5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】マジレスしてよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:47
住人全員変だとは言わないけど、荒らし、コピペ君、
その他色んな人がいて。
どんなにマジレスしたって追い出されちゃって寂しい思い。
こんなスレ立ててまた同じ思いするかもしれないけど、
もちっと普通に会話してね。
(同じ40代同士だし)

今悩んでいることは、会社が経営不振で給料全然もらえない。
あなたの悩みは何?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:57
元の部署にいれば社内一なのに
なんで異動なんだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:03
>>2
えっ?それでなんで異動???
社内一って何の一番?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:08
とどのつまり、うとまれてるんだな、
仕事のできない部長に

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:09
いいよ、また他部署で一からやるから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:17
>>4
確かに仕事のできない上司にはうんざりだけど、
自分が上司以上になっちゃたら面白いヨ。
それで私は上司をギャフンと言わせた。
あっ、実際「ギャフン」とは言ってくれなかったけど。プ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:31
>>1
給料もらえないって、どのくらい遅れてるのよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:33
>>7
2ヶ月遅れてる。。。
もう大変だ

9 :7:04/08/06 00:43
>>8
よくわかる、その辛さ。
うちもかつて旦那が給料をもらえなくなって転職したから。
一年間以上に渡り、遅れたりなんだりで我慢の限界に達したから。
その後会社は社長が逃げて潰れた。
最後まで残った人々は悲惨なんてものじゃなかった。

今のうちに転職について考えた方がいいかもよ!?
お金使い果たしてからじゃ余計苦しくなるからね。
思い切って飛び出す勇気、後で好結果をもたらす事もあるかもよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:50
>>9
でもね。そんな訳いかないんだ。
もう長年同じ会社にいて酸いも甘いも分かっちゃってて。
ホント言うと今すぐにでも辞めたい。
だけど自分の仕事は他にやれる人がいないんだ。とほ。

11 :7:04/08/06 00:59
>>10
あなたは男性?もしそうなら、奥さんは?

私の旦那もあなた同様にすぐには辞められない立場だった。
役員だったから。それで一番苦しんだのは私だった。
働いても私一人では生活費が追いつかなかったし、
会社側の一部借金も被っていたしね。最後私は過労と心労で入院してしまった。
それで旦那も気がついたみたいだった。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:06
>>10
仮に今月入ったとしても、また遅れる可能性大だよ。
癖になるっていうか、それでも残ってる人を甘く見てるとしか思えないけど。
友人の会社がそうでした。小さな中小企業だけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:07
>>11
ううん。私は女性。しかも毒女。
先月社長が役員一人リストラしたの。
その役員は癌なんだけど。
仕事は全然出来なかったけど、病気のこともあってなかなか辞めさせられなかったみたい。

でも、結局大変な思いをするのを家族なんだよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:22
>>12
たぶん今月も遅れると思う。
うちの会社零細企業だからもう大変な状態なの。
私は経営者じゃないけど経理もしているから全部把握しているんだ。
生活費は少ない貯金から出すしかないかな。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:26
給料もらえないのに何で働いてんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:33
ごめん。キツイ書き方になるけど

なんだかんだ理屈をつけて会社を辞める勇気がないだけに思えるよ。
辞めることがいいことだとは言わないけれど
辞める意思が無いのに「本当はすぐにでも辞めたい・・・」
なんて口先だけで言うのは構って欲しいだけにしか取れないな。

給料が貰えないのは大変だろうけど
辞める気がないなら仕方ないじゃん。我慢するしか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:33
>>15
しょうがないじゃん。
働くのは給料だけじゃないんだもん。
逆にそれだけの方がどんなに気が楽か知れない。
私は経営者じゃないと言ったけど、
経営者なみの心痛を味わっているんだ。
もう本当にこの心痛から逃れたいの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:37
>>17
回復の兆しはあるのですか?
ないのなら心痛から逃れる道は一つだと思いますが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:38

もうこの年で転職も難しいし、もし転職できても一番下っ端で最初からやらないといけない。
それが耐えられないだけ。会社の為に辞められない自分の状況を美談だと思い込んでるようだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:41
>>16
何だか嬉しいな。だってすごいマジレスなんだもん。
私は2ちゃんねるはまだ初心者だし、スレ立てても心の中でどーしよーと
思っていたのに、>>16のようにマジレスしてくれて
うれしー!!!
アリガト!
>>16以外にも沢山レスくれて嬉しいな。

今は結構辛い時期なのは確かなんだけど、
長年同じ会社に勤めてきたのもあるので、
もう少しガンガッてみるよ。
本当にありがとう!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:41
>>17
会社への情があって辞めるに辞められないとか?
文面からとても責任感の強い方だとお察し致します。
ただ、あなたの現在の心痛から逃れる方法は会社を辞めるのが一番
効果的だと思います。
もし、可能であれば辞められない事情を具体的に教えて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:41
>17
しうがない って思ってるなら黙って勤めてればいいじゃん

心痛から逃げたいなら退職すればいい

自分に酔ってないか?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:43
>>21
会社に残ることを誰かに後押しして欲しかったんですね…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:43
ジエンの臭いがプンプンs亜qw背drftgyふじこlp;@:「

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:47
釣りスレですたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:50
>>19
美談じゃないよ。
いつだって辞められる。
転職だって確かにこの歳じゃ難しいかもしれない。
でも全然平気。
新しいことも覚えようとする気力はいっぱいあるよ。
若い子よりたぶん仕事はすぐに覚えると思う。

ただ辞められないのはもっと違う理由なの。
たぶん理解はしてもらえないと思うんだけど、
今自分が職場をほおり出したら、もう大変な状態になっちゃうんだ。
それだけ頼られるのは嬉しいんだけど、すごく重い。
いつも頭が痛いんだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:52
社長と関係があるからでそ?それ以外に考え付かんわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:53
>今自分が職場をほおり出したら、もう大変な状態になっちゃうんだ

辞めた後会社がどうなろうと、あなたの人生には関係ないでしょ?
それとも何か会社絡みの保証人にでもなってるの?

29 :1:04/08/06 01:57
>>24
ジエンじゃないよ。

>>23
会社に残ることを後押ししてもらいたかったわけじゃないよ。

>>22
酔ってるわけじゃない。
逃げられるものなら逃げたい。
でももっと大切なものがあるから捨てられないの。
捨てるより逃げられない方が勝ってる。
そのジレンマにいつも葛藤してる。

30 :1:04/08/06 01:59
>>28
なってるよ。

>>27
社長とは男女関係はないよ。
でもとても大切な人だと思ってる。

31 :1:04/08/06 02:18
私のこといっぱい言っちゃったけど、
もし何か言いたいことや悩みがあったら言ってね。
私は微力だけど答えるよ。
それにそんなスレがあってもいいじゃん!

最近人を中傷するスレが多いでしょ?
私は確かにバカなので何も言えないけど、
たま〜にはこーしたらどう?って言えたらいいし、
他の方もいろんなアドバイスがあればいいと思ってるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:19
えー、保証人になってんの?
その債務は、あなたが肩代わりすることが確定的なのですか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:24
> 今自分が職場をほおり出したら、もう大変な状態になっちゃうんだ。

社員に給料払えない時点で大変な状態だと思うのですが

34 :1:04/08/06 02:25
保証人です。
もし会社が倒産したら肩代わりします。

でも平気です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:28
>>34
役員なの? 何で保証人なんかになったの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:29
あんたが会社を思ってるほどには
会社はあんたの事を思っちゃくれないよ。

とっとと辞めるのが正しい。

しばらくは良心の呵責みたいなものがあるかも知れない。
でもそれわずかの間だけの事だ。

今後、長期に渡って「あのとき辞めておけばよかった」と思うよりも何倍もマシ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:29
保証人になってるから辞められない、ってのがすべてなんじゃないの?
最初からそう書けばいいのに。
それでも肩代わりできる余裕があるなら悩みなんてないじゃない。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:31
ちょっと疑問なんだけど何人規模の会社なの?3〜4人ってとこ?


39 :1:04/08/06 02:41
>>36
そんなことはないよ。
辞めたいのは山々。
でも「あのとき辞めておけばよかった」なんて
絶対思わないよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:43
だから、保証人になってるからやめられないでだけでしょ。
金額いくらなの?

41 :1:04/08/06 02:45
>>37
はぁ、返信するのって結構大変なんだね。
保証人だから辞められないわけじゃないよ。
最初から書けばいいっていってるけど、
初めは保証人じゃなかったもん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:46
保証人にもなってるから待遇も悪くなく
そこそこの給与が保障されてて
社長とも特別な繋がりがあって
最悪、社長の懐での生活が保障されてて
そんなだからほかの社員も自分の言うことを聞いてくれて・・・

辞められないのは当たり前でしょう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:50
>41
初めは保証人じゃなかったって。。。
ここに書き込んでる最中に保証人になったの?!
そんなわけ無いでしょ?日本語おかしいよ。。。
ここに最初に書き込むときに書け!って意味でしょ?
そんなんで本当に保証人になったり会社で信頼を得てるの?
保証人の保証人ってことであなたの親まで巻き込んでるんじゃないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:51
ここの>>1はマジレスしてくれって言ってる割りには自分がマジレスしてねーな

45 :1:04/08/06 02:52
そんな保証人の問題うんぬんじゃないんだ。
取り合えず自分は何とかやっていかなくちゃいけないしさ。
みんなはそんな問題はないにしても、
いろいろ悩みかかえてるんでしょ?

私の問題の方が面白い?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:55
>>45
何人規模の会社でいくらの保証人になってるか答えないの?
っつーことは ネタ確定?

47 :1:04/08/06 02:57
>>43
違うよ。
ここに書き込んでる最中に保証人になるわけないじゃん。
親を巻き込むなんてしないよ。
全部自分の責任だよ。

ごめんレス遅いのは勘弁してよ。

>>44
自分ではマジレスしてるつもりだよ。

でも全部に応えられなくてごめん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 03:00
>>45
>みんなはそんな問題はないにしても、
>いろいろ悩みかかえてるんでしょ?

人の不幸話を聞いて、自分が【みの○んた】にでもなりたいのね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 03:05
借金総額はいくらですか?
月々の返済額は幾らくらいになりそうですか?



50 :1:04/08/06 03:06
>>48
はぁ
あんたはこなくていいよ。
別にアタシはみのもんたになりたかないよ。

不幸話聞きたいとかそんなことじゃないよ。
自分が悩み抱えてるから同じ気持ちの人がいたら
ちょっとお話できるかと思っただけだよ。

あんたの悩みなんか聞きたくないよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 03:17
1さんこそマジレスすべきなのではないでしょうか。

52 :1:04/08/06 03:24
なんだか。
スレなんか立てて、結局酷く傷つけられただけだった。
アタシ、レスはしたけど他の真面目(?)なスレに対しても人を疑ったり、
傷つけたりしなかったと思う。
だって知らない者同士でしょ?
どうしてそんなに攻撃的になれるんだろ?

きっとお互い顔を合わせればそんなこと言わないと思う。
顔を合わせないとどうして平気で人を傷つけることができるんだろう。
知らないのに。

2ちゃんねるのそうした性質を理解せぬまま
スレを立てたことを深く反省してる。
もう二度とスレは立てない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 08:27
>1
自分が書いた>50と>52を読み返してみ。自分がどんな人間かきっとよくわかるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 08:49
ネタ?
なにこのすれ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:02
以前息子が小学校4年生のキャンプに行った時
お小遣い、真面目に学校の金額通り持たせて
父にビアカップ、ハハに小さなストラップを買ってきた。
「お前のものは?」と聞いたら
「僕はすごくいいものが手に入ったからいいんだ!」と歓喜していた。
聞いてみると、友達から遊戯王のレアカードを1000円で譲ってもらったとのこと。
友達が売ってくれると言ったらしい。他の友人にもゲームボーイのソフトなんかを売ったらしい。
「・・・おいおい」と思った父は、ハハに「担任に相談しなさい」と促した。
だがハハは「なんか、自分のものも買わず、こんなに喜んでるのにかわいそう・・・」
とストラップを見つめていた。しかし、これは良くないこと。明日は担任に連絡を入れるという結論に。

しかし、そのすぐ後、売主の親からすごい剣幕で電話がかかってきた。
「オタクの息子さんに、カード売ったらしいですが、これっていけないことですよね!!?
知っていましたか???何でうちに電話の一本も入れないのですか?
カード持って来て下さい。うちに!お金は返します」
ちょっと待てよ・・・お前んちのガキが売りさばいといて、その言い草かよ。
まるでこちらの意見は聞こうとしない。自分が正しい。そう思い込んで怒鳴り飛ばしてくる・・・。

>>1さん
あなたもしかして、その子のおかん?

長文スマソ。しかし、マジレス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:05
                      \ │/
                      ─ ○─
                      / | \
                        
.    
     (´・ω・`)    ___  _           
 ̄Y ̄ U  U ̄ ̄ ̄L  o」 ̄[_ | ̄ ̄Y ̄
  ||   U~U     |__|   [_|   ||  
  ||   ゚            °°    ||
  ||      。   ゚            .||


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:12
>>52
あなたも十分攻撃的では・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:16
>>52
組織の一員が平日のそんな時間まで2chやっている会社じゃぁ











倒産するはなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:24
>>1
>あんたはこなくていいよ
>あんたの悩みなんか聞きたくないよ

十分攻撃的だわな。
ってかさ、自分の思い通りにならないからって他人を攻撃するなんて
・・・まともな大人のすることじゃない罠。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:26
>>58 ドウイドウイ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:30
レス文見ても幼稚で
同じ年代と会話してる気分になれん。
会社の事務員のねーちゃんにタメ口きかれとるみたいだ罠。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:31
2chで、まじレス期待するのは・・・・夢。のまた夢。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:58
>>55
いますねぇ・・・そういう人
特に専業主婦の方に多い気もしますね。
言ってることに筋は通ってるものの、自己中で
態度もアレだし・・・。
反論したりすると逆切れしてもう大変。
適当に合わせて事無くを得るのが一番。そういう方は。
ご近所や学校関係の方ならの話ですけど
2ちゃんまでそうはしたくないですねえ・・・>1さん
色んな方がいて、色んな考え方があって当然。
思い通りになんかならないのに、自分の流れに従わない者は
荒らしと呼ぶのでしょうかね。
>1さんは

64 :1:04/08/06 10:13
後で自分のレス読み返して自分で呆れてしまいました。
レス下さった方ごめんなさいね。

>>55さん
長文ありがとう。
私はその子のおかんじゃないけど、
そう思われるような言葉吐いてたんですね・・・

>>59さん
そうでした。面と向かったらあんな風に攻撃的になったりしないのに。

>>61さん
私はまだ大人になりきれないみたいです。
でもおばさんだけど。
口調も改めます。

>>62さん
でもレスもらえてちょっと嬉しかったですよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:25
まあ、1さんも大変ですね。
何も人の悩みなんていきなり難しい交流テーマ持たないで
気軽に会話できるスレに育てればいいんでない?
「食べ過ぎちゃったよ〜」
とぽつんと書いていく香具師なんかが出てくれば
それでいいんですよ。
肩はらず行こうよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:45
昨日は飲みすぎちゃったよ〜w といつも反省

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:48
俺はまだ酒残ってる
今日は休みだからいいけど。
やっぱりもう体力ないのね・・・とほほ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:54
うちの会社も先行き長いことないんだけど、
自分が辞めたら(うぬぼれじゃなく)もっと大変になるのは
わかっている。
やめようと何度も思うのだけど、社長がちょっと可愛そうな気もある。
それに、再就職の難しさとか、それまでの生活費とか
環境変化のストレスなど、色々と大変なのは十分予想できる。
YesかNoか即断は難しいです。ま、それでずるずる行っちゃうんだけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:01
>>68
あなた1さんですか?
何で名前を1としたり匿名にしたりするのかわからん・・・。

70 :68:04/08/06 11:03
>>69
1では無いです。
同じ境遇の人がいるもんだなぁ〜と思ったので。

71 :1:04/08/06 11:18
>>63さん
自分が荒らしになりつつあったのですねぇ。とほ。
気をつけます。

>>65さん
嬉しいレスありがとうございます。
2ちゃんねる未熟者なので、本当におっしゃる通りです。
いきなり重いテーマなんか投げかけて反省しきり。

>>66さん、>>67さん
私もいつも同じようなことで反省してばかりw
同じこと繰り返したら反省したとは言えないですね、あぅ。

>>68さん
何だかかなりうなずけるような似た境遇です。
私も結局ずるずる行っちゃってます。
特に今は会社が夏枯れ状態で、不安は大きいです。
忙しくてバタバタしていた方がどんなに残業しても疲れませんね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:25
>>68
俺が以内と会社が大変になるのは分かっていたけど、俺は辞めたよ。
人減らししすぎて残業だらけ、若い社員も辞めていくという状況で
ストレスがたまって、体調がおかしくなった。
会社というか、社長に恩義を感じることも少しはあるんだけど(資格をとれたから)
この先、定年まで勤められるか?と考えたらすぐに「無理だ」と結論が出た。
あと5年くらいならガマンできたかもしれないけど、15年は長すぎる。
身体か精神か、どちらかに異常を来すと思った。
結論が出たからには早く辞めるべきと考え、7月初めで退職した。
8月一杯は、のーんびり過ごす予定だ。
しかし、ぼちぼち次の会社を探さねば。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 12:04
爆笑させていただきました。

74 :1:04/08/06 13:27
>>72さん
身体や精神まで異常を来たすようなら辞めて正解だったんでしょうね。
私はまだそこまでは追い詰められていないようです。
昨日は色々書いてしまいましたが(恥ずかしくてもう読みたくはありませんが)、
やっぱり自分は甘いなぁと思ってしまいました。

でも2ヶ月近くのんびり過ごせて、ちょっとうらやまし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 15:35
1さんへ

ネット上でのコミニケーションは非常に難しいということですよ。
この板では起こる確率が低いことではありますが、
2ch初心者が一方的に悩みを聞いてもらいたがる、という構図では
いわゆる「叩き」に発展しやすいと思われます。
「たたき」って分かりますか?
スレの住人に総攻撃される状態です。

それががエスカレートすると「祭り」となってしまい、
ちょっとした情報の漏洩から人物や勤務先を特定されてしまい・・・

過去にはそういう事件も起きている掲示板を利用しているという
自覚を常にお持ちなさいな。
この板では比較的安全とは思うけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)