5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりさん

1 :ツPツPツU:04/07/31 18:29
10代から引きこもっている人います?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:38
いる訳ねーだろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:49
ひきこもりたいけど、金がない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 21:25
終わってるな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 19:16
死んだな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:14
30代からならここにいます


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:03
俺らが10代のころ、引篭もりという言葉すらなかったじゃねーか


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 04:44
>>3
禿禿禿同!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 04:46
仕事以外ではほとんど外出しない。
もし遊んで暮らせる金があったら通販とデリバリーサービスだけで
暮らしていくかもしれないな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:07
ほぼ、それに近いかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:59
>>9>>10
運動不足になるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:08
ウオーキングマシンで頑張る

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:12
うちらの親達はもう老人。
引きこもってたら生活費もはいってこないし飯も食えない。

ヒキなんてね、スネカジリ若者の特権なんじゃなーい?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:01:54
そうでもなさそう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:26:23
10代後半から20代後半まではかなりヒッキー的生活でした。
一応会社員でしたが、朝「おはよう」帰り「お先に」以外は人と話さず
黙々とやれる内容なので仕事は長続きして、1人暮らしの部屋に帰ると
本読んだり音楽きいたりラジオきいたりTVみたりTVゲームしたり
パソコンゲームしたりパソ通したり料理したりインドアライフを満喫。
休日も外に出るのは苦手で、でも食料だけは買わないといけないので
思い切ってドアを開けるんだけど、ドアからアパートの出口までの間に
立ち話してるおばちゃんとかがいるとどうしても出ることができず
ドアを閉めて「はやくどっかいってくれ〜」と念を送ってました。
そんな私もひょんなことからステキなパートナーに出会って結婚。
結婚しても仕事以外はあまり家から出ないでインドアライフ満喫で、
相手も同じ家の中にいてもお互い好きなことをしていて干渉しない
したくないされたくない人なので世間からは「それって結婚してる
意味あるの?」と見られてるかもしれないけど少なくとも私は幸せ。
結婚するといろいろ付き合いも出てきて、とくに今住んでる地域は
回覧板とか掃除とか子供会とかのつきあいもしなくてはならなくて、
対人恐怖のひどかった私が今では接客業なのですから不思議です(終)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:51:13
俺も20代のときは、インドアーズだったな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:48:18
金がないから引きこもっているわけですが、何か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:51:16
私は引きこもりじゃなくて閉じこもり♪

19 :310:04/09/24 12:56:59
ここへ逝け
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1079613758/l50#tag133

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:13:36
私は30代から。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:04:51

 .∧∧
  (,,・_,・)    お茶置いときますね。
   | つつ 旦~
*〜と__) ) ┌┐







22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:15:52
私は引き籠もりじゃなくて、出不精なだけ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:19:00
デブ症ですか・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:20:11
外出すると出費が増えるからね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 02:35:53
悪循環のサイクルに陥るね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:20:51
自己嫌悪


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:53:04
精神病の一種なのでしょうか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)