5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘をもつ父親のスレ  3人目

1 :大人の名無しさん:04/10/02 00:00:20 ID:FZ4PWK4+
語ってください

2 :大人の名無しさん:04/10/02 00:00:54 ID:FZ4PWK4+
前スレ
娘をもつ父親のスレ(二)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1083492092/l50

前々スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1061124039/l50


3 :大人の名無しさん:04/10/02 00:01:46 ID:Mm9+MThu
娘2人ですが
尻のむにゅむにゅ感がたまらんです

4 :大人の名無しさん:04/10/02 05:08:53 ID:vaFErHof
高校生の娘が友達連れてきたが、ナイスバディでかわいかった。ラッキー。

5 :大人の名無しさん:04/10/02 13:54:17 ID:Q6M5NO8c
>>4
うちの娘も、かわいい子を友達にしてくれることを願う。

6 :大人の名無しさん:04/10/02 18:04:03 ID:k5of3jW6
とりあえず 乙ー。
変な話題でスマンが、娘が小さい内は「かわいいかわいい」してりゃいいが、高校生くらい
になったらどうなるんだろう。 娘やその友人に対して欲情しそうになったりしないんだろうか?
もし自分がそんな感情持ったりしたら、怖いなーとか思ったりするのだが、どんなもんです?

まだ小さいから、今の内に娘にベタベタしておこう。

7 :大人の名無しさん:04/10/02 18:52:44 ID:b3nj3poD
>>6
>まだ小さいから、今の内に娘にベタベタしておこう。

思うに、その見方がずっと続くのではなかろうか。俺には姉と妹が
いるが、なんでも欲情してしまう思春期においてすらナニも感じな
かったぞ。異性とはまた別の性とでもいおうか…

まあ、漏れのところの娘も1歳だから、先のことはわからんが(w

8 :大人の名無しさん:04/10/02 19:50:20 ID:1sGsFfdh
今日幼稚園の運動会にいってきますた。
ちょっとした待ち時間が退屈なのか、座り込んで石を探したりするところなど、
つくづく自分に似てるなと思った。

9 :953(前スレの):04/10/02 20:01:41 ID:pygBih9X
新スレ、おつかれさまです

>>6氏
 ずばり言ってしまうと、娘でなけりゃ、欲情します。
 娘の友達にブラチラとかパンチラとかされると、勃起もします。

 上の娘は高2、下は中2の娘どもがパジャマパーティとかやるときには
 友達もタンクトップに短パンで家の中を歩き回ります。
 そのときは「まだこどもなんだな」とおもいますが・・・

 そういえば、20年ほど前の姉妹もあんなだったような気がします。

10 :6:04/10/02 21:10:32 ID:nnfIoJwI
>>7 >>9
レスサンクス。 娘に対して欲情はしないのか、良かった(ホッ)。
俺は男だけの兄弟だったから、姉妹とか分からん。 週刊誌とかで女子高生だとか女子大生
とかのヌード写真なんか見ると、思わず欲情してしまうから、娘が年頃になってきた時に
大丈夫かな? とか先の心配をしてしまったよ。

娘(4才)はウンチしてお尻自分で拭いた後、「お尻きれいになってる?」と言って見せにきます。
こんなんで欲情はしないが、いつまで続く事やら・・・

>>8
運動会良かったですね。家の娘も今日運動会だったのだが、雨の為昼前まで待たされた挙句
延期になりますた。 すんげー疲れた ハァ〜orz

11 :大人の名無しさん:04/10/02 23:35:21 ID:DwC+1jUU
>>7

漏れの妹も元局アナをやっていたからそれなりに美人だと思うがはっきりいって
ま〜〜〜〜〜〜〜ったく浴場なんてしない。

マンコなんて見せられた日にゃ「汚いもの見せるな」なんて切れてしまいそうだ。
いや、見せられたことなんて無いがw



12 :大人の名無しさん:04/10/03 14:30:24 ID:dn2c/dkg
>10:6
 うちの娘は10歳と13歳だけど、結構あけっぴろげだが、欲情せんよ
 娘の友達に関しては、まだ大丈夫だけど、あと5年経ったら自信はない

 一番下の妹(24)もいまだにいっしょに住んでるけど、別になんとも感じない。
 こいつがいいかげんな格好でうろうろするから、娘がまねをする
 といっても、一回り離れてりゃ、なにも感じないか?

13 :大人の名無しさん:04/10/03 15:02:20 ID:XsqC0Vdm
>>3
娘5歳ですが、ぷりぷりのお尻がめちゃくちゃ気持ちいいのでしょっちゅう揉んでます。
妻に聞いたら妻もたまにやってるそうです。

14 :大人の名無しさん:04/10/03 18:45:15 ID:1RLqapKF
>>13
その気持ちわかります。娘3歳ですが、尻がぷりぷりしてますもん。
その内、さわったら嫌がられるのかなあ。

15 :6=10:04/10/03 19:01:45 ID:09lEfmng
>>11 普通に考えたら、そんな妹が家の中にいたら悶々しそうに思えたりする。
女姉妹いないからわかんねーや。

>>12 娘の友達は危険なのかー。 娘が年頃には俺の性欲が減退している事を祈ろう。

>>13-14 わからなくもないが、俺は意識的に止めてる。
やり始めたら何歳くらいに止めたらいいのか分かんなくなりそうだから。 考えすぎかな〜?

16 :大人の名無しさん:04/10/03 23:12:33 ID:1EKcP8Ib
>>14
もうすぐ4歳だけど、ぜんぜん嫌がりませんよ。
それどころか、ズボンとパンツをめくってお尻丸出しにすると、
キャッキャッと喜ぶくらいです。
クレヨンしんちゃんの影響なのかなぁw

17 :大人の名無しさん:04/10/05 13:34:56 ID:/tBsQyN4
昨日で1ヶ月の出張が終わって、今日からしばらく休暇もらってるんだけど
3歳の娘がベッタリ張り付いて離れてくれない。
やっぱり、寂しかったのかと、ちょっとホロリとしてる。

18 :大人の名無しさん:04/10/06 00:21:45 ID:TUgnc7NC
>>17
のんびりと触れ合いを楽しんで下さい。

うちの2才の娘も夕食の時、毎回途中から
俺のひざの上に乗っかって来て非常に食べづらい。

おいおい邪魔だから勘弁してくれよ( ´∀`)

19 :大人の名無しさん:04/10/06 00:46:15 ID:GMNrxLLQ
最近1歳になる娘がつかまり立ちするようになったんだけど、
ちょうどつかまり立ちしてての届く範囲にノートPCが置いてあって、
キートップをガリガリと外されていました

ふた閉めとくんだった・・・

20 :大人の名無しさん:04/10/06 10:27:13 ID:hWnc4C1n
娘が4月から幼稚園行くんだが、一番近い幼稚園(徒歩1分)が年長20人年中16人年少5人と人気なし
次に近いのが(徒歩10分)年長2クラス年中2クラス年少16人(1クラス)・・・制服カワイクて娘はここに行きたいらしい
最後が圧倒的一番人気で(徒歩30分)年長4クラス年中4クラス年中2クラス
すべて私立です(ニュータウンにつき公立なし)

俺は一番近いとこ(家の前)でいいと思うが 嫁は徒歩30分に行きたいが踏ん切りつかないでいる。

どこがいいでしょうか?意見ください。

21 :大人の名無しさん:04/10/06 11:14:51 ID:XtJZUvXG
>>20
幼稚園の教育内容が、子供にあっているかどうかで決めるのがいいと思います。
例えば、乱暴なぐらい活発な子供をおとなしくさせようと思って
おとなしい幼稚園に入れるのは逆効果で、そういう子は体育幼稚園のような
体を動かして発散するところのほうがいいです。
そこまで極端でなくても、幼稚園ごとにモンテッソーリ教育だとか
泥まみれになって遊ぶだとか特色があると思いますので、
それを検討して決められるのがいいと思います。

22 :大人の名無しさん:04/10/06 12:37:26 ID:CbbrZ/Wz
>>20 マルチやめろって。 俺の意見はあっちで書いたから、ここには書かん。

23 :大人の名無しさん:04/10/06 13:40:05 ID:XtJZUvXG
あら、マルチだったのか。。。

24 :大人の名無しさん:04/10/07 10:52:27 ID:f9qlHmTC
>>21-22 thx


25 :大人の名無しさん:04/10/07 12:25:51 ID:HQICS9Di
スレ的にはマルチでもいいじゃん。
どうせどの話題も結局うちの娘がかわいいって言ってるだけのループなんだからw

26 :大人の名無しさん:04/10/07 16:23:01 ID:gDljkb1/
ワロタ


27 :大人の名無しさん:04/10/07 22:01:31 ID:RPpkfSKP
>>25 
たしかに。

28 :大人の名無しさん:04/10/09 00:25:44 ID:t+daJ4/o
4歳の下の娘が熱出して夫婦交代で見守り中

昨日あたりから鼻水たらしてたから、風邪だとおもうが
朝までに高熱にならなければ、それから医者に連れて行く
いちおう、夜間診療の小児科のある総合病院(徒歩3分)に連絡してある

あとは、このまま女房が交代してくれる明朝5時まで
1時間おきに検温して、状態を監視を続けるだけなんだけど、ヒマだ・・・

29 :大人の名無しさん:04/10/09 04:41:53 ID:Uie/MyoL
えらいね、お疲れ。
二歳児を持つ名古屋の母より。
28さまへ。

30 :28:04/10/09 04:59:44 ID:t+daJ4/o
女房が起きてきたので、状況引継ぎ
37度上下3分くらいで推移

このまま6時ころまでに熱が上がらなければ
9時に病院があいてから、行ってきます。

鼻水で息が苦しそうなのと
口内炎でご飯がおいしくなさそうなのがかわいそうで
はやくなんとかしてやりたい

ぼくはこれから9時まで寝ます。
おやすみなさい。

31 :大人の名無しさん:04/10/09 07:51:07 ID:2wzSEvV+
>>30
お疲れ!
鼻水鼻つまりかわいそうだよね。

子供の鼻がつまった時は、、、いそいで、口で吸え!

32 :大人の名無しさん:04/10/09 08:00:24 ID:YHHJvYcB
>>31
ははは
今ちょうど聞いてた(朝っぱらから)

33 :大人の名無しさん:04/10/09 09:40:27 ID:2wzSEvV+
>>32
朝っぱらからスネークマンS
ただ者では無いな!

34 :28:04/10/09 11:30:14 ID:t+daJ4/o
実は、いままで寝てました。
娘のほうは、5時以降36度8分上下2分まで熱が下がったとかで
ぼくが寝ているあいだに、女房と上の娘(小学5年)が病院へ連れて行った。
病院で、お医者に
「おみいさん、ぎょうさん食べて、おとなしゅうしとりや」
といわれたらしく
女房におもちゃと本を買ってもらって、おとなしく寝てます。

これで今夜に再度発熱しなければ、娘の自然治癒能力の勝なのだそうで
だめなら、薬で手助けする方向。
飲まなくていいなら、そのほうがいいんですがね

35 :大人の名無しさん:04/10/09 11:44:33 ID:CAwNR4qt
幼稚園の運動会が雨で
順延してばっかり。。。
きょうも雨

36 :大人の名無しさん:04/10/09 17:42:25 ID:xypTIwHx
娘の保育園は今日が運動会の予定だったんだけど、
昨日のうちから
「明日、明後日と台風で、その後もグラウンドの状況が悪いので、13日に順延します」とのこと。
まあ、大人から見りゃ当然なんだけど、娘は楽しみにしてたからやさぐれています。

37 :大人の名無しさん:04/10/09 18:04:38 ID:Dui66xEv
前スレ終了記念パピコ&アゲ
このスレならではの終わり方でしたw
ほのぼのほのぼの

38 :大人の名無しさん:04/10/09 20:06:55 ID:h6rxcDy6
39度の熱があってなぜおまえは普通のテンションなんだ
娘よ。

39 :28:04/10/09 21:24:07 ID:t+daJ4/o
子供って、37度5分超えるか超えないかくらいがいちばん萎れてて
それ以上になると、異常なハイテンションになりませんか?

40 :大人の名無しさん:04/10/09 21:31:43 ID:olLRQwzV
>>37
普通の1000だったしなぁ〜。

もっと工夫がほしいような気もしたが、
このスレらしくて、やっぱり萌え。

41 :大人の名無しさん:04/10/09 23:39:42 ID:vvF1mZU/
1000のちょっと前ぐらいからビミョーなふいんき(←なぜか変換できない)
だったからじゃない?

42 :大人の名無しさん:04/10/10 00:03:06 ID:xZ5l0Avc
>>41
ふんいき→負に気
(本当だ)

43 :大人の名無しさん:04/10/10 00:12:31 ID:xZ5l0Avc
>>39
そうだね。大人なら寝込んでるけど
子供はなぜかハイテンション・・
ってより普段どうり。

44 :大人の名無しさん:04/10/10 01:52:33 ID:Ck3InYPq
>>43
そう、普段どおりに遊んでいて、抱き上げてほっぺたすりすりしていたら、
  何だかみょーに温かい
熱を測ってみると39℃、って事が結構あったなぁ〜

45 :大人の名無しさん:04/10/10 02:16:45 ID:7UwMqqco
子供は大人ほど毒素を蓄えこんでおらんからね
その元凶は今、からだの中にあるウンチ

健康な幼児のウンチは長く、一本でまっすぐ
いわゆる善玉菌が8割以上の状態
風邪を引くと悪玉菌が増えてそのバランスが崩れる
でも大人ほどじゃないので高熱を出すとハイテンション

高熱が善玉菌を200パーセント活性化し
腸内の悪玉菌を、瞬く間に圧倒するからね
ちいさい身体に備わった、偉大なり大自然より与えられた防衛システム
風邪薬の目的は、その防衛システムをあてにしているにすぎない
これを目にすると、現代医学の対処療法なんざ馬鹿馬鹿しく見える
緊急を除き、子供に風邪の薬や熱を下げる注射は必要なし
上記の理由で、熱さましなんぞわざわざ服用するのは理屈に反している

元々、食生活やストレス等により
日頃、善玉菌の勢力が弱い大人はなかなかこうはいかない
だから大人は高熱に弱いのさ>善玉菌が悪玉菌を圧倒するほど増えにくい

浣腸して悪玉菌優勢のウンチを全部出しちゃえば、幼児は高熱なんかすぐ治るよ
ただ刺激が強いので、高純度のオリゴ糖があればそっちの方が良いね
高い出費だが、常に高純度のオリゴ糖は常備すべし
病気を治すのに栄養を気にするのもわかるけれど
悪玉菌のエサとなる動物性蛋白質は厳禁。よって肉や乳製品は論外
たんぱく質は病を治してはくれましぇん。むしろ身体の理性に逆らい邪魔

熱の時のおかゆはおばあちゃんの知恵でつ。素直に先人の知恵に従い、完治するまでは粗食を与えましょう
幼児にたまご酒は駄目だよっ

〜優しいパパ達へ〜

46 :大人の名無しさん:04/10/10 08:21:47 ID:VqSFpjKA
で、ふんいき と ふいんき はどっちが正しいの?

47 :大人の名無しさん:04/10/10 09:49:30 ID:wWcY45Qu
>>46
このスレだからマジレスします。
【ふいんき←変換できない】という2chならではのネタが
2年くらい前に流行りました。

48 :大人の名無しさん:04/10/10 10:06:07 ID:RNQYV1S5
デカレンジャー(07:30-08:00)とプリキュア(08:30-09:00)にはまってる娘(3歳)。
間の「仮面ライダー(08:00-08:30)はおもしろくない」っていうんだけど、
パパは仮面ライダーが好きなんだよorz......

49 :大人の名無しさん:04/10/10 10:21:25 ID:ec4tvAkg
>48さん
 12歳女、10歳女、7歳男、2歳女の父親だけど
 だれも仮面ライダーをみたいとはいわないよ
 特に、一番上の娘と母親(39歳)が
 「はなし、わけわからへんし、暗いし、朝からみるモンとちゃう」
 のだそうで、視聴拒否・・・


50 :前スレ918:04/10/10 12:45:13 ID:1Sk7qeO5
ウチは月〜金17:50分からの「夕方クインテット」と18:00からの「おじゃる丸」を
13ヶ月になる娘と必ず見ている。夕方クインテット、とてもいい番組だよ。大人でも
楽しめる。宮川彬良さん(マツケンサンバの作曲者)のアレンジ能力は素晴らしい。
おじゃる丸は、ハムスターの公ちゃんがいい。キスケもぷりちぃだ。

…って、楽しみにしてるのは俺なんだな orz

51 :大人の名無しさん:04/10/10 14:34:35 ID:4A2ew/fu
>>48
うちの娘(5歳)は土曜日のセーラームーンと日曜日のマリみてが9月で終わってしまったので
土曜日はぴちぴちピッチ、日曜日はプリキュアしか見る物がないとお怒りです。

52 :大人の名無しさん:04/10/10 16:54:48 ID:PB6BFJ3W
今朝も姉妹でB&Wになって戦ってた罠!
静かな休日の朝なんて、、、、、、、、、、


                               ありえない!


53 :大人の名無しさん:04/10/10 20:02:28 ID:a6vrO5O4
最近の仮面ライダーって、漏れもよく分からん。
昔みたいな単純なのがいい。

54 :大人の名無しさん:04/10/10 21:08:31 ID:PB6BFJ3W
ライダーが沢山でてくるからわからなくなっちゃうんだよ!

55 :大人の名無しさん:04/10/10 22:21:02 ID:YVn6JLci
死神博士は?

56 :大人の名無しさん:04/10/10 22:57:13 ID:PB6BFJ3W
>>55
天本君!

57 :大人の名無しさん:04/10/10 22:59:41 ID:I2ZQCVRp
>>56
まだご健在なの?

58 :大人の名無しさん:04/10/10 23:03:26 ID:YVn6JLci
>>57
あの世です。

59 :大人の名無しさん:04/10/10 23:04:09 ID:PB6BFJ3W
>>57
まさか!
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C5%B7%CB%DC%B1%D1%C0%A4
2003年3月没  合掌

60 :大人の名無しさん:04/10/10 23:36:55 ID:I2ZQCVRp
>>58,59
サンクス

合掌。

61 :大人の名無しさん:04/10/11 09:34:17 ID:lGNhlJNc
おいおい朝から勘弁してくれよー
合掌ナム。

62 :大人の名無しさん:04/10/11 10:54:27 ID:/MlRO8Pe
名前が漢字の仮面ライダーは視聴率取れないジンクスあるみたい。

アタリ:アギト・555(ファイズ)
ハズレ:龍騎・剣(ブレイド)

スレ違いすまんの〜!

63 :大人の名無しさん:04/10/11 12:04:47 ID:inMjNEJc
いまどきの仮面ライダーって「仮面じゃないしぃ」
看板に偽りありってやつ?
by藤岡弘、氏にほれ込んでるバカ娘(13歳)

1号ライダーのビデオなんかみせるんじゃなかった・・・(ToT)


64 :大人の名無しさん:04/10/11 12:08:30 ID:88g8PZ8L
ショーカーの出てこない仮面ライダーは
仮面ライダーにあらず!

65 :大人の名無しさん:04/10/11 12:56:02 ID:tHngFxja
そう言えば戦闘員いないな。
ってか、どんどんスレ違って逝ってるぞ!

66 :大人の名無しさん:04/10/11 16:21:27 ID:Ba37Ropi
龍騎・・・主人公がバイクに乗れない。
555・・・「仮面ライダー」という言葉が作品中に一度も出てこない。
剣(ブレイド)・・・主人公がオンドゥル星人

67 :大人の名無しさん:04/10/11 17:45:29 ID:BQl1Xu/L
○剣(ブレイド)・・・主人公がモーホー


68 :大人の名無しさん:04/10/11 18:20:28 ID:nevYhPYP
娘のこと語ろうよ〜

69 :大人の名無しさん:04/10/11 18:35:51 ID:tHngFxja
>>68が良いこと言った!


70 :大人の名無しさん:04/10/11 22:08:11 ID:5oSuZv2g
…息子も欲しいんだなぁ…

71 :大人の名無しさんJA:04/10/11 22:37:08 ID:wGb4a/d3
うちの息子はうるさいッス。落ち着きが無い!誰に似たんだか。(あ、俺の子だったw

72 :大人の名無しさん:04/10/12 01:29:17 ID:dxA5yAop
思春期以降は父親を本気で気持ち悪いと思うようになりますから。
頑張ってくださいね。いるだけで気持ち悪いのに
ここで気持ち悪い行動をとると一生嫌われますから。
マジですよ。照れ隠しだろ〜だなんて死んでも思わないでくださいね。



73 :大人の名無しさん:04/10/12 02:50:19 ID:Ojc28ZSm
>>思春期以降は父親を本気で気持ち悪いと思うようになりますから。
 そおかぁ?
 うちは上が高2で下は中2だけど、食事のあととか自分たちの部屋に戻ればいいのに
 おれがいるところに寄ってくるぞ


74 :大人の名無しさん:04/10/12 10:02:05 ID:UcOEnzgd
>>72
毒男と毒女の落書きはもう秋田。
がんばって俺らのような小さな幸せつかめ。

75 :大人の名無しさん:04/10/12 10:19:28 ID:Cuf2YICA
亀レスなんだが、やっぱりパソコンのキーを壊されるのか!
家だけではなかたんだ!
中はあんな風になってるのかー
って感心してる場合じゃない。もう半分ない。いくらブラインドタッチでも限度があります。

76 :大人の名無しさん:04/10/12 11:34:00 ID:DGB+QOld
>>75
ウチはキーボードもさることながら、マウス、本体の電源等の
ケーブル類がダメージ大です。
だからPC本体は出窓(をぃ)、キーボード/マウスはパソコンデスクの
奥の方に立てかける等、かなりの対策を強いられています。
お互いがんばりましょう。


77 :大人の名無しさん:04/10/12 12:13:59 ID:Ojc28ZSm
>>75
うちの子は、おとうさんのお仕事のもの、おかあさんのお仕事のものという
判別はしてくれますよ(3歳)
仕事用のPCには近づいてきても、触りません。
もちろん、彼女が触り倒して壊してもぜんぜん問題のないように組みなおした
PC(古いノートPCにキーボードとマウスをつけたもの)を、
キミちゃん(仮名)のお仕事用といってあてがってあるのが最大の理由でしょうか

夫婦が仕事していると、「キミちゃんもお仕事」といいながら、そのPCで遊んでます。
キーボードを触ってると、適当なときにランダムに画面が切り替わる
(そういうプログラムを組んだ)のが面白いんでしょうね。


78 :大人の名無しさん:04/10/12 12:42:23 ID:Cuf2YICA
>75 77
なるほど、どこもやっぱり対策立ててるんでつね。
我が家もそうすっか。

79 :大人の名無しさん:04/10/12 12:56:39 ID:vEjQ/95x
ふっふっふっ
ニョボにもナイショの秘密のデータが満載されていた
外付けのHDD、娘が落としてどっか〜ん

サルベージも出来ず、、、、、、、、、
みなさん頑張りましょう!

80 :大人の名無しさん:04/10/12 15:05:55 ID:aphLtJQ+
おまいらの嫁さん何歳ぐらい?
うち36、娘5歳。
娘に欲情することはないんだが、
たまに保育園に迎えにいったり行事にいったりすると
露出の多い若いママさんがけっこう多くて・・・
目の保養させてもらってるw

しゃがみこんで娘の靴をはかせて、ふと見上げると、
ママさんのパンツもろ見えで、これはマジ気まずかった。
ばれてないけど。
娘連れだといい父親でいたいのと男の欲望とで、心理的な綱引きがあるなw


81 :大人の名無しさん:04/10/12 15:11:34 ID:Q20BBQH+
露出の多いママさん結構いますよねぇ。
ブラチラノースリーブ、へそ&パンチー出しなんて当たり前だもんなぁ。


82 :大人の名無しさん:04/10/12 16:51:21 ID:d/8JV4Mm
で、スタイルも子供を産んだとは思えない。

それに比べて家の嫁は子供を産んだから太ったって言ってたが
その後もプクプク育って逝ってます。現状維持の目標ぐらい持っ(ry


83 :大人の名無しさん:04/10/12 17:53:48 ID:Q20BBQH+
で、見た目ギャル系っつーんですか?ちょっと髪茶色くて、眉なんてキッチリ剃ってて。

それに比べ内の読めなんて(ry

つーか、わがムチュメ達の成長に期待しまそう。
あまり可愛くなると心配だけれどw

84 :大人の名無しさん:04/10/12 18:10:51 ID:Ojc28ZSm
下の娘の幼稚園で見るうちの嫁より若いお母さんたちは
みんな手足だけガリガリの寸胴さんばっかでいまいち
若けりゃいいってもんじゃないね
やっぱ、上の娘の小学校で見る、ちょっとムッチリした
お母さんたちのほうがいい


85 :大人の名無しさん:04/10/12 18:27:27 ID:wEWQDXB8
マニアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w

86 :大人の名無しさん:04/10/12 18:44:29 ID:Rw8LOYjl
子連れで公園に遊びに行くのも幼稚園の送り迎えも
目当ては若奥様方との楽しいおしゃべりだったりする。
みんなは俺のこと、子煩悩なパパとしか見てない感じなのだ。
基本的に女の園なので、皆さんガードは甘いかと。

87 :大人の名無しさん:04/10/12 20:25:29 ID:He0Q+4/l
うちの長女(現在19歳)は、俺達夫婦が17歳の時の子。
だから、授業参観行っても、同級生の親御さん達の中には、俺の親みたいな感じの人もいて、おっちゃん・おばちゃんばっかりだった。
物凄く肩身が狭かったよ。
三女(現在小1)ぐらいから、周りの親御さん達と釣り合いがとれてきたかな。
うち喫茶店やってるんだけど、幼稚園に迎えに来る若奥さん達はお得意様。
話してても楽しいし、やっぱり若いっていいなぁと思うけど、うちの長女とあんまり歳変わんないと思うと、ちょっと複雑。


88 :大人の名無しさん:04/10/12 21:24:15 ID:FlMRLIFI
おっ! このスレまだ続いてたんかい。
age


89 :大人の名無しさん:04/10/12 21:37:40 ID:od6SLrq2
>>88
そりゃぁ、この世に娘の父親がいる限り続くのですよ。

90 :大人の名無しさん:04/10/12 23:53:16 ID:5BBVYXN8
>>84
むっちり ぽっちゃり でr 規定はどこだろう

91 :大人の名無しさん:04/10/13 07:59:39 ID:HHqVk/pw
あぁ今日は久し振りの休み
けど、娘は幼稚園に
土日は仕事に行く時に、娘に「パパ早く帰ってきてね」って言われるけど、今日は逆だ

92 :大人の名無しさん:04/10/13 10:00:13 ID:57CrThi3
先日の3連休の中日に嫁の実家に遊びに行った娘(2歳)は
爺さん婆さんに1日中甘やかされたのか
天使が悪魔になって帰ってきた。

93 :大人の名無しさん:04/10/13 10:21:43 ID:YX6AV0XF
先日熱を出した我が愛娘、ぶり返してしまった!
今度は、姉ちゃん(5)も同時に発熱
一緒にお風呂入れないのは父さん寂しいゾ〜!
と言いながら、昨夜は久しぶりにのんびりと風呂に浸かれた。
まったりまったり。
>>92
うちのもじいちゃん家行くと怪獣になって帰ってくるよ(w


94 :大人の名無しさん:04/10/13 13:02:57 ID:20LJP1yb
>92,93
 おれんとこはそんなことないなぁ
 実家に行って帰ってきたほうがおとなしくなってるぞ
 環境なんだとおもう

95 :大人の名無しさん:04/10/14 00:01:51 ID:/+NJb/x6
>>73
お前はいい父親なんだろうな
普通は臭いとかキモイとかいうもんだよ。

もしかしたら、裏があるのかもしれんよw

96 :大人の名無しさん:04/10/14 02:58:11 ID:SFYVVw9b
今、中学生の娘とエッチしてます。毎日してます。娘がねだってくるので(^^ゞ

97 :大人の名無しさん:04/10/14 08:55:20 ID:4IaYKHDQ
>>96
毒男と毒女の落書きはもう秋田。
がんばって俺らのような小さな幸せつかめ。


98 :大人の名無しさん:04/10/14 12:19:41 ID:fz5TSwAX
>>96
仕事見つかるといいなぁ

99 :大人の名無しさん:04/10/14 12:58:30 ID:6hKD7wBg
>>87
>うちの長女(現在19歳)は、俺達夫婦が17歳の時の子。
>だから、授業参観行っても、同級生の親御さん達の中には、俺の親みたいな感じの人もいて、おっちゃん・おばちゃんばっかりだった。

19の長女が17の時の子ってことは今年36?
だったらおない年だ
俺が父親になった時には、もう高校生の娘がいたんだね
何か凄いね

100 :大人の名無しさん:04/10/14 13:21:26 ID:fcRuNfMB
かわいいと思える対象(我が娘)を
ぬいぐるみのように遠慮なくギュッと抱きしめられる快感。
これが思い出になっても、自分がこの世に生まれた喜びに値すると思える。

今日も帰ったらたっぷり遊んでやるから待ってろよ!

101 :大人の名無しさん:04/10/14 13:40:32 ID:rvyAMHLl
俺は妻がその対象。

102 :大人の名無しさん:04/10/14 16:06:31 ID:DHfnlJjs
>>101
俺も当然両方の味を知っているが、
ちょっと異質のものなんだよな。

娘=愛犬の方がまだ近いかも知れない。

103 :大人の名無しさん:04/10/14 18:04:09 ID:BGtGnw4H
おいおい、お宅のは犬畜生ですかな?


104 :大人の名無しさん:04/10/14 18:26:28 ID:c6LsczH6
>>102-103
幼児未満の娘だとそんな感覚もあり得る
だからイチローみたいに犬飼ってる小梨夫婦がいるのかも

105 :大人の名無しさん:04/10/14 18:59:45 ID:BGtGnw4H
俺は犬飼った事あるけど全く違うぞ。どっちに近いかと言えば俺の場合嫁だな。
小さいながらも人格ってあると思うし。因みに俺は3児の父です。

ま、この世の中ペット育てるぐらいのつもりでぽこぽこ産んで育てられませんって
放棄するやつも多いがね。最悪の場合は頃し(ry


106 :大人の名無しさん:04/10/14 19:37:50 ID:W4BzMMAe
なんだかこのスレになってから変になったなー

107 :大人の名無しさん:04/10/14 21:51:33 ID:7GBMsXj2
>>105
世の中にはお座敷犬を家族のように
溺愛する人もいるのですよ。
少なくともこのスレではそんな解りきった話は必要ないと思われ。
スレが暗くなる。

108 :大人の名無しさん:04/10/14 22:59:38 ID:54pk0a//
>>100
うんうん、わかるよ。

109 :大人の名無しさん:04/10/15 00:07:27 ID:tXAorUPO
おまえら可愛い娘なら将来肉便器に出来るな。


110 :大人の名無しさん:04/10/15 00:09:15 ID:WPKtS4jJ
一弓・・・

111 :大人の名無しさん:04/10/15 00:17:34 ID:oEVoIKOj
嫁が育児疲れで最近鬱が入ってきたのでしばらく羽根を伸ばしてもらうために
実家に帰した。俺は炊事洗濯何でも出来るので生活に不自由はないが家に帰った
ときに「おきゃえり〜」と走ってくる2歳の愛娘がいないのが寂しい。

なんか妻も娘もいなくて朝に働きに出て夜に帰ってきてご飯を作ったりしてると
なんだかただ働くためだけに生きているような、生きるためだけに食事をする
ような、とってもむなしい気分…。

112 :大人の名無しさん:04/10/15 00:22:00 ID:mer/nUax
土曜日は娘の保育園の運動会。台風は大丈夫そうだけど雲一つない晴天はつらいな
薄曇りくらいがちょうどいいんだけど

200−400mmくらいのズームレンズが欲しいな
三脚も欲しいな

よーし、パパたくさん撮っちゃうぞー!

113 :大人の名無しさん:04/10/15 00:22:25 ID:tXAorUPO
娘のパンティのニオイ嗅いだ事あるだろ?

114 :大人の名無しさん:04/10/15 00:25:45 ID:mer/nUax
>>113
娘と一緒に居るときは数十分ごとにニオイかいでますが

おむつだけど


115 :大人の名無しさん:04/10/15 00:38:27 ID:71rPesa2
>>111
下の3行がtXAorUPOの日常だろ
荒んだ心で糞レスつけまくりw



と言ってみるテスト

116 :大人の名無しさん:04/10/15 00:46:32 ID:bkxS7kvu
可愛い娘は炉利の餌食にされてるぞ。

俺のことだがな。

117 :大人の名無しさん:04/10/15 00:53:18 ID:WO3gzv80
そうならないように愛情と厳しさを持って
精一杯接してあげたい
厳しさのさじ加減がまた難しいんだが・・・

118 :大人の名無しさん:04/10/15 00:55:54 ID:WO3gzv80
>>115
>>117

119 :大人の名無しさん:04/10/15 01:01:20 ID:bkxS7kvu
俺20代なんだけど、女子高生にムラムラすんのよ。
こんなんで、将来父親になって娘が思春期になったらどうなるんだろう?
やっぱり欲情してしまうもんなのだろうか。
皆さんは娘が思春期迎えたら性欲を抑える自信はありますか?


120 :大人の名無しさん:04/10/15 01:34:53 ID:vUPg0U6w
↑すでに終わった話題

121 :大人の名無しさん:04/10/15 01:54:33 ID:ksDQuBdo
たぶんパンティくらいは嗅ぐと思う・・・男ならそうだろ?

122 :大人の名無しさん:04/10/15 07:14:28 ID:A8JVoiai
>>114
懐かしいな、
実弾入りの時に嗅ぐと頭の心まで響くよな!


123 :大人の名無しさん:04/10/15 09:40:56 ID:87cb3ACi
>111
わかるわかる。でも嫁の気分はどうしようもないからね。

娘がかわいい→でも主に世話をするのは嫁→嫁の機嫌とらなきゃ

ってわけで、つかれるよねえ。

>119
これがまた、娘ができたら変わるんだな。チミ。

124 :大人の名無しさん:04/10/15 10:40:18 ID:g/auMoK9
>>111
俺もそういうことあった。
寂しいよねぇ。

と思ったら、妻が母親と大喧嘩して帰ってきたよ。
嬉しいやら悲しいやら。

125 :大人の名無しさん:04/10/15 12:23:30 ID:rZIgFVts
>>119
 上の方でも似たような件でレスしたけど、まず、自分の娘にはそんな気にならない
 特殊な趣味のヤツは知らんけどね。

 喰って寝て出してってウンコ製造するだけのころから、おしめ代えてやったり
 お風呂に入れたりしてたらねぇ
 これは、やってみなけりゃわからんことかもしれん

 ただ、娘の同級生に対しては、べつ。
 中学校くらいになると、部分的にかなり大幅に出たりへっこんだりしてて
 夏休みに勉強と称して遊びにきたりすると、ミニスカパンチラ
 タンクトップでブラチラ、Tシャツでビーチク、パイチラ(貧乳限定)されたりすると
 かなりヤバイ
 はっきりいって、そばに居られたら勃つよ。

>>121
 114氏と122氏が書いてるけど、離乳食始めてからの具入りおしめのにおいを嗅いでたら
 自分の娘にはそんな気にならん
 あのにおい忘れようたって忘れられん・・・
 風邪ひいてたりすると、おれのよりくさいことがあるんだよ>こどものウンコ

126 :6:04/10/15 12:44:22 ID:sQy9xBig
>>119 その質問者の6だが、このスレの >>3-16 でやってるよ。

127 :大人の名無しさん:04/10/15 14:37:49 ID:Ib2FPMvF
275 名前: 大人の名無しさん [sage] 投稿日: 04/10/14 16:39:25 ID:o9oiepXO
そうか?
俺もこないだ十○歳とセックスしたが、父親母親とも自分よりいっこ下と聞いて
「勝った」と思ったが?
まさか手塩にかけて育てた愛娘が、自分よりも年上のどこの馬の骨ともわからない
親父の臭いチムポしゃぶってるとは夢にも思わないだろうな(゜∀゜)アーヒャヒャヒャ

128 :大人の名無しさん:04/10/15 16:49:58 ID:dQk6rGGN
>>127
そんなコピペ張って楽しい?
そんなんでハァハァするなんて社会経験足り無さ杉だな(w


129 :大人の名無しさん:04/10/15 17:07:41 ID:fL99w4L4
さて、帰って娘と遊んでやるかな。

>>127みたいなコピペ貼って憂さ晴らしするような奴みると
「勝った」と思ってしまう。
スマンね。

130 :大人の名無しさん:04/10/15 18:59:58 ID:OuOthKeA
藻前らコピペくらいに即反応とは動揺し杉

131 :大人の名無しさん:04/10/15 22:27:37 ID:/fY1i6OL
今週末は天気よさそうだし
動物園にでも行くかな。。

132 :大人の名無しさん:04/10/16 02:02:56 ID:H/m+uRGP
>>130
大物ぶってるとコピペ貼っちゃうよ?

133 :大人の名無しさん:04/10/16 03:28:30 ID:nvKEBECM
うちも来年生まれる子、女の子と判明。
楽しみだな〜。


134 :大人の名無しさん:04/10/16 07:20:56 ID:hCiIKaae
>>133
おめ〜!、楽しみだね!

性別判定は100%じゃないから、ちんちん生えないと良いね!
実弾入りのおむつのにおいでハアハアしよう(w
授乳中のは異様なにおいで倒れるゾ!



135 :大人の名無しさん:04/10/16 08:23:38 ID:Z4yaUgzw
>>134
>実弾入りのおむつのにおい

アレを嗅ぐと、ケンタッキーフライドチキンを思い出してしまう
のは俺だけだろうか……?

136 :大人の名無しさん:04/10/16 11:07:14 ID:BhG8AQRC
>>134
ちんちんはえてないと良いなんて言うなよ
息子だってかわいいじゃんか

137 :大人の名無しさん:04/10/16 12:08:16 ID:KuglptcI
>>136
そんなことみんなわかってるよ。ただ、スレ的にねぇw
過剰反応せずマターリ逝け。

138 :大人の名無しさん:04/10/16 16:36:36 ID:BhG8AQRC
はいすいませんでした
チソチソ邪険にしないでねん

139 :大人の名無しさん:04/10/17 00:01:35 ID:gizIowZC
小学校、保育園の運動会終了。これから36枚撮フィルム10本の現像、焼き増し、デジカメ画像のプリント、DVの編集が待ち受けております。
全部自分の趣味の延長なんだけど費用を黙って家計から出してくれる妻に
謝々

140 :大人の名無しさん:04/10/17 23:01:33 ID:G443mBTR
動物園メモリアルカキコ

いい運動になりますた

141 :大人の名無しさん:04/10/18 07:28:16 ID:AsjUSP0D
>>139

>36枚撮フィルム10本の現像

それだけ撮るんなら、今後の財布も考えれば一眼デジ買って気に入った画像だけプリントの方が安く付くんじゃ?

142 :大人の名無しさん:04/10/18 09:30:39 ID:6NvCNgce
>139
おお、おれも突っ込みたいぞ!
なに10本もとってんだ!マジかい?写真オタク!?

143 :大人の名無しさん:04/10/18 10:13:11 ID:IwKY3S6n
どう考えても写真ヲタだろう。
漏れも娘と出掛けるたびにビデオまわして、家ではひたすら編集の日々だったが、最近は出先でビデオ回すのを辞めた。
おかげでより一層触れ合えるようになりますた。
肩車や抱っこしながらカメラは回せないからねぇ。

144 :大人の名無しさん:04/10/18 10:25:22 ID:UFIUQUFz
別にええやん。愛情表現は人それぞれやし。
俺の家むかし貧乏やったから、小さいころの写真がないのね。
遠足の後の写真を買うときも自分の写ってる写真の中から一枚だけ買ってたし…
特に家族写真とかほとんどない。
いっぱい撮ってやってくださいな。

145 :大人の名無しさん:04/10/18 18:50:11 ID:mqlIkJTR
娘の保育園は、ビデオやカメラ撮影は禁止だよ。
数年前に、度が過ぎて親が中に入ってきて撮影したりするので、
禁止にしたらしいが、親にも評判いいよ。

ちゃんとヲタ用にガス抜きはしてあって、予行演習日の撮影はOK。
会社休んで平日にカメラもった父親が、あんなに参加するとは驚いた。
俺はたまたま代休だったんだがな。


146 :大人の名無しさん:04/10/18 19:38:34 ID:G2j1B0pq
>>145
周りは代休だとは思ってないぞ
お前もヲタオヤジの一人と思われてるぞ

147 :大人の名無しさん:04/10/18 21:50:52 ID:4C7o+EGz
>>139
いまのうちにたくさん撮っておきなさい
そして 娘が嫁ぐ日の前日にそれみ見て
ウルウルしなさい。

148 :大人の名無しさん:04/10/18 22:00:18 ID:PslfPsst
インスタントカメラ36枚撮り・デジカメ撮影・ビデオカメラ撮影をしたのだろうね
違うかな?俺の家も極貧だったから写真が僅かしかない。娘におとうたんの子供の頃を
見せろと言われても出す写真が無い。時間と金がどうにかなるのなら撮ってやって欲しい


149 :大人の名無しさん:04/10/18 23:27:01 ID:xM7QyOgl
あわわ・・・いつの間にやら写真ヲタにされてるし・・・

チョッチ弁解。
遡るは結婚前、カメラなんていわゆるバカチョンしか知らなかった
(補足:バカチョンは差別用語にあらず)
遠い親戚が結婚式を撮ってくれた写真を見てびっくり。すんごく奇麗。
長女が生まれるのを機にEOSKissを分割ローンで買いました
(一年後、一回も支払ってないのに支払い完了通知が届きました)
冗談抜きで一日ごとに変化する娘の表情やしぐさを記録におさめたくて
毎日36枚撮り1本のペースで消費。しかし、一瞬だけの笑顔をおさめるには
EOSKissでは能力不足に。秒間8.5コマを撮影出来る上位機種を買い増し。
数打ったコマの中からベストのものを選ぶ方式に切り替えました
で、フィルム消費爆増。多い日は1日4本とかもありました。
表情の変化や仕草の変化が少なくなるにつれ撮影は徐々に減りました。
週に一度から月に一度、今ではイベントごとになっています。
(次女、3女も同じ経過を辿るが、少しは上達してきたのかフィルム消費は減っています)
で、この春コンパクトデジカメを購入、普段撮りはデジカメで済ませていますが
やっぱりデジ一眼が欲しいです

>>141さんのご指摘通り、デジ一眼を購入計画(妄想)しております。
一応、昨年DVカメラも買いましたが、20年後にそのメディアを再生出来る
機械は皆無と思われますので、写真一筋で記録して行きたいです。
Hi8の据え置き型がもう壊れかけているので撮りためたテープを他のメディアに
移さなければ・・・

やっぱりヲタなのかな?自覚は無いけど。


150 :大人の名無しさん:04/10/18 23:37:00 ID:xM7QyOgl
これから父親になる方へ補足

赤ん坊の写真を撮るときはフラッシュ厳禁で。
赤ん坊の網膜を痛めてしまうそうです。(まぶたを閉じていてもダメ!)

151 :大人の名無しさん:04/10/19 06:44:09 ID:4qtjCsn6
>>149
たまちゃんのパパ?(ちびまるこちゃん)


152 :大人の名無しさん:04/10/19 08:15:04 ID:hpSOs0wz
>>149
もう立派な写真ヲ(ry

153 :大人の名無しさん:04/10/19 09:21:23 ID:oo9BseRm
うん。ヲタ

154 :大人の名無しさん:04/10/19 09:38:42 ID:yzoXmeOZ
オタだね。ケテイ。
てなわけで写真に関する質問は149まで。

ところでバカチョンは差別用語じゃなかったのか!ちょとおのろきました。

155 :大人の名無しさん:04/10/19 09:41:58 ID:FaWkbX+F
>>149
他人に何と言われようがそのまま爆進してくだちい
趣味があるという事は悪い事では無い


156 :大人の名無しさん:04/10/19 11:14:38 ID:NUzUAX0s
>>スレッドメンバーALL
 スレッド主旨の本道とははずれるんですが、写真館の三代目で三人の娘の父親として
 カキコさしてもらいますm(__)m

>>149
 一見ディジは銀塩に比べて安そうに見えます
 撮ってそのままプリンタ直結で新聞広告のウラにでも打ち出せば、たしかに安いです。
 ただ、あくまでも「印刷」であって、焼付けではないので、5年程度で劣化しますし
 アルバムに貼ると、1年で印刷は浮いたということも聞きます。

 結局CDなりDVDなりに焼いて保存することになりますが、こちらも10年後のデータを
 保障してくれるものではありませんから、お嬢さんの結婚式にすべての画像を渡そうなどと
 かんがえておられ長期保存しようとするなら、業者に発注してフィルム焼きしてもらって
 保存することになって、トータルコストの面から見ればけっして安くありません。
 考え方は人それぞれですが、ご一考ください。

>>ところでバカチョンは差別用語じゃなかったのか!ちょとおのろきました。
 TVとかだと仔細に放送を自主検閲してるクレーマーがジャカジャカ電話してくるから
 自主規制として、発言してはいけないことばにはいってるだけみたいで
 「めくらあな」「つんぼさじき」なんかが同様のことばになるということらしいです



157 :大人の名無しさん:04/10/19 11:29:41 ID:vD7i/shN
参考になりますた
保存はアナログマンせーということで

158 :大人の名無しさん:04/10/19 11:43:32 ID:yzoXmeOZ
解説トンクスコ

159 :大人の名無しさん:04/10/19 11:53:48 ID:93HqrGnN
>>156-157
そうだよなぁ、スチール写真は再生機無くてもいつでも見れるもんな、
俺がガキの頃の白黒写真で誕生から一年間毎日一枚ずつ写したアルバムが
有るんだが俺のオヤジも写真ヲタクだったのかな?
マネをして二人の娘も365日アルバムは作ったけどね(w
嫁入り前日に見るんだろうな、自分が泣く種に写真取りためているみたいだな。



160 :大人の名無しさん:04/10/19 12:07:17 ID:bS8V83wk
話題替わりますが
そろそろ幼稚園の面接の時期ですが もまいら何時頃から並びましたor並びます?

161 :大人の名無しさん:04/10/19 12:22:32 ID:7kz7oT3+
>>160
うちは去年普通に朝願書もらいに行って、次の日出した。
なっ、ぜんぜん参考にならんだろ?
場所を書け!w
って言うか並ぶの?

162 :大人の名無しさん:04/10/19 13:23:10 ID:QZCw0R2i
俺からもちょっと。

最近VHSをDVDに焼き直すのが流行りだそうだがこれも一寸やばいらしい。
月日が経つとどちらも劣化するのだがVHSならノイズが乗る位で見れるが
DVD等は信号が落ちたら全然見れなくなると言う事です。HDDも同じく
クラッシュしたらあぼーんになります。

デジヲタの方はご一考を。


163 :大人の名無しさん:04/10/19 13:23:53 ID:vD7i/shN
この少子化の時代に並ぶのか・・

164 :大人の名無しさん:04/10/19 14:56:07 ID:NUzUAX0s
うちは大阪市内の新興でない住宅地です。
幼稚園は公立1私立1があって、ここ数年どちらも定員割れてて
保育期間が短くなるほど、入園希望者数が減るようす。

一番上の娘のときは、市の広報誌を見て郵送で願書取り寄せて、郵送で出願
受験ってほどのことはなく、親子面接(女房と娘だけ)受けただけ
あとは、帰りがけにもらった案内書どおりの手順を踏んで、入園。

二番目の娘のときは、近所の私立に昼間に女房が歩いて願書もらいに行って
指定日に願書出して、指定日の指定時間に女房と娘が受験に行った

だから、一切ならんだことも、お受験とかってこともなし

来年、一番下の娘が幼稚園なんだけど、二番目が通っている私立の幼稚園から
指定日時に同封されてきた願書を持って入園希望児童を連れてきてほしいという
内容の手紙が来た。
どうするか、女房と思案中。


165 :大人の名無しさん:04/10/19 16:12:51 ID:CO89OVBu
ハーフポテトなおれたち





166 :大人の名無しさん:04/10/19 21:23:26 ID:T91Ayne+
写真が嫌いなわけでは無いが、幼稚園とかで必死になって写真やビデオ撮ってる香具師を見ると
俺は引いてしまう。運動会とかでも撮影してる香具師の気持ちが、解らなくも無いが果てしなくウザイ。
運動会なんだか撮影会なんだかわかりゃしねー。
俺は、写真撮るより愛娘を生で見ていたいと思う方なので、撮影禁止は大歓迎。
月平均の使用数は、24枚撮り1本ってとこです。それでも俺らの幼少期の写真枚数と比較すれば、
数倍という枚数だ。

167 :公認ヲタ:04/10/19 21:26:51 ID:1mqFCCj0
>>155
ありがとう!

ヲタであろうがあるまいが、我が子のかわいい姿を記録して
末永く保存したいのは多くの親の本音だと思います

親バカ万歳!

168 :166:04/10/19 21:39:26 ID:T91Ayne+
追記
俺は電気系の設計職にいるもんで、デジタルの欠点は十分把握している。
デジカメ持ってても愛娘をデジカメで撮る気全く無し。 全て銀塩カメラで撮ってます。
もう一個ついでに、安いプリント屋は止めた方が良い。 退色とかが早く起きて長持ちしないらしい。
(実弟がこちらの業界にいて、いろいろ教えて貰った。)
俺は昔から馴染みのカメラ屋(昔から自分のところでプリントしてる店)使ってます。

連投スマソ。

169 :大人の名無しさん:04/10/19 22:02:47 ID:NUzUAX0s
>>昔から自分のところでプリントしてる
 なんて店は、薬液、印画紙が劣化してて、ヤバイとも聞く

 オフィス街のDPE屋で月曜日の朝いちばんに出すのがいいらしい


170 :大人の名無しさん:04/10/20 00:45:39 ID:w6aQ3ccz
>>166
わかる 
禿げしく同意

171 :大人の名無しさん:04/10/20 05:14:06 ID:aMTbrhjH
幼稚園で働いてます 男 28歳

女の子に毎日はぁはぁです
写真もいっぱい取れるし
シコシコ

172 :大人の名無しさん:04/10/20 09:58:15 ID:j0FWkU1O
↑ わるいけどこのスレの住人はそんなこと言われても
  全然平気だよ。きみとちがって し あ わ せ だから。
  他いってね(はあと)

173 :大人の名無しさん:04/10/20 10:14:33 ID:woYqlrjV
>>171
ヘタな釣りだと思いながら
書き込み時間を見たら・・・・

君の人生を思って胸が痛んだ。

174 :大人の名無しさん:04/10/20 11:16:04 ID:pIzfH8JY
>>171
せっかくの仕事なのに、、、炉理ばれると職失うよ!まじで。
法的には首には出来ないだろうけど、保護者間に悪い噂が広まると
肩叩かれるよ。
また、彼女いない無職の毒男に戻っちゃうよ、
28才にもなってそんなんじゃ寂しいよね、臭いよね、
わかった?

175 :大人の名無しさん:04/10/20 14:08:25 ID:qjlKyAkq
娘がかわいい夫というのは、
妻とも仲がいいということなのかな?

176 :大人の名無しさん:04/10/20 14:32:37 ID:UWNg4jcQ
俺は子供の行事をファインダー越しでしか見てない事に気付いた。
今度は肉眼で見てみたい。


>>175
それは関係無いな。家の場合。
娘が居なかったらとっくに別れてた悪寒。片親だと可哀相だからな。
子は親の鎹とは良く言ったものだ。



177 :大人の名無しさん:04/10/20 18:31:10 ID:C3103asC
>>176
激しく同意。 娘と嫁に対する思いは別。 俺も娘が居なきゃ今ごろ×1だ。

178 :大人の名無しさん:04/10/20 20:05:54 ID:nexmIgri
うちはこどもがひとりじゃないから、すでにわからん。
居なくても、あんましかわらんと思う

179 :大人の名無しさん:04/10/20 20:31:51 ID:vRrLNDj5
娘を持つ父親達がいるという事でちょっと聞きたいことがあります。
悩んでるんでつ・・
最近、父親がアハン系のサイト覗いてたんですよ。母親・姉は気づいていなくて
気づいているのは私だけ(多分)。  ヴァカな父親なもんだからそれが原因
でしょっちゅうPC(父親専用)壊すんです。 父親にPCを教えてくれる先生
も雇っていて(実質教えるでなく色々直しにくる)その先生に修理をお願い
する。最初は先生が直してくれてたし、これで父親自身自分からそういう
サイトには行かなくなるだろう・・・
(原因わかってるだろうし)と思っていたんですが多分、次で3度目になる。
昨日実際に目撃してしまいました。今までは履歴で「あ〜あ」と思ってたん
ですが、実際にやばい状態の画面を見てしまいました。 タスクバーに
山ほどあるウィンドウ・・・下矢印まででちゃって。
バスター起動してる・・・3つウイルス(゚∀゚)キター  完全にPC自体も固まってま
した。 テレビを見つつPCの画面を見ていると父親帰宅。 PCを開いたので
「うわっ沢山ウィンドゥだしたら固まっちゃうよ?」と知らぬふりをする。
「大丈夫だよ、打ちっぱなし行ってくる」( ゚Д゚)ゴルァ!
(その時やばい画像は小さい広告だけだった)
帰ったら母や姉にばれないように叱っておこうと思ったのですが、テレビ
みてるうちにやる気なくしちゃって昨日は言いませんでした。やっぱり
言おうと思うんですが、どう言えばいいでしょう?そういうサイトに興味
を持つのも男だから無理ないと思うので、あまり責めない言い方をしたい
のですが。 よろしければ教えてください。 

180 :大人の名無しさん:04/10/20 20:42:40 ID:FfZPEkjp
>>179
マジレスすると、黙ってて黙認してあげてください。
お母さんもお姉さんも、たぶんわかって黙ってるんだと思います。

181 :大人の名無しさん:04/10/20 21:15:51 ID:dX7SwD/0
>>179
なげ〜よ!
オヤジがエロサイトのぞいて自分のPC壊すんだがなんて言って注意すれば良いの?
ってことだろ?
別に実害有るんじゃ無いしスルーよろ!
ただ、オヤジもOSのリカバリ位は自分でしないといけない鴨。

男でエロサイトに興味無くしたら、ほとけさんだぞ!


182 :大人の名無しさん:04/10/20 21:34:18 ID:RoqDAzSL
>男でエロサイトに興味無くしたら、ほとけさんだぞ!
そうなんだ・・・
すいません、1つ教えてください
かわいいかわいい娘が生まれたら、浮気相手のことって
どうでもよくなってしまいますか?てか浮気すらどうでもよくなる?
奥とはイライラぶつけ合い&子作り計画的エチばかりで萎えらしいけど

183 :大人の名無しさん:04/10/20 23:02:18 ID:bVvSUzd8
不倫板に(・∀・)カエレ!

184 :大人の名無しさん:04/10/20 23:24:13 ID:nexmIgri
娘が生まれたら、絶対にそっち
それで捨てられたら、潔く、別の女に乗り換えられたと思って諦めるこったね
浮気は浮気、所詮は消耗品でしかないものな。


185 :大人の名無しさん:04/10/20 23:47:05 ID:BTEkbbCQ
うちの娘 どうみても
よその子よりかわいく見えて
しまう。
これじゃモテてしょうがないな。

186 :大人の名無しさん:04/10/21 00:11:51 ID:OOV0EB3u
>>185
おれも毎日そう思ってる

187 :大人の名無しさん:04/10/21 00:23:11 ID:kjpnxAQR
娘を肩車する時
あ、今あそこが俺の頭に・・・・







って思っちゃわないか?w

188 :大人の名無しさん:04/10/21 00:34:38 ID:V4RQnxJb

おれは、
「どうぞこの状態でウンコはしないでください」
とおもってるけど・・・

189 :大人の名無しさん:04/10/21 01:10:21 ID:0jmTSdKz
>>184
>娘が生まれたら、絶対にそっち
>それで捨てられたら、潔く、別の女に乗り換えられたと思って諦めるこったね
??娘なのか別の女なのかどっちだよw
もちろん男だって消耗品
消耗品もそれなりに必要なんだよね 私は女だが


190 :大人の名無しさん:04/10/21 01:20:14 ID:TnSE/0jg
娘には欲情しなくても娘の友達の幼女のパンチらには欲情する?

191 :大人の名無しさん:04/10/21 05:35:35 ID:G9DwGY/K
昔のパパは大好きでした。
やさしかったし、かっこよかったし、さわやかだったし、おもしろいし。

でも今は大嫌い。
臭いし、それなのに清潔にしようとしないし、
食欲がなくなるような汚い食べ方をするし、
ベタベタした顔だし、加齢臭はするし、下ネタを娘に話すし。

本当に大嫌いだ。

192 :大人の名無しさん:04/10/21 08:32:36 ID:fn019S0S
>>182
俺は不倫なんてした事無いけど・・・
色々相談を受けた経験から言わせて貰えば
大体の奴は嫁さんに気付かれるまでは「俺は本気だ」
「離婚しようと思っている」なんて立派な事を言うけど
いざ嫁さんにバレてゴタゴタすると、ほとんど元の鞘に納まるよね
男は面倒くさがりだからね。
だからハシカみたいな物なんて言われるんだろうな・・・

男が寝言で語る話なんて真に受けない方が吉。
たとえ「俺だけは違う」なんて言われてもね。
これは娘がいようがいまいが同じ事。
逆に娘がいるからなかなか離婚はできないなんて言う奴はなおさらズルイな

男の俺が言うんだからマチガイナイ。


193 :大人の名無しさん:04/10/21 09:14:59 ID:fn019S0S
>>191
毎日、早朝からご苦労さん。

194 :大人の名無しさん:04/10/21 09:26:41 ID:wOATkfzI
>>191は毒男か毒女だろうけど
この板に書き込むってことは、その時点で釣りだよね。
わざわざここに書く話じゃない。
いわばここは俺らのチラシの裏で、こんなこと声に出して言うの恥ずかしいなぁ
とかいうことをドキドキしながら書き込むところだからね。

ところで青い鳥の話って最近になってよくわかるよ

195 :大人の名無しさん:04/10/21 10:04:49 ID:mVqA6SSb
>>187
俺はよだれだけは勘弁なと思うが・・・やっぱり落ちてくる

196 :大人の名無しさん:04/10/21 10:37:30 ID:m6HQOwQ8
>>192
レスアリガトン
本気とか離婚とか望んでるようなのじゃないです Wプリンだし
体が繋がっていたいだけ
娘ができようが女が5人いようがはがっつりやる奴はやるもんね
人それぞれだよね 
ちょっとここの住民にきいてみたかった スレ汚しゴメソ

197 :大人の名無しさん:04/10/21 12:01:47 ID:C+Fwj1gV
>>187
めちゃくちゃ俺になついている娘(5歳)の友達(もちろん女の子)とかもするけど
男の子を肩車するのと何も変わらない。
というか、考えたこともなかった。

198 :大人の名無しさん:04/10/21 13:43:35 ID:V4RQnxJb
いくらかわいい娘でもチチクマでウンコされると気持ち悪いよな
首の後ろで生暖かいものが膨らんでいく感覚は・・・

199 :大人の名無しさん:04/10/21 14:38:44 ID:V4RQnxJb
おれにとって不倫は安手の安牌握った哭麻雀みたいなもんだから
相手に飽きたら、中途半端なことしないで、ピリっと別れる

200 :大人の名無しさん:04/10/21 16:05:33 ID:m9Dy8R5J
>>199 なにエラソーに不倫語ってんだ?糞が。
おまえの娘もケツの軽い馬鹿女に育つだろうよw

201 :大人の名無しさん:04/10/21 16:56:48 ID:fn019S0S
娘の笑顔を見る事は
どんなエロより快感なんだな。

202 :大人の名無しさん:04/10/21 17:13:29 ID:gT8FsXB4
泣顔も困った顔もがんばってる顔も怒ってる顔も
全部だな

203 :大人の名無しさん:04/10/21 17:31:27 ID:unaf16iv
>>176-177
娘が思春期になった頃に家族から孤立しそうなタイプだな。
よほどのDQN母でなければ、母娘の結びつきは強いぞ。

204 :大人の名無しさん:04/10/22 00:26:50 ID:ZOjanLID
>>201
エロはエロ!

>>203
娘だけの家庭はどのみち大体そうなるよ
で父親は好き勝手できるからいいしょ

205 :大人の名無しさん:04/10/22 01:30:56 ID:+M69e1bW
>>204
孤立がスタンダードな訳ないだろ?

どこで得たクソ情報だ?

206 :大人の名無しさん:04/10/22 08:22:59 ID:ZOjanLID
そんなムキになるなよ
ここってスルーすべきレスにも即反応するし
リアルでは娘のご機嫌ばっかとってそうなイメージ


207 :大人の名無しさん:04/10/22 09:21:40 ID:qgRmxNaU
なんだか最近変な雰囲気だなこのスレ・・・

今日は娘の遠足だ(と言っても園の周りを散歩するだけらしいけど)
朝から娘の弁当を楽しそうに作っている嫁と
パジャマのまま空のリュックサックと水筒を背負って
家の中を行ったり来たりしている娘を見ていると幸せな気持ちになった。

二人とも愛しているぞ〜!お前らのおかげでパパは言葉で表せないほど幸せだぞ〜!


面と向かってこんな事言えずに 2chの隅で愛を叫ぶ ヘタレな俺///orz

>>204将来孤立しても今の気持ちを胸にしまっておけば俺は一生大丈夫さ。

208 :大人の名無しさん:04/10/22 09:34:06 ID:qgRmxNaU
>>206
そんなあなたのイメージは・・・






       ///
       OTL




オレノシアワセ ワケテアゲタイ ツヨクイキロヨ・・・

209 :大人の名無しさん:04/10/22 09:51:22 ID:upp+3xhy
>>207
そのセリフはぜひ奥様に伝えてあげて下さいw
そんな些細な一言が、ものすごーーーく嬉しいものなんですよ。ホントに。

210 :大人の名無しさん:04/10/22 10:07:29 ID:XRp+0tJR
>>206
スルー推奨派のくせにスルー出来てない あ・な・た
矛盾があることは書かない方がいいですよ
馬鹿に見えます

211 :大人の名無しさん:04/10/22 10:39:34 ID:N8jEJalv
>>207
>なんだか最近変な雰囲気だなこのスレ・・・
まあいいじゃん、2ちゃんの宿命だから気にしない。
糞レスがあるからこそ君の幸せがよけいに引き立って見えるw

212 :大人の名無しさん:04/10/22 10:53:14 ID:6o83ZB5J
たけし、微妙な父親心理が出てる会見だったね。

22歳で妊娠したら、相手の男を殺してやりたくなる。


213 :大人の名無しさん:04/10/22 11:05:33 ID:2jTPyKOW
>>212
だが、生まれてしまえば、孫は可愛い

今朝明け方に俺の布団が妙に湿っぽくなった。
夜の間に隣の布団から夜這いをかけてきた3才の娘が
久しぶりに失敗してしまいましたとさ。
とうさんのパジャマもびしょびしょだよOTL


214 :大人の名無しさん:04/10/22 11:10:30 ID:8aQCFXn1
エロ親父たけしは因果応報

215 :大人の名無しさん:04/10/22 11:40:14 ID:UMJBo4gD
自慢じゃないがうちの娘はオムツ取れてから
おねしょしたことない。
なぜかというと、おしっこしたくなるとモゾモゾ動き出すから、
それを察知して即トイレに連れて行っていたから。
おかげでずっと寝不足でつ。。。

216 :大人の名無しさん:04/10/22 17:52:32 ID:H5ejhTW3
元遊び人の父親は娘の事心配だよな
たけしの対極が梅宮辰夫だろう
たっちゃんみたいに、娘の初デートを夫婦で監視する様なまねはしたく無いが
たけしの様にあっさり出来ないだろう、とオモッタリ


217 :大人の名無しさん:04/10/22 23:43:34 ID:XBGJcpgv
あと10年もすれば、野郎のチンコが娘のマンコに入るのを想像すると悲しいでしょう?

218 :大人の名無しさん:04/10/23 00:04:06 ID:kTxL0c4/
>>217
このスレって気になるよね
うんうん解るぞ
お互い精一杯今を生きましょう
悔いのない人生を歩もうではありませんか

219 :大人の名無しさん:04/10/23 00:16:35 ID:aiEcIf+9
ってゆうか
>>217は煽りでは。


220 :大人の名無しさん:04/10/23 01:56:40 ID:shPne2dy
>>219
生真面目さんw

221 :大人の名無しさん:04/10/23 02:44:12 ID:r5pfgJhZ
>>217
事実だから想像するまで

・・・ただ、通りすぎてゆく・・・

感情はナイ

222 :大人の名無しさん:04/10/23 08:12:06 ID:/MfBGCT6
>>217
父親と手を繋いで歩いてくれなくなるのも
お風呂に入ってくれなくなるのも
反抗するのも 彼氏ができるのも
結婚するのも・・・

寂しいけれど嬉しい娘の成長なんだ。

最近ネタが少ないからついつい煽りにレスしてしまう・・・


223 :大人の名無しさん:04/10/23 09:57:27 ID:50XcGuQQ
この前コンビニでディズニープリンセスのおもちゃの手帳を買ってあげました。
昨日家に帰ったら、一枚目に「パパだいすきこれからもあそんでね」
って書いてありました。

(´;ω;`)ウッ…

224 :大人の名無しさん:04/10/23 10:38:36 ID:NFQFaAQE
娘がTVの中のことばを言葉を覚えて困ってるんだけど
みなさんところはそんなことないですか?

親がどんなTV見てるかモロバレ・・・

225 :大人の名無しさんJA:04/10/23 10:43:11 ID:q3A3c/Za
ありましたね〜。うちは某国営教育TVをできるだけ見せるようにしてました。
おかげで「ややこしや〜」や「ストレッチマン!」が飛び交ってましたが。

226 :大人の名無しさん:04/10/23 11:09:13 ID:RNeDY+qM
>>224,225
気にする事ないよ。 某国営教育TV や しまじxx ビデオ見せて純粋培養したところで、
幼稚園に行くようになったら全部意味無くなるから。
少数でも周りで変な言葉使ってる友達がいれば、子供ってすぐに感化されちゃうみたいです。
娘(上)がそうだった。 息子(下)にはTV番組とかに気を付けなくなってます。

227 :大人の名無しさん:04/10/23 12:34:48 ID:U6Ow+gW/
”あり得ない”を連発中の我が娘達
プリキュア現象なんだろうな、
あ〜あ 明日も朝から ぷりきゅあれいんぼ〜すと〜〜〜〜〜〜む!

228 :大人の名無しさん:04/10/23 23:33:31 ID:ymHJ+/An
娘がAV女優になるって言ったらどうする?
マジで。反対する権利はないよなぁ、自分だって利用してるんだから。

229 :大人の名無しさん:04/10/24 07:34:20 ID:WXn35leh
>>228
娘は神に選ばれたのです

230 :大人の名無しさん:04/10/24 14:57:49 ID:nflJS/Vg
>>224
うちの5歳の娘はクレヨンしんちゃんの物まねをして
「おしりブリブリ!」とか言いながら、おしりを振って踊ってますよ。
娘にはいちおう、「恥ずかしいから人前ではやめときなよ」とはいうものの、
誰でも通る道だから別にかまわないけどって思ってます。

231 :大人の名無しさん:04/10/24 23:29:14 ID:eme4QPEr
昨日から頭の中で豚のしっぽの歌が回転を続けている
寝てる間も・・・たすけて

232 :大人の名無しさん:04/10/25 00:08:53 ID:cxsbZh4I
>>231
♪ちょんぼりちょろり、、、か?

233 :大人の名無しさん:04/10/25 01:28:20 ID:ENtIgrUS
>>228

父さんAVはよく見てるけど、お前じゃ稼げないよ。もっと上手い生き方考えろ、って言ってやるのはどうだろう。
まあ実際には相談なんかされずに、ある日突然、落ち目のAV女優に成り果てた娘を発見するんだろうけど。

234 :大人の名無しさん:04/10/25 02:11:59 ID:TiL/HhPn
>>233
ヒモの男付きでな
それが竿師だったりする
しかもかけもち
悲しい現実は突然つきつけられる・・・orz

235 :大人の名無しさん:04/10/25 07:44:13 ID:xk7mFbjl
家の娘(もうじき3歳)は
プリキュアよりデカレンジャーとライダーが好きらしい。
「大人になったらデカレンジャーになるう」と言っているので
「何色になるの?」と聞いたら「ミドリ」だそうだ
よりによって「ミドリ」って・・・orz

まぁ親父が一緒に見ながら「わ〜スワットモード、カッチョエエエ」とか言ってるのが
悪いのかも知れんが。
娘の将来が不安だ・・・

それと難しい顔をしながらライダーを見るのは辞めて欲しい

236 :大人の名無しさん:04/10/25 09:16:05 ID:ZSyRgwsa
この前ケーブルテレビで久しぶりに仮面ライダー1号見たら、
勧善懲悪でめちゃめちゃわかりやすい。
ちびなんかテレビにくっつく位でみてたよ。
で、怪人が怖いって泣くんだ。

今のテレビは一部のマニアとかヲタが作るからわかりにくいんだろうなぁって思った。

237 :大人の名無しさん:04/10/25 09:43:05 ID:JBjdaWg8
>231
おれはおかあさんと一緒の とんでもトン吉ほーいほい!
ってのが耳に残ってます。
でも今日から歌が変わったのでチトさみすい。

238 :大人の名無しさん:04/10/25 09:51:05 ID:5de18gSt
>>233-234
駄目父の自虐カキコ及びニセ父の妄想カキコは
このスレの隠し味ですなw
相対的な我が幸せ度UPに貢献の功労者

239 :大人の名無しさん:04/10/25 10:19:10 ID:MdegAds6
くまのプーさんのメンバー覚えますた

240 :大人の名無しさん:04/10/25 11:47:45 ID:XHWbU9e1
>>239
それは凄いと思う。

241 :大人の名無しさん:04/10/25 19:06:19 ID:cxsbZh4I
>>239
んじゃ、豚の名前は?
あと、男の子の名前は?

242 :大人の名無しさん:04/10/25 21:06:37 ID:VYKEE6QO
しまじろうのクリスマス・コンサートに行く人

 はーーーーい。

243 :大人の名無しさん:04/10/25 21:36:33 ID:q7twNrYz
明日は娘の小学校で音楽会がある。
会社半休して行くぞ。

244 :大人の名無しさん:04/10/25 22:06:31 ID:eY3iJhLH
>241
・ピグレット
・クリストファー・ロビン

ついでに
・ラビット
・イーヨー
・アウル(オウル?)
・ティガー
・カンガー
・ルー

239ではないが…何で知ってるんだ俺…

245 :大人の名無しさん:04/10/25 22:42:50 ID:BWpuUxex
昨日「ふたりはプリキュア・マーブルファンタジー」みてきました
娘二人は大興奮、グッズ販売コーナーで山ほど買い物させられました(ToT)

ステージショウがプリキュアではなく、アンパンマンだったので
上の娘はロールパンナちゃんとなぎさちゃんが混ざった状態で
下の娘は、メロンパンナちゃんとほのかちゃんが混ざって
もうめちゃくちゃ・・・

父は明日仕事なんだよぉ


246 :大人の名無しさん:04/10/26 12:02:33 ID:dXYbRLWw
俺は絵本でプーさん見てビビったぞ。
熊と虎の猛獣コンビはまぁいいが。
その猛獣コンビに何故豚だの兎だのがくっついて歩いてるんだ!?
非常時の食糧か?

って妻に言ったら、娘の前では絶対それ言うなと怒られますた。

247 :大人の名無しさん:04/10/26 12:51:22 ID:CFAwzlvr
>>246
 プーさんの絵本てそんなんなんだ
 うちは、こどもの絵本を女房のコレクションで賄ったから
 新しいのは買ってないんで、最近の絵本はよくわかりません

248 :大人の名無しさん:04/10/26 12:59:41 ID:mbPAQba8
先日、すし屋でイクラを頼んだ所
「あっ!ニモの卵!」と叫んだ家の娘・・・・

249 :大人の名無しさん:04/10/26 13:15:43 ID:/sGws03w
>>248
かわいいな

250 :大人の名無しさん:04/10/26 17:23:07 ID:Xxt9WLRD
妻が妊娠。
俺、来年は父親になれる。
子供は男がいいのだが、女が生まれてもちゃんと愛情を注げるのだろうか?

マジでどう思うよ?
リアルではこんな相談できないから聞いてるんだ。
男を望んだのに女が生まれたってお父さん、レスよろしく。

251 :大人の名無しさん:04/10/26 17:33:55 ID:BHcwYdlJ
誤解される事を覚悟で言うよ、
今夜9時から松田聖子のドラマを見てみ
そんな悩みは吹っ飛ぶから。

252 :大人の名無しさん:04/10/26 17:40:30 ID:ESdrTPbn
>>246
ぶっちゃけ、
プーもティガーもぬいぐるみなんで
ピグレットやラビットを食べたりしません。



253 :大人の名無しさん:04/10/26 18:14:22 ID:Vk/9gwGU
>>251
あ、今夜か。
あれはいかん。CM見ただけで涙ボロボロ出る。

254 :大人の名無しさん:04/10/26 18:39:16 ID:hfebtHAN
新潟を襲ったような巨大地震がいまきたら
ウチの家族はいったいどうなるのだろう
と考えてしまった。

255 :大人の名無しさん:04/10/26 19:54:34 ID:r0j+FBrP
>>252
んじゃ、しまじろうはみみりんとらむりんを食べちゃうのか?


256 :大人の名無しさん:04/10/26 20:13:52 ID:CFAwzlvr
>>250
 おれ、モデルガンとかコレクションがいっぱいあるんで
 男の子が欲しかったんだが、女の子でしかも双子だった。
 けど、心配しなさんな。
 ちゃんとかわいいし、愛情注げるから。
 ってか、男の子よりかわいいかもしれん。

257 :大人の名無しさん:04/10/26 20:42:22 ID:ZQ7r6pod
>>254
新幹線が脱線するシーンは怪獣映画でしか見たことなかったです。

>>255
あや子おねーさんは?

258 :大人の名無しさん:04/10/26 21:27:57 ID:TylMY5PA
>>250
うちは3人目でやっと男の子。
2人目も女の子だった時は、正直、ちょっとがっかりした。
3人目で男の子が産まれた時は、おもわずガッツポーズしちゃったよ。
男親にとっては、女の子は育てるのが難しいよ。特に小学校あがってからは。
男の子の方が断然ラク。


259 :大人の名無しさん:04/10/26 23:43:58 ID:YnkEsuQ3
どっちもかわいいよ 両方つくると良いよ

260 :大人の名無しさん:04/10/27 09:35:38 ID:u8NQqwwj
男の子も可愛いって言うのに異議は有りませんし
キャッチボールや立ちションをしてみたいとも思いますが、、、、、
ここは、娘をもつ父親の(ryですのでスレ違い気味かと?


261 :大人の名無しさん:04/10/27 16:21:43 ID:r3ZbN1lT
地震で生き埋めになっていた3人生存確認、子供を救出!
漏れも心配していた 良かった

東京消防庁 GJ!!

262 :大人の名無しさん:04/10/27 22:23:41 ID:6r2LVfgf
>>261

残念ながら生存は男の子だけだったよ...。
このニュースを見るたびに涙が出そうになるよ。

生存していた男の子は2歳だよ。
俺の娘と同じ年だよ。
亡くなったお母さん、娘さんもかわいそうだけど、助かった男の子も
どんな気持ちで救出を待っていたんだろう。

涙が出そうだよ。

263 :大人の名無しさん:04/10/27 23:12:24 ID:nzcQ6klc
ほんの数分遅いか早いか、だったら
巻き込まれなくて済んだのにね・・・

264 :大人の名無しさん:04/10/28 09:31:40 ID:PGdcpvJZ
>>246
グーフィーとプルート、両方犬だが、
かたやミッキーの友人なのに、
かたやミッキーのペット。
世界観が理解できない。

・・・とうちの嫁は言っておりますた。


265 :大人の名無しさん:04/10/28 09:36:16 ID:QW78HiLZ
>>262
俺も我が子と重ね合わせて見てしまうな。
被害者様ご愁傷様でした。

266 :大人の名無しさん:04/10/28 09:42:51 ID:K6miohcG
この件は、ほんとにやりきれないですね。
昨日ずっと鬱ですた。

267 :大人の名無しさん:04/10/28 12:01:37 ID:90GWhF4s
ああ、本当に残念です。
今、医師が娘さんの死亡を確認したようです。
大きな岩にはさまれていて、明るいうちに出してあげることは難しいらしい・・・
せめて早く日の光の下に戻ってこれるように祈ります・・・・合掌。

救急隊員の方々も、余震の続く中での夜を徹しての作業
本当にご苦労様です。二次災害がでませんように・・・・。


268 :大人の名無しさん:04/10/28 13:25:58 ID:QW78HiLZ
あらら、そうなんですか・・・OTL

269 :大人の名無しさん:04/10/28 13:47:36 ID:bFZyW7li
261です・・・・こんな結末になるなんて
続報を聞く度に辛くなる、男の子が助かっただけでも奇跡なのに
ご親族の事考えるとやりきれない。

270 :大人の名無しさん:04/10/28 18:28:05 ID:5AquqyfV
自衛隊はイラクに行ってないで
日本に来て台風や地震の被害者の
手助けでもしなさい。

271 :大人の名無しさん:04/10/28 20:06:13 ID:7lay0zJP
女の子の場合
初めて生理がきたとき
やっぱり お赤飯を炊いて
祝うのでしょうか
母親には言えても 父親には
いいにくい罠。

272 :大人の名無しさん:04/10/28 20:51:11 ID:UY7LUU7E
>>271
こんなレスを読むと
あのコピペを思い出すなぁ・・・
ヤバイってやつ。

273 :大人の名無しさん:04/10/28 22:33:55 ID:00OzF7x4
>>270
フル活動してるっつの。

274 :大人の名無しさん:04/10/29 08:23:24 ID:M8Ga1Wr2
自分の子供が、災害に合うのもフラフライラクへ自殺しに行くような
奴になるのも嫌

275 :大人の名無しさん:04/10/29 09:41:43 ID:HyFpBd3e
>>274
もちろんイヤはイヤだが、ある程度の年齢になったら
子供自身の人生だからね。
それまでしっかり育てよう!


276 :大人の名無しさん:04/10/29 09:59:17 ID:p4emeA9l
でも自衛隊はイラクいってる場合じゃないよ。ほんと。
まあ自衛隊の人が悪いんじゃないけどね。現場の人はがんばってる
けど上が(ry

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)