5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 宇宙家族ロビンソン ■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:41
小学校低学年の頃、学校が終わると猛ダッシュで家に帰った。
そう、4時から始まる「宇宙家族ロビンソン」をみるためだ。
この他にも「サンダーバード」、「奥様は魔女」、「じゃじゃ馬、億万長者」など
幼い頃、見た海外ドラマについて語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:44
スカパーでやってるYO

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:44
「宇宙大作戦」もその頃だよね。
あれ以来、シリーズ化されて今でもやってるのがすごい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:52
>>1
「宇宙家族ロビンソン」は土曜日の夜8時にTBS系列で放映していなかった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:13
スティングレイさんずよ
海底大戦争だんず
おとっつあん、おっかさんもみ〜んなエブリバディで見るざんす


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:24
「宇宙家族ロビンソン」の映画版は興行的には大失敗だったため
「サンダーバード」の映画化も一時は危ぶまれたけど5年の歳月をかけてようやく完成。
テレビのCMで予告編をちょこっとみたが激しく面白そうだ。
30年の歳月を越えてサンダーバード秘密基地も激しく欲しくなった。
次の休日に必ず買いに行こう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:34
ドクタースミスとフライデーしか名前を思い出せん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:39
>>4
「全員集合」の前か?
テレ朝系で「謎の円盤UFO」をやってたような記憶はかすかにあるけど…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:50
ジェンキンスさん出てたね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:10
ドクター・ザックレイ・スミスって射手座だって言ってた。
ウィルに「射手座の男は勇敢なんだから!」と自慢していて・・・真っ先に逃げた。

映画版のほうのドクターは、
『ハリポタ』のアズカバンでシリウス・ブラックを演るゲイリー・オールドマン。
『レオン』のいっちゃってる刑事役が恐かったなあ〜。
ドクターは正々堂々と卑怯な性格じゃなくっちゃ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:33
ビル・マミーが可愛かった。
成人したらあんなに変わるものかとビックリした。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:35
ドクター・スミスは、はっきり言って好きじゃなかった。
ロビンソン一家を危機に陥れたり、足を引っ張ったりするので、
こいつ、居なくなってくれたらなぁと思いながらドラマを見ていた。

一昨年前、スミス役のジョナサン・ハリスの訃報を耳にした。
こういった憎まれ役を演じる俳優というのも必要だということが
理解できる年になっていたので、幼少の頃、彼を毛嫌いしていたことを、
後ろめたさとともに、懐かしく思い出した。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:36
ロビンソンはねえ、何年前だったか・・・
10年以内だと思うが、TBSの深夜にやっていたね
おれが好きだったのはビーバーちゃんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:41
エディーの素敵なパパには
日本人唯一のアカデミー助演女優賞受賞者、
ナンシー梅木がメイド役で出ていたね
その後の消息は不明だが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:43
フライデーって映画「禁断の惑星」に出ていたロボットでしょ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:46
スタスキー&ハッチ
刑事コジャック
大草原の小さな家
ラバーン&シャーリー
ハッピーデイズ
ファミリー

70年代後期だとこのへんかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:46
ジョディー・フォスターのペーパームーン忘れた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:15
「白バイ野郎、ジョン&パンチ」も懐かしい。
SFでは「アメリカン・ヒーロー」がダントツに面白い。
「ゆーふぉーまーんー」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 14:08
「超人ハルク」を忘れてもらっては困る。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 14:52
「サイボーグ危機一髪」と「バイオニックジェミー」も忘れないでね。
>>17 ペーパームーンはテータム・オニールですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 02:24
「原潜シービュー号」っての覚えてるんだけどストーリーは殆ど覚えてない。
巨大イカとかタコとか出たような、いや海底二万哩か何かとごっちゃになってるような。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 08:24
「シービュー号」のアタマの下からフライングサブっていう
飛行可能な小型潜水艇が出ていくんだよな。
で、いつも墜落するんだけど、搭乗員がネルソン提督とクレイン艦長。
子供ながら、シービュー号の指揮系統のトップ2人が
いつも危険なめにあっちゃマズイだろと思ってたよ。

23 :スキナー:04/07/30 22:33
主人公はドクタースミスだよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:26
アニメの宇宙家族ジェットソンの方が印象深い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 15:44
「海底二万マイル」は最近だろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 15:55
>>20
ペーパームーン 映画版がテータム・オニール
TV版はなんとジョディ・フォスターが
やってたんだねこれが。えっ?知らない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:11
新克利が映画でライアン・オニールがやった役
(モーゼスだったっけ???)の吹き替え

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 18:01
>>21-22 原子力潜水艦シービュー号
艦内シーン(つってもこれがほとんどだが)で通奏低音のように
いつもバックで「ぷっこぷっこぷっこぽん」という効果音が入ってた。
ガッコで「ごっこ」する時、ジャンケンで負けたヤツが「この音を横で云う係」をやらされてた。

時々クレイン艦長しか出てこない回があり、拙宅では「提督日曜」と呼んでいた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)