5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ白亜紀なスレ

1 :まっくさん ◆fKQc3yCaDk :04/07/12 21:44
さて皆さん考えてみましょう。
恐竜が絶滅した原因は隕石が衝突した事が1番考えられていますが
彼ら恐竜は我々より優れた知識を持っていたと言う事も考えられるのです。
つまり、恐竜は今のPCより遥かに上の性能を持ったPCを開発していたのかもしれません。
しかし、今になってはそんな事は全く分かりません、非常に残念なことです。
もしかしたら恐竜用PCの化石(?)が発見されるかも知れません。
もしかしたらテラバイト級のスパコンかもしれません。
そこで、皆さんの想像力が試されます。
もし恐竜がPCを開発していたとしたらどんなPCだったのか
スペック、形、価格等を想像しましょう。

2 :ナイコンさん:04/07/12 22:02
2だったら、ぬるぽ

3 :ナイコンさん:04/07/12 22:34
地球全部をコンピューターにするとかいう構想があったらしいな

4 :ナイコンさん:04/07/13 00:21
えっ!?
ピラミッドって、恐竜の作ったコンピューターじゃなかったの?


5 :ナイコンさん:04/07/13 03:04

 所詮、自意識なんつーのは生体コンピュータで生起している
 イメージの連なりでしかないわけだから。,w

6 :ナイコンさん:04/07/14 07:11
つまり、恐竜自体が生体コンピュータだったと

7 :まっくさん ◆fKQc3yCaDk :04/07/14 16:13
確かに人間の脳はPCよりはるかに優れたCPUだと言えるだろう。
ただ、比べる用途が違うけどPCが1秒で出来る計算も人間には何倍も掛かってしまう。
この時点で、PCは人間を超えている、まあ元々PCはそう言う用途で作られたからあたりまえだと思うが
だが、ある意味これは恐ろしい事だ、もし何かのショックで軍事コンピュータ等が自我を持ってしまったら…
とにかくやりたいように思った事を何でもやるだろう
なんせ自我を持ったコンピュータは人間の赤ん坊と同じなのだから・・・
そう、人類は自分達より強い物を作ると言うトンでもない過ちを犯してしまったのである。
全く恐ろしい話である

8 :ナイコンさん:04/07/14 16:33
「蚊」は偉大。

 あのサイズで動物の血を吸い、危険回避行動ができ、
 さらに生殖までできる。

 Pen4ベースで同機能を実現しようとしたら...恐竜サイズでも実現できないだろ。

9 :ナイコンさん:04/07/15 00:28
白亜紀子たんにハァハァするスレはここですか?

10 :ナイコンさん:04/07/15 02:13

>>2
( ・∀・)   | | ガッ    ---    -  -        -      -
 と    )    | |    .. ---    -  -      --- - -
   Y /ノ    人           -     -  -          -      -
    / )    <  >__Λ∩   --      -  -           -
  _/し' //. V`Д´)/ ..    --    -  -  - -  -  -
 (_フ彡        /    

11 :まっくさん ◆fKQc3yCaDk :04/07/15 18:14
よ〜く考えてみたら>>7のシナリオってターミネーターそのまんまですね
T3では自我を持ったスカイネットが核を発射しますからね・・・

12 ::04/08/30 19:37


13 : ◆kG9hO/DrGs :04/08/31 01:50
ぎゃおー

14 :ナイコンさん:04/09/05 16:01
age

15 :ナイコンさん:04/09/05 23:18
(´;ω;`)ブワッ

16 :ナイコンさん:04/09/12 15:16:04


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)