5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代ならレッドマッハバロンでしょ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:21
エセ40代大杉。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:24
いや、サンダーマスクだ
おとうさま、ってのがよくてなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:25
ガンバロンってのもあったなぁ
伊藤つかさも出てたりした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:31
浅間山荘だ
マグマだジャイアントロボだ
神経疑うよな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:26
マックボランだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:40
パンチラが素敵

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 04:27
エンディングの曲がよかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 07:33
>>7
よくわかるなw
俺はあれには泣かされた。
感想の生ギターのソロも合格!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 08:21
牧レイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:02
レッドはFRPボディを使った最初のかぶりものです。
マッハになって造形良くなったが番組終了。
バロム1、流星人間ゾーン、サイバーコップ。。。
日テレは変身ヒーローに冷たすぎ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:02




仮面ライダーつまんないときは突撃ヒューマン見てた ww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:53
マイティジャック、スカーレット号、ハイドロジェットのプラモデルを作ったよな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:24
ピブリダーとかも作った。
あと、ジョー90の車


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:47
マックスカーってやつね。作った作った。セメダインがはみ出てかっこわるかったが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:41
追跡戦闘車、作った。
あの造形デザインは秀逸だと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 14:25
>>15
キャプテン・スカーレットか。
突撃装甲車とか言うのもあったな。
コンチェルト・エンジェルとか。

あと、謎の円盤UFOのインターセプターも作った。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 07:23
サンダーバード秘密基地
特大マイティジャック号
買ってもらえなかったよな?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 03:15
レッドバロンは確かにおもろかった
日テレの特撮というのも新鮮だったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:40
でもなー仮面ライダーとウルトラマンから見たらどれもこれもしょぼいなー
って子供心に気がついてた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 03:47
>10

少年マガジンあたりの記事を読んだクチかな?

実のところFRP自体はウルトラマン以前から使われていたよ。
レッドバロンのウリは全身FRP造形ってことだよね。

でも、ジャイアントロボの最初期の着ぐるみはほぼ全身がFRP
だったって、スーツアクターのインタビュー記事が雑誌に載って
たから、ホントの所は微妙かも(w

バロンシリーズはマッハバロンの後に小さなスーパーマンガンバ
ロンがあって終了しますた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:21:33
オペル・マンタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:14:29
オペル・マンコ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:01:10
保積ぺぺ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:58:26
牧れいは「まあきれい」をもじったといううわさあり

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)