5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

85歳まで生き抜く方法。

1 :不惑45Machine!!:04/08/07 18:14
85歳まで何とかして生きたいんですが。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:27
>>1
2 getto〜!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:28
運でしょうね。
いくら元気でも、交通事故や殺人事件に巻き込まれたらね。
運ですよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:28
>>1
そんなの、無いです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:33
生きてもいいけどお金は?
金のない老人ほど惨めなことはないよお。。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:33
うちのじいさん93まで生きたけど足が丈夫だったよ。
毎日長時間散歩しれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:34
逆腹式呼吸

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:34
>>6
交通事故の巻き込まれる危険性が。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:35
独身、小梨でいろ。
苦労少なくボーとしてりゃ長生きする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:36
孤独自体でストレスがかなりあると思うんですけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:14
田舎暮らしをはじめませんか?
少なくとも、都会より2年は長生きできるような気がします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:16
田舎は蜘蛛の巣のような人間関係でストレス溜まると思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:34
そんなに長生きしてどうするの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 23:17
同感。長生きってそんなにいいもんかなあ。
だんだん周りの人がいなくなってくる寂しさ
悲しさに、あなた耐えられる?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 23:23
孤独大好き人間からすれば、回りに同じ年齢の人が高齢で芯でくれたほうがいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 23:24
80歳過ぎたら、脳の感覚も麻痺するんでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 05:34
老人ならばこそ、都会で暮らすほうがいいと思うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 18:10
何も85歳まで生きなくても。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 18:17
延命治療、これしかない
今の医学ならどこまでも生きられそうだ
脳死だって生体だからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 19:14
男子平均78女子82。
60歳定年が65歳になっても
78まで長いよな。。。
年金無いのにどうする?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:16
寝たきりはいかんぞ。
寝たきりは。
自分で下の世話ができなくなったら
人権剥奪すべし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:20
普通に生きてれば74歳までなら生きられるって、週刊誌に書いてあった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:21
毎日
インスタント、冷凍食品
コンビニ弁当
ファーストフード
でもか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:23
>>1
貴方は今 老人と同居経験が無いのでは?

25 :不惑45Machine!! :04/08/08 21:25
>>24
祖母っ子ですた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:28
>>25
大人になってからは祖母とは別居でしょ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:28
いや、コイツ祖母と
デ・キ・テ・る・ぞ ww

28 :不惑45Machine!! :04/08/08 21:28
>>26
祖母とは38年前に死別。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:30
85歳まで生きるためには、まず、タバコをやめなさい。
話はそのあとからだ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:30
>>28
今は老人と同居してるのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:40
85歳まで生きて、何の楽しみがあるんだよ!
お先真っ暗じゃないか!
嫌がらせで無意味に長生きするのはやめて!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:00
タバコはあきまへん。
酒は適量なら心臓病予防。
魚の脂はいいけど、肉の脂は駄目よ。
外出は出来るだけ控えましょう。
アルフィーのファンになりましょう。

85歳まで生きられる可能性=22%

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 12:27
85歳以上生きた人に秘訣を聞くのが手っ取り早い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 23:45
>>33
無理でしょう。
呆けてるし。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:55
両親みたいな生活。
私は真似できなかったけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 08:19
俺がじじいになっても、ババアを愛せるかどうかが大問題だな。
愛が無いのに長生きしても無意味だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:53
おれの余命、1年あたり100万で売るよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:54
安い!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:56
四方山々に囲まれた地の
木と土でできた家に住んで
海の幸、山の幸を食って、酒を飲み
夜明けとともに起き、日暮れとともに寝る
日本じゃもう無理。モンゴルあたりで何とか ww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:04
簡単だよ。
人の気持ちなんてどうでもよい・・・言いたいこという
相手の迷惑考えない・・・・好きなように気の向くまま生きる。
嫁さんをこきつかう。
肉とにかくボリュームあるものでスタミナつける。

姑現在87歳、ピンシャンしてるわ。
私、泣かされ続け〜。  でも夫は愛してる。よって離婚ありえない。
これにつきるわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)