5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★30代のうちにしとけば良かったと思う事★★

1 ::04/08/23 22:15
タイトルの通りです。
「30代でしとけばよかったなー」と思うこと、
「しといてよかった!」と実感したことなど
現在30才の私に先輩として教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:19
結婚しとけばよかったかな?
しなくてよかったのかな?

う〜ん・・・わかんねぇや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:50
貯金

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:53
30代からやっても間に合うことは、40代でも間に合うと思うぞ

5 ::04/08/23 23:07
>>2 うっ。その言葉ズシンときます・・・。 
  20代で親の面倒(借金)を見ることになり、
   19歳から、働きづめに働いて
  それが去年、片付いて、今ようやく
 「さて、これから、いい恋愛のひとつでもしたいなー」
  と思ってる矢先です。
  やっぱりこの歳になると結婚を前提にしたお付き合いに
  なっちゃうんでしょうか・・。結婚となると
  ちょっとびびってしまいます。

>>3 ううう・・・貯金今ゼロです。
  会社の20代の子に「お金と時間どっちが欲しいですかー?」と
 聞かれて、迷わず「自分の時間!」と答えるほど、今まで多忙だったので
 世間の30代の人って やっぱり○百万くらい貯金あるんですよね。
 ちなみにその20代の子に「20代のうちにやっとけばよかった」って
 思うことは? と聞かれて、「いい映画を観るとか、読書(勉強)とか運動(スタイル維持のため)」
  とか答えてしまったのですが、本当にそんな答えでよかったのか、
  悩んじゃいました。

>>4 本当ですかー。じゃあ 今のままダラッっとしててもオーッケーかな。
   うむむ。30代と40代って そんなに体力とか違わないのかしら・・
   

みなさん意見ありがとうございます。他にもありましたらよろしくお願いします。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:14
セックル あんまりしなかった させ頃だったのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:22
割礼

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:34
>>5
>>4であるが、ダラーとしても良いとはいっとらん!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:15
離婚するなら30代のうちにしとくんだったよ・・・。
40過ぎて一人放り出された女なんてさぁ・・・誰が相手してくれるのよ。ウチュ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:40
>>9
ああ、確かに再婚や再就職は早い方がいいかもな

11 ::04/08/24 04:15
>>6 あー!それ前の職場の女の人(かなり年上の人)が言ってました。
  「歳をとればとるほど「しがらみ」みたいなのが出てきて、
   あの人とは どこどこで繋がってる(仕事で関係がある)とか、
   あの人の家は、嫁と子供が・・・とか、世間が狭まってくるので
   若いうちなら後で笑い話に出来るけど、歳とるとそーもいかないから
   あの頃 バンバンやっとけばよかったー!」って
   言い方が、すごい実感こもってました。
   やっぱ30させごろ って本当なんでしょうねぇ。(ドキドキ)

>>7 かっ。割礼ですか・・・ 女なので あまりわかんないけど
   確かにするなら 早いうちがいいでしょうね・・・。

>>8 あ、そうですか・・・(汗)
  じゃあ、30代でどうゆう事がオススメか書いていただけると
   うれしいんですが・・・

>>9 実は、うちの親も最近離婚(いわゆる熟年離婚)したんですが、
   「若さを返せ!」とか父母そろって言ってますね・・。
   私の今までの苦労はいったい何のためだったのだろう・・・と
   ガクゼンとするこのごろです。








12 ::04/08/24 04:21
>>9 さん 頑張ってください。うちの母は「40代でしとけば良かった!」
   っていっつも言ってますよ。
   いま10歳以上 歳の離れた彼氏と同棲中、もうすぐ再婚するそーです。


13 :木の葉:04/08/24 04:48
>>12

それは素敵だね。
羨ましい。

思っていてもなかなか出来ないけれど、その実行力が
いいなあ!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 07:02

お兄☆お姉オフ開催!!!
【日程】8月29日(日)
【幹事】Jr.Dr.御手洗
【副幹事】ゆうき
【時間】飲み19:00〜
【場所】梅田
【内容】お兄とお姉が親睦を深め合う!!
【費用】飲み代3000円
【アドレス】masaya76_@hotmail.com
【備考】2chのお兄とお姉が全員集合するオフだよ〜


15 :9:04/08/30 23:42
>>1さん

ありがとう。
離婚して半年が過ぎ、女として見てくれる人は少しは居るんだけどね、
恋愛対象とは別みたい。

離婚して、永遠なんて無いんだ・・・と思い知らされたというのに
ずっと一緒に居てくれる人が欲しいと思う自分の矛盾に悩んでます。

お母様、素敵です。
ほんっとに羨ましいです。
羨ましがってるだけじゃダメですよね。
1さんのお母様のように素敵な女性になるよう、がんばります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:48
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:58
老後の設計。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:50
結婚は絶対30代で汁
まだイケる、まだイケると
40過ぎたら、さっぱり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:28
絶対めちゃ、めちゃすごい不倫だな!てかすんごいSEXをやっておけ!!!www40代になるとガクンと体力落ちるからwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:05
俺44歳だけど
家では週二回
外も含めると
毎日やってる ww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:10
離婚だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:13
とくにないや。
自分で思い描いていた人生とは全然違うことに
なってるけど、そのときそのときで必死に考えて
選択してきたから、後悔はない。

と言いつつ、このスレを覗いてしまうってことは、
何か悔いているのかなぁ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 17:35
減量。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:55:18
海外旅行


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:12:38
今39歳です。
最近、あれこれ習い事の体験レッスンに行ったり
電車の中で勉強したりしてるのは、やっぱ「来年40」
っていうのが無意識にあるんだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 03:13:29
結婚。

27 :えんぴつ:04/10/03 03:41:10
大阪在住,概ね40歳以上の女性の方で、非常に生活に困窮してるか、
又は家庭内で差し迫ったトラブルを抱えていて、一人で生きていくには
困難と思われる女性を、精神的、経済的余裕のある男性が擁護する為
の会です。

http://www.geocities.jp/ennpitu1/index.html


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 06:12:08
>>25 自分を磨くのはいいことだと思いますよ〜♪
   来年40歳ってどんな心境ですか?
   

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 06:19:14
>>20 ホントか! いったい毎日なにくってるんだ?
   うらやましい・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:59:07
>>28
ありがとうございます。
なんか、気が抜けるほど実感がないです>来年40
「来年30」というときは、自己実現系の強迫観念が強かったので
かなり精神的に追い詰められていたのですが、40の声を聞くと
「ま、こんなもんだよね私の人生」という感じでして。若い時の自分
から見たら、ものすごい堕落なんでしょうね・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:58:28
資格を30代で取っておけば良かった。
この歳だと遅すぎた。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:55:22
首のお手入れ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:04:07
浮気
チャンスはあったが理性が勝ってた
最近はチャンスこそ無いが
40過ぎて今さらよその女なんてかったりー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:35:52
結婚出産は30代でやるべし。
まだ逝ける
まだ逝けると
40過ぎたらお誘いが
パッタリ止んだ(^^;)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:26:12
包茎手術。
この年代だと遅すぎた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:27:18
留学

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:43:45
>>35
俺もそうだが、理由が変わってきてる。
20代:ちんこをごりっぱに...
30代:包皮炎がうざいのでw
で、40代になってみると、病院に行くこと自体が何だかなw



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:45:50
離婚とダイエット

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:28:45
私は結婚。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:14:15
染み抜き


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)