5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東限定】再放送を語る【昭和50年代

1 :大人の名無しさん:04/10/01 02:30:25 ID:nTmKzmOp
昭和50年代、夕方は再放送の宝庫。
「おれは男だ」「飛び出せ青春」「オバQ」「巨人の星」「ヤマト」「ルパン三世」「ガンダム」etc.
本放送では低視聴率でも再放送で再評価されたドラマもアニメも多数。
当時再放送について語ろう!

2 :大人の名無しさん:04/10/01 02:34:34 ID:nTmKzmOp
関東での再放送

4ちゃん
4時からドラマ
「太陽にほえろ」「飛び出せ青春」「おれは男だ」「われら青春」「ゆうひがおかの総理大臣」「探偵物語」「傷だらけの天使」
5時からカリギュラマシーン
5時半からアニメ
「ルパン3世」「アパッチ野球軍」「サスケ」「オバQ」「ジャングル黒べえ」「巨人の星」「侍ジャアインツ」「柔道賛歌」「宇宙戦艦ヤマト」「ど根性カエル」


3 :大人の名無しさん:04/10/01 02:36:47 ID:nTmKzmOp
6ちゃん
4時から時代劇
5時からウルトラマンがあったような気が
8ちゃん
やってたっけ?
10ちゃん
5時から
「サリーちゃん」「機動戦士ガンダム」「キャンディキャンディ」


4 :大人の名無しさん:04/10/01 02:37:28 ID:nTmKzmOp
リアルタイムで見たのはほとんどない。

5 :大人の名無しさん:04/10/06 01:09:12 ID:oJ/2jAyO
ぶっちぎりだぜエフワンガム

6 :大人の名無しさん:04/10/06 01:26:47 ID:ebPUN33Q
うちの田舎は民放2局しかなかったから、早朝と夕方はキー局によっては初出のものが多かった。
アニメ、特撮モノ、ドラマ・・・TVの時間だったなあ。早朝は両親より早く起きて毎日見てたよ。
ウルトラマンシリーズは早朝枠で覚えたのだが、なぜかセブンだけ放送してくれなかった・・・。
だからセブンをコンプリートしたのは上京してレンタルビデオで。
今思うと、アンヌたんを消防厨房のとき見れなかったのは残念至極の一言に尽きる・・・。

7 :大人の名無しさん:04/10/06 01:50:37 ID:oJ/2jAyO
バビル2世もあったな@10チャンネル

8 :大人の名無しさん:04/10/06 01:58:38 ID:FBgnZAca
《5年3組魔法組》って知ってる?あれ好きだった〜 再放送はしてないと思う

《黄金バット》《妖怪人間べム、ベラ、ベロ》見ていて怖かった記憶がある

《ハクション大魔王》最終回泣きました… 12チャンで何度か再放送してる



9 :大人の名無しさん:04/10/06 02:14:05 ID:ebPUN33Q
>8
《5年3組魔法組》

ファミリー劇場(だったかな?CSかケーブル)でやってたぞ、再放映。

10 :大人の名無しさん:04/10/06 21:47:07 ID:FBgnZAca
>9
再放送してたの?しらなかった…

11 :大人の名無しさん:04/10/06 21:57:44 ID:i5e1efGc
魔女役のベルバラが後日デンジマンでヘドリアン女王をやってて
同一人物だったとはつい最近まで知らなかった

12 :大人の名無しさん:04/10/06 22:20:36 ID:FBgnZAca
ベルバラ、懐かしい…


13 :大人の名無しさん:04/10/07 01:27:47 ID:9IhV6BnS
82年ころ日テレ17:30は月〜水=アニメ再放送(巨人の星、ヤマトetc),木=お笑い漫画道場、金=六神合体ゴットマーズ(再放送ではない)

14 :大人の名無しさん:04/10/16 03:07:11 ID:ekQgBkD9
「天まであがれ2」この枠の再放送で見た。
原(石立鉄男)とか大輔(坂上忍)とか野球選手の名前使ってたな。

15 :大人の名無しさん:04/10/18 15:28:18 ID:tOsCUQYT
NTVのアニメ再放送枠だと、スポンサーが文明堂カステラに、
ペヤング・ソース焼きそば、フジ・生クリームなんかあったね。

もっか受験勉強中の僕、コーヒーにいつも
だったっけか?

16 :大人の名無しさん:04/10/19 17:08:20 ID:p3JiyByx
洋物ドラマもやってたよな。
奥様は魔女とか、モンキーズとか。

17 :大人の名無しさん:04/10/19 17:12:54 ID:LrxHVK8X
>>16
日テレは、「がんばれベアーズ」もやってたね。
監督が「腐れバター!」とかガキに言われていたやつ。

18 :大人の名無しさん:04/10/19 18:01:45 ID:p3JiyByx
おお、ベアーズ!
エンゲルバーグだっけ? キャッチャー。

19 :大人の名無しさん:04/10/19 23:19:21 ID:Z5k95Src
>>15
カバヤのビッグワンガム、チコちゃんガムもあったな。
文明どうは今も変わらんのか?

20 :大人の名無しさん:04/10/20 19:06:46 ID:pFWU87mC
テレ東は再放送の宝庫だよな。

大きく分けて、平日夕方18:30からの30分枠と、春・夏・冬の長期休みに
午前中やっている枠とあったかな。

放送するアニメは大体決まってて

・シンドバッドの冒険(マジックベルトを引っ張ると強くなる、ソルティー
 という仲間と一緒にエピソード重ねる。オープニングとエンディング、
 詞は一緒で、曲調がロックとゆったりと二つあった)

・スーパースリー
 ♪スーパースリーは情報部員・・・宇宙物?

・チキチキマシン
 あまりにも有名

・マッハGO GO

・アダムス・ファミリーみたいなやつ。
 
あと、アニメじゃないけど、忍者 赤影

NTVだと、アンデルセン物語(ズッコのずーは、図々しいのず、・・・)
リボンの騎士、孫悟空の冒険手塚版、・・・まとめサイトがいるな。

っていうか、誰か作ってるでしょ?

21 :大人の名無しさん:04/10/20 19:38:54 ID:V4RCgYD0
>>2
>5時からカリギュラマシーン
カリギュラじゃねーだろ。カリキュラマシーンだろ
カリギュラはエロ映画だよ。
R18指定なのに年ごまかしてみにいったけどw

22 :大人の名無しさん:04/10/21 01:21:48 ID:CrX8cS8d
アニメの再放送の第1話を見逃すことが多かったな。
「えっ、今日からやってたのかよ!」って感じでさ。
だから「旧ルパン三世」なんか、バイカルと戦う第2話から見ることが多かった。


23 :大人の名無しさん:04/10/21 09:41:17 ID:86s8y+NL
>>22
それは今でも変わらない・・・。ドラマ、最初から見たヤツの方が少ない。
最初から観ると、やっぱり面白いよな。

TBSの土曜日、夕方から金八やってた事あったでしょ?
金八、初の再放送。1981年10月〜1982年3月まで。

なんか、妙に思いで深いんだよね、ちょうど中3だったから。

日テレ、「はいからさんが通る」も定番だな。当時、テレ朝17時から
ガンダム、17時半からはいからさん、土曜は金八と、再放送テレビ漬け。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)