5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあ、さあ、50代のしりとりですよ。その8

1 :尻鳥迷人:04/11/18 01:22:45 ID:uHbwG0YC
単語でも文章でも可。
「ん」で終っても可。
既出可。

後ろから2つ目の音(2つ目が「ん」の時は3つめ)で続けましょう。

         前スレ? もう終わったことだ。 ┐(´ー`)┌

さて、どの文字から?

→る

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:25:39 ID:uHbwG0YC
あ→$$$$$$$$$$ $$
い→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$
う→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$
え→$$$$$$$
お→$$

ぁ→$$
ぃ→
ぅ→
ぇ→$
ぉ→

か→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$
き→$$$$$$$
く→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $
け→$$$$$$$$
こ→$$$$$$$$$$ $$

が→$$$$$$$
ぎ→
ぐ→$$$$
げ→$
ご→$$$$$

9

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:28:34 ID:uHbwG0YC
さ→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$
し→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$
す→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$
せ→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$
そ→$$$$

ざ→$$
じ→$$$$$$$$
ず→
ぜ→$
ぞ→

た→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$
ち→$
つ→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$
て→$$$$$$$$$$ $$$$$$
と→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$

だ→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$
ぢ→
づ→$
で→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$
ど→$$$$


9

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:29:26 ID:uHbwG0YC
な→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$
に→$$
ぬ→$
ね→$$$$$$$$$
の→$$$$$$$$$$

は→$$$$$$$$$
ひ→$$$
ふ→$$$$$$$$$$
へ→$$$
ほ→$$

ば→$$$$
び→$
ぶ→$$$$
べ→$$$$$$$$$
ぼ→$$$$

ぱ→$
ぴ→
ぷ→$$$$$$$$$
ぺ→$$
ぽ→

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:29:58 ID:uHbwG0YC
→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$
み→$$$$$
む→$$$
め→$$$$$$$
も→$$$$$$$$$$ $$

や→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$
ゆ→$$$
よ→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$

ゃ→
ゅ→
ょ→$

ら→$$$$$$$$$$
り→$$$$$$
る→$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$ $$$$$$$
れ→$$$$$$$$$$ $
ろ→$$$$$$$

わ→$$$$$$$$$
を→
ん→$$$

940 名前:大納言 ◆DYNA.53IRM [] 投稿日:04/11/17(水) 04:15:34 ID:qqqdb+Bj

しょ→$
ちゃ→$
ちゅ→$

〜→$$$$$$$
ー→$$

?→$$
!→$
・→$$$

0→$
2→$
4→$
6→$

o→$$
p→$
r→$$$
s→$

|→$
」→$
)→$
○→$

ω→$
?→$$

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:31:10 ID:uHbwG0YC
【出現回数ベスト10】(>>1-933

一位→「ま」(47)
二位→「い」(45)
三位→「う」(44)
四位→「し」(43)
五位→「る」(37)
六位→「す」(36)
七位→「か」(35)
八位→「た」(34)
九位→「で」(32)
十位→「よ」(30)

7 :(e_e):04/11/18 02:10:53 ID:uHbwG0YC
ルールに乗っ取り書こうとしましたが

予備が長かったな

まあ、前回の統計と云うことでしたので

→の

8 :(e_e):04/11/18 08:57:36 ID:uHbwG0YC
のけぞった・・・尻取りが2つある

9 :(e_e):04/11/18 08:58:30 ID:uHbwG0YC

→あ

10 :旅丘:04/11/18 10:17:14 ID:sdqvg0TA
♪ 雨に ぬれながら たたずむ ひきがえる〜

→る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:22:28 ID:LD3Y/Hij
ルビーは私の誕生石ざ〜ます

→ま

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:23:27 ID:DJA8QGr5
LOOK!

なんや 「しりとり その8」が出来ているわ
ん?
(e_e)ちゃん・・・>>1から>>9まで8時間も ID:uHbwG0YCを
引きずりよって下手やってますなぁ
クッキー知らへんのか?
STUDYしなはれや

→れ
 


13 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/18 11:29:49 ID:l9Ses6ot

レスの傾向は変わらず。
ベスト10は多少入れ替わっただけでした。


─前スレ全集計結果─

【出現回数ベスト10】

一位→「ま」(50)
二位→「う」(47)
三位→「い」(46)
三位→「し」(46)
五位→「か」(38)
六位→「る」(37)
六位→「す」(37)
八位→「た」(35)
九位→「よ」(34)
十位→「で」(33)

十一位→「だ」(32)

このスレでは。
大納言の「だ」のベスト10入りにご協力下さい。

ぼ。ぼ。勃起らは少年探偵団。

→だ

14 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 11:31:13 ID:Jxq3xMrG
だって、そうは問屋が卸さないんだわ                     い。

→わ


15 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/18 12:07:45 ID:l9Ses6ot

話題。
輪竹。
轍。

→だ
→だ
→だ

16 :(e_e):04/11/18 12:34:39 ID:X5PCcZyu
だめね〜間違えちゃ

→ち

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:42:28 ID:9CscqRic
ちゃんと列べってばよ〜

→ば

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:33:59 ID:ZteVhiPu
バカ言っちゃ いけないよ。
「大納言付き んこ」って どこにでもいるよ。

→る



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:28:04 ID:GP/wQEox
留守番電話が勝手に契約

→く

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:18:04 ID:CDDuPaBk
矢田○希子とやりて〜な
ああ やりて〜な 仕方ないから
オナニーでがなんすっか

→っ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:28:16 ID:FxsjLEmn
続きは大納言虫、提供だよ〜ん。
上から読んでも 「んこ ん」  下から読んでも 「ん こん」
だってよ。

ENTSには軽い。

→る




22 :ほほそめて:04/11/19 22:05:33 ID:V+bO6CU/
る? こちらも「る」 あるか

→る

23 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/19 22:07:10 ID:9lePHlEF
累積赤字を、さて、どうするか。

→る


24 : ^じ^  :04/11/19 22:22:58 ID:T/+XK/v2

るいとうを買って 儲かるか

→る

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:29:16 ID:FxsjLEmn
ルイ・14世は言った。

ギロチンされる前に
「予の好物は蛙の目玉だ」
ふむ それは体に悪い

→る


26 : ^じ^  :04/11/19 22:36:26 ID:T/+XK/v2

流浪の目にあって 体重が軽い

→る

27 :ほほそめて:04/11/19 22:41:38 ID:V+bO6CU/
「る」ばかり やってると ばっしんぐが くるよ

→る


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:54:39 ID:gF1k6UpJ
ルミネってどう?

→ど

29 :ほほそめて:04/11/19 22:56:12 ID:V+bO6CU/
「る」で続けるかわりに 一曲披露

こまっちゃうな〜 ま○こに 毛がはえたぁ〜

どお し〜よぉ〜 まだ まだ はやいかし〜ら〜

ま〜まに〜 きいた〜ら〜

そっちゃえ そっちゃえ み〜んな そっちゃえ♪

→え

30 :ほほそめて:04/11/19 22:57:43 ID:V+bO6CU/
どうって あんた かいちまったがね えっ

→え

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 06:59:26 ID:1/0L/E9C
ええ〜、しりとりスレのる争い、わるい?





→い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 07:28:38 ID:3wNejkF1

いつのまにか、シリトリスレが二つもある

これじゃ、1000までとおい道。

→み


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 07:58:06 ID:Xea680bc
みなさんは、毎日 何している人なの?
日中から書き込んで、ほかにすることがないの?

他の人は社会、地域、会社、家族のために汗を出して
一生懸命に働いていますよ。

あさって23日は「勤労感謝の日」・・・・
あなたたちは決して感謝される人ではないですね。

→す


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:06:20 ID:3wNejkF1

すいすいと、通れる朝のみち

→み

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:19:32 ID:3wNejkF1

見えた、目的地

運転手さん有り難う、覚えておこうこのみち

→み

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:30:36 ID:3wNejkF1

道、みちのこと、書こうと思ったがわすれた

→れ

37 ::04/11/20 11:18:02 ID:9ZsyC/VL

冷淡なレスはスルーされ…
さぁてえ!私の仕事は「午後から」だしぃ〜♪
感謝される為にも これ書いたら 行ってくるか!

→る


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:10:54 ID:1/0L/E9C
るるる〜と鼻歌うたって歩く道、仕事へいってらっしゃい

→や

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:38:10 ID:3wNejkF1

やーれん、そーれん、ロシアは

4島返せ、このやろう

→ろ

40 :ほほそめて:04/11/20 23:15:23 ID:6GYWsa5v
ろ〜れん ろ〜れん ろ〜れん ろ〜は〜い! バシッ

って、そんなに お馬さんを たたかなくても いいと 思うの ぼく

→ぼ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:15:07 ID:tYzGPHhL

ぼ、ぼ、ぼくらは老年探偵団、

足腰弱っていても、禿げたおつむで

犯人さがす、ぼ、ぼ、ぼくらは老年探偵団 はい

→は

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:21:58 ID:4VlR9yK4
オッケェー、この板も刻んだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:34:51 ID:tYzGPHhL

はい、はい、朝から落書きしてまわらないでね。

こわいおじいちゃんがチンコ抜きますよ。

→す

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:19:48 ID:3O7IEQS4
す・・・と書き始めたが、レス付けにくいっス

→つ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 10:26:04 ID:/4Z2lsDs
ついに来た! オレに。
待ちに待った辞令が。

「常務心得を解き常務を命ずる」と。

→る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:55:11 ID:TRMazp3n
るると涙こぼれる辞令。おめでとうございます

→ま

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:58:38 ID:wNSMwoGj
また、いつもの夢でつた。目が覚めると悲しいから、ずっとこのまま
覚めないでw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:01:25 ID:lI9nyrxq
いつまでも、どこまでも

あなたといっしょよ。

ぜったに離さないわよ。

→わ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:05:33 ID:OAOSQ2QX
侘しくないかい? レトリカくん
先ほど現在、レス数843でこれを文体分析すれば
大納言のカキコがほとんど。

1人でボールを空中に投げ、これを走ってキャッチしている姿は
何とも哀れですな。

→す

50 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/11/21 18:11:54 ID:IDIiQhfE

    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}            ズバリ言うわよ>>49
   ,':,' __  `´ __ `Y:}       アンタ地獄に堕ちるわよ。
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!      
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:}     
  r(   / しヘ、  )j      
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg       
    \._ヽ _´_ノ ソ    
  __,/ ヽー ,/\___ 
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\



51 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/11/21 18:12:42 ID:IDIiQhfE

→わ

(あんまりむかついたので忘れてた)

52 :聖子:04/11/21 18:15:08 ID:qKWeh8qd

ワノヽノヽノヽノヽノヽノヽ

→ は



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:25:37 ID:lI9nyrxq

ワーム(worm)はスルーで

モチツキ、モチツキ

もうすぐ、モチツキだ!

→き

54 :聖子:04/11/21 18:32:25 ID:qKWeh8qd

は やくも正月 

き が早い

その前に メリー・クリスマス

→ マ



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:32:27 ID:lI9nyrxq

きっちり、だぶった

スマソ、スマソ

ははは

→は

56 :聖子:04/11/21 18:33:10 ID:qKWeh8qd
ははははは・・・・

なんて 気が合う 私たち・・・

→ た



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:34:01 ID:lI9nyrxq
ははは

また、だぶり

すマん

→マ

58 :聖子:04/11/21 18:36:39 ID:qKWeh8qd

まいったもんだ! ☆〜( ̄。 ̄)

→ も



59 :垢出未来:04/11/21 18:36:40 ID:lI9nyrxq

また、しばらく

みそぎに入りますたい。

→た


60 :聖子:04/11/21 18:38:19 ID:qKWeh8qd

もう〜〜〜
たいへんな事態です〜〜〜(/_;)

→ で



61 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/21 18:48:01 ID:JQvRYiYO

>>49
デカいのが釣れた。

やっと釣れた。

いやはは。

せっかく工夫したと言うのに。
レトリカスレではスルーされてしまって。

取扱人 ♦VSOPjpfRLM
たけし ♦j56sPdpW9o

これに引っかかったのではアリませんか。え。

まさか尻取りスレで釣れるとは。いやはは。

これでもう気が済みました目出度し目出度し。

またの喰らいツキをお待ちしてオリます。

→ま

62 :ほほそめて:04/11/21 18:54:55 ID:ra7SpD0O
またに くらいつかれては タマらんぞ

→ら

63 :垢出未来:04/11/21 18:56:42 ID:lI9nyrxq

また、誤爆かたおもいました。

せっかく、無冠で遊んでいたのに

怒ったお嬢様がおいでになって、それに

巻き込まれて、ほかのお嬢様とどつぼに

落ちてしまい、禊ぎのはめになりました。

たけしのこのやろー

→や

64 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/11/21 18:58:14 ID:IDIiQhfE

やだよ、たけしさんと、ふざけてたの?

       ∩ _, ,_
     ⊂⌒~( ゚∀゚ )~彡 プイッ
      `ヽ_つ ⊂ノ

みんな、ごめんね。。。

→め



65 :聖子:04/11/21 19:07:57 ID:qKWeh8qd

滅相もございませんわ(^。^) お嬢様だなんてぇ それ 

聖子と さやかちゃんのことかしらぁ〜

→ ら・・・  



66 :スレ監視お仕置き人:04/11/21 19:40:25 ID:lI9nyrxq

ラッキー>>63
あなたは理由を何と言おうが、荒らしにあたりますので、
謹慎しなさい。なお、スルーした>>62さんにあやまりなさい。

>>63です。かつて、リンゴほっぺのはほそめてさんなどと言って
すみませんでしたあるよ。

→る




67 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/11/21 19:46:31 ID:IDIiQhfE

「る」スレじゃないよ、ここは。

       ∩ _, ,_
     ⊂⌒~( ゚∀゚ )~彡 プイッ
      `ヽ_つ ⊂ノ

また誰かななしさんに、怒られっちまうょ。

→う


68 :ほほそめて:04/11/21 19:49:55 ID:ra7SpD0O
うんこ好きな 大納言さんが 今に 出てくるあるよ

つーか 垢出未来さん あんた だれ? え だれ

→だ 

69 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/21 20:13:17 ID:JQvRYiYO

段々ハナシがズレてきて。
よく分からない展開になってオリますが。

ま。勘違いサレている方は。
そのままその勘違いを続行しておいてモラって。

私は優雅にうんちんぐタイム。

→い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:13:37 ID:lI9nyrxq

だいぶ前に遊んでいただきました。
りんごほっぺと言ったの覚えていませんか、ざんす、ざんすで
シェーのイヤミと言われたり、しっぽり感傷おばさんだったり、
あれです。

→で

71 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/11/21 20:21:10 ID:IDIiQhfE

い やー、
で 、またカブッチマッタのかよ。

       ∩ _, ,_
     ⊂⌒~( ゚∀゚ )~彡 プイッ
      `ヽ_つ ⊂ノ

みんなで今日は、ずれまくり。

→く


72 :ほほそめて:04/11/21 21:08:35 ID:ra7SpD0O
くんず ほぐれつ うえになったり したになったり ちょうちょは いいな

しぇー あのときの おばさん! 思い出した あるよ

垢出未来とは また 粋な こてはん ざんす 

→ざ



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:38:25 ID:lI9nyrxq

ざんす、ざんすのそうざんす

垢出未来、あたしもね、ほんとのこと言うと、
背中がかゆくなるようで、いやなんだよ。
でも、あのお豆みたいな名前の先生がどうしてもって、
くれるもんだから。なんだろ、むげに断るのも角が立つし、
というわけで、こうなっちまったのよ。

→の

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:41:01 ID:lI9nyrxq

野を越え山超え、
あの先生もよく、ここへくるだろ
この話しはないしょだよ。ほほそめてさん。

→さ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:55:10 ID:OAOSQ2QX
さぁ 摩訶不思議でしたね。

1時間前までには「る」のレスが4個も続いていたのに。
全部削除・・・ご苦労さん

→さ

76 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/11/21 22:40:54 ID:IDIiQhfE

さては、OAOSQ2QXさん。
今しりとりスレが二つあるの、知らないの?

まさかね。。。

       ∩ _, ,_
     ⊂⌒~( ゚∀゚ )~彡 プイッ
      `ヽ_つ ⊂ノ

いや、今日はみんなズレまくりの日だから、
どうかな。ってことで、
念のためお知らせしとくね。

「る」でつなげる、「る」スレはこっちに健在だょ。↓
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1100708795/l50

→だ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:09:06 ID:VppzPUxH
だははははは

なるほ!

→る



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:59:06 ID:OGMYjK7g
るの好きなお方は移動をお願いしたい

→た

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:31:38 ID:OGMYjK7g
たいへんです!裏しり取りがご本家に迫っています

→ま

80 :(e_e):04/11/22 17:36:15 ID:k854yFmT
たいへんだ・・・

→へ

81 :(e_e):04/11/22 17:37:05 ID:k854yFmT
まだ、だいじうぶだが、たいへんだ

→へ

82 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/22 17:38:06 ID:6TU2EXJZ
へんたいがたいへんだ

→へ


83 :(e_e):04/11/22 18:13:53 ID:k854yFmT
変態の群れ

→む

84 :ほほそめて:04/11/22 20:22:51 ID:w3UZpy2X
むんむん むれ むれ

→む 


85 :(e_e):04/11/22 20:33:54 ID:l/3lw8oq

蒸し風呂みたいだね・・蒸す

→む

86 :ほほそめて:04/11/22 21:07:19 ID:w3UZpy2X
「む」スレ? 

→す

87 :(e_e):04/11/22 21:09:08 ID:l/3lw8oq
既に「む」で始まってるが・・・難しいか。
むむ

→む

88 :ほほそめて:04/11/22 21:12:58 ID:w3UZpy2X
むずくはないが すでに るスレがあるし

こちらでも・・・・・かい?

→か 

89 :(e_e):04/11/22 21:23:23 ID:l/3lw8oq
勝手に決めるのはいけないね

→い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:30:59 ID:OGMYjK7g
勝手にしり取る

→と

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 03:03:08 ID:Ei4O52dr
取るに足らないスレ群

→ぐ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 06:35:01 ID:z7xxoBPx
グルグル魔法ジン発動しようか

→う

93 :(e_e):04/11/23 11:58:58 ID:b9RoZrfL
嬉しいこと有りそうな予感

→か

94 :  TじT   :04/11/23 12:44:46 ID:mkTwbNKv

悲しい事になりそうな悪寒

→か

95 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/23 13:35:30 ID:PJ2hFmkD

川下に埋まりそうな土管

→か


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:32:23 ID:GLw6khIX
かなり深く埋まっているようですかね

→か

97 :聖子:04/11/23 20:49:49 ID:GosUjKS4

帰ってまいりまして pc開いてみれば
まぁやっぱり 道場は閉館してまして 
おまけに 次スレは出ていないですね
大先生には 逃げられた模様ですね
で しょうがなく あちこち 眺めると
あらら次は「か」取りになってますよ
より高いハードルに 萌える性癖?
あ〜どこまで書いても[か]が出ない
わたしってばかね

→か





98 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/23 21:57:48 ID:6egH5+DK

かようになってオリますので。

990 名前: 〇コゲ8段闇2段 Mail: sage
投稿日: 04/11/23 16:34:58 ID: GLw6khIX

じゃ、999を取った人が立てるってことですカ、カ、カ、カ、カ


999 名前: 妖精 Mail:
投稿日: 04/11/23 16:56:55 ID: fF9ihUpC

まさか、アタシ? (ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー


後は妖精さん次第となってオリます。

→ま

99 :(e_e):04/11/23 22:02:46 ID:b9RoZrfL

まあ、要請次第か

→い

100 ::04/11/23 22:30:10 ID:GosUjKS4

一杯さん そんなところで駄洒落こいてらっしゃらないで
では 妖精さんに要請してくださいな

→い



101 :(e_e):04/11/23 22:38:16 ID:b9RoZrfL

良いですよ、今夜は25時でしょう

→よ

102 :妖精:04/11/23 22:55:19 ID:fF9ihUpC

余はスレッドの立て方など知らぬ。
大納言、そちの役目じゃ。 はよう、立てぃ。

→て

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:59:29 ID:OXh1naNh
妖精さん次第なんて女性に負担を強いるなんて・・・
と思ったけど、ここはしり取り縦読みスレでいいのね。
で、誰が立てていいとおっしゃたのだろ。

→だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:00:21 ID:OXh1naNh
テクテク徒歩で書いていたら、妖精さんあらわれる。

→れ

105 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/23 23:02:37 ID:6egH5+DK

てなワケで。

妖精さんは「立て方」についてはシロートですが。
「勃て方」についてはよく御存知とのことです。

→で

106 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/23 23:03:48 ID:6egH5+DK

レッカー移動お願いしますズレたレスは。

→す

107 :聖子:04/11/23 23:13:26 ID:GosUjKS4

すいませんが
読めるところがなくて
退屈してます
もう面倒ですから
ちゃっちゃと
立てていただけませんでしょうか
大せんせぇ

ひさびさ聖子の→ せ



108 :(e_e):04/11/23 23:20:05 ID:b9RoZrfL

急いては事をし損じる

→爺

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:31:49 ID:OXh1naNh
爺さん婆さんだらけのこの板で指定の爺の名は?

→は

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:32:51 ID:OXh1naNh
はっきり言って名乗り上げて欲しいのだが

→だ

111 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/11/24 00:51:05 ID:Q9wt7+e6

大納言スレ、
「たのしい時間は、あっという間ね。」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


112 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/11/24 00:51:47 ID:Q9wt7+e6

(↑111ゲト)
配役一家の先輩の友人のオカマのママが、
店じまいで客を追い出すときに言うセリフ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

早く戻ってよ、大旦那。

→だ


113 :聖子:04/11/24 03:49:49 ID:tGzrkSiM


大賛成であります わたくしめも



ところでさやかちゃん ギターの音色は好き?
お友達のアマチュアギタリスト 「guitarさん」の演奏だけど
良かったら ぜひ聴いてみてね

http://players.music-eclub.com/players/Song_list_s.php3?page=1&d=%A4%A2&HEADER_TOP_KEY=P&HEADER_TOP_WORD=guitar000&sort=2

Mid Radio が入っていれば 
曲の右側の【再生】ボタンで聴こえます
ページ下の [2]ページ目に もう1曲あります
よろしく

→ し




114 :聖子:04/11/24 03:54:03 ID:tGzrkSiM

下のほうにある「SPAIN」が 私は一番すき

→す



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 07:25:23 ID:MR+/cCd/
すべてのHN人のカキコ時間を分析すると
こんな早朝にするのは タダ1人

  聖子(ほほそめて=たけし)=大納言爺だろが。

おめぇ 毎朝、新聞配達でもやってんのか?

→の

116 :ほほそめて:04/11/24 07:32:53 ID:FFIKO682
の〜w

→〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 07:39:59 ID:onm88QA2
〜(・ー・)〜 スレを徘徊中 私だって早起き

→お

118 :25時:04/11/24 08:15:02 ID:70dmxwHU

おはようございます。
何時をもって早朝というのですか?

→す

119 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 08:43:32 ID:r+SnQSbF
すべからく皆さん、気がついておられないようですな。
大納言翁は期待され、迫っていくと引くタイプなのです。
誉め言葉は年甲斐もなくやたらと喜びますが、せいぜいそこまで。

大納言翁自身に立てて貰いたかったら、「罵声と誹謗、中傷の雨あられ」。
以前からこのように言ってるではあ〜りませんか。

昔からのことわざに、
「攻撃は 大納言の 最大のエサ」
また、
「大納言頃すにゃハモノはいらぬ レスの三日も絶てばよい」

こういうことです。

→で


120 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/24 08:45:39 ID:fyIzj5Du

では本日のエサをお願いします。

→ま

121 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 08:47:44 ID:r+SnQSbF
まぁ驚いた!

→い


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:29:20 ID:onm88QA2
言いたくないけど、
「攻撃は 大納言の 最大のエサ」って難しい。
パンツゴムみたいに、
強すぎれば腹に食い込んで見えなくなる。
弱すぎればずりさがる。


「大納言頃すにゃハモノはいらぬ レスの三日も絶てばよい」
そう言った本人が2分後もレスしてるしね

→し

123 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 09:57:15 ID:r+SnQSbF
仕方がないさ

書き込むよ

掲示板だもの

みつを


→つ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:59:19 ID:onm88QA2
つまり、適切な攻撃文句は思いつかなかったのですね。
では・・・

ヤイ、大納言、顔出せヤリ出せ頭出せ

→だ

125 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 11:14:48 ID:r+SnQSbF
大納言は高尚らすぃからな、感情に訴えるテもある。

や〜い、や〜い、だいなごんのカーチャンでーべーそー!
おまけにウンコもらしのさんだんばらー!!

とかな。

→か

126 :聖子:04/11/24 11:34:22 ID:tGzrkSiM

からかうのはマズイですよ みなさん・・・
これらのログを見て
本当に信じ込み妄想を膨らませ
リアルとバーチャの区別ができなくなる人が現に・・

→げっ‥




127 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/24 11:37:43 ID:fyIzj5Du

げっそりするようなマジレスの投入をお願いします。え。

→す

128 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 11:42:22 ID:r+SnQSbF
相撲取りと相模ナンバーの違いを教えてください(*´Д`*)

→さ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:52:08 ID:9gFt4nVW

相模ナンバーは相撲取りをつけて走れないけど、

相撲取りは相模ナンバーつけて、走れるという違いがあります。

→ま

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:59:59 ID:9gFt4nVW

まあ、このようなやりとりをちらちら見ながら

大納言師は次のスレタイをひねくり回しておられことでしょう。

そのうち、ポトッ、ボッチャーンと出されると思います。

おつりに注意。

→う


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:29:50 ID:onm88QA2
うん、注意一秒怪我一生ですから

→か

132 :聖子:04/11/24 13:10:41 ID:tGzrkSiM

香しいうんこ臭が。
再び漂ってまいりましたようで。

みなさん。
なにゆえにこれほどまでに。
うんこがお好きなのでしょう。

まみれてしまっては大変です。
さて。
夕刊配りの準備でも始めるとするか。うはははは。え。

→ は。




133 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 13:22:47 ID:r+SnQSbF
ハエが集ったような状態だな。
大納言ウンコにたかってんだよな。

おいなりさん、ウンコ臭を気にした方がいいよ

→い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:22:33 ID:onm88QA2
一旦匁でぬぐいます

→ま

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:36:01 ID:GxpmyWpw
まだですか 新スレは?
早く、早く、、、、
わたくし もう モレそうです

→で

136 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/24 16:43:26 ID:r+SnQSbF
出たとこショウベンだ

→べ


137 :ほほそめて:04/11/24 18:26:37 ID:FFIKO682
べん またの名を うんこ

大納言さんを よびだす 極めつけの 言葉です

げっそりするようなマジレスの投入をしてすまいますた。え。

→た

138 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/24 23:30:25 ID:fyIzj5Du

堪え難きを堪えておられた尻取りスレ一般客の皆さん。

厚かましい方々はすべて専用施設に収容しましたので。

どうぞ安心して尻取りを続行して下さい。

→さ

139 :(e_e):04/11/24 23:33:12 ID:3k7/xNWC

さては那智収容所

→痔

140 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/11/25 01:12:43 ID:Wngi59a5

時間がかなりたってしまってからの、遅レスでスマソ。
>>113 聖子ママ。
いまさっき、お夜食を食べながら、
お友達のギターを堪能させてもらったょ。

            ∫    _____
          ∬    /
   ~(,,'∀`)~っc□  <  満腹、ぷっくぷく。
_と~,,  ~,,,ノ_.      \
    ミ,,,,/~), │ ━┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

セブンのなべやきうどんと、
プリンがまるごと1個入ったシュークリームを
食べて、しあわせいっぱい、腹いっぱい。


141 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/11/25 01:13:24 ID:Wngi59a5

いいなあ、ギターが弾けるって。
いつか、ギターを弾きながら、流しのように
自由に歌いまわってみたいものだ。


~('A`)~ <ではワタクシも、うんこがありますのでこのへんで。
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく

ちなみに、もう一曲って、Change the worldだった?
でたー、配役一家のカラオケ十八番。
さあ、年末に向けて、がんばらなくっちゃ。

→ち


142 :聖子:04/11/25 01:38:41 ID:k6R0SqZ9

『Change The World』 そう 次の2ページ目のトップにね

それに今日 更にupして 全17曲になってるね

ギターも もちろん素敵だし エビタンピアノ弾けるんでしょ いいね
わたし 小さい頃バイエルもやっとこしょで 素養がなかった
でも 聴くのは何でも大好き
ついでに 男女を問わず楽器を演奏する姿に からきし弱い ^^;
美しいなぁ と
エビタンも 聴いてくれてどうもありがとう
おやすみぃ〜 (^^)ノ

→ み




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 07:48:34 ID:fc3d1GPk
みんなで楽しもう音楽

→が

144 :25時:04/11/25 09:20:51 ID:vYomlHkH

楽器奏者にろくなやつ、いません。まじ。
創り出す音色と人格は別物と思われ。

→わ

145 :(e_e):04/11/25 09:23:18 ID:DW3T5KuV

解る様な、解らない様な、音楽が聴ければ

→れ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:34:48 ID:fc3d1GPk
蓮華の花が頭の中に咲き誇る

→こ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:23:05 ID:hPHKNhP3
この状態を アタマがお花畑と いうのでせふか

→ふ


148 :聖子:04/11/26 01:00:46 ID:0SvkBhYj

ふ〜〜ん〜・・・

→ ふ




149 :ほほそめて:04/11/26 01:01:18 ID:OOB8Bgfr
ふつー お花畑がアタマだらけ とは いいませぬ

→せ

150 :(e_e):04/11/26 21:58:14 ID:0MtJZdzk
正解

→か

151 : ^じ^  :04/11/26 22:01:52 ID:1g2UeLRe
かがんで花を摘んでると、花畑は尻だらけですな。
いや、腰を曲げて摘んでるとですな。

→す

152 :ほほそめて:04/11/27 00:56:20 ID:eVoHb8Uz
すると うしろから みると 花畑は たれさがった タマだらけ に なるわけですな

→す

153 :  TじT   :04/11/27 01:01:09 ID:Sp9B/kWK

好きな人は 垂れ下がりを見つめて
よだれを垂らしてるっちゅう事ですね

→す

154 :ほほそめて:04/11/27 01:11:10 ID:eVoHb8Uz
すきよ すきよも すきのうち ちゅ〜てね

むかしの ひとは え〜〜 ことを いった

注:むかしの ひと とは かならずしも 大納言を さすわけでは にゃい

→ゃ

155 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/27 01:13:12 ID:WFWZk7Qe

ゃっぱり来たか。

いちいち大納言に振って来んでよろしい。

→し

156 :ほほそめて:04/11/27 01:18:45 ID:eVoHb8Uz
しぇ〜 おきてたのね じさま

でるときには やさしく あいず してね

ない〜ぶな そだちなもので

きつい しげきには たえられまへん 

→へ



157 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/27 01:23:28 ID:WFWZk7Qe

ヘソ下三寸の辺りがナイーブで。

キツい刺激には堪えられないと。

こういうことですか。

→す

158 :ほほそめて:04/11/27 01:26:26 ID:eVoHb8Uz
すみまへ〜ん なんの ことやら さっぱり

わかりやすう〜 おねがいします

じいやも ばあやも わからん ゆうとります

→ま

159 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/27 01:32:35 ID:WFWZk7Qe

誠に申し訳アリません粗相褒めてさん。

冗談のつもりがこれ。

見事に的中してしまったようで。

皆さんくれぐれもこの話題には。
触れないでアゲて戴けますようお願いしておきますで候。

→ろ

160 :ほほそめて:04/11/27 01:46:51 ID:eVoHb8Uz
老人特有の はやのみこみ ちゅ〜んが ある ちゅう〜ことを

じいやと ばあや が もうしとりましたが

これが それどっか? いや〜 もう かないまへんなあ〜

それに ソウロウ とは なんどす?

よう わからことを いわはるんで 

め〜が まわりますわ うちら ええ もう そりゃ  

やっぱり かめのこうより としのこう ちゅう〜んで

おますかいなあ

注:おますかい ちゅうたかて マスカク なんて いうんじゃ ね〜ぞ にゃろ

→ゃ

161 :中納言:04/11/27 15:53:53 ID:+kulyU4f
しりとりはどうなされた >し 汁や知らずやおほさかの咳 >き

162 :ほほそめて:04/11/27 17:47:42 ID:eVoHb8Uz
きんかくし

→く

163 :25時:04/11/28 01:14:04 ID:LCYQzUN2

熊はもう出てこないですよね。 冬は眠る。

→む

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:34:24 ID:42Z3udnR
向こうに見える山々の頂は、すでに雪化粧
冬将軍が里に下りて来るのは、もう間近です。
山すその村は、すっぽりと屋根雪に覆われて春まで眠ります。
行きかう村人も背を丸めて無表情になります。

→ま


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:49:59 ID:nzDy0P4g
まんず日本の原風景だべさ
稲田の手入れも春までおあづげだ。

→げ

166 :ほほそめて:04/11/28 17:58:31 ID:LeEzffo+
げんきに 出稼ぎ するだよ

→だ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 07:24:07 ID:/+uvwQ7O
惰眠を貪っているオメェから「元気」なんて言われたくねぇよ。
人を見て 法を説くんだな。

→だ


168 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/29 16:39:50 ID:aGLGf3LZ

誰ですか笑っているのは。

粗相褒めてさんがオコられてオリますが。

笑ってはナリません。

ナラないのです。

→で

169 :ほほそめて:04/11/29 18:00:04 ID:G7XggZxs
ですから〜 オサ〜ンよ〜

「人を見て」つーても ぱそこんじゃ みえんのよ 残念!!

と 大納言さんが 笑って おります

ナラないのに 笑っております

→ま

170 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/11/29 18:08:00 ID:aGLGf3LZ

まだ懲りてないようですので。

恐れ入りますが>>167さん。

もう一発粗相褒めてさんに喰らわせてアゲて下さい。

→さ

171 :ほほそめて:04/11/29 18:19:44 ID:G7XggZxs
さしもの ポカ〜ンなオサ〜ンも

大納言さんに 二度も 喰らわせる 元気はないようです

→で

172 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/01 00:56:26 ID:ZtvPxn+1

ですがこれは余りにも非道いです。

粗相褒めてさんが丸々一日半も放置サレてます。

そりゃまあね。
こんな書き込みにツケるレスなんてないですよ。

アリません。

ですけどね。
人間やさしさってものがあるでしょう。

粗相褒めてさん私がレスを実施しておきましたので。
どうか御機嫌をナオして出てきて下さい。

→さ

173 :中納言:04/12/01 21:32:37 ID:UyIvt2FP
大納言 ほほそめて 2人 つきあってるな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:43:40 ID:uB9OCMgF
さてさて、中納言殿は今さら何を仰っているの?

64のジジィを正面から見れば「大納言」
後姿は「ほほそめて」だよ〜ん。
(そういうオレも大納言板でHN3個を使い分け
別人格を演じているけどね)

→ど



175 :垢出未来:04/12/01 22:06:01 ID:ehMmI0IN
どうでも、いいざんす。

私は尻取りスレではほほそめてさんを師と仰ぎ、

アラモードスレでは大納言さんを師と仰ぎ、

暑いときには団扇であおぎ、いつでも仰いでいるざんすよ。

→す



176 :ほほそめて:04/12/01 22:08:58 ID:fZ2BgXrP
すみません お先に 休ませていただきます。 と 覗いてみれば・・・・・

おんやぁ 大ちゃん ずいぶん長い間 ほ〜ちぷれいを なさってたんでつね ぷぷ

あ、中納言さん 一言だけ 申し上げてもよろし?

2人はつきあってるのでは にゃい

私が つきあって あげているのです。

そりゃあ ばっちいわ くさいわで おうじょうしとります

ええ そりゃぁ もう 

でもそこをグッと抑えて ご老人の 世話をしているのは
 
やはり 私のやさしさゆえ と 申し上げたら よろしいでせふか。え

→か

177 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/01 22:23:12 ID:ZtvPxn+1
頭文字を勝手に捏造サレておられる中納言さんは。
尻取りを実施して戴けますよう切にお願い申し上げます。

>>160
>>173

もし尻取りの何たるかがお判りでないようでしたら。
この私が懇切丁寧に指導して差し上げますので。
どうぞ遠慮無く仰って下さい。


さて>>174さんは何ですか。
HNを三つ使い分けておられることに御満悦のようですが。

三つくらいの使い分けで偉そうにサレてはこれ。
私の立つ瀬がないワケでして。

もっともっと多種多様な捏造人格を増やして。
各種人格フルラインナップを完成させた上で。
自慢をタレて戴けますようお願い申し上げます。


垢出未来さんは。
仰げば尊し和菓子の餡ですか。

粗相褒めてさんは。
1日半に渡る放置の憂き目に遭ったにもかかわらず。
御機嫌をナオして戴けたようで何よりです。

→で

178 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/01 22:26:04 ID:ZtvPxn+1

デラックス訂正。

×→>>160
○→>>161

以上。

→じょ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:40:04 ID:Qwe8Bz9k
序の口ですなぁ・・・・まだまだ。
ネタが枯れてきましたかな? 大納言さんは。

→さ





180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:49:02 ID:uQlnQpOX
さあ、さあ、50代のしりとりですよ。その8

あたいこそ 180をゲト〜

→げ



181 :ほほそめて:04/12/02 17:50:28 ID:uQlnQpOX
↑でげす

→げ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:29:31 ID:3MD3AScX
げすと

→す

183 :オリンポス ◆TZNEJjhmtA :04/12/03 15:08:07 ID:dq8alFh8
すびばせん 誤爆かも

→か

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:32:50 ID:PjfZWiqr
かめへん かめへん そんなんもアリーの2ちゃんねるやで

→や

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 08:43:20 ID:GSZTKeOC
やっと、ボーナス額について使用者側と妥協が図られました。

平均約2.7ヶ月です。
しかしね。120万あまり貰っても
娘の後期授業料と住宅ローンを払えば、手元に何も残らない。

一段と寒さが身にしみる中年リーマンの平凡家庭です。

→で


186 :旅丘:04/12/04 11:08:49 ID:kCBJF97D
♪ でもね あの人 悪くないのよ

       嘘 信じた 私が悪い ♪

→悪

187 :(e_e):04/12/04 11:29:39 ID:d8ITb1QJ

悪さが少しあった方が、真面目すぎるより

     も て た り し て 〜 ♪

→ 〜

188 :(e_e):04/12/04 16:53:13 ID:d8ITb1QJ

〜(e_e)〜 レスがありませんので変更〜

→こ

189 :旅丘:04/12/04 17:16:31 ID:kCBJF97D
♪コラソン デ メロン デ メロン
               メロン 
                メロン 
                 メロン 
                  メロン♪

→メ

190 :ほほそめて:04/12/04 18:02:51 ID:zZIrhXNt
メ〜をあけて よう みてみ

ロやろ つづける言葉は! ロやろ!

ちがうか どうや! ロやろ! どうやッ!!

→や

191 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/04 18:12:10 ID:H11KI019

やはりこれ。

目は口ほどにモノを言うと。

こういうことですか。

→す

192 :ほほそめて:04/12/04 19:21:27 ID:zZIrhXNt
すかさず レスがくるところが やはり 大納言さん

昔の人は言ったりしたりすることが違います。

目でものを言ってみたり、あるいは 糸屋の娘さんのように

目で人殺しをする人もありますた。

はたまた 「色に出にけりわが恋は」なんて

手品師のような 人も おりました。

でもこんな奇妙キテレツなことは、大昔の人の話です。

現代の日本では こんなことは誰もやりませんし できもしません。

たまにトチ狂って、こんなことをやろうとする人がいると

あいつダイナゴンダ〜、ダイナゴンダ〜と嘲笑と痛罵の言葉が浴びせられます。

→ま



193 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/05 12:18:19 ID:i6fDfzKw

またもや粗相褒めてさんが放置サレておられます。

長文をしたためたにもかかわらず。
十七時間もほったらかしです。

ま。先日は丸々一日半。
つまりが三十六時間も放置サレた粗相褒めてさんですから。

これくらいの放置はもう慣れておられます。

まったく問題アリません。

なぜならば粗相褒めてさんは。
放置サレるプロフェッショナルであるからです。

→で

194 :ほほそめて:04/12/05 17:51:37 ID:9c/067dJ
出ないでおくと またまた 大ちゃんが ほ〜ちぷれい されそうなので

つ〜か すでに 6時間の ほ〜ちぷれい?

そのような かわいそうなことは 老人には酷 と こころえる

心優しい わたくし。 さっそく 出てやったぞ。

BY THE WAY・・・・大納言さんに まつわる ことわざを ひとつ

出そうで 出ない 大納言の 小便
立ちそうで 立たない 大納言の ちんこ

意味は:役立たず、能無し、ごらぁジジイ!

→ジ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:24:52 ID:Vq6ir/Vt

自画自賛 自意識過剰 自信過多

さて 
どなたのことでせう?

→う

196 : 真似ちゃった :04/12/06 09:04:43 ID:0xeFFcpf

う〜ぅ 痔が悲惨 自慰過剰 自身過太

→か

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:00:00 ID:aJNBmrJ+
過疎スレや、岩に染みいる、大納言師のこえ

この、静寂こそ、枯れ老人スレの侘び

Silence is golden ball.

うっははは の は

→の

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 11:43:55 ID:JqvzjVEq
野辺に咲く 可憐な花どもに
長々と脱糞する大納言爺

「優美さに魅了」された一部ファンは
糞尿まみれの感涙なり

これ「理知」なりか?
無学、無節操な大納言は外道を行く
黒龍深淵へと。

→へ

 


199 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/07 12:01:27 ID:xmAlxbov

屁まで香し大納言。

そのうんこは言わずもがな。

私の膨大なる知識と教養の残りカス。
つまりが知性のうんこにさえも人だかり。

私にとっては不用なモノであっても。
それを有り難くしゃぶる者がいる限り。

私のうんこは黄金のごとく輝き続けると。

こういう具合になってオリます。

→ま

200 :旅丘:04/12/07 12:24:18 ID:Ojv5rIyh
まあ なんだな。。。

♪ も〜
    ど〜にも
       とまらない〜 ♪

→な

201 :聖子:04/12/07 13:20:29 ID:A+en/+K+

なんであれ 素直に笑えばよいものを

ひねくれまくった野道を行けば そこにも蝿だかり黄金うんこが落ちてる

あら踏んづけちゃったで お気の毒さま (^0^)

→ さ



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:40:36 ID:ZD/JRjOI
幸先いいワ 黄金のンコふんで

これがホントの運のつき

おあとがよろしいようでo(*^▽^*)o

→う

203 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/08 17:58:11 ID:WdL+gYsp

右近の歌を。

忘らるる 身をば思はず ちかひてし
人のうんこの 惜しくもあるかな

→か

204 :かすかなツボ粘着:04/12/08 18:13:55 ID:5RNlvn5I

風になびく 富士の煙の空に消えて
行方も知らぬわがうんこかな

→か



205 :ほほそめて:04/12/08 18:59:22 ID:6lWhgbZP
かんちょ さしぐみ かえりきぬ

やまの 穴たの なお とおく

さいわいすむと ひとのいふ ほんとか? おめぇ

→め

206 ::04/12/08 20:01:24 ID:UnblOg3J

めちゃ、師走の忙しい、それも夕方

かんちょ さしぐみ かえりきぬ

やまの 穴たの なお とおく

さいわいすむと ひとのいふ ほんとか? おめぇ

と、レスしているおっさんがいるということは、

まだまだ、日本も大丈夫と確信しますです。

いよ!!日本のジジイのほし、ほほそめて!!

→め


207 :ほほそめて:04/12/08 21:54:19 ID:6lWhgbZP
め! めよ〜! ジジイは 大納言さんの 固有名詞でしょうがぁ!!

→が

208 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/08 21:58:19 ID:WdL+gYsp

頑張れ! 

日本のジジイの星! 

粗相褒めて!!

→め

209 :ほほそめて:04/12/08 22:10:45 ID:6lWhgbZP
め! めよ〜! だから言ったでしょ!

  大納言さんがホレ こんなにむくれて↑

210 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/08 22:13:11 ID:WdL+gYsp

レスがしにくいので。

頼みますから粗相褒めてさんは。

次の文字を指定して戴けますよう切にお願い申し上げます。

→ま

211 :ほほそめて:04/12/08 22:25:46 ID:6lWhgbZP
まことに すみません

ルバイヤートの詩を 妖精さんたちと 楽しむという

ゆ〜がな 宴を るスレで 催しておりましたので

つい だ〜なごんさんへの レスが おろそかになって・・・・・・

でも 「ジジイ」の名詞は大納言さんの もの です。 

それだけは わたくし 責任をもって 保証いたしますので

だれかに とられるなどと 不要な気をお使いになりませんよう

切にお願い申し上げます。

→ま



212 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/08 22:30:07 ID:WdL+gYsp

まったくいかがわしいその饗宴会場に。

只今乗り込んで来まして。

綱紀粛正を実施して参りました。


頑張れ! 

日本のジジイの星! 

粗相褒めて!!

→め

213 :ほほそめて:04/12/08 22:37:05 ID:6lWhgbZP
めでて いただけましたでせふか ルバイヤ〜ト

え?! わしゃあ そんなものより ジジイと よばれたい?

だ・か・ら だれも 盗りゃしませんて そんなもの

ジジイは 大納言さんの モノ です! きっぱり

→ぱ

214 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/08 22:50:57 ID:WdL+gYsp

パリロンドンアンカレッジと。

三カ所のスレを点々とサレておられる粗相褒めてさん。

いい加減に落ち着いて下さいますよう切にお願い申し上げます。

→ま

215 :ほほそめて:04/12/08 22:59:34 ID:6lWhgbZP
まちがいです 大納言さん

わたしが 転々としたのは 

気品漂うパリ・ロンドンと問答無用のウンコスレです。

正しい認識をおもちになるよう

無理なお願いとは 尻つつも

切に 痔様に おながいします

→ま

216 :ほほそめて:04/12/09 18:36:04 ID:dwqhU0nx
またまた 出ましたのは、大納言さんから ほ〜ちぷれいの

楽しみを うばうため で あります

→ま

217 :聖子:04/12/09 20:29:38 ID:GWZyB++G

まごまご しているうちに
あちらの「る」スレと <1スレ差>となってしまったではありませんか
ほほそめて のんびり放置されている場合ではありません

聖子の→ せ



218 :聖子:04/12/09 20:31:06 ID:GWZyB++G

         (間違い・1レス差!)


219 :聖子:04/12/09 20:34:49 ID:GWZyB++G

せめて 駄レスでもいいから 少し引き離しておかなくっちゃ・・
同時に始まった 本家本元尻取りスレが
「る」スレに負けて どーすんのよ・・

→ の



220 :しりとりスレ監視人:04/12/09 20:37:44 ID:ax6Hapwp

>>217のおばはんに警告する。
ちゃんと、「しりとり」しなさい。
「聖子の」→こ



221 :聖子:04/12/09 20:38:01 ID:GWZyB++G

「の」  ・・・んー 思い浮かばないのよ

→ の



222 :聖子:04/12/09 20:40:06 ID:GWZyB++G

NO♪ 

この場合だけは いいのん^^

→ の

223 :聖子:04/12/09 20:44:50 ID:GWZyB++G

のらくらしながらも 8レス 引き離したわ
監視人さんも しりとりで 監視してください

→ さ


224 :しりとりスレ監視人:04/12/09 20:56:09 ID:ax6Hapwp

さあ、どうしよう

監視人は参加しないことになっとるのじゃが
りくえすとにお答えして。

うるさい大納言師の出てくる前に、1レスさんか

→さ



225 :聖子:04/12/09 21:08:59 ID:GWZyB++G
さっそくのおでまし

ありがとうございます ほれどっこいしょ

→ し

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:09:12 ID:Irma3GG5
最低・最悪の大納言総書記

捏造・虚偽の骨を差し出して日本人を愚弄するなよ。

→な

227 :聖子:04/12/09 21:10:21 ID:GWZyB++G

しぇ〜〜〜〜

なんちゃって

→ つ



228 :しりとりスレ監視人:04/12/09 21:20:43 ID:ax6Hapwp
徒然なるままヒグラシ

大納言師が総書記なんて、総入れ歯とは知っていたが。

→た

229 :聖子:04/12/09 21:22:46 ID:GWZyB++G

たまげた!(◎◎)そうなんですか?

→ す



230 :しりとりスレ監視人:04/12/09 21:29:28 ID:ax6Hapwp

する人ぞ知る

大納言師はポリデントとポリグリップの話題で

一日はもちます。

→ま

231 :聖子:04/12/09 21:34:25 ID:GWZyB++G

まっあーーー!そうなんですかぁー
では、後学の為ということもあります。
是非にも、詳細をうかがっておきたいと思います。
ポリデントとポリグリップ。

→ っ



232 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/10 00:33:16 ID:/ALV0EM9
っああ皆さんイケませんです。

せっかく粗相褒めてさんを放置していたというのに。
皆さんこんなにもずらずらとスレを発展させて。

いいですか。

>>215の書き込みはなんと。
十九時間半も放置サレていたワケです。

それでタマらなくなった粗相褒めてさんがなんと。
いいですか。事もあろうか。>>216これ。

「自己レス」をするという暴挙に出たワケです。

誰も何も言ってくれないからと言って。
「自慰レス」をしてしまった粗相褒めてさん。

さらに放置しておくとこれ。
もっと笑える事態がご覧になれたと言うのに。

ああ皆さんはイケませんです。

粗相褒めてさんはイジメないと育ちませんから。
皆さんはもっと飼育方法を研究なさって下さい。

→さ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 07:43:33 ID:/nNyWfND
さあ さあ 50代尻取りも平和で豊かだねぇ・・・・

こうして毎日働かないで雑言を言えれる ということは
皆さんは生活基盤が補償されているからではないでしょうか?
むろん 俺も働いていない。

都内でリーマンを20年以上していたが、訳あって帰省し
今では大型SCとマンションの年貢で食っている。
晴耕雨読の日々なのです。

一昨日までは、3週間オーストラリアにいました。
ここで初めて知ったのですが、一定額の持参金があり
しかも特別枠査証を受ければ長期間滞在できるようです。
年末は南米で正月を迎えることにしています。

→ま







234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:55:01 ID:72I7P29R

まことにうらやましい限りです
お気をつけて
楽しいお正月をお過ごし下さいまし

→ ま



235 :やまカズ:04/12/12 14:56:03 ID:sMu2o5Ol
また〜  巨泉にでもなったつもりですか?
妄想満開ですね

→す

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:52:22 ID:UqF2jbA+
スレの>>233で書き込みした
晴耕雨読人です。

巨泉は一定の能力と、およそ人の数倍は努力したから
名声と富を手にしたと思います。

しかし、俺は努力なんて何もしなかった。
都内の中堅会社に勤めていたものの、ウダツの上がらない
つまらない下っ端のリーマンでしたよ。

ところが・・・
田舎の親父が倒れて急遽、貧乏百姓をしていたところ
国道を跨ぐ俺の農地が「市街化調整区域」に指定されたのが幸運を
呼ぶことになったのです。

すぐさま大手資本が自宅にやってきて土地を売ってくれないか と言う。
その高額さに驚くあまり俺は二つ返事でOKですよ。
55%を貸借し、残りを売買することとしました。

このままでは多額の所得税がかかりますから、その年度内にマンションを
建設し、今はこれらの年貢だけでリーマン時代の年収10倍はあります。

以上のように俺は才能なんて全くない。
先祖伝来の美田を広大に所有していたことと時代の潮流が運を
開いてくれただけです。

→で






237 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/12 23:57:39 ID:JOeYGCvf

出たがりの粗相褒めてさんに。
あちらの尻取りスレを乗っ取られてしまいましたので。

私はこちらで細々と尻取りを実施して参りたいと思います。え。

→す

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:36:56 ID:uho7tS7n
すみません
あの歌が いけなかったのでせうか

わかる人には わかるレス

→れ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:33:25 ID:SEvHNxRr
連絡帳に何の歌か書いてほしい。
故障PCの回復で戻ってみれば、大納言さんのスレは終わっていました・・・。

だーれのせいでもありゃしない、みんなPCがいけないの〜♪

しばらくは、終わってしまった大スレを読んで楽しませていただきます

→ま

240 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/12/13 19:51:57 ID:ewZn2F8e

まさか。
やっぱり。姉者おひさー(涙、涙。)

   ( ::: (;;          );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  ~( `Д´)~っ ;;;; ; :)) <姉者ー!!
     ((;;;  (っ ,r どどど
          i_ノ┘
ウワァァン。

→あ


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:02:20 ID:rOiGqlvn
あ と尻取りされりゃ アホッ としか思わんわな。
んで 親戚のスレをカウントをすれば
あるわ あるわ 1000のうち大納言とジサクジェーンは
700もあったわな。
↑アフォ役240も最後には墓穴を掘って 正体を晒したし

一体 オレって誰?

→だ(大納言で降るなよ!)


242 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/12/14 00:20:33 ID:JosUI5E6

誰?配役一家の正体って。
おしえてょ。
     
     ~( ^,_ゝ^ )~  <おもしろすぎ
     /     ヽ    
     し、__X__,ノJ

→え


243 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/12/14 00:23:33 ID:JosUI5E6

ええっとね、まちがえちゃった。
     
     ~( ´_ゝ`|l|)~  
     /     ヽ    タラ〜
     し、__X__,ノJ

おもしろすぎ

→す


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:07:50 ID:fdBLzhU+
過ぎたるは及ばざるが如しといいますが、是非聞きたい
>>241 あなたの正体

→た

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:17:10 ID:HCqiDxof
 たま と申します。
大納言の母でございます。

先日私は皆様に対しまして愚息の無礼講な所業を
お詫び申し上げたところです。
以前も申しましたように、夫は大東亜戦争で戦没しております。
夫は関東軍最高司令部のあった新京で主に作戦面を担当していたと
聞いていますが、敗戦の混乱の中で行方知れずとなってしまったのです。

内地にいた私は、引き上げ船が入港する舞鶴へ8年間も足繁く
通いました。
復員兵の一人一人を見て藁をもすがる思いで「もしや・もしや・・・」と
願い続けておりました。

毎日が空しく通り過ぎて行き、当時8歳の愚息の小さな手にも
遠い父を思う涙で濡れていました・・・
岸壁を洗う冷たい波しぶきに、はるか満洲の大地へ見やる母子の
願いを無残にも打ち消されたのを覚えています。

今年私は91、残された日々は僅かです。
今にも消え入りそうなこの命、明日の薄命あれば
この悲哀を語らせて下さるよう 切にお願いいたします。

→ま

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:24:02 ID:fdBLzhU+
全くウマイ文章に、続けていただけますよう切にお願い致したいところ

→こ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:45:55 ID:kYyttwyp
子供が出来た 赤ちゃんができた ばんざーい よかった
よかった

→っ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:09:29 ID:tGCcahfi
潰えた「大三元」スレで「大納言」は
DNA鑑定等について、こうも のたうちまわった。
「知識のないモノが・・・底が知れている・・・」云々

それでは聞こう きみの博学ぶりとやらを開陳されては如何か。
(質問)
  1 今回使用されたDNA微生物とは?  
  2 その微生物細胞核の数量とは?
  3 微生物利用の効能と問題点とは?
  4 XXまたはXY染色体の影響度は?
  5 具体的利用方法とは?
  6 欧米諸国の学説との比較内容、その水準は?

このことについて答えてくれたまえ。

→ま

249 :人事院T種公務員試験専門委員:04/12/14 21:27:54 ID:7OqJJeii
まず、
1.DNA微生物という用語の使用は不適切。
2.数量を限定する条件を明らかにせよ。
3.何に対する効能と問題点であるかを明示せよ。
4.この設問を作成した論理的連続性が不明。
5.何に対する利用方法か明示せよ。
6.説門内容が意味不明。

よって、本試作問題は却下する。

→す

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:02:38 ID:tGCcahfi
>>249
スルーなのか? 
わっははははは

口ほどにもない椰子だわ ・・・・・

→だ(大納言で振ってくれたまえ)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:05:43 ID:b4oRH4mV
(`・O・´)ノ<だいなご〜ん かまってえ

→て

252 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/14 23:10:18 ID:5X85mrPZ

天の与うるを取らざれば反って其の咎めを受く。

はいはい各種の機を逃したクダラない書き込み。
誠に以て御苦労様でアリます。

皆さんは何ですかその。
反応がトロいのでそうやってタイミングを逃しては。
潔く引っ込めるのが惜しくて。
後からびちびちと年寄りの小便みたいに出してくるワケですか。


それでは皆さんこちら>>248の小便をご覧下さい。

ずらずらと質問をナラベ立てておられますが。
要するにこれはいちゃもんでして。

乗ったら乗ったで揚げ足を取る材料にしてヤろう。
反ったら反ったで提げ足に小便をヒッカケてヤろう。

こういう自分に有利なあくどいシステムなワケで。
それが証拠にほれ。誰のモノとも知れない書き込みに。
待ってましたとばかりにパクリと喰らいついては。
空虚な勝利宣言にモチ込んでおられます。

余りのナサケなさに目頭が熱くなって参りました。
くえっくえっくえっ。

→く

253 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/14 23:11:35 ID:5X85mrPZ

くえっくえっくえっ。

さて小便さんを華麗に捌き終えたところで。
その他の書き込みにも触れておくとするか。

>>239-240
うららさんはもう居なくなったのだと思って。
油断してオリましたがそうもいかないようです。

>>241
「一体 オレって誰?」→大勘違い野郎様です。

>>245
「たまシリーズ」第二弾ですか。
今回は攻撃要素が減りまして「お涙頂戴路線」でキましたか。

愛読者の方もいらっしゃるようですので。
引き続きシリーズを発展させて戴きまして。
マンネリズムの谷底へと順調に滑落して行って下さい。

>>251
全カマ実施完了。


はいはいもう全レスサービスはしませんからね。
いいですか。
それをしなくていいようにスレ立てはヤメたワケです。

しませんです全レスは。よろしいですね各々方。

→が

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:28:25 ID:tZkcAUUH


何がしりとりじゃ

爺ってあんな気持ち悪い姿になってもまだ生きていけるんだね。
人間の生命力って凄いね。っていっても爺は人間じゃないかw
ゾンビか!地球上でもっとも気持ち悪い生き物。 

爺 (゚Д゚)凸

255 :旅丘 ◆TAPIOCAnm6 :04/12/16 14:30:45 ID:oUMTG76R
ガラ〜ンとしちゃいましたね。

さあ、大掃除続行。

→続

256 :21娘:04/12/16 14:43:08 ID:L0h1zBSJ
→続いてる所申し訳ないのですが
みなさんに相談があってここに来ました。
スレ違いな事は重々承知しておりますが
どうかお許しください。

先日、父の勤続祝いに会社からお祝いが出て
3万円の商品券ももらったみたいで私に
壱万円分の商品券をおこづかいとして貰いました。
私はその商品券で何か父にプレゼントを買おうと思い立ったわけですが・・・

何を買っていいやら見当もつきません。
何かいい案はありませんか?

父は55歳くらいだと思います。
勤め先は某ロープウェイ。
制服着用ですがたまにスーツ着て出張とかにも行きます。
他に必要な情報はありますか?

急に思い立って今日しか買いに行く暇ないのでので即レス欲しいんですが・・・誰かぁ!

→か


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:00:52 ID:qIgXna0R
勝手に思いつくまま
「セーター」「マフラー」年よりは寒がり

→が

258 :21娘:04/12/16 15:05:31 ID:L0h1zBSJ
外人にはいいけど父は日本人なの。

いやそうじゃなくて。そっかぁ〜 でもサイズとかわかんないんだよね。
→よ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:26:24 ID:TjC1uPRb
よく出来たムスメだ!
と言いたいところだが、「父は55歳くらいだと思います。」・・・・

父親の年齢くらいは覚えておこう。
それでは趣味も何も判らないだろが。

→が


260 :21娘:04/12/16 15:29:25 ID:L0h1zBSJ
ガーリックライスは好きなんですけど
高校中退したりまともに家にいなかったりで
不良娘なので父の年齢などわからないのです・・・
趣味は・・食べる事とか植木とかですかね。。。
 

→か

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 16:12:03 ID:TjC1uPRb
かなり泣きそうだな、親父さん。

汚職事件、いや、お食事券などいかがかな?

→か


262 :21娘:04/12/16 18:59:52 ID:yi+j79Ak
買ってきました!
ネクタイピンにしちゃいましたー。
ご協力ありがとうでした!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:23:52 ID:S8CNqvK8
しょんべん爺の大納言くん

いちいち 返答しなくてもよろしい。
オマエに誰も頼んでいないんだよ。

→だ(大納言で振ってくれたまえ)

264 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/16 20:39:43 ID:8Hthwelm

大納言に煽られて涙した件
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1103150601/

はいはい詳細はこちらでお聞きしましょうか。

涙ながらに語って戴けますようお願い申し上げます。

→ま

265 :ほほそめて:04/12/16 21:10:32 ID:Z0+kmgP/
また

たまさんの 具足の じゃなかった 愚息の

大納言さんが しかられています。

かわいそう。 うっうっうっ

→う

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:25:59 ID:+Ri+l7Qa

うへ、しょんべん爺とは・・・、確かに尿漏れも時々あるようです。
しかし、大納言師は長時間用、活性炭つきアテントを使用しています
ので、ご心配なく。ポリデント、ポリグリップ、アデランス、
アテントと完全武装爺です。

どうも、暇を持てあましているようです。かわいそう。 うっうっうっ

→う

267 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/17 23:20:03 ID:+pVHZdzN

うんこ愛好家の大納言ですこんばんは。

→ば

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:34:40 ID:25u3evTb




ばふんがだけ(馬糞ヶ岳)と言う大納言好みの
山が山口県にあります。

馬糞ヶ岳の山頂での野糞行為
うんこ愛好家の大納言におすすめするよ。



ヽ(`・O・´)→る





269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:35:09 ID:25u3evTb




累積されたうんこの山。
田舎の汲み取り式便所をあなたは見た事が有りますか?
それはそれは・・・・・。

うんこ沼。
うんこ畑。
うんこ大集合。
うんこみんなで輪になろう・・・。

このレスを見ているあなたが食事中である事を願うしだいでするん。




→る



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 09:56:49 ID:kXZQ2hEB
留守がちな大納言に成り代わりまして一言申し上げます。
大納言の母 「たま」でございます。

愚息は、早朝から自転車に飛び乗って近くの河原で
小魚を漁っているようです。
64歳にもなっていますが、元気だけがとりえの子なのです。

さて、朝鮮戦争で国内が特需で賑わっていた頃のことです。
私は以前にも申し上げましたように夫を大東亜戦争で亡くし、
女手一つで愚息を育ててきました。
戦後の混乱した時代を生きぬくには、それこそ形振り構わず働らかなければ
ならず、このため「廃品回収」を長くやっておりました。

「子は親の背中を見て育つ」という言葉がありますように
愚息も一生懸命に手伝いをしてくれ、毎日毎日、手に磁石を持って
路上に落ちている釘などの金属類を回収してきました。
これらの売値は重さで計るのですが、ある日こんなことがあったのです。
回収してきた空き缶に石ころを詰め込んで重量をごまかそうとしたことがありました。

こういったことはすぐばれます。
でも、私は愚息を叱ることは出来ませんでした。
これもひとえに私に甲斐性がないからと思うからです。
このように極貧の生活を強いられたため、愚息をほとんど学校へ
行かせられなかったのです。

どうか、皆様
これ以上愚息を下品な言葉で虐げないで下さい。
あれでも母1人、子1人で育った親孝行の気立ての優しい子なのです。
これからは一段と寒くなるようで、皆様におかれましては
お風邪を召さないように心して送られることをお祈り申し上げます。



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:00:09 ID:2pBj+fRp
→る

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:27:11 ID:mAEqCZgw
るると泣く背を見て育った大納言

風にも負けず雨にも負けず年に負けて腰が痛い

→た

273 :配役:パパ以外の主なヾ~(゚д゚)~ノ 一家 ◆WR9G6K6T/. :04/12/18 13:22:02 ID:7jH7XMRc

たけしさん、誘導age
(大納言の代理)

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   〃∩      カタカタ...
   ⊂⌒~('A`)~      
     `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ 
         \/___/ 旦  

→い



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 15:42:38 ID:mAEqCZgw
いるのやらいないのやらの迷い人
迷わず出て来て○けしさん、age(大納言の代理の代理)

→い

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:40:51 ID:o9ZQz/KF
生きててもしょーがねーだろ おまいら。次は「ら」

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:07:37 ID:SDgyZ7Rl
祈ってます。

たまさんがいつまでもお元気で健やかに
長寿されますよう。

→よ


277 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/18 22:05:09 ID:BcWq4pay

良かれと思ってこれ。
全レスなんかしますとまた。
お叱りを被りそうですので。
ここはひとつ全レスとまいりましょか。え。

うはは。

→は

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:01:23 ID:bIxexjE+
早くも11月初めに植えたタマネギに小さな芽が吹き出した。
例年は2月なのに、これも暖冬の影響なのかね。
しかし麓の畑は軒並みクマにやられている。
クマさんもいい加減に「冬ごもり」しろ。

これだけ広大な宅地建物や雑種地、農地を管理しているのも今は至上の喜びだ。
百姓がイヤで田舎を飛び出し、都内に就職し満員電車に揺られた2O数年、

人の宿命とは、かように不可思議なものよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:02:33 ID:bIxexjE+
→の

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:25:05 ID:i8NhkfhY
野の花待つはミヨちゃんばかりじゃない

→な

281 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/19 22:52:03 ID:eTWQ4FaH

何度も同じようなお話御苦労様です晴耕雨読人さん。

→さ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 07:41:27 ID:gVWXYKXK
>>281
さらに熱い声援をいただき有難う。
晴耕雨読本人です。

東京でのリーマン時代、よく課長から
「悔しかったら 歯を食いしばって頑張り 課長、部長になれ!」
といわれた。
しかし、俺はそんな気はまるでなかった。
身も心もボロボロにして掴めるものは何んだ?
「勤勉、努力」なんて一昔前の金科上、そんなものはもはや通用しないね。

→い






283 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/20 10:41:37 ID:Xvs+jg80

いやいやさらなるお話有り難う御座いました。

次回はひとつ。
東京でのリーマン時代のお話をお願いします。

課長の台詞なども交えて戴きながら。
「勤勉・努力」を斬り捨てて戴ければ幸いに存じます。

それではよろしくお願いしておきます。

→ま

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:46:56 ID:qzmyeaMn
真昼の決闘
勤勉努力×美田  いかなる仕儀になでしょう

→よ

285 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/21 23:32:11 ID:SnKiLUF3

よく判らない書き込み有り難う御座いました。

→し

286 :ほほそめて:04/12/22 00:05:27 ID:AuVeBtLc
しかし そんなに お礼を言われると 照れてしまいますな え

→な

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 07:42:44 ID:jeI6ZvOD
泣きながら後ろを歩いてくる妻、
「すまん」と思いつつも何も言えなかった。

晴耕雨読本人です。
4年前に都内のリーマン生活を終え、田舎に向かう
東京駅のプラットホーム上だった。

→つ




288 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/22 13:32:29 ID:xt4FpWhC

つらつらと始まりましたる身の上話。

二十余年に渡るリーマン生活の終焉。

妻の涙と主人公の悲哀。

しかし皆さん心配は要りませんです。

これは晴耕雨読人さん特有の演出でして。
こうやって最初に読者の同情を掻き立てておいて。
後でちゃっかり土地成金話でどんでん返しを喰らわせるワケです。

あ。もう皆さんこの手には引っかかりませんですか。

いやあ残念です。

あの汗水流して作ったキャベツがキロ十円とか言う話。

あの当時はまだ皆さん親身になって聞いてオリましたが。
何度もしつこく一連のストーリーを聞かされた結果。
今では反応して差し上げるのが私だけになってしまいました。


しかし今回は晴耕雨読人さんも。
今までにない場面を盛り込んでおられますので。

また自慢話かと敬遠なさらずにどうか。
どうかこのサクセスストーリーを最後まで。

最後までスルーして。おっと。お付き合いだお付き合い。
お付き合いして戴けますよう切にお願い申し上げます。

→ま

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:19:23 ID:aDstIFS2
ま こんなつまらん再放送自作自演を読んでるのは俺ぐらいかな。
三時まで暇つぶし。
どうせオマエも三時にゃ姿消すしな。

→し



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:42:12 ID:QVekYDzD
しかし、結局は土地成金でウハウハしても、
それがわかって転職したわけじゃないから、
奥さんも大変でしたでしょうね。

大納言さんだけが楽しみにしてるわけじゃないです。
私も話の続きを楽しみにしてますです。

→で

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:19:05 ID:2tjwHHrt
出来れば私もその後の晴耕雨読人物語を聞きたいです。
この人って宝くじに当たったみたいなものだし、
知らないところ行く奥さんの気持ちも何とかわかるような気もします。
大ちゃんはねたんでいるのかしら。

→し




292 :ほほそめて:04/12/22 21:51:01 ID:rG819TCF
しかたありません ジジイのねたみです

みなさん 大納言さんを 許してあげてください

そして晴耕雨読人さん まとの名を運黒斉くんは

一連のサクセスストーリーを しつこくリピートして

大納言さんの じぇらし〜 を かきたてて あげてください

→さ




293 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/22 22:31:50 ID:xt4FpWhC

さあ私の宣伝にまんまと載せられたお客どもが。
スルー体勢からいきなり続編コールに転じてオリます。

晴耕雨読人さんの周囲でも。
きっとこのように態度を豹変しでかす方もおられたことでしょう。

まったく人間とは実に浅ましいものです実際。

さ。それでは皆さん。
テープレコーダーの方も準備万端整いましたので。
リピーター晴耕雨読人さんによる。
しつこいプレイバックをさんざんお楽しみになって下さい。

→さ




294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:20:13 ID:emNhqpmG
さぶ〜い

今時 テープレコーダーだって(ワラタ
最先端IT言語を支離ませんと逝っていた大納言さんです。

→で







295 :  ^じ^   :04/12/23 20:32:01 ID:fbmcebtl

デジャブー

テープレコーダーを使ってますが なにか

→に

296 :たま:04/12/23 21:50:02 ID:BmKp0lUu
23日なんですね 今日は。
明仁天皇様が皇紀1993年にご生誕され、71歳に
おなりになられました。
ご生誕の日は、それはもう日本橋から宮城まで提灯行列が
後から後から押し寄せて、こぞって国民みんなが慶びを
わかち合いました。

私はそのとき20歳でした。
まだ夫とは巡り合っていませんから大納言を産んででおりません。
あれから71年 人生行路辛いことばかりで一つももいいことは
ありませんでした。

大納言を産んだのは皇紀2000年でした。
今の若い方は皇紀と申しましても判らない人もおられるようですが
昭和15年が神武天皇のご生誕からちょうど2000年なのです。
その頃は国民総動員法がありまして、それはもうみんなが困窮していました。
そのような中で、産み育てて行かなければならず
母乳が出なくなれば、米のとぎ汁を飲ませたほどでした。

夫と私はこの子の誕生を心から喜び、夫婦の愛情の証でもありました。
お宮参りの願掛けには「万年今往かん 真っ当な益荒男となりや」と
したのです。
どうか皆様・・・・・・
齢91の婆は愚息と二人暮しですが、私はあと暫くで逝く身です。
愚息のこと、何卒よろしくお願い申し上げます。


297 :たま:04/12/23 21:55:41 ID:BmKp0lUu
間違いました。
最近は視力が相当落ちまして数字が判らなくなっています。
明仁天皇様のご生誕は2593年に訂正します。
大納言を産んだのは2600年、
神武天皇のご生誕から2600年にそれぞれ訂正します。

すみません。

→せ

298 :大納言 ◆DYNA.53IRM :04/12/24 00:27:47 ID:USZvhQXN

せっせと長文をしたためて下さいましたたまさん。

これで四回目のつらつら話となってオリますが。
回を重ねるごとに大納言はオマケと化して。

次第に自分語りの色合いが濃厚になってきてオリます。

これは何ですかその。
私は単なるダシであって。
メインはあくまでもたまさんであると。

こういうことですか。

→す

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 07:40:39 ID:T4wftDdg
スクウェア・サンパウロへ明日旅立つ
晴耕雨読本人です。
帰国は1月6日となり、この1年間はパラパラの拍手有難う

4年前までの家族旅行といったら、箱根の一泊旅行だったが
感慨無量ですなあ・・・・・

→な



300 :ほほそめて:04/12/24 11:08:29 ID:19Z8bs4h
なるほど 明日 旅立たれると

ところで 私 晴耕雨読本人さんの サクセスストーリーの顛末を

多少もれ聞いておりますので 晴耕雨読本人さんが 御外遊の間にでも

ここで 開陳しておきましょう。

あ それから 大納言さん 

わたくしの 歴史人物物語におきましても

大納言のジサマは単なるダシであって

メインはあくまでも私でございます。 ほほほ

→ほ 

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:23:06 ID:CfFdB9vW
ホホー、
80過ぎの父が海外旅行をすると聞いた子ども

「どうして、じーちゃんが行くんだ。僕が行きたい!」
「日本が自分の家が一番良いと思うために行くんだ」
「そんなの一回思えばいいじゃないか」
「いや、行く度につくづく思うんだなー、これが。
 おまえ70過ぎたらいけばいい」

旅立たれる先に楽しい思い出を、
うれしい想いを一杯にしてお戻りください。

→さ

302 :たま:04/12/24 21:27:51 ID:TV9tuAl9
最近はすっかりと体の調子が良くなりまして
また皆様にお手紙を申し上げたくなりました。
これもひとえに、愚息が深夜の3時、4時まで看病してくれた賜物と
存じ上げています。

 さて愚息大納言は、幼少の時から「大納言はおまけ おまけ」と言うのが
口癖のようでした。
決してそうではありませんのよ と言って聞かせているのですが。

思えば昭和14年、市ヶ谷に住んでいた時のことです。
戦局が一段と厳しくなり、夫は連日参謀本部の作戦第2課の会議で
帰宅はいつも深夜でした。
おそらく夫もその頃は「死地に向かう覚悟」であったのでしょう。
私に子を授からせて、万感の思いを子に託したのです。
ですから「おまけ」では決してありません。
 
望まれて出生してきたのですよ。

→す





77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)