5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆AMIGA◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:21
AMIGAファンのみなさん、AMIGAについての話題何でも。

関連HP
http://www.amiga.com/
http://www2.tky.3web.ne.jp/~amiganut/
http://www.angel-ark.com/islandsoft/index.html
http://cfc.amiga.co.jp/
http://www.amiga.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:23
お待ちしてましたぁ。> Amigaスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:52
昔の、って言われると寂しいなあ。
ちゃんと、ハード、ソフト共に進化しているからね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:35
A-1200ってまだ国内で買えるのでしょうか?
コモアミとかは扱い停止しているようですし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:54
>>4
国内で買えなくても、海外輸入という手があるよ。
ソフトウェアハット(http://softhut.com/)あたりからみんな買っているみたい。
その方が安かったりするし、ソフトとか周辺機器等、国内では入手困難な物がいっぱいあるから、いずれは海外からの輸入に手を出す事になると思う。
だから最初から海外から買っても良いと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 16:49
>>4
1の関連HPのAMIGA NUTSで買えなかったっけ?

7 :5:01/12/19 00:55
>>4
どうもソフトウェアハットでは既にオリジナルのA1200が買えなくなってるみたい。
代わりに、タワーケースにA1200のマザーボードを入れたセットが1.1GのHDをつけて$399.95だった。
キーボード一体型のオリジナルモデルは確かに魅力的だが、本格的にAmigaの世界に浸るなら、拡張性にまさるタワーケースの方が良いと思うぞ。
いろんな怪し気なハードが装着できて楽しいぞ。
買うんだったら、同時にアクセラレータも買うべきだから、発熱を考えてもタワーだな。
40を使ったアクセラレータなんか、発熱のためオリジナルケースでの使用はやめた方が無難らしい。

8 :反68:01/12/19 03:13
commodore64希望(笑)

9 :X68000ユーザー:01/12/19 18:42
Amigaなんかうらやましくないや! うらやましくなんか……

ごめん嘘ついて

10 :5:01/12/19 22:52
>>16
一年程前に、C64を衝動買いした。
そのついでに、FD1571、RS232Cカートリッジ、GeOSなんかも買ってみた。
Amigaと接続しようと、いろいろやってみたけどうまく行かなかったから、そのまま放置プレイ。
久しぶりに、また試してみるかな。

11 :5:01/12/19 22:55
すまん。
上の>>16>>8の間違いだった。
マカー用がログをダブって取り込んでいた...。

12 :ナイコンさん:01/12/20 10:43
C64スレ希望

13 :ナイコンさん:01/12/20 10:55
ところでAmiga4000のコンデンサー、みなさん交換してます?
後期モデルだから大丈夫な気もするけど、やっぱ液もれが心配。
こまめに通電させてはいるけど(笑)。

14 :5:01/12/20 22:55
A4000Tが欲しいんだけど、A1200に比べたら高すぎて手が出ないや。
でもあのフルタワーはかっこいいなあ。
初代Gateway2000、MacintoshQuadra950、A4000T、この三台のタワーケースが自分の中ではお気に入りだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 17:30
>>14
MAC互換機のGENESISもかっこよかった。

16 :ナイコンさん:01/12/25 16:04
AMIGA4000UXとATARI FALCON TTが死ぬほど欲しかった。
いや今でも欲しい。

17 : ◆1bitSF2A :01/12/26 13:16
>>15
GENESISは凄まじく重いですよ。なんせ正面の飾りのパネル以外全部鉄だから。
運ぶと腰痛くなるし、足に落としたら確実に骨折。

18 :ナイコンさん:01/12/26 14:58
で結局AmigaOneって何?

19 :ナイコンさん:01/12/26 15:14
罔我

20 :ナイコンさん:01/12/26 15:52
お茶水Piwの中古ソフトバーゲンだけが楽しみだった

21 :ナイコンさん:01/12/26 15:53
お茶水Piwの中古ソフトバーゲンだけが楽しみだった

22 :ナイコンさん:01/12/26 16:48
敢えてもう一度だけ書こう

お茶水Piwの中古ソフトバーゲンだけが楽しみだった

23 :ナイコンさん:01/12/27 16:08
>22
でも、PALのゲーム、いつもちゃんと動いたか?

24 :ナイコンさん:01/12/28 23:30
kickstartってpowerpcネイティブになったの?

25 :ナイコンさん:01/12/29 01:34
ここ、かなりの確率で知り合いがいそうなんだけど・・・(笑)
AMIGAのユーザーなんて数えるほどだもんね。

26 :ナイコンさん:01/12/29 01:41
ここも、関連スレとして2あたりに書いたほうがいいかも。


###メガデモを語る ver.2###
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/995694473/

AMIGAのゲームを語ろう!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1006350133/

27 :ナイコンさん:01/12/29 01:42
>>22
御茶ノ水ぴゅうで、ビデオトースター10万円で買っちゃった。

28 :ナイコンさん:01/12/29 01:44
>>13
>ところでAmiga4000のコンデンサー、みなさん交換してます?

なんですか、それ??
4000を2台持ってますが、知りません・・・(^^;)
知らないとヤバそうですね。

29 :13:01/12/29 17:56
>>28
すみません。勘違い、コンデンサーじゃなくて、NiCd電池でした。
これが古くて、長期間通電させてないと、液漏れして、Amigaがおじゃんに
なることがあります。新型Amiga4000はリチウム電池なので、大丈夫みたいですが…。

液漏れに関しての情報のあるURLはここ。
いろいろウィンドウが開いて、やな風情なページですが。
http://www.amiga-clinic.com/records/leakingbtty.htm

30 :ナイコンさん:01/12/29 18:59
>>29
そうなんですか。知りませんでした。
ちょっと勉強してみます。

31 :13:01/12/29 21:30
NiCd電池のことを書いたら、気になってきたので、
久々にAmiga4000のフタをあけてみました。
そしたら、やっぱり、問題のNiCd電池が入ってました。
まだ、液漏れはしてませんが(してたら大変)、
交換した方がいいんでしょうね。

同時にいろいろ動作チェックもしてみたんですけど、問題なしでした。
まだまだ使えるのに、あまりにCPUパワーがしょぼくて、
使い道がほとんどないのが残念。
CPUアクセラレータは高くて買えないし。

32 :ナイコンさん:01/12/29 21:55
>>31
使い道はやっぱりデラックスペイントでしょう。
これは今でも現役で使える。
ウィンドウズやマックに似たようなソフトが無いから。(あるといえばあるけど)
AMIGAのマウスはスムースなのもポイント。

33 :ナイコンさん:01/12/30 02:51
AMIGAといえば、DCTVが凄かった。
16色の画像がフルカラーに!とんでもないハードだ。

34 :ナイコンさん:01/12/30 03:16
>>32禿同
悔しい事に最近のインテルCPUの処理の速さに任せて
UAEでデラペを動かしてます。なかなか速い。
つーか実機より速い部分もある。特にディスクI/O。

35 :ナイコンさん:01/12/30 03:55
>>34
でもマウスがぎこちないですよね。
AMIGAの60FPSスプライトマウスマンセー。

36 :ナイコンさん:02/01/04 23:57
>>31
A4000のアクセラレータはA1200に比べて高いですね。
でもAmigaってそんなにCPUパワーを必要とする場面がないからなんとかなりませんか?
32さんが書いているデラペとかならすっぴんのA4000でも全く問題ないですし。
あとはAOneが出るまで待つか、ってところでしょうか。
しかしAOneっていつ出るんだ?

37 :ナイコンさん:02/01/05 00:08
>>36
4000はAMIGAの中では速過ぎるくらい速いからね〜

38 :ナイコンさん:02/01/06 01:15
powerpacker libraryが古いYO!

39 : :02/01/06 06:07
昔、御茶ノ水のパイナップルでA500を買いましたよ。
よく店の人とアミガ話をしてました。懐かしいです。
なんと言ってもデラペや3Dアプリは強力でしたね。
その後Gデザイナになり、Macを買いましたが
ほとんど動画系が扱えず驚いたものでした。
っていうかアミガが特殊だったんですよね(w

40 :ナイコンさん:02/01/06 07:32
>>39
Real3DとかLightwaveとかImagineとか良かったですよね。
動画もフルスクリーンでガンガン動くし・・・
マックは当時小さい動画で嫌だったので、AMIGA買いました。

41 :ナイコンさん:02/01/09 23:50
安くてすばらしいグラフィックツールが豊富だったのも
よかったけど、個人的には日本人なら絶対作らないような
バカ系ハード多かったのも Amiga の魅力だった。

VIDI AMIGA とかいうビデオキャプチャ買ったら、中綴じの
マニュアルはホチキスがずれてるし、S 端子用の穴は
基板上のコネクタの位置とぜんぜん違うところにあいて
たし、もうメチャクチャ。
イギリス人もけっこう大雑把だなーとか思った。

でも使うほうもバカだから、RCA が使えりゃ気にしな
かったし、リアルタイムで30fps取り込めなくても
「じゃあ、送り出しをスロー再生にすりゃちょうど
合うじゃん」とかやっていた。実際それで合った(w

それで JARO の CM(オルゴールが回ってるやつ)
取り込んで、デラベで目からビームとか描いて
遊んでました。

42 :ナイコンさん:02/01/10 01:11
>>41
だいたいシステムをアップグレードするのに、ROMを交換しなきゃいけないってのもすごかった。
MacintoshのROMも交換可能にはなっているけど、一度も交換した事がないのに対して、Amigaのkick ROMは本当に交換しなきゃいけないのがすごい。
A600を中古で買って、HDを入れたんだけど、HDからの起動ができなくて、詳しそうな店に質問のメールを出したら、それはROMのリビジョンが悪い可能性がある、とかいって安定版のROMを買わされたけど、それに交換したらあっけなくHDからの起動ができたのにはびっくりした。
ちなみに現在はSCSIボード上のROMが68060とコンフリクトするらしく、アップデートROMを求める日々。
ROMイメージは見つかったんだけど、ROMライターなんて普通の生活送っているような人間は持ってないって。

43 :ナイコンさん:02/01/10 01:35
Amigaに興味を持ってAmigaForever買ったんだけど、
OSの奇抜さにびびった。大語界の歌に打ちのめされた。

おまえら頭おかしい(w

44 :ナイコンさん:02/01/10 04:11
>>43
やっぱり実機を買わないと、AMIGAの本当の良さは体験できません。
エミュでは再現性50%くらいです。
AMIGAの1つとして、描画の速さがあるんですが、エミュだと
それが全然ダメなので、残念です。
いつか、エミュでAMIGAが完全再現される日が来るのだろうか・・・

45 :ナイコンさん:02/01/10 04:12
>>44
AMIGAの1つとして

AMIGAの良さの1つとして

46 :ナイコンさん:02/01/10 05:15
>>43
44の言うように実機を買いましょう。
今ならA1200ならAmigaForeverとそんなに変わらないくらいの値段で買えるんだから、今すぐ買うべし。
モニタがネックだけど、テレビで代用。これ最強。
その代わり文字がにじむので小さい文字は良く読めないと言う諸刃の剣。

47 :ナイコンさん:02/01/10 08:27
モニタは中古でNECのPC-TVとか買うと最強。
15Khz出ます。

48 :ナイコンさん:02/01/10 09:01
いいなぁ。
漏れはこのスレ見てAmigaの存在を思い出したけど、ここまで読んだら
カナーリ欲しくなったよ。

49 : :02/01/10 12:57
>>41
そうそう、何じゃこりゃってハードが多かった。
俺もビデオ経由のスキャナ持ってたけど、すんごいアバウトだった w
でも、やっぱりあのグラフィック環境は凄かった。
当時あれほど本気で使えるPCは無かったからね。
あのまま倒産せずに進化したら、どうなってただろう。。。

50 :スレ違いスマソ:02/01/10 13:07
>>47
俺が前持ってたTVも写るNECのマルチスキャンモニタ、
15Khzに対応してるクセに21pin端子がなくて
結局、15Khzを映すことなく逝ってしまったよ。
カミナリの夜にプツッっと音がしてそれっきり・・・

51 :ナイコンさん:02/01/10 13:13
Fat Agnus タン (;´Д`)ハァハァ…

52 :ナイコンさん:02/01/10 21:51
>>51
デブ専?

53 :ナイコンさん:02/01/10 22:15
事務機屋にAgnusタンのすばらしが分かってたまるか

54 :ナイコンさん:02/01/10 22:33
>>43
それは褒め言葉ととっていいんだな?

>>42
KickStartROM といえば、うちの A500 は MultiStart 付けてた。
これが基盤の裏に厚い両面テープがべったり貼ってあるという代物で、
マニュアルにはご丁寧にも「この辺に貼るのがオススメ」とイラスト
入りで CIA の片方の上が示されてたり。
あとトラブルシュートのページで

Q:つけたんだけど、なんか不安定だしたまに動きません(意訳)。
A:たぶんソケットの挿し込みが足りない。強く押せ(意訳)。

とか書いてあったのにはワラタ。
だいいちトルクスじゃねーと開かないし、A500 の筐体。

なんて書いていたら久々に PAULA嬢の歌声を聴きたくなった(w

55 :ナイコンさん:02/01/11 00:17
>>54
MultiStartはA600用にゲットしたんだけど、まだ使ってないなあ。
調子が悪い時にチップやカードを押すのはAmiga体操と呼ばれるAmigaの基本だね。
強く押せ、で思い出したのが、A600用のアクセラレータ。
CPUに上からかぶせる形で装着する。
当然支えるのはCPUだけだから不安定な事きわまりない。
しかもこれを入れると、どうやっても本体が閉まらない。
キーボードの裏側を加工してやるとちゃんと閉まるようになるらしいんだけど、めんどくさくてやっていないや。
だから、アクセラレータは動作を確認したまま深い眠りについてる。
MultiStartもA600の場合は本体加工が必要な気がする。
タワー匡体に入れりゃいいんだろうけど、A600の場合、あのコンパクトさが気にいっているからタワーにはしたくないしなあ。

56 :ナイコンさん:02/01/11 10:43
>>55
僕も全く同じ目にあってる。全然入らないし,すぐ外れるので「?」って
感じ。で,放置。内蔵HDともぶつかってるみたいだし。
そこらへんうまいやり方はないもんかなー。内蔵ケースは何遍も開けたせいで
ベコベコです。いっそ取るかー。

57 : :02/01/11 13:25
わざわざスターベースイン名古屋まで見にいった。

58 :ナイコンさん:02/01/11 22:46
>>56
内蔵ケースってシールドの事ですか?
自分のA600は中古でゲットしたので、そんな物は最初から取り外されてました。
しかしA600のアクセラレータがちゃんとあの本体に収納できるっていうのがどうやっても信じられない。
どこかに写真でもないかなあ。

>>57
スターベースって伏見にあった天体望遠鏡屋さん?
どっから見てもコンピュータを扱っている店に見えなくて、入るのにすごく勇気がいった記憶がある。
A4000Tを初めて見たのは(他のAmigaもあそこで見たのが初めてだけど)あの店だった。
すごくかっこよかったなあ。
何でも中京テレビに納品するんだ、とかいっていた記憶がある。
既にあそこもAmigaの取扱いをやめているっていう話を聞いたなあ。

59 :ナイコンさん:02/01/14 12:23
大阪のDr.AMIGAはどこにいった?

60 :ナイコンさん:02/01/16 20:59
Amiga4000で使える液晶モニターってないのかなぁ?
純正モニターを使っていたんだけど、そろそろ色もおかしくなってきたし
買い替えたい。マックのサイドモニターとしても使えるヤツ、キボンヌ。

でも考えてみればそんなの、ないか・・・・・・。

61 :ナイコンさん:02/01/16 22:52
>>60
過去の機種だけどSONYのCPD-L150ってのが15kHzに対応していて使えるようです。
見つからなくてもスキャンダブラーをかませれば、問題なく普通のディスプレーが使えるよ。
値段も一万円前後で買えると思うし。
あとはディスプレーカードをいれる手かなあ。
でも15kHz出力しか対応していないソフトもあるだろうから、やはりスキャンダブラーが無難かな?

62 :ナイコンさん:02/01/16 23:07
液晶だとインターレース表示が不自然になりそうな気がする。

63 :ナイコンさん:02/01/17 19:09
ソフト屋文左衛門age

64 :ナイコンさん:02/01/19 13:41
ウゴウゴルーガってAmigaだっけ?

65 :ナイコンさん:02/01/19 13:44
そうです。
あの番組のおかげでAMIGAが有名になりました。

66 :ナイコンさん:02/01/19 13:45
あと、古くはNHKのアインシュタインもAMIGAです。

67 :ナイコンさん:02/01/19 14:01
アインシュタインってCXじゃなかったっけ?
夜中やっていた科学番組だよね?
やたら難しい科学ネタをウゴウゴっぽいCGを
被せてやっていたと記憶しているが?

68 :ナイコンさん:02/01/19 14:24
うお、間違えた、アインシュタインはNHKではなくてフジテレビだった。

69 :ナイコンさん:02/01/19 18:18
>>58
スターベースはもうありません。
貴方はどうやら愛知県の方のようですね?

70 :58:02/01/19 23:06
>>69
Amigaの取扱いをやめただけじゃなくて、スターベースそのものが無くなっちゃったのですか。
ウゴウゴルーガとMac Japan BrosでAmigaに興味を持ったので、スターベースにAmigaを見に行きました。
当時は名古屋に住んでましたから。
コモエスタアミーガを読んで興味を持った、みたいな話をしたら、「あれはちょっと偏ってますから、最初に読むには良くないですよ」といわれちゃいました。
その時にA1200とアクセラレータとデラックスペイントの見積もりまでしてもらったんですが、その時は結局お金の都合がつかなくて、買えなかったっていう思い出があります。

71 :ナイコンさん:02/01/20 00:47
つーかアインシュタインとウゴルーって製作が一緒では?


72 :ナイコンさん:02/01/20 00:57
同じスタッフが含まれて入るけど、一部だけです。

73 :ナイコンさん:02/01/23 19:40
しかし短命だった2500...
4000UX知ってる人があまりいない...
AMIGAとATARIだけは関連雑誌(洋書)を毎月買い漁ってたよ。
オマケディスクも楽しみにしていたし

74 :ナイコンさん:02/01/23 20:04
アメ横の近くにあったシステム・コンバック(?)ってもうさすがに無いかな…?
あそこで4000買ったんだけど。バーズ&パイプスで音楽作ってた。

75 :ナイコンさん:02/01/23 20:07
>>74
ありませんよ。
自分の場合ロッキンで買いました。

よくスターベースへ行ってフリーソフトのピー子をやってからロッキンへ油を売りに行ってたな。

76 :ナイコンさん:02/01/23 21:39
>>74,75
やはりAmigaユーザは倒壊地区の人間が多いのだろうか?

77 :某中学元生徒:02/01/23 23:06
八尾のS先生はこのスレにいらっしゃるのかいな?

78 :ナイコンさん:02/01/23 23:55
シスコン懐かしいな。
荻野さん元気かな

79 :ナイコンさん:02/01/24 05:30
>>74
あの細くて急な階段が何だか「イケナイものを買いに行く」感を
高めてくれたんだけどね(w
VTとHighflyerはあそこで買ったよ。
帰りに嬉しくて階段を転げ落ちそうになった(w

シスコンは「シスコンリミテッド」になって新木場方面に引っ越したと思ったが。

80 :ナイコンさん:02/01/24 05:53
>>79
シスコンはタバコの煙が酷すぎて1分も居られなかった・・・

81 :ナイコンさん:02/01/24 14:00
「EMPLANT」でMacOS入門を果たした。
その当時Amiga以外は知らなかったので新鮮だったなぁ。
MacOSの起動が遅いのには辟易したけど「まぁエミュだし」
と自分に言い聞かせて我慢していた。
後年、本物のMacを買った時に起動が本物も遅いことを知ってタマゲタ(w

82 :ナイコンさん:02/01/24 15:28
>>81
Amigaが速過ぎたのだと思われ。

83 :ナイコンさん:02/01/24 15:33
>>82
俺はAMIGAの前はPC88だったから、AMIGAは特別早く感じなかったけど、
その後Macやウィンドウズを知ったときは遅くてビックリした。

84 : :02/01/24 16:58
>>83
俺もAmigaの前はPC8801だった。
Amigaを知った&使った時の感動といったら...
その後Macも買ったけど、当時のQuickTimeが
マッチ箱程度の動画なのに驚いたよ(w

85 :ナイコンさん:02/01/24 17:28
>>84
そうそう。大画面で元気に動画が動くのはAMIGAって感じだったよね。

86 :ナイコンさん:02/01/25 22:27
>>82
速いって言うより軽かったよね。
Directory OpusをWorkbenchの代わりに使っていれば
重い作業をしながらでも他のことが出来た。
Macに乗り換えてからはディスクの初期化とかしてる間は
何も出来ないようになってカナーリイライラしてる。

87 :ナイコンさん:02/01/26 03:36
>>86
いや、それはまた別の話で、
今話題になっていたのは「起動までの時間の短さ」です。

OSが軽いのはもちろん軽いです。
カスタムチップで作業を分担している、
真のマルチタスクOSでしたから。
これはWindowsでもMacでも実現できてない。

88 :ナイコンさん:02/01/26 05:02
>>87
素っぴんA1200、OS3.1の頃は起動がメチャクチャ早かったんだけど、
現在はOS3.9、Opus5.82、タワーケース、Blizzard1260、Z-4バス
ボード、BuddhaIDEカード、HD30Gっていう構成になってるんで、起動
までかなり時間がかかるっす。
たぶん30GのHDが問題なんだろうなあ。
(パーティションを200M、500M、2G、2G、残り全部っていうふうに
切ってある。)
Startupの間、真っ暗ってのも精神的に良くないよなあ。

89 :ナイコンさん:02/01/26 05:31
>>88
それはHDDだねー

90 :ナイコンさん:02/01/26 06:01
>>89
やっぱりHDのせいだよなあ。
こんな巨大なのじゃなくても良かったんだけど、HDを買いにいったらこの
Maxtorの30Gが一番安かったんだよ。
しかしOS3.9になっても2Gを超えるパーティションの残り容量がちゃんと
表示できないのも鬱だ。
もっともAmigaではこんな巨大なスペースを使い切るのはかなり難しいけど。

91 :ナイコンさん:02/01/26 16:39
AMIGA買った理由が誰々に影響を受けたからって人いる?
ちなみに漏れは平沢師匠です。

92 :ナイコンさん:02/01/26 17:35
>>91
トッドラングレン

93 :ナイコンさん:02/01/26 17:37
阿弥陀?

94 :ナイコンさん:02/01/26 18:14
>>91
NewTekのKikiさんです(w

95 :ナイコンさん:02/01/26 20:58
>>91
あー、俺もなんだかんだ言ってそうかも。
彼3DCGも作ってたけど、当時は素人(と言っては失礼か)が家であれだけのものを
作れるシステム、って言うので衝撃を受けた気がする。

後は知り合いがメガデモのフロッピー使ってVJのハシリみたいなことやってたので、
その雰囲気に合う音楽、つまりテクノにはまった。

AMIGAはワイアード的テクノ・サブカルへの道案内だったような気がする。

96 :95:02/01/26 21:01
あ、でも最初に欲しくなったのはもうちょっと前で、マーブル・マッドネスが動いてるのを見たときかな。
あれにはかなりびびったよ。

97 :ナイコンさん:02/01/26 21:08
桃園隆夫氏。
1993頃、音楽雑誌(Sound & Recording Magagine?)の連載記事を見て。


98 :ナイコンさん:02/01/26 21:57
月並みだけどウゴウゴルーガかなあ。
その前から、アンディ・ウォホールがユーザーだ、とか知ってたけど、
やっぱり自分にとっては秋元きつねさんかなあ(今はもうAmiga使って
いないみたいだけど)。
他にはやはり平沢進さんとヒカシューの巻上公一さんだろうな。
とどめになったのは雑誌のMacJapanBrosかな。

99 :97:02/01/26 22:10
すいません。本当はスリーアミーゴスです。

100 :ナイコンさん:02/01/26 22:11
そいや、以前、ウゴルー製作で使っていたとかいう17inchのモニタ
がヤフオクに出てたっけ。ひっそりと落札されてたみたいだけど。

昔は、15.6KHzの17inchモニタなんてあったんですね。

262 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)