5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪やまがた すみこ♪♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:32
シンガーソングライター「やまがた すみこ」
知ってますか?あの透き通る声が大好きだった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:59
し・ら・ん・!・!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:13
雛形はノンストップママが好きだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:31
鈴木なんとかのカァちゃんだっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 05:21
井上鑑だろ。
日立ミュージックインハイフォニックとくらあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 06:55
山形住子???

7 :1:04/09/02 09:01
う〜ん、認知度低いなぁぁ・・・・
けっこうファンはいたんだが。大好きだった人いませんか?

http://members.jcom.home.ne.jp/yosinon/sumiko/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:43
誰も来てくれない・・・(涙

9 :27:04/09/03 19:00
荻窪の新星堂でミニライブやったとき見に行った。
工房だった。そのころ流行っていたアメフトの
レッドスキンズの鞄にサインしてもらった。
すごくうれしかった。
家にはシングル盤が1まいだけ残っている。
(夏の光に)だったっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:01
吉本所属?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:41
二十数年前、新宿の厚生年金会館でだれかとジョイントのコンサート観に行きましたよ!
黒目がちで可愛い顔、澄んだ声、よく歌真似しましたっけ。
♪あ〜ぁあまり近くだから 気付かなかったひと あなたがいたの
  うろ覚えスマ…






12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:05
大ファンでした。
あの澄んだ声で「夏に〜なったら〜」と歌っていましたね。
なつかしっス。たしかキャッチフレーズが「○○のお嬢さん」
とか言ってませんでしたか?
部屋に大きなポスターを貼って、毎日眺めてたよん。
それから、リンク貼ってくれてありがトン。

13 :1:04/09/03 21:06
うれし〜。
ぽちぽちだが、知ってる人が現れた。
すっごく声の透きとおった歌手で思い出してもジーン。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:06
「なかよしリズム」の時はめちゃめちゃ可愛かったね♪
NHKの子ども向け教育番組でラブソングを歌ったのは画期的ですた。
タイトルは分からんけど、

♪この広い空でに小さな声で叫んだよ
 あなたが好き〜大好きよ

関係ないけど、チューインガムも好きだったよ。

♪遠い世界に旅に出ようか
 それとも赤い風船に乗って雲の上を歩いて見ようか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:10
♪風にー吹かれていこうー今はー辛くてもー
きっと何かあーるさー風にー吹かれていこうー♪

この歌大好きでした。
おこづかいでシングルレコード買って何度も何度も聴いたもんです。
今はどうしていらっしゃるのでしょう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:18
プレイボーイにちょっとセクシーなグラビアが載ったことあった。
入浴シーンとか下着が透けて見えてる衣裳のとか。
ちょっとショックでこれ以来ファンを辞めました。
でもしっかり使わせてもらいますた(何に?w)。

引越の時捨てちゃったけど、取っとけばよかったなぁ・・・。


17 :1:04/09/03 21:20
お、お〜!
いるじゃん「すみこファン」

キューピーマヨネーズのCMソングも歌ってた思うが
ご記憶の方いませんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:17
>>16
ああ、覚えてる。
白いパンツが透けて見えるのな。
ニコレッタ・ラーソンのジャケ写みたいな感じで。
もっともニコレッタはパンツはいてなかったけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:20
今、47歳くらいかな?
あの人は今・・・みたいなのに出てほしいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:42
12です。
当時(高校生でした)はロックに熱中してたんだけど
なぜか、深夜放送のラジオから何気なく聞こえてきたのが
「風に吹かれて行こう」でした。もっと人気がでるのかと
思ってたんだけど、「知ってる人は知ってる」になってしまい
ましたね。

テレビに出なかったからかな?
このスレ見てCD買おうと思っています。


21 :ゆうじん:04/09/04 01:41
うちにアルバムが2枚あります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 13:01
そろそろヘアヌード出すんじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 19:05
47にもなって?

そういや、いつもジーパンかなが〜いスカートばっかりで、
プレイボーイのグラビアが出るまでは肢を全然見たことなかったんだ。
だから太股とかその奥にある下着とかめちゃめちゃ見たかったんだけど、
実際に見てみたらそれほど感動もしなかった。
なんでかなぁ?

当時はあまりにも純情な少年だった・・・。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:50
やまがたすみこ
コアなファンが多かったよね。
しかし「可愛いだけのアイドル」全盛時に飛びぬけた実力派だったのは確か。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:57
>>7

牙が生えてる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:58:27
もう一回だけageて見よう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 06:35:35
liveのLPもっとるでぇ・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 14:54:17

俺もLPひっぱりだしてみよう。聴きたくなった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:23:37
歌唱力も声も曲も詩もルックスも全て備わっていたと思っていたのだが
知っている人は知ってるしかならないのがファンとしてつらい。

「風に吹かれて行こう」とか当時の歌をラジオなんかで流せば癒し系
だからヒットすると思うのだが・・

しかし、今でも思うのだが何故にマイナーで終わってしまったんか不思議
です。

みなさん、どう思われます?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:18:50
ですよね〜。なんでだろう?
俺はめちゃめちゃ好きでした。今でも曲を聴くとジーンとなるくらい。

ぁ、俺>1です。

31 :14:04/09/11 20:18:19
NHK教育に出演してたのは、
「なかよしリズム」じゃなくて「うたってゴー」だった_| ̄|○
一緒に出演してたキカイダーでお馴染みの水の江じゅんさんも
おしゃれなラブソングを歌っていて実に愉しい番組ですた。
でもどうせ誰も知らないか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:50:18
「風に吹かれていこう」をラジオで耳にして以来、ファンになってしまった。
その後、「ムーンライトジルバ」とか歌っているころ、埼玉大学の学園祭の
コンサートを見に行ったこともあるし。
その後、ずっと遠ざかっていたけど、「味の素」のコマーシャルで流れている
「あじのもと」って声が彼女の声だと知りました。
やっぱり、独特の透明感があるんだよね、あの声には。

33 :モナー:04/09/11 22:55:53
黙れ!32番マウスパットもらえんぞ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:08:16
TBSラジオ日曜日の朝に流れてた曲はどうなの?
キューピーの番組だったのだけど

♪日曜日のあさは〜いろいろな〜あさ〜・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:57:39
>>33
意味が全然わからないんですが??
32番です。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:05:27
漏れは、山形隅っこだが何か・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 08:56:29
座布団全部持ってけ!

38 :1:04/09/12 09:45:02
>>34
やっと知ってる人が現れた。>>17で書いたとおりあれは
すみこちゃんの声、歌ですよね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:48:41
ここで日立ミュージックインハイフォニックのテーマあげようとしている香具師がいるようです
注目!していよう

日立ミュージックインハイフォニック
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066562523/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:45:58
>>29
>何故にマイナーで終わってしまったんか不思議です。

今にして思えばプロダクションがそういう方針だったのでは。
当時はフォーク系はTVにでないのが大物みたいな雰囲気合ったし。
カワイイだけの歌手全盛でそういうアイドル歌手と一線引きたかったのかも。
さらに男性大物歌手がフォーク界にはカリスマ的にしかも複数存在していたので
女性フォークシンガーは影が薄かったと思う。
TVに出ない男性フォーク系の路線じゃなく、太田裕美のような路線でいったら
もっとメジャーな歌手になったと思うよ。
でも当時はメジャーじゃないから「俺だけの存在」みたいなところもファン心理を
くすぐったものだがw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:08:27
MXで風に吹かれてをDLしたっけ ただ
俺はナナ・ムスク−リが好きだな

42 :34:04/09/13 21:07:40
不完全ながら再現してみますた!

♪日曜日のあさは〜いろいろなあさ〜
 いろんなしょ〜くた〜くに〜
 笑顔がいぃ〜ぱい!
 ・・・・・・・・・
 緑のしょ〜くた〜くに〜
 こだくさん〜
 ・・・・・・・・・おおあわ〜て〜

 おおきな〜おおきな〜食卓に〜
 親子がさ〜んだ〜ぁい〜 おおさわぎ〜
 い〜ろい〜ろな しょ〜くた〜くに
 いろ〜いろな キュぅ〜ピぃーが
 日曜日の朝は〜 キューピー ! ♪

脳内妄想が混じってるかもw
・・・・・が分かる人いるかな?
この曲、いつか録音しようと思いながら結局録音しなかった_| ̄|○
プレイボーイのグラビアも捨ててしまった_| ̄|○
鬱だ・・・

43 :1:04/09/13 21:29:17
>>42
そう、そんな感じだった。俺も録音しようといつも思ってたのに・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:18:25
やまがたすみこ、懐かしい〜!
当時は未だ珍しかった「シンガーソングライター」が売りの人でしたね。
曲もルックスも良かったけど、山口百恵、桜田淳子、石川さゆり、アグネスチャン、
浅田美代子、あべ静江といった面々と同期だったのが不運でした。
彼女、コロムビアレコードだったけど、コロムビアは石川さゆりをイチ押ししてた
しね。
ヤマハのバックアップでもあれば、もっと売れただろうに。 ボプコンとかには出て
いなかったのかな?

>>42
その曲覚えてます。 日曜朝、TBSラジオの「キューピーバックグラウンドミュー
ジック」で流れてましたよね。

ここまで書いたところで、突然思い出したけど、やまがたすみこはTBSのドラマ
(金曜8時台のドラマ?)に出ていたことがあったような。
もちろん主役ではなく、主役の妹役くらいだったと思うけど。
そして、そのドラマの主題歌を彼女が作詞作曲して歌っていた。
う〜ん、ドラマのタイトルが思い出せない。

45 :44:04/09/13 23:23:23
「おさななじみ」というドラマでした。
スカパーでも再放送したようです。 ↓

http://melody333.hp.infoseek.co.jp/osana-sai.htm

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:12:42
>>45
おおーいいリンクを貼ってくれた。感謝。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:27:28
お〜! こんなところにやまがたすみこスレが!! 同士よ!!!
会社で回りのヤツに「やまがたすみこって知ってる?」って聞いても誰一人知らなくて寂しい思い
をしていました。
昔はLPでしたが、今は数少ないCDはたいがいもってます。
「風・空・そして愛」、「オルゴール」、「SUMIKO LIVE」、「FLYING」(それ以外に出てる?)
ここ数年、あの澄み切った声をよりクリアに聞きたいがために、随分オーディオに投資しました。
他のアルバムも即刻復刻してほしい!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:29:35
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:19:29
絶対どこかにすみのアルバムあるはずなの見つからない。
探すぞ〜!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:02:39
デビューアルバムからサマーシェイド(6枚目)までアルバム持っています。
初期のアルバムには他の歌手のカバーである「この広い野原いっぱい」や「真夜中のギター」「赤い花、白い花」などが
入っていて、とてもすがすがしい純な感じが好きでした。
当時、本田瑠津子も「風がはこぶもの」でヒットを出していました。
個人的に好きな楽曲はNHKのあなたのメロディーから出た「風を見たよ」
や「虹」、「日がな一日」です。この「日がな一日」が5枚目のアルバムで
ここまではピュアな感じがとっても好きだったのですが
6枚目のサマーシェイドからがらっとイメージが変わってしまって、ファンをやめました。

「風を見たよ」−風を見たよ、青い小さな風を。風を見たよ、君の瞳の中に。
        たそがれの街を肩を震わせて、通り過ぎて行ったよ
        風を見たよ、誰も知らない風を
「虹」−雨上がりの空、七色の滑り台、青い風の中、静かに横切った
    色あせたシャツも 古ぼけたジーパンも みんな空の中 七色に光りだす
    楽しげな笑い声、輝きにはじけて 静けさの中に こぼれてしまいそう
    消えないでそのまま いつまでのそっと 小さなつぶやき 窓辺にひとり

アイドル全盛の頃にほんと良い詩歌っていたね。
 


51 :29:04/09/18 21:34:26
>>40
亀レスでスマソ

>何故にマイナーで終わってしまったんか不思議です。

まだ、終わってないよな。重ね重ねスマソ!

漏れも、40さんと同じです。でも、もし、太田裕美のような路線でいったら
多分、今頃CDなんか買わんな。なんかTVに出るやつは嫌いだったし。

表現は良くないかもしれないけど、今でもTVに出ているってことは、細く
長く、みんなに支持されてるってことではないでしょうか?

「俺だけの存在」って言ってましたけど、確かに手の届かない初恋の彼女って
いう感じでした。今でも当時のことを思い出すと胸がキューンときます。
意味のない長文でスマソでした。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:48:35




女優はいけだももこが好きだった。


53 ::04/09/20 22:59:27
今でも沢山(といっていいかな?)のファンがいることに安堵。
スレ立てたときは全然誰もきてくれなくて
本当に忘れられた存在になってしまったのか・・・とかなり不安ですたw

すみは永遠なり(大袈裟なw)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:17:52
ジャケ写見てて
女のコが段々汚れていく姿
分かるねえ ww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:48:46
世間にもまれて



男にお乳もまれて

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:02:55
ファンスレにはお約束のようにこの手の人が寄ってくる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:35:59
>>54-55
退場!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:28:35
オルゴールが好きだった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:47:28
>>58 オルゴール夜になると〜♪って曲だね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:53:57
>>60
そう!
♪オルゴォ〜ル、夜になると、目を覚まし・・・

あとなんだっけ?まだLP見つからない。
どっかに必ずあるはずなのに(涙

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:55:05
昔、週刊誌でスケスケヌードあったよなー
あーそういえばラジオ番組に抽選で行った事あるよ
緊張したよ
夏でノースリーブの腕が細いのにびっくりしたのを覚えてるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:00:19
ヌードじゃなくてスケスケ下着写真でしょ〜?
あれで激しく萎えた
でもまた見たい!
持ってる人がいたらうpしてよ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:03:32
>>60 その曲が入っているLPのスミのモノクロの全身写真がよかったな。
でも、一番のお気に入りは3枚目の「Melody from my hert]
の両手で頬杖をついてにっこり笑っている顔写真。
今のギャルには決してない純粋無垢な笑顔だったよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:05:55
風に吹かれていくんじゃなかったんかいって


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:09:44
>>62
ちっちゃく取り込んだ画像を上げているファンサイトがあった。
出し惜しみと言うか、ケチと言うか、心やさしい奴と言うか、実に見ていて
ものぐるしい思いにとらわれる。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:22:32
やまがたすみこって
昔めちゃ惚れた女の子の名前そっくり。
2文字違うだけ。
すみこはいっしょ。
いまだに好きなんだよな・・・。美人だったな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:03:48
>>66
やまかみすみこ  かな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:59:23
くわがたすみこ だよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:16:34
山田スミ子だよ ww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:29:19
================



これが、延々と続くんだな====




===============

71 :67:04/09/24 09:47:53
言うんじゃなかった(汗

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/24 10:09:06
部活の先輩に”フライング”のダビングテープを借りて
それをまたダビングしてよく聴いてたよ、懐かすぃ〜。
でもそのテープを聴いた別の友達が、「それ、ダビングし過ぎで
元の声や歌と全然違うぞ」って・・・。
いまだにホントのやまがたすみこを知らない俺。
しかもさっきはじめて顔写真を見た・・・orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 12:19:35
こんなスレがあったとは!
昔好きでLPも買い集めていた。
ただ、絶版になっていたのもあって店頭在庫以外には、中古レコード店
巡ってせっせと収集。
Rainbowを中古店で一度発見した事があったけど、持ち合わせが無く
1週間後には無くなっていた事が悔やみきれない。
主題歌聞きたくてゆきの映画も見に行ったバカです。
南の虹のルーシーのEPも買いましたよ。
今はレコードプレーヤーも処分して手元に無いけど実家から確保してきた
LP捨てられないよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:47:29
>73
南の虹のルーシー、アニメ主題歌としては意外と名曲ですよね。大好きです。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:02:07
「やまがたすみこ」で2ちゃんねる検索してもこのスレが出てこない。
「なんでだろ?」と思ったらスペースが入ってたからなんだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:35:23
>1です。そうなんだ、失敗したかなw
続々と(でもないけどw)すみファンの出現はうれしい限り。
俺はすみのプレーボーイのグラビア知らないんですよ。
見てみたいような、見たくないような・・・
誰か貼れる人いたら宜しく。やっぱ見たいんだなw、w、w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:57:21
>>76
落としてうpしる!
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k8388379

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:05:17
>>77
1カット見れたからいいやw
うすしみあるというし2500円はなあ・・・

サンキューでした。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:19:32
小坂明子がレコード大賞をとれば、真似させてピアノを弾きながら歌わすし
年歳が高くなると無理やり大人の雰囲気でアルバム作らすし
プロデューサーがダメダメだった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:06:47
あ、今日日曜日だな。
あの曲聴かなきゃあ〜!
あれってひょっとすると日本一長〜いCMソング?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 09:53:14
>>80
なに?キューピー?まだやってるの???

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:47:28
消えてしまったのはいつ頃だったんだろう?
キューピーのCMソングは90年代も流れてたように思ったが(記憶違い?)、
それ以外ではプレイボーイのグラビアを見たのが最後だったように記憶してたりする。
その後もある程度は活躍してたの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 10:02:41
ageておこう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 07:54:45
さ、日曜日がやってきたよ♪


 
 でも聴けない
 多分二度と聴けない_| ̄|○

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:39:58
もう一回あのCMソング聴きたいねえ・・・
どっかで入手する方法はないだろうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:58:51
>>85
キューピーかTBSに土下座して
「聞かせてくれ〜!」
と頼んで鯉!

でもどこにも残ってないかなぁ_| ̄|○

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:41:24
ググってみた。

情報その1 写真集発売
http://homepage.mac.com/kenbun7519/

情報その2 プロフィール
http://www.cdjournal.com/main/artist/artist.php?ano=133173

情報その3 ボイスプロジェクトのCD
http://www.mastering.co.jp/onlinestore/2001/index.html


88 :1:04/10/05 09:30:08
>>87
22才で結婚してたんだ、知らなかった。
ボイスプロジェクトというのも初めて知った。サンキューです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:03:45
雛形あきこなら知っているけど・・・。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:12:41
山形県に住んでる女の子は、
みんな「やまがたすみこ」
やまがたすみこは、山形県に住んでなくても
「やまがたすみこ」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:44:34
もっとファンはいる筈と信じてage

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:58:01
ファンだった。
ライブの復刻版買った。
少し泣いた。全裸で。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:12:12
>>92
他のスレが二つも混ざってるがw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:58:08
>>92-93
ようやく意味が分かったw
最初は、92はライブ復刻版聴きながら
泣きながら全裸でオナニーしたに違いないとオモタ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 12:13:00
>>95
ワロタ、受けた!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 12:16:07
↑あ、>>94

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:59:52
結局、ライブで一番よく聞くのはメドレーだったりする。
全裸で。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 08:12:33
「田島令子さんが好きだった人」スレにはレス数で追いつきたい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:17:55
田島令子もコアなファンがいるからな。
向こうは今でもTVに出るし。

張り合ってもしかたなかんべw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:05:04
懐かしいな〜。やまがたすみこのラジオ番組のオープニングで鈴木茂の歌が流れて
いて、鈴木茂のレコードも買ったっけ。
二つの心が好きだな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:16:19
正直100逝くとは思わんかった

102 ::04/10/15 23:07:51
>1です。
私は100くらいすぐいくと思ってましたよ(うそ)
最初は全然レスつかなくて、自分の書き込みだけで過去ログ行きか・・・
なんて思ってました。
もっともっと、すみファン集まれ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:18:47
当時、金がなかったんでコンサートは学園際ばっかり追っかけてたよw
好きなもんどうしでは「やまがたすみこ」って呼び捨て。
「すみ」って愛称で呼ぶことはなかった。
だって、ちょっと恥ずかしいじゃんw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:59:43
LP見つかったあ〜〜〜〜!
おお〜すみちゃんの懐かしいお顔。お久しぶりです。

しかし・・・・・・・・・・・
今になって気がついた。プレーヤーがない・・・・(涙

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:58:08
↑ありそうな話だw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:43:24
「田島令子さんが好きだった人」スレにもこんな書き込みが

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/16 13:28:02
>>273
72年度は田島令子さまで
74年度がやまがたすみこちゃん

いずれも俺にとってその年度のNO.1萌え対象ですた。


275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/16 22:04:37
画像見たけど山形澄子ちゃん可愛いね
大場久美子の全盛期に似てる!
ファンになりそうだ・・・

いや、でも本命は令子さん
72年ごろはまだあどけなさが残ってて
こらにいそうな素朴なお姉ちゃんでしたね
演技にも肩に力が入った感じでそこがまたよかったです。


277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/17 15:37:35
十代終わりのころ
令子様はバーチャルお姉さま
やまがたすみこちゃんはバーチャル恋人だった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:09:36
オカズにしてた人います?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:11:13
フアンだったが、なぜかそう言う気はおこらなかった。
自分でもちょい不思議。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:07:33
可愛いけど性欲は湧かなかった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:51:30
「みなみ風」でやまがたすみこの曲をかけてた(笑)

わからない人には全然わからない話だと思うけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:11:02
キューピーのCMソング、聴きたい・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:29:20
失礼ながら、どーしてもデビュー曲のレコードジャケットの写真を見て一言言いたい。
宗教系の方ですか?って笑顔で正直、キモぃっす。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:50:29
>>112

お前、ヌッコロス・・・!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:49:49
ttp://img161.auctions.yahoo.co.jp/users/7/3/0/0/kugasa3104-img600x599-1097999542file0902.jpg
     ↓
これのことですかい?
それにしてもなんでジャケ写知ってるのかな?
俺は今日初めて見たような気がする


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:57:09
>>112
殺すぞ!

全裸で

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:58:40
そんな物騒なこと言わないで
全裸でオナニィするだけにしといてください

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:16:20
>>114
ジャケ写、めちゃ可愛いやん。今さらながら萌える〜〜〜〜。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:14:18
「家族そろって歌合戦」の出身だったんだね。
最近になってネットで初めて知ったのだ。
そういえば、、、、と思い当たる歌の上手い可愛い女の子がいたのを思い出した。
とにかくずば抜けて上手かったし、可愛かったことだけははっきりと憶えている。
確証はないのだが、きっとその子に違いないとこの頃思うようになった。
その女の子は可愛いミニスカート姿だったんだよ。
椅子に座って審査を待っているときにパンチラしたので、
その映像が頭から離れず、当時覚えたてのオナニーをしまくったのだった。
すみこが足を見せない衣裳しか着なかったのはこれが原因だったのでは?
あぁ、もう一度見たいなぁ・・・。
(TBSだったからひょっとすると残ってる?
 と思ったが、実は系列の毎日放送制作だったからダメだろうなぁ)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 10:18:56
DVDでてるなら欲しいな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 11:11:09
>>104
確かデジタルプレーヤーって2万円位で売ってたよ。
しかし、2万も出すんだったらCD買ったほうがいいか。
俺30年前のプレーヤー現役で使用しているよ。DD方式
のやつ。
ただ、すみこのLPがない。グスン


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 08:19:48
DD、ダイレクトドライブか、懐かしい。

オルゴール久しぶりに聴いた。少し泣いた。そして萌えた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:19:34
そして抜いた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 13:48:08
すみちゃんのDVDってあるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:06:39
令子スレまで、あと181レス。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:12:55
令子もすみこも氏らね。
同じ年代なのになんでだろう?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:14:20
どっちもマイナーでしたから。
で、どっちも大好きな俺でした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:22:01
果たして抜ける日が来るのだろうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:30:05
>>127
すみちゃんで「抜ける日」?
令子スレを抜ける日?

すみちゃんでは抜けないなあ。そういう対象ではなかったし。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:34:57
>>128
もしもすみちゃんが「私を抱いて!」と迫ってきたら?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:09:02
>>129
そりゃあ、決まってるべw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:53:18
>>130
うそつき!!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:57:51
すみちゃん可愛いよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:18:14
容姿に話題がいってるが、何と言ってもその最大の魅力は
あの透き通った美声。
ソングライターの能力もすごいけど
俺にとってはあの透明感ある声が。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:21:36
令子スレまであと173スレ。
少し縮んだ。でも、まだまだ・・・

令子さんも好きなのよね。浮気ものれす。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:21:44
声を初めて聴いたのはTVでだったから
容姿と声を切り離すことが不可能になってるんだよね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:28:16
なんといってもキューピーの歌が一番好きだなぁ!
プレイボーイのグラビアが一番嫌いだなぁ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:33:10
>>137
>プレイボーイのグラビアが一番嫌いだなぁ!

わかる。でも、今見たら萌えるw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:51:05
やまがたすみこ=本名、山縣澄子。漢字名だと堅い。ひらがな正解。
作曲家、井上大輔の嫁さん。
某マイナーレーベルからCD復刻をWEBで応募したところ、
あっさり事前予約最低数に達し、復刻なりました。
同時に募集した、私のアイドルTINNA(惣領智子&高橋真理子)や二名敦子
はまったく集まらず、ボツ。哀しい!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 06:56:49
井上さんも奥さんも亡くなりましたよ

合掌・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 09:47:33
てめえ、殺すぞ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 09:49:29
井上さんも奥さんも自殺なのですが・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:39:44
↑マジな話か?いつよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:43:48
地震、台風の被災者の人に少し落ち着いたら
すみちゃんの曲を聴かせたい。心落ち着くと思うけど・・・

ただ、こういうのは好みがあるからなあ、やっぱりダメかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:35:00
キューピーのCMソングは、まずいよなあ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:16:02
懐かしいなw
今でも四枚LPを持っているよ。
何年か前にMDに落として、たまに聞いたりするぞ。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)