5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心】30代後半毒女ですが将来が不安【じくじく】

1 :大人の名無しさん:04/09/21 16:16:09 ID:yVUv3YLA
経済力があったら、男でも女でも一生独身だって全然いいと思う。
経済的に不安定な仕事&状況の独身たち、愚痴をこぼしあいませんか?

2 :(σ^▽^)σ2ゲッツ!!:04/09/21 16:17:59 ID:A/27JjrW


3 :大人の名無しさん:04/09/21 16:18:09 ID:yVUv3YLA
1ですが、ちなみに私は自営業。
会社員時代は年収500マンぐらいはあった。
今は200万ぐらいしかない(T.T)
それもいつまで続くかわからない。
自分で選んだ道とはいえ、泣きたくなるほど将来が
不安です・・・。

4 :。・゚・(ノД`)・゚:04/09/21 16:19:31 ID:A/27JjrW


5 :(´ー`)y─┛~~ ◆K37DDDDDDU :04/09/21 16:36:59 ID:qqx7VWzI
漏れとそっくりっつうかほぼいっしょだ

まぁ現在は貯金を切り崩して生きてます。

あと数ヶ月はなんとかなりそうだけど

事実上無職に近い

将来不安は膨張しすぎて破裂したので今となってはあせりもないなw

6 :大人の名無しさん:04/09/21 17:02:23 ID:O11aGDVU
1です。
>>5 同志のようですねw
まだ貯金を切り崩すまでは行ってないけど
この5年というもの、ほとんど貯金は出来ず・・・。
旅行にも全然行ってない。
海外だの、スキューバだの趣味を楽しんでる同年代毒たちが
うらやましくて仕方ない。
私が唯一お金をかけてるのって、飼ってるワンコにだけ。
人間にとってやっぱり一番大事なのはお金。
お金がないと心がすさむ・・・。

7 :大人の名無しさん:04/09/21 17:02:48 ID:jTFxKm2C
餓死寸前まで逝く気があるなら、
なんだって出来るし、何の恐怖もない。

8 :大人の名無しさん:04/09/21 21:27:48 ID:0Gjeqvuq
>>1
似たり寄ったりのスレ立てなくても…

とはいえ、とりあえず…

私も同じく30代後半♀、
一人自営、年収250位、微妙に右肩下がりw

>旅行にも全然行ってない。
海外だの、スキューバだの趣味を楽しんでる同年代毒たちが
うらやましくて仕方ない。
私が唯一お金をかけてるのって、飼ってるワンコにだけ。

私は海外いったことない。
そんな友達いない、ってか友達いない。
ペットは贅沢な趣味だと思う。飼えるだけすごい。

まぁ、死ぬことは滅多にないと思うので、なんとかなるです。

9 :大人の名無しさん:04/09/22 07:56:03 ID:shMYpvYH
とりあえず結婚したい
もう手遅れかもしれないけど
それが開運の鍵のような気がする
てか現実逃避なのかもしれないけど

10 :大人の名無しさん:04/09/22 10:15:39 ID:i2JyelgU
>>8さん
>似たり寄ったりのスレ立てなくても…

似ているスレってどこ?
よかったら教えてください!

私も友達ほとんどいないですよ〜
ってか、20代のころはそれなりにいたが
皆結婚しちまった上に、自営なんぞ始めたもんだから
無駄に忙しく交遊する余裕なくて友達減らしたよ。
弟だけが、友達って感じかな?
でも弟には嫁がいるから遠慮いるが・・・。
ペット飼ってホントによかった。
ワンコはお金かかるけど、ネコだったら大丈夫だよん

11 :大人の名無しさん:04/09/22 10:30:58 ID:jqyZU4+V
>>1さん
1さんは自営なんだね。自営は大変そうだね。でも好きで始めたなら、それ
なりの覚悟があっての事なのかな。
私の知っている人で、もうすぐ50歳の女性で自営の人は居るなぁ。

私も弟がいるけれど、私と同じで未婚。でも、弟が未婚でも社会人になって
からは殆ど、一緒に行動したことは無いなぁ。生活も違うし精神的に距離が
できた感じです。あちらの方が勤務時間が一定していたので規則正しく生活
しているみたいです。

しかも、私は職場が無くなったので、今は無職。でもこれを機会に体を休め
ています。

1さんは、自営しながら結婚してみるのはどうなのかな。理解ある人なら、
案外いいかも。

12 :大人の名無しさん:04/09/22 10:51:36 ID:iKeC1Z6R
結婚相手は誰でもいいのかな?

13 :11:04/09/22 10:55:21 ID:b17pkssl
>>12
いや、1さんが好きになれる人で理解ある人じゃないといけないから
誰でも、じゃないと思うな。

私はなんで、ここで人の結婚の心配をしているのだw

14 :大人の名無しさん:04/09/22 10:56:17 ID:xS0TK/Lf
>11さん レスありがとう。
働くことはキライじゃないけど、短大を出て17年以上ずっと
働きっぱなし。
長く働いてる割に、貯金が少ないのが情けなくてね。
同じ歳で未婚でも、それなりのポジションや役職について
バリバリ働いて稼いでる女性が眩しいです。

結婚ねえ。。。相手が全くいないので無理です。
それにお見合い市場では、自営の女は男から避けられるらしいですよ〜
気がきつそうに思われるんだろうな。ま、いいけど。
11さん、身体を休めてリフレッシュして、また頑張ってね!

15 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/05 00:42:32 ID:rYxzR/5M
スレ維持努力していないとみなして。
頂いてよろしいいいですか?

16 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/05 23:14:23 ID:MVfRUrqN
さて、
イチローは偉いなぁ〜。
好き嫌いはあれど、スゴイのは何があろうとスゴイのである。
結果を出すってそう簡単じゃ無いよね。
こう毎日駄スレが立って、そのうち幾つが1000レスの天命を
まっとうできるのだろう。
スレ立てる人も、ぜひ結果を出す努力して欲しいものである。

17 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/07 00:12:54 ID:DJfV3yPK
ライブドア堀江ちゃんと
楽天ミキティなら
だんぜん堀江社長なのである!
あの小生意気さが萌え。
ミキティは年寄り独特の頑固さが垣間見える。
でも、自己資金キャッシュで300億用意できますって
素直にすすすすすごいよね。
私は200万程度。

18 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/08 01:07:53 ID:vi6qN5dY
ブレア首相ってホントかっこいいなぁ。
しかし、なんたってあの…なんだっけ
ソ連の、ロシアのエリツィンかなぁ
なんか違う気がする。
あー思い出せない。元KGBの。
だめだ。寝よう。

19 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/08 23:16:25 ID:YCjFbLWD
カルロスゴーン社長ってMr.ビーンにしか見えない。

私は、な〜んにも知らない生粋の馬鹿なんだけど、
UFJのニュースって普通に腹立つよね。

っていうかさ、読売ジャイアンツの渡辺ナントカという爺さんとかさ、
あういう爺群って、早くどうにかなればい(ry

今日はチョコレートを買った
ロッテ Rummy
ロッテ ガーナ 冬の生チョコレート
フジヤ LOOK ショコラシャンテリー
ウマー

20 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/10 22:00:53 ID:bpSZTQJh
ううぅ〜ん
ジェット・リー最高!!!!!!!!っ!
ワダエミもねっ!
しかし、このカコイイオサーンが少林寺のあの少年だとはね
最近まで繋がらなかったのだ。

21 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/12 00:39:20 ID:ZWzTE0IW
スマスマ見てたけど、
キタジマコースケって萌え〜
でもたぶん母親の方が齢近いだろ

今日も疲れた。

22 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/13 00:08:04 ID:fhCkGTN/
今日は電車男少し読んだ。
久しぶりに声出して笑った。
少し切なくなった。若いということはすばらしい。

しかしだな、私も最近「もうだめぽ」とか「キター」とか
仕事中脳内で言ってることがある。

そういや最近fomaのパケホーダイにした。
これでパケ代気にせず2chができるのだ。
でも、契約プランについてる無料通話4000?円分が
無駄なんだよなぁ。通話しないからなぁ。

23 :大人の名無しさん:04/10/13 18:32:24 ID:Z5CGwCT8
。・゚・(ノД`)・゚

24 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/14 23:58:48 ID:4p2JAf1k
ここ2〜3日考えてること。
復讐が合法化したらいいのに…。
もちろん、やみくもにじゃなく、
普通の裁判が終わった後、被害者本人もしくは家族が復讐申請する。
認められたら、主犯その他それぞれ復讐内容がこと細かく
決められていて、とか…。
例えば、14歳で重大な犯罪を犯して、6年の更生プログラム終了。
その後、復讐として認められた工程が開始される。
例えば、主犯は一生涯ネット上に本名、顔写真、現住所が公開。
以外は一年とか、三ヶ月とか、細かく決めてとか。

実際の犯罪被害者の方達の事思うと、
こんな事簡単に発言していい事だとは思わないけど、
ほんと、普通にムカつくから。

なんなんだろう、なんでだ?
人間って馬鹿?

25 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/15 23:18:42 ID:Fkb9rjyF
今日はこないだのマシューTVで平野レミが
豚肉、長ネギのみじん切り、水溶き小麦粉、春巻きの皮
を、フライパンでジュー
マヨネーズ2:コチジャン1
を、つけて食べる
うろ覚えで雰囲気でやってみたけど
ウマー!!
びっくり。

しかし、なんだ。一人暮らしは無駄が多いなぁ。
春巻きの皮は3〜4枚でいいのに、10枚入りだし、
豚ロース薄切りも2〜3枚でいいのに少なくとも5枚以上ははいってるし。
長ネギ一本腐らせずに食べるのは大変だよ。
だから、イラネと思っても食っちまうよ。
そして、ダラダラ太りするんだ。

そうか!イトーヨーカドーが潰れないのはセブンのお陰か。

26 :大人の名無しさん:04/10/16 22:10:02 ID:6oWWzhR2
>>24
どっかの国の性犯罪者は住所・氏名が公開されてるそうな
日本もそうだったら例の事件は起こりえなかったろうね

27 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/17 00:37:36 ID:MR33ZsZx
友達がいない事のメリットとデメリット
恥ずかしい事なのか?
大人の価値観がわからない。
子供とは無言でも意志の疎通が可能だぞ。
大人はまず好意的風な雑談後に
用件を遠回しつつ要点をわかりやすく伝える
マニュアルらしきものがある。
それをスマートに、こなさないと
社会生活不適応の烙印を押される。
それこそ効率が悪いと思うんだな。

28 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/17 23:16:13 ID:4pQJhD7I
松茸食ったことな〜い。

一人暮らし歴一年半。
難しいです。食事が難しいです。
十年とかやってる人ってすごいなぁ。
おもしろいことに、こんな空しい日々もそれなりに
たのしく、まだ飽きてない。
一人って幸せな時間だぁ。
ってのも、今のうちなんだろうな。

29 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/20 00:52:11 ID:3G6HrO1t
がっくし。
やっと、PCにアットフリード繋げたらアク規制なんだね。
ただのモペラん時は余裕だったのに…。
また暫らくかかるな…
面倒くせー。

30 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/20 21:58:04 ID:22Zczd+i
これでどうだ

31 :大人の名無しさん:04/10/21 19:19:51 ID:h7S6rcoV
まさに心がじくじくイタシマス。・゚・(ノД`)・゚


32 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/21 22:53:52 ID:eMRpKlrp
なんてこった…
@フリード永久規制なんだ…
プロバイダ経由でも設定したけど
PCは安定しないし…

おいらの人生のようだ

>>31  おまいは>>1なのか?そうなのか?違うのか?

33 :大人の名無しさん:04/10/22 20:40:22 ID:lfm85mgE
>>32
違うわい!!

34 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/23 01:04:02 ID:sPl85LaA
2CHはかれこれ二年位か
三年か
195氏が筆頭コテらしかった頃だ
前出氏が執拗に煽っていたとされるコテハンさん達はすでにいなく
私は知らない
他にはアナバン氏、幻氏、魚好き氏、毒桃嬢等が記憶にある
今また世代交替らしく、30前半が多いように思う
私は現在、36なのだが
40板に行こうか、違う掲示板探すか、
迷っている
2CHを見つけた時は激しく感動したものだが
今は反動で激しく空しい
さあ、どうしたものか。

35 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/23 18:12:18 ID:sPl85LaA
七五三かわいいなぁ
遠い目

日曜日に、祝日に、出掛ける身分になってみたいなぁ
学生の時が最後かな
友達も知り合いもいないから
ずっとはおそらくきついだろうから
少しだけ。

天気のいい日に

36 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/23 19:38:35 ID:sPl85LaA
まっきーはすごいと思う
あんなに絵が浮かぶ歌詞って他に無い
ファンではないからよく知らないが
優しく丁寧に言葉を並べる歌い方も
日常のほんの一コマを繊細に切り取り一曲にするのも
実に心につきささる

ヘルメットをとって変になった僕の髪を
笑いながら触った君を忘れない

で、必ず泣くんだ

37 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/23 22:15:51 ID:SunhVd0v
今日は繋がるぞい。
緊急事態だからなのかな?

38 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/23 22:24:56 ID:SunhVd0v
長ネギ買ったの15日だったんだ…
まだ半分残ってる…
日記ってこんな風に役に立つんだ…

ずっとNHK教育見てるけど
アナウンサーって大変だね
疲れがわかるね
区切る所がだんだん変になっていく

39 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/23 23:40:33 ID:sPl85LaA
たぶんこの先ずっと一人で生きていくのだろうけど
愛し愛される事の可能性の無さを憂うより
過去に他人から一度でも心から愛された事がある事に
そんな奇跡があった事に
感謝したい


40 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/26 00:22:17 ID:1vhEXMpQ
とてもとても寒いんだよ。
たぶん今日中にも雪になるかも…
私がここで「雪だよ」と誰かにささやいても
誰も気が付かない。

41 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/26 06:36:44 ID:Q48+D3Qc
やべ〜なぁ。
ジャガイモ茹でてたら寝てしまったよ
炭っぽ

TVもつけっぱだしよ
なんかDQNが路上でバカ丸出し
西武が優勝ってよくわからんが、セールとかやるのか?

なんだ?路上バカは38才なのか
30代はバカばかりだな

42 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/10/28 17:55:41 ID:AsULumBj

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < さりげなく登場しておこう。遠慮がちにsageで
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

43 :いただきます ◆Mjk4PcAe16 :04/10/28 22:51:53 ID:yHAb2LbZ
あ〜。たまに、合いの手入れてくれてる人。
こんばんわ。
自分、特に言いたい事がある訳でもないんで。
コテ目指してるわけでも無いんで。
ただ>>1みたいなのがムカツクだけなんで。

大奥おもしれぇな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)