5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクソシスト見る?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 21:01
中一だったな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 21:01
糞すれたててみました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 21:02
イラク

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 21:19
チューブラーベルズ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 21:25
チューブラーベルズのCDって昔は新星堂でしか売ってなかったよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 22:27
チューブラーベルズのレコード買いました


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 22:43
吹き替えだと怖さ激減。
音声切り替えすると意味がぁ....
やっぱ字幕付きがいいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 22:48
キリストを冒涜=下ネタをわめき散らすんだっけ?

カトリック系の学校に行ってたので、当時この映画はキリスト教の
ことが分かってないと理解できないと神父さんにいわれたが、確か
に分かってたほうが、より楽しめるだろう。単なるホラーではなく
て科学と宗教の板ばさみになる主人公の苦悩も主題だったはず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 22:59
キリスト教のことなんかわかって無くても
この映画を理解した気になっていた俺は神!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:08
10!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:22
偶然観てしまい、いまだに怖くてガクブル状態。

誰か〜〜〜(涙
マジでトイレも逝けないよっ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:32
>>11
http://meguru.moo.jp/past/gazou/exocist2.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 01:58
エクソシストが公開された1970年頃、老人のメリン神父役の人ってさ
調べてみたら、当時はまだ40才くらいだったんだね。
あれは年寄り風に特殊メークをしていたわけか。
それにまだ健在らしい。
若いカラス神父役の人は、2001年頃に亡くなったらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:22
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 06:51
悪魔に取り付かれた少女は口から緑のゲロを吐くが、あれは豆のスープらしい。
胆汁を吐いているという設定なんだろうけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:20
胆汁なら俺も酔った時よく吐くが、黄色いぞ。
借金で首は曲がらないが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:23
すまん。胆汁じゃなくて腸の内容物なら緑だったかも知れん。(どうでもいいか)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:26
そんな、謝らなくていいよ。
実は2行目にツッコミを入れて欲しかったのです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:29
確かに今の世の中、借金持ちにはうかうかするとますます悪魔がとり
憑く。ただし首はますます回らなくなるが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 19:59
エクソシスト公開の翌年に、デアボリカというパクリもん映画があった。
妊婦が道端に落ちているバナナの皮を食べたり
空中に浮いてグヮーッと緑ゲロ吐いたりする内容だった。
グロさはそれなりにあった。2年連続で母親と連れだって観にいったけど
母は隣席でいつも爆睡こいていた。
ホラーで一番怖いなーと思った映画は、20年前に観た
(死霊のはらわた.1) かな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 11:46
>>6
で、マイクオールドフィールドにはまっていったんだよ俺はw

エクソシストって何作まで作られたんだっけ?エンニオモリコーネのテーマも
不気味なメロディーで忘れられないなぁ。でっかいイナゴが出る奴だったような・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 11:48
一作目は純粋にキリスト教がテーマだが、イナゴのやつは原始宗教的味わい
に微妙に変わった感じ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 11:58
>>21
彼の曲、いいよね。
聴いていると瞑想モードになって
自分の内へ内へと入っていく感じでね。
エクソシストに使われた曲は、「人間愛」をテーマにしたにも
関わらず、恐怖の旋律としてメディアに扱われ、遺憾だったらしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 17:49
寝糞死スト

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 18:24
http://www.dicksmithmake-up.com/exorcist1.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:36
イタリア映画で、まんまパクリのヤツがあった。

ただし、こっちはもうちょっと年長の女の子で、
エロいシーンが満載だった。

タイトルが思い出せない。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:02
>>26
サスペリアのこと? 映画の内容はあまりよく知らないけど、テーマ曲はチューブラー・
ベルズのパクリだよね。演奏はゴブリンというバンドだけど。
レコードに変な声が入っているという噂があった。

28 :26:04/08/06 02:32
サスペリアじゃないんだよ。

エロい女子学生が悪魔に取り憑かれて、
エクソシストの少女みたいになる。
神父を誘惑したり(ここがエロい)
暴言を吐いたり、暴れたりする。

最後は井戸のそばでゲロを吐いて悪魔が出て行く。

なんかこんな感じ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:35
夢魔ってやつじゃないか?確かイタリア映画で
リーガンみたいな悪魔が乗り移った状態を
ショートカットの若い女がやってた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:42
エクソシスト?
リンダ・ブレアー?って女優が主演!
悪魔払い役の神父さんは本当にあの後
しんだらしい!
オカルト好きの私なんか一人で行けない友達に
五回も観に連れて行かれたよー!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:30
>>26 >>28
私も見たことあると思うんだが、タイトル思い出せない。
胸をさらけ出したり、神父に卑猥な言葉を言って挑発するシーンとか。
あの頃は、オカルト映画全盛時代でしたね。


32 :おんな:04/09/06 13:51
>>31
オカルトは殆ど観てるけど
それ、何てタイトルなのかなー?
すごく気になるなー?


33 :26=28:04/09/06 20:42
>>29
ググってみましたが違うような気がします。
「レディ・イポリタの恋人/夢魔」ですよね?

自分が言ってる映画にはヒロインの足が悪い、と言うエピソードは無かったように思います。

主演女優ももう少し若くて美人だったような。

ただ、何年も前に見た事なので、本当は「レディ・イポリタの恋人/夢魔」で合っているのかも知れませんね。

とにかくストーリーは悪魔が憑依するプロセスは違っていて、
あとは全部エクソシストのパクリだったと思います。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:36
>>30
死んでないよ、メリン神父役の人なんてピンピンしているらしい。
カラス神父役の人は数年前に亡くなった。
撮影後亡くなったのはスタッフみたいだよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:55:45
新作公開らしいですね。
如何なもんか…

一応公式HP
http://www.exorcist-beginning.jp/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:41:16
>>35
見なければよかった。
寝られなくなった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:00:57
ビギニングage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:39:11
初めて見た子供向けではない映画だった。
あまりの前評判に期待しまくってたんだが、
そう恐ろしくもなく拍子抜けだった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:42:28
テレビ大阪では今日の夜中に「エクソシスト2」やるよ!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)