5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40年以上生きてきたのに、幽霊もUFOも見た事ない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:45
そろそろ見てもいいはずなんだけどなあ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:48
見えないほうが幸せだって


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:50
石川県羽咋市行けばUFO見られるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:10
幽霊はないけど、UFOは2回見ました。
これってラッキー?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:28
すげえラッキー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:34
少し前にダブルの虹を見たよ。
思わず写真に撮ってチャンボに投稿しちまった。
http://www.gazo-box.com/kisyou/img/447.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:10
ダブル虹は見たことあるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:16
絵に描いたようなきれいなアーチ型の虹はめったに見られないけど、
感動ものだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/15 12:20
恋の虹は見たことは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:28
あと20年でいろんなものがみえるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:44
もう疲れたよ・゚・(つД`)・゚・
あとは二度と覚めぬ夢を見るだけさ。

向こうに行ったら、訪ねていってやるな>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:49
見たこと無いです。

学生時代に林間学校で光る物体を見つけて、みんなで騒いだら
「あれは、人工衛星です」と教頭先生に言われ、がっかりした経験ならあります。

色々と見える人って、感受性が強いのかな〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:41
小学校の頃、なんか変な物が空に浮かんでて学校中大騒ぎに・・・

なんかの気球だったらしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:01
私の伯母(母の姉)は、子供の頃から幽霊とか不思議な体験とかを
一度もしたことがなかったそうです。
人間死んだら終わりだと内心思っていたらしい。
ところが伯母がある温泉旅館に泊ったら、ついにみてしまったそうです。
女湯に入ろうと脱衣所にはいったら、誰も居なくて妙な寒気を感じゾーッ
とした。こんなことはかつてなかったそうで、中を覗きにいったら、
浴槽に独りの女性が、頭をタオルでターバン巻きにして入っていた。
会釈してから脱衣所に戻ったら、衣類も履物もなにもない!
再び中を覗き込んだらだーれも居なくなっていたそうです。
伯母53歳の時の体験。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:15
UFOらしいものは学生の時に1度見たよ。
友人と二人で何気に夜空を見上げたら、
妙に明るい星がひとつ突然ジグザク飛行を開始!
あっけにとられてると、鋭角にターンしてとんでもないスピードで飛んでいった。
本当にUFOかどうかは不明だけど忘れられない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:30
幽霊は優しい人に出るらしい。
俺出ちゃって
出ちゃって
もう大変 ww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:41
私も見たことないな。
だから、幽霊とかイマイチ信じられない。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:00
>>14
頭をタオルでターバン巻き、にワロタよ、
幽霊もちゃんとマナーを守るんだね。

19 :スキナー:04/08/16 00:19
>>15
>ジグザク飛行を開始!

ジサクジエン飛行に見えた。
確かにジグザグ飛行はジザクジエンの示威飛行だ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:11
>>19
こじつけにワロタ

>>14
旅館の従業員が専用の出入り口を通って入浴していたと思うが・・・どうだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:46
18ですが揶揄した訳ではありません、その話は充分に恐いです。
再び中を覗き込んだ伯母様を尊敬します、私だったら絶対覗けない・・・

逆に、もし私が幽霊ならば温泉大好きだから必ず入りに行くと思う、
川べりの露天風呂なんか最高だろーな。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:53
この世に存在しないものは見ることはできない

とゆーことですな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 10:11
よくテレビでやってるオーブってなんだろか、
この世に存在してるのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 10:21
>>23
自分で実際に目にしたものならば存在するのでしょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:54
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   )  幽霊なんてさ
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) いるわけないじゃん
  ||'A`)ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:14
>>23
これ見ると、レンズとか光のいたずらとしか思えない

http://kakuei2.com/oub/a-1.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:00
>>26
雪の降る日にフラッシュ撮影すると面白いのが撮れそうだ。

冬になったらやってみよう。そしてどこかに投稿しようw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:05
4歳くらいまでは見えたがその後何故か見えなくなったもの・・
それは暗い部屋で明かりをつけた瞬間、天井から赤青黄色の透明な玉が
雪のようにたくさん降っているように見え、とても綺麗でした
こんなの見えたのは私だけでしょうか
たぶんまだ成長過程で未完成な幼い目の加減なんでしょうね

29 :スキナー:04/08/17 00:25
中学生の時に友達と,夜にお寺にお墓の写真を撮りに行った.
冬の7時半ぐらいなんだけど,無茶苦茶コワイ.
最初は墓の奥の方まで入って撮影しようとしたけど,
あまりの怖さに入り口のところから懐中電灯で照らして
30秒ほど露出して撮影してあわてて逃げ帰った.
人の顔がいくつも写っていた.特にハッキリしていたのは
墓石と墓石の間からのぞく長い髪の女性の顔だった.

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 01:41
子供の頃は中岡俊哉なんぞにだまされて「恐怖の心霊写真集」なんかを友達と一緒に
怖がりながら読んでたよ。結局その手の現象には一度も出会ってないけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 03:34
>25
いいね。こういうの好き。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 03:38
>>29
それをオリジナルネガで見ることができるのなら、少しは信じることにする。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 04:09
俺も幽霊話は信じないけど、旅先の四国のどっかの薄暗い山道を
一人で歩いていた時に、首の後に人の気配がして怖かったことがあるよ。
怖くて明るいとこまで走っちゃたけど。w


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 04:45
俺の実家は霊園の真ん前なんだけど幽霊なんぞ見たことがない。
ただ、ただね、一度だけ火の玉を見た。う〜ん多分火の玉。

高3の冬の夜、期末テストの勉強してたんだが
一服しようと思い窓を少し開けて煙草吸ってたら
植林の向こうにチラチラ見える墓石の周りをユラユラ飛んでた。
真夜中だしスゲー恐怖で隣の部屋で寝てる兄貴叩き起こしたが既に消えてた。
まぁ火の玉の詳細は大槻教授にでも聞いてくれ。
しかし真冬でもプラズマ発生するのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:33
火の玉=プラズマ説は、某有名教授が唱えているが、説明のつかない
例も多いようだね。
より古典的な、人体から出た燐への着火説ではどうだろう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:38
>>35
納骨堂式の墓でもリンがあるんだろうか。

37 :35:04/08/17 09:40
そりゃあないわな。
ま、俺も聞きかじりなんで、詳しい説明は、全く無理。
退散する。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:49
赤ちゃんには霊の姿が見える・・・という話は聞いた事のある人がいると思う。
俺の息子は3歳まで見えていたらしく、よく周りの大人を驚かせていた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:25
宇宙人の科学力をちょっとお借りしたいのだが・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:48
>>30
中岡俊哉、なつかしーね。
世界の妖怪とか、13日の金曜日に事故が多い。とか、マジ信じてた。
いまは・・・おとなだから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:48
小学生から高校生の頃、野球の試合を見ていると
打球の行方が予見できていた。
打者の構えを見たときだけではなくて、
投手が投げようと構えているとき、守備の選手を見てもわかった。
次はショートゴロだな、あ、これはライト席へのホームランだといった具合。
「試合の流れ」というのも感覚的にわかり、投手が好投していても
次の回で打ち込まれて負けるとか。

自分たちでやっている草野球でも、時々次の展開が読めることがあり、
エラーするぞと思った奴の後ろにまわりこんでカバーしたりした。
俺は鈍足で下手だったから、そんなに役に立たなかったが。

そういう変な能力って予知なのかな?
野球以外でも似たようなことがあったが、20歳過ぎた辺りから薄くなった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 12:07
>>41
100%当たるなら、能力。
占いと同じで、当たった時だけ印象に残るもの。
正夢とかも同じ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:29
>>42
ずーっと予見できたわけではなくて、時々ふっと映像に近いものが思い浮かぶんだ。
そういう時は100%当たった。
「こうなってほしい」だけではなくて、ネガティブなのも当たってしまうこともあった。
誰でもそういうのが見えるものだと思っていたから、人に話したこともなかったよ。

今は明日の自分の姿も予想できない無職…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:04
>>41
あらら・・・、お父さんに競馬に連れて行ってもらえばよかったのに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 04:17
確か幼稚園児の頃だと思う。
夕方お袋に手を引かれて駅のホームで電車を待ってた。
フッと斜め後ろのベンチを見ると
若いお姉さんがニコニコしながら俺を見て手を振ってる。
「何だろうな?」と思いつつも幼心ながら照れ臭さ見たいなのが先に立った。
そのうち手招きを始めたんだけどグズグズしてる間に電車がホームに入ってきた。

電車に乗り込んでからお袋に「あんた誰と喋ってたの」って言われたよ。
説明したけど信じて貰えなかったな。
34年前の淡いピンク色の着物を着てたお姉さん・・・今もあのホームに居るんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:25
まあ幽霊なんて気のせいだから

47 :スキナー:04/08/18 07:47
>>32
ネガも写真も実家を探すとあると思います。
キャビネサイズに引き延ばして学校でみんなにみせました。
お昼の奥様番組の心霊コーナーで中岡俊哉が「オモシロ半分で
お墓の写真をとったりしてはいけない。霊がつく」と言ったので
以後やめました。むちゃくちゃ怖かったし。

>>45

小さいときにそういう体験しても大人になると忘れてしまう人が
多いようですね。
私も何度も回想していたせいで記憶に残っているのが1つだけあります。
保育所時代、自分の過去世を記憶していて、今の自分がいったい
誰なのか?なんでこんなところにいるのかわからなくなるときがあった。

知り合いも、その小学生の子供が「ぼくは28才のとき交通事故で
死んだんだ」といきなり言い出したと言ってた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 09:18
小学生の時、近くの田んぼが住宅地になるらしく
土地ならししていた時、
実はそこを通ると、プールに近かったから
そこを通ろうとしたある夏の日、トラックの中に
オッサンと若そうな兄ちゃんが乗っていて
こっちを見ていた。
オッサンは縞のシャツを来て、うちわでしきりにあおいでいた。
兄ちゃんは背が高そうで、窓に腕を垂らしていた。
通ったら怒られるかな・・・と躊躇していたとき
同級生がスカスカと通って行ったので、恐る恐る後を追って通ったとき
トラックを見たら中には誰もいなかった。
あれは何だったのか。タダ一つの自分の不思議体験。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 09:33
>>47
面白半分で墓の写真を撮っちゃいけないって、
法事で墓の写真撮ることなんていくらでもあるけどね。

で、霊はついたんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:02
>>47
高橋克彦氏の愛読者ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:40
幽霊とかは見たことないけど(そもそも信じてないし)、ちょっと怖かったのは
小学校に入る前の子供時代の経験。
川の堤防沿いの道を歩いていたら、堤防でバランスを取りながら歩いている
お兄ちゃんがいた。通り越して家に帰ったら、夕方のニュースで、その人が
堤防からバランスを崩して落ちて、頭を打って死んだ、って言ってた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 13:03
>>51
通り越すときに突いたりしたんじゃないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 13:50
見たことない方が 脳がフツーだと思うけど・・・・。
UFOや幽霊が本当にいる! て彼氏が言ったり友達が言ったりしたら
私は 距離置くなーーーーー  
絶対結婚しない、そんな男とは。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 14:51
大大大の犬好きだった祖父が亡くなった時、
祖父が遺した愛犬をウチで引き取った。
大好きな主人を亡くし、環境も変わって
しばらくショボーーーンとしてたが、時々、庭でも室内でも、
ひとりでいる時、寝そべって嬉しそうに腹を出して、
後ろ足で空を掻く仕種をしていた。
犬を飼ってる人ならご存じの通り、
これは犬が、誰か、心を許している人に甘える時の仕種だ。
じぃちゃんが来てるのかな、と思って、写真を撮ってみた事が何回かあるが
じぃちゃんらしき姿は微塵も写らなかった。(^_^;)
まあ、考えてみたら写ってもらっても困るが。
その犬も、私や家人に懐き、安心して暮らすようになってからは
そういう事はしなくなったので、
多分アレは、じぃちゃんの夢でも見てたんだろうな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:39
わたしも今は見えたり、感じたりってことはないんだけど。
小学校4年生くらいのころに女神様がきた!(脳内じゃないよ)
寝てるときに、ふいに目が開いて、やたらと冴えて、そしたら
ネグリジェみたいなのを着て、光の中から女神様がきた。
女神様は私のひたいをするっとなでて、微笑んで消えました。
不思議な体験です。注:ネグリジェを着たおかんではありません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:44
女神キター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:41
その女神様今夜漏れのところきてくれないかな〜
ガバッと抱きついて絶対放さないけどな〜
んでもってちゅーしてパンツ下ろし…(ry

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:48
そんなのは悪魔の方が可能性高くないか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:21
今日あたり、雪女来て欲しいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:23
雪女に抱かれたい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:31
雪男に抱かれたい。

62 :スキナー:04/08/18 22:51
同級生に雪男(ゆきお)がいたよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:54
幽霊て幽霊て湘南きみは

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:07
>>62
紹介して。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:10
大昔、雪男(ゆきお)と付き合ってたよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:11
UFOと弥生

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:11
この地球上には、今現在生きている人間よりも
すでに死んでしまっている人間の方がはるかに多い。

いる、ということなら隙間もないほどビッシリといるはずだ。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:13
>>66
祐子だって!    ってツッコミして良かったの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:15
>>66
お茶を吹き出した

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:53
宇宙人でも萌える?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 06:13
雪子なら抱いた事ある、ちっとも涼しくなかった、ちょっと臭かった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 06:29
   ,,;⊂⊃;,、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (∩・∀・) <  カッパなら見た事あるよ
   (# ⊂ )】  \___________
   `J`J


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:25
↑藤田朋子写真集?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:22
藤田朋子写真集???????
藤田朋子のアナルは見えたけど・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:05
よく子どものころ食べたぜ、
焼きそば大好き少年。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:18
http://www.kizakura.co.jp/htm/cal_lib/htm/kojima_f.htm

高島礼子がヌードで河童やればいいのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:17
イタチなら見た事ある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:58
>>47
>今の自分がいったい
>誰なのか?なんでこんなところにいるのかわからなくなるときがあった。
心理としてはわかる。オレも子どもの頃、日曜の朝起きて天井を眺めてると、
「自分はなぜ今の名前で今のような人間としてここにいるのか?」
そんなことが不思議に思えてきて一瞬不安になったりした。
前世がどうとかは全く考えなかったけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:10
>67

そこで成仏っすよ 輪廻転生っすよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:37
や、やはり輪廻は続くよどこまでも・・ですか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:05
そこで魂っすよ(体積縮小)
そこで足を消すのですよ(空を飛ぶ事で狭い面積でも縦に存在できる)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:23
透明人間なら見たことあるなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:39
>>82
透明人間なら家にもいるよ。たくさん。

どうやら家のクローゼットは、透明人間たちの通勤電車になってるみたいなんだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:45
ガキの頃、遊体離脱ができた時期があったな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:00
やたら金縛りに遭う年があったなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:00
あったあった   今や、もう全然無いけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:07
金縛りって、意識が覚醒しても体が睡眠状態で動かない状態なんでしょ?
若い頃はそういうふうになりやすいのかもしれないね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:12
あと、運動盛りだった頃、たまに運動休むと体がなまって、
夜中に悶えることがあった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:14
>>88
無性に走りたくなることはあったけど・・・悶えるってどんなぁ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:15
寝ぼけながら布団の中で思いっきり背伸びしたり、力んだり・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 06:58
UFOの乗せられた事あるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 11:26
マラソン金メダリストもスイスでUFO見たって言ってたぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:31
ベントラ、ベントラって唱えればUFOなんてすぐ来るよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:37
>93

ば、ばか ほんとにくるぞ
ほんとに来たらどうするか?ちゃんと考えてから書き込みしろ
よく考えたら来ないほうが良かったかもしれないぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:27
こっくりさんこっくりさん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:08
今住んでいるマンションががビル街で、ここ数年アレルギー性鼻炎に
悩む私は、今週閑静な場所に引っ越すことになっています。
先日気がついたことなんだけど、新居の後方50m先が公園墓地だった。
大きな塀があってきがつかなかったんですよー;
いやーまいったまいった。盛り塩必須でしょうかね?

97 :スキナー:04/08/24 01:23
>>95
真夜中によくそんなこわいこといえるなぁー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 03:17
>>96
まぁ戸締りはちゃんとした方がいいかもね。公園墓地があるような所じゃ。

>>97
こわいって、どうこわいの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:24

╂┴┳┴?
┗┬┷┸╂!!
・・・・・┬┫

┌┬╋┷┻┴┼wwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 09:57
自殺しちゃうくらいなら、UFO呼んで、「メチャメチャにしちゃってください。」
ってお願いしちゃうな俺ぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:58
私の姑が亡くなった時、通夜とか葬式の準備で忙しくてさ。
親戚や知り合いも次々来るし。
で、疲れてちょっと横になったさ。姑が生前、書道の練習とかに使ってた小部屋で。
したらピキーーン!と金縛り。焦った反面、ちょっと期待。w
でもそれ以上なーんも起こらなかったよ。
庭で、夫と舅がのんびり、窓際に植えたミニトマトが沢山できたねー
ここは陽当たりがいいからね、なんて話してるのが聞こえて、妙にのどかだった。w



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:55
焼きそばしか、見た事ない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 15:12
>>101
体はとても疲れていて睡眠状態。一方緊張しすぎで意識は眠れなかったんだね。
故人とは関係ないと思われます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:39
子供の頃、光る浮遊物体見た事ある
しかし、まっすぐ飛んでたし、人工衛星かミサイルの可能性大

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:49
ミサイルなんてそんなに簡単に飛んでいる物なのかw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:00
ミサイル・・・ワロタ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:57
見なずに死ねるか!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 09:01
ミサイルは見ないで死にたい!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:16
つか、近くで見たら死ぬ確率高いと思われ>ミサイル

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:31
着弾の瞬間を確かめてから…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 07:34
最近のミサイルは、よく誤爆するなあ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 08:58
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっ     

こぶしを上に上げて「おっ」

下に振り下ろして「ぱい!」 だ。

( ゚∀゚) ぱい
 ⊂彡

これを実際にやってみるとすげえ楽しい。


  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっ     
  _   
( ゚∀゚) ぱい
 ⊂彡
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっ     
  _   
( ゚∀゚) ぱい
 ⊂彡

  _  ∩                 ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい! ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡                 ⊂彡
  _  ∩                 ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい! ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡                 ⊂彡

なんだか楽しくなってきたぞ

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:16
律動体操の振り付けでしか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:26
願掛けはこちらで…
http://www.dawgsdk.org/monashrine/tablet.php

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:03
律動体操のリズムが頭から離れない。
携帯着メロで是非とも欲しい一曲。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:10
旦那と歩いている時かなり近くにUFOを観た
秋で雲ひとつない1時頃のことだった私達の真上に綺麗な
銀色のUFOそのままの位置で真上に急上昇してみえなくなった
飛行機でもかなり近いっていうくらいの距離だった
見るまえにUFOの話を二人でしていたから UFOは何か
感じ取って私達のところにきたのかもしれない
 幽霊はよくみます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:46
>>116
夫婦そろって電波とはお目出度い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:45
私は幼い頃に幽霊を2回ほど続けざまにみたのをきっかけに
30才位までの間に色々と不思議な現象にあったんですよ。
すっごく怖いなーと実感したことは、住む家や土地によっては
命を奪われかねない病気やアクシデントが起こるということだった。

以前住んでいたマンションなんだけど、場所は街中の賑やかなところで
横浜の中区。ロマンチックな場所柄、ドラマなどでしょっちゅう使われる
建物だった。でも現実は不幸な自殺や事故が多発し、私が引っ越した直後
には殺人事件もあった。なぜに私が引っ越したかというと、とにかく
住んでいる間に金縛りやラップ音が頻発し怖いなんてものじゃなかった。
身体にも変調をきたし、幾ら通院しても回復せず大手術をうけるはめに。

隣室の住人は、全て相手側が100%落ち度のかたちにより続けざまに
車4台を大破させた。事故の後遺症で最後は頭も上らない病人となり
郷里の親が迎えにきていた。他の住人たちも似たりよったりで、
悲惨な状態が続出。だいたい半年サイクルで引っ越していった。
行きつけの店のはなしだと不幸を起こす幽霊マンションとの噂だったと
後々聞かされた。

引っ越してからの私は別人の様に元気になり、今は全く不思議な現象
を感じることもなくなりました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:33
金縛りならまだいいんだけど、年取ると寝ててよく足がつってな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:35
そうか、歳のせいだったのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:44
足ならまだわかるが、わき腹がつったりするんだよな‥

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:47
なんでスレタイとは違ってみんな見た話を書いているんだろう??

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:47
UFOかと思ったら飛蚊症だしなー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:51
目が開かない!っと思ったら目やにだしなー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:52
金縛りかと思ったら奥が股がってるしなー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:54
それは、幽霊より怖いですよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:57
>>119-126
皆様、面白すぎww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 07:08
ネタスレになりつつある

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 07:31
そりゃあ40過ぎて幽霊だのUFOだのって・・・痛いでしょ。
子供のころは大好きだったけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:03
40過ぎてるけど、最近テレビで怖い番組やらないから
さみしいの・・。  

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:39
稲川淳二さんに来てもらいなさい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:01
火曜スペシャルだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:57
死ぬときに誰か迎えに来るって言うけど、どうなんだかね
おれのとこには誰も来そうにないや

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:03
昔飼ってた犬くらいは来るんじゃないの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:05
かわいがってた手乗り文鳥は来てくれそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:12
猫が群れを成して迎えてくれそうだな。
死後の世界は猫イッパイ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:13
>>135
それは来てほしい。でも今まで食った鶏や牛はどうなるんだろう・・。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:34
マグロが回遊して迎えに来たら、困る

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:54
三途の川の一歩手前で女房に
「まだローンが残ってるわよ!」って呼び戻されますた。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:32
>>139
え?生命保険付きのローンじゃなかったの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:35
オタマジャクシwがいっぱい来るんじゃねーのか、なあ、みなさんよぉ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 06:49
>>141
卵が....

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:52
蛙になりました・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:47
幽霊とオタマジャクシって尻尾が似てるね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:16
幽霊も蛙になるんだな、きっと。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:46
そんな話しちゃ、イヤ。 みんな股間にオタマジャクシ持ってるのに。
こわ〜い話してちょうだい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:52
ごはんの水加減間違えた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:58
ごはんがこわい・・・か

関西の人にはわからんぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 06:32
>>148
関西人しかわかんないんじゃない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 06:51
おこわ?
お〜こわ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 09:13
ご飯がこわい=ご飯が硬い。
赤飯=おこわ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:23
関西人が山手線とかで大声で喋ってるのがコワイぞ。
あいつら、郷に入れば郷に従えって言葉を知らないんだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:27
>>152
郷を持たないモノは郷の存在に気づかない。
そんな奴らの持つのは業だけ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:42
関西人も大阪の地下鉄じゃ、おしゃべりしてないよ。
地方に向かっていくにしたがって、声が大きくてビックリするけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:42
>>153
いいこと言うね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:20
山手線内で大声でわめいているのは
関西人とアジア人だけなんだな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:30
関東人はどこかで友人と大声でお喋りする事あんの?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:31
>>157
関東人のおばちゃん連中はどこでも大声でしゃべる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:55
>>154
関西人は、九州にきても声がでかいぞ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:07
>>158
下町のおばちゃんたち?
彼女らはめったに電車になど乗らないのでOKです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:08
関西人のカワユイおんなとは、わざと小声でしゃべることにしている。
するってぇと、聞き取りにくいので向こうから接近してくる。
顔を接近させて小声で話すのがお勧め。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:28
ひょっとして関西人は耳が遠い人が多いってことですか?
だから大声で喋る、とか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:45
>>160
下町のおばちゃんだかどうか知らんけど、60代の裕次郎ファン世代のババはホント
うるさい。
1人で喫茶店なんかでお茶してても彼女たちの笑い声で興ざめ。
1人で行動できんのかっ!
団体で行動するな〜っ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:48
あのぉ、幽霊とUFOは・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:17
>>164
関西人=宇宙人 だから無問題。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:31
UFO=うるさい 複数の おばちゃんたち だから無問題。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:49
野口みずきはツチノコとUFOを見て金メダルを取ったといってたよな。
でもあれは嘘。グローバリーの会長からそう言えといわれただけ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:30
>>162
案外そうかも知れないね

耳の遠い人は声がでかい傾向はあるかも

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:33
ツチノコは関西が本場なのかな??

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:35
>>167
グローバリーって何?
彼女もなんか怪しい宗教入ってるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 07:01
スレタイにマジレスしちゃうけど、真剣に羨ましい。
見ない方法を教えて栗。頼む。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 09:33
霊はみたくないけどUFOはマジみたいなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:26
>>171
妄想・幻想にとらわれないことです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:29
本当に見えるの? どんなふうに見えるの?
でも、見えても無視したらいいんじゃないの? のんのん と心の中でおまじないを言うとか。
お守りを持つとか。お払いをしてもらうとか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:30
>>174さんてひょっとして関西の方?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:38
>>175
はい。 でも、のんのん のおまじないだったら、吾郎さんハイで
やってました。 いや、ハイ、吾郎さんだった。

177 :175:04/09/09 10:41
>>176
ハイ、吾郎さんて何?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:52
もうこの際だから、

関西人=幽霊
関西人=UFO

ってことでいいじゃないか。
ほら、誰だって1度くらいは見たことあるんだよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:54
いや、関西人を見たことない日本人だってきっといるはずだ。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:56
>>177
火曜日にテレビでやってたSMAPの稲垣吾郎さんが 出ていた
心霊番組。 その時怖くなったらいうおまじない・・もう少し長かったけど
覚えてない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:58
関西人は「のんのんさん」とか言うよね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:59
関西人がどうの とか関東人がどうの ってマジで
くだらないんだけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 11:12
182は、178179に対するレスです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 11:18
>>182
幽霊やUFOと関西人のどちらが高尚なネタなのかは、
個人の価値観の問題やね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 11:33
>>184
高尚なネタかどうか知らないけど、スレタイぐらい
読めるでしょ。  他でやればいいでしょが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/09 11:49
金縛りによくなります。中学生の頃から。あれは何でしょうね?
目は見えてる(本当はどうかわからないけど)のに身体だけがどうにも動かない。
誰もいないのに白装束の知らない人(?)が馬乗りになって顔を覗き込んできたり、
はっきりした声でしゃべりかけられたり、鏡の中から誰かがこちらを見てたり、
このトシになってもかなり怖い。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:05
>>186
何でしょうね、って、すでに科学的に解明されてるわけで。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:59
>>187
嫌なかんじ。
>>186
そいう事があると、ひとりでいるのは怖いですね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:20
出ると言われる所へ
何度も深夜一人で行ってみたがなんもない。

日中のドライブ中連れの人間が急に無口なった後で
──さっきの場所は2度と通りたくない──
なんて言うと嫉妬と羨望の眼差しを向け
──けえっ、この臆病もんがあ!──
なんて毒づいている、さびしんぼうな自分。

金縛りなんかはめずらしくもないんだけどねえ。


190 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/09 15:20
めずらしくなくても科学的に解明されても、金縛りはコワイ。

>>189
何にも感じないのですか?うらやましい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 17:42
40にもなって睡眠麻痺(sleep paralysis)が怖い
なんて言ってるのはどうかと思うがね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:18
>>174
話しかけられたり触られたりするのが一番怖い。事故現場とかで。
その時は何とも感じないんだけど、あとでチョトくるものがある。

後、たくさんの足首から下だけが、たくさん走り回ってたりとか。
それでも歳を取ったから減ってきたと思うんだけどね。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:36
なんだこりゃ〜と思った体験は何度かあるが
基本的には「不思議なことがあるもんだ」で終わってしまう。
その中に、高校生のときに友人6人と撮った写真で
私の顔がありえない方向に捻じ曲がってるのがあった
どう見ても本来あるべき首の先じゃない、ずれた所に顔がある。向きもヘン。
友人は悲鳴をあげて、お祓いに行け!と言ったけど、めんどいのでしなかった。
別にその後もなにもないよ。
あの友人たちが心霊写真特集などに投稿するんじゃないかと心配で
それだけがイヤン

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:50
↑アナタの前世はキリンだったのね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:01
>>192
敏感なんですね。 シックスセンスっていう映画みたい。
また、見たらっていうか会ったら教えてね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:32
>>193
現像ミス?ネガも同じならカメラの不調か‥

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:00
現像の際に他の関係ないネガとくっついたりとかこすれたりとか、
いろいろあるみたいですよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:11
水晶玉でもガラス玉でもいいんだけど
ストロボ焚いて撮ればなんかしらそれらしいのが
いくらでも写るわけだが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:12
>>195
是非報告させていただきますわ。

でもその手の映画は怖くて見ることが出来ないんですよね。
自分にとっては、あまりにも「現実的」すぎて。怖い怖いw
普通は「非現実的」なんでしょうけどね・・・。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 09:26
女性は、子供を産むと今まで見えていた人も
見えなくなってしまうって テレビで言ってました。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 09:56
>>200
妄想にとらわれる暇が無く現実的になっただけでは。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 12:24
>>200
霊は、悪い奴ばかりでなく、徳を積んで転生する奴もいる。
で、生まれる子供として母親の胎内で育つ。
生まれた頃は一人では生きていけないので、泣いてわめいて
自分に集中させる。当然徳を積んでいるのだから雑魚の霊は
近寄れないよ。そっちに意識集中されちゃ赤子が困るからな(w

で、遠ざけていた赤子も遠ざけられていた母親も次第に霊の
存在を忘れていく。そう、忘れていくだけなんだよ。



親でも子でも、最後にどちらかが死んだときにやっと思い出すのさ。
霊の存在を...。 で、線香あげたり拝んだり...。 まさに繰り返すね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:15
>>202
赤ちゃんの生命力とパワーの勝利ですね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:34:57
>>201
一口に言ってしまえば、そういうことだな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:50:51
アンチみたいな人もいる方が、賑やかでいいんですけど
しんだら自分の霊を静めてもらうために 葬式するんでしょ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 16:12:31
>>205
死んだ後のことなんて知ったこっちゃ無いよ。
葬式ってのは残されたものが自分のためにするものだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:22:53
>>206
言うと思った。 じゃ、坊さん線香、納骨はいらないね。
歌って踊って送ってもらったら。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:32:30
>>207
歌おうが踊ろうが構わないが、死体はちゃんと始末してもらわないと
家族が犯罪者になるからね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:38:10
献体しなさい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:58:55
献体の末路を知ったら誰も申し出なくなるだろう。
医大に持っていかれた女性なんて、この上なく悲惨。
医者関連の某スレを読んで、家族だけは渡せないと思ったよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/10 19:04:46
家族は渡してくれるかもね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:10:31
>>211
可哀想なこと言うな。
お前家族いないだろ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:25:56
>>211
寂しいけどそうかもしれないね。

>>212
ありがとう。
家族がいても色々あるもんだ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:39:44
>>210
某スレのアドレス希望

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:03:00
じゃあ、208はやっぱりお墓に入れてもらいなさいね、可哀想だから。
医学生に切っては縫って、ホルマリン漬け また切って縫ってホルマリンは
いくら、208の死体でもちょっとはカワイソだからね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:13:33
霊の存在をどうしても信じてもらいたい40代婆がいるみたいやなw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:18:29
>>216
でも、お前だって葬式に参列し、墓参りやお盆、お彼岸に参加するんだろ。
世俗的な付き合いのためだけにそういう事してるのか?

なんか悲しい奴だな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:23:59
>>216
や〜ね、婆なんてジジィに言われたくないわよ。
211は私じゃないからね、ちょっと、208さんと遊んでたんだから。
208さんも遊んでたと思うけど、カワイクありません。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:26:22
こっくりさんこっくりさん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:29:15
ttp://homepage3.nifty.com/jyorei/syashin.htm

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:33:43
これがいいかな
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~axup/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:36:14
ttp://www.ne.jp/asahi/meitei/pedantry/100sen/frame.html

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:17:38
少なくとも年間三万人くらい旅立っているという噂だから(自殺者)、
そのうちの一人くらいは身の回りにいると思って生きていた方が

 自 分 の 身 を 守 る こ と に な る。















仲間にゃ、まだなりたくねぇよ!!!>あの世の奴ら

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:27:01
>>223
年間3万人ということは、生れてこの方100万人以上が自殺している計算になる。
幽霊が本当にいるものなら、40年も生きてりゃ一度くらいは見るはずだと思わないか?

まぁ、無いものは見れないってことだ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:28:14
そーなんですよ川崎さん。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:32:58
心霊写真なんて光のマジックだったり、酷い合成写真だったり、
あんなものに誤魔化されるヤツが沢山いることが信じられないね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:33:11
観念論の世界ですね。平たく言えば「マトリックス」でしょう。
自分が「現実」だと思っているのは、実は自分の「観念」でしかない。
自分が考えるのを止めれば世界は消滅する。

その道程に立てば、霊魂(精神の具現化)という発想は当然ですね。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:38:33
こっくりさん、こっくりさん、どうかこのスレに現れてください。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 05:40:50
元薬物中毒ですが、幻覚いっぱい見ました。
そこにいない人がいるように見えるのなんて普通でした。
恐らく、霊を見る人というのは、普通の人が薬の作用でもなければ
起こらないなんらかのことが脳内で起こっているのだと思われ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 06:29:32
今日、スーパーでレンコン見ました
怖かった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 08:28:21
230のような人の前には、霊もさぶくて現れない。

事件の後の現場写真などには、変なものが写ってるかも。
死体遺棄現場とかね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 11:11:45
>207
本人には要らなくても 家族には要るだろう


あと
グローバリーは商品先物の会社
けっこう有名(悪い意味で)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 12:25:06
こっくりさんこっくりさん

って呼んでれば来るのか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:49:21
>>225
もう永い間忘れていたネタだw

>>226
光のマジックとか言うけど、ビデオに写ったわりとリアルな
映像を見たことあるよ、それもやっぱりねつ造なのかな?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 14:56:14
ジュラシックパークを見てからもう何も信じれない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:41:01
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.html

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:24:30
80近いオヤジも見たことないっていうし、おばけより人間が恐ろしいって言うね。
戦中派の人にそう言われるねえ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:41:29
霊か・・・見たくなくても見えちゃう人とかいるけど、
どうなんでしょう?自分は全くそうゆうのないけど
見えちゃう人は相当怖いんだろうね。一応薬物とかじゃないからねw
見える見えないは本能の違いってとこかな・・。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:00:57
見える見えないは脳の電流の流が一定かどうかの違い
もしくは
見える見えないは うそつきかどうかの違い

おいらは見えないし信じてないけどお化け屋敷は怖い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:18:00
要は「電波かどうか」ということですな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:27:38
霊が見える人はUFOも見える人が多いね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:34:11
家のレイコが一番怖い

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:04:45
>>241
クスリでもやってるんじゃないでしょうか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:58:55
>>242
君のレイコを隷子に改名しなさい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 03:14:42
なんでもUFOって言うやつがいた。
昼間だったら、だいたい銀色の風船
夜だったら飛行機かヘリのライト、あとサートライトやヘッドライトの反射
あんなになんでもUFOに見えるんだったら楽しくて良いなと思ったよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 06:25:44
>>245
我が家ではホテル○ルフのサーチライトを子供に「UFO」だと教えている。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 08:10:50
UFO UFOUFO UFOFO
UFO UFOUFO UFOFO
大きな山をひとまたぎ キングコングがやってくる
こわくなんかないんだよ キングコングはともだちさ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 11:15:26
>>247
禿ワロタ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 06:01:56
ツチノコも見た事ない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 07:13:11
カメノテも見た事ない

251 :スキナー:04/09/19 11:12:18
UFO問題の中心は今はミステリーサークルとアブダクションですね。
アブダクション体験者は私の知人、知人の知人あたりにもいました。
ミステリーサークルは、非常に高度な数学が使われていたり、
土壌や作物に異常が見られたりしているそうです。
科学的に分析する番組をつくればいいのに。

それから、火星のチューブ状の構造物がたくさん見つかって
いるけれど、こういうのもテレビ番組でとりあげてほしい。

http://www.ebtx.com/mars/marstube.htm


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:33:41
アブダクション、アブダクティーはUFO業界では以前から知られてた言葉だが、
北朝鮮の拉致のニュースでも同じ用語が使われてて、あれ?と思った。よく考
えたら当たり前だが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:55:30
>>250
カメノテは昔は普通に磯鍋に入っていたな。よく食ったよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:22:20
ミステリーサークルなら、近所の畑でしょっちゅう見かける。

255 :スキナー:04/09/19 16:08:45
>>252

日本では「宇宙人に誘拐された」と訳されているけれど、
だまして連れていかれるのではないので、宇宙人に拉致された、
というのが正しいんですよね。


>>254

撮影してアップして。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:29:44
カメノテって食えるのか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:37:40
>>256
致命的な毒がなければ、大概の海の生き物は食える。
美味い/不味いは別にして。

ちなみにカメノテは食うと言うより出し取り。
根っこ(手首)部分にほんのちょっと肉が存在するくらい。



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:50:53
>>257
そういえば、浜口がヒトデ食ってたな・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:34:08
ヒトデって不味そうだけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:44:13
またゲテモノ食いの話になってる

誰か専用スレ立ててくれ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:56:25
幽霊は食えないだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:45:51
カメノテはいいダシがでるみたいだ。吸い物飲んだけど美味しかった。
決してゲテモノではないと思う。

それはさておき、オレは戌年生まれなのでこっくりさんができない
(キツネは犬が嫌い)とオカンに教わった。妙に説得力があって
感心したもんだ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:12:03
こっくりさんってキツネだったのか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:14:59
>>263
知らなかったの?w


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:20:16
うん、なんかそこらへんの自縛霊だと思ってた

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:24:24
こっくりさんか・・・
小学校の時、流行ってたなぁ。

「私の守護霊は何色ですか?」って聞いたら、
「青」って言われた。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:27:28
妹とこっくりさんしたら、今日の夕食はなんですか・・「エヒフライ」ってなったのには驚いた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:49:06
>>262なんだが、正しくお稲荷さんが降りてこなくて変な霊が憑くことが
あるのでこっくりさんはしちゃダメよ、って母親に教わったんだ。
小学生のころだけどいま思うと教育的見地からなのか本気で信じてたのか
わからんけど、それ以後したことないからよかったんだろうねw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 03:19:59
こっくりさんって、漢字で書くと狐狗狸じゃなかったっけ?
全部犬科の動物。
だから戌年はダメと言われたのかも。
俺は初耳だけど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 03:38:46
もともとは外国の習慣で狐狗狸もなんか当て字じゃなかったけ?
指が勝手に動くのは、無意識が勝手に動かしてるから
中の一人がこっちかも??って思っただけで指は本当にそっちに行くらしいし
もしくは誰か一人がインチキで動かしてる

やらないほうがいいとか途中でやめちゃいけないって言うのは
感受性が高い(はやく言うとバカ)人が
取り付かれた!!とか
帰ってくれない!!とか言い出してパニクって事故ったり
そのままおかしくなって向こうの住人になったまま帰ってこれなくなったり
するかららしい


271 :スキナー:04/09/28 07:37:03
日本で最初にコックリさんをしたのは織田信長だそうです。
西洋ではウィジャ版っていいますね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:20:37
>>271
まじ、ホント??
ソースきぼんぬ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:16:03
そーいえばその話うしろの百太郎に出てたね。
昔、あのねのねがオールナイトニッポンやってたとき
番組の中でこっくりさんをやった
うわ〜こわ〜!とか言って途中でふざけ始めた
それぼんやり聞いてると急に悪寒がして気分が悪くなった
すぐその後伸郎が「気分が悪くなったとか部屋の電気が急に
消えたとか抗議の電話がすごくかかってきたます…」って言ってた。
夜中だしちょっと怖かった


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:19:17
「うしろの・・・」は秋田文庫で現在も入手可。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:47:08
こっくりさんに相当する英語は、昔英和辞典にイラストつきで載ってたが
覚えてない。

276 :275:04/09/28 19:55:01
たぶんこれやろ
http://www.museumoftalkingboards.com/gal1.html

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:57:28
私はオカルト好きでして、若い頃は「恐怖の心霊写真集」等、その手の本をたくさん持ってましたが、
結婚するときに嫁さんに気持ち悪いと捨てられました。
うしろの百太郎だけは「マンガだから」と懇願して今でも大事に持っています。

スレ違いだからsageね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 13:28:14
中学の頃こっくりさん流行っててさ、「○○ちゃんの好きな人は誰ですか?」
とかやってるのよ。そんなのこっくりさんに聞かなくたってみんなが知ってることなのに。
で、「私の好きな人は誰ですか?」って聞いてやった。
誰も私の好きな人なんて知らなかったからさ。

以来、うちのクラスではやらなくなりましたw<こっくりさん

279 :スキナー:04/09/29 17:44:36
中学の時は,女子たちは「私を好きな人はこのクラスにいますか?」
とか聞いてたな.

小学6年の時は,コックリさんをしている女子の結婚相手が私だと
出て,「わたしいいお嫁さんになる!」とか言ってた.

どこかで誰かのいいお嫁さんになっていることを願う.


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:16:03
どちらも見たことあるけど夢だったかもしれない・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:23:46
UFO も幽霊も見た事ない。
祖母の葬式の後「○○ちゃん」と私を呼ぶ祖母の声が、
私の耳に暫く響いていたけど「成仏してね」と言ったら、
聞こえなくなった。
「何か言いたいの?」と優しく対話(?)してあげれば良かったかな・・・


40数年生きているのに、世論調査も受けた事ない。
東京に住んでいないと聞かれる事ないのかな・・・


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:47:09
UFOと幽霊と世論調査って同一レベルなんか??

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:53:49
世論調査は違うだろ。もし首都圏だけ世論調査して、それを全国標準と
してるとしたらけしからん話だな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:47:39
つうことはUFOと幽霊は全国区かい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:17:59
首都圏在住だけど、
幽霊もUFOも世論調査も宝くじも当たったこと無いよ。

比率だから、都会でも田舎でも変わらないんだよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:11:22
UFOの目撃は都市より地方の方が多いというのが定説です。

http://www.sspc.jpn.org/ufo/book/ufobook004/ufo228.html



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:29:37
空が広いからじゃねーの
街明かりがじゃましないとか
そもそも、飛行機もとんでないので、何かあるともうUFOにきまりとか

288 :田舎者:04/10/01 16:31:44
ヲイヲイ、漏れ田舎だが離着陸しないだけで通過くらいするぞw←飛行機
それに、カッパとか神隠しとか結構楽しいぞ。
で未確認飛行物体、今日から気合い入れて探す事とする。
見かけたら教えるからな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:35:16
>漏れ田舎だが離着陸しないだけで通過くらいするぞ

十分都会だ 本当の田舎がどんなものかわかっていない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:33:31
ちと横道にそれるがミステリーサークルは何故圧倒的に英国なのだ?

291 :スキナー:04/10/02 23:55:39
>>290

それがわかれば原因が判明したも同然のような気がする

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:14:57
ブリテン島の天気が悪いからだよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:16:50
…やれやれだ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:18:10
ブライトン辺りはミステリーサークルが出ないんだろ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:31:53
ミステリーサークルは誰かのいたずらだったって結末で終わりだろ、すでに。

296 :スキナー:04/10/03 00:59:51
8割はイタズラ、2割はそうではない、そうですよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:19:10
2chAAなんかのミステリーサークルが出来たら最悪だな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:30:29

              ;"ヾ,         
              ;i  "\                
             ;    "ヾ'"'~"゙ヾ'y─''"' ''';;    i 
             ミ     ´ ∀ `    /        /^:キャ
             ゙ミ;              ソ;゙  ,―-y'"'~"゙´ :          
              ミ と,, ,     , ,, つ彡  ヽ  ´ ∀ ` ゙':     
             ゙;               シ   ミ  .,/)  、/)  クルクル〜  
             ミ              ジ  ミ       ;:'  ハ,_,ハ            
             ミ              ;ミ    ';      彡 ,:' ´∀`'; ソウカイ〜
              ゙ミ,,;;          ミ;,     U~"゙´~"U    :: っ ,っ         
      (\(\(\(\ 'ミ,,;;;;シ,_, ,,;; ;;シ;;         川    /)U''"゙''u/)  
 ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ⊂○○○⊃      ⊂○○○⊃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)!
   ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ ∧_∧          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄
       ̄(//// ̄\\( ・∀・) ψ  ψ  (・д・ )// ̄\\\\) ̄ ̄
   ".;": .(/(/(/// ̄(つ つ ○○○○ ⊂ ⊂)/ ̄\\)\)\)".;"".;"  
    \☆☆☆☆☆☆◎◎◎◎◎☆☆☆\ /☆☆☆◎◎◎◎◎☆☆☆☆☆☆/ ∧∧
     ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)
              [_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]        UU ̄ ̄U Uー  (゚∀゚)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:24:12
ミステリーギコか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:03:39
幽霊に近い人は、よくみるが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:05:45
>>300
ww


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:12:35
UFOって、何だか確認出来ないものは全部UFOだろ?
確認されるまでは。
だから死ぬほど見たよ。
後でビニール袋だとか、鳥だとか確認出来たけどね。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 16:55:28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1097132115/
隠蔽された宇宙人の秘密


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:13:40
今日もET婆ちゃんに会いました

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:28:51
>UFOって、何だか確認出来ないものは全部UFOだろ?

お前にとって確認できないものではない
誰にも確認しようとしてそーしても確認できないものをさす

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:31:03
>>305
「未確認」→「既確認」ってなる可能性の無いものの事なのか?
未確認は未確認だろ。
未だ確認出来てないってだけで、確認出来る可能性はあるはずだ。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 08:45:49
日本語ではな

あれだ 無確認飛行物体とか 非確認飛行物体とか 非可確認飛行物体 とかの訳の方が良かったのかな

308 :スキナー:04/10/08 09:14:33
言葉というのは使用する文脈で意味が違ってくる。
米空軍のUFO調査ファイルでは、十分情報があるのに
調査しても原因を特定できなかったものを
unidentifiedに分類していた(全体の数%)。
この場合、“未確認”と訳すと確認の努力を
していない場合も含まれるので、“識別不能”と
訳すべきだった。情報が乏しくて正体が分からない
場合は“データ不足”に分類される。

UFOを「識別不能飛翔体」と訳していれば
かっこよかったのに。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:42:38
UFO=焼きそば

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:28:32
そうだ。お昼にUFO食べよう。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:21:01
あ〜っいいな、私今小腹すいてるんだ、買ってきてよ、私の分も。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:47:49
小腹空きにUFOは食いすぎw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:10:18
つーか、わかっても公表できない情報ってのもあるだろうしな。
有名なロズウェルの円盤墜落事件も、軍事用観測気球の墜落、というのが
真相らしい。
後になってみれば機密扱いする必要はなくても、そのころは機密として
伏せておかざるをえない話というのもあるしな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:31:55
最近、私UFO乗りましたって人いないなあ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:44:12
だって、言っても誰も信じてくれないんだもん。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:47:59
乗ったの??

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:29:51
>>316
キチガイ扱いされるから答えられないw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:33:27
>>317
答えてるのと同じw


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:10:34
>>314
「私は宇宙人なんです」って言う人もいなくなったね。マジで

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:59:40
>>319
お、お前は宇宙人ではないのか???

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:04:45
俺さ、今だから言うけど>>320と同じこと書き込もうと一度は思ったんだよな。
でもちょっとな、心の中でそれはやめといた方がいいんじゃないかって囁く
声が聞こえたんだよ。
いや、どうでもいい話しなんだけどな。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 06:32:52
昔はらたいらは宇宙人と言われてなかったか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 07:12:04
エイリアンだろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:33:29
幽霊なんかいないって、3年前にしんだじいさんが
昨日来ていってた。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:55:40
そういやあ、もうすぐ世界が破滅するって言う人も
なんか、いなくなった気がする
やっぱ1999年過ぎると違うねぇ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:24:10
2999年が楽しみでつ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:41:17
326さん、長生きしそう。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:05:31
金さん銀さんかい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:45:21
幽霊いらね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:49:52
1999年7の月、空から恐怖の大王が降りてきてアンゴルモラの大王を蘇らせるだろう。
その前後、マルスは地球を平和のうちに支配するだろう。

これで何億儲けたんだろう、こういう商売の種はもうないかな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 13:22:08
>40年以上生きてきたのに、幽霊もUFOも見た事ない

そんなもの、別に見なくても良い!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 13:25:20
40年以上生きてきたのに、マンコ見た事ない

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:22:52
>>332
そんなもの、別に見なくても良い!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:15:25
40年以上生きてきたのに、ピンクのマンコ見た事ない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:22:09
俺はあるよ。
中学生の時だったかな。
昼ねしていたら、ピンポンというチャイムの音。
おふくろいないんかな?と思っていた。
しかし、もう一度、ピンポン〜と。
うるせえな、と思いながらばっくれてた。
そのうち、タタタ・・・という足音みたいなのがして
宅急便か何かかな、まあいいや。と思ってふと窓を見たら
女が覗いてる。俺を。じーっと
うちの部屋、8階なんですけど・・・。
あれは何だったんだろう。夢にしてはリアルすぎ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:24:06
すごく背の高い宅急便屋さんなんですね。
感動しました。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:26:59
窓掃除のおばさんでしょう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:29:15
おめーら、おもろすぎ!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:36:21
小学生のころ、マッシュルームのような形と色の二つの飛行物体が
空で連星のごとくお互いの周りを回りながら、飛んでいったのを見ました。
中学3年の終わりにから高校1年にかけて奇病に係り、入退院をくりかえし、
医者もさじを投げましたが、お祓いをしてもらったとたん、治りました。
高校2年のころ、バス停でなめこのような生き物?が目の前を滞空してました。

以来UFOも幽霊もいないと確信しております。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:39:52
ハヤク、ハヤク、カエッテクルノダ
オマエハ、ナメックスセイジンナノダ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:41:37
家を建てるとき「霊降ろし」のおばちゃんに来て貰って土地についてる霊を調べてもらった。
そしたら、他所のじいさんの霊がついているとかで、霊降ろしのおばちゃんがおんぶして連れて帰った。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:44:58
そのおばちゃん大変だな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:47:02
うちは、もとは平家の戦場の中の休息所の一角にあるので
特にリビングに、落ち武者がダイエットコーラを飲みながら
一服してる風景を良く見かけました。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:52:38
それは織田無道も感激

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:47:23
>>335
なんだ、ピンクの万個のことじゃないのか
それはきっと水子つまりおまいのねーちゃんか
妹が見てたんだろーな、多分。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 06:48:05
落ち武者がダイエットか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:22:03
武士は食わねど高楊枝でダイエット

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:26:34
武士は食わねど高枝切り鋏

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)