5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若者は甘やかされてないかね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 13:38
ほとほと手を焼く。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 13:49
ぅんなこたぁー ない


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 13:50
>1 自分がオヤヂなった事にはやく気が付け
そんな事じゃ 女子高生を援交で買えても 飼うことは出来ないぞ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 14:27
違う、両極端になってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:03
ごもっとも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:06
体罰復活!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 18:25
甘やかしてるのは誰だ!(´・ω・)9 このやろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 18:50
俺の時もそんなこと言われてな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 18:55
甘やかされて育ってるのは親だ親。我が子を出物腫れ物みたいな扱いで。

普通中学生がケータイで3万円も5万円も使えば取り上げるだろ?
それが注意するだけで。

我が子の持ち物見てて、万引きしてるかどうかぐらい分かれよな。

何が「友食」だよ。コンビニの前でしゃがんで飯食ったら
後片付け汁。

日暮れたら未成年のガキを外に出すな!
ちゅうに。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 19:03
ここの40代も若い頃はそう言われてたわけだ。
というかこの板を見ても分るように
40代が褒められるような存在ではないのに
そんな世代に育てられている若者もそうなるのは仕方ないね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 19:22
今はちょっと異常。
昔はやんちゃで済んだが
最近は凶悪。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 19:30
俺達大人が我が身かわいさに子供をしつけないからだよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:23
おれは自分の娘に嫌われるの覚悟でとことん口うるさく躾けてるけどな。
父親なんか怖がられて嫌われてるくらいでいいよ。
大きくなったら分かってくれるって。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:30
>>13
  恐れられてますか? ウザがられてますか?  どっち・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:44
>>14
両方です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:46
女房が甘やかすから俺が嫌われ役やってるんだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:27:51
犬とガキは叩いて教えろ!と昔の人は言ってた。
俺も悪さしたらぶったたかれた。すると「悪いこと・やってはいけないこと」の
区別がついてくる。ただし今のがきおやじは叩き方の加減を知らないから
虐待になってしまう。何故叩いたか、教えてあげて抱きしめないからぐれてしまう。
強く育てるには愛が必要だ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:30:21
親がいけねえな、まず

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:57:02
親、親戚からみんなに言われることが最近の子には良いかも。
でも、昔もそうだったがなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:45:00
13は真の漢

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:05:03
13は江田島平八

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 02:28:02
昔は何処でもそうだったと思うが、俺が育った家の近所にも
カミナリオヤジが居て、他所の家の子供でも悪い事をすれば、
必ずゲンコツの1つは貰っていた。しかも、親はそのことを
非難しなかったうえ、聞き分けの悪い子供を叱るときには、
そのカミナリオヤジを引き合いに出すくらいだった。しかし、
今は違う。俺が近所の中学生のグループに雷を落としたら、
親同士が大挙して押しかけて来て、俺に謝罪を要求する始末。
子供の頃、何か悪いことをすると木刀で打たれたり、真冬に
裸で土間に正座させられ、頭から水を浴びせられたりしつつ
育った俺から見ると、今の親は甘いとしか言えない。流石に
木刀で打ったり、真冬に頭から水を浴びせたりしろとまでは
言わないが、衣紋掛けで尻を打ったりするくらいであれば、
別に問題はないと思うし、俺もそのくらいのことはして来た。
しかし、そのことで子供から反感を買ったことは無かった。
他人がどう思うかは分からないが、俺は間違ってなかったと
思っている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 02:48:19
個々で違うんじゃないの?
私は物凄くスポイルされていた。

近所の人と会ったあと
挨拶なんかしなくてイイからね♪そんなのはお母さんがするから♪って。
家庭内のことを全く手伝わせて貰えなかった、勉強が最優先だから・・
晩ご飯はトレイで自室に運ばれてきました、勉強が最優先で・・
家庭科の宿題は母がやりました、勉強が大事なので・・
体育はだいたい見学しました親の指示で、怪我をすると大変なので・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 05:20:54
>>23
漏れの同級生にもそういう女の子いた。結構良い共学私立出て都銀総合職。
いまは専業主婦のようだがその間どういう人生だったかは知らん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 08:57:26
23は存在価値なし。 親ともども即、逝ってよし!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:50:16
>>23
ひえええええ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:28:45
育った環境が違うもの。
自分の世代の目で見ていませんか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:37:00
まあここにいる世代も、もっと上の世代も「甘やかされてる」と言われてきたわけだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:49:44
昔は何処でもそうだったと思うが、俺が育った家の近所にも
カミナリオヤジが居て、他所の家の子供でも悪い事をすれば、
必ずゲンコツの1つは貰っていた。しかも、親はそのことを
非難しなかったうえ、聞き分けの悪い子供を叱るときには、
そのカミナリオヤジを引き合いに出すくらいだった。しかし、
今は違う。俺が近所の中学生のグループに雷を落としたら、
親同士が大挙して押しかけて来て、俺に謝罪を要求する始末。
子供の頃、何か悪いことをすると木刀で打たれたり、真冬に
裸で土間に正座させられ、頭から水を浴びせられたりしつつ
育った俺から見ると、今の親は甘いとしか言えない。流石に
木刀で打ったり、真冬に頭から水を浴びせたりしろとまでは
言わないが、衣紋掛けで尻を打ったりするくらいであれば、
別に問題はないと思うし、俺もそのくらいのことはして来た。
しかし、そのことで子供から反感を買ったことは無かった。
他人がどう思うかは分からないが、俺は間違ってなかったと
思っている。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:23:25
兄弟の数も少なくなてっているから対人関係で悩んでいそう。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:56:42
お隣さんとは挨拶程度しかしないしね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:04:22
どこに出しても恥ずかしくないようには育てているつもりだけど
社会に出て自分のキャパにないような人物に遭った時、そんな人
を如何にかわすかが心配でもある。。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)