5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太った】20才の頃との体型の変化【痩せた】

1 :1:04/09/05 09:31
あっという間の40代。自分では変わらないと思っているのにまわりから見ると
しっかりおじさん、おばさん体型になってますね。
そんなわけで、20才の頃と現在の体型の変化を書いてください。
性別・年齢
20才の頃の体型(身長、体重、その他サイズ)・体力
現在の体型
その他コメント(努力してることとか情けないこと、変わったことなど何でも)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 09:38
2!


3 :1:04/09/05 09:51
こんな感じに
男44才
20才の頃
 身長 171.5cmくらい
 体重 62kg前後
 ウエスト 76cm(30インチ)
現在
 身長 170.5cm
 体重 70kg前後
 ウエスト 79〜82cm(31〜32インチ)
20代の頃は70kg近くなってもちょっと運動すればすぐに元に戻ったのが
30代半ばからは痩せにくくなって70kgに固定されてしまいました。
基礎代謝が減ってるんですね。
身長は変わらないものだと思っていましたが、20代半ばに一時172cm超えた
時期があったのに30代半ば、体重増えた頃から170cm台に逆戻り。40代
になってからは変わってないです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:37
男 41
20才
身長 175
体重 65
ウエスト 79

現在
身長 176
体重 65
ウエスト 79

数字は変わらないが腹に贅肉ついてきた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:45
女 43才
20才
身長 164cm
体重 47`
ウエスト 58〜9cm

現在
身長 163cm(縮んだよー)
体重 10`強はゆうに増えたぁ;
ウエスト 
くびれチャンがどこかに旅立ってしまった模様・・・
ゴム仕様やニットのワンピばかりがタンスに。でも昔のスカートは
捨てられない。いつかまた履くんだもーーんww




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:45
>>5
禿きもっっ!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:58
昔→細
今→太

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:03
女はいいんだよ。40過ぎたらたくましいニッポンのおかあちゃんでいい。
それ以外のことは期待してないから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:06
>>8
期待しないとみるみるおっそろしい体型・・間違いなし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:08
女40才
20才の頃
 身長 172cmくらい
 体重 65kg前後
 ウエスト 70cm
現在
 身長 171cm
 体重 62kg前後
 ウエスト 70cm
あんまりかわってない。一番やせた時で56キロだ。今はダイエットの気力なし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:17
♂45歳
20歳当時
身長 169cm
体重 57kg
体脂肪 んなもん計ったことナイ
ウエスト ようわからんが30インチのジーンズ履いてた 痩せてたけど骨太
現在
身長 変わらず
体重 69kg
体脂肪 20〜21%
ウエスト 83cmくらいか ちなみに胸囲は97cm
腹回りの脂肪がどーしても落ちない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:09
女 43歳
20歳の頃
身長 162cm
体重 75kg(超デブ)
BWH 思い出したくもない

現在
身長 165cm
体重 48kg
BWH 85-60-87
就職前にヤバイと思いダイエット開始。身が軽くなったら運動が面白くなって
水泳、ジャズダンスとかもはじめて健康体になったよ。
背はダイエット始めた頃に2cm、その後いつの間にかまた1cm伸びてた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:15
>>12
素直に羨ましい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:18
20代:80キロ
現在は60キロ割れ
身長168

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:19
♂40歳

20歳       現在
身長 177cm  → 175cm
体重 80kg  → 59kg

大病を患い激痩せ。
顔の皺が弛み見た目50歳です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:23
なんでみんな身長縮むの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:24
20代は47kgプラマイ5kg
現在は計る気力すらないが多分50〜55kgくらいか?
ただ腹筋が割れていたのに、だらしない腹になっちまった。
15歳下の彼女に腹見て、運動しろと説教される。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:28
年取ると関節の軟骨とか減ってきて縮む。
高齢者みるとよくわかる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:32
背が縮むのは、骨粗しょう症かも
カルシウム取りましょね
女性は特に気を付けましょね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:18
女41才
20才の頃
 身長 162cm
 体重 48kg〜50kg を行ったりきたり
 BWH 85-59-88
現在
 身長 変わらず
 体重 63kg
 BWH 93-76-101

10年ぶりくらいにBWHを測ってみたらえらいことになってた・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:38
男42才
20才の頃
 身長 163cm
 体重 50kgから52kg
 ウエスト 73cm
現在
 身長 161.3cm(元々チビなのに30杉に突然縮んで戻らない。泣)
 体重 46kgから48kg
 ウエスト 71cm
しっかり食べているのに太れない体質みたいです。
ちなみにかみさんはかつて私より軽い時もありましたが
今はぶっちぎりで重いでつ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:51
男44才

20才の頃
 身長173cm
 体重47kg
 ウエスト27インチ

現在
 身長171cm
 体重60kg
 ウエスト31インチ

腹回りだけが太ってる・・・ヤヴァイな・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:20
20歳の頃とは変わってない。

高校は進学校で
ストレスもあって
かなり痩せてたが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:31
女性
20歳の頃
身長160センチ体重56キロ B86 W66 H93

42歳
身長161センチ体重54キロ B85 W66 H91

張りが無くなったんだろうか〜



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:46

20才
身長163p上から82、60、88。
45才
身長163p上から86、60、85。
5年間、ジムでがんばりました!
ちなみに体脂肪14%。
胸も、なぜか大きくなりましたよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:53
女性
20歳の頃
身長164センチ 体重68キロ B102 W76 H93
42歳のいま
身長165センチ 体重47キロ B84 W63 H82

太ってた頃のほうが、ぱっつんぱっつんのナイスバディと言われた。w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:01
大きな病気をした際の薬の副作用で激太り。

昔は中森明菜体型、今はアジャコング体型。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:03
男41才
20才の頃
 身長 168cm
 体重 45kg
 ウエスト 27インチ
現在
 身長 168cm
 体重 52kg
 ウエスト 28インチ
ちと腹が出てきたけど意地で28インチ穿いてる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:03
男47歳
20歳の頃
身長 170cmくらい
体重 60kgぐらい

現在
身長 168cm
体重 80kg前後

健康診断で脂肪肝注意信号。今更禁酒もできないし
>>24>>25>>26
女性はがんばってますね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:31
♂ 41才
20才
 身長 178cmだったと思う
 体重 65kgぐらいかな
 ウエスト 30インチ
現在
 身長 182cm前後
 体重 68kg
 ウエスト 30インチ
身長は25才頃まで伸びてて最大183cmまでいったと思う。
体型は維持!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:47
男42歳
20歳
身長 185cmはなかったと思う
体重 60kg前後 ガリガリと言われた
現在
身長 186cm
体重 120kg台になるのを必死で阻止!

立っても座ってもデカイわねって言われるのはツライ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:49
倍ですか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:50
更に倍 ドン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 06:37
女 46歳
20歳の頃
身長 155センチ
体重 48キロ前後

25歳の頃
身長 157センチ
体重 45キロ前後

30歳の頃
身長 156センチ
体重 65キロ以上

現在
身長 157.5センチ
体重 46kg

子育て一段落でジム行って出産太り解消♪


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:25
女 43才
20才
 身長 169cm
 体重 45〜48kg

30才
 身長 172cm
 体重 50kg前後

36才くらい(最デブ時)
 身長 ??
 体重 75kg以上

現在
 身長 173cm
 体重 65kg

ガリガリののっぽだったのが35才くらいから急に太り出して
あれよあれよと言う間に70kg超。
慌ててダイエットして何とか10kg減らしたよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:08
女性
20歳
身長164センチ体重63キロ B88 W68 H91

42歳
身長165センチ体重59キロ B90 W68 H91

ちょっと体重が減ったんだけど、上半身がたくましくなった・・orz


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:04
男42才
20才 身長171前後 体重58前後 ウエスト29インチ
現在 身長170前後 体重58前後 ウエスト29インチ
毎日飲んでるのによく維持してる。自分を誉めてあげよう(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:08
女 41才
20歳
 身長 155cm 体重 45kg
 BWH 82-60-88
現在
 身長 変わらないと思う 体重 58kg
 BWH 81-65-92
太ったのに胸は減った(鬱

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:08
女 43才
20歳
 身長 156cm 体重 75kg
 BWH 100-80-105
現在
 身長 158cm 体重 75kg
 BWH 105-90-110
ウエストが太くなったねw
全然変化無い香具師、とおもうでそ

でもねー
25歳
 身長 158cm 体重 47kg
 BWH 88-62-90 (Dカップ)
38歳
 身長 158cm 体重 55kg
 BWH 94-67-90 
このころは目もくらむようなグラマーでモテモテでした。





40 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/08 12:33
女43歳
20歳
身長 158cm  体重55kg
バストは確実に95cmあった。
巨乳がもてはやされる前だったので「ボインボイン」と冷やかされて、
嫌でたまらなかった。

43歳  
身長変わらず。 体重45kg
35歳ぐらいで体調崩して痩せた。
でもバストはEカップのまま。
ただしブラはずしたらお腹か胸かわからない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:46
いまならそれだけでアイドルになれるのにねえ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:52
>>40
俺は昔から巨乳好きだったよ!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:03
女 40歳
20歳
  身長 150p  体重  40s 
  W58pのスカートがくるくると回ってしまうほど。
  BはAカップ。当時すでにつきあっていた旦那には幼児体型と
  言われた。
現在
  身長 150p  体重  55s
  全体的に肉がついたものの一応Wのくびれ有り
  ただいまダイエット中だが、旦那には胸は痩せないでと
  言われている。

  

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:10
>>43
チビはどうでもいい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:29
>>44
お呼びですか。
でもデカ女はもっといらないって言われるのよね。

44歳 女
20歳の頃
 身長 171cmから172cmくらい 体重 50kgから53kgくらい
 BWH メリハリ全くなし
現在
 身長 175cm 体重65kg前後
 BWH 93-68-90
20代は全くのパッタンコだったのが30歳過ぎてから胸が急に大きくなった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:41
45歳 女
身長157cm 体重22歳時42kg(一番痩せてました)
現在 体重56〜57kg 体の厚みが増し、くびれが
甘くなり、下腹の肉が掴めるようになりました。
顔の肉付きが少ないので、48kg辺りから
あまり印象は変わらないようです。不思議?・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:01

就職時22才 172cm  60kg
現在44才  171cm 52kg
疲れてる。食欲ない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:09
女 46歳

20歳の頃 

 身長 163cm 体重 46kg  B 86 W 58 H85

現在

 身長 163p 体重 47kg〜49kg行ったりきたり B 86 W 61 H 85


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:49
>>48
カコイイ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:18:04
男 43
20才頃
 身長 175cm 体重 60kg
現在
 身長 173cm 体重 85kg
重力に負けてる


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 16:15:54
>>50
まだ間に合う。運動しる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 16:22:22

二十歳ごろ
身長180cm(中三から変わらず)体重63kg
現在
身長180cm          体重70kg
体が重たい。
夜、ウォーキングを始めるもまだ効果なし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:18:12
鯖はよそうぜ!顔見えないだからホントのことかこう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:00:37
>>53
?サバよんでそうな数字はなさそうだが・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:29:35
女 42歳
20歳の頃
身長 155cm
体重 41kg

30歳の頃
身長 変化なし
体重 60kg前後
子供二人出産後戻ることなく成長(w

40歳の頃
身長 変化なし
体重 69kg
人生最大の体重にショックで寝込む(w

現在
身長 変化なし
体重 52kg
スポクラ行ってなんとか落としました!

そしてダイエットは続く

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:15:22
41歳女
20歳
153cm
55kg デヴ。。。


153cm
35kg

年とともに痩せる体質らしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:42:05
女 44歳
20歳
 身長 163cm 体重 55kg ブラサイズB70
30歳
 身長 165cm 体重 48kg ブラサイズC65
現在
 身長 164cm 体重 55kg ブラサイズD65

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 10:08:02
女45才

20才の頃
身長158cm 体重48s
モテモテでした。

35才の頃
身長158cm 体重56s
出産後体重が戻らず、もう女として終わりだと思いました。

40才の頃
身長158cm 体重49s
一念発起してダイエット開始。
またモテ期が訪れました。

でもバストは若い頃から小ぶり(Bカップ)で、大きくなったのは出産前後だけ。
年とってから大きくなった人がいらっしゃるようですが、どうして?
垂れないのはいいんだけど、もうちっとボリュームが欲しいよお。 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:34:27
若い頃は競泳選手で、メリハリある体型だったけど
20歳♀
身長160cm 体重48kg  BWH82−58−86
途中、出産太りで58kgまで行ったが
現在(47歳)
身長159cm 体重54kg  BWH88−68−88
まぁ、維持してる方か、これでも
お腹の余った肉が、どーしても取れん orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:10:33
オヤジ 43才
20才 164cm 50kg
現在 163cm 62kg
娘から丸くなったねって言われる(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:28:54
女44才
20才の頃
 身長 165cm  体重 48kg  A70(余ってた)
25才
 身長 166cm  体重 50kg  C65
30才〜38才くらい
 身長 165cm  体重 60〜65kg D70〜B75
現在
 身長 166cm  体重 53kg  E65
一時期太ったけど水泳で鍛えて今が一番健康。
20才の頃の貧乳がウソみたいに成長したけどこの頃垂れ気味(悲)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:29:37
>>61サンすごいなぁ
私なんて20才の頃身長163cm、48kg、ブラはD65でW58。
出るところはそれなりに出て引っ込むところは引っ込んでいたのに、
今42才になって、60kg前後をウロウロ、ウエストは70超。
でもブラはB75で逆に胸なくなってるよ。
痩せれば復活するかな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:51:43
女・40才

20代前半はナイスバディなデブ
166cm・65kg・Wは65だがB・Hが大きく15号
足は24.5cm・ブラがD75くらいか?

この間太ってやせてリバウンドして53kg〜77kg

現在は着るものが通販でしか買えないデブ
165cm・75kg・105・84・107。
サイズ19号足は24cmブラはアンダー85のFかG
正座するとめっちゃシビれるようになりました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:00:46
>>63
ヲヲ 私とほぼ同じ経過ですね。
私も38才までナイスバディデブでした。
39歳から一年で7キロずつ3年で20キロ増 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:28:36
いんだよ!
新たな成長期ってことでw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:38:26
おっさんも成長期だぞ(w)。40過ぎて10キロ以上増えた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:42:51
20歳 157cm/42kg/Aカップ
(就職/フリーター/結婚/出産/離婚)
40歳 157cm/49kg/Cカップ

ウエストとバストとヒップが増えましただ。

68 :スキナー:04/09/16 07:54:40
若い頃は骨皮筋えもんで絶対に太れないんだと思ってたけど
中年になったら自然に太りました。


20才 186cm 60kgぐらい
41才 183cm 75kgぐらい

その間、十二指腸潰瘍、前立腺肥大、腰痛、痔等々で中身ボロボロに。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:44:26
>>68
オフやったら、すぐわかるタイプだね。

70 :42女:04/09/16 15:01:20
みんな背縮んでいいなぁ
私なんかまだ伸びている気がする(謎)
20才の頃は170センチなかったのに今は173センチもあるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:12:34
>>70
同じ40台でも40代前半から下の世代から急に身長の高い人が多くなったね?!
女性はパンプスを履くからそのことを考えたら一寸高いけれど
163しかない自分にとってはそれは贅沢です。
これでも以前は高いほうだったのでいつも見下げてることが多かったのですが
数年前から立場が逆転して見下げられるほうに・・、そのときはじめてみさげれられてる
人の気持ちがわかりました。某ライブコンサートで左右20代半ば〜でパンプスを
履いていたとしても173前後以上ありそうな人に囲まれて捕らえられた宇宙人みたいで
一寸惨めでした。でも年取ったらあまり高くないほうが良いかも知れないと思ったのも事実です


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:23:50
>>70
女性で成人後も背伸びる人はたまにいるね。
私の知り合いの夫婦、奥さんが若くて旦那が縮んだのかも知れないけど、
結婚当時は旦那の方が少し高かったのに今は奥さんの方が明らかに背高い。
逆に中高年女性で背縮んでる人は骨粗鬆症の可能性あり要注意。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:11:00
>>71
そうなの!162だけど、最近自分の身長がやたら低く感じられる。
まあ、ヒールも若干低くなってるのもあるけどね。

74 :248:04/09/16 22:28:34
>>72
1p弱ほど縮んでる気がするのだけど
毎日牛乳を飲みようにするとか筋トレすれば元に戻るかな?
それとももう既に手遅れ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:09:19
>>74
1cmくらいなら筋肉弱った分とか誤差の範囲なので多分大丈夫だと思う。
男性で縮む人が多いのは骨の問題じゃなくて背骨とかを支えてた筋肉が
衰えた上に太って重力に負けてしまうため。
女性の場合は元々あまり筋肉ないから筋肉の衰えによる減少はあまり
ないのでもし心配なら骨密度測定してもらった方がいい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 06:54:14
男41才
20才の頃
 身長 171cm  体重 58kg  ウエスト 29インチ
現在
 身長 169cm  体重 75kg  ウエスト 33インチ

>>75
そういうことでつか。鍛えなきゃ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 07:24:56
カイロプラティック行ったら1cm伸びたよ。
伸びたって言うより真っ直ぐになっただけか。(笑)

78 ::04/09/17 10:02:46
私は21歳のときから27歳くらいにかけて
2センチ伸びましたよ。156→158

中学1年のときにひと夏で5センチ伸びた。151→156
その後7年間伸びがとまった、そのころキツイ生活してたから。

そんな生活から抜け出して快適な生活始めたら
20代から伸びて その後は縮んでいない。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:22:44
あのさ、30才くらいになった時、20才くらいの会社の後輩とかが
身長は同じなのに妙に足長くてムカつきませんでした?ワシだけか?
で、今40なんだけど、今の20才くらいのヤシは顔ちっちゃくね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:34:13
>>79
卓袱台でメシ食わなくなって、ダイニングテーブルなんちゅうもので
メシ食う世代だからでは。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:15:12
確かに今の30代から下の世代は身長も高くなり足も長く小顔になったような・・
でもどういうことなのか、以前よりも姿勢が悪く極端な内股歩き?ガニ股あるきの
女性がが多くなった気がする?!、あと口元にしまりのないの芸能人一般人も増えた。
そのせいか身なりは小奇麗にしていても清潔感を感じる人が少なくなった。
上辺だけで育ちの良さを感じない下品な成金ばかり

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 12:03:01
口呼吸が増えたのは指しゃぶりをやめさせるのが早すぎるからだって

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:01:20
>>12 うらやましい!
女43才
20才の頃
 身長 155cm
 体重 42kg
 服のサイズ 5号
現在
 身長 157cm
 体重 56kg
 服のサイズ 13号がきつい
20代の頃の方がめちゃくちゃ食べてました。
何故こんな事になったのか?素敵なお洋服が着たい(T T)!
身長は伸びてます??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:33:28
女40才

 身長 158
体重  52
 B   70D
 W  56
 H   87
 洋服  9

 身長 156
体重  68
 B   85E
 W  72
 H   96
 洋服 13

女性の皆さん、下腹にビキニショーツの形がくっきりありませんか?
おへそまであるハイレグを履くのが遅かった…。
というかブラパンがセットでへそ上のショーツってオバサンパンツしかないんだもん。
…オバサンだけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:40:57
女 40歳


身長 154cm
体重 48kg
B   C65
W   57
H   76
洋服 7号


身長 154cm
体重 60kg
B  D75
W  68
H  89
洋服  11〜13号

とうとう40歳になってしまいました。
下腹部にショーツの痕のようなラインが…。
ごめんね、夫よ、ダマしたわけじゃないんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:51:37
このショーツ形の痕は自分だけじゃないのか・・・

なんなんだ。これは!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:23:21
♂44歳

20歳
身長 176.7cm
体重 59kg
ウェスト 79cm


身長 177.7cm
体重 67kg
ウェスト 83cm

実は一時期、78kg近くまで太ってしまった。
去年彼女と別れて一念発起シェープアップして今の体重になった。

あと20歳の頃は余りに痩せすぎで栄養失調になった。
177cm、59kgは美容体重らしいが体には悪い(笑


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:26:21
最近醜いデブが増えたようだ
それも吹き出物のある汚い顔さらして堂々とのろのろ歩いている
汗臭いしむかつく

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:31:36
デブから脂肪税とれば良いのでは
ドキュンデブは銭に敏感
やせると思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:35:55
>>88
でも昨今は昔から比べると太ってる人が少なくなっていない?
昔の同年代の人はこの年代になると、殆どが中年太りのズングリムックリが
多かったけど、昨今の40代は結構スタイル保ってる人が多い気がする。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:43:11
コロッコロッのウサギの糞みたいなカラダになってもた。 ミットモナサ杉。
金が有るから人様はチヤホヤしてくれるから容姿はどうでもエエんやけど・・・。

スタイリストもメークのネぇーちゃんもぼやくわなソラ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:59:58
所謂、中年太りの人は減った気がするけど、カロリー過剰摂取型の肥満は増えたような気がする。
アメリカ型肥満ってやつかな。

>>88
一度、心療内科の門を叩くことをお勧めします。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:01:13
数年前に肥満関連の番組に出演していた専門家いわく
10年〜後アメリカ並みの肥満の人がが増えるとか言っていた。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:23:34
>>91 はタレントさん?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:33:02
パパイヤ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:35:09
若いのに醜い顔のデブ結構いるよ
もう世も末
電車で膝がしまらないんだ良いな


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:29:37
40過ぎた女のナイスバディ
意味ナッシー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:33:37
嫁がトドよりナイスバディの方がいいぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:28:26
若いブスより四十路のナイスバディ美人の方が100倍イイ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:50:20
若いブスも40過ぎのナイスバデェも平等に価値が無い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:05:11
年に関係なくデブって生臭い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:42:12
変化だからね、坊や。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 08:58:02
44才女
アルバイトのつもりで入った風俗に人生の半分以上を費やす。
心も体も大きく変わってしまった。
18才の頃
 身長168cm 体重45kg BWH77-56-85
 モデル系・長身スリムで売り出す
20代半ばから後半
 身長173cm 体重60kg BWH95-65-92
 仕事続けるうち胸は自然と大きくなった。SMも経験
現在
 身長174cm 体重95kg BWH115-75-100
 巨乳系・熟女系を転々。まわりの子と比べるとまだスリムだと思ってしまう。
環境で人はいつまでも発育するね。中身はきっとボロボロ(悲)
若くもナイスバディでもないけど好んでくれる方は大勢います。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:57:49
>>103
マジ?倍以上!
45kgなら姫抱っこも楽勝だけど、95kgじゃ抱っこどころか乗っかられたら
逃げられないw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:41:27
♂ 42歳 小学生のころのあだ名は「ホネ」「きゅーり」

1.大学4年生で、入社試験受けるころ
   身長173cm   体重53kg  ウエスト70p強?
   就職用のスーツは「Y体」(細身体)だった

2.入社20年目のいま
   身長変わらず  体重67s  ウエスト85p
   仕事用のスーツはAB体
   腹回り、とくにおへそより上の部分が「ぷくん」と出てる
   スポーツクラブに行こうかなあ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 04:15:41
>>76
>ウエスト 33インチ ← 嘘だろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 04:42:32
>>106
どう言うこと?
太すぎ?細すぎ?

俺、31インチだからすごく気になる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:15:05
>>106
漏れも>>76とほぼ同じ身長体重で32インチのGパン。
体重の割に腹出過ぎってこと?
漏れも気になる。解説たのむ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:55:25
女43才

20代の頃
163cm 42〜45s
銀行に就職したけど制服のサイズが5号、だから丈が短くて困った。
太りたくていくら食べても太れなかった。
当時の既製服って大き目にできてませんでした?9号のスカートなんてぶかぶかだった。
だから合う服がなくて、デパートのパールサイズ専門だったから
気に入った服は着れたためしがなかった。悲しかった。
妊娠した時、こんなに痩せてたら子供が産めないんじゃないかと
産婦人科の先生に相談した事もあった。
しかし何の問題もなかった。
妊娠中に20`増量、それを20年間維持。

現在
身長163cm 62s
逆の意味で気に入った服が着れなくなった(鬱
ビールのせいかウエスト周りが特にすごい。
制服のサイズ 15号
最近の既製服って小さめにできてませんか?(w
いくら食べても太らない体質に戻りたい・・・
考えたら臨月の時の体重を維持してるって事だ。
ってことは、万年臨月。。。

両極端の最たる私です。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:20:19
男43才
16才頃〜17才頃 身長170〜172cm 体重50〜55kg
18才頃〜20才頃 身長172cm 体重55〜58kg
20才頃〜30才頃 身長172〜171cm 体重58〜62kg
30才頃〜40才頃 身長171〜170cm 体重62〜68kg
40才頃〜現在 身長170cm 体重68〜72kg
日々の変化は少ないが、書き出してみるとすごいな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:59:34
20代の頃・・・身長168cm 体重55kg
30才の頃・・・身長168cm 体重55kg
今(31才)・・・身長168cm 体重62kg

う〜ん、この一年で相当太った。Gパンも2サイズ大きくなったし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:28:03
う〜ん。やっぱり基礎代謝が下がって太っちゃう人が多いみたいだね。
食事量と運動量に気を付けなければならないって訳だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:29:05
秋は米がうまいなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:29:47
>>111
そのお年でなぜこの板にw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:31:49
10代後半・・身長162cm 体重45kg
20代前半・・身長162cm 体重52kg(50kg台に突入してショックを受ける)
20代後半・・身長162cm 体重73kg(8年くらいかけて20kg肥えた人生最大)
30代前半・・身長163cm 体重58kg(写真の中の73kgの自分を見て
                    再びショック、半年で15kg減量)
30代後半・・身長164cm 体重60kg(また身長が伸びた)

そして40才の今・・・体重62kg・・せめて55kgになりたい。
可能でしょうか・・?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 07:07:45
>>112
そうなんだよね。私は43才の女性ですが、数年前までは自分で決めたボーダーラインを
オーバーしてもすぐに簡単に軌道修正ができたんです。
ところが40才を境にそれが非常に困難になってきました。

そして近所の同世代の女性をみても、自分の事は棚に上げて太ったな〜と感じる人の
多いこと。これが俗に言う「中年太り」なんでしょうね。

陽気が良くなってきたのでウォーキングでも始めて、少しでも基礎代謝を上げようと
思ってます。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 08:10:29
体型がくずれちゃってるひとも多いよな。男の場合
胸筋がおちてぺったんこ、腹筋は緩んで出腹、歩かないから
脚は細くなってるってかんじ。筋トレも必要だな〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 08:24:26
ケーローの日だったから、健康系の番組多かったね。
で、体重の話で、若いころの(19〜20)5パーセント増し
位にとどめるのがベストだって。多くても10パーセントだってさ。
どうしよww
で、いう事が憎らしい。「これは誰でもが出来る健康法です。」
だって。そいじゃ、俺は刑務所にでも入るしか無いやw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:40:03
若い頃・・・160cm、47s
30代・・・160cm、47s+3人(子供の数)×3kg  
      子供一人産むごとに3キロ増えた。
40代・・・30代の頃+5kg
      この5キロは、育児で体力を使う事がなくなった為。
      それと、中年太りだ〜
      痩せたい・・やせなくちゃ・・ファイと・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:50:57
中世の美人はみんなふくよかだよ。意識を変えりゃいいんじゃない?
デブ=不健康の。健康ならデブだってぜんぜんOKだぜ俺はw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:22:20
20代  160センチ 52キロ
40代  161センチ 54キロ

 今43才、162センチ 56キロ
身長がじわじわ伸びているのだが
体重も増えている。。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:23:59
夫が120さんのような人だったら良かったかな・・
この前、夫に肩をもんでもらった時(めったにない事です)
肩ロースと言われた・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:18:02
41歳女
20歳の頃 身長161cm 体重55kg
現在 身長160cm 体重55kg
全然変わっていないように見えるけど元々太り体質で
何回劇太り、ダイエット、リバウンドを重ねたことか。
最大75kg、最小45kgだったかな。
現在リバウンド気味で危ない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:05:03
女44歳
20歳の頃 168cm 55kg
20代半ばから30代前半 170cmから171cm 55kgから59kg
何とか60kgになるの阻止
30代後半 60kgを突破してしまった後一時80kgまで太る。
その後徐々に減らして60kg台はキープ
現在 172cm 65kg
>>115 >>121
なぜだか背伸びてるのよね。
私はもともと大きいし、元々170cmだった旦那は少し縮んでるから
完全に追い越しちゃったよ。まあ、もうどうでもいいけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:43:40
起訴退社をあげるには
有酸素運動じゃなくて 無酸素運動でつ。
10月からプールに行く予定ですが 息継ぎしないで
失神寸前になるまで泳ぐようにしる予定w


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:21:03
血管は耐えられるのでしょうかw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:36:55
二十代 160センチ52キロ 三十代 160センチ43キロ 四十代 160センチ47キロ 子供を三人育ててた三十代は痩せて、今48才で47キロ定着

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:01:35
背がちじむ人とまだ伸びてる人、何処が違うのだろう・・
食生活の違いのかしら?、

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:34:46
体重減らないな〜。
このバランスを変えるには、背が伸びればいいんだ!
・・・測ったら1センチ小さくなってるし・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:36:10
>>128
上の方にも誰か書いているけど、男は太って縮む人多いのかも
知れませんね。
うちも結婚した頃は、私168cm、妻162cmで明らかに目線も
違っていたはずなのに、現在お互い45才で私は166cmになって
しまったのに妻はまだ背伸びたようでほとんど差がなくなってる
感じです。
妻はスポーツクラブ通って健康体。私は運動不足の上毎日
飲んで55kgから70kgに太ってしまったからでしょうかね。
健康診断で脂肪肝注意の診断受けたし、少し鍛えないと
いけないなぁ。
>>128サンは伸びてるんですか、縮んでるんですか


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:15:33
二十歳の頃は157cm67`。
40代後半の今は157cm46`。

若い時、この体形だったら、さぞかしもてていただろう・・・。
顔は、自信あるんです・・・。
今は、老人男性に親切にされる・・・。ガックリ。

132 :128:04/09/21 22:26:43
1p程縮んでます・・・その違いってなんなのでしょうね?
カルシュウム不足運動不足で縮んでいるのが原因してるのなら
今から牛乳を飲むようにして、運動不足が原因してるのなら
軽めの運動でも週に3回ぐらいするように心がければ又元に戻るのでしょうか?
たかが1pされど1pだけど、本人してみたらこの1pの差・・見た目凄く違う様な気がしなくもない?!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:37:22
踏み台昇降すれば良いのに、お天気かんけいないし、お金もかからないし
一石二鳥、早ければ1ヶ月前後、遅くても3ヶ月〜で効果が出る人多い。
で、太っていればいるほど早く落ちやすいらしい

134 :130:04/09/22 01:03:10
>>132
私の場合は20代後半から大体太ると縮み、痩せると復活するを
繰り返した後、40手前くらいからずっと現在の166cm前後で落ち
着いてしまいました。運動不足になってるのは明らかですが、
食はいいと思います(カロリー取りすぎ?!)
妻の方はさっき聞いてみたら30過ぎでスポーツクラブに入ったとき
162cm台だったのが、半年後には164cmを越えていたそうです。
それからはあまり伸びていないので、伸びたというより運動で
曲がっていたものがまっすぐになったって感じですかね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:52:20
20代の頃は、歩いてると男の人が振り返ったんだから〜〜
と、夫にいうと、
今は別の意味で振り返られてるじゃん〜だって・・・
・・・こわいもの見たさ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:44:12
女43才
20歳の頃 身長 163cm 体重 48kg
現在 体重 52kg
まあがんばってる方かな。でも昔みたいな張りがなくなってる。
身長なんて全然測ったことなかったけど上で話題になってるので
苦労しながら測ってみたら何度測っても165cmちょっとあった。
測り方が悪いのか、朝だからか、本当に伸びたのか、謎だ。
今度どこかでちゃんと測ってもらおう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:43:19
朝だと身長伸びてますよ
私は一センチくらいかな(159弱 普段は158)


138 :136:04/09/22 17:12:47
>>137
ホントだ(^o^)/ 今、朝と同じ方法で測ったら165cmなーい。
でも164は確実にあるみたい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:29:09
♂43
20歳 171cm 60kg ウエスト30インチ(ジーンズサイズ)
25歳 172cm 60kg 30インチ
35歳 171cm 65kg 31インチ
今年 170.2cm 63kg 31インチ
足は昔は26〜26.5だったはずなのに今は25.5がほとんど。
歩かないから退化したのか。
ジーンズは腹が入らないので1サイズアップしたが、太ももは隙隙。

140 :スキナー:04/09/23 15:50:11
みなさん,どこで身長測っているの?
私は今の身長,適当に書いたんだけど.
もう20年以上測ってないわ.

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:04:52
>>140
勤めてれば会社の健康診断でこの頃は毎年身長測ると思うよ。
うちのかみさんは主婦健診で身長測られるって。

142 :スキナー:04/09/24 07:25:52
>>141
あーそうか、勤め人の方々は毎年健診があるのですね。
そういえば40のときに区役所から健診のお知らせが来てたな。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:08:18
>>142
ダイエット中に健診の知らせがあって10数年ぶりに身長測ってもらったら
1.5cmアップ。おかげで体重減ってないのにBMI下がって気を良くした結果
またブクブク逝ってしまった苦い経験あり。お気楽主婦は何でも自分の
都合の良いように考えちゃうのよね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:26:31
42歳♂だけど、この板、同世代のいろんな人の声が聞けて面白い
とくに男女の区別なく、語り合えるところがいい
自分や女房の体重なんて、日常では話題にもならないし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:44:20
女44歳
20歳  161cm  55kg
現在   160cm  63kg
中性脂肪うなぎのぼり中。
健康診断の結果を見るときが、通信簿を見るときと同じ気分になってきた。
 



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:34:29
女、46歳。
20代162cm、46〜48キロ
32位から〜43才、162cm、84〜6キロ
44歳〜162cm、50キロ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:01:07
肉布団
綿打ちなおし
干しに出せ

148 :slk:04/09/25 20:39:10
20 177 53

34までそれ

41 177 83

ちなみにウエストは93

なんじゃこりゃ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:40:38
>>146
どうやって痩せたの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:51:51
身長はね〜
子供向けの雑誌にときどきついてる身長計で計れた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:05:05
うちのおかん48才、どう見ても80キロは堅い。
居間に置いてある写真のおとうと並んだ女は多分おかんなんだろうが
全く想像つかん(w

152 :おかん(80kg):04/09/26 18:45:23
あんたらごはんつくってもいっぱい残すし、お父ちゃん安月給やし
もったいなくて捨てられないから食べるしかないやん。好き嫌いすな!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:44:21
353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:04/09/26 19:09:35
>>350
30過ぎくらいで卑屈になってるの?
外に出ないって・・・ひきこもりで2chやってておばさん化してるとか?

わたしは40だけど
彼からは綺麗な体だって誉められるよ
30くらいって女として一番いい時期なんじゃないかな

小梨であれば別れちゃえば?
レスなら十分に理由になると思うけど



同じ歳でそんな風に言われる体を持つ女ってなんだか嫌

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:47:54
そのスレに書けば?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:49:39
うーん スレ内容から外れるから嫌
これもかなり外れてるけどね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:51:16
同じ外れるならひとつで行こうや。

157 :153 155:04/09/26 22:55:54
どうやったら綺麗な体って言われるんだろ?
やっぱり痩せないといけないよね

158 :153 155:04/09/26 23:01:19
ちなみに
20代 160cm 45kg
40の現在 160cm 63kg

お腹一杯でも後一口がやめられない

159 :146:04/09/26 23:49:14
>>149
ウォーキング毎日5〜7キロとスポーツクラブ通い&食生活の見直し。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 12:17:05
>>159
> >>149
> ウォーキング毎日5〜7キロとスポーツクラブ通い&食生活の見直し。
ウォーキング毎日5〜7キロってすごいなぁ
私もらろうと思ったけど子供が熱出したとか理由つけてさぼり気味になり挫折。
結局、20歳48kg→35歳55kg→今43歳63kg
と順調に発育してしまった。
あっ、身長は私も162cmのはず(少し縮んでるかも)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:19:37
22歳(結婚前)・・・47s・7号のウェディングドレスが、ガバガバ
41歳(現在)・・・60s・ユニクロのXLを愛用
                 旦那、ごめんよぉ
旦那26歳(結婚前)・・・50s
45歳(現在)・・・60s

      夫婦そろって肥満街道大暴走!!

162 :♂ 41:04/09/27 16:09:14
20頃 174 63kg 

30頃 176 68kg 少し体を鍛えていた。25kmを自転車通勤とか。腹の皮が腕の皮のようにつまめた。
            この頃に体脂肪率を測っていたら10%以下たぶん7、8%だったと思う。

現在 176 64kg 何もしていないので、腹に厚さ1cmの脂肪が付き、腿も細くなった。
            体脂肪率は13.5〜14.5%、確実に筋肉が落ちて脂肪と入れ替る・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:56:54
>>162
体脂肪率低いじゃん。肥えてないのはエライと思いますよ。
あたしゃ40から13kg増えましたけどさ(現在45)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:39:09
>>161
すぐに追い付くから待っててねw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 02:41:41
42歳です。
20歳の頃 170cm 55kg
30歳の頃 170cm 60kg
現在    176cm 60kg
30頃から、社内の健康診断受けるたびに毎年約5mmづつ背が伸びてます。 

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 03:08:13
スマスマに出ていたピンクレディは凄かった。
あれで46才………。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 07:41:35
>>165
男だよね。何かしてるの?

168 :スキナー:04/09/28 07:46:39
>>165

甲状腺ホルモンのバランスが崩れて、異常な発育を示すことが
我々人間の場合にはあります。

そうです。ここは全てのバランスが崩れた恐るべき世界なのです。

これから30分、あなたの目は、あなたの体を離れて、
この不思議な時間の中に入っていくのです。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:55:33
五郎とゴロー


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:15:02
男43才
20才の頃 170cm 55kg
30代後半 169cm 75kg
現在 169cm 57kg
30代になって徐々にぶくぶく。
まずいと思って(飲むのは止めず)食事減らしたら体重は減ったけど
体型はぶよぶよのまま筋肉だけ減ったみたいだ。
やっぱり運動しなきゃだめだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:23:27
歩こう歩こうワタシはタヌキ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 13:38:23
女44歳
20歳 161p 47s
35歳 161p 60kg
現在  161cm 67s
60kg越えた頃からオナラの音が破裂音に変わった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:19:42
女43歳
20歳 169cm 48kg
現在 171cm(3年前) 70kg
元はガリガリの痩せ。
でも肩幅広かったから遠めで見ると今も変わらないみたいで
友に体重言ったらびっくりされた。下半身がすごいのよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 06:57:23
ずーっと前ここに書いた者だけど・・・
「量るだけダイエット」で6kgやせたよ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:37:02
>>174
それどうやるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 09:09:41
>>175
毎日体重計にのるだけ

これで痩せることができる人は 本来太り辛い体質の人
(にも係わらず自堕落で太っていた)だけです。
普通の人では意味ナシ

177 :174:04/10/01 09:17:43
>>175
あ、「量る」→「計る」でした。スマソ。
「計るだけダイエット」で検索したらすぐ出るよ。
本も何種類か出てるみたい。
運動も食事制限もいらないの。

>>176
自堕落・・・てゆーか、仕事の都合で毎日生活時間が少しずつ違って
休日も不定期で、運動とかも苦手な私にはぴったりだったみたいです。
間食とか夜遅く食べなくなった。普通の生活の人には効かないのかな・・・

178 :175:04/10/01 17:39:01
普通の人はその程度では絶対に痩せませんよw

貴方はかなりラッキーな(昔なら真っ先に飢え死にする不幸な)体質の持ち主

179 :178:04/10/01 17:41:41
176でした

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 08:54:36
>>166
46才か。すごいな。後ろから見たら今でも若者にナンパされそうだよな。
2人とも昔と体型まったく変わってないの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:30:29
20歳♀
158a  37`

48歳
158a 150`  いたって健康


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:41:08
何だよ。150`って・・・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 07:16:10
ありえね〜!?って感じ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:34:34
冗談でしょう?!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:43:19
よくぞここまで成長したもんだw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:41:32
正直でよろし。
どのお嬢さんもどうせ姿見えないからって見栄張りすぎだし。w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:53:40
見た目以前に身体大丈夫ですか?健康を考えてたらダイエットしたほうがいいと思うのですが・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:31:44
健康って書いてあるじゃないですかw 大丈夫なんでそ。

以前働いていた会社の社内報 新人紹介の欄に
○○○太 ○○高校卒 ○○事業所配属
18歳 身長175センチ 体重120キロ
高校時代は柔道部でした。 柔道部引退して40キロ太りました。オス!

って奴がいて、大笑いしたんだけど
次号の社内報では訃報欄に乗ってた。














189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:46:58
笑えねぇ・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:40:56
男43才
20才 170cm 60kg 靴25.5cm 
現在 168cm 55kg 靴25.0cm
何んで減るんだ。でもいたって健康

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:28:27
女45歳
20歳 167cm 40キロ台をキープ
現在 168cm 何とか70キロにならないよう頑張ってる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:54:46
いやみですか?

158センチで76キロの私に対する・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:08:40
>>192
努力しろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:44:21
>>180
未唯はアンドロイド。
中2の息子がジ・アルフィーの高見沢と未唯を勘違いしてた。
よく見ればなるほど似てる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:00:22
女40歳
20歳 163cm 52` B82 W64 H85 靴23.5
現在 162p 42` B78 W55 H80 靴23.0

16歳と14歳の子供二人出産。  

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:14:42
俺は20頃50K前後のガリッガリッ
今40で90K以上キープのタップタプ
一回りどこか倍になったこの体。
しかし、精神年齢は倍にならなかった。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:27:21
男43才
20才 168cm 55kg
30台 167cm前後 60kg前後
今年 166cm 65kg 脂肪肝注意だって

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:10:14
女43歳
20台 155cm 45s
30台 155cm 52s
40台 155cm 58s
見た目は太ったように見えない。出ている部分が細い。顔は元々細いから
少しでもやせるとほほがこける。顔をもう少しぽっちゃりで、胸だけに脂肪
ついてくんないかな〜?
皆様、体脂肪書いてないけど、私28なんですが・・・これって正常?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:55:56
>>198
一般的に、男で25%以上、女で30%以上は肥満と言われている
背丈と体重が同じ男女で体脂肪率を比べると、5〜10%女の方が高い
その辺を闊歩してる細くて若い女の子も、22、3%くらいあるよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 02:06:55
女48歳

20歳 156センチ 48キロ
現在 161センチ 47キロ

30歳までじわじわ背が伸びた。
今年6月、52キロ、脂肪率27パーセントになってダイエットを開始。
間食を止めて運動したら、体重は5キロ、脂肪率は4パーセント落ちた。
もっと筋肉をつけて、脂肪率だけ落としたい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:58:19
52キロ、体脂肪率27パーセント → 除脂肪体重 37.96キロ {52*(1-0.27)}
47キロ、体脂肪率23パーセント → 除脂肪体重 36.19キロ {47*(1-0.23)}
-----------------------------------------------------------------
-4キロ、脂肪率-4パーセント → 除脂肪体重 -1.77キロ (脂肪減少分:2.23キロ)

筋肉を減らしてますので良くないです、食事を考えましょう。
もし今ここで、ダイエット・運動を止めると確実にリバウンドして、
同じ体重に戻った時は体脂肪率が上がり、しかも痩せ難い体になってしまいます。

除脂肪体重を38キロに戻して、体脂肪率22〜23パーセント(一般的な値)なら
体重は48.7キロ(率22%)〜49.4キロ(率23%)になります。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:56:53
>>201
200です。
的確なご指摘ありがとう。
体重と脂肪率の減少が見合っていないことは自分でも気にしていました。
特に食事制限はしていないし、一応はバランスよく摂っているつもりです。
乳製品が好きだし、肉や魚も食べているので、タンパク質は足りていると
思うのだけれど……。
今やっている運動はエアロバイク中心で、筋トレは軽くしかしていません。
もう少し筋トレにも熱を入れたほうがよさそうですね。
6〜7年前、筋トレ中心の運動で体重45キロ、脂肪率18パーセントに
しましたが、その後サボっていたために今のていたらくなのでした。
「継続は力なり」と自分に言い聞かせて頑張ります。

203 :訂正:04/10/18 23:32:06
× -4キロ、脂肪率-4パーセント → 除脂肪体重 -1.77キロ (脂肪減少分:2.23キロ)
○ -5キロ、脂肪率-4パーセント → 除脂肪体重 -2.77キロ (脂肪減少分:2.23キロ)


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 09:31:54
みなさん頑張ってますね。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 14:59:55
20才 158cm 46kg B80 W59 H85  ←高校時代からハタチちょい過ぎまでこんな感じ
25才 158cm 39kg B78 W55 H82  ←仕事のストレスで、気づいたらこんなん
35才 158cm 53kg B87 W67 H87  ←結婚して7-8年。太った。さらに増加する体重
39才 158cm 66kg B92 W80 H94  ←MAX。5年後の生活習慣病に怯えダイエット開始
41才 159cm 46kg B82 W61 H83  ←現在。腹筋割れてます

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:16:08
私 151cm 
20歳(結婚時)・・39s
43歳(現在)・・・63s
              
旦那 171cm
26歳(結婚時)・・62s
49歳(現在)・・・59s

新婚旅行で「本当に軽い女の子だな」って、私をお姫様抱っこして
海岸を走り回っていた旦那。
今では遠い想い出。まさか旦那より重くなるとは。。
この前、昼寝している旦那をどかすために、旦那の背中と足に両腕を
入れたら、、お姫様抱っこできてしまいました。
あまり重くなく、軽かったです。私鍛えてないのに。。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:21:23
20代46`
30代63`
40代51`
身長158

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:56:30
10代75`
20代52`
30代58`
40代75`
身長158

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:32:09
10代58`
20代65`
30代70`
40代68`
身長170

20代から今まで体重の増減が激しかった。
最低60`から最高80 `までの繰り返し。
平均すれば70`かな。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:16:48
20代から今まで体重の増減が激しかった。
最低47`から最高78`までの繰り返し。
平均すれば60`かな。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)