5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北枕】迷信が気になりますか?【牛になる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:33
迷信・言い伝え・ジンクスなど教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:42
北枕は理にかなってて心身に良いそうじゃないか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:05
ホテルのベッドは、平気で北枕のがある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:24
夜に爪を切るなと言うのがあるね。
あれは、灯火くらいの薄暗い時代に飛び散った爪を踏むと
足の裏を傷つけるからだと聞いたけど。
転じて親の死に目に会えないになったのかな。
死に目に会えなかった経験があるので、取りあえず守っている。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:35
私の記憶では、暗いところで爪をきると、深爪するから良くない。
親の死に目に会えないのは、自分が先に死ぬからと、聞きました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 05:45
みみずにおしっこかけるとチンチンが曲がる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:24
ママゼリーを喰いすぎるとイボができる。  (パパゼリーだったか?忘れた!)


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)