5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動した漫画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:17
さて何があるかな?。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:18
はだしのゲン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:22
ブラックジャック!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:34
どのあたりが良かったかも書こう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:42
となりのととろ。
景色や人の心の動きがわたしの生まれ育った環境の
中にあったものと似ていた。子供は楽しそうに見ていたけど
私は色々な場面にじーんときた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:57
みつばちハッチ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:07
アニメとマンガの区別は、、、、ま、いいか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:10
SlumDunk

三井君が体育館で暴れた後、安西先生に
「バスケがしたいんです…」と言ったシーンは
一緒に泣いたぞ・゚・(つД`)・゚・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:13
愛のアランフェス

ペア・プログラムを遠く離れた外国でピッタリ合わせてたところ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:40
柔道部物語


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:04
ハネーフラッシ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 02:22
漏れの空

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 02:27
黒のもんもん組。
作者の感性がツボにはまった。
でも、何年かたって読み直したら、それほどでもなかった。
そういうことって・・・あるよね??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 02:31
デビルマンの原作、小学生の時リアルタイムで毎週読んでて凄いショックうけた!
美樹ちゃんの死なんか・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 05:20
そりゃーもう、「愛と誠」で、大賀誠が顔に怪我した高原由紀をドライブに連れて行くシーンだな。
当時おいらは小学生のガキだったが、ちょっと切なくて、涙が出そうになったぞ。

16 :14:04/08/13 05:42
>>15
漏れも読みますた!マガジンファンでつね!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:27
アニメと漫画ってどうちがうの?
おせーて・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:39
天使なんかじゃない と NANA
娘のを読んでるんですけど、矢沢ワールドはいいなあ。
感動じゃないけど、永遠にすきなのは、有閑倶楽部 と ガラスの仮面
今、はまってるのは、のだめカンタービレ(だっけかな?)です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:46
ぼくんち。カオスだ・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:50
>>17
動画か静画かじゃないか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:01
がんばれ元気です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:47
砂の城 /一条ゆかり
ナタリーは死んでフランシスの元へ、、、。
あまりに純粋で一途だと人は不幸になる。
ナタリー、フランシス、ボージュ、フローリア、フェラン、ロベール、ミルフィーヌ、
殆どの登場人物の想いは適わなかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:08
ポチのへなちょこ大作戦Z

すごい作風

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:41
利平さんとこのおばあちゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:59
藤子先生の「少年時代」
砂上の帝国が崩れて、ボコボコにされるタケシを正視できなくて
泣きながら教室を出る主人公。
友情っていうのは、恋愛と似て非なるドロドロ劇を含むものなんだよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:24
日出処の天子

【聖徳太子は超能力者で同性愛者だった】という設定で書かれた作品。
一度に十人の言ってる事を理解出来たと言われてる聖徳太子だから、
「もしかしたらこれってアリかも」と思えるくらいのめり込めると思います。
絵も内容も素晴らしいので、大人が読んでも読み応えがあります。
逸品です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:50
「ヤマタイカ」 星野 之宣

日本人とは?
ものすごい仮説、圧倒的スケールで、
SF・歴史・神話を融合させた物語

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:59
「サバイバル」   20巻  著者さいとうたかを

ちょっと危機管理してしまった
バッタ、みみず、なめくじ等を 食べられるかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:22
バッタなめくじなら楽勝
ミミズはよーく砂抜きしないとまずい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:27
>>29
昔テレビジョッキーでミミズをざるそばの様に盛って
食べてるのを見た。ちょっと苦いとか言ってた。
ぎぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜。気持ち悪かった。


31 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/19 14:20
「ガキデカ」
西城君、ジュンちゃん、モモちゃん、栃の嵐。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:13
>>31
それを見て思い出した。
「喜劇新思想大系 完全版」が最近出てた。
買おうかどうしようか、思案中。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:34
>>32
「夜歩く」が想い出に残ってるな。理由はわからんが。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 03:09
>>28
おおお!!
日本が一部沈んでしまうやつな
必死になって読んだよ
原始の生活に戻ろうにも気候がダメすぎて苦労の漫画だった
主人公は運が良すぎる感もあるが面白かった

懐かしいなあ


35 :木の葉:04/08/24 04:52
ガラスの仮面

たくさんあるのに何度も読み返しました。
今でもたまに読みます。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:53
あしたのジョー

最終回はリアルタイムで読んだけど、衝撃的だった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:41
そりゃ、まぁ、この板にいる人なら
西岸良平の「三丁目の夕日」の初期なら
気に入ってもらえるんじゃないかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:57
荒野の少年イサム

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:45
>>38
サンボーイ(・∀・)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:51
YAWARA!に感動した。
静止画面である漫画なのに、物凄い躍動感!
アニメの方がかえって止まってる感じでつまらなかった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:17
おいおい、巨人の星だろう!

42 :のりもも ◆KEiA2PcJ2Q :04/09/01 19:24
サラリーマン金太郎。
あのカッコ良い所にしびれました。

(=^・^=)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:14
冒険ガボテン島
トマトちゃん大好きだった・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:44
40♂

あさきゆめみし
キャプテン
ダミー人形オスカー
マカロニほうれんそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:07
エリア88
・・ああ、翼よ、あれがパリの灯だ・・・・
何ともいえない郷愁を誘うシーンと台詞でした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:12
エリア88
全部持ってる
でもP2Pで落としたデジタルデータ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:26
火の鳥
カムイ伝
松本零士の戦場シリーズ
つりキチ三平
最近は
のだめカンタビーレ おもしろい
20世紀少年
モンスター 等浦沢直樹のもの 


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:55
>>44
キャプテンはよかったよね!
たしか別冊ジャンプ
最後どうなったか覚えてないし、
最近プレイボール(谷口の高校編)ちらっとみて
また読みたいと思っています

ヤフオクで6〜7000円買おうかなやんでいます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:36
48>>
キャプテンはたしか最後、近藤君がキャプテンになって
新入部員が沢山入ってきて、何故か近藤君たち3年生は
「次の世代にかける」とかいっちゃって・・終わった。
記憶に残らないかも・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:40
オルフェウスの窓
絵も素晴らしいが、まるで小説です。
もう100回は読んでるな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:37
古谷実の「僕といっしょ」

稲中のファンの方が多いと思うけど
私は絶対これ。
人生の悲哀感じます。
イトキンまんせ〜。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:31
ぼっけもん


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:44
ポーの一族 その関連作品
おかげで人間は孤独だと若い頃に気付いてしまって、
それからの人生(以下略

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:07
タッチ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:33
今一番うれしいのは「バカ姉弟」であります


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:33
あと「団地よしお」もいいね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:34
あと「団地よしお」もいいね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:05
孔雀王
真剣に読んだなあ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:12
「銀河荘なの!」木原としえ
中学生の頃読みました。最近文庫本版を発見して買った。
あのとき泣いたとこで、また泣いた。
ラスト近く、フリーが「おにいちゃんおにいちゃん」って
顔中で大泣きするとこ、、、
私って、ガキのままじゃん〜。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:35:09
寺田ヒロヲの作品

子供心にも良心的な作品が多かった。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:27:23
暗闇5段なんか良かったね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:31:55
「星くん」→→→

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:28:31
いつもポケットにショパン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:04:33
大和和紀「真由子の日記」
「恋愛と結婚はべつものよ」というセリフが
小学生だった私の心に刷り込まれた


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 07:43:45
「エースをねらえ!」
何度読んでも絶対泣ける。タオルを用意して読む。
特に、宗方コーチの若い時のエピソードで
体に障害があって長く生きられない男の子との
交流を描いた部分。あれには毎回大泣き。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:51:27

「シベリアの凍土に逝きし我が夫の
遺影と共に老いを迎えリ」

この歌をなぜか覚えてしまった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:17:03
心に染みる漫画は最近ありませんね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:48:49
Drコトーはどうですか??

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)