5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供のころ家が裕福で今トラウマになってる人

1 :DQN中小正社員:04/10/25 03:45:48 ID:L+Vv1Vw/
俺達の世代は子供のころまだ日本が好景気ですごかっただろ
俺の親父は公務員やめて有限の建設会社を立ち上げて職人なのに
毎月100万以上の収入があった。俺も年中すし屋のカウンターで
トロとか腹いっぱいになるまで食わせてもらった(回転する奴じゃないぞ)
その時の俺はそんな親父を尊敬していて、もちろん建設職人も
尊敬し、学校卒業するとき余裕で一流企業いくらでも入れたのに
「リーマンなんてやってられっか、公務員なんて薄給」と、家業に就いちまった。
ですぐにバブル崩壊・・もはや建設自営なんてマトモな収入得るのも一苦労。
今更就職活動してもハロワとチラシのDQNスパイラル・・激務、薄給。

余りに就職楽すぎて新卒の時気合いれて就職活動しなかった奴けっこういるだろ
家業継いじまったり、夢を追いかけてまともな就職しなかったり、なんとなくフリーター
やっちまったりとか

そんな恵まれた新卒カードをむざむざ捨ててしまったバカヤロウの集まるスレです

2 :DQN中小正社員:04/10/25 03:48:32 ID:L+Vv1Vw/
「子供のころ家が貧乏でトラウマになってる人」
というスレを見かけたのでそれの逆バージョンとして立ててみました

3 :大人の名無しさん:04/10/26 06:36:23 ID:GNDJnJM3
昭和48年生まれの人間にとっては
単純に30代で区切ってほしくない。
中学受験はきつかった、高校受験もきつかった、大学受験はもっときつかった、
就職は超氷河期だった。
それでもがんばればいい人生があるのだと言い聞かされてきた。
働き始めるといつまでたっても後輩は入ってこず、
いつまでたっても一番下っ端だった。
上司先輩は情けないぐらい仕事のできない上に、
人の足を引っ張って自分の地位を保つのにせいいっぱいの人だった。
30代は上半分と下半分では今までに背負ってきた苦労がぜんぜん違う、
俺は年長者をただ年が上であるという理由では尊敬できない。

4 :DQN中小正社員:04/10/26 07:20:40 ID:eyxguw+O
なんだこりゃ、ようやくレスがついたとおもったら

>>俺は年長者をただ年が上であるという理由では尊敬できない。

あたりまえだのクラッカー今頃気づいたのか?
俺も建設現場以外にもバイト含めて10職以上(もち底辺職種)経験したが
歳食っててもトンデモナイ奴何人も目の当たりにしたよ。

建設の時なんか仕事がら金持ちや社会的地位の高いホワイトカラー職種の
オヤジの家なんかにも結構関わったけどやはりトンデモナイ奴いたよ

歳食ってる方が意地の悪さや腹黒さが顔にモロに出てるときあるし

当然30代上半分を尊敬する必要は全くないよ






3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)