5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草の根ソフトハウス「SYNTAX」 その2

1 :いまひ信者:04/10/11 22:53:40
たてました

草の根ソフトハウス「SYNTAX」って?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1060348085/

2 :ナイコンさん:04/10/11 22:54:33
だから言ってるじゃねえかよ、なんだこのやろうソフトだって

3 :ナイコンさん:04/10/11 22:56:02
>>2
ごめん

4 :ナイコンさん:04/10/11 23:01:51
>>3
まあまあ、いっそのこと景気良く焚き火でもして歌でも歌おうや、ホイ↓

   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど いまひ氏ね〜♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U 


5 :ナイコンさん:04/10/11 23:06:10
HDはDDに比べ中の円盤が薄いって聞いたことあるぞ。
それをDDで使っても耐久力不足なのは目に見えている。
なのにいまひはNVを2HDで配布しやがったのだから呆れ果てた奴だ(事実2HDのNVを
MSXで使ったところ早期死亡というケースもあった)。
更に枚数分の2DDのFDと引き換えという方法も採っていたクセに、配布されるのは
2HD、はっきり言って「ざけんな!!」である、2DDのメディアが品薄になったというのは
品質的に保証出来ない2HDで配布していい理由にはならない(同人呼ばわりされたく
ないなら尚更だ)。
自分がいまひの立場なら、とっくの昔にNV廃刊にしてるね、それまで通りの品質が
保証出来なくなるんだから(粗悪なメディアで配布するのに比べれば遥かにマシ)。
えーと
2HDと2DDを比較した場合フィルムの厚さは一緒ですが
磁性体の塗布してある厚さが違います、さらに2HDの方が強い磁性体を利用している
場合が多いので、2DDドライブで読ますとヘッドが磁化されやすくなり
メディアがアボンする場合があるようです。

SYNTAXとは、2DDのMSX相手に、ソフトをこういう危険極まりない方法で配布する連中のことだ。

6 :ナイコンさん:04/10/11 23:15:18
忘れてた

関連すれ

MSXスレ Part8
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1096690378/

7 :ナイコンさん:04/10/11 23:28:02
●監視サイト
ttp://syntax.tv/
ttp://syntax.tv/imahi/

●前スレ
草の根ソフトハウス「SYNTAX」って?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1060348085/ (994でDAT落ち)
●駄スレ
草の根ソフトハウス「SYNTAX」って…。【MSX】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097154869/ (8でDAT落ち)
●関連過去スレ
MSX界の裏側を語るスレ
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1004/10048/1004897450.html
復活のMSXエミュレーター
http://pc.2ch.net/i4004/kako/1009/10093/1009333866.html
MSX厨房を叩くスレ☆ちんぽ
http://bubble.2ch.net/i4004/kako/1021/10216/1021654805.html
●関連サイト
MSXメールマガジン - まぐまぐバックナンバー
ttp://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000000301
Yahoo! eグループ nvuser
ttp://www.egroups.co.jp/group/nvuser
「SYNTAXの真実」とは? (forMSX)
http://web.archive.org/web/20010417101137/http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6246/page03a.htm
forMSX 感想掲示板
http://web.archive.org/web/20010626080511/http://www63.tcup.com/6304/formsx.html
JH-MAIL
http://www.mag2.com/m/0000011520.htm

8 :ナイコンさん:04/10/11 23:29:24
>>7
GJ

9 :ナイコンさん:04/10/11 23:37:31
>>5
文章がバインダー氏くさいなぁ

10 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/10/12 00:07:51
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
/                    \   ,,,=;-●-、-、
  そんなエサであたしがクマー!! > /-二 _二マ、O、-、
\           アリエナーイ!/ /ィ、,,,"7'、_l,,l l  l))
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨   l/>   < l l  l"
                       ll  rーヽ、  l_l   l
      _,,..=、、、_            l l lVV、 l  /  /
\  ,. 'rQ゚=-'''二ニ=、  。       ;1、i、  / _,,/  /
  \" /  }-==ノ-‐‐、、o       /ノノ7ァーr''=‐''"ヽ
  l φ、ーlマ ̄,ノ,_,'i、゚ ノイi ,..、 _,..、   l ,くAラ/     l 丿⌒
  /l  \'イ",.'"。ヽ ̄ ,ィ、l' lミ /__,,.>" / ̄_,,     / ⌒ ン⌒
  ll"l  ノ\l'ゝ,,、.ノ/" l,,,ノィニ"´ 、  `ァ"     / ⌒ン ⌒
  ヾ、!   ヽl\;j='∠;-ァノ,大K~  ,   iぐ>-、/  /) ⌒ ン⌒
   `ヽ、  ヽ、ヽ、,,>''" 'ー^`"  ,,.-。−'、ート、   /"//⌒
     ` ー--‐'''l`'' 、     ( 0r'⌒il  ``ー'",,/ ___、、  、、
           ヽ  ー'⌒)ー---ヽ゚ヽ-'ノ         / ┼┼ __
           ヽ、_,,.-"      ̄ r、_L_    /\  /
                       /iアリi=''リijょrt
                       r=--r=ッ___ r、_,.、r、___
                       ヽ_, `イ,li {ノ_ri l.Lr-ァ ノ~
                        rュノ_ノ'ニノ ,∠/_<V r"
                        `--''∠二ニニ=ァ`‐`

11 :ナイコンさん:04/10/12 00:12:23
このパターンも秋田

12 :ナイコンさん:04/10/12 02:22:51
昔のPC板でもあっさり落ちたらネ申

13 :ナイコンさん:04/10/12 02:38:15
>>12

133 名前:  投稿日:04/10/12 00:57 HOST:ppp0257.va-sdj.my-users.ne.jp
削除対象アドレス: http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1097502820/l50
削除理由・詳細・その他: 板違い ネットウォッチ板向き ネットウォッチ板にもあり

135 名前:削除屋諸行 ★ [sage] 投稿日:04/10/12 02:26:47 ID:???
ここまで見ました。
>133
ヲチ板のスレが確認できなかったです。まあここに有っても良いかなと。様子見。

14 :ナイコンさん:04/10/12 02:42:22
1 名前: ◆moeuynMSX. [sage] 投稿日:04/10/07 22:14:29 ID:QFWEukh+
MSX 同 人 界 に輝く偉大なるサークルですが
最近の「SYNTAX」について何かカキコミたいことが
ありましたらどうぞご自由に

ttp://syntax.tv/
ttp://syntax.tv/imahi/

「ウォッチ先」への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは(・A・)イクナイ!!
「私怨による」荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも(・A・)イクナイ!!

●前スレ
草の根ソフトハウス「SYNTAX」って?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1060348085/ (994でDAT落ち)

●関連サイト
MSXメールマガジン - まぐまぐバックナンバー
ttp://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000000301

Yahoo! eグループ nvuser
ttp://www.egroups.co.jp/group/nvuser

「SYNTAXの真実」とは? (forMSX)
ttp://web.archive.org/web/20010417101137/http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6246/page03a.htm
forMSX 感想掲示板
ttp://web.archive.org/web/20010626080511/http://www63.tcup.com/6304/formsx.html

15 :ナイコンさん:04/10/12 02:43:05
2 名前: ◆moeuynMSX. [sage] 投稿日:04/10/07 22:18:58 ID:QFWEukh+
NV = Now Village
主宰者の名字を英字にしたのは有名

imahiも同じ

16 :ナイコンさん:04/10/12 02:43:52
3 名前: ◆moeuynMSX. [sage] 投稿日:04/10/07 22:23:36 ID:QFWEukh+
MSXendjogEさんも書き込めるような解釈にしといたからね。

「私怨による」わけじゃないでしょ? (w)

17 :ナイコンさん:04/10/12 02:44:24
4 名前: ◆moeuynMSX. [sage] 投稿日:04/10/07 22:31:08 ID:QFWEukh+
ヲチ板はageないと人大杉で埋もれるけど専ブラ使えばいいか…。

sage進行でどうぞ

18 :ナイコンさん:04/10/12 02:45:15
5 名前:MSXendjogE ◆MSXendjogE [sage >1さん 新スレ 乙です〜♪] 投稿日:04/10/07 23:59:15 ID:yr3JBO1f
                        ,, -''" ̄ ,r''⌒``ヽ、
                     _t7"     /   `ヽ ヽ
                     i'/´     /l l    ヽ ヽ
                    ./    _,./  i l     l }-、
                    i  , 'ニ、、    ヽヽ    l /⌒)
                    ! i ´ ̄`ヽ  、==、、!  l l/iーイ
                   / l l 、r'''=、  '' -ニ、、l  l //!ノ l
                  .,.'  /ヽ! トfj)   "ftj!`y!/ノー、 ll l
                 /   i `! "`'''" '!   ゞ-' /ノ/-ぅ l ll l
                 /    'l'l   、-‐''7    /ノ,/ ll l
                /    l ヽ、 ヽ /   / ̄l   ll l
                l  _,,.. -'-、、 `; 、_`"_,, -''"   l   ll l
              ,、、⊥/   ,. -‐`―-、~ /      l   l l
           /ー/  ヽ、`/     ノ /`ー='''⌒ヽ、l l  l .l
  i⌒`ヽ、、、_r,ニ-'"   ,  Y    ,,-''-、   _,,LL、、 ヽ  l l
  ヽ            / ノ i'  _ノ~  -、,,lー<"_  〉  /、 l ll
   \         ,イ´//  "}、  _、、、l'' l_   l/_,r-l,l l l、
     ヽ、 _,,...-ィ''" l''"-''   / レ''   ,-''T^ヽ、`、ノ'"/ヾ ll/
       / \ !   ヽ ,,..--イ、`−7 ̄! /l  l `ヽフ、  ヽl'
       \  ヽヽ   iヽ、 / ヽ / _/  l l   ヽ ヽ-'" `ヽ、
         ヽ  \ヽ  i  ヽ   ヽl/ ヽ、l  l /\ l、 \ ノ  `ヽ

「あはははは、ぷりきゅあ? ばっかじゃねーの!」







    orz

19 :ナイコンさん:04/10/12 02:47:51
6 名前:MSXendjogE ◆MSXendjogE [sage] 投稿日:04/10/08 00:04:09 ID:M8zNTJcq
> 04/10/07 23:59:15

orz

7 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:04/10/08 04:19:20 ID:dsAf9PKJ
MSXendjogEのせいでこのスレ糸冬了

8 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日:04/10/08 12:10:46 ID:s87jWuCV
完全な出来レースですYO!
ここまで来ると流石としか言い様がありませんw

81 名前:  投稿日:04/10/07 21:27 HOST:ppp0253.va-sdj.my-users.ne.jp
削除対象アドレス: http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1096690378/20-27
削除理由・詳細・その他: 議論を妨げる煽り 第三者を不快にする暴言 同一の内容を複数行書いたもの

82 名前:削除大将 ★ [sage] 投稿日:04/10/08 11:41:13 ID:???
>>81
20だけ残して削除。

20 :ナイコンさん:04/10/12 03:14:45
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1096690378/47

21 :ナイコンさん:04/10/12 22:11:09
ただいまより点呼を開始するかもしれません! (`・ω・´)ノ<1!

22 :ナイコンさん:04/10/12 23:03:15
(´・ω・`)ノシ[2]

23 :ナイコンさん:04/10/13 01:57:56
ノシ参

24 :ナイコンさん:04/10/15 00:14:54
-- MSXメールマガジン -------------------------
発行元 SYNTAX  ttp://syntax.tv/
--------- 当メールマガジン解除方法----------------

まぐまぐでの解除方法     http://www.kaijo.com/
MSXメールマガジン 1298部(152部減)

ココデメールでの解除方法
http://web.archive.org/web/20020802055501/http://mail.cocode.ne.jp/
2002年6月30日(日)をもちまして、すべてのサービスを停止させていただきました。

melma!での解除方法   http://www.melma.com/
MSXメールマガジン     (m00000183)最新号発行部数:425(18部減)
MSXメールマガジン for DC (m00000184)最新号発行部数:33(1部減)

Macky!での解除方法  http://macky.nifty.com/
配信終了 読者数: 0 (70部減)配信形式: TEXT

PUBZINEでの解除方法 http://www.pubzine.com/
配信終了 読者数 0(52部減)

カプライトでの解除方法 http://cgi.kapu.biglobe.ne.jp/m/1792.html
未配信 読者数 0(109部減)

計1756部(04/02/12以来のべ402部以上減)
最大発行部数3081部より1325部減

-- 発行者による手作業の解除作業は 行っていません --

25 :ナイコンさん:04/10/15 12:41:20
おいおい【でいおすく=DioSk=MSXディスクライター】にも気をつけろよ。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:t2zCd7wAG6QJ:www.gigamixonline.com/ds2/link.html+DioSk&hl=ja&lr=lang_ja

参考文献:さようならMSX DISK WRITER
http://www.google.co.jp/search?q=cache:D8Wj8t5AHPUJ:msxmm.hp.infoseek.co.jp/mailmag/mail188.txt+MSX%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC&hl=ja

26 :ナイコンさん:04/10/17 06:24:30
>>9

というより、バインダー氏のHPの掲示板に書かれていることそのまま

27 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/10/17 16:27:59
              |たまには歯ごたえのあるお菓子…
              |五家宝だっけ....ああいうの食べたいなぁ
              └―y――――――――――
   ___て  .  ∧_∧
  l〜・Дl〜    ( ´Д`)、
  |___|     /      ヽ
   ノ   >     ヽ_つ旦と_ノ
 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


28 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/10/17 16:28:59
|ちょっと長いけど、いいですか?
└―y―――――――――――――
   ___      ∧_∧
  l〜・Дl〜 .   (´Д` )、   ナ、ナガイ?
  |___|     /  ∬   ヽ
   ノ   >     ヽ_つ旦と_ノ
 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


29 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/10/17 16:29:55
 江戸の頃より、熊谷の銘菓として親しまれている五家寶ですが、 その由来は定かではあり
ません。 江戸時代後期の狂歌、洒落本の作家・大田南畝(蜀山人)の随筆「奴師労之」に、
安永期(1772〜80)に将軍家治の日光社参に随行した際、道中に「五荷棒」と呼ばれる菓子が
あったこと、更に四十数年後、友人から「武州忍領北秩父辺の菓子」として、「五かぼう」という
ものを送られたと記しております。これが文献に見られる最古の記録ですが、現在の五家寶と
同一のものであるかどうかは何とも言えません。当時は現在のようにもち米や砂糖等をふんだ
んに使うことは出来ませんから、味や食感等は大いに異なるものであったと思われます。
五家寶の由来には諸説あり、@茨城県五霞村発祥 A上州甘楽郡五箇村発祥 B武蔵国
不動岡発祥C水戸の銘菓"吉原殿中"を真似て熊谷で作られた 等がありますが、確証は
ありません。江戸中期以降に北関東で作り始められたということだけは確かなようですが....
 五家寶が現在の味、形になったのは、明治期以降と言われております。天保14年、玉井村
(現熊谷市)に生まれた高橋忠五郎なる人物が、原材料や製法に改良を加え、現在の五家寶
の基を作ったということです。その後、高橋忠五郎の元で修行をした者が五家寶を広め、 やが
て熊谷を代表する銘菓となったのであります。五家寶を全国に広めるのに貢献したのが熊谷
駅構内での販売で、泉鏡花、尾崎紅葉らの作品に当時の五家寶の記述を見ることが出来ます。
 戦後は、熊谷を代表する産業の一つとして、昭和30〜40年代には最盛期を迎えました。
その後、一時期菓子の多様化や嗜好の変化により低迷しておりました。しかし、最近では、
素朴な懐かしい味が見直されるとともに、栄養価の高い、添加物・着色料等の全く使われ
ていない自然食品ということが大いに注目されております。
|また、熊谷では.....
└―y―――――――――――――
   ___      ∧_∧
  l〜・Дl〜.    (´Д` )、   ア、アノネ......
  |___|     /  ∬   ヽ
   ノ   >     ヽ_つ旦と_ノ
 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      い い か げ ん に  糸冬 了


30 :ナイコンさん:04/10/18 08:26:18
>>18
----------------------


「あはははは、ぷりきゅあ? ばっかじゃねーの!」


----------------------
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::: : : :    : : : :::::::
    :::: : :        : : :::::
       ∧_/ ∧_/ ∧∧
    (д´(д・ (д` (д゚,, )
    /  /    /   /
----------------------


    orz


----------------------
    \ ヽ     /  /  /

    (Д´) ∧_∧ ∧_∧
    ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
    ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
         (_┌ (_ ○ニ ○v
          し  l l  l \
----------------------

31 :ナイコンさん:04/10/21 02:53:40
>NV購読にFD送付の場合。
>メーカー製の高めのディスクで送ったら、いかにも100枚一組的な安そうなディスクで帰ってきたことがありました。
やることが悪質でそれでいてセコイんだよ、死んTAXってのは!!

32 :ナイコンさん:04/10/21 07:12:15
>>31
それもバインダー氏のHPで見たぞ。

33 :ナイコンさん:04/10/21 15:35:29
>30
こうだろ? 普通は。

----------------------


「あはははは、ぷりきゅあ? ばっかじゃねーの!」


----------------------
    \ ヽ     /  /  /

    (Д´) ∧_∧ ∧_∧
    ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
    ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
         (_┌ (_ ○ニ ○v
          し  l l  l \
----------------------


    orz


----------------------
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::: : : :    : : : :::::::
    :::: : :        : : :::::
       ∧_/ ∧_/ ∧∧
    (д´(д・ (д` (д゚,, )
    /  /    /   /
----------------------


34 :いまひは神:04/10/21 16:31:44
いまひ揚げ

35 :ナイコンさん:04/10/21 23:14:20
NVの常連になりたい

36 :ナイコンさん:04/10/21 23:46:28
送りつけ商法NV

37 :ナイコンさん:04/10/22 10:22:55
歴史は繰り返す?

 この節に書くことは、あくまでも私の認識であって、真実とは異なるかも知れません。
 そのことは忘れないで読んでください。
 前節で述べた私の心配=アスキーの頑張りがかえって仇になるのではないか、は別に
 根拠なく言っているわけではりません。実は、似たようなコトが既に日本のMSX界では
 起こっているんですね。察しのいい人はお気づきかも知れませんが、知ってる人は知っ
 ている「SYNTAXの真実」という話があります。NVで知られるSYNTAXさんについて、元
 SYNTAX、つまり何かを契機にSYNTAXを抜けた方々がなんやかやと告発している文書です。
 ここで語られる(コレがタイトル通りの「真実」かどうかはこの際どーでもいいです)、
 元SYNTAXの人々がどのようにSYNTAXの活動に心血を注ぎ、そしてどのように冷めて、遂には
 SYNTAXと袂を分かち、MSX関連の活動すらやめていったか、のストーリーは、私が心配する
 アスキーさんに協力することこそがMSXの未来につながる最善の手段だと思っている方々
 (全員が、というワケではないですが)が辿るであろう道程に、極めて酷似しています。
 と言うか、これは組織論・マーケティング論から導かれる必然的な現象と言うべきかも知れません。



38 :ナイコンさん:04/10/22 10:27:02
 とは言え、そういう現象は決して回避できないものではないですし、むしろ回避する
 のは非常に簡単です。が、回避するにはそこに関わる銘々が人から教えられては決し
 て身につかないあるコトに気づく必要があり(だから私もココには書きません)それ
 が難しいと思うワケです。そんな思いから、「SYNTAXの真実」は実は1年以上も前に
 書かれた文章なんですが、私が危惧する現象及びその他諸々のテキストとして価値が
 高いと思われたので、英語版ページに英訳サマリを掲載し、海外MSXユーザー連中と
 議論することにしました。現在進行中です。
 なんで日本人と話さないんだって?。答えは簡単です。SYNTAXさんが日本のMSXシーン
 においてあまりに突出しているので、この話題を持ち出せば否が応にも利害関係者と
 ぶつかってしまうからです。実際、元SYNTAXの方々が運営している掲示板はいろんな
 意味で想像を絶する荒らし(コレ、参加の仕方によっては爆笑モンなんだけどな、その
 副産物がコレttp://www.nodus.ne.jp/~ghost/xxx/index.html)にあってますし、
 この件で取材を申し込んだらSYNTAXさんから「オマエは敵だ!!」と言われてしまい
 ました。こうなると後は感情論だけで、なんの教訓も引き出せません。

39 :ナイコンさん:04/10/25 07:04:08
人のふんどしで相撲をとれ!!

 第3に、MSXユーザーはもっと相互批評をすべきだ、と思います。過去のMSXゲーム
 の批評ではなく、現在も生み出し続けられているユーザーによる活動についてです。
 これは日本人が最も苦手とする能力である上、「寄らば大樹の陰」という日本人の美徳
 でも悪徳でもある点に大きく抵触しかねない行為です。しかし、まともな相互批評が
 成り立たない環境において優れた作品が生まれないことは自明の理です。
 さらに、さきほど「SYNTAXの真実」について少し触れましたが、私の思うに、この
 問題も突き詰めれば、何が真実で誰が正しいか悪いか犯罪者か、なんてことは後から
 ついてきた話であって、相互批評の欠如が本質的な原因であったのではないでしょう
 か。つまり、当時のSYNTAX内部において相互批評をおこなうコトがやりにくい雰囲気
 があり(おそらくNVの月刊発行を継続するには、一見迂遠な相互批評なんてしている
 場合ではなかったのでしょう)、その結果、本来ならば相互批評の過程で相殺されて
 いて然るべきであった微細な個々人の認識の差異や不満が蓄積され、やがて修復不能
 にまで至ったのではないでしょうか。今がどうかは知りません。


40 :ナイコンさん:04/10/25 07:05:47
 SYNTAX関係者の方、気に障ったらゴメンナサイ。でも、これが相互批評です。相手に
 敬意を抱きつつ、敬意を持っているからこそ疑問に思ったり感じたことを直言・公言
 する。言われた方は、カッとしたところで一文の得にもなりゃしないんだから、何か
 そこに自分の役に立つ視点やアイデアがないか考えた方が絶対に得です。あ、これは
 SYNTAXの人に言ってるワケじゃないですよ。この文章を読んで下さっている方、全員
 への提言ですからね、誤解のないように。


41 :ナイコンさん:04/10/25 23:13:44
  .__
 .Z|・∀・|
  |__|Z
   / <
   .図

42 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/10/26 01:23:17
             ,   ´ ̄`   、
            '´            ヽ
         ,.'´/ ,' ,       i i ヘ ゙
           l//!l l ! | l!|〈 |ナナリ| | |i
         l'l|リYliリハ '´「jヽ, !》《l !|
           ヘl1 >,  ヒク! リ^! l l|
             lヽ. ヽフ `~ ,ァ'| l| !|
        (⌒ヽ.   ノ リ ` ー┐ ! | ! l l !
       `rァ、ヘ' / | '//i_.ノ /,. ^ヽ.i|
        'r,ァ'ヽ l、   ,'r'nーv'/ ,  i l
          ナ‐、_,ノヽ レヽ_ノ  i/  l |
      ,.,〃   ヽ._,ノ i/ i 〉   !   l l
       /lレ1     ヽ.  VL/   |  lリ
      ,'、゚_, l       `ー'ヽ     l/  !
      !`ム1           〉vー-1 /|
    /!  ,'         /VV/V|  l、
    ⌒l  /l         /VV/V/| _|ハ
      ,.レ1`         くVV/V
    く/」`

43 :ナイコンさん:04/10/26 06:22:52
南関東MSXユーザーの集い?ああ、そんなものもあったねぇ。

まあダメの一点張りで中を取るということを知らん石頭には用はないから関係ないけどさ。

情報公開されたらおいそれとイベント開催出来なくなる?だったら一般人交えての会議なんか
やめたら?「人の口に戸は立てられない」ってことわざも知らんのかドアホ!!(しかも口外禁止は
明言されてない。明言しなくても暗黙の了解としてみんな口外はせんじゃろうなどと考えるのなら、
それは大きな間違いだ)第一あんな会場じゃあたとえ参加者全員が口を固く閉ざしたとしても全く
の無駄になりかねないよ、話の内容は廊下に筒抜けだから、万一廊下で2ちゃんねらーなどわかる人
に立ち聞きされたら、♪ハイそれまーでーよ〜、である。ミナカンの主催者は室外に一切音が漏れる
ことの無い防音完備の会場を探しなおす必要があるぞ、会場変更不可能なら立ち聞きされないよう
出入り口に人を配置して警備してもらうとかね(何、考え過ぎだと?阿呆!!重大な機密を明かす話し
合いをするんだったら、そのくらいの用心はやって然るべきだろうが)。

44 :ナイコンさん:04/10/26 06:26:35
前回の会議の内容が2ちゃんに転載されたってんで覗いてみたが、転載内容に関するレスと
言えば、1チップMSXの名称変更に関し、「今更変えるんかい?!」とか「1ボードもへったくれ
もあるか、もともとMSXは1ボードじゃねえか、これじゃあメカ型ロボットと呼ぶようなもん
じゃないか」程度の話で、およそミナカンなどの存続に影響のありそうなものではない。

関連スレを閲覧してみると、むしろ情報公開がされなさ過ぎることに対し外部から、「MSXA
は情報公開がない=ヤル気がない」「MSX関連の進捗状況が一切公開されない=一部のMSX
ユーザー連中(GIGAMIX系?)だけで話を進めててあまりにも閉鎖的だ」などのロクでもない
レスが散見され(8/8より前、つまりミナカン35以前に投稿されたレスね。NASU氏の関係者
から、会議の内容公開に関し、文面をボカせという指示はあっても禁止は言ってこず、むしろ
ミナカン34の後に更新を滞らせた時に逆に「なんで更新してないんだよ」と指摘があったのは、
そうした背景からか?)、ミナカンについても、「あまりにも告知されないから、近場なのに
知らない間に開催されてて行きたくても行かれやしない」という声も。

45 :ナイコンさん:04/10/26 06:29:16
「文面をボカせという指示はしても禁止はせず、逆にミナカン34の後に更新を滞らせた時に
何故更新無いんじゃいと指摘した関係者」への確認もロクにしないでただダメの一点張り
(もしNASU氏など会議の関係者がミナカン主催者に対しワシへの注意を要請したのなら、
それはそれでとんでもない誤りだ、忙しいからそうしたなんていうのであればそんなことは
理由にならない。ここのHPでメールアドレスを公開してないわけではないのだから直接来る
べきであり、以前あった文面ボカせという指示だって関係者から直接きたものだ)、前々から
短気な一面を感じさせる雰囲気のあったミナカン主催者だが、やっぱりというしかない多角的
な物の見方の出来なさ加減、あれじゃあもはや会話の成立は不可能だな。

なお、この文章はあくまでワシ個人の独白のようなものであり、各種MSX系イベントには何の
関係もないし禁止されている情報公開に値することなど一切記述してはいない、従って検閲や
修正の要請などは一切受け付けない!!

46 :ナイコンさん:04/10/26 15:10:46

今年は大型イベントないんでしょうか。
ここで聞いてもしょうがないけど。

.. 9/15(Wed) 23:28

少なくともミナカンではまだ話は出てないです。 >MSXの大型イベント
Mマガ3号が出たら分からないけど、どのみち今年中は無いんじゃないかな。

.. 9/16(Thu) 08:34

47 :ナイコンさん:04/10/27 00:19:22
>>37-40
懐かしいな
大昔にオレが書いた文章や

48 :ナイコンさん:04/10/27 01:09:04
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=SYNTAX%8A%D6%8CW%8E%D2&lr=

49 :47:04/10/27 06:30:20
関係者扱いかよ・・・orz

50 :ナイコンさん:04/10/27 07:35:24
47氏は比較的中立の立場だったんだが
Syntaxやリバイバルプロジェクトに
不利な情報を流した途端ウィルス攻撃
の対象となった何とも気の毒な人。
誰が攻撃したかはこのスレ読んでる人
なら想像つくよね。
もちろんウィルスばらまくのは犯罪。

51 :47:04/10/27 07:48:39
>>50
ウイルス攻撃なんか受けてないよ
妙なメール(ちゃんと言葉が書いてあるけど意図がわからない)は
たくさんもらったけど

52 :ナイコンさん:04/10/27 08:13:35
>>51
ここで晒しちゃってください

53 :47:04/10/27 08:17:35
もー随分昔の話なのでご勘弁を
つかもー残してないです

54 :47:04/10/27 08:30:16
酔狂で思い出話をひとつしてみましょう、一部記憶違いがあるやも知れませんが

ターニングポイントになったのは洒落でfMSXとMSXPlayerのソースコードの
関係に関する魔裸人氏の愚痴(?)をバボBBSに訳出したときですかね
同じタイミングでこの板の、たしかうえーんスレに「某エミュ作者の愚痴和訳
したら変なメールがいっぱいくるよ、うえーん」みたいなイタズラ書きをした
人がいて、これはオレじゃないんですが、たまたま見つけて上手いなと思いま
したよ、当たってるし

55 :47:04/10/27 08:34:26
ちなみに妙なメールの内容は、いろんな立場の人がそれぞれに魔裸人氏
に対するそれぞれの立場における釈明をする、という不思議なもんでした
そんなもんオレにしてどーすんだよ?、みたいな感じで
丁度仕事が忙しかった時分でもあったんで、これをキッカケにMSXな話か
ら距離を置くようになったんですが>>37-40にちょっと甘酸っぱい記憶を
喚起されたので化けて出てみました、スレ違いスマソ

56 :ナイコンさん:04/10/27 11:31:25
>>55
お化けデターーーーーーー((((;゚Д゚)))ーーーーーーー!! ガクガクブルブル
じゃなくて(笑)・・・ご降臨痛み入ります。

当時の外つ國の人々の反応は如何な物であったのでしょうか?


57 :47:04/10/27 17:29:26
スレ違いな気もしますがお答えしておきます、暇なんで
生ログが残ってないのでオイラの思いも混じってるものとお考えあれかし

当時付き合いのあった連中に共通した物言いは、Synにせよ公式エミュ
にせよ、なんで日本人はいまさら集中管理したがるのかわからない、だ
ったような気がします、嫌だじゃなくて、本当に「何がしたいのかわからな
い」です、みんな好き勝手やってんだからいーじゃん、みたいな
こう言うと決まってその筋の関係者から「すべてのユーザーがネットにつ
ながってるわけではない」とか「著作権保持者の反撃に備えて団結すべ
きだ」みたいな大本営的回答が返ってきたもんですが、それも向こうの
連中からすると、ハァ?、ってな感じでしたね、そんなこと知らないよ、
オレと何の関係があんのさ、みたいな

なんかスエナガちっくだね、元気してる?

58 :47:04/10/27 17:31:01
つか、酔狂でカキコしたのはオレの駄文をコピペしてくれはった人に
「なんで?」って聞いてみたかったからなんですが

アホなコト書いてるんで晒されただけですか、そうですか

59 :ナイコンさん:04/10/27 20:08:23
>>58
ネタ探しに必死になってる香具師が一匹いるようですね。一匹。
ここには住人も数人しかいませんし・・・アニヲタも含めて。

>>42
詩子さん?w


60 :ナイコンさん:04/10/27 20:26:44
>>57
> なんかスエナガちっくだね、元気してる?

スエナガ氏は呼吸器疾患で療養中との事です。
そのうちに全文がここに晒されてしまう悪寒(苦w)。


61 :ナイコンさん:04/10/28 00:20:05
してくれはったなんて敬語使わんといてください
>>47氏をGhost改めGodと呼ばせていただきますm(__)m

62 :ナイコンさん:04/10/28 16:23:15
あーあ。
関係者も誘導が上手くなったよな。

63 :ナイコンさん:04/10/28 18:22:24
     ___
    /     \     _________
   /#  \ / \  /  不純異性交遊にのめりこんでいる香具師どもは
  |     ・ ・   | < 動脈斬って潔く氏ねよおめーら!!!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/ \
 ̄ ̄ i .i \     \ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,       (    )
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi  
           j  i                       /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i  < /
───────     _  _                    ヽ, \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |        ノ  /
                     ===┘      (~  ソ



64 :ナイコンさん:04/10/28 18:57:53
アソパソマソ対策ワード 「)●(」,「・ ・」

65 :ナイコンさん:04/10/28 22:29:27
ヘビースモーカー・スエナガ氏が肺ガンで危篤という噂を聞いて飛んできますた。
真相は?

66 :ナイコンさん:04/10/29 18:03:47
>>65

0:07 04/10/28

というワケで買ってきました。

本日発売のハイライト・ラムメンソール&野狐禅の「ぐるぐる」。

67 :ナイコンさん:04/10/29 19:42:12
>>60
リクエストに答えてageやう

0:33 04/10/25

まったく下らない事を書いてみますが、まぁ自然気胸という、心臓が動くのと同じように
無意識にやっている「呼吸」という行為が上手く出来ないという危機的状況に陥って、
意識朦朧と寝ている時に考える事って「このHP、俺が死んだりしてても半年は気付かれ
ないだろうな…」とか「死んだ後にも訃報分の1回は更新したいなー」とか、あとは
「入院してもTVドラマみたく見舞いに来てくれる女の子もいないしなぁ」とか(苦笑)。
まぁそんな事ボケーっと思っていたのです。ま、彼女がいても別に劇的に回復する事も
無いし、まぁ健康な時には厄介事が増えるばかりだし(こんな事考えてるから恋人の一人
も作れないんですが)、俺に甲斐性というものも無さそうだし、ただの無いものねだり
なんですが、心のよりどころというものには無性に飢えている感じ。

最近ようやく煙草も半分ぐらい吸えるほどに回復し(やめろよ俺)、苦痛も喉元を過ぎて、
「生命保険に入ってるから、入院したらなんだか損だけど、死んだら葬式代には困らない
だろうな」等といった心配も薄れてきた現在、いざという時に看病してくれる彼女が
欲しいなというヨコシマな気持ちだけが残っているのです(笑い)。


68 :ナイコンさん:04/10/30 01:58:59
http://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/MSX/026304984/l50

69 :ナイコンさん:04/10/30 03:27:34
>>67
俺漏れも

18:55 04/10/10
再び右胸が痛む。肉体的な痛みには強いのと、医者に「肺癌です」とか言われたら
コワイので(精神的苦痛にはとても弱い(苦笑))、病院には行かずに痛みが引くのを
待とうかと。自然気胸ぐらいならいいなぁ、とか。そんな感じ。

18:41 04/10/26
「最近ようやく煙草も半分ぐらい吸えるほどに回復し」などと書いた直後にまた体調
 不良。まるで古くなった自転車タイヤのチューブみたいな状態です(苦笑)。まぁ徒然と
 病気自慢というのも高齢化社会っぽくてイヤな感じなので控えときます。

◎スエナガ(1800) 題名:世間話をして欲しい。(改) 投稿日 : 2004年10月29日<金>04時17分/ガタガタ
肺が臨界点突破しているんだから煙草も止めればいいのに、やはり健康のバロメーター
代わりに吸ってしまいます。本数は激減してますが。死にそうだから。

>1個くらいそっちへ廻した方が良かったですね。(笑)
送料のほうが高くつきそうな(笑い)。いやしかし御当地限定煙草にはとても
そそられます。というか御当地モノのスナック菓子とかインスタントラーメン
でも強烈にそそられますけど(笑い)。

ちなみに煙草ハイライト・メンソーレのフレーバーは、最初の一本目はラム酒の
香りがして良かったんですが、やっぱりただのメンソール。メンソールはどれも
味が同じなのであまり好きではないです。
「安酒と安煙草は身体を壊す」なんて言うらしいのでここ数日は高い煙草ばかり
吸ってます。出費が辛いです(苦笑)。

◎スエナガ(1801) 投稿日 : 2004年10月29日<金>04時19分/ガタガタ
ほんとに俺は不謹慎な事ばかり書くよな、と思ったり。
体調が悪いと他人を思いやる余裕も薄れてしまうようで、日々反省ですわ。

70 :ナイコンさん:04/10/30 03:35:48
つか、これしゃれにならんやろ。

>0:46 04/10/02
>
>未だ右肩〜右胸に鈍痛。かなり辛い。
>しかし札幌までの片道10数キロのサイ
>クリングしてました。数ヶ月前からした
>かった事なんだけど、まとまった時間が
>取れなかったもので…。死にそうになって
>自転車漕いで、死にかけて帰りました。
>病院に行きたい気分だけど、医者って大抵
>いいかげんだし、なんか重病だとかいわれ
>たら嫌なので行きません。

こいつには首に縄付けて病院に連れてくような家族も親友もいないのかよ。

71 :ナイコンさん:04/10/30 05:51:13
スエナガさん。

老婆心から述べておきますが、重症肺疾患の患者の末期は悲惨なものです。

モルヒネが効きませんからベッドに縛り付けられた患者の手を家族は握ってやる事しか
出来ないのです。医者ですら患者が苦しみ悶える姿を眺めているしかありません。

「たばこは害あって一利なし」とまでは言いません。ストレスで喫煙本数が増えてしまう
事だってあるでしょう。

> 医者って大抵いいかげんだし
それでも血液検査くらいはして貰って下さい。それが嫌なのであれば大きな病院でしたら
指先で血中の酸素濃度を測る機材もあります。念のためレントゲンも撮って貰って下さい。

どんな病気であるのか、自身の病状をまずは明らかにすべきです。


72 :ナイコンさん:04/10/30 08:42:34
氏んだら過ぎ行く者に合えなくなっちゃうよ。

73 :ナイコンさん:04/10/30 16:58:46
酒もタバコも普段からやってる人はこの生活が普通だが
量が減るってのはそれさえやれないくらい本当に弱ってるって事だから。
もう手遅れかもね(w

74 :ナイコンさん:04/10/30 18:44:44
リスクを背負って酒・タバコやってんだから自業自得
タバコが体に悪い事はガキでも知ってる。

漏れはリスクを背負えないからやってないがな。
親族がことごとくガンで死んでるから、なりやすい遺伝子があるってことで。
そのスイッチを入れる訳にはいかん。

75 :ナイコンさん:04/10/30 19:11:37
スエナガがSyn真実を墓場まで持って行って喜ぶのはいまむらだけだろ。

(wなどと書いてる>>73は(ry

76 :ナイコンさん:04/10/31 13:51:35
スエナガちゃんも、そういう悲痛なSOSをネット上にしか書くことができないの?
わかってるなら病院行けばいいのに。
破滅型にあこがれているだけにしかみえない。

同じMSXユーザーでも無腸氏とは天地の差だ。


77 :ナイコンさん:04/11/01 00:18:29
>>76
無腸氏って?



78 :ナイコンさん:04/11/01 00:35:34
ハーーックション!

ごめん、くしゃみした。

79 :ナイコンさん:04/11/01 01:56:27
>>78
お大事に。

80 :ナイコンさん:04/11/01 03:47:00
>>79
同意

81 :ナイコンさん:04/11/03 01:03:56
>>77
↓参照のこと
http://www.msxnet.org/gtinter/hazerip/hazerip.htm

82 :ナイコンさん:04/11/03 12:19:05
なんだって?
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌u紜YrY山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾釜I繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲j鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇ム體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿Y旦以迢Y讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶蠶蠶

83 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/11/04 02:55:45
           _----─ ̄ ̄ ̄ ̄─--_
        / ̄                 ̄ヽ、
      //                      \       ヘ
     / V\                      \      |
    /   /                       \     ち
   /   /                          ヽ    ょ
  //⌒V                           ヽ、
  /           /ヽ                    |
  /        /|   / ヽ  |\   |\            │
 │       / |  /  ヽ、 | ヽ  |  \          │
 │    ∧ / |  /   ヽ |  \ │  \         |
 │    / | │ |   /   ヽ、|   \ |    \       │
 │   / │││/     \|   ヽ、|     |       |
 |    /  | |  | L-    -__   \|     |       │
│   ├── ̄ ̄         ̄-----___|        |
│   │                       |       │
│   │                       │       |
│   │ ̄ ̄──_      _─── ̄ ̄ │       │
│    ノ                        |        |
│    (                        │       │
│    \                      │        │
│     \       _  ____    /|        │
│        ヽ、   《《  ̄ ̄     )  / │        |
│          ̄-┬《《_    _ィ- ̄/  |        │
│     ∧    /    T ̄ ̄     /  │        |
│     | ヽ、  人     ト       /   |    /ヽ、  │

84 :ナイコンさん:04/11/04 16:45:17
☆ MSX・FANファンダム 情報募集について

 MSX・FANファンダムに投稿経験のあるかたの
情報を募集しています。
 ファンダムに作品が採用されたことのあるかたは
ぜひ連絡下さい。
 リンク集や、フリーダウンロードコーナー、
MSXPLAYerでのプレイ結果報告などの
ホームページの製作などを計画しています。

MSXメールマガジン 問い合わせ先 info@syntax.tv

 MSXはMSXアソシエーションの登録商標です。

http://syntax.tv/


85 :ナイコンさん:04/11/04 22:32:02
>>84
慨出

■■■■■MSX・FANを語ろう■■■■■
http://pc.2ch.net/i4004/kako/1008/10087/1008754675.html

86 :ナイコンさん:04/11/05 20:30:15
>>83
お大事に。

87 :ミナカンにネタ投下:04/11/07 14:19:22
2004/10/22(金)
HP更新(日記と過去ログからカンに触る香具師に関する主だった話題を全て抹殺!!)

88 :他から見た俺:04/11/07 14:21:32
過去に他に言われた、もしくは書かれたことをピックアップしています。

以下が正しいか正しくないかは、皆さんの判断にお任せします。


「女のケツを追いまわすのはやめろ」(小学校の同級生)
「いつも笑っている」(小学校の同級生)
「おまえはいつも、一言多いんだよ」(中学の同級生)
「あんたはどうして、そうさわやかなの?」(中学の同級生)
「顔に似合わず毛深いねぇ」(地元ゲーマー友達)
「手がもう1本生えてるんじゃないかと…」(地元ゲーマー友達)
「ネット上だけやたら元気だが、実物を見たらタダのネクラ」(名も知らぬ誰か@2ch)
「細い割にがっちりしてますね。鍛えてるんですか?」(行きつけのショップ店員)
「仕事のできるお兄さんという感じ」(ゲーマー友達)
「読ませる文章を書くね。文才がある」(ゲーマー友達)

89 :ナイコンさん:04/11/07 22:13:50
皆管内部の反SYNと親SYNの勢力対立はさておき
邪羅奇異魔死のメーカーの圧力におびえてユーザーを
裏切る保身的態度は不信を招いたのではないのか。
それにひきかえプロバイダの力を借りたとはいえ
圧力に屈せず言論の自由を守り抜いた腐羅倭阿脂の
態度は立派で際立つ。


90 :ナイコンさん:04/11/08 23:04:57
SYNTAXホームページ メインメニュー→syntaxホームページ移転しました
http://web.archive.org/web/*/http://www.sh.rim.or.jp/~syntax/
ttp://web.archive.org/web/*/http://www.sh.rim.or.jp/~syntax/menu.htm
(Dec 02, 1998〜Nov 10, 2000)

SYNTAXホームページ メインメニュー→
SYNTAX-HP たまには夜空(そら)をみあげて→
SYNTAX-HP MSXオリジナル作品の数々→SYNTAX.TV
ttp://web.archive.org/web/*/http://homepage1.nifty.com/syntax/menu.htm
(May 10, 2000〜Feb 17, 2004)

いまひ.COM→
8bit-PC MSX Circle  Syntax-シンタックス HomePage→移転しました。→SYNTAX.TV
ttp://web.archive.org/web/*/http://imahi.com
(Oct 17, 2000〜Jun 09, 2003)

SYNTAX.TV→8bit-PC MSX Circle  Syntax-シンタックス HomePage
ttp://web.archive.org/web/*/http://syntax.tv
(Feb 02, 2002〜Feb 07, 2004)

91 :ナイコンさん:04/11/09 13:26:24
      ノノノノ ノ彡
     _,( ゚∋゚)//
 (⌒   \/ /
  ヽヽ     (
  彡ノ \   ヽ
     / r⌒丶)
    / / |  /
    \)  ! ||
    彡ヽ‖|‖
       从/∧∧
  ⊂⌒ヽ/ つ;´Д`)>>いまひ


92 :ナイコンさん:04/11/09 21:25:58
ふっつか者ですが。MAMEのM1みたいなBGMだけ聞けるソフトって無いですかね?
  

93 :ナイコンさん:04/11/10 18:49:24
お前わざとだろ。
板違い、スレ違いだ

94 :ナイコンさん:04/11/13 07:40:05
取り敢えず揚げ

95 :ナイコンさん:04/11/13 17:15:42
キノコGP

あ、既出?

96 :ナイコンさん:04/11/14 02:12:34
むかしのMMDM(げぬいね)の曲って着メロにできないかなぁー

97 :ナイコンさん:04/11/14 19:05:44
>>95
Google 検索: msx mml 着メロ 入力
http://www.google.co.jp/search?q=msx+mml+%E7%9D%80%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%80%80%E5%85%A5%E5%8A%9B&hl=ja&lr=&start=10&sa=N

それよりげぬいの遊睡氏はいまどうしているのだろうか

98 :ナイコンさん:04/11/14 22:24:10
キノコGPに関する着メロでもあるのかと思った。

99 :ナイコンさん:04/11/14 23:32:51
>>98
自分で調べて入力しろってこと(w

100 :ナイコンさん:04/11/15 00:54:05
>>97

>>95 ×
>>96 ○・・・つー事なんでないの?

つーか、キノコGPって検索かけても絶対出て来ないと思うよ。


101 :ナイコンさん:04/11/15 01:13:20
           i./       !   ,     ヾ"" ''',、`"'7
          〃     i  i.ハ ',   '、   ',.  ',、  !i /
.          /,' .i     ! !ll ',.i ,  '、  i   .!ヽ .!l /
         / ! !    .イ! !l|  ',',、ヽ.  ',、 !   ! 'i i'     いいから少し黙ってろわはー
    ,'ヽ.   ,'.!.i .l   ! !l.! N!   ',',ヽ',、 ','、_,.!   !く.`!
    !  ヽi、 ! !.!i |',   !`!゙i'!‐!、!   ヽ ヾ,ゝ''!'、 l   .! .l'_
   i   ヽ. ',l !、l ',、 l .!., ===、   "r =ヾ、.!   .lノ_!lニiヽ
、_  .l       ヽ! i.\',! ,,          ,, ,l  .i !、 l ,.!ニヽ
  `"    ,.. -‐ ''ヽ !、 ヾ、   !7''' ""V!  ,.ィ.!  !!l ヽ'´
\   r '"     .ヾ!、  i`! 、..,'!_   ,l. イ〃,! ./ !!
<    !.!     ,.´ ̄.iヽ  N \ヾ'ー' ,. '//',' ,/ !
∠   ヾ,    _.ゝ--'  \!   ` ー‐ '  ´.//
/     ``'''"´


102 :ナイコンさん:04/11/15 01:53:45
>>97
相棒だったKYOICHI氏は去年ASOBITの時健在だったが。

103 :ナイコンさん:04/11/15 02:52:41
>>101
はいはい。

MSXendなんとか氏?も 名 無 し で 何 や っ て ん す か ?

104 :ナイコンさん:04/11/16 13:17:13
ttp://saka.moo.jp/ActiveMSX/index.html
メンテナンス報告と「MSX同人年表」作成の提案
システム管理者(?)からの御連絡

個人的には、MSX同人年表みたいな物を作れたらなぁ〜とか、妄想し
たりしてますが、今の私の頭にある記憶では、全く情報不足です。

もし、協力してくれても良い方は、その当時の日付でニュース登録して
頂けると助かります。もちろん、自薦/他薦を問わず、ニュースの規模
に関わらず、 MSXがらみの物であれば、なんでも登録して下さい。

それでは。

105 :ナイコンさん:04/11/16 16:05:06
ふむ、2004年11月17日、SYNTAX解散、と。

106 :ナイコンさん:04/11/16 20:26:18
95年以降は黒歴史だらけの年表になりそうだな

107 :ナイコンさん:04/11/16 22:32:57
下手に協力すれば管理者がショックで寝込む鴨w

108 :ナイコンさん:04/11/16 22:58:42
>>106
逆に94年まではすっごく楽しかった。

109 :ナイコンさん:04/11/16 23:39:08
エセのマッパーメモリ発売に纏わる話も黒歴史・・・

110 :ナイコンさん:04/11/17 02:44:08
>109
あれは作った本人より茄子氏が騒いでいたからなぁ。
「あっちは不良品!こっちは良品!」と。


111 :ナイコンさん:04/11/17 07:49:39
>110
買う方にしてみれば競争があるのは良いことだった。
黙ってれば売れたのに式の論陣を張る連中に唖然としたものだ。
しかも良品を作った人が不良品の改善方法まで発表していた。
本来なら不具合を出した側がサポートしなければならないのに。
菜寿司のプロパガンダもえげつなかったが不良品作者の
開き直りも消費者の信頼を裏切るのに十分だった。

112 :ナイコンさん:04/11/17 12:31:14
>>109
似非は対抗サークルに発売中止を求める裏工作をしていたそうだ

113 :ナイコンさん:04/11/18 01:48:30
煽りにムキになってんの( ´,_ゝ`)プッ

114 :ナイコンさん:04/11/18 03:48:43
>>112
へぇ〜初耳(w
どんな工作?

115 :ナイコンさん:04/11/18 07:43:44
>>104
パソケやコミケでSYNTAXが台頭する以前に、MSXサークル連合が存在していたんだけど。

つうかSYNTAXなんて、そいつらが撤退した跡地に進出して来ただけで、開拓者でもなんでもないよ。

1990年頃をピークに活動していた、伊万里の会というMSXサークル連合があったはず。

彼らはサークル自身でパソケやコミケに参加して活動していたし、
確か2回くらい、コミケで合同ディスクマガジンを出していたはず。
Mマガの廃刊と前後して解散した。

黎明期のMSX同人サークルとしては、技術力の高いサークルが集まっていた印象だったね。
その頃のSYNTAXは弱小サークルで、ほとんど相手にされていなかったな。
彼らがやり尽くして居なくなった後でSYNTAXが出てきて、車輪の再発明をしていた感じ。

116 :ナイコンさん:04/11/18 15:44:51
久しぶりにここ覗いたけどまだこのスレ消費してなかったのか。
随分書き込みが減ったなー。
以前は昔のPC板屈指のヲチスレ(?)だったのに(w


117 :ナイコンさん:04/11/19 01:03:59
           /  > ´  ̄ヽ  ̄ `丶、
           , '   /           \
         /   , '                 ヽ
.           / /  , '     l        ヽ
           / /  / /l    i    !   .   ',
.          ,' ,'  //イ´ il   /ヽ.  /  ,'   .i
          川 ! l irr=ト.リ、 /! 、 ト、   /  / i
          川 il.|i |:::|  V 7:;ヾi/ヽ. /ハ / .|  
          /从ハ| ー'    /::::::::》  // V / !
        / / //八     ヾ.rイ  //)〈Y.〉  |
      / / ///i i\ ゜   / / / i´ 〈Y〉 ハ  
     / //  ////7  7ーr‐./ / / .ハ 〈Y〉 .i ',
      レレ1  i ハk!/´`Y〉 _乂彡イ/イハ i}  日 i ハ
         / ./´ ̄i/く//ハ    ___ >、ハ トノ ハ i
        i  ∧ --} .}/it__〉 /   _Vレ' / ! !


118 :171=MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/11/19 01:16:50
名無しのチェックボックスoffにしてなかった・・・_| ̄|○

>103
101は漏れぢゃないでつ

119 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/11/19 01:19:26
171って・・・_| ̄|○

120 :ナイコンさん:04/11/19 11:14:08
>>117-119
MSXendjog(・∀・)イイ!


121 :ナイコンさん:04/11/21 18:06:20
ネットウォッチ大賞2004【エントリー受付】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098158504/

122 :ナイコンさん:04/11/21 22:49:28
Weekly SYNTAX News
http://web.archive.org/web/19991004204903/http://www.echigo.ne.jp/~w-bonito/weekly/

123 :ナイコンさん:04/11/21 23:02:31
ttp://earth.si.hirosaki-u.ac.jp/ueno/graphic/goods.html
この度SYNTAXではわたしとまかろんさん合作のCGを文字盤に配した壁掛け時計を販売することになりました。
サイズは直径20cmくらいで、枠の色は青、ピンク、白、黄色、などがあります。価格は送料込みで1000円。

ちなみに上の画像は試作版で、製品版では少しCGを手直ししてあります。
なおこの見本以外にも、MSXのロゴ入りのものやディスクマガジンNVの人気キャラクターのものもあります。

詳しくはSYNTAX、または わたしに問い合わせて下さい。

124 :ナイコンさん:04/11/21 23:23:41
http://www.google.co.jp/search?q=cache:EpukL6zgIHcJ:www.sting.co.jp/voice/v56.htm+msx+syntax&hl=ja
Do You know MSX?
■いまむら秀樹(いまひ) AGE27
ゲームメーカーの企画担当を目指すも、いつのまにやらMSXにどっぷり。本業はMSXといいたいのだが、副業でやっている広告関連の業務の方が利潤率的にMSXに勝ってきちゃってちょっと複雑。

125 :ナイコンさん:04/11/22 02:05:14
http://www.google.co.jp/search?q=cache:xGaAEao9i5oJ:www.interline.or.jp/~akao/o_news.htm+msx+syntax&hl=ja&lr=lang_ja
99/11/21 Hearful Tape VOL.7が発売になります。

          もちろん値段はそのままテープ版¥300でMD/CD版は¥500です。
          World EXPO’99で初売りになります。
          今回の内容はMSX界のカリスマ的存在のSYNTAXのいまむら秀樹さんに長時間独占インタビューを敢行。
          SYNTAXの知られざる真実が今明かされようと・・・・・
          そしてNVマガジン副編集長のまかろんさん、さらに元MSX・FAN編集長の北根さんにもインタビュー!
          北根さんのインタビューにはあのフロントラインのNASUさんが外注リポーターとして活躍!
          ハートフルテープ始まって以来の超豪華ゲストで聞き応えたっぷりに仕上げました。ついでに調子に
          乗ってパッケージの挿し絵をフルカラーでつくちゃいました(笑)



126 :ナイコンさん:04/11/22 02:09:43
〜無限の可能性〜
http://www.google.co.jp/search?q=cache:QBNRxWNzVf8J:karin.sakura.ne.jp/~en-dai/msx_5.htm+msx+syntax&hl=ja&lr=lang_ja
 なお、MSXAのサイトには載っていないが、MSXサークル「SYNTAX」で「ディスクマガジンNV」を購読すると「MSX PLAYer SyntaxVer.」を入手できる。ちょっと凝った、カッコイイスキンが特徴だ。お楽しみ満載のディスクマガジンなので、興味のある人はぜひ。

 なお、MSXAのサイトには載っていないが・・・。


127 :ナイコンさん:04/11/22 02:46:25
札幌レトロゲーム同盟
http://www.google.co.jp/search?q=cache:jpGDOoJq504J:www5b.biglobe.ne.jp/~zig-zag/srg/srg.htm+msx+syntax&hl=ja&lr=lang_ja

003 いまひ 今日のいまひ SYNTAX−HP 安売り狙いのゲームのハイエナです。
レトロハードから最新ゲームまで、とりあえず守備範囲は広いが、単なるミーハー説も。

128 :ナイコンさん:04/11/22 02:54:40
どうでもいいX4プロフィール
http://www.google.co.jp/search?q=cache:nBihZN-dVTYJ:www5b.biglobe.ne.jp/~zig-zag/zigzag/pro/profile_l.htm+msx+syntax&hl=ja&lr=lang_ja

裏 個人サークル”Spiral Mixer”代表
Syntaxディスクマガジン「NV」れとろジャンクBOX担当

129 :ナイコンさん:04/11/22 23:10:26
★ソフト海賊版をネット販売、「同人ゲーム界の珍獣」逮捕

・●海●警生活経済課は19日、ゲームソフトを違法にコピーしてインターネット
 などで販売していたとして、●海●札●市北区無職●村●樹(31)容疑者を
 著作権法違反の疑いで逮捕したと発表した。

 ●村容疑者は「いま●」のペンネームで知られ、自分で開設したホームページ
 に、「全部コピーでいいじゃない」「著作権超侵害中」などと挑発的な言葉を
 書き連ねて、ゲームソフトの海賊版を販売。今年5月からこれまでに約1000万
 円を売り上げていたという。


130 :ナイコンさん:04/11/23 03:26:11
MSX Disk Writer Homepage
http://web.archive.org/web/19990221063047/http://www.digiweb.com/~syntax/

ひできくんシステム(人工無能)
http://web.archive.org/web/19990221063047/http://www.digiweb.com/~syntax/robot/robot.cgi

131 :ナイコンさん:04/11/23 07:18:46
>>129
ワロタ



132 :ナイコンさん:04/11/23 14:23:04
imahi.txt last up 2004/11/20 imahi mail imahi@syntax.tv

行方不明情報
koumeさんの消息をご存知のかたいませんか? 滞納が結構残っています。
町田市金森にお住まいだった山下様、転居先が不明です。滞納もありますので連絡下さい。
ビデオシステムにお勤めだった浜中様、料金請求のあて先がわからず困っています。連絡をお願いいたします。
村山市 江尻さん、連絡をお願いいたします。
新宿区 末次さん、連絡をお願いいたします。

2004/11/06
LIFE>
 以前エキストラで出た土曜ワイド劇場は今日放送でした。以前にドラマのエキストラやったときは撮影から放送まで1年以上かかりましたが今回は早かったですねぇ。
 ちなみに、4カットほど写ってました。前に土曜ワイドに出た時よりはちゃんと判別できるかたちで映ってました。良かった良かった。
 まぁ、刑事姿のほうは殆ど映ってなかったですけど・・・。次はもうちょっと長く写れる役を希望。

--------------------------------------------------------------------------------
#999 imahi刑事、犯人とり逃がす。
  エキストラで出た土曜ワイド劇場、今日放送だったのでした。
  imahiは乗客役と刑事役でほんの数シーン出ていました。
  撮影の時のロケバスで話をしたり、列車から降りるシーンですぐ前に居た俳優さんが犯人でした。
  imahi刑事! 犯人とりにがしています!!

133 :偉い!:04/11/23 14:39:05
この2年間、MSX同人界は裏切りと嘘の連続でした。私は、人に作業させたまま、「で〜きませんでした〜や〜って貰えませんで〜した〜」とヘラヘラ言い放つような阿呆になるよりは死を選びます。
その心意気、どうぞ感じとって貰えれば幸いです。

134 :ナイコンさん:04/11/23 15:05:24
>>132
Yahoo!テレビ - 視聴率ランキング
... 6, 日曜劇場・夫婦。 11月7日, TBS, 17.6%. 7, 火曜サスペンス劇場・軽井沢ミステリー
6巣立ち, 11月2日, 日本テレビ, 16.4%. 8, 土曜ワイド劇場特別企画・西村京太郎トラベル
ミステリー北帰行殺人事件, 11月6日, テレビ朝日, 16.0%

135 :ナイコンさん:04/11/23 20:25:54
>>37-40
関連スレ(ワラタ)
http://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.nodus.ne.jp/~ghost/msx/syntax1.html&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.nodus.ne.jp/~ghost/msx/syntax1.html%26hl%3Dja%26lr%3D
批判された構文法すなわ ちナノボルトの雑誌の出版業者

どんな反構文法が言うか .

I つは(幻影) それが本当であるかどうか保証 できない。しかし私が世界のMSXers がこの議論について知るよう にするべきであることを私は考える。ナノボルトの雑誌が世界の 巧妙なMSX ディスク雑誌の1 つであるので。あると同時に私は日 本のMSX 場面についての
あなたに言うことを望む。記事は21 の明 白なテキストファイルを含んでいる。総サイズは日本語だけに書 かれる383KB である。英語へすべてを翻訳することは余りににも 堅く, 時間の不用私が試みるそれ。そう私は英語のそれの概要を もたらす。

反構文法は" 構文法の真実" と次の通りよば れた記事に書いた。それは1998 年まで構文法の状態を示す。構文 法がすべてでそれ以来増進されてしまわなかったことを作家は言 う。

- ナノボルトの雑誌を出版するために構文法 は巨大な量のお金をがのために小さい費用もうける。それは 300,000yen について(= 3,000US$) 少なくともあらゆる月である 。それらは適切な税を支払わない。それらはのほかにプログラム によって続けていかれるナノボルトの
雑誌出版のスタッフの著者 と利益を共有しない。Imamura の構文法の代表氏は彼の生活と娯 楽費用として, お金のほとんどをmonopolizes 。起訴を証明する ために反構文法は構文法の貸借対照表を付けた。

- Imamura 氏はただ彼自身の名声を富ませる ことに付す。何も一人でされないが彼は頻繁に他を信用要求する 。彼が十分なMSX の技術の特にZ80 自国語を有するが, ほとんど 決してナノボルトのずっと雑誌を示していないことを反構文法は 確認した。

- Imamura 氏はナノボルトの雑誌の利益によ って彼の生命を保つ。しかし彼はうそを言う; 構文法は赤にある 従ってMSXers は立上がるために彼の利益私達を助けるべきである 。反構文法を含むMSXers の多くは彼の邪悪な方法及び左の構文法 だけまたMSX の活動にうんざりした。

136 :ナイコンさん:04/11/25 21:36:55
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

     ∧ ∧  ./|
    (,,゚Д゚)./   |
     |つ /)    |
   〜|  |     |
    U U.     |
         〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            |
            §     >゜))))彡

こういうものだと思ってたんだけど。
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと・・・

        .釣れたぞゴルァ〜・・・│
       ──────y──┘
              ∧ ∧
          ・゚・。つ;゚Д゚)つ。・゚・
         〜〜 /  /'〜〜〜〜〜〜〜
  パクッ ミ((((゜<〜′ /´ ジタバタ
           ∪¨∪

137 :ナイコンさん:04/11/27 02:32:32
ここまでの相関図のまとめ


皆漢(SYNTAXは生かさず殺さずの方向で)=犯罪教唆(きょうさ)

SYNTAX=犯罪者集団→スエナガなどの分派=共犯者(本人の通報に限り情状酌量)

読者・信者(がんばってください)=犯罪幇助(ほうじょ)


138 :ナイコンさん:04/11/28 04:22:33
2ちゃんねるに関連スレがあったとは(w

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mmag/989950315/
お手軽格安広告枠のご案内

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/05/16(水) 03:11

 当サービスでは、おやすく広告枠をご提供しておりますので、この機会に広告枠へ
ご参加頂けないでしょうか。月刊最大15万部規模の告知が可能です。
 最短で振り込みを確認できた翌日からの広告配信が可能です。

---------------------------------------------------------------------
オープンビレッジ メルマガ広告部 TEL 011-708-XXXX Handy 090-1382-XXXX
〒0010038 札幌市北区北XX西X X-XX ttp://www.op-v.com/magnet/
---------------------------------------------------------------------

>>100万部 149,800円
誰が見ても詐欺です

139 :ナイコンさん:04/11/28 04:43:42
1998/10/19 18:32,2, 個人のページ,サイドビジネス SOHO インターネット ネットワーク 副収入 環境問題
健康,秘 密,サイドビジネス SOHO インターネット ネットワーク 副収入 環境問題
健康1999/03/14 06:28,76,いまむら秀樹,syntax@yahoo.co.jp,ttp://syntax ...
www.psymage.com/search/navi.txt - 101k - 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ

140 :ナイコンさん:04/11/28 07:29:29
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|          いまひ潔く氏ね!!!           |
\                                /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
///////////////////////
   (\/)/|/|∧|\__)V(_ノ)__         /
 /⌒   ⌒)     /      〈     ̄ヽ⌒⌒\   /
 |  ノノヽ ノ/^\/^! ( (⌒)ノノノ /\/ヽ |    ヽ   /
 |ノ、  , | ´   `| < ・ > |<・>/ ■ ■ |/||_||_||_||_|   /
 (6  ~ ~ | 、_` !´_,|   ´ 」` | (⌒゜ ⌒゜| (= '(=| /
 |   〜 |<| | | |~| ||  、/^^\| ⌒ 」⌒ |   , | |    \
 ( (+⌒X⌒))\| | |/| \  ^  /  ' ー=  /   3 | |   \
  ヽ_  ^_ノ\__/  \__/ \__/\__/__| \
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


141 :ナイコンさん:04/11/30 23:52:26
SYNTAXのいまむら秀樹さんが盗作 NVなどに収録のゲームで
--------------------------------------------------------------------------------

 無職のいまむら秀樹さん(32)が自著や作品集に自作として掲載した作品の一部が盗作だったと、MSXA事務所が発表した。

 MSXA事務所は「本人に著作権に関する認識が不足していた。今後は創作的な活動はさせない」としている。

142 :ナイコンさん:04/12/01 07:19:21
いまむらさんは、「『すてきだな』とノートに書きとめたアルゴリズムを参考にプログラムを書いた結果、
他人の作品に手を加えた形で発表してしまいました。軽率な行動で反省しています」とコメントしている。

143 :ナイコンさん:04/12/01 07:45:52

MSX#278 次のMマガ向けお便り募集(またしても急な募集
☆ -----------------------------------------------
MSXメールマガジン#278 2004/11/30(START 1996/12/13)
MSX関連ニュース -----------------------不定期刊

NEWS!) Mマガ永久保存版#3向け読者からのお便り募集

 現在編集中の「MSXマガジン永久保存版3」(仮)に
向けて、読者さんからのお便りを募集しているとのこと
です。
 プログラムコンテントの応募にしても去年よりも慌た
だしい印象がありますので、もしかしたら順調に遅れて
いるのかもしれません。
 Mマガ永久保存版#3自体は気長に待ったほうが良さ
そうですが、お便りの締め切りはもうすぐ先だったりし
ます。

お便り締め切り 12/11(土)
宛先 info@msxa.fcm.co.jp

→ http://www.msxa.fcm.co.jp/

MSXマガジン永久保存版関連サイト

→ http://www.ascii.co.jp/pb/ant/msx/

144 :ナイコンさん:04/12/01 07:47:00



NEWS! ドラゴンクイズ アミューズメントセンターで販売開始

http://www.amusement-center.com/project/plus/cgi/pcatalog-detail.cgi?product_id=335

 MSX2用のクイズRPGとしてコンパイルより発売
された「ドラゴンクイズ」のWindowsでの復刻再販版が
アミューズメントセンターにて発売されました。

アミューズメントセンター http://www.amusement-center.com/





MSX関連 定番サイト

MSX関連ページリンク集 Baboo! http://www.baboo.net/
MSX系Blogポータル!? GIGAMIX ONLINE http://gigamix.cocolog-nifty.com/
定番MSXソフト検索サイト http://www4.airnet.ne.jp/makuta/tagoo/
MSXアソシエーション http://www.msxa.fcm.co.jp/
MSXマガジン永久保存版 http://www.ascii.co.jp/pb/ant/msx/
EGG http://www.soft-city.com/egg/
アミューズメントセンター http://www.amusement-center.com/



145 :ナイコンさん:04/12/01 07:47:26


----- Syntax Side

☆ MSX2用新作「クラッシュパコッチェ」、12月号か1月号に掲載予定。新作です。

☆ MSXPLAYer&MSX2用新作「たまは夜空(そら)を見上げて」 最新作 今冬NV掲載。

☆ MSX&MSXPLAYer用 月刊ディスクマガジンNV 2004-11月号発行
  通算152号/フロッピーディスク3枚組orCD-ROM(MSXPLAYerSyntaxVer.)
  http://syntax.tv/

☆ 新型MSXPLAYer ベータテスト開始しています。
  従来のインテントベースのMSXPLAYerだけでなく、DirectX使用で再現度や快適性
  の向上が見込める「新型MSXPLAYer(仮)」を組み込んだNV最新号も提供中です。
  http://syntax.tv/imahi/

☆ 新型MSX用周辺機器「MSX−GUNCON」、できあがりました。
  MSX-BASICからも簡単に判定が可能なMSX用光線銃MSX-GUNCONができました。
  只今NV定期購読者さんに無料配布中です。
  http://syntax.tv/imahi/

-- MSXメールマガジン ------------------------
 MSXはMSXアソシエーションの登録商標です。
------------------------------- http://syntax.tv/



146 :ナイコンさん:04/12/03 04:30:52
-- MSXメールマガジン -------------------------
発行元 SYNTAX  ttp://syntax.tv/
--------- 当メールマガジン解除方法----------------

まぐまぐでの解除方法     http://www.kaijo.com/
MSXメールマガジン 1287部(163部減)

ココデメールでの解除方法
http://web.archive.org/web/20020802055501/http://mail.cocode.ne.jp/
2002年6月30日(日)をもちまして、すべてのサービスを停止させていただきました。

melma!での解除方法   http://www.melma.com/
MSXメールマガジン     (m00000183)最新号発行部数:421(22部減)
MSXメールマガジン for DC (m00000184)最新号発行部数:33(1部減)

Macky!での解除方法  http://macky.nifty.com/
配信終了 読者数: 0 (70部減)配信形式: TEXT

PUBZINEでの解除方法 http://www.pubzine.com/
配信終了 読者数 0(52部減)

カプライトでの解除方法 http://cgi.kapu.biglobe.ne.jp/m/1792.html
読者数 111(2部増)

計1852部(04/02/12以来のべ306部以上減)
最大発行部数3081部より1229部減

解説:ここを見ているMSXAに叱責を受けたいまむらカプライトに久々の配信(w

147 :ナイコンさん:04/12/04 01:17:41
ttp://i16.jp/nameis/e4bb8ae69d91e7a780e6a8b9.html
ここは今村秀樹の会ホームページです。

会長:今村秀樹
副会長:今村秀樹
事務局長:今村秀樹

(1) 本会の名称
  本会は、名称を「今村秀樹の会」とする。
(2) 会員
  戸籍上の本名が今村秀樹であるものは、 今村秀樹の会の会員となることができる。出生届等の戸籍上の届出のほか、入会の手続きは特に不要である。
(3) 非会員
  戸籍上の本名が今村秀樹であるものが、 今村秀樹の会の会員とならないこともできる。また、自由に退会することもできる。手続きは特に不要である。
(4) 役員
  今村秀樹の会は、適宜、会長をはじめとする役員を置く。 今村秀樹の会の会長はじめとした役員は、 今村秀樹の会の会員は誰でも今村秀樹であるので、これもまた必ず今村秀樹である。どれがどの今村秀樹であるかは区別しない。
(5) 会員の義務
  今村秀樹の会の会員は、常に今村秀樹であることが要求され、 今村秀樹であるという自覚を持って行動する義務がある。
(6) 例外規定
  たまにこれを忘れる場合についてはこの限りでない。この例外も常に保障される。
(7) 除名
  今村秀樹の会の会員は、会員としての公序良俗に反するような場合に除名されることがある。ただし、どれがどの今村秀樹であるかは区別されないので、どの今村秀樹が除名されどの今村秀樹が除名されずにいるのかは区別されない。各会員本人の自覚に従う。
(8) 呼称
  本会会員は、互いに戸籍上の本名を呼び合うこととする。
(9) 細則
  細則は今村秀樹が決める。責任の所在を明らかにするため、決定者はその戸籍上の本名を開示する義務を負う。
(10)今村秀樹の会のホームページはリンクフリーです。
  会員・非会員を問わず自由にリンクすることができます。
  詳細は今村秀樹に電話で訊いてください。間違えて同姓同名の非会員に電話しないようによろしくお願いしますね。

  今村秀樹

148 :ナイコンさん:04/12/06 21:07:58
                     / ̄ ̄ ̄\
                    /    ∧∧  \
                   |     ・ ・   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |     )●(  |< 潔く氏ねよNV組
                    \     ー    /   \_______
                      \ ___/
                       /    \
                     |     | \
                     | \ \ |\ \
     ―――――――― /    ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ` ヽ
  ー   ー   ー    /                 \
  ――――――    /           ∧    ∧     \
  ー  ー  ー    /          / ヽ  / ヽ     丶
 ―――――  ―― /                          |
 ー  ー   ー    /               ●   ●       |
― ―――― ―  |               __          |
  ー  ー   ー  |         ヽ   /    \   /       |
 ―――――   ― |          |  |      | |       |
 ー  ー   ー  |          |  |      | |       |
―――   ―――  |         /   \ __/ ヽ     |
  ー  ー  ー   ヽ                        /
― ―― ――――― ヽ           ――――      /
  ー  ー  ー     \                     /
 ――  ― ――― ― \ / ̄\             /
                (( | ● | ――――――
                  \_ /      \_ /



149 :ナイコンさん:04/12/06 23:11:31
>>138
次々にアドレスを変える典型的詐欺商法
http://web.archive.org/web/*hh_/www.op-v.com/dojin/
~8 pages between Apr 28, 2001 and Dec 09, 2003

http://web.archive.org/web/*hh_/www.op-v.com/sogonet/
~2 pages between Mar 20, 2002 and Jun 28, 2002

http://web.archive.org/web/*hh_/www.op-v.com/mag/
~4 pages between Dec 01, 2002 and Aug 05, 2003

150 :ナイコンさん:04/12/08 01:23:32
スエナガ、ワンチップMSXがでるまでは頑張ろう!
早く元気になれよ。
今日、野狐禅のセカンドアルバム買ったんだけど
初回特典のDVDがいいのよこれが、
とんぬらもいいがピストルもいい!!


151 :ナイコンさん:04/12/09 12:53:35
        /.|
       /:::::::|
       /::::::::::::|
     /:::::::::::::::|--‐'''''"""''''‐-、
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |::::/\:::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ、:::::::::::ヽ
   |:::/   \::::::::::::::::::::::/   ヽ、:::::::::ヽ
   |/     \::::::::::::/      \:::::::::i,
   | / ̄\ \::/ / ̄\   \::::::::i,
   |                    |::::::::|
   |                    |::::::::|___
   |                    |::::::::::::::::::::::/
  / -=・=-      -=・=-    /:::::::::::::::::::/
 /                    |::::::::::::::::::/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        と           |:::/ヽ::;/ < いい加減潔く氏ねよいま@ら*樹
 |                    |//~ .|/   \_____________
  |      ー----―)        | /  
  ヽ     ヽ::::::::::/         /
   \     ヽ/     _..../
     ヽ─-、,.___,..、、-─


152 :ナイコンさん:04/12/10 01:20:08


153 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/12/10 02:45:40


ぷっ


どぅ






154 :ナイコンさん:04/12/10 08:37:03
>>152
いまひキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ ッ!!

155 :ナイコンさん:04/12/10 08:50:59
釣れた

156 :ナイコンさん:04/12/10 08:58:07
サムい釣り宣言野郎がやってきましたぜ・・・
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

157 :ナイコンさん:04/12/10 09:42:36
imahi news

>早速、ぽっぷらいと(Syntax内のダミーサークル)の最新作で今月のNV掲載予定の「クラッシュパコッチェ」を動かしてみました。
ぽっぷらいとがダミーだと白状しました(w

>ゲームデザインはimahiでなくて、まかろんが担当してます。
自分では何も作っていません。盗んでいるだけです(w

>LIFE>うざい宣伝電話。
「おはようございます。SYNTAXです。ポストにNVを投函しておきましたので見てください。ガチャン。」
言うだけ言うとすぐ切っちゃうこんな電話がかかってきて、その数日後。
「おはようございます。SYNTAXです。先日のNVはごらんになられましたか?」と電話がかかってくる。読まずに捨てたって。


158 :ナイコンさん:04/12/12 20:38:27
いまひはどれ?

1行レス厨
潔く氏ねよ厨
キモイアニヲタ

159 :ナイコンさん:04/12/13 05:59:21
2004/11/05
LIFE>雑誌の取材があったので写真やらなにやらの準備が入りました。ちょっとやること増えすぎ。

2004/11/06
#1000 1000突入
  書き続けてきたimahi.txtのこの欄も4ケタ突入です。
  Syntaxのホームページは1996年10月1日開始で満8年となりアクセス数も、18万を超えました。
  しかし、ちょっと思いは複雑です。
  というのもMSXとは全く関係無いんですが、ネタ系Blogでゴーストライターを密かにやっているんです。そっちのほうが、Syntax.tvの8年分のアクセス数を開設1ケ月ちょいで軽く超えてしまったんですよね。昨日の雑誌の取材も実はそっちだったりしますし。
  ゴーストライターなのでアドレスは秘密です。そのうち上からの許可がとれたらとも思いますが、一生ゴーストのままかもしれません。

160 :ナイコンさん:04/12/15 18:31:00
        {:::.:::.:::>.::´ ̄ヽ、 ,. -一 ヽ_
    ,. -┘.:::.:/:.:::.:::.:::.:::ノ::.Y:;___.:.:./.:.:.:.:.ヽ
   (.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:;:、;:;∠二:.ヽ`ヽ.:.:.:.:.:.:.:、
    ):.:::.:::.:::.:::.:::.; '´ //〈.:.:.:.:\ \.:.:.:.:.:.:.::ヽ-へ
  r''".:::.:::.:::.:::.:::/ / / / ハ `ー‐┐\ ヽ:.:.:.:.:.:.:ノ=ニ):\
  { ::.:::.:::.:::.:::.; ′  /      |   {_:.:.:.ヽ ヽ:.:.:.(二`V/^):、
    ̄つ.:::.::/   / ,′    |    |  ̄ヽハ. i.:.:.:.:.`i!ヽ.!_/:./
   (:.:::.:::.::!l!  l  i      |l!   |  ノ:.:.| |:.:.:.:.:.:||:.ト、;:ノ
    `7:.::|l|  | ハ      ;'|     し-、| |:.:..:_ノ.|.:| |
      ヽ|H  | | l__,    / |  /  / ノ|/:.:ん. l |:.| |
       |l!ヽ. 代「 ヽ.  , / `ト、/! ,イ. く:.:/:.; -┘| L」 !
        |  l N.--ミ ヽ/ソ _レ'´ lメ // |/  | |   |
        |  ! |l,ィ^h.、    ´ ̄ ヽ 1  |     | |   | そんなこと恥ずかしくて
       | !( { { | | ' _, """ ノ!|   |    | |   |  わたしの口からは言えないのだわ。
      !.| |_\  ヽ、    _,. <._| !  |ヽ.   | |   |
         !/〈.:.:.Y_>、 }、 ̄´;:;:;:;:;:;://|  |:.:.::',  l l   |
       ム-レく.:.:.:_}ノ:@;:ニ、;:;:;//;:;! 、|:.:.:.:.:L_ ! !  |
     _,.∠=ニ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ニ  V;〈〈_;/| ヽ:.:.:.:.:.:L_l !  |
    `ーニ二_‐ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:(゙こ  /'^ヘ V:.:\ \:.:.:.:.:{! |   !
     <:.:.:. ̄} .:.:.:.:.:.:.:`} ノ:.:..:.ハ V:.:_>- ヽ.:.:.:.} |   i
      |_>'7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y.:.:.:.:.:.:.:.::.:>'"  /:.:r‐'´〉、  i


161 :ナイコンさん:04/12/19 10:41:30
imahi news

2004/12/14
LIFE>忘れてました。
 前に短編映画のエキストラやったんですが、映画館に見に行くつもりでしたが・・・、行くの忘れました。もう見れないんだろうなぁ・・・。
 踊る大走査線の番外の映画、湾岸署なのになぜか札幌でロケやるみたいなんですよねぇ。
 こんなチャンスは無いつーことで、エキストラ申し込んでみていたりします。
 無職imahiがついに天職を発見しました(w
--------------------------------------------------------------------------------
#1015 10年前の誤字
 その昔TAKERU(パソコンショップ店頭でのソフト販売機)で販売していたSyntaxのソフトを整理していたのですがその中のシャドゥヒーロー4の端末上での紹介文にこう書かれていました。
 ディスク2枚組の豪華坂

 坂、ですよさか。豪華版って言いたいんだと思いますが、なんだよ豪華さかって。
 今頃気付いて喜んでるimahiって(w

2004/12/12
--------------------------------------------------------------------------------
#1013 リアルステーション
 住んでいた国が無くなって空港から出られないとかなんとかいう映画ターミナル、
 住むところが無くなって駅からでたくないimahiなら、札幌にも居ます。

162 :ナイコンさん:04/12/21 04:29:11
age

163 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/12/22 17:48:37
|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   柊
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


164 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/12/22 17:48:59
|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o木o  .
|―u'    冬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


165 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/12/22 17:49:23
|
|
|
| ミ
|       冬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


166 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/12/22 17:49:49
|∧∧
|・ω・`*)
|o糸o.
|―u'    冬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


167 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :04/12/22 17:50:09
|
|
|
| ミ
|       終
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


168 :ナイコンさん:04/12/23 15:19:25
>>160
(*´Д`)ああん

169 :ナイコンさん:04/12/25 00:59:30
                       ,. -‐_ニニ ニ −- 、
                ,. -‐/ 、、,   、 `ヾヽヽヽ
              /´ 彡lソミヾヽヽ 、 ヽヽ ヽ
             // //// {{ `ヽ.ヾヽヽヽ    `、
               '////'/   ヾ、lj \ヽヽヽ、     l.
             |/l l、l'    ヽ /ヽヾ、 ソノノ , 、l |
             l,ハj|_l≧、、 ヽ∠,ニ=;=ァ {メ,ト、彡l l l、
               lf爪、_)ヽ_( '^ー' ' ) {メ})) l l l.l、
                /ゝL//ノj//ゝ‐−´ j {メレ' l l l l l、
                  / {メ人        lj ,ィ(メソ'l l ,ハヽヽヽ、  ・・・再
              ノ/,イヌ} /lヽ.´ ̄ `   /_l_{ヌ} l l 「`ヽヽヽ、\
              彡'´/ノハノ/ /「「lV厂「「 ̄ ノハ{ l l {   \ヽヽ、ヽ、
             /イlj/ソ_/、j l,ハ  l |   {/ハ人ヾヽ、  ヽヽ ヽ
             /T1{に二ラ}と)f====ュ'jノl  `\、__
              /| l | ` ̄〃!  `ラr==''      / 7ハ
                |、| l l   〃 ヽ/´||    r、、   //∧|
            jVLLニア    ヽ jj    |ト、`ー´// , 1!
            〈 V く く_` ‐- 、__\ __ ,ノ」Lヾニイ  / ,リ
            ハl   ` ーニ_‐、_ー-ヽr‐´」ハリ|, /´ / ノl|
               | j   fl⌒ll   `,ニ、−个kニヲ/l∠´_ fコ1
           j l   ゞ=''   {{  }}  ! `´イハ'´  `|{{,||
              j j   ___     ゛_"   l    /〈ヽ、  |,ソ||
          / f   {{⌒l}   fl⌒li  l    l_l   ー'^ヽリ
          ハ ソ  ゞ=''     ゞ=''  l   /  j `ヽ、   〉
            / フ 、__,r==、    __   ,l  _ヽ  ト、     |
        / ノ    {k__,リ 、__{{⌒li  厂  _〈  |   ̄   |
          / / \        ゙='' ´ ノ ̄   〉、|,      l


170 :ナイコンさん:04/12/25 22:50:31
463 :おたく、名無しさん? :03/11/13 21:40
高句麗=MSXendjogE=キモイアニヲタ=現役msxユーザ

465 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/11/16 23:30
うちそんなんじゃないYO!

8 名前:NAME OVER [sage] 投稿日:04/12/23 20:51:10 ID:???
高句麗#5mSJAZM2


171 :ナイコンさん:04/12/25 23:14:31
         o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF| 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF |     ・ ・ ・ ・ ・ ・
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


172 :ナイコンさん:04/12/26 19:08:01
Download137 【PC98】【X68】昔のパソゲー総合【FM7】【MSX】84;8.19041226 10:30 041216 12:51
OS011 MADOOS対MSX-View2;6.11041226 13:15 041226 11:14
OS124 MSXBASICver.5ってのが稼動していた!94;0.08041220 17:31 011021 01:27
OS197 CP/M-80,MSX-DOS,CDOS2を語れ!117;0.09041220 17:31 010331 04:43
PCニュース116 “1チップMSX"公開――製品化は来年3月を目標150;2.68041220 17:31 041031 19:12
Windows489 MSXってどうよ13;0.19041209 21:32 041020 09:24
ソニー713 MSX@SONY222;0.23041213 12:11 020418 06:13
ソニー322 ソニーMSXのFDドライブベルトの不具合について4;0.40041221 12:14 041216 20:11
データベース067 MSXでデータベースを作りたいのですが61;0.11041201 01:25 030701 21:02
パソコン一般565 MSXがフリーズしますた。121;0.19041130 08:30 030413 21:35
パソコン一般544 男は黙ってMSX121;0.16041130 08:30 021124 09:30
パソコン一般294 MSX使っている(使っていた)人語っとこう!683;0.51041217 02:26 010414 14:50
フライトシム179 MSXのF-16ファイティングファルコン89;0.08041220 03:11 011211 15:36
プログラム509 【N88?】99BASIC【MSX?】12;0.25041113 07:52 041108 02:08
プログラム343 MSX-BASICの奥義を伝授するスレ338;0.30041204 21:33 011125 02:53
レトロゲーム255 【MSX全般】MSXの思い出【8スレ目】450;8.34041226 08:11 041102 20:52
レトロゲーム664 MSX1vsPCエンジン434;2.91041205 23:12 040730 17:44
昔のPC267 MSXの使い道331;0.30041207 02:06 011220 04:27
昔のPC123 MSX購入計画20;0.72041212 21:06 041129 01:55
昔のPC161 MSXturboRは未完成だった448;1.70041207 02:06 040407 21:48
昔のPC117 ★★★MSX・FANを語ろう2★★★532;0.84041219 11:07 030407 01:46
昔のPC048 MSXスレPart8366;4.29041224 20:09 041002 13:12
昔のPC270 MSXに不可能はない572;0.60041207 02:06 020518 20:34
昔のPC268 【MSX】名機ソニーHB-10を今からハンマーで壊します225;0.22041207 02:06 020319 01:57
昔のPC269 MSXvsAMIGA118;0.11041207 02:06 020207 09:34
昔のPC028 MSXアソシエーションはやる気あるの?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)