5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛も結婚も諦めた人が集うスレ

1 :大人の名無しさん:04/09/05 20:38 ID:3JfQhd0z
この歳になって未だ恋愛未経験。
どうやら、自分には恋愛も結婚も無理なのでもう諦めた・・・。
そんな人達同士で集まって、諦念全開で語り合うスレです。

※恋愛経験者、既婚者、諦めていない方はご遠慮ください
※説教やアドバイスの類はお断り

239 :大人の名無しさん:04/10/22 21:27:01 ID:2TEJAaYq
潔癖症なだけさ。
本当の家族と入る風呂もいやでした。

240 :大人の名無しさん:04/10/22 21:35:02 ID:uk8tGfOh
恋愛あきらめて何のために生きてるの?
趣味?
仕事?

それでいいの?

241 :大人の名無しさん:04/10/22 21:44:51 ID:d2X8UOsH
↑またポジティブ原理主義者の人でなしですか?

>>1を嫁yp

242 :大人の名無しさん:04/10/22 21:45:56 ID:c+IpIV6o
>>239
過度な潔癖症は病気だよ。
周りの人間はさぞかし嫌な思いをしてることだろう。

243 :大人の名無しさん:04/10/22 22:31:39 ID:W2+/aGlu
>>239
つーか風呂なんか自分が入ったら普通にぬくよ?俺は。
家族も皆そうしてる。
ちっこい風呂で湯を溜めといて使いまわすのは不潔だと思う。

それをやっていいのは温泉などの大規模な風呂だけだろ、と思ってたんだが
皆は違うようだな。

244 :大人の名無しさん:04/10/22 22:34:41 ID:c+IpIV6o
>>243
うん。普通は違う。風呂の残り湯を洗濯に使ったりする家庭なんざ
ゴロゴロある。つまりそれぐらい水道料金を節約してるってこった。

245 :大人の名無しさん:04/10/22 22:39:17 ID:W2+/aGlu
>>244
勉強になったよ。
2ちゃんは幅広い階層の人間と話が出来るから面白いな

246 :大人の名無しさん:04/10/22 23:11:39 ID:c+IpIV6o
>>245
まぁ、メンドクサイってのと時間がないってのが大きいけどな。
お湯落として洗ってまた湯を張って とかを何人かでやってたら一つ
の風呂じゃ間に合わん。夫婦二人とかならいいけどさ。4人とか5人と
かでそれやってたら毎日毎日12時過ぎるよ。

実家のオヤジの寝室にはちっちゃいサウナとちっちゃい風呂場があっ
て、オヤジが別の家に住むようになってからしばらくそこで生活してた。
休みの日はサウナ入って風呂入ってビール飲んでベランダで涼んでっ
てやってた。なかなか良かった。

247 :大人の名無しさん:04/10/22 23:22:15 ID:mbogDY5J
風呂の湯をいちいち入れ替えてたら汚水の量が半端ない。
みんながそんなことを始めたらとんでもねーことになる。

248 :大人の名無しさん:04/10/22 23:37:07 ID:x3Nm73CZ
いちいち風呂溜めて入るからだよ。
シャワーだけにすればいいじゃん その方が早く済むし

249 :大人の名無しさん:04/10/23 01:24:24 ID:U2nEhpHm
風呂は週一にすりゃ汚水も減るよ。

250 :大人の名無しさん:04/10/23 09:27:40 ID:U6al0OtW
>>230です。

>>231-232
クスリ。初犯。現在服役中。身体に模様もちょっぴり入ってます。
極道ではないし、普通に優しいんだけど、流されやすいんだろうなあ。
本人にはちゃんと女がいるんだけどね。

でも、自分の恋愛や結婚なんて正直もう諦めてます。
わざわざビンボーな家の長男、しかも難ありのところへ嫁に来る女なんて
いるわけないよね…。
自分が人を好きになっても、このことを打ち明ける時が
想像するだけでつらい。
不幸な女を増やすだけになるんじゃないかな、と思ってしまいます。
>>233さんの言うように、事故で即死できたら一番いいのかもしれない。

251 :大人の名無しさん:04/10/23 13:10:31 ID:0Vr3kPGS
>>250
なんか「オススメ物件」ではない自分に鬱なのかな。
じゃあ、相手もそういう人で、お互いに問題アリ同士なら
別に気にならないんじゃない?

かくいう私も、親兄弟全員が、前科こそないものの
人の道に外れたことばっかやってるキティガイ揃いだから
自分をそういう風に感じていて激鬱だったんだけど、
こうして他人事として話を聞いた場合には上記のように
素朴に思ったYO。即死願望には個人的に禿胴。

まぁ自分の場合、結婚はともかく子供だけは作るまいと思うけど。

252 :大人の名無しさん:04/10/23 13:58:39 ID:WIIq2oCv
とにかく虚しい。空虚だ。どうにかならないものか。。orz

253 :大人の名無しさん:04/10/23 17:06:01 ID:/ZwJmTws
虚しいって考える時間があるだけいいよ。
もし、自分の方が不幸だと思うなら 考える時間もないほど仕事に打ち込んでみるといい。
毎日日18時間も働いてりゃ この土曜日一日休みがあっただけで
「今日は休みだ。私ってなんで幸せなんだろう」 って思えるから。
まさに今の自分の気分。明日はがんばって出張にいけそうだ。

254 :大人の名無しさん:04/10/23 17:11:07 ID:Lk+57hqC
>>253
過労で、逆に激しく鬱になりそうだな。

255 :大人の名無しさん:04/10/23 17:39:05 ID:/ZwJmTws
特に鬱になったりしないなぁ。
っていうか鬱になってるのも気がつかないのかもしれないけど
職場の人間関係うまくいってるところみると 他人から見て
まだヘンとは思われていないんだろうと思う。
人間の体はそんなにヤワにできていないもんだよ。
倒れたくてもなかなか倒れないよ。
とにかくやってみろって感じだ。
石橋を叩くのも大事だが、やってみないことにはわからないよ。

256 :大人の名無しさん:04/10/23 20:44:03 ID:DSwCqxub
30代独身なんかぜんぜんめずらしくない世の中になって良かったよ。
将来的には一生独身でも普通な世の中になってくれ。


257 :大人の名無しさん:04/10/23 21:40:35 ID:PCz0LhR9
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200410/2004101400003.htm#0023
>こんな奴等でも恋愛・結婚が出来ると言うのに・・・(´・ω・`)ショボーン
 
自己判断ですが、こんな要素は皆無なので出来ないと悟りました。


258 :大人の名無しさん:04/10/23 21:55:19 ID:zrqL2sTF
こんな奴らなんて見下してるから駄目なんじゃ(ry

259 :大人の名無しさん:04/10/24 01:11:23 ID:qTRgw4ZT
>>253
一人で勝手に過労死して下さい

260 :大人の名無しさん:04/10/24 15:12:24 ID:fvIkZRNV
仕事場の人(37)にちょっと恋心を抱いていたのですが
疲れた…33の女なんて興味ないんやろなぁ
恋愛なんて(片思い)疲れるだけじゃん


261 :大人の名無しさん:04/10/24 15:28:14 ID:TazenXua
最近なにもかのがメンドクセーな
恋愛するにもエネルギーがいるんだろうな、もう疲れるのはちょっとな
私もすっかり枯れ果てたか・・・

これからするなら、初々しい春の恋とは違う、秋の恋
落ち着いてて、哀愁漂う恋かぁw

262 :大人の名無しさん:04/10/24 17:26:54 ID:3BgeWdBH
あーホントにマンドクサイ。
恋愛してなきゃおかしいよ!の恋愛至上主義も飽きたなー
どっちでもいいや

263 :大人の名無しさん:04/10/24 21:40:54 ID:+uknfZL2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1087402142
さっきパピコんできた。ここのヤシらは、どうですか?

264 :大人の名無しさん:04/10/24 23:55:56 ID:tKpUJy4Z
チェーンスモーカーみたいに彼女がいない時間よりも
彼女がいる時間のほうが圧倒的に長い男もいる反面、
まじめに生きていても、たすきを掛け違えたみたいに
どうしても機会が巡ってこない男もいる。
もちろん仕事ができることと、女にモテることは別の
ことなんだけど、いったいこの差は何なんだろう...



265 :大人の名無しさん:04/10/25 00:38:55 ID:WBWabqvu
暇だからサークルにでも入ろうと
ご近所さんに登録したら
既婚者からメールがたんまり。
そういうサイトだったのね。
がっかり。

266 :大人の名無しさん:04/10/25 02:06:06 ID:IUqeFgyO
>>264 人間としての魅力の差では?

267 :大人の名無しさん:04/10/25 03:31:18 ID:8y4rAKUo
>>264
営業努力だよ。
キレイ事をかなぐり捨ててひたすら女に執着すれば、たいがい女はできる。
そりゃあ時には、好きでもない女に好きだといって一発やったり、人には言えない
ド汚い心理作戦も駆使する。
だから皆けっしてモテてるわけじゃないと思うよ。

とにかくキレイ事ではチェーンスモーカー的な恋愛遍歴は持てない。



268 :大人の名無しさん:04/10/25 06:06:36 ID:5/R01XLU
チェーンスモーカー的な恋愛遍歴

↑の持ち主は敬遠してしまう
寂しがりやの人に多そうだけど

269 :大人の名無しさん:04/10/25 07:50:53 ID:jyXD3HCl
一人でいられる人は基本寂しがり屋ではないと思う。

270 :大人の名無しさん:04/10/25 10:30:32 ID:OXf3uFZ+
>>269
それがどんなものか知らなかったら一人でいても寂しさをたいして感じないかもだけど
こうして寒い季節になって、好きな女と一緒にフトンに入って足と足が触れ合うあの暖かさを一度でも知ったら
もう誰かなしには生きていけないな。


271 :大人の名無しさん:04/10/25 10:33:48 ID:dpip6y2E
たしかにねー
経験ありとなしでは雲泥の差でしょう。
前者だとなまじ経験があるから、まだチャンスがあるかもという気持ちが
心のどこかにある。

272 :大人の名無しさん:04/10/25 11:02:42 ID:OXf3uFZ+
>>271
”知れば迷い 知らねば迷わぬ恋の道”
とかいう新選組の土方歳三さんの句があったね。

273 :大人の名無しさん:04/10/25 12:54:43 ID:pWsV6EGE
やっぱり最後は人間性というか、人柄が決めてなんじゃないの。

単にしつこい男、ストーカーまがいの男、セクハラ男は
結局女性には受け入れられないと思う。


274 :大人の名無しさん:04/10/25 13:07:26 ID:dpip6y2E
「101回のプロポーズ」って、現代だと警察通報だな。


275 :大人の名無しさん:04/10/25 14:37:21 ID:77pgef2G
>>263
まあ、どっかおかしいとは思われたりする罠。

276 :大人の名無しさん:04/10/25 17:08:18 ID:5/R01XLU
取り立ててイイ男でなくていい
稼ぎがそこそこあればw
普通の真面目な男ってどこに行けば会えるのかw?

277 :大人の名無しさん:04/10/25 18:16:51 ID:P+67+bnl
職場で一緒だった人が女性を紹介してくれて、二人に会ったが共にうまくいかなかった。
別の人がまた紹介してくれたが、うまくいきそうな気がしないので断った。
(3人ともけっこう美形。どうして俺にこんな美人をと思った)

恋人いない暦=人生=34年の俺にはもう結婚は無理そうな気がする。
職場では適当にうまくやれても、女性相手では全然だめ。
それ以前に友達自体がいない。

最近は一人で温泉宿に行って、温泉に入ってゴロ寝するのが楽しくなってきた。
このまま自然にゲームセットを待つだけなんだろうな。

278 :大人の名無しさん:04/10/25 18:55:29 ID:G9Ebefnp
>>277
女性を紹介してくれるような人が2人もいるじゃん。
友達がいないなんて失礼だぞ、その人たちに。

279 :大人の名無しさん:04/10/25 19:45:22 ID:9TzKKpQr
>>277
結婚相手を紹介されるということはそれだけ認められているって事だ。


280 :大人の名無しさん:04/10/25 19:48:51 ID:OdS0Bfru
>>277
男一人でも泊めてくれるもんなんすね
俺もチャレンジしてみよう

281 :大人の名無しさん:04/10/25 19:58:51 ID:AtRQqfhO
>>270
そうか、俺が独りでも平気なのはそういう思い出が全くないからか。
ハハハ・・・

282 :277:04/10/25 20:41:54 ID:iewu69Ng
>>280
一人旅OKの温泉は、ここのスレッドが参考になるのでよろしく。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1086409887/l50

283 :大人の名無しさん:04/10/26 01:24:36 ID:Kts2AjwE
264だけど、
チェーンスモーカーは大げさにしても、“たまに一服”
は、必死にならずとも、みんな苦労なく手に入れてる
ように思える。

彼女いない、モテないといっても、周囲の人は誰も信
用してくれない。


284 :大人の名無しさん:04/10/26 22:07:31 ID:js35jjP9
いやいや、”たまの一服”すら私にはどういうものか皆目わからないよ。
私も、彼氏いたことない、全然モテないといっても、誰も信じてくれないけど。

285 :大人の名無しさん:04/10/26 23:59:45 ID:F8+NQ+z0
>>284
男に対する理想が高いんだろうね。


286 :大人の名無しさん:04/10/27 02:30:43 ID:YFl+USfj
近寄りがたいオーラが出てるんじゃないかな。

287 :大人の名無しさん:04/10/28 01:21:55 ID:Hep1hjxX
>286
だったら、どこを修正すればいいのか、具体的に指摘してくれよ

288 :大人の名無しさん:04/10/28 06:13:56 ID:CxQI+FB4
>>287
ひとによってまちまちだから指摘なんて無理じゃないか?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)