5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同居について

1 :ねこねこねこ:04/07/30 18:05 ID:GSS37eLQ
40代の兄がいるのですが、お酒を飲んでは暴力をふるい、中学生になる子供達にも
ほぼ毎日のように虐待を繰り返しています。仕事にはもう何年も行っておらず、家で
一日中ゲームをするか酒を飲むかの毎日です。家計は奥さんが支えてます。奥さん
(私にとっての義姉)子供の世話は私の母(子供達にとってのおばあちゃんですね)
が見ています。母の存在が子供達にとってはシェルター状態になっているようです。

で、本題ですが、私は既婚なのですが、妊娠中ということもあり出産に控えて
引越しを考えています。その際、一人暮らしの母を引き取りたいと思っている
のですが、母がなかなか「うん」と言ってくれません。その理由は兄の子供達です。
シェルター代わりである自分がいなくなると子供達が可哀想だからという理由です。
私としては、なるべく兄夫婦の家の近く(電車で1駅くらい)のところに住もうと
思っているのですが、母は「何かあったときのために歩いて通える距離じゃなきゃ」
と言い張るのです。私としては、これから産まれる子供のためにもなるべく兄夫婦
の家庭の問題は持ち込みたくないと思っています。冷たいと思われるかもしれませんが、
私自身兄に虐待されて育ったので、できれば縁を切りたい位なんです。でも、
母はそうではないので、母を引き取る=兄夫婦の問題を受け入れることになって
しまいそうで非常に悩んでます。母の事は心配ですし、もちろん兄の子供達のことも
心配ですが、両親がいるのに何故??って気持ちがあります。何もしない義姉に
ついても不信感がつのるばかりです。


2 :ねこねこねこ:04/07/30 18:06 ID:GSS37eLQ
続き

どうすれば良いと思いますか??

3 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/07/30 18:13 ID:sztZSlPY

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < ゲトえもん
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < ウキキー
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

4 :大人の名無しさん:04/07/30 23:27 ID:fE65EjEB
>>1
旦那の意見は?
正直、自分が旦那だったら3時間以上はかかる場所に離れたいな。
当然、転居先は知らせないが。
そいつが、借金とかしたら関係なくても取り立てとか来るぞ。

つか、なんでこの板に?
これって、鬼女板向きだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)