5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーダーライン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:48
ボーダーライン=境界性人格障害
私は必ず克服する


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:49
がんばれ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:52
私は境界性人格障害だと彼が教えてくれました。
ネットで調べた症状が多分に私に当てはまるそうです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:52
>>2
ありがとう。頑張ります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:54
がんばれよ>1

なかなか大変だとは思うが・・・

クスリに頼っていいんだぜ。
無理してクスリを避けちゃだめだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:56
あ、なんだ・・・まだ医者に行ってないのね・・・

早めに行ったほうがいいよ。
心療内科ね。

抗うつ剤だけでも随分違うから。

オレもボーダーだと思って心療内科に行ったことあるけど
その話、しようか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:57
彼は私のことが怖いと言い、部屋を出てしまった。
数日後「このままではお互い不幸になる」と別れを告げられました。
私は心から反省して謝ったけれど、同じことを繰り返しているため
信用してもらえませんでした。

毎日泣いて悔やむ日が続きました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:00
>>5
ありがとうございます。
よほどの時には薬も必要と心得ています。

>>6
私には以前睡眠障害で、心療内科に通院していた経緯があります。
今回はセラピーに通うおうと考えています。
根本的な原因を知り、完治させたいのです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:04
なんとかもう一度だけチャンスが欲しい。
やり直したいとお願いしました。
彼は情もあるし、問題のない時のことを思えば未練もあるが
私の異常な行動には耐えられないと言いました。
このままでは共倒れになると。

私は必死にお願いしました。
もう一度、考え直して欲しいと。

10 :5:04/08/24 21:06
え・・・睡眠障害からボーダーかぁ・・・

まったく同じパターンの子と付き合ったことがあるよ。
で、あなたの彼とおんなじことを言って別れた(w

40代板に来るって事は・・・1さんは40代なんだよね?

いや、俺の付き合ってたあの子じゃないかと心配になってきた(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:08
彼は私と部屋で2人になることを極端に恐れ、私が部屋にいる時には
滅多なことがない限り近づこうとしませんでした。

そんな彼を見ているうちに、私の気持ちが少しずつ変わって行きました。
私は彼と別れたくないけれど、その原因を作ったのは自分です。
彼の気持ちを考えたら、やり直したいと思うことは私のわがままであると
思えてきました。

大好きな彼をここまで追い詰めておきながら、まだ自分の気持ちを
押し通そうとしていることに気付いたのです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:13
私はこれ以上彼を苦しめてはいけないと考え、別れを決意しました。
今は無職のため、まずは仕事を探すべく派遣会社に連絡したり
ネットで部屋を探したりしました。
同時にこの病気を治すべく、カウンセリングの予約を取りました。

彼とやり直したいという私の気持ちに変わりはなく、彼への想いは増すばかり。
なかなか未練を断ち切れません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:16
そこで私は、メールで今の気持ちを彼に伝えました。
部屋と仕事を探し始めたこと、カウンセリングの予約をとったこと。
彼に話すことで彼のことを諦めようと思っていることを。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:18
彼は優しかった。
私のそんな気持ちをもう一度だけ受け入れてくれると言ってくれました。

私はこの病気を克服しなくてはいけないのです。
彼の気持ちに報いるためにも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:20
彼に、周りの人達に、神様に、ご先祖様に、私に関わる全ての人、物、事に感謝しました。
ありがとうございます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:24
ひとりで部屋で泣いていました。
楽しかった日々を思い出し、もう一度その楽しい日々が過ごせたらと思いました。
私は自分の幸せを自ら壊してしまったことを後悔せずにはいられませんでした。

大切な人を傷つけてしまった。
一緒にいることがこんなに大切なことだったに、失うまで気がつかない馬鹿な自分を
恨みました。

でも彼は私にもう一度チャンスを与えてくれました。
二度と同じ過ちは繰り返さない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:25
・・・・・・。

まぁ、がんばりなよ。
あまり肩に力いれないこった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:31
離れている間、伝えたいことがいっぱいあったはずなのに。
胸がいっぱいで言葉にならなかった。

聞きたいことも沢山あったけれど、もうどうでもいい。
今まで許せなかったことも、今は全て許せる気がする。
そばにいてくれるだけでいい。

彼の笑顔をまた見ることができる。
今はまだ怖くて触れることができずにいるけれど
また彼に触れることができる。
一緒に食事したり、隣りで眠ったり、テレビを観たり、買物へ行ったり。

もう少しで、私は全て失うところだった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:35
>>17
ありがとうございます。
力を入れないわけにはいかないのです。

崖っ淵なのです。

彼と約束したんです。
もう同じ事をしないって。
必ず病気を治すって。

でも卑屈になっているわけじゃないのです。
彼が戻ってきてくれたことが嬉しくて仕方ないのです。
だから頑張らなくちゃ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:42
以前私は睡眠障害で薬を飲んでいました。
睡眠導入剤と安定剤と抗鬱剤。

仕事を辞めて、彼と一緒に暮らし始めて薬を飲まなくても
眠れるようになりました。

睡眠障害は薬で眠れるようになっても、根本的な改善策にはならなかった。
だから今度も薬ではなく、根本的なことを解決しなくては治らないと思うのです。

幼少の頃の母親との関係に原因のあることが多いそうです。
それも少しずつ思い出していこうと思います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:54
明日は彼のママのところへごめんなさいを言いに行かなくては。
お墓参りにも行けず、突然連絡も断ってしまったことを。

彼と相談して、病気のことは言わず、喧嘩を原因にすることにしました。
今までは何でもテキパキとこなし、ハッキリものを言うままを
ちょっぴり怖いと思ったり、苦手と思うこともあったけれど
今回のことで、そう思っていたのは自分に原因があることに気付きました。

今はこんなに優しい彼を産み育ててくれたママに感謝の気持ちでいっぱいです。
トロくて何もできない私だけれど、自分なりに努力して行こうと思っています。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:58
迷惑かけた友人や周りの人達にもちゃんとお詫びしに行かなくては。
私を励ましてくれたお姉さんにもごめんなさい。そしてありがとう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 08:48
彼のご両親にお詫びに行って来ました。
私のわがままで彼を怒らせてしまったこと、心配をかけてしまったことを
心から謝罪し、今後はこのようなことのないよう、一生懸命彼に尽くすことを
約束しました。

ママは「よかった」と言ってくれました。
「仲良くやってね」と。
涙が止まりませんでした。

私は必ず病気を克服しようと改めて心に誓いました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 08:49
彼の従姉妹のお姉さんにも報告しに行って来ました。
お姉さんがいなかったら、今ここに私はいることはなかったでしょう。
いつもいつも私を助けてくれて、ありがとうございます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 08:51
夕べ久し振りに彼のマッサージをしました。
再び彼に触れることができるなんて、まるで夢のようでした。
やはり彼は笑顔が一番似合います。
その笑顔を消さないよう、私は誠心誠意、彼に尽くしていきたいと思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 08:55
私の中から「怒り」という文字が抜け落ちてしまったような気がします。
今まで何が私を怒らせていたのか考えました。
それは他でもない自分自身であると思います。
全てのことは自分を映す鏡なのだと。

でも姿を消してしまったように見える「怒り」でも、完全に消失したわけではないのでしょう。
いつかまたその姿を現そうとした時、その時こそ本当の真価を問われる時だと思います。

私は負けません。病気に。自分自身に。
挫けそうになった時は、このスレを読み返して、今日の気持ちを思い出そうと思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:02
今日は久し振りに彼と一緒の食事。
彼の好きなモノを沢山用意して待っていよう。
彼のために食事の支度をする幸せ。
料理は上手じゃないけれど、美味しいものが作れるように
これから一生懸命勉強します。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:05
私が人格障害なんて病気になった原因てなんだろうと考える。
幼少の頃、親の愛情を満足に得られなかった場合に発症するケースが多いという。
私は・・・。
虐待された覚えもないし、大人になるまでは親と離れて暮らすことはなかったと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:08
私は2人姉妹で、3つ上の姉がいる。
父はどうしても男の子が欲しかったらしく、私が産まれた時には大変がっかりしたという。
父が姉を可愛がっているのを私はとても羨ましく思っていた。
父が姉なら私は母・・と、母の気をひこうとしていたかもしれない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:30
すげえな・・・

このまま1が1000まで行った神認定。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 18:03
今のところ、とても落ち着いています。
このままゆったりした気分でいられたらいいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 18:07
彼のママは、気を遣って夕食のおかずを用意してくれます。
彼のママはとてもお料理上手。
私は料理があまり得意じゃなくて・・・。

彼がママの料理を誉めるたびに、ますます料理に自信を失くしていた私。
でも、これから色々教えてもらって、手早く上手にできるようになりたいと
今の私は素直に思えるのです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 09:58:54
セラピーに行ってきました。
私はある時感情が爆発するけれど、普段は感情をかなり抑圧しているのではないかとのことでした。
原因はすぐには特定できないため、カウンセリングを続けた方がよいとのこと。
今回は少し遠かったため、近くで探して通うことを勧められました。

私が感情を爆発させるのは、どこかにスイッチがあるんだそうです。
ワープロで「わたし」と入力すると「私」と変換されるように
いくら怒らないようにしようと努力しても、私のスイッチに触れる出来事があると
怒りのスイッチが入ってしまい、抑えることはできないというのです。

だからそのスイッチを探さなくてはならないと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:08:22
最近また少し不安定になっています。
仕事を探しているのだけれど、なかなか見つからない。
都市部へ行けば沢山あるのだろうけど、この付近ではパートしかなくて。
都市部に行くには通勤時間もかかるし、派遣だと交通費が膨大にかかるし。

周りの人達は、仕事は決まったのかと彼に聞いてくるそうです。
気遣ってくれている、心配してくれているのはわかっているけれど。
早く仕事みつけなきゃって、プレッシャーを感じる。

お金がないと、余裕もなくなります。

スイッチに触れないように。
でもスイッチが一体何なのかがわからない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:58:49
>>1こんな糞スレ立てて後悔するなよ!ヤシが黙ってないぞ!
伊達に2chの粘着中年ハシモトの異名をとってないぞ
橋本龍一を怒らせたら、もう君の人生も終わりだな!
橋本龍一は、高度なスキルの持ち主なんだぞ。
ここのアクセスログも取ってあるいると言っていたから
ここのCGI解析してIP照合するんだぞ。
そしてデジタルID抜き出してメールで抗議文を出すからな。
幾度となく、そうしてきたんだよ、2chの粘着中年ハシモトはな。
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!
ヤシは2chの粘着中年ハシモトこと、葛飾区の橋本龍一!
2ちゃんねるに来るたびにヤシの事思い出せ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:42:44
>>34
同じ境遇でつ。
お金がないともう生活ができないボーダーラインでつ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:09:28
セラピーでは対処療法ではないですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:32:43
もう、借り入れ不可の状況です。
金策つきました。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:38:33
限界線ですね。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)