5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ たんでぃー らじおしょおーーく!!★★★

1 :ナイコンさん:04/05/10 21:54
TRS-80だったっかな?



2 :ナイコンさん:04/05/10 22:10
うん

3 :ナイコンさん:04/05/11 03:12
TRS−80といっても、結構種類があるわけで、
日本で使ってた人がどれだけいたのか、よくわからん、

当時の広告(MODEL III)
http://www.old-computers.com/museum/adverts/tandy_trs80-model3_ad_1.jpg
http://www.old-computers.com/museum/adverts/Tandy_Model3_Advert_2.jpg
この、モミアゲのおっさんは‥‥

4 :ナイコンさん:04/05/11 03:44

TRaSh-80 ゴミ箱に捨てろ (藁

5 :ナイコンさん:04/05/11 07:53
>>3
竹村健一?

6 :ナイコンさん:04/05/11 16:04
>>5
微妙なはずし方だなw

7 :ナイコンさん:04/05/17 12:14
7get

8 :ナイコンさん:04/05/17 20:26
大分大学教育学部の附属学校にあった、
研修棟は、TRS−80が並んでいた。
もう15年以上前の話。

9 :ナイコンさん:04/05/20 05:49
>>3
アイザック・アシモフだろ

10 :ナイコンさん:04/05/20 11:18
広告のスタートレックの画面にメロメロ。
何せ、俺のはセグメントだったから。
ただ、広告のモニタが安物14インチテレビみたいなデザインだった記憶が。
後に、日立のK-2050Gを灰色に塗ったようなのも見たけど。


11 :ナイコンさん:04/05/31 07:21
>  数ヶ月前、私はワープロを手に入れて、恐怖のあまり身動きできなくなった。
> このことをエッセイの中で述べると、そのことで心配した読者から多数の手紙を
> いただいた。ご安心願いたいが、私はこの機械をマスターし、いまこの瞬間も、
> その前に坐って、このエッセイを書いている。そして、自分のワープロについて
> 論じる人は、かならず数ある機種のうち何を使っているかをことわっておくこと
> に固執すると気がついたので、私はTRS80II型のパソコンで“スクリプジット”
> プログラムを使っており、それで完全に満足していると知らせた方がいいだろう。

――アイザック・アシモフ、「真空の海に帆を上げて」、山高昭訳、早川書房刊

12 :ナイコンさん:04/08/14 21:46
hu

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)