5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ プ リ ン ス メ ロ ン ★

1 :プリンセスメロン:04/08/04 19:54
プリンスメロン。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 19:55
うわぁ!懐かしい。
よく食ったな。子供の頃。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 19:56
マスクメロンしか知りませんが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 19:57
網目あるのどっち??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 19:58
マクワウリも好きだった。
でも、プリンスメロンのほうが上ですよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 19:58
スーパーで売ってない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 19:59
栽培中止になったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:01
>>4
アミメメロン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:01
>>5
マクワウリ?
そんなのあったかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:03
マスクメロンは入院しないと食べられないんだよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:04
>>10
じゃぁ、入院しろ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:05
>>10
盲腸で入院だと、メロンだめとか言われなかった??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:05
夕張メロンってプリンスメロン??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:06
歯が痛いとき、メロン食うと痛むんだよね。
子供の頃の思い出として残ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:08
>>9
黄色いメロンじゃない?
あんまり甘くないメロン。
値段も安くてね。
栽培もしやすいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:15
給食で出てた。
家では食ったことないな。
家ではもっぱら、静岡県産のマスクメロン。
よく食ったよ。うち、金持ちだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:20
最後のほうになると、苦くなるんです。
まぁ、どのメロンでも同じか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:25
ホームランメロンすごく大きくて、よーく熟した頃に食べると
すっごく美味しいよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:28
>>18
何それ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:00
メロンばかり食べてると、糖尿病にもなりうる。
果糖だからね。
私の叔父がそうだった。メロンばかり食べて。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:10
>>19
ホームランメロンはクリーム色、マスクむより大きくて小玉スイカ程。
振ると中の種がコロコロと音がする頃が食べごろなんです
爽やかな甘みで、美味しいよ・・・。値段もお値打ち!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:12
メロン王子

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:20
大衆のご馳走プリンスメロンちゃん


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:23
>>14
私もそうだった。やっぱり糖分が多いからかな?
それと、ルックチョコもむし歯にしみるね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:28
田舎に住んでたから、近所の農家が作ってたメロンやスイカを盗んでは食ってた。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:38
歯が痛くなる現象。俺もあった。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:01
スイカをこっそりと一つ抱え盗んで食べる行為・・・スイカ泥棒。
何故か憎めない。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:29
ブルァアアアア〜!!!プリンスメロン♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:10
つるっツルッの肌のメロンのことですね。
安さだけが自慢のメロンのことですね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:42
駄菓子屋で売ってた「メロンジュースの粉」。
水で溶かして飲んでたよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:06
>>30
それで、よくお腹をこわしたものだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 21:03
売ってないね。売れないから?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 01:00
皮が苦いんだよね。あれって農薬で苦かったのか?
それとも単なる皮の苦味なのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 01:47
皮が苦いのはなにもプリンスメロンに限ったことじゃない。
メロン系の皮は殆ど苦い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 12:28
プリンスメロンかと思ってまな板で包丁で切ったら「ウリ」だった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:23
昔さ、プリンスメロンの大ハズレを買ってしまった事がある。
二つに切って種を取り出したら、果肉部分が薄くてほとんどなくて
何とか皮をむいてペランペランの身を食べたら、もー甘くも
なんともない上にガジガジ。キューリかスイカの皮みたいだった。
病院前に建っているまともな果物屋で買ったので、余けいに腹がたったわ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 20:27
>>36
>ペランペランの身

これが甘くってよかったけどな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 12:15
産まれて初めて与えた果汁はメロン果汁でした。
子供は今もメロンが大好き。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 23:08
1玉227円で売ってた。
買わなかったけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:07
プリンスメロンって珍しいって知らなかった。
家ではまだ作ってるよ。子供達は、お金を出せば他においしい物が1年中食えるから、見向きもしない。
シーズンになると、西瓜、メロン毎日、出る。それが終わると、ぶどう、なし、リンゴと出てくる。
いつ頃何がどんなふうに出きるか教えねば。さすがにグレープフルーツのなり方まで知らなくも、せめて身近なものだけでも都。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:55
福井県あわら市の名産プリンスメロンは美味しいよ!
皮を見なけりゃ夕張メロンと解からない、一度食べたら?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:08
マッカ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:23:11
マスクメロンの格安版のイメージしか湧かないないのだが・・。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:24:14
アンデスメロンというのもあったよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:44:16
プリセスメロンがそのうち出るかも?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:49:02
プロセスメロンもあるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:23:09
えー? プリンセスメロンってどんなん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 02:14:27
メロン記念日のスレじゃないの? 柴田あゆみと握手した感触は忘れられない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:28:33
アンデスメロンは 安全ですメロンから、
マスクメロンは 香りがムスク臭なので
それがなまってマスクメロンということだとさ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)