストッパー 

10 名前:名無しの酔っ払い@終電車[] 投稿日:04/09/04(土) 17:42 ID:fXdFcTi6
10げっと
                                            
かな〜

見た範囲での酔っぱらい初登場は・・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:48:52 ID:J/TgUEgZ
↑は一杯でした。

119 :言わせてもらう:04/09/14 02:09:36 ID:7vnyvZ1t

偶然にも こんな場所で 見つけた >>115

どうせなら〇__に貼り あそこで得意げに吹聴してくだされ場が賑わう

これのお陰で私は出ない宣言を翻しノコノコ出張り

「集団荒し」の名にどれだけ責任を感じながら 考えあぐねアレを書いたことか

それが実はと御開帳 得意げに英雄気取りで笑っておられるワケですか

単なる荒しではないと誠意で答えたつもりが 余計な言い訳を重ね恥の上塗り

更なる叩きをぶら下げ 荒しに反応したことを責められ

自分が どこまでバカだったのかと これ見て思った

荒しは完全無視せよとは うららさん このことだと理解しました

わたしは 一杯氏やうらら女史ほど寛大ではありません

逆恨みと言わば言え  アタマキタ

ヨッパだか木の木っ端だか 知らないが 勘十郎の名は剥奪します


【以後 勘十郎の名だ・け・は・断!!!じて使用を禁ずる】

         原   一 平



120 :陽うらら ◆URRuz2.NXI :04/09/14 08:10:01 ID:rJbi3hOH
>>119
あのー、こんな場所のスレ参加者のうららです。
イカリは解けましたか?


   200ゲトズサ

         ○,          (´⌒(´
   ((・∀・))⊃⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;  

121 :陽うらら ◆URRuz2.NXI :04/09/14 08:11:24 ID:rJbi3hOH
120と書こうとして・・・コピペを直すの忘れた・・・・

  ガックシマーク

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:58:22 ID:7vnyvZ1t
※注釈 こんな場所→あそことは違う意外な場所の意!

123 :老人会長:04/09/14 10:43:27 ID:isl5Cc8L
        討匪行
作詞 関東軍/八木沼丈夫・作曲 藤原義江

一番・・どこまで続く泥濘ぞ 三日二夜を食もなく 雨降りしぶく鉄兜

二番・・嘶く声も絶えはてて 倒れし馬のたてがみを かたみと今は別れ来ぬ

三番・・ひづめのあとに乱れ咲く 秋草の花雫して 虫が音ほそき日暮れ空

以下十五番まで有ります、匪賊、揚靖宇(中国側から見れば抗日英雄)を
追い詰めていく経緯を歌った歌、スレタイの典拠と思われますが、如何ですか

詳細は討匪行でぐぐると、何編も出ています

124 :陽うらら ◆URRuz2.NXI :04/09/14 16:03:23 ID:rJbi3hOH

まー!
老人会長さんありがとうございます。
一度自分でも検索してみます。

ご丁寧にありがとうございました。

125 :老人会長:04/09/14 18:34:43 ID:isl5Cc8L
うららさん お久しぶりお元気そうで何より、老人の知ったかぶりスマソ

今年は暑かったですねえ、年寄りの冷や水ならぬ熱気、空調のもと蟄居の
夏でした

126 :老人会長:04/09/14 18:47:31 ID:isl5Cc8L
承前
たとえば、今のイラクの状況を形容すると、あの混乱を

「何処まで続くぬかるみぞ」だな てな具合、又政党間の泥試合の行方
等にも使われます



127 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/09/14 18:57:29 ID:HTTFcuwm

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < ほほう。なるほど、そんな歌が典拠とは。
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ    >>老人会長 久しブリブリ!
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

128 :陽うらら ◆URRuz2.NXI :04/09/14 18:57:49 ID:rJbi3hOH
本当に暑かったです。
冷房が苦手な私はしたたる汗の中で過ごしました。

知ったかぶりなんて、教えてくださってうれしかったです。

昔の歌詞は詩的で婉曲?な表現が多いと思いませんか。
今日私が貼った「村の鍛冶屋」は私の時代は文部省推薦曲ですよね。

この歌詞を改めてみて感心したところです。

129 :陽うらら ◆URRuz2.NXI :04/09/14 19:01:59 ID:rJbi3hOH
アナバナナさん、こんばんわ

昔の歌詞は、って思いますね。

・・・不完全にスクロールしちゃう癖があって、
慌ててアナバナナさんへレス!失礼しました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:53:40 ID:isl5Cc8L
ヤァ バナナさん今年は日照りで、バナナも旨いと思われ
何故か近所の、芭蕉の実は去年と同じ、めでたい限りです

暑さボケ自分でも何言ってるのか、判りません、呆然失礼


131 :陽うらら ◆URRuz2.NXI :04/09/14 22:00:46 ID:rJbi3hOH
芭蕉の実を検索してきました。

1、種だらけで食べれない?
2、実芭蕉=芭蕉の実=バナナ?
3、食べられるけどほとんど実がない?

見たくれはバナナをずんぐりさせたモンキーバナナぐらいの大きさでしょうか。
落語の世界ではバナナを称していう時があるそうです。

そのご近所さんは食べられるんでしょうか。

132 :老人会長:04/09/16 20:12:17 ID:jlzT8hpw
芭蕉はバナナの日本語です、但し日本は寒いから実は熟しません

夫れよりも出典が判って終ったので、詰まらなくなっちゃったのでは有りませんか
反省してます。前レスでも色々な方が想像豊かに、句を付けておられました、私も一つ

涼秋の 虫が音細き 日暮れ空   腰折れスマソ



133 :陽うらら ◆URRuz2.NXI :04/09/17 09:23:04 ID:e9QQyw+x

涼秋の 虫が音細き 日暮れ空  腰折れスマソ 白頭カクかな


風渡る 高き草原 白頭が 一人聞かん 虫の調べ

で、受けてみたけどちょっと恥ずかしいでき。

いいえ、とんでもない、
昔の、そう、校歌も、昔に作られたものは詩情豊かに感じます。

134 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/09/17 17:36:45 ID:nBYz1JxV

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < >>132 いやいや。出典がわかったからつまらなくなった
|⊂i   i⊃      なんてことはありませんよ。
|  i   i
\_ヽ_,ゝ         ますます盛り上がって逝きましょう!ポエティカルに!
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

135 :陽うらら ◆URRuz2.NXI :04/09/18 11:25:06 ID:uS+STgjq

 のた打ち回るか、このナメクジが! 塩をふって死を迎えるか

って、ポエティカル?なんとなく浮かんだ言葉だけど。
天高く、と思い空を見上げると、
なんのことはない、青空に低く綿雲。

それでも、綿雲が陽を隠せば、冷たい風が半そでから伸びる腕に触れる。
秋ですね〜。

136 :老人会長:04/09/18 18:24:29 ID:Aa5xoJh5
アタマノ毛ソメタ めでたく黒頭

137 :陽うらら ◆URRuz2.NXI :04/09/19 10:05:56 ID:MGY47vxX

ああ、白頭ではありませんでした?
すみませ〜ん。

白頭を 染めし妻の 若返り    でしょうか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:39:09 ID:t6I8HW0W
 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:20:34 ID:dhP/oFow
 

140 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/09/24 18:25:30 ID:HDzgF61r

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < イチョウ並木は綺麗だけど、
|⊂i   i⊃
|  i   i   あのウンコ臭はなんとかならんかね
\_ヽ_,ゝ
  U"U       ちなみにギンナンは好物です。

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

141 :雪だるま ◆ZoOk9x51YM :04/09/27 18:19:38 ID:ZDwQ+4sO
トリップ変更しました。 前:#judiyuki

142 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/09/27 19:49:32 ID:Uw3ihQa0

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < >>141けっこう若いんだな〜
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:50:38 ID:zNJLnYO/
 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:17:37 ID:aIMxeKxE
(●´ー`●)


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:02:26 ID:ip/laHap

  (●´ー`●)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:39:33 ID:4lJneCBP
       ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、ばあちゃん俺俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  イラクで拘束されたから金貸してよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 自衛隊撤退でも大丈夫だよ
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:42:40 ID:V7t1Oqme
俺俺って あなた誰?
うちのボクチャンはボクボクって言うんだけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:16:59 ID:xaRyfCTL
 (●´ー`●)


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:29:16 ID:fNHj1LSO
(●´ー`●)


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:02:27 ID:hEp4a81s
 

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:49:15 ID:/hD7hq5N
木村カエラが地震を予想していた!
http://kaela.jugem.jp/



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:36:44 ID:HVS870jr
       ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、ばあちゃん俺俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  イラクで拘束されたから金貸してよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 自衛隊撤退でも大丈夫だよ
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)



51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)