5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ノスタルジー・半パンデイズ★★

1 :ガキ大将:04/09/01 22:32
重松清原作『半パンデイズ』を読んだ人はいますか?

小学生時代に回帰できる小説です。
“そういえば、小学生のころ、あんな奴がいたっけなあ・・・
   そして、こんなエピソードがあった”

そこで、ガキのころの思い出を語るスレです。
地域によっても、かなり、半パンデイズは違うのでは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:35
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:37
カンケリと三角ベースボール、
そして、ピンポンダッシュ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:39
>>1
糞スレ立てるなw

5 :泉美:04/09/01 22:42
スカタンバイミーの日本版なん?

6 :ガキ大将:04/09/01 22:45
>>3
おお! ピンポンダッシュ!!!
そういえば、キャッチボールをやっていて、ボールが逸れて
近所の家のガラスを「ガッチャーン!」って割ったことあったな。
その瞬間、キャッチボールをしていたガキどもは、ダッシュで
逃げる。
>>4
あんた、本当に40代? スルーね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:51
重松清か、、、。
あまり読んだことないな。

8 :ガキ大将:04/09/01 22:59
>>5
スタンドバイミー、いいですね・・・。
スティーブン・キングなんですよね。
あの曲もいい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:45
竹馬は竹じゃなきゃね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:21
竹馬もやったけど、
よく、空き缶に紐を通して、その紐の両端を持って
空き缶を下駄のようにして歩く遊びしなかった?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:58:12
竹馬とは懐かしい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:11:27
竹馬の友

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)