5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30までにやっておけばよかったこと。

1 :1:04/01/05 17:35 ID:jDQdlNyl
今思えば、30までにやっておけばよかったことって、あります?
教えてください。

53 :大人の名無しさん:04/04/03 22:58 ID:+N4lo80e
>>51
ありがとうございます。  
そうですか、もうないのですね。 了解しました。


54 :大人の名無しさん:04/04/03 23:14 ID:nM9sJ/pH
>>53
はい。

55 :大人の名無しさん:04/04/04 02:33 ID:bL+6EnHE
趣味作りはむしろこれからだろうな。
趣味はある程度若いうちに見つけておかないと、リタイアしてから始めようとしてもなかなか難しいみたい。
例えば最近流行の百名山完登を目指すなんてのは、年取ってからじゃきついと思うし。

56 :大人の名無しさん:04/04/04 02:45 ID:jfY7zjK6
ルービックキューブ六面完成

57 :大人の名無しさん:04/04/08 18:00 ID:Y8emgeJi
>>56
ワロタw

58 :大人の名無しさん:04/04/09 13:34 ID:MugfdIzH
盆栽いいぞ。
俺は高校時おまえらは信じないだろうが盆栽部に入っていたのだ。
福島の田舎の高校だったけど・・
基本的は不良の集まりって感じの部だったわけだけど(俺も)
俺は根っからの好事家だったので、まぁ先生の講釈にも結構聞き入ってたわけだ。
曰く
「盆栽は若い頃から始めるものである!何故なら年寄りになってから始めると
好みの鉢を作る前に死んじゃうから」
とクドいほど言われていたわけであります。
山に入って松や、もみじとか、その辺の使えそうな奴を鉢に移して
将来的にはこーゆーイメージで、こう育てて、技術的にはこうして・・と
あと学校の植木を剪定したりとか・・
でいくつか家に持って帰って、家族に邪魔だの、姉貴どもには爺クサイとか似合わねーとか
散々言われても、なんとなく愛着もあって捨てられずにいたと。
大学の下宿生活、アパート借りたり、社員寮に入ったり、神戸と長崎に転勤になったり
結局横浜に戻ってきて、結婚もして子供も3人も出来た。
俺は36になり、ふと振り返ってみると、今もベランダに俺があの時学校の裏山で取ってきた
もみじと松が、トンデモナイいい出来で鎮座ましましているのであります。
号つけてもいい位だ。まじかっこいいぜ。

おまえら盆栽だよ。盆栽
深けーぞ

59 :大人の名無しさん:04/04/12 22:00 ID:ohtZQNf4
あげ

60 :大人の名無しさん:04/04/13 16:50 ID:kzSR/LME
ここためになりますね。



61 :大人の名無しさん:04/04/13 17:06 ID:wKbi3MPu
貯金500万くらいはしておきたかった。

中古住宅購入の資金手伝いに150万親にやったのと、保険きかない
車の修理で50万現金で払ったのと・・・まとまったカネ使ったの
ってなんか自分のものが少ない。まあ家に住んでるからそれはいいけど。

62 :大人の名無しさん:04/04/13 18:13 ID:cQrSlf0j
20代が見れば為になるけど
30代が見てもなあ

63 :大人の名無しさん:04/04/13 22:39 ID:q5GBGneX
>>62
それだ!

64 :大人の名無しさん:04/04/14 01:36 ID:NFw46B4X
ナンパ・・おっさんだと、街で声をかけにくいよ。

65 :大人の名無しさん:04/04/14 01:47 ID:Atiuw1V+
根気を養っておけばよかった。

66 :大人の名無しさん:04/04/14 01:49 ID:0mGmGn78
●Far away[2000.5.17]   (華原朋美)Believe in Future [2000.2.23]
  (浜崎)幸せは 口にすれば ほら 指の隙間 こぼれ落ちてゆく
  (華原)幸せは いつだって 指の隙間を こぼれてく
●SEASONS [2000.6.7]   (中島みゆき)時代
  (浜崎)今日がとても悲しくて 明日もしも泣いていても 
      そんな日々もあったねと 笑える日が来るだろう
  (中島)今はこんなに悲しくて 涙も枯れ果てて ・・・ そんな時代もあったねと
      いつか話せる日が来るわ あんな時代もあったねと きっと笑って話せるわ
●SEASONS [2000.6.7]   (GLAY)ずっと2人で・・・(作詞:Takuro)[95.5.17]
  (浜崎) 君に話した夢に 嘘は ひとつもなかった
  (Takuro)あなたに話した夢に 何ひとつ そう何ひとつ 嘘など ないから
●SEASONS [2000.6.7]   ドラマ「愛していると言ってくれ」(脚本:北川悦吏子)
  (浜崎)今日がとても楽しいと 明日も きっと楽しくって そんな日々が
      続いてく そう思っていた あの頃
  (北川)あの頃は、今日楽しいと、明日も同じように きっと楽しい日が
      続くんだと思ったわ
●SEASONS [2000.6.7]   (松山千春)季節の中で
  (浜崎)巡り巡りゆく限りある季節の中に ・・・そして 何を見つけるだろう
  (松山)巡る巡る季節の中で あなたは 何を見つけるだろう
●SURREAL[2000.9.27]     (ZARD)マイフレンド(作詞:坂井泉水)[96.1.8]
  (浜崎)一人ぼっちで感じる孤独より 二人でいても感じる 孤独の方が辛い
  (坂井)一人でいる時の淋しさより 二人でいる 孤独の方が哀しい
●girlish [2000.9.27]      (B'z)あいかわらずな僕ら[91.11.27]
  (浜崎)正しいとか 間違ってるだなんて たいした問題じゃなくて
  (稲葉)いつでも正しい人なんているのかな まあそんな事たいした問題じゃないね


67 :大人の名無しさん:04/05/02 05:32 ID:JbG7eypa
留学・・・何人物人が言ってるけど留学なんて大層なものじゃなくても2、3ヶ月のステイ。
     金額以上の物が帰ってくる。下手にECCなんぞに3年間75万もついやさず
     2、3ヶ月学校休んでステイすればよかった。恐らく高校1、2年の頃にやっとけばベスト

ぐらいで後はもう大体やったかな・・・。今思えば無駄だったなって事もそれがあったから
今があると思えるし。

逆に30までにやっといてよかったなーって心底思う事

合コン、遊び・・・・21〜24の間は鬼のように遊びまくった。ナンパもされまくったし。ネット使って
          色んな男性と合った。ボードやらオールやら。今思えばそんな無茶な時代があってよかった。

結婚・・・結婚というか出会い。色んな人との出会い。旦那との出会い。出会いのピークてのはあるとおもう


仕事・・・22歳で転職1年ほど色々もんもん転々とし、今の仕事に23歳で就く。
     正社員として働きボーナスを貰うみなを見て劣等感を感じたけど「このままの仕事でいいのか?」
     ってことを自問自答していて本当によかった。今は手に職をつけられてそこそこ稼げるように。
     結婚以上に本当によかった。22〜25のうちに動けるだけうごいててよかった。転職において若さは驚異。

20代前半は思ったこと、やろうとおもったこと、したいこと
ナニも考えずにやっていいと思う。
後半は若干前半ふまえて形にしてかなきゃいけないけど・・・。
でも自分的には20代前半は濃かったな・・・いろいろと。


68 :大人の名無しさん:04/05/06 01:05 ID:VER6Tstk
age

69 :19歳、世間知らず:04/05/06 03:03 ID:1akkWkSi
あるBlogで紹介されてるのを見て、このスレにきました。
30代板にきたのもはじめてです。

>>50さんへ
>>41さんがおっしゃっているのは、たぶん↓のことではないでしょうか…

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。   
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

自分もこのAAを戒めとしてPCの中に保存しています。

大学に入って急に自分の進む道を見失ってすごい不安です。
これから、仕事持って働いて、結婚して(できるのか?)子供が産まれてって考えるとホント途方もない感じがします。

みなさんの1レス1レスがホントためになります。
どっちかっていうと、自分は今まで勉強ばっかりな人生だったので、遊びやら恋愛といったレスを見ると、ドキリとします。
でも、将来のことを考えるとどうも、勉強しないと、と思ってしまいます…。

多分、この1年間が今までの人生の中で一番自由な一年になると思います。
どうやって過ごすか考えてるうちに、もう一ヶ月もたってしまいました。
皆さんのレスを参考にしながらもうちょっと考えてみます。

長々と大変失礼致しました。

70 :大人の名無しさん:04/05/06 03:21 ID:VER6Tstk
>>69
19なんかで色々考えて行動してたら本当に大事な物見失いそう。
今考えると19の時なんか色々やりたいことしたいことつっぱしってた。
そういう「途方もない事」ができなくなるのが20代後半にさしかかる頃だと思います。

勉強なんか何の役にもたたないな、ってのが自分の感想。
自分勉強なんか全然してなかったけどとある興味ある方面の知識を伸ばして専門職へ。
当時有名大学行ってるヤツは就職難で餃子の王将の社員に。

関係ないと思う。勉強は。
恋愛、遊びなどのほうがよっぽど為になるし、しとかなきゃいけないっつったらそっちだとオモ。
学歴は「大卒」ぐらいの肩書きでいいと思う。
これから稼げるようになるにはどういう事でメシくってくか、ってことを
はやいこと描いたもん勝ちだよ。

絵で食ってくなら数学はいらないだろうし、PGSEなるなら数学いらないから言語勉強すりゃいいし
バイヤーなりたいならさっさとイタリアでも留学したらいいし弁護士なりたいなら弁護士の勉強ばっかすればいい。


71 :大人の名無しさん:04/05/06 04:36 ID:0SrZ5SXB
結婚相手間違えた・・・

72 :大人の名無しさん:04/05/06 04:39 ID:G8fh/XTc
>>70
あんた薄っぺら杉。

73 :大人の名無しさん:04/05/06 05:01 ID:vwYMhCTk
>>72
>>70がどう薄っぺらなのかわからない
ノペーリな自分…orz

でも勉強はしといて損はないとオモ。

74 :大人の名無しさん:04/05/06 22:25 ID:lrm3yERq
>>69

数学も理科もやってるときは意味ねーって思ってたけど、
今になってみれば結構役に立ってる。
公式とか理論とかじゃなくて、考え方や知識として。

そういう物はやっぱ若いウチじゃないと吸収できないんじゃないかな

75 :大人の名無しさん:04/05/08 06:14 ID:WhPC712a
>>70
あんたは「勉強」と「学歴」を混同し過ぎ。
学歴は要らないかも知れないけど勉強は必要だ。
大なり小なり、結局どっかでぶつかる場合が多い。
本当に必要な勉強とそうでない勉強も区別しないといけないけどね。
勉強したい時がしどきでもあるし。


>学歴は「大卒」ぐらいの肩書きでいいと思う。

↑この一行マジで呆れた。なんだそりゃw

76 :大人の名無しさん:04/05/08 07:21 ID:wu533IvC
自殺…。

77 :大人の名無しさん:04/05/08 13:49 ID:9arYqD7b
学歴関係は荒れるからやめようや
国立大出てもフリーターなってる奴だっているんだし、
必要な奴はやっておけばいい

78 :・・・:04/05/08 20:22 ID:kvfBkmFE
結婚と出産
英語
楽器

79 :    :04/05/08 20:24 ID:IoiE/6eZ
負け組み公務員からの脱出

80 :大人の名無しさん:04/05/09 03:00 ID:L8Zde7wJ
>>62
留学とか勉強は20代が見ても遅いけどなw

81 :大人の名無しさん:04/05/09 03:42 ID:Xy0ZT3bY
今22です。
童貞である事意外にやり残した事はありません。

>>70
芸術家はセンスがすべてだと思ってるんだろーね。
デザイナーなら幾何学や画像工学が必要だろうに。
PGSEがプログラマ、SEのことなら論外。2進数がわからないPGなんていませんよ?

82 :70:04/05/10 14:09 ID:Zs8gVuTQ
>>81
悪いけど自分はPGもやってた事あるんだよね3年くらいだけど。
あんなもん学歴のガの字もいらないよ。
2進数?なにそれ。そんなもん知らなくてもPGは組めるし、SEに必要なのは学問じゃないね。
物の考え方。人との接し方、距離の取り方、今まで経験してきた事。
>>75にも言いたいよ。
机上の勉強ははっきりいって役にたたないよ。
興味のない学問を頭にたたき込むよりも興味のあることを1点だけのばせばいい。
あんたのいう「勉強」は私は「人生経験」って意味で必要だとおもう。

学校や本や机じゃ学べない勉強はたくさんある。
学校でやってる進学するだけの学問をバリバリやることなんか意味ないよ。

もちろん、その時しかできない事だから。
必要ないというのは言い過ぎだけど。
若い時ってのは目の前の事なんでもやっていった方がいいという気もするけどね。


83 :70:04/05/10 14:13 ID:Zs8gVuTQ
>>81
センスが全てでしょ。
幾何学や画像工学なんて意味無し。
そんな小難しい本を無理矢理「勉強」という形で読むやつに大成するやつはいないよ。

やっていけば「勉強」じゃなく「興味のあること」「すごく今調べたいこと」になるはず。
勉強、って意識してやってるようなのは役になんてたたないね。

何かをやりながら解らない所を本で補っていく。
進む道もわからないままいろんな勉学を「勉学をしたい」という目的の為にやってることは
無意味だと自分は思う。
生かせない知識はゴミ。まぁ雑学王を気取りたいならべつにいいけどね。


84 :大人の名無しさん:04/05/10 22:36 ID:ZMPy05wq
公務員受験。
民間企業はストレスがたまる。公務員が100%らくだとはおもわんが、
なんか市民あいてに仕事できるのはやりがいあるのか、なんて思ったり。
※でも、すぐに周囲の右に倣えな雰囲気にそまりそう。

85 :大人の名無しさん:04/05/11 21:18 ID:AZhVWaGX
小学生からお受験勉強開始
10代 勉強
大学合格
20代前半 勉強
酒が好きになってしまい
飲み過ぎとバイトでちょっと留年、
お父さん・お母さんごめんなさい
卒業、大学院入学
20代後半 また勉強・修行
30代 ひたすら勉強・仕事
これが医者になった漏れの人生なんだが・・・

とりあえずいわゆる机上の勉強が役に立たないってアフォかと思うぞ。
ってか真剣に勉強したことないだろうって感じだな。
そりゃあ漏れが般若心経を覚えたら悪い冗談にしかならんが。

ちなみに30になって体力落ちる前にもっと飲みたかったな。(苦笑


86 :    :04/05/11 22:42 ID:gosl9qJz
おたふく風邪

87 :大人の名無しさん:04/05/12 17:13 ID:UCJIfEyJ
専門領域を持っておきたかった。
厳密に言うなら専門領域を極めるための素地をね。

テブラで30代突入し、進行してる。自分が惨め。

88 :大人の名無しさん:04/05/12 21:33 ID:xedpa8LU
30までにやっておきたかったことの殆どは30代のうちに頑張れば何とかなります。
逆に「いつかこうなりたい」 と思うものがあるなら30はもう後がないので、今すぐはじめなきゃダメです。

私は今38ですが...
33で英語勉強はじめて、TOEIC800で外国人と何とかコミニュケーションできるし
32くらいから1日30分くらい筋トレやってて体型けっこう自信あるし
29からやってる自動車の草レースは入賞できるくらいまでになってるし
ステージでギター弾いてるし(始めたのは15歳だが30代の今もちゃんと練習してる)
いつも目標を決めて毎日継続して頑張っています。

XXXをやっとけば良かった なんて考えないで今からでも始めましょう。
30代!「いつこうなりたい」の「いつか」なんてどこにもありません!今やってない事は一生できないぞ!



89 :大人の名無しさん:04/05/12 21:50 ID:jmBjXhYC
育毛しておけばよかった。もうとまらないよ

90 :大人の名無しさん:04/05/13 00:03 ID:kcObtkjg
>>85
先生とこの業界は常に新しい勉強内容が増え続けているとこですからねえ
先生が知っとかないと人が死ぬ、とかいうシビアすぎるレベルの勉強と、
70のような盆暗が言う勉強を比べるのは間違ってますよ

91 :大人の名無しさん:04/05/13 07:11 ID:FT9Gb7C5
>>48
韓国とか上海なら3万くらいなのにか?
生活保護?


92 :大人の名無しさん:04/06/29 21:22 ID:NhAGZFP2
いいんじゃない?

93 :大人の名無しさん:04/07/28 11:19 ID:M4AvsGM1
>>85
そりゃ勉強漬けのあんたは
「机上の勉強が役に立たない」
とか言われたら自己の前面否定だからムカツクだろうな

94 :大人の名無しさん:04/07/28 12:37 ID:AVaRlsHg
まぁでも学歴は大卒くらいで…。
ってあるから、一般的な知識はあるみたいだし、それはそれでいいんじゃない!
彼も幼稚園レベルでいいと言ってる訳ではないし!

頭の柔らかいヒトはある程度「考え方」みたな、問題を解く方法を見つける力が、
備わっていると思うよ!
ヒトと接する時なんかには、知識が豊富な方がいいと思うけどな〜!
センスだけとか、それだけでは、一緒にいてツマンナイってなりそう!
考えすぎかな? もっと浅いのかな〜?_


95 :大人の名無しさん:04/08/16 11:25 ID:AFgKjdjB
age

96 :大人の名無しさん:04/08/16 14:52 ID:9hL7xpC0
20代で子供うんどきゃよかった。

30で生んだけどまわりは年下ばっかり


97 :大人の名無しさん:04/08/16 15:27 ID:YX3QYV3n
>>96
俺の嫁が38歳で子供出産したけど,その次に出産
したのは18-19位の子だったよ。

でも優秀な子供の多くの親は年取っているぞ。
私立に行かせたり,習い事させるのも経済が
不十分だとアウトだからじゃないか?

98 :目で見る ◆soRimbsXk6 :04/08/18 23:27 ID:Ye7U5N26
>>97
君は優秀な子供の親じゃあなさそうだね

99 :大人の名無しさん:04/08/25 19:59 ID:BpJcpyA4
そう。
遅すぎるっていうことはないんですよ。
思ったときがふさわしいとき


100 :魚類 ◆AQ/wwchLls :04/08/25 20:59 ID:vGX8+p6/
おっさんくさい意見ばっかりや
こんなんやからドンドン更けていくんちゃうん?(わら

ピアス(出来れば方耳に三連とはいわんが二連。カフス付ける位置でも可?)
まんが(釈迦如来なんて大げさなんじゃなく、タツノオトシゴみたいなんでも・・
    ザ・ディープに出てきた財宝みたいな形カナ
    人間の証明で刺されて死んでいく刑事の腕に書いてた様なん)
酔っ払いの土産を買う(寿司折り詰めに紐を新聞回収みたいに結んで「ウィー酔っぱらたーぃ!」
エンゼルパイを死ぬ程喰う


101 :大人の名無しさん:04/09/17 16:18:23 ID:1bC7KcPd
>>7
深夜特急ね。わかる。

102 :大人の名無しさん:04/10/23 21:17:21 ID:35weJsVF
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)