5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふざけるな、百姓

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:33
この不況にもうけすぎ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:36
貧乏自営が立てたのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:15
賃金労働者だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:31
兼業農家の長男と再婚したい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:32
百姓、恵まれすぎ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 08:50
リーマン=水のみ百姓だと思うが ww
雇われで管理職、役員になっても
全然意味無し。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 08:52
農業従事者って、生活保護で食ってるみたいなもんだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 09:18
貧乏自営だって税金払わず、各種の免除で
生活保護うけてるようなもんだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 09:19
6て頭悪そうだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 09:26
うちの場合は田んぼも畑も人に貸してる。
最近マンション建てたいから売ってくれって話来たんだが
どうすっかな。
もうお金いらんしな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:22
農業株式会社ってなんでないの??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:13
100少って基地外が多いよな。
何であんな基地外ばっかりなんだろう。
農薬で頭が烏賊れてるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:43
百姓の頭おかしいのは、平安の昔から

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:59
通勤途上の百姓が運転してるKトラがウザイ。
後ろにどれだけ編隊を組んでるのかわかってるのか!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:40
>>14
刑虎ウザイよな。
しかもローかセコでふかして走ってやがる。
うるせーんだよジジィ。

あと耕運機でのらりくらり走ってるのもうぜー。
そのために後ろ渋滞しているのに知らん顔でのうのうと運転してやがる。氏ね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:44
>>11
あることはあるんだけどね・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 07:03
片山内閣の失敗だな
農地解放なんかしなきゃよかったんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:28
痔主増やしただけだもんなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 19:46
百姓ってなんで臭いの??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:06
>>19
肥やし蒔いてるからだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:14
おまいら、都会に引っ越せ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:16
>>21
都会だとそこらで立ちション出来ねーじゃん。

23 :半分百姓:04/08/25 02:15
百姓兼貧乏自営
世間様に言われるほど、良い環境ではないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 02:25
百姓って言葉久々聞いたw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:30
農協いらねえ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:12
百姓いらねえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:24
漁師いらねえ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:27
職人いらねえ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:30
金いらねえ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:33
おめこいらねえ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:33
チンコいらねえ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:52
お米いらねえ

33 ::04/08/27 16:48
もしや 命もいらねー  とか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:40
百姓の餓鬼ってみんな暴走族だよな・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:52
まあ馬鹿しかいないから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:01
今年の米は多分豊作だ。この台風さえ来なければ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:04
豊作でも米は安くならない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:05
農家から直で買え。安くてうまいぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:06
でもこやし臭いぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:09
米にこやしなんか使うもんかい。情けなや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:09
百姓ってそんなに臭いの??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:13
なんで百姓ってすぐ怒るんだ??


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:14
都会の人って百姓の本当の臭さ、知らないね

たとえるものあまり無いんで難しいけど、あえてたとえるなら

中国にある臭豆腐。

家とか服とかからのみならず
吐く息からも匂ってくるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:15
自己嫌悪か おまえ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:16
作ってる作物によるんじゃないかな。
畜糞を使うところはたしかに臭いな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:17
人糞は禁止になってるんだっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:24
昔 近所のオヤジが畑に播く肥やしの熟成具合を舐めて確かめてた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:26
ウンコ舐めるのは百姓階級の特権だしな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:26
そんな特権イラネ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:51
たしかに憲法第13条に

すべての百姓は、うんこを舐める事を国家として容認する

とあるな

51 :スカトロジスト:04/08/27 19:53
私は違法なのかい?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 07:54
>>51
ちゃんと農林水産省発行の
「排泄物舐診第二種許可証」取ってくださいね
第一種だと、おしっこまでなんで注意

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 08:50
なにか百姓に恨みでも(藁

かの有名な松下幸之助氏も家庭菜園にいそしんでおりまして。
彼はいいですけど、農家の取り巻く環境は政治の持つそれですわいな。
いろんな組織がびっしりとりついてすから、税金面の優遇制度ってのは
頷けるけど・・・いろんな組織が有りすぎでないの?
スーパーが農家を買収すればいいのに、そすりゃ農家も少しは変わる
のでないの?クリントンが来日時農業問題をちらりと零していましたが。
アメリカも農家、崩壊の危機にあるのでしょうね。
頭悪すぎって意見あるけど・・・あれはあえて必要な知識を与えてないのさ。
自身に目覚め農業革命なんて起こしてごらんょ、多分大変だと思うぜ。
かの有名なアルビントフラーは第三の波は農業革命から起こるって
予言してますな(汗

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:01
まぁ儲けすぎって意見もあるが、その先はいろんな組織に吸い上げられ
ているのさ。
だから収支を見ると情けないモノがあると思うょ。
なにを食べるのか、鉄を食べオイルを飲んでいれればいいけど・・・
・・・やはり農産物を食べなきゃ。
やはり重要な位置にあるのでないの?それを否定するのは食そのものを
否定する事、生命そのものも否定してくる事になりまして・・(汗
農薬まみれの農産物なんて誰も食べたくないですからね。
農家の方にもう少し自覚、ポリシーを持って貰いたいものですわいな(汗

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 10:53
自民党の族議員の票の大部分は百姓の票じゃないのか?
無知な百姓を騙して税金をばら撒く政治屋と百姓が日本の元凶の一つ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:08
お百姓さんのお陰で美味しいお米や野菜が食べられる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:00
百姓嫌いなのは筒井康隆

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 09:53
農協月へ行く

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:11
百姓嫌いなのは田中康夫

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:14
農協は(ry

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:18
農家のおじさんの天然肥料たっぷりの無農薬野菜を買って食べたら
おじさんのお腹で飼ってる虫さんが消費者におすそ分けされた
・・・って話を聞いたけど。よくあることなの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:20
無農薬自体、真っ赤なウソじゃないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:34
>>61
あるある
とくにサナダね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:34
長年農薬使い続けた畑は土の中に残留農薬がイパーイ
そんなところで作った作物を
どの面下げて無農薬だと謳いやがる!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:45
>>63

虫もらうくらいなら 農薬のほうがいいかも・・・il||li _| ̄|○ il||li



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 09:39
え゛嘘!虫がいんの?

生野菜好きだったけど・・・考えちゃうょ。
誰か嘘だと言って欲しい、んでなきゃもう野菜食べれないもの・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 09:47
よく考えたらやっぱ嘘だな、だって日本ほとんど水洗だし、人糞を貯める
肥溜めなんて保健所やら近所のクレイムで現在不可能でないの?
それが出来る環境は海外でしか存在しないな・・・
輸入された野菜なら納得しますわなってこってす(汗
・・・・あーもうダメだな。
・・・・・・・やっばり・・・・・・もう生野菜食べれない(涙
最近韓国や中国から野菜類が輸入されてるって聞いたけど・・・ほげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:01
軟弱野菜類は現在水耕でないの?
キチンと管理されたクリーンルームの環境、立ち入るには消毒してから
入るって聞いてたし、実際見にも行って来た。
海外でもそれが主流ですわいな・・・・でなきゃ食べれない(涙

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 11:16
田舎住まいだとどの農家が野菜をどうやってつくってるかわかる。
イヤそれ以前に野菜なんか買わない。作るか貰うかだな。
都会人の皆さんは中国やアメリカでテキトーに作った野菜を食べていなさい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:00
日本の野菜は食わない方がいい

百姓の怨念が入ってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 14:08
瀕死のリーマンより。マトモな生活が出来る百姓が正直裏山しいなり。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 14:14
日本は百姓天国だからなあ

土地持ってるものの勝ち

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:52
>>72
友人が農業で生計たててるんだけど・・・、もってる土地が都市計画の色分けによって宅地扱いされると税金がヴァカ高くなるって言ってた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:14
でそうならないように、接待してるんだろ
今の日本はなぜか、百姓と役人が仲いいからね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:56
>>70
農薬まみれの中国産よりまし と 思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:28
転勤で3年ほど都会に行ったけど、あんたら碌な野菜食ってないね。
長生きできないよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:35
ウチの野菜は有機肥料も農薬も使ってません。
ダイオキシンがイパーイですけど。  @所沢農協

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:21
>>74
あんた、イタ過ぎ・・・・。どんな御職業ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:59
>>78
聞く前に、自分の職業言えよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:07
>>75
農家のおやじの肥料まみれでサナダちゃんの卵付きのほうがいいの?フーン

81 :75:04/09/02 00:58
>>80
サナダちゃんで、体ぶ壊しても今の医学で治るけど
強力で しかも日本では使用禁止の農薬付き野菜を食べたら
放射能みたいに蓄積され 原因不明の難病では?
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:07
うちチンゲンサイだけで毎月100万は儲けてる。
夏場限定だけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:10
>>82
すごいですね。
たしかに夏は青梗菜必ず買うな・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:01
>>81
でも農薬の害ってどのくらいで影響出るの?
もう今から20年も生きたら十分だわって程度の年齢だから
今更健康云々にはあまり長い年数を見積もってないけど
お腹に虫が湧いて苦しむほうが早く確実(?)な気がしていやだなぁ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:20
農薬の蓄積はこの板の連中辺りが一番酷いような気がしないでもない・・。
公害規制、安全・環境規制のゆるい時代に育ってるから・・。

今の食い物でも日本製安心、外国性危険と二者択一で言えるものでもない
とは思うけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:28
どっちが嫌かと問われたら知識のない私なんかは、気分的に農薬のほうがまだいい。
人の排泄物が口に入る、って思っちゃうとどうにも気分が悪くなる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 06:09
きょう日,人糞を撒く百姓なんか折らんわ!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:39
なんでそういう方向にいくかなって気がするが。
まぁ日常生活の中にも寄生虫の感染ルートは様々なものがありましてー。
ザット見渡してみても、公園にある砂場、これは犬のウンチ場でありまして・・
中には恐ろしいエキノコックス、人体の肝臓にわんさかと湯いて
体の内蔵そのものに寄生する恐ろしい生き物でありまして・・・
また、海外から輸入される植物、ペット類からもトンデモナイものが検出
それた報告もあるみたいです。
魚介類からも寄生虫が・・・おぇっぷ・・・いゃ思い出したくもないが。
鱈の料理中、内臓から・・・・おぇっぷ・・いゃ我慢して進めよう。
その内臓から寄生虫がわんさかと・・・・・だめだ・・おぇーーー
生ものはやはり気をつけたほうがいいですね。
ナニをするときも生はダメっていいまへん(藁
いゃ、まぁ、なんだ
話しを戻そう、まな板とか包丁は料理のあとキチンと洗おうね・・・
煮沸しないとこれだめだな・・・除菌なんて問題じゃないでしょう。
母はたまに大釜で食器類、布巾、まな板などぐらぐら煮てましたが。
昔の主婦のほうがそのへん知識があったような気がします。
詳しい人のレスキボンヌ、最近流行の除菌も出来る洗剤って寄生虫の
卵ゃ成虫にも有効なのだろうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:53
感染源

生野菜→よく洗わず→口に入る
ペット→→手衣類に付着→口に入る
魚貝類→包丁まな板→口に入る

上記に掲げた感染ルートは正しい知識で防ぐ事は出来るが。
問題は公園の砂場・・これは無防備、定期的な検査及び砂場の煮沸消毒
を希望するものであります(汗
余談ではございますが・・・・・・・
以前ティシュをわんさか見かけた事がありまして・・・誰かウンチしたわけじゃ
ないやろな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:01
一連の百姓=寄生虫媒介者、ないしは感染製造者的なレスがあるが。
急速に進む個食化が招く知識の欠落が招く混乱ではないでしょうか。
つまり母親から子供へ受け継ぐ知識、生活の知恵の伝承の無さ
家庭の分断化が招く孤立化が背景に見える気がいたします。
40板とはいいながら20代10代の若者が混じっているので致し方ないでしょうが


91 :すかとろまにあ:04/09/02 10:07
 けけけけけ、皆さんアドバイスありがとう。
冬の鍋物楽しみにしてください。
これから冬の野菜を植えつける予定だが
家のぼっとん便所から汲んだ栄養たっぷりの
人糞を使った無農薬の人糞栽培野菜を市場出荷します。
味は良いはずだからお楽しみにね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:10
食といふのが御座います。
加工され形が変わりそのものがいったいなんだったのかと意識しない
もので御座います、その元となるそのものは自然の一部でありまた人類
発祥以前から延々と繋がる命そのもので御座います。
雑多な日常生活の中でつい軽んじてしまいそうなもので御座いますが。
生命として育む元となる一番大切なものであります。
食の乱れから来る混乱、ライフスタイルの激変から来る錯乱。
今一度食そのものを見直し、社会の根底にあるそのものを
見直す時期になったのではないでしょうか。
今食べているそのものは、なんですか?
奥「はーーーーーぃ、旦那です」
旦「・・・・・・・・・・・・・」
切ないな〜〜〜(涙



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:11
だめだこりゃ・・・退散!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:29
40代とはいえ
精神年齢低い人が大杉ますね....


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:06
>>94
貴方は精神年齢の定義いえますか

論理的に反論出来ずに

40代とはいえ
精神年齢低い人が大杉ますね....


と言うならば、貴方の精神年齢の低さ感じますね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:53
自分が知っていることを 同世代だからと言う理由で 

知らないのはおかしい と言うのがおかしい。

生活環境も仕事も生まれ育った場所も違うのだ。

他の誰かから見れば あなたも無知かもしれないんじゃないか?

>>95さんの言う通りだと思うが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:00
知ってる事を共有しあう

それが掲示板のメリットだと思うのですが

この板でもそんな目的で盛り上がってるスレッドありますよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:56
人糞たっぷりの栄養満点の生野菜楽しみにしております。
現在は生産者の氏名が表記されることが、多いですよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 05:36
リサイクルと言えばリサイクルか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:36
最近リサイクルとは言わずにエコシステム、エコサイクル、循環型農法って言ってる
みたいですね。
そのシステムをビジネスにも取り入れている企業も多い、大自然そのもののシステム
なので無理がないわけ。
たかだか数百年の人類歴史の理屈なんぞ、数億年続いたシステムに比べたら
笑止でしょうな、もっと尊厳的な物見でおごそかになるべきなのさ(藁
巨大な台風や洪水、地震などの前には人間は無力。
台風の時傘をさして飛ばされた人がテレビで映っていたけど、なんで台風で
傘をさすかなって思うょ、一連の寄生虫事件も、安全な作られた温室的な
環境でとかく忘れがちな大自然の猛威、恐怖を忘れちゃいけないょね。
それには正しい知識、確かな情報、危険を未然に防ぐ知恵が必要ですわな。
でなきゃ一気に崩壊する、文明なんて滅びるのは一瞬ですわな・・・

そうそう、洪水、台風、火山の爆発と続けば次は地震だな、これがでかい
ような、そんな気がする今日の朝。
こんなのでましたけど(藁


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:53
一連の寄生虫事件も、安全な作られた温室的な
環境でとかく忘れがちな大自然の猛威、恐怖を忘れちゃってるからさ。
に訂正(汗
くどいけど、防ぐ、そんな蓄積された生活の知識が失われているからな、なにか
あったら脆いでしょうな。

余談だが・・・
寄生虫の外来種も凄いのがあるのだが、皮膚と筋肉の境を走り回るのだ。
メスで取り出そうとすると別の所に走り、レントゲンでも映らず。
虫くだしも効かないし・・・・・眼球から寄生虫がぽろって出て来た
って話しも聞いた事があるょ(藁
皮膚の下で、うねうねと動いて始めてわかる恐ろしいものがいるわけ
さ、海外で拾い食いなんてしちゃダメだょ、特に生ものは食べないように
しようね(藁

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 08:03
誰も釣れないね。
御愁傷様(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 08:23
どうする?

話し聞きたい?、そろそろウザイだろうから退散するけど?

やんままに言いたいよね、魚をさばいた後にサラダを作っちゃダメだょ。
そんな基本的な事を誰も教えないという・・・・・はぁ〜〜(溜息

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 08:29
>>102
まぁね、そういうな、子供が見てるからね、それで。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 09:46
寄生虫で悪いけど恐怖を感じなかった?
貿易自由化にともない海外から安い穀物野菜の大量入荷。
その消費先は、
地方・田舎より大都市に流れる、その予防知識の無いやんまま。
一気に拡大するのでないの?
海外からの寄生虫、ウイルス、病気、それを水際で止めようと
検疫、消毒、強い農薬の散布と続く。
悪循環だな、実際、世代交代の速い動物園の動物は少し前だけど
奇形が次々と産まれるので変だなって・・・まぁいいや
それに日本は敵だ!的な見方をする国から口に入る、体内に入れるものを
輸入してるので、まぁ予想もできますわな。
小さな家庭菜園があるから、そこで安全な作物をせせこら作りましょう。
管理の手が届く日本で食料の自給率を100パーセントまで引き上げなきゃ
怖いっちゃ怖いですわなで、、、、締めくくる。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 07:31
百姓のンコ食うより、農薬のがまし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 07:44
そろそろ、稲刈りの季節ですねー。
田んぼに人糞は撒きませんよー。
第一、水洗トイレなのに集めようが無いです。
私は百姓じゃないけど、知り合いが兼業で米作ってます。
まー、はっきり言ってうらやましいです。
土日が作業でつぶれたりするけど、シーズンによってはヒマだし、
その分、収入はある訳ですからね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:10
田んぼなんていらねぇー
機械代が10年で1000マソ
一町やって機械代だけ、それ以上やれば儲かるかも??
でも、投資額から考えてこれほどモウカラン事業もないと思うよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 10:43
最近、農家は直販で米売ってるじゃん。儲かるんじゃないの?

買ってみて正直な感想
「チキショー、自分らだけこんなうめー米食ってやがったか!」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 11:31
>>108
機械ビンボーだって話は良く聞くね。
でも、安リーマンは、5年、6年ローンで200マソの車買うのに
ピーピー言ってるんだぞー。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 13:47
  彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはくだらない。失望した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 16:35
>>110
10年やってやっと機械代だけでるって話です。
やめられないのは近所つきあいです。ほんとは今すぐでもやめたい。
1反で8俵とれたとして、1町で80俵×15000円(希望)で年120マソ
10年やって機械代がやっと出ました。ハイ壊れて取り替えです。
だから、事業としてやるなら10町歩無いとだめですね。また機械代もかさむ
だろうけど。

米は買って食べるのが一番安い、うまい、文句も言える。。これ日本の常識

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:14
はい、趣味か道楽だと思わなければ、百姓なんかやってられません。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:07
米農家は応援するよー、知り合いにいっから。
でも、野菜のほうは、わからん。
とりあえず、うまい米作っておくれ!頑張れ!米農家!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 07:13
米いらん、麺でええ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 07:43

↑よほど農家の方に恨みがある御仁に違いない、藁

なに?、機械代が嵩むのね?、平野と山間地で米の収穫時期がちがうのだな。
そこで、そのズレを利用したらどうなの?
農協からファクタリング的に動いてもらうとか、いろいろ手法が考えられますけど



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:03
組織の構造を考えると無理か・・・・

持ってる機械が、もっと有効利用できればいいのでしょうね。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:19
百姓って人と対等に接する事できないよな。
相手が商人だと威張り散らしているし、
相手が役人や農協職員だと手のひらを返したようにヘコヘコしてやがる。
バカじゃねーの。
マジ氏んでほしいよ、基地害クソ百姓。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:18
118
おいおい(汗
人を罵倒する時、自分の姿を出すっていうのが2chの定説。
2chの初心者?それとも・・・マスコミだろ(藁

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:57
つっこみも、もう少し巧妙にしてほしいょな。
まぁ子供なんだろうが、もう少し勉強してからこの板にこようね。

30分ほど時間があるから少し相手したる。
いいかな、40代は人うんぬんはどうでもいいのさ。
それより問題はなにか、それをどうやって解決しようか。
それしか考えていないもの、相手(人)にからんでくるのは依存・
まだ自立できてない子供が多いのょおわかり?
だから子供の意識だってのはすぐわかる。
大人の会話に入りたい、背伸びしたい気持ちもわからんでもないけど・な。
おっと邪魔した。
無駄口叩いちゃったな、すまそ。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 14:43
百姓に基地外が多いのも定説だろう。
百姓の大工が一番最強。w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:31
百姓の大工?そんなややこしい職業は聞いたこと無いな。
基地外に大工は出来ないという事も含めて二重に非論理的である。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:40
みんな農薬で頭がパーデンネン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:03
家族全員で米を作ってる人の一言で怒ったことがある。

「いや〜今年は不作で国の補助だけしかアテにできないから
 来年の生活は苦しくなるわ・・・。
 たった3000万円だけで、家族5人、どうやって暮らしていけばいいんだ?」

ハァ?ダタヨ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:30
国の補助が3000万円ってことか??

だったら怒りまくり

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:30
百姓は水呑めば、生きられるんだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:17
水田に小用をするのは農家さんにとっては日常的なこと、って本当?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:25
そういえば、昔は田んぼで立ちションするおばちゃんを見たなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:44
ウギャアアアアアアアアアアアア

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:23:58
田んぼでタチション

長年のコツ、あるんだろうね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:39:40
立ち小便一級検定あるんだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:18:39
百姓は田んぼで立ちウンコもするぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:27:24
うそつけ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:30:57
都心から一時間の住宅地。
近所の畑ではお百姓さんがお百姓さんの真似をして暮らしています。
まともな作物を作ろうなんて様子は全然ありません。
やせた人参を作っては毎年、裏の雑木林に捨てている。
あとは収穫もしないでほったらかしの栗林。
もう税務対策なのがミエミエですわ。

135 :貧乏百姓:04/09/16 00:06:19
>>131-132
ホラふくな!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:27:24
うちの前の田んぼでは、お百姓さんに限らず
散歩の爺さんがよくしてる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 06:10:12
百姓族は田んぼの中で出産するニダ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:08:05
そろそろうまい新米持ってきてくれ。10kg6000円な。

139 :貧乏百姓:04/09/18 20:05:47
10`6000円!?
おら の地方じゃ 半額の3000円でも難しい
町のリーマンが思っているほど、百姓なんか儲からないよ
>>138
騙されているんじゃねーのか
>>138
カエルと一緒にするな

140 :貧乏百姓:04/09/18 20:13:45
カエルの件は
>>137です ○┓ペコ
アル中なもんで(=゚ω゚)ノ ア〜ィャ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:54:34
企業や役所で働いている方がよっぽど儲かるぞえ byのほほ〜ん役所勤めの兼業農家

142 :↑ 140:04/09/19 00:24:11
浦山氏〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:27:32
百姓って何かあるとすぐ群れてやってくる。
ある意味893と一緒だ。

144 :貧乏百姓:04/09/19 01:14:41
>>143
よくご存知で 
しかし もっと怖いのが 5と3の間

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 06:54:07
百姓ってアル中だったのか

146 :貧乏百姓:04/09/19 23:23:35
昼間から飲んでいる 百姓大勢いまよ  
クソ爺なんか農道をフラフラと自転車コイデマス
車でひき殺したいと思うことが有りますが どうせ 老い先短いので放置してます 

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:24:40
百姓族が呑むのはどぶろくかな??

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:33:33
猿酒だっぺ

149 :貧乏百姓:04/09/20 22:28:59
メチルアルコール他 何でも飲む
国の補助金で飲むタダ酒大好き

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:46:07
百姓に恨みでもあんのか?
おまえら農家を捨てた者の子孫だろうが。口減らしのされたのを根に持ってんのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:31:49
>>150
我家は直参旗本の家系です。勿論、戦国時代まで遡れば何だか判らんけどね。
しかし現代社会に置いて諸悪の根源は百姓である事も事実だ。
議員の定数是正が行えない為に、やりたい放題だね。
そして農水板ハッキリしたのだが、卑しさの極みだね。
「文句があるなら選挙へ行って定数是正してみせろ!」と公言しているよ。
殆どの百姓はタダ同然に農地開放で手にした農地であるのに、
「地主から搾取されていた小作人」だから
「今後も恵まれるのが当然だ!」とでも言いたいのかな?
合法的であったものを、「搾取」と呼ぶこと事態が変なんだけどね。
ならば、「地主から農地開放により農地を搾取した小作人」と呼ぶべきなんだけどね。
文句があるなら、地主に農地を返すか、地主に適正な金額を払ってから言え。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:34:14
40代板らしくないスレだな。2chらしいとは言えるが。

153 :貧乏百姓:04/09/21 01:17:42
>>151
別に文句はありませんが、太平洋戦争で負けた結果です
俺の農地(親から相続)はサツマイモ一山と同値で購入したそうだ
マッカーサー元帥は偉大なり

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:10:46
百姓のジジィって酒飲むとションベンたれるのが多いよな。
何年か前そんなジジィがよくいた。
酒飲んでズボンのチャック部分をションベンで濡らしているのな。

それから数年経ち、
そんなジジィも酒を飲まなくてもションベンたれるようになったという罠。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:29:35
あらゆる業種は権益確保のため法律も変える。族議員、献金、多数派工作で強行採決。
老人福祉に金がかかるから老人を非難するのか?
無駄な公共工事が多いから建設業者を非難するのか?
非難すべきは政治と政治を変えられない己自身だろう。

世の中の仕組みがわからん子供みたいなこと言うなよ。

156 :貧乏百姓:04/09/23 01:21:28
>>155
マッテマシタ 四十代 マトモな社会人

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 06:46:08
今の百姓って片山内閣の農地解放で、土地手に入れたヤツが多いんだべ

元は小作人

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:37:37
Nさん、稲刈り順調ですか?
あなたの作った新米を食べてみたいです。
私が農家の嫁になる事は、一生かなわぬ夢ですか?
せつないなー・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:16:23
俺、会社員そして百姓
会社で、600万百姓で450万、41歳
お金なんて要らないから、自由をくれ、
妻よ、たのむ、たまにはゴルフ、に行きたい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:25:41
年収1千万こえてんか

イヤミだなあ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:38:36
1は稲作百姓のこと言ってるのかなぁ。

もうけすぎって言ってるあんた。だったらやってみなよ。

言っておくけどお米作るより買った方が暮らしは楽なんだけどね。
雨、気温、害虫、雑草、土壌改良、台風・・・。
こんなに苦労して作ったお米が安く買い上げられる。悲しいよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:53:50
企業や役所で働いている方がよっぽど儲かるぞ by のほほ〜ん役所勤めの兼業農家

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:16:07
ふざけるなって言ってる香具師、自給自足すりゃいいんだよ。
まさか農家の人が作った米や酒、口にできんわな。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 06:49:53
日本の農家の作ったものは食べない事にしよう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:21:25
米はタイ米でも食べてなさい。
野菜は中国産でも食べてなさい。
牛肉はアメリカ産でも食べてなさい。

166 :貧乏百姓:04/09/24 23:44:09
>>159
  _, ._   
( ゚△゚)・・・・ネタか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/25 00:07:24
>>166
いや、ありえない話じゃない。
たぶん養子さんじゃないかな?
親父が相当やっていて、手伝わされていると見た。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:28:41
俺んちも兼業農家。米作りながらアパート3棟経営してます。
アパートのほうは仲介任せでラク。米は真剣よ。今年は台風多くて被害絶大。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:50:34
会社員でもいろいろ。
例えば24h勤務の人なんか、月に10日出勤すればいいだけ。
そういう仕事もある。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:53:06
169続き
さらに有給休暇を利用して、農業の忙しい時期でも対応。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:57:01
170続き
さらに田畑の一部を企業なんかに貸したりすると、税金引かれても軽くボーナス分
ぐらいの収入入る者もいる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 08:54:07
クソ百姓共って自分達で飲み食いした分の金払い悪いよな。
ツケで飲み食いして支払いは数ヶ月後だ。
夏に15〜16人で飲み食いした分の支払いは冬だ。
何考えてるのかな。
自分達で飲み食いした金くらい払いやがれ。
貧乏百姓。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:29:20
自分達で飲み食いした金は払ってるんだろ、問題なし。

農協がらみの仕事は確かに支払いが遅いなあ。俺は受けないようにしたぞ。

174 :貧乏百姓:04/09/25 23:20:42
農協は農業とは関係ナイ 仕事してないか
宝石 掛け軸 家紋のガクブチ など売りに来る
ワケワカランのは「自宅の航空写真」一枚10万円 で どうですか!

俺の留守中 農協の押し売りに(母)会い
25万円もする掃除機(重い 大きい ヤカマシイ)買わされた


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:55:06
農協っていらないよなあ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:41:21
百姓の湖

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:58:52
畑でできた野菜を持ってきてタダでくれるのはいいのだが、
持ってくる量にもほどがある。
ピーマン100個以上も持ってきて全部食えというのか。

ふざけるな、百姓

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:58:41
売ればいいじゃん・・・ヤフオクで

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:54:19
ピーマン100個をか??

180 :貧乏百姓:04/09/28 00:45:15
>>117
もらい物にケチつけるなよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:23:21
百姓って何で人を見下した物の言い方しかできないのかな。
まぁ俺もそんなクソ百姓にはバカにした態度でいるけどな。

ふざけるな、百姓

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 11:48:44
土地持ってる人間はエライと思ってるんだよ、アホ百姓は・・

農地解放でもらったくせに

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 11:55:09
何だよ。欲しいならくれてやろうか?
うちは神奈川の百姓だけど、百姓は親の代で終わり。
今は親が地味にやってるな。
土地はバンバン売っちまった。
でかい一戸建て買って車買って、贅沢したらもう金ないよ。
さて、また山ひとつ売るか。
おめーにも20坪くらいなら恵んでやんよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:02:47
いらねーよ。ドン百姓。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:46:24
コヤシ臭い山もらってどうなる、ウンコ百姓め

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:06:52
閉鎖的で保守的で狡賢くて女の股間しか頭にない百姓が大嫌いだ。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:12:57
百姓ってキツネかタヌキに似てるね

188 :貧乏百姓:04/10/01 00:54:28
キツネ タヌキ と言うより
ヘビに似ている やたらシツコイ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:45:15
184−188って百姓にそっくりだな


ん、なにか香ばしいニオイがするぞ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 10:13:42
農家のおじさんおばさんってみんな同じ顔に見える。
美容院だか床屋だかが一緒だからおばさんたちの髪型もみんな一緒。
いつの時代かわからないけど時間が止まってる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:41:28
>>182
>農地解放でもらったくせに
タダでもらったのではない。タダ同然に買ったのだ。

>>190
>農家のおじさんおばさんってみんな同じ顔に見える。
>美容院だか床屋だかが一緒だからおばさんたちの髪型もみんな一緒。
違う。頭やってる所が同じだからではない。
全員日焼けして、同じ様な姿をして仕事しているからだ。
また普段のファションセンスが全員ゼロなので、全員同じに見えるだけだ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:12:45
>>191
>全員日焼けして、同じ様な姿をして仕事しているからだ。
>また普段のファションセンスが全員ゼロなので、全員同じに見えるだけだ。

まったくもってその通り。
花柄の割烹着?だかなんだかとか
身体に合わないやたらデカイ自転車に乗ってたりとか
そういえば、同じような帽子も被ってるよな
あれってやっぱり馴染みの商店街の洋品店とかで買ってるんかね?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:30:21
サラリーマンのほうが皆同じに見えるだろ
夢も希望もない哀れな社畜の群

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:32:18
大きな、農業株式会社とか作って
百姓のサラリーマンにすりゃいいのに

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 07:14:48
>193
リーマンのスーツなんて制服みたいなもんだろ?家に帰ればそれぞれだ。
しかし農家の皆様はプライベートが御一緒でいらっしゃるんだぞ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 08:46:51
ファッソンだかなんだか知らねーが、チャラチャラしたおべべなんかいらねーだ。
おめーら人として大切なものを見失ってねが?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:23:44
モンペでも履いてろや。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 06:25:46
スーツとネクタイが最後の拠り所だもんな。
会社しか行く所ないし・・・
百姓もなくて、土日はなにしてるの?
パチンコ?競馬?
嫁にもうざったがられてるでしょ。
あと何十年もそうやって暮らすんだね。
せいぜいお幸せに。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 06:48:52
リーマンが合ってると思うならスーツを着ればいい
百姓が合ってると思うならモンペを穿いていればいい

結局仕事以外の日をパチンコや競馬で時間潰ししているならどっちもどっちだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:13:36
いずれにしても、着るものに拘泥するのは
趣味かそれが必要な社会に住んでいる人だ。他人のことをとやかく言うのは野暮だね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:06:43
拘泥・・・・泥に拘わる??

百姓そのもの

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:13:09
40にしてはじめて拘泥と言う言葉を見たのか?
職業に関わらず学が無いのは恥かしいよね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:32:37
百姓は
拘泥とコーデュロイの区別つかんらしい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:54:36
うんことえんかの区別もつかん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:13:57
ほんとは百姓が羨ましいんだろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:20:02
何年か前、みかん豊作の時、TVでみかんをブルドーザーでつぶしてる百姓見た

理由は値崩れするからだと、

そんな事するなら飢えてる国にでも送ってやれよ

自分らの儲けしか考えない百姓どもめ・・・バチ当たるぞ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:25:02
蜂も刺すぞ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:36:56
百章もうかるってはじめて聞いた。
八割がた経費でとぶらしいよ。
だからみんなしゃっきんまみれ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:17:44
百姓のくせにベンツなんか買うから借金するんだよ

ベンツボか耕耘機にでも乗ってりゃいいのにさ

210 :貧乏百姓:04/10/07 18:52:56
やっぱり百姓は赤いフェラーリより
赤いクボタのトラクターがニアッテイル

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:01:00
だから、言ってるでしょうに。
百姓だけせこせこやってるんじゃなくて
土地を有効活用してるんだって。
俺は、かったるいから仕事やめちまった。
親の土地殆ど売っちまって、一生遊んで暮せるわ。
おまいらにも、一人600円づつくらいめぐんでやろうか?ん?
淡麗3本も買えるぞ?ん?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:38:33
赤いトラクターはヤンマーだぞなもし
オレも赤いトラクターが似合う男になりたいぞ

>>211 600円くれ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:59:07
>>211
600円くれくれ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:11:25
>>211
家庭菜園やってます。
三百円にまけときますのでよろしく。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:41:04
>>211
じゃあ俺は>>214の分も足して900円くれくれ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:53:59

40歳過ぎチョンガーで糞スレに現れる超最悪な2chの粘着中年ハシモト
     _______
    /  ____彡
   /::::::/━   ━ \
  /:::::/  _   _ |
  |::::/ --((・))―((・))
  ( 6    ̄ つ  ̄ ヽ
  |    ___   |   
   |  ∴)\_/ (∴ | <あたしが超最悪な2chの粘着中年ハシモトでし!
   ヽ     ―    丿   糞スレに突如現れるでし!つまり糞スレ決定でし!
  /\,______,/  
 / (__))    ))
[]_ |  |       ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |     |:::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (____)__)


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 06:27:05
百姓はコヤシ食ってろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 16:58:04
いいえ、今日から新米をいただきます。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:02:57
いいなあ・・新米女教師いただくのか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:06:19
いいえ、今日から新ソバをいただきます。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:09:33
秋ナスもいただきます

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:16:39
農家だと意外に古米食ってたりするよね。商売物だし。

223 :貧乏百姓:04/10/12 00:20:42
>>291
米女=USA金髪ねーちゃん?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:27:12
言葉の新米=未熟者 なのにリアル新米はおいしいものだよね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:30:24
日本昔話に出てくる正直者の百姓なら許せる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:51:26
毎冬、雪の夜にお地蔵さんがやってきます。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 07:47:06
百姓は全部ウソつき

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 08:41:46
百姓になりたい!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:04:30
>>222
百姓が古米なんて食うか!
戦後の食料不足の時でも、政府の命令など無視。
自分達さえ良ければ、他はどうでも良い。
強欲・傲慢が普通。小作人時代の卑しさは絶対に抜けない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/17 22:23:16
農家の平均年齢はもう60超えてる。あと5年もすりゃ、リタイアして
農業従事者は殆どいなくなる。国は反対を押し切って、補助金出してでも
専業農家を守れ。後継者がいないなら法律つくって未就業若年層に援農
させろ。石油も無い、食糧も大半輸入する国に未来なんかある訳ない。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 06:42:00
専業農家はもういらん
農業株式会社とかもっと作るべき

232 :360:04/10/18 06:46:49
でも農業に定年・リストラはないよね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 07:46:19
>360
正解だね、年を取っても仕事が出来るってのは幸せかもね。
しかも自分のペースで出来るのは魅力だわさ。
ダッシュ村をビデオで録画してるが、あんな生活は豊かで理想だわな。

今なんてやれ組織だの組合だの、市場がどうの、政治団体にうんねんなんて
、人がいじりまわして壊しているのでないの?
地球上のあらゆる情報を結集、そしてその投入。
それを農家というより・・ライフスタイル、その確立ですわな。
自然の持つ力、それを使ったエコ、エコを中心としたエコサイクル。
次の時代の予感、ですよね。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 07:55:09
↑ダッシュ村ってなんですか?
私はそろそろ、都会の生活から離れて田舎で生活しようと思ってます。
畑しながら、自分の仕事(電話線とPCがあれば出来る)をして。
現在移住地を探してます。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 07:59:20
それを使ったアグリビジネスは失敗すると思う。
もっと別のシステムを投入しなきゃね。
今大規模な****を建設しようとしてるが・・・まぁ駄目だろうな。
骨格となるものが産業だもの・どこかに無理が来ると思うよ。
よく検討なさられたほうが賢明、ブームに乗って投資されようと
しているお方(藁)折りに投資したほうがなーーーんぼかまし(藁
とりあえず10億ほどw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 08:07:06
234
あぁそれかい、テレビ見てない?
番組の企画で山間の土地をテレビ局が調達、若いタレントが村を
作っているのさ、ライブでその様子もネットで配信してるみたい
だから、ぐぐってみな。

やりかた次第で大ブレイクするかもね、今農業はダメだけど
ライフスタイルと考えるといいかもね・・がんばんな。



237 :234:04/10/18 08:16:25
↑検索してみる。あんがと^^

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 08:34:50

山羊の乳を使ったアイスクリームが今非常に売れているらしい。
食べてみたけど、コクがあり旨い!
やっぱりな、旨いモノは旨い。
ファーストフードには絶対出て来ない味だわさ・・・
販売するには原価計算をして、利益上げるにはどうやって
その経費を下げるか、それが現代の落とし穴であったのさ。
そしてその組織を運営維持するには・・はぁ〜〜
もう組織を維持することしか考えられなくなっているし。
生産を上げるには、安定した生産と品質をどうやって維持
するのか・・・まぁ当然見えてきますわな。
そんなのにくるりと背を向け、個人で山羊を育て利益を
度外視できるのが・////・まぁ今後の課題でしょうね。
今後は組織より個人、個人で贅沢が出来る、それが
出来るのが農業・・最後に残された最後の砦のような
気がしていたのさ。
荒削の文でスマソ、別にお金を貰ってる訳じゃないので許せ。



239 :続ける:04/10/18 08:51:44
生産の問題さ。
安定した生産、ご存じ生命を扱っている仕事なのでね。
自然相手としたほうがいい、人は体調が優れない時も
あるし、調子のいい時もある、人も自然の一部なのだと
感じる瞬間だな、だがそこで産業の図式を組み込む
事で崩壊が始まってきた・・・のさ。
おわかり?
だから無理が出て来ている・・結果は今の荒廃を産んでいるのさ。
それに農業に携わっているヤシもなんだかな〜なんてのが
多かった、だが最近優秀な頭脳がドンドン入って来ているのだな。
徐々にだが、思いっきり変わると思うょ。
そろそろ仕事しなくちゃなので許せw



240 :ラスト:04/10/18 09:02:46
今までの組織団体構図に囚われない新しい思考や思想
が必要!
そしてそこには新しいネーミング。
農業なんて脱皮出来ない古い角質の固まりなんて捨てよう!
エコとアグリを合わせてエコッポ←ん〜才能の無さを感じる瞬間
である(涙
まぁ誰か優秀な人が考えるであろう、後は任せたw


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 09:40:30
今若い将来の突破口となる芽が伸びようとしている。
その芽を踏みつけにしちゃダメだ!
次の時代を繋ぐ若い芽だ。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:41:27
百姓いらね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 15:44:09
百姓がいなかったら、米は食えませんよ。
輸入品なんかまずいし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 09:05:33
カリフォルニア米のがずっと美味い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 09:22:48
LA在住だけど、カリフォルニア米が旨いと言うヤシは味覚音痴。
やっぱ米は日本米!!!!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 09:26:34
俺は新潟魚沼の出身。
不幸なことに農家でなく公務員の次男坊だったがな。
昔は田植え休みなんてあったが今はないんだろうな。
魚沼の米は世界一。特に高校時代の彼女の家からもらった米は最高だった。
同じ田んぼでも、場所によって米が若干違うらしい。
一番いい米は自分たち周辺の物になる農家。それをおすそ分けされたらしい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 09:42:10
米いらね、カップ麺でええがな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 09:50:41
>>247
さとし、米食え〜

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:25:49
さとし、じゃねえよ、とおるだよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:30:15

百姓って差別用語だっけ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:32:54
百姓はやめなさい農民と言いなさい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:35:53
ねえノーミン、こっち向いて♪

253 :貧乏百姓:04/10/21 00:47:38
台風と大雨で不作だ (;´Д⊂

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 07:55:41
高値続きなのはしようがないよね。
だれかがウハウハ高笑いなのでしょうな。
ちなみにオレじゃないょ。



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 08:23:14

>>253
ちなみにお宅は何を作ってる?

256 :貧乏百姓253:04/10/21 13:02:38
>>255
米 柿 サトイモ 枝豆 ネギ
集中豪雨で畑が池? 強風で傷物ばかり

※家が壊され家族が・・・・車が・・・
その人たちより恵まれてはいますが

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:31:06
土地売れば?

258 :貧乏百姓:04/10/26 00:06:28
土地は命

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:39:47
土地の個人所有禁止しちゃえよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)