5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近見なくなった生き物

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:11
ガキの頃はよく見かけたのに最近見られなくなった生き物って結構いますよね
40代らしく、思い出とともに語りましょう

いつか子供達に話す為に・・・・・・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:24
カマドウマ見てないなあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:29
野良犬

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:49
メダカかなあ

ガキの頃ウジャウジャいたけど
今はタンボの用水がコンクリート製だから全然いない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:03
ざりがに、たにし・・・
見なくなったっていうより、それらがいた田んぼがなくなった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:05
ザリガニはまだ結構見るよ

タガメ、ゲンゴロウは絶滅したかな、関東じゃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:06
べんじょ虫でしょ、やっぱ。てか土が見えない・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:09
ゴキブリ
見なくなって久しいな、家の中でだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:12
子供もいないし、アウトドア派ではないので、
虫や動物が見られる環境に身を置くことさえなくなった。
地面から遠くなった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:15
>>8
うらやましい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:22
玉虫 きれいだったなー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:26
ゴキブリ

色塗れば玉虫
泳がせればゲンゴロウ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:07
>>6
タイコウチとかミズカマキリってのもあったよね。
あとはガムシとかマツモムシとか…。

今、田んぼを覗いても見かけないんだよなあ。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:16
田んぼにいるのはドジョウぐらいになっちゃったね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:22
うん、こっちではドジョウさえもいなかったよ。
いたのはカブトエビとホウネンエビくらいだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:25
カブトエビ、ホウネンエビって見た事ない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:31
田んぼっていえば、シーモンキーみたいなのが大繁殖してた記憶があるんだが
あれは何だったんだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:33
沼エビとかじゃないかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:41
ホウネンネビというらしい。シーモンキーとは近種。
他の水棲生物と同じく農薬であぼーん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:42
農薬のせいさ、結局農薬使わんと市場に出せなくなるから、(見た目のいいものしか売れない)虫も付かないんだよ。
最近、農薬の種類も量も使用時期も厳しく決められていて、少しずつでは有るが生き物も増えてきているよ。
でも元の土壌に戻るまでになるかどうかわからんが。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:42
>>4
メダカは絶滅危惧II類ですよ。見掛けなくなって当然。
生存圏が狭くなっているのに加え、外来種のカダヤシのメガカ生息域へ
の侵略もあり、メダカの絶滅が危惧されています。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:43
ナナフシ
これ20年くらい前みたのが最後だな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:45
>>22
網戸に10年位前までくっ付いてたけど最近見ない。
悲しいね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:46
>>21 うち、メダカ飼ってます

25 :バイキチ:04/09/06 10:47
一番危惧しているのは亀です。
イシガメはもちろんクサガメも捨てられたミドリガメの影響で少なくなっています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:50
十年くらい前までは近くの小川で蛍が見れたんだけど
区画整理で小川が無くなっちまった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:53
昆虫とかあまり気持ち悪く思わないけれど家の子は掴むのが気持ち悪いといいます。
可愛いのにね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:01
田舎ではよくイタチ見かけたなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:06
オニヤンマ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:09
ちょっとずれるけどたぬきは増えてるの?
最近やたらにみるんだけど。

神戸じゃ街中にいのしし闊歩してるし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:09
あのでかいトンボか
トンボはまだ見るけどあれは見てないなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:09
沢蟹 湧き水の出ている所に必ずいたよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:10
町田あたりでも、たぬきの交通事故増えてるなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:11
うちの近所の湧き水のところにまだ沢蟹いるよ^^

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:15
たぬき
増えてるっていうより
町で捕食する手軽さに味をしめたのかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:16
野良狸に野良猪か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:18
>>34
いいなぁ〜 水と空気のきれいな所に住んでみたいよ@日本一空気の汚い交差点の近く

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:20
げっ!、いたち、沢蟹、オニヤンマ、ほたる、りす、げんごろう、アメンボウ、たにしetc
まだイパーイ見られるわたしん家は、田舎ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:21
鎌倉あたりハクビシンとかアライグマが増えて困ってるんだよね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:22
>>38
素晴らしいところに住んでるなあ

ネットがあれば昔みたいに不便さはそんなにないだろうし

41 :バイキチ:04/09/06 11:24
>>39
鎌倉は台湾リスといい、ペットの野生化に関しての先進地域ですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:28
東京の何処かにインコの大群いたような?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:36
セキセイインコとかが逃げ出して野生化してるんだっけ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:50
でんでんむし見ないなー
昔は雨の日にはかならずその辺うろうろしてたのにー

あとみなくなったのはアマ蛙 かわいい緑色の小さな生き物 
あの くりくりしたおめ目を見たいよーーー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:51
でんでんも見ないなあ

覚えてる??でんでん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:55
アマガエルは娘が学校からトレードしてきて
今は自宅の庭に住み着いてる。
ケロケロ少しうるさいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:58
カッパも見ないなあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:59
ホウネンエビに会いたいなぁ・・・

49 :38:04/09/06 12:03
>>40
それでも、昔に比べれば少なくなったよ。コンビニとかで夜でも明るいから生き物とか植物とかの生態系が狂ってきてる。
そのうちこのトピで皆と意見が合うようになるのかなぁ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:04
>>49
うん、まだ自然のあるうちに守る事考えようよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:26
   ,,;⊂⊃;,、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (∩・∀・) <カッパはアマガエルじゃないよ
   (# ⊂ )】  \___________
   `J`J



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:50
>>46
この 幸せもものっ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 14:03
タナゴ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:04
>>44
でんでんむしの、特に大型種が減少傾向にあると最近、Yahoo!の記事で
見掛けた記憶がある。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:07
>>47昔よく相撲とったのになあ〜

56 :三平:04/09/06 16:11
ウソをつく子はシリコダマ抜きますよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:14
カタツムリって何種類もあるのか??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:16
カタツムリを探して! 自然保護協会が呼び掛け

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040820-00000060-kyodo-soci

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:21
オナジマイマイ
ウスカワマイマイ
ミスジマイマイ
ヒダリマキマイマイ
タメトモマイマイ
パンダナマイマイ

などなど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:38
オケラ見ないなあ

オケラな人は見るが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:57
団地住まいだけど、芝生の隅っこで時折オケラは見かける。
最近見かけないのは、イトトンボ・クサカゲロウ・イチモンジセセリ・
シジミチョウ・クロアゲハ・シロスジカミキリ。
鳥ではコシアカツバメ等。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:10
黒いアゲハチョウは時々みるけど
クロアゲハとカラスアゲハのどちらかなのかはわからない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:18
かみなり親父

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:19
>>63
確かに生き物だね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:22
地蜘蛛見ないなー!
子供の頃よく巣を引っこ抜いて遊んだよね!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:24
そういえばハクビシンだっけか
雷獣とか言われるの??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:58
@阪神間
毎年、夏の終わり(ちょうど今頃)にイチモンジセセリの大群が見られたものだが、
平成に入ってから急に少なくなった。
見れても数匹がチラホラで、全く見られない年もある。

成虫は黒褐色でジミに小さいので蝶だと判らず、蛾だと思う人も多い。
アベリア、その他小さい花で蜜を吸う。

幼虫は一応、稲の害虫なのだが被害は大した事がないので
農家は「豊年虫」と言って、むしろ喜ぶ。
イチモンジセセリの多数発生する年は豊年満作になるらしい。

それが夏の終わりになると都市部住宅街にも紛れ込んで来たんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:07
ガラモン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:15
>>61,67
イチモンジセセリは減ったよなあ。
昔はうじゃうじゃいたって感じなのに。

シロスジカミキリで思い出したけど、
ゴマダラカミキリも見かけないな。

そういやカミキリムシって
なんか首のところを動かして
ギチギチ音を出してたよなあ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:40
>そういやカミキリムシって
なんか首のところを動かして
ギチギチ音を出してたよなあ。

いつか子供に語りましょう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:42
東京に出てきてはや25年

ウンカの大群ってまだあるのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:48
タマムシって見ないなー。
ガキの頃は普通に居たが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:51
七色に輝く玉虫
ホントに綺麗だったね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:53
カナブンはまだ沢山いるね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:56
みのむしとトノサマガエル

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:56
>>72
昔いたなら、社寺境内林などのエノキの大木を見れ。
幹のところどころに(セミの穴の様な)穴があいているなら
少数ならまだ残っている可能性あり。
時期的にはそろそろ終わりだが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:59
もし玉虫とか見つけても
取らないでね

子供の頃と違って自然が少なくなってるからね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:08
蟻地獄  蟻さん、無駄な殺生してごまんなさい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:11
アリジゴク

ウス バカ ゲロウの幼虫だね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:26
タマムシで思い出したけど、
ハンミョウってのも綺麗だったな。

すぐに飛んでしまうので
捕まえたことはなかったけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:27
コメツキムシっていたよね

ピョ〜〜ンって飛ぶ虫

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:27
大板血 昔は正月になると見たけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:30
スレ違いかもしれませんが
ムシムシ大行進と言う番組知りませんか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:31
フライングフィッシュはあなたの動体視力では見えないだけ。
ごく普通にいます。 ほら今もあなたの目の前を。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:34
>>82
正月になると見せ物小屋が並ぶんじゃそうな
そんな中「大イタチ」の看板が

中に入ると大きな板に赤い絵の具が塗ってあってのう
で皆の衆、怒るかと思いきや
「いや〜笑いましたな」で帰っていったそうな

古き良き時代の話じゃのう

byケペル先生

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:35
>>84
あのう〜スカイフィッシュではないですか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:42
とも言う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:44
今、子供が行っている小学校のビオトープと言うものがありますが
疑似自然ですよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:45
ハエがカメラに写っただけでしょ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:53
子供の頃、近くの空き地に糸トンボが沢山いたな。
何か簡単に捕まえられてすぐ逃がしてあげた。
ここ数十年見かけない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:03
>>90

あのときはアリガトウ
子孫増やしたいけど
農薬とか産卵場所で難しくてね

でも頑張るから
あなたのお子さんに私の子孫捕まったら
また逃がすように言って下さいね

逃がしてもらったイトトンボより

92 :キムさん@キムチ好き ◆Kim/jb/eas :04/09/06 20:10
ウリのガキんちょの頃にゃ、阪神間の市街地あたりでも
夕暮れ時になるとコーモリがぱたぱた飛んどたもんニダ。
最近さぱーり見かけんよーなたニダね。
あー見えてけっこー環境の変化に弱いそーニダ。

93 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/09/06 20:12

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < ニダ虫ハッケソ!
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:19
コモウリは沢山いるニダ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:20
アナバナナナは絶滅して下さい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 06:44
バナナ虫うざい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 07:04
本当になんでこんなに赤とんぼが飛ぶんだろう、と思う位、ガキの頃は
飛んでいた様に思うが。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:09
エスキモー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:36
水ガキも減った

俺なんて凄かったぞ 水ガキ度は

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:37
軒下にアシナガバチの巣ができるとビクビクしながら退治してたけど
もうずいぶん前からできなくなった。やつらの餌自体が少ないからか。
山に行けばあの怖かったスズメバチやクマンバチもいるんだろうか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:37
屈斜路湖のクッシ―

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:40
>>100

切り番おめでとう!  

うちも団地住民だけど、団地内でスズメバチ見かけるよ。
近所の林にでも巣があるのだろうか? 
団地内だと.........(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:54
ケサランパサラン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:15
西タマオ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:20
タマガワカワイルカ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:49
エリマキトカゲは、今もかの地では元気に走っているのだろうか…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:52
進化してノリマキトカゲになってたりして

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:21
うちの嫁さん最近見ない・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:24
>>108
俺のペットになってますが・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:30
最近見なくなったナマモノは鯨の生肉だな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:34
ナマモノか
最近ユッケ食ってないなあ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:38
おいらナマケモノ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:39
はな垂れ小僧

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:26
>>80
ハンミョウいたな。人の行く先をぴょんぴょん飛んでいくから
道案内とか呼ばれていたな。捕まえるのは難しいが、捕まえなくて
よかったと思うぞ。あいつに噛まれるととてつもなく痛い。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:29
スレ違いで申し訳ないんですが、結局、アザラシのタマちゃんは
もう日本には居ないって事が決定的になったんですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:27
タマちゃん、北に拉致されたらしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 01:37
>>114
おお。ハンミョウって噛むヤツだとは知らなかった。
しかしアレを捕まえるとは相当なガキだったんだなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:29
ハンミョウ 恥ずかしながらここで初めて知りました。
子供の頃見たのかな?記憶にないなあ。

裸電球に飛んできた白いやけに大きい蛾はなんていう蛾なんでしょうね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:48
>>118
オオミズアオでは?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:58
新盆のとき うちの父ちゃんは
大水青になって飛んできた。あれからこないよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:15
アメンボ・スピッツ・かげろう・たまちゃん

122 :118:04/09/08 13:27
>>119
そうそうこの蛾だわ。銭湯の入り口に居てとても怖かったの。
銭湯も懐かしいね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:11
オオミズアオ キレイじゃん


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:59
スピッツ、今飼ってる人っていないね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:04
アオダイショウ。田中邦衛じゃない方の。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:17
>>47

禿げしくワラタ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:26
カナヘビは今でも見かけるけど、トカゲは見なくなったなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:51
昔も多くはなかったけどサンショウウオ。
カスミサンショウウオというのが捕れてたなあ。

今はもういないかもしれないな…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:22
イブピアーラ、最近見ないな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:33
もうちょっとで見られるかも>イプピアーラ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:03
>>128
野生のサンショウウオなんて見た事ないよ
イモリは子供の頃、見たけど、あまりいなかったね

井森美幸じゃないよ、念の為

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:13
イモリはないけど、ヤモリならそこらにいるな。
外壁に引っ付いてるのがデカイんだ。家の中にいるのは小さい。親子?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:49
>>124
スピッツ、北の将軍様がご寵愛という話を20年位前にTVでやってたな。
当時もほとんどいなくて、ペット業者の東京ケンネルが取扱った最後の
スピッツだったらしい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:07
スピッツって、吠える声が癇高くてうるさいから段々飼われなくなった
って聞いたような気がする。今は改良されたのがいるんだっけか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 02:21
ジュウシマツとかむかし友達の家にいったらよくいたよな。
いまはどうなんだろう?オイラもむかしベニスズメ飼ってたけど。
だんだん褪色してきてみょーちくりんな色になったけど可愛かったな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:32
なんか、緑とかピンクに塗られた小鳥、売ってなかった??

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 08:27
>>131
多くはなかったけど、山の湧き水のところにいたなあ。
まあ当時も珍しい感じだったので、居場所は結構「秘密」にされてたけど。

それだけに誰がバラしたとか、だから捕れなくなったとか、
お前あそこで捕ったんだろそれは俺たちのものだ返せとか、
ケンカの原因にもなってたなw   なつかしいー。






138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:23
イターチ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 12:17
>>136
小鳥は知らないけど、ひよこは色つきで売ってたね。
カラーひよこって名前で。
にわとりになるまで育てた人っているのかなぁ

140 :海八:04/09/09 13:05
>>139
大きくなっちゃった上に、当然屋台のひよこは全部オスなので
早朝あまりにうるさい。近所迷惑甚だしい。
裏の長屋の住人に2羽ともあげちゃった。それから鳴き声が
聞こえなくなったので、食べちゃったんだろうね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:51
この生き物は何ですか?

http://www.mitene.or.jp/~toyookat/d94-4/2oho/2.htm
http://www2.strangeworld.org/
http://mrabe.hp.infoseek.co.jp/ABE2/winwin.htm


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 16:08
季節はずれだけど、とんがり帽子にひげ付き丸めがねかけた、酔っ払いおやじ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 16:17
ブラクラ>>141


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:09
コウモリ見なくなったと思ったら場所によるらしいね

多摩川の大きな橋のそばで沢山飛んでた

>>138
昔はよく車の前、横切ったよねえ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:51
そう言えば、傘の事、最近コウモリと言わなくなったなあ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:33
ぞぬ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:41
今日、地面を這ってるスズメバチみました

大分弱ってました、巣を見失っなって空腹なんでしょうか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 06:47
スズメバチからアリに進化する途中なんでは?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 11:41
つちのこ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:18:59
つちのこで思い出したけど
ツチノコの正体じゃないかっていわれたヤマカガシ
最近みないね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:47:31
そそり立つ息子が行方不明(藁)。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:48:47
日本にとって重要な政治家

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:51:51
20ぐらい星があるてんとうむし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:14:42
さなだ虫。

見ないなぁ・・・。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:44:53
おけら

ここ30年見かけない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:05:59
>>153
それって害虫のニジュウヤボシテントウだろ。むしろ喜ばしいことだが・・・
益虫のナナホシテントウやナミテントウは今でも普通に見かけるよ。

>>155
ケラは通常、土中深くにいるものだから昔から滅多に見れないよ。
土の下で「ジーー」と鳴いている(ミミズが鳴いているとよく間違われる)
のがケラだよ。そんなに減ってないと思うけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:10:18
野生のモグラ

40年生きて一度も見た事ない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:16:04
オニヤンマ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:20:17
中国にいるといわれていたビッグフット

現在でもいるんかい!?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:29:31
つぶやきシロー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:43:35
中国にいるといわれていたビッグフット

現在でもいるんかい!?

→南くんの恋人か?よく知らんがデカ足と聞くが・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 06:23:51
昔はモグラが掘った土の盛り上がりとか、結構そこらにあったけど
最近見ないなあ

ちなみに西日本はコウベモグラ、東日本にはアズマモグラが分布していて
中部日本あたりでは、その2種類が勢力争いしてるらしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:01:51
この辺は普通にモグラ居るよ・・・田舎?人口18万人某市

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:13:45
>>157
オレも川で死んでいるのを幼稚園の頃に見たきりだな。

ところで霊長類の祖先はモグラだったそうだ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:24:25
ゲームセンターの モグラたたき でしか 見たこと無い
ご先祖様を 叩いていたのか・・・・ org

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:47:11
>>165
まあ、モグラはそれだけ古い哺乳類だって事。気にすんな。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:03:06
最近オケラの鳴き声聞かないなあ。
昔はその辺でジージー鳴いてたのにな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:08:57
あのう〜植物でもいいかなあ
ハトむぎ  子供の頃はそのへんに結構あってママゴトに使ったよ。
最近畑で栽培してるところ目撃して超びっくり!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 11:09:07
>>168
おお!禿同。あの黒くなった実をジュズにしてブレスレッドとかにして
遊んだよー。あんなのそこらに沢山あったのにねー。今は栽培してるんだ。
ま、はと麦茶(同じだよね?)の原料ならそれもアリか。
思うに、原っぱの激減が原因かもね。ねこじゃらしでさえ、無い所もあるしね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:19:02
カラスウリって最近見てない気がする

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:47:17
カラスウリってなんで黒くないの

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 12:18:09
>>168−169
植物といえば、オナモミを全く見なくなった。
子供のころオナモミの種子を「引っ付き虫」と呼んで投げ合って喜んだものだが、
服に付着したら負け。いわば戦争ゲームの昔版か。

>>158
オニヤンマは都市近郊の丘陵地低山地のせせらぎにいけば、大抵どこでも見られるよ。
つーか都市部内では昔からいなかったわけだが。
それよりも昔は街中にも普通にいたギンヤンマ激減。
一番の原因は河川の改修工事だろ。川岸をコンクリートで固めてしまうと、
水草が生えなくなって産卵できないから、そりゃいなくなるよな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:01:43
ギンヤンマってシオカラトンボだっけ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:15:13
>>172
オナモミって何だろ?アヤシイと思って調べたらあーあれかw
ひっつき虫だね!あれもわんさかあったね。そういう環境が当たり前だったのか
今が変わってしまったのか。オナモミがまだ若い青い頃はトゲもそんなには痛くない
んだけど、茶色くなると尖がってきて痛いんだ。確かにセーターに何個も付けて遊んだな。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:18:05
そういえば近くの川原に行ってみると子供の頃と
生えてる植物が違うような?
田圃の畦も今はほとんど除草剤で茶色く枯れてるし。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:52:14
ミノムシは昔よくみたけど、最近みないような気がします。
オオミノガは最近になって絶滅危惧種になったらしいですね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:54:20
桜並木といえば、毛虫の絨毯だったけど、最近見ないな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:04:13
コオロギの数も少なくなった。。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:42:11
>>173
ネタですか? あまりのトンチンカンにワラタ
>>174
そうそう。茶色くて堅いのは万一顔にでも当たるとマジ怪我するから、
ルール違反ということで俺たちも使わなかったよ。
オナモミという正式な和名を知ったのは大学生になってから。
高校時代までは皆の中では「引っ付き虫」で通っていたよ。
>>176
普通のミノムシは沢山いるよ。
オオミノガは環境破壊でいなくなったんじゃなく
天敵の寄生蜂が増えすぎてしまったかららしい。
>>177
そういや樹木なら何でも喰うアメリカシロヒトリは最近は見ないね。
昔は街中で一番多い毛虫だったのに。
>>178
一番大きくて鳴き声の良いエンマコオロギは確かに少なくなったね。
草がなくても生きていけるツヅレサセコオロギやミツカドコオロギは
石や瓦礫の下で結構鳴いているよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:51:15
ミノムシさんの蓑をむいて
カラフルな毛糸や折り紙の中に放り込み
派手な蓑に着替えさせてた 
ミノムシさん、ごまんなさい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:52:59
ハイ虫の音WALD

http://mushinone.cool.ne.jp/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:54:44
NHK BSが始まったばかりの頃、延々と虫の音実況って番組があった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:55:53
虫の音って癒される〜。蛙の鳴き声も大好き。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:06:13
雨音とか虫の音のか、ケトウには違いがわからぬらしいぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:29:19
今朝、所さんのメガテンで鈴虫特集してたね

鈴虫良い声だけど小さいゴキにも見える

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:37:40
田んぼに居た甲ガニのちっちゃいやつ・・・
あれは何ていう虫なんだろう
まだ田んぼにいるのかな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:42:04
イボガエル
子どもの頃、触るとイボができるとおどかされて、触れなかった。
あのかえるは、正式には違う名前なんだろうけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:27:23
かものはしって見た事ないなぁ・・・って
考えてみたら日本には生息してないんだよね。

野生のかわうそ見た人なんて居るのかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:11:22
大島智子
森口博子
鷲尾いさ子

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:27:26
アゴヒゲアザラシのタマちゃん
最近テレビで見なくなったけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:16:06
たまちゃんは外洋に出た模様と結論でなかったっけ?


>>187
ヒキガエル?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:55:18
>>186
これではなかったですか
http://www.asahi-net.or.jp/~tp6n-mr/doubutu/kabuto01.html

だとしたらカブトエビですね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:13:07
>>192
シーモンキーみたいだな。初めて見た。

194 :186:04/09/13 11:15:14
>>192
そう、これこれ!
エビだったのか。まだいるんですね。thx

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:01:56
タマちゃん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:05:09
タマちゃん、猛暑の為、海に帰ったらしい
http://www.saitama-np.co.jp/tamachan/bk/04071509x.htm

197 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/09/13 13:12:10
カマドウマ   

高校生の時、キャンプで初めて見たとき怖ぁぁぁああああ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:14:29
小生物ブームで
シーモンキー熱
再燃

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:19:30
手乗りカマドウマ
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/photo/kama4-7.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:26:56
>>199
ギャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:00:02
>>199
や〜〜〜〜め〜〜〜〜て〜〜〜〜!!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:09:44
カマドウマって体が少し透明がかってて
内臓が透けてたような……?
ガキの頃、洞穴に入ったらウジャウジャ居たなぁ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:00:55
向かいの家のばばぁ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:34:27
>>199
ちょっと欲しいかも

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:38:09
実は俺も欲しい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:39:38
                     _,,.. -──‐- .、.._
                  ,.‐'"´
                ,‐´
              ./
             .,・'
            ,・'       _,,.. -──‐- .、.._
          ,・    ,. ‐'"´           ``'‐.、
           ./  ,l!.‐´l!,   では登場        \
           / ./l!.l l!.ll,                  `:、
        ././ ll! .l.ll! .ll,
        (_(,/⌒ヽll!.  ll,
       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,
      ,/ ”l! ̄i''l!~ l.   l!,
     _,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!,     カサカサ・・・
        ,/    l,     i,,__
       _,,/     l,,_


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:44:58
>>206
手も書いてよ。
手乗りなんだから。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:46:44
お言葉に甘えて、お仲間登場
http://masseynews.massey.ac.nz/magazine/2001_Apr/images/weta%20in%20hand%20.jpg
http://www.doc.govt.nz/images/national/invertibrate/MtSomers_weta.jpg

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:49:17
>>208
これからご飯だっちゅーに・・。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:50:07
          __,,,__,,,,,,,,,,,,,,_,,__    rヘ
     _,,r-‐''"~ _,,,,,,,‐─━━─--`ニ-_/∧}_
   /^  _,-‐''"" ̄           //ヘ|i!‐ニヽ、_ノく
  /   /                //  |}   `ソr‐,i}‐-、_
  !, /                 /,イ  .|}  // |i}~`''-、`'‐-、_
  \(               _  //!|  |レ'゙/    |}    ~゙"''‐-ニ‐-、_
   \、         _,r‐'T´ii/ ̄メ、,レ‐'´/     |}         ゙''‐-二`'‐、_
     \‐、._     /ヘヽi!|i,,〈,,,/,// ,,ハ~|}      |}             ゙`''‐-、
       ゙`''ヽ=-、,,,/o\、_,ノ‐┴メ/|}/キ}|} _,,   |}
         /ヘr‐-\-≠、_人_‐/‐<||彡三ニ─,,,   |}
        || ||  「くヽ      ||_,,||‐、`─<´__   |}
        |l |i  \ヽ-‐     `゙''.||     ̄    |}
    =、,,,,,,ノ  ||             ||、_        ヽ←‐-、ヘ
      ̄_,,,,,,ノノ            ヽ`'-‐、


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:51:27
カマドウマを嫌がってる人って、トノサマバッタとかコオロギも嫌いなの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:58:28
子供の頃セミ食った事がある。
あぶら蝉か何か忘れたけど揚げて食ったな。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:01:17
じゃあ仮面ライダーも嫌いかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:03:21
あぶら蝉だと揚げてあるかどうかわかりにくそうだな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:07:29
大人になってから「セミ食ったよ」って若い子に話すと
けっこう引くな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:15:34
食用ガエルってのがいて、うるさくてしょうがなかった記憶があるんだが、
あれ、どうやって食うのかな?食った人いる?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:15:35
俺も引く

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:17:29
こうやって食います
http://purabura.hp.infoseek.co.jp/taiwan-food/kaeru.jpg

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:18:43
ウゲ〜とんでもないもの見てしまった・・・・

220 :212:04/09/13 18:20:02
足と羽もいで物体にしちゃう。
で、衣で揚げて醤油かソースで食ったよ。
俺41だけど、おまえらも小学生の時セミ食ったろ?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:20:32
中華の前菜みたいな感じかな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:21:11
アブラゼ〜ミ、アブラゼ〜ミ、羽をとったらカマドウマ〜♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:22:03
オリは食った虫はイナゴだけだよ。

224 :212:04/09/13 18:27:38
イナゴも食ったよ。
セミは夏休みのキャンプにみんなで仲良く食ったよ。
勿論担任も食ってたな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:28:58
淑やかな女 絶滅だろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:30:16
はい佃煮
http://www.asahi-net.or.jp/~wh4k-bnb/dosa/2003/20030422.jpg

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:31:41
既レスと思うけど
ザザ虫とさなぎ どっちが旨い?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:32:06
足が見えるな。
何だよこれ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:33:29
イナゴの佃煮だべ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:33:56
ザザ虫って何だよ??

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:38:27
トビケラやヘビトンボなどの幼虫の総称

232 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/13 18:45:37
長野で売ってる瓶詰め

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:47:47
>>231
へ〜〜。

何か美味い昆虫スレになっちまったな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:55:12
ウルルンみたいね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:04:34
タイとかはタガメやゲンゴロウ食べるらしいね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:05:42
メンダーのことか?
タイの主食

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:07:30
海水、淡水食べ物だったら関係ないのね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:08:36
カニやエビも節足動物だし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:11:47
はい、メンダーの唐揚げ
http://www.payap.net/Food/mushi/mennda3.jpg

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:11:58
>>235
ごめん。タイとは国名。海のタイと勘違いしました。
ちょっとアレッと一瞬思ったのですが・・・。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:12:40
すまん茹でたヤツだった
http://www.payap.net/Food/mushi/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:15:52
日本じゃタガメ、絶滅しかかっていつと言うのに、タイではこんなにいるのか
http://www.afftis.or.jp/konchu/hanasi/img/07-2.jpg

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:16:26
>>239
一瞬心臓が止まったぞ
241は見ないことのした

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:18:43
>>243
そりゃあスマン、茹でたヤツだったのがまずかったかな

今度は唐揚げの探しておくよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:24:51
>>244
唐揚げageなくていいよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:45:31
タイだったか?あっちはムカデなんかも平気で食べるよね。
今年も一回リビングに出没したけどあいつだけは駄目だ。
俺からするとゴキなんて可愛いもんだ。



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:48:20
これ見てみたい
世界最強虫王決定戦
http://www.mushio.com/

248 :243:04/09/13 19:50:13
>>247
絶対見ない!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:15:42
>>247
見たけどキモくなかったよ。

>>211
ちゃうちゃう、デカイからキモいんだっちゅーに。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:16:25
>>243
大丈夫だよ。
ノミネートされてるだけだから。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:20:57
ここって昔を懐かしむスレじゃないんですか??

252 :243:04/09/13 20:23:20
>>249,250
ありがとさん
キモくなかったけど、いい気持ちでもなかった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:24:48
>>251
どうやら旨い虫決定戦スレになった模様。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:28:43
赤トンボってキムチに入ってそうだな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:31:45
シオカラトンボはそのままか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:32:21
赤とんぼの羽根を取ったら唐辛子♪てか?

257 :243:04/09/13 20:32:37
>>251
239が悪いのだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:33:38
漫画「美味しんぼ」に蟻、食べる話あったな

オーストラリアの蜜アリだったかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:36:17
白蟻は食えるのかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:38:31
これだね、蜜アリ

http://faculty.uscs.edu/lmoore/honeyant.GIF

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:41:53
>>260
これは美味そうだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:43:09
シロアリはお茶碗に盛れば、ご飯と変わらん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:45:09
>>262
そうだな。出来れば永谷園のお茶漬けでサラッと食べたい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:46:25
お茶漬けの袋ってアリのサナギみたいの入ってるよな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:48:43
エスキモーは蠅の幼虫 つまり○ジが主食って本当なのか?
客のもてなしには必ず出すそうだが。

266 :243:04/09/13 20:49:16
>>260
許容範囲ぎりぎりだな
>>263
白蟻はゴキブリの仲間でもか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:54:47
>>264
アリのサナギって捉え方をするおまいが好きだ。

>白蟻はゴキブリの仲間でもか?
スマン 関連付けの定義は何だ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:00:04
うちのおやじ

269 :243:04/09/13 21:02:58
>>267
白蟻はゴキブリの仲間と聞いたことがあるのですが、
それでもお茶漬けでさらっと食べたいともうされるのですか?
とお聞きしたのですが、いけませんでしょうか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:04:45
どう言うスレなんだ??

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:10:07
>>269
わからん。女王蟻ならスライスにして食べるかも。

243さんは虫嫌いなの?
ここではこんな感じの会話だよ。
http://hobby5.2ch.net/insect/

272 :243:04/09/13 21:18:02
>>271
ここは癒し系のスレではないのか?

でも、ザザ虫とさなぎ、どちらを食うかと聞かれれば、即座にザザ虫と答えるが

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:25:31
>>272=243
2chに毒されて俺も度が過ぎたようだ。
実は今から夕飯なんだ。横で嫁も娘も呆れてる。



俺もザザ虫だな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:35:25
なんだよなんだよ
こんな虫いたよな?
なんで食えるゲテモノスレに変身してるだ〜?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:37:50
アブラゼミかな。
クマゼミに追い払われて、すっかり激減。
ちなみに、住まいは関西圏。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:41:38
便所コオロギは皆の人気者だったんだな。w
いなくなって初めて分かることもある…か。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 08:15:11





278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 08:22:53
>>277
クスリやめたのですね。よかったね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 08:33:39
幻 ◆Kitty.m4J6

こいつの事だろ? ワロタ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 10:27:06
あ、昨日食虫祭りだったのかっ!!
外出してて乗りそこなったぞっ!
悔しい!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:16:05
>>275
その前にニイニイゼミが全くいなくなった。
ツクツクホウシも激減したね。

クマゼミのせいにしたくは無いが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:17:31
>>281
ヒグラシだけはいなくならないでほしい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:25:52
私はその日暮らしですが。何か。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:39:57
その日暮らしは絶滅しないだろ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:23:05
食べたくない順

ゴキブリ>メンダー>さなぎ>せみ>うじ>ザザ虫>はちのこ>あり>いなご

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:25:28
>>285
フナ虫なんかは?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:27:35
食べたくない順

ゴキブリ>メンダー>さなぎ>せみ>うじ>ザザ虫>はちのこ>あり>いなご

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:30:29
この夏は暑かったので、ミミズがいないよね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:31:11
ミミズは干からびて死んでるのはよく見た。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:37:01
弟がよく熱出して、干したミミズを煎じて飲まされていた
それで多少の熱があっても、絶対黙っていた

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:40:18
漢方フルコースで最後のゴマ饅頭が出てきた  とおもたら蟻饅頭だった
翌日熱だした

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:42:09
お寝しょにはとかげの丸焼き

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:46:45
>>291
食ったのか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:30:48
食虫人間のコーナーは終わったの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:48:36
虫食う人たちのオフ会
http://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/musikui.html

296 :虫食いさん@お腹痛い:04/09/14 15:04:45
>>295
ワロタ
蝉寿司だけで充分。中は見なかった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:22:20
>>295
見ちゃったよ・・。

今夜の夕飯考えたくない・・・・・・。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:32:14
ゴキブリを刺身で食った人のHP読んだことあるよ。
これが最強の下手モンだと思うけど・・・

ゴキブリは生で食うとゴミの味がするんだそうだ。
ゴミ食ったこと無いけどね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:39:03
ミルキ〜はママの味。
ママ食ったことないけどね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:44:31
ゲテモノ食いに言わせると昆虫の類を食べるのはゲテモノ初心者だそうで。
上級者は無機物を賞味されるとのことです。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:45:03
>299
独身ですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:47:41
>>295
俺も見ちゃった。
何か半笑いで捕獲してる。

実際途上国あたりの原住民は当たり前のように
主食にしてるんだろうな。
俺もイナゴ・とんぼ・蟷螂は100%食える自信があるが
幼虫系はちょっと自信がない。
口の中でプチッって潰れた瞬間ものすごいハーモニーになりそうだ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:58:22
カブトの幼虫はカールに似てる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:00:15
>>303
や〜め〜て〜

ピーナツはフンですかね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:11:21
なんか腹が減ってきたな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:14:35
今夜の晩虫は何?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:23:37
今日一番笑った>306


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:24:29
みんなどこまで食える?
ゴキブリ>メンダー>さなぎ>せみ>うじ>ザザ虫>はちのこ>あり>いなご

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:28:50
>1
はな垂れ小僧。
アンパンじじい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:32:18
>>309
アンパンじじいの解説きぼん。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:34:37
虫食うくらいなら餓死する

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:36:35
いなご はちのこ 座座虫 せみ さなぎ までなら
(酒のめば、飲まなくても)食えると思う。

いなごはちのこは食ったことアルよ。
蝉は美味そうだとおもう(筋肉質でぷりぷりしてる、えさは樹液美味いと思う)



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:51:04
餓死するくらい飢えたら虫にも手が伸びると思うよ。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:51:16
セイレイ目・浮遊目の虫は美味いよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:01:04
意味わかんね〜

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:02:09
>>309
アンパンじじいの解説、私もきぼん。
新宿グリーンハウスでアンパンやってたオニイサンたちのことじゃないよね。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:06:34
虫を食った話、いいかも知れない

俺も親父から戦中、猫やトカゲ食った話聞かされたし

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:25:05
トカゲ料理の画像は見つかりそうでっせ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:01:31
そろそろイナゴが採れるので行ってきます。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:12:39
いつも橋の下に寝てたおっちゃん。
川で水浴びしてボロボロの黒いインバネス着てた。
万博の頃から見なくなった。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:13:47
変な突っ込みして欲しくないんだけど
戦後の食料難に犬や猫を食った・・・つうか食った後に
知らされたと親父が言ってたな。
確証はないけど赤猫が美味しい?らしい。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:38:25
>>321
ワシも小さい頃よく聞かされた。
赤犬の肉も美味いらしいが赤犬・赤猫って
見たこと無いゾ。どんな種だろね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:43:09
赤犬ってのは聞いたことあるけどな。
まーどっかの国のように普通に食す習慣もあるみたいだし
考えて見れば人間が一番平気でいろんな物を食うわけで。

そろそろ絶滅種を危惧するスレに戻って欲しい…
>>320 そういうおっちゃんって、今の自分ぐらいの人だったのかもな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:44:18
>>322
私が小学5年くらいの頃、マクドナルドは犬の肉使ってるって噂が流れた。

325 :321:04/09/15 16:49:38
ゴメン。赤犬だったかも知れない。
親父もう亡くなってるし聞けないな。

323は1さん?
スレ荒らすつもりはないんだ。勘弁な。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:55:41
上の方に玉虫って書いてあったけど、既にガキの頃玉虫は田舎に行っても
見られないという印象が強かった。そんなにいたのかな。国語教科書の
「玉虫厨子」しか印象にない。

メダカがいまや絶滅危惧種というのは確かに信じられない。飼ってるやつ
多かったし。

・犬肉は昔の日本では普通に食われてた地方もあった。仏教の影響で肉類
 は食えないはずなのに犬はOKというのは不思議だが。

327 :原始人:04/09/15 17:14:17
プテラノドン

昔は、こいつが飛んでくると逃げたもんだ。必死でな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:19:33
どうでもいいけど、飼ってた犬猫じゃあないよなー
どんな時代でも食うのは無理だろう、だいたい殺せないだろ
家族だろ食うのか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:21:15
チャウチャウは食用だったらしい、中国では

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:24:35
今でも中国の奥地?では大切なお客があると
飼い犬しめて出すらしい・・・いきたくね〜〜
人間じゃね〜〜

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:27:17
世界の食文化にいちゃもんつけちゃいけないよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:29:11
>>330
大切なお客に犬をご馳走するの?


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:33:40
>>326
いる。
たぶんそれ書いたの俺だとおもうけど、
都会でもエノキのが多い地方ならいる。

ただし一抱え以上もある大木であることが条件

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:33:57
>>332
日本でもそういうこともあったそうだぞ。ソースは民明・・じゃなくてPHP
文庫「話のネタ」(毎日新聞社著)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:52:38
まだゲテ食う話続いているのか
胃の弱い俺はパス

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:04:02
犬食う話つい最近新婚さんいらっしゃいで見たぞ
中国人の奥さんもらうんで挨拶に行ったら、昨日まで
居た犬が見当たらないんで、聞いたら夕飯になっていたんだって


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:14:21
鯨を食わせろ!と言ってるんだから、
犬や猫を食うな、とは言えない。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:20:16
大昔の中国じゃ、客人に出すものがないというのはとんでもないことで
自分の女房の肉を出してまで接待したらしいぞ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:31:26
見かけない、というか
コジュケイの鳴声、聞かなくなったなぁ…地域によるか。

「チョットコイ チョットコイ」

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 15:44:59
チワワって昔はメキシコでテチチとかいって食用に飼われてたらすい。
そう言えば最近ポチ見ないなぁ。昔は犬と言えばポチ。町内に4、5匹居たが。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:03:56
兵隊虫

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:10:39
学校の側溝にいたヒル

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 02:42:32
犬食うやつ・・・みんなばか〜〜〜〜〜〜〜〜〜

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 12:50:06
>>339
うん、確かに聞かなくなったなあ。

英語の聞きなし「People play」の
最後の「play」のところの絞り出し風味の声が懐かしい…


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 07:02:26
ゲジゲジ見なくなったなあ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:28:00
トンビ まったく見なくなった。どこ行っちゃったんだ?




漏れが引っ越したからか…orz

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:34:16
海ほおずき  ってあれ一体なんだったんだ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:51:41
>>346
トンビって海岸線に飛んでる奴だよね?
8月に房総行った時にけっこう旋回してたけど
あれトンビかな?

モズとかはどうだろう?
子供の頃校庭にカエルとか虫を捕らえて枝に刺す
「はやにえ」なんか見かけたけど最近見ないね。
気が付かないだけなのかな・・・。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:10:11
江ノ島かどこかでマクドナルドを持っている人間を襲うのってトンビじゃなかったっけ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:16:45
海ほおずきってなんかの卵だったような

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:44:39
>>347
>海ほおずきは平たい中空の半透明の黄色い海藻の一種で
>小さな三角の穴をあけて、ほおずきのようにしてあります。
>今でも海へ行くと屋台で売っているのをときどき見かけます。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:54:15
昔、公園の芝生に弁当の袋を置いて、ちょっと離れた隙にトンビに持って行かれた。
弁当とられたショックより、真近に見たトンビの躍動感に感動した!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:59:00
ウミホウズキ (テングニシの卵嚢(らんのう))
ttp://www.kaikyokan.com/cgi/fish0/67.htm

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:18:00
>>349
それは鎌倉の海岸の話だろうと思う。のんびり手に持ってるとさらわれる。
海岸にも多いけど、山の上にもいつも何羽か旋回しててピーヒョロ鳴いてる。
こちらでは、極めて日常的な風景だ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:15:57
江ノ島では小型犬はリードなし散歩はしません
トンビにさらわれます!!まじです。チワワがさらわれたのは
有名です

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:19:52
文字通りトンビに油揚げさらわれてみたくね?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:20:42
かたつむり。
一説によるとカラスの好物とか。ホントか・?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:24:34
グルメ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 04:44:40
蛍や玉虫やクワガタやカブトムシなどの綺麗な昆虫は凄く減少している。
しかしゴキブリや鼠やカラスなどは、なぜかしぶといな。
ゴキブリなぞは、地球が無くなるまで居そうじゃないかw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 07:16:12
トンビって犬食うのか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 07:26:15
今年に入ってからだけどキジ見たよ。羽が綺麗だったから雄だね。
後で考えたら雌も近くに居たかもしれない。
いつもより早く出勤したら道路を横切って行った。
実際野生のキジ見たの小学高学年以来かな。

都会の人じゃまず見る事ないよね。
二日後に商談成立したから幸せを呼ぶキジと呼んでまつ^^

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:47:40
>>361
最近見てるじゃん

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:27:18
>>362
君、国語の成績が良くないだろ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:38:20
小学生の頃、学校のゴミ捨て場からトンビがパンをさらうのを見た。
ところが途中でパンを落下。
給食パンのまずさに途中で気付いたのか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:48:43
>>355
先日、初めて江ノ島に行った時、お弁当なんかトンビにさらわれる
ので注意って看板があちこちにあって、へぇーって思った。

トンビがくるかなって、展望台でサンドイッチを手にもってみたけど、
さすがに、そういうあからさまなのは警戒してるのか、近寄って
こなかった。

でも、あきらかにトンビは多いね、あのあたり。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:01:05
ケミストリー、
どこでないやってんだろ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:03:47
佐藤友美さん。
子供の時からかっこいいお姉さんだなと密かに憧れてたんだけど
最近、とんと見ない。
お元気なんだろか?

368 :えんぴつ:04/09/19 15:02:43
大阪在住,概ね40歳以上の女性の方で、非常に生活に困窮してるか、
又は家庭内で差し迫ったトラブルを抱えていて、一人で生きていくには
困難と思われる女性を、精神的、経済的余裕のある男性が擁護する為
の会です。

http://www.geocities.jp/ennpitu1/index.html

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:58:34
こおろぎがいない。以前は大きいのがいたのに何故?
そのかわり秋なのにテントウムシがいるの。
背筋がぞ〜っとする。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:16:17
>>369
天道虫はエサのアブラムシを追っかけてるよ。
周辺にアブラムシが発生しているのでは?
越冬も行う様で、割りと寒さに強いみたい。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:21:17
>>370
アブラムシに気付かなかった。いるのかもしれない。
テントウムシが寒さに強いことも知らなかった。
有難う。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:28:07
エンマコオロギなら結構いるけどなあ

コロコロリ〜

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:30:15
いる?いくら捜してもいないの。もうすぐ出てくるのかな?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:35:16
そこらへんの、草むら(特に枯れ草とかの下)踏んづけると飛び出てくるけど・・

都会だと無理なんかな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:37:57
372じゃないけど、
ツヅレサセコオロギなら半月ぐらい前から鳴き始めているけど
エンマコオロギはまだ少し早いんじゃない?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:38:44
昨日のテレビで猛暑の年は地震がくるとか言ってたね。
季節外れの花が咲いてても危ないって。
咲いてるのよね。地震嫌だね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:39:52
>>375
そうなのね。有難う。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:42:13
アナルサセコオロギも鳴き出したな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:52:07
イチマンエンデサセコオロギもな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:53:08
ヨバイサセコオロギってうちの地方しかいないのかな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:53:50
妻グロ、ヨコバイならいますが

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:11:13
私はギリマンサセコオロギ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:19:33
オカメコオロギも減ったね。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:54:13
>381
妻黒横乳ですか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 08:07:40
妻黒淫売

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:37:10
ワカメコオロギもいなくなった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:38:25
オカメコオロギってオカメに似てないじゃん
http://park7.wakwak.com/~yachi_ken/Jpeg_Zukan/Batta/Okame_kourogi_01.jpg

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:44:30
コオロギって色々いるのね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:44:59
仮面ライダーにも似てない

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:54:09
仮面ライダーはコオロギじゃないでしょ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:58:22
トンボだよね。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:08:02
イナゴだってば!!
イナゴライダーっているだろ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:11:13
ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜とトンボだと思っていた。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:12:05
怪人で、怪奇トンボ男とかいなかったっけ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:14:55
初めて聞いたよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:15:32
道に水まくと、どこからともなくトンボがあらわれる

水たまりに卵産んじゃうんだよね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:16:37
かわいーい糸トンボは涼しげでいいね。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:18:11
糸トンボ見ないなあ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:19:08
糸巻きトンボもいないね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:19:45
この前、塩辛トンボ見たよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:19:47
たまーに青いのや黒いのがいるよ。
出会うと嬉しい。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:21:18
>>399
糸巻きトンボってどんなトンボ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:21:23
トンボ鉛筆もみない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:22:44
明太子トンボは結構いるよ
http://www.kcn.ne.jp/~tkawabe/nekitonbo1mn.jpg

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:23:49
糸巻きエイじゃないのか??

たしかに見ないが

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:25:25
ほんとの話はどれですねん?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:26:21
ミカントンボ
http://www.city.moka.tochigi.jp/kinumizube/img/ookitonbo.jpg

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:30:02
ヘビトンボって知ってる
その幼虫が孫太郎虫って言って
ムカデそっくり

子供の頃は水に住むムカデと思ってた

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:43:17
俺の父親は昔、近所の山でアナグマ捕まえた事あるらしい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:03:31
アナグマ鍋にしたのか??

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:16:22
タヌキ鍋って実体はアナグマ鍋だって話聞いた事ある

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:36:51
今日ね、アキアカネ見たよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:39:04
今日ね、アキ竹城見たよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:08:40
今日ね、タコ八郎見たよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:24:47
田代まさし見ないなと思ったらまたか・・・・・・・。
清水健太郎と同じだね。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 07:13:04
タナゴ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:04:43
バラタナゴ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:08:00
当たり前だけど生き物って種類一杯あるのね。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:36:56
100種類以上はあるみたい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:46:34
珍しいのも沢山・・・

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:49:22
スベスベマンジュウイソギンチャクなんか珍しいだろ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:50:04
珍しすぎる・・・

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:55:01
蛇蜻蛉見てないなあ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:56:28
それってどんな虫?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:56:37
コリー

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:03:24
油すまし


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:20:14
蛇蜻蛉=ヘビトンボ
http://www.fuji.sakura.ne.jp/~shin/galleryotherinsect/hebitonbo.html

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:24:07
油すましってETなんじゃ

油すまし
http://www.h3.dion.ne.jp/~kagome-s/ZZZaburasmasi.htm

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:25:01
>>427
今まで一度も見たこと無い。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:27:37
ヘビトンボ、夜の街灯の下とかにいる事あるよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:28:28
見ていて気付かないのね。きっと・・

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:32:47
まあ、普通にキモい虫って感じだからなあ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:36:27
見られなくなった生き物のスレですがちょっと失礼。
この前マムシを見た。まだいるみたい。
皆さん気をつけてくださいね。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:37:26
マムシって最近は養殖してるんだよね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:38:41
>>434
薬として?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:42:49
>>435
そうそう、マムシドリンクなんかの原材料として


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:44:24
>>436
飲んだことある?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:48:05
>>437
スッポンドリンクはあるけど、マムシもハブ酒もないです

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:50:04
>>438
スッポンスープ食べたことあるけど身が何処にあるのか
わからなかった。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:52:31
台北の街角で料理屋の軒先にオオコウモリが籠に入って展示してあった

あれも身はなさそう、やっぱスープかな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:55:13
>>440
あまり食べたくないね。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:22:17
ゲテモノ食いスレにここもなってるなあ・・

ちゅうかこのスレ発祥か・・

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:48:04
昨日仕事で足立区の竹ノ塚という所に行ったが、赤とんぼがたくさん飛んでてびっくり。
久しぶりに見た希ガス。
東京の街中なのに。
午後、ひどい雨に降られ、ずぶぬれになった。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:46:54
スッポンスープ って何ですか?
スッポン鍋の残り汁ですか?

スッポンなら鍋食え、鍋!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 06:50:49
コウモリ鍋食え

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 07:19:25
グロいけどフルーツバットの味って気になるよね

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:39:08
>>443
竹ノ塚って足立区だったっけ?
デカイ池のある公園だよねー。 池でかいからトンボも居るんだね




448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:29:19
最近、小学校とかでビオトーブ造るところ増えてるせいか、トンボが多くなってきた気がする

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:24:41
雨が降ってもカタツムリもアマガエルも出てこない。寂しい。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:36:02
一昨日かな、道路にアメリカザリガニが飛び出してた。
久々に見たな。
側にカラスが居たから食べられるんだろうな。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:03:52
春川ますみ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:06:27
ジャネット八田

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:07:01
動物が急にいなくなったり、急に大発生したりするとなんか大天災
でも起こるんじゃないかと心配になる。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:11:21
どこかの国でイナゴが大発生した映像を観るけど
一度ナマで見てみたい。凄いのかな。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:09:29
シーモンキー もう売ってないよね。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:26:50
>>455
まだまだ健在のようです
さすがに絵はリアルに近くなってるみたいだが
昔は人型だったから騙された奴がイッパーイいたな
ttp://www.sea-monkeys.jp/

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:57:44
んんん、数は少なくなったけど、まだイパーイ居ます。最近この辺りに居るはずのない猪出てきたり、熊が里に下りてくるので、環境がだいぶ変わってきたような気がします。


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:55:19
ケサランパサランって全然見なくなりました。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:53:07
ケサランパサランって都市伝説だろ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:31:30
「ケサランパサラン」って聞くと「花のピュンピュン丸」思い出してしまう。
どうも「ケセランパサラン」と「♪アリャリャンコリャリャンおつむのネージが…♪」が
脳内変換でダブってるようだ。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:41:54
俺は「タリラリラ〜ン」だが

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:14:10
ヤラナイカ
http://www2.accsnet.ne.jp/~amx00349/gazou/yaranaika.jpg

最近は魚屋の店先にも出ないなあ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:25:24
夏場限定であるが乳だしてるババア。
あと、背中に赤ちゃんを背負うお母さん

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:56:01
そういえば、最近、赤ん坊って前にぶらさげる母親多いなあ、なんでだろ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:57:24
これなんだろ??

ミニネッシー?が海岸に打ち上げられる
http://azoz.org/archives/000218.html

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:26:55
あざらしじゃねえのか??

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:05:55
タマちゃん、今頃どこにいるのかなあ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:55:55
サメのお腹の中だよ〜〜〜ん

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 11:41:58
成長したアザラシはさめなんかには食われません。
デカイアザラシを食えるのはシャチだけ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:32:36
青ばな垂れた坊主。服の腕テカテカ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 11:31:33
>>470
昔はそんな生き物イパーイ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:54:42
イトミミズ。

ドブに居たけれど、最近はドブが無い、どこかに居るのかな?
(ペットショップでエサとして売ってるのは見かけた)

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:19:15
ペットショップにイトミミズって、どこかで繁殖させてるのかな??

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:54:21
ヤブカなら沢山いる

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:22:32
マッカチ。つーか、ザリガニそのものを見かけない。
近所の田んぼや溜池は埋め立てて住宅地になっちゃった。
そろそろ地盤沈下が問題になってきた。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:45:37
子供の頃、兄がカナブンに糸を縛りつけ
ぶんぶん飛ばせて遊んでいたなー。
男の子にとって、それなりにオモチャのかわりだったのかも。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 06:04:35
ブンブン飛ぶから、カナブンか

ところでカナブンとコガネムシってどう違うんだ??

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 06:33:20
>>477
カナブンもコガネムシもコガネムシ科の昆虫で、花粉、葉、動物の糞、動物の死骸、樹液を食料とする
種類があり、カナブンはその中の樹液のみを食料としているグループに属しているということだそうです。
カブトムシもコガネムシ科の昆虫ですが、樹液グループです。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:43:09
野良犬がまったくいないのはどうしたことだ。やつらとの対決は腕白男の子の試練だった。
噛まれれば大怪我するかも、もしかしたら狂犬病・・・
そんな原始的な恐怖に勝ち、震える手で棒を握りしめ石を投げあるいは全力で逃げる。
そんな戦いは過去のものか。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:23:08
野良犬がいなくなったことにより、道端のウンコもみなくなった。
そのおかげで、我々も踏まなくなった。
昔は公園や学校の下校時などに踏んじゃったりしたもんだー。
石階段や歩道の段差などで、ガリガリやって靴の裏のウンコを
ベソかきながらこそぎ落とした想い出があるよ。

ワーイ!お前ウンコ踏みやがったー くっせーなー わっ;寄るな........

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:26:09
確かに野良犬は減った。しかしネコの不法侵入には腹が立つ。こっちは
野良と飼い猫の双方ある模様。
それなりの防衛と攻撃手段をいろいろ模索中。(あんまり言うと荒れそ
うだけど)

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 08:21:26
野良ネコは三味線屋に・・

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:27:25
我慢強い女簿

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:11:37
イボトンボ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:25:03
テニスラケット持った、繁華街歩くおねーちゃん

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:31:45
ヒバゴン

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:33:44
サワガニ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:34:39


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:55:04


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:12:17
天狗


491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:40:22


492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:54:32
妖怪ポスト

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:32:58
傷痍軍人のオジサンたち。
年齢的に死んじゃったのかな・・・

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:15:41
>>493
昔、お祖母ちゃんに連れてってもらった巣鴨で見た。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:10:12
こおろぎが少し出てきました。

496 :バイキチ:04/10/06 17:26:24
>>493
不謹慎だが、傷痍軍人を生業とする詐欺師って結構いたと思うのですが・・
(今思い起こせば、記憶に残るだけでも数名怪しいのが存在する)

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:45:24
ダンゴムシ バッタ コオロギ カタツムリ 
アメンボ、、、
逆にいなくなって欲しい生き物、蛾!!!
こいつだけは図々しくも生き残ってやがる。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:59:56
蛾はたしかに、キモイ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:02:36
>>496
うちの親も「あれはインチキやで」と言ってた。なんかかわいそうで
正視できなかった記憶がある。

実はニセ傷痍軍人は戦前のマンガにも出てくる。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:34:48
500ゲッツ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:12:41
子供の頃、街角でアコーディオンをひく傷痍軍人のおじさんに
[オジサン、なんで足が片方ないの?どうして白い服と帽子被っているの?]
と質問したことがあった。オジサンは
質問に答えてあげるからね、お小遣いもっといで。といわれた記憶がある。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 11:07:47
デパートとかの前で売っていたカゴとセットのハツカネズミ。
見なくなった生き物と言うか見なくなった売り方かな。



503 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/07 11:23:19
青っぱなたらしてるガキ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 11:39:04
まぁ人間も生き物だけど、なんかこのスレで語られているのを見ると不快だわな。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:00:11
>>499

傷痍軍人さんは気の毒て涙でそうでいやん(涙
うちの親は「気の毒な人たちだから」 
といって私にいつも10円入れさせたです。
最後に見たのは19歳のとき お彼岸で尾墓参りにいったら目撃した。
その後見ないなあ
あの人たちは戦後補償のない韓国朝鮮籍の人が多かったそうです。
日本籍になれば補償でるんだけど 日本人として応召されて
戦後は外国人扱い って酷いなあ、って思いました。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:01:42
>>505
だからそれがギミックかも知れないだろ?


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 13:38:39
傷痍軍人なんて今の30代後半以降に産まれた奴らはしらねえだろうなあ。


508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 14:43:26
ギミックでもいいです
どうせ100円くらいしか入れないし、それで少しは気が済むから

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:32:06
>>508
バンドエイドもUSAフォー・アフリカも買ったクチだな


510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:48:16
しかしバンドエイドってパクリと言うかコピー商品が無数に出てきて
驚いた記憶がある。特許??はなかったのか。




全然生物と違うな。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 06:54:41
最近、どぶねずみとか見ないな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:08:16
>>510
その昔は「サビオ」だった

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:15:59
「サビーオA〜」と言うCMだった。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:20:44
まだ、時々、サビオって言う人いるよね
あと、ハンザプラストとか

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 08:28:41
先日、立ち寄ったコンビニでアルバイトの女の子の悲鳴が・・・
「キャー!なにこれ!いやー!こっちこないで!」
すると一匹のオケラがこっちに逃げてきた。
俺が手掴みで捕まえて彼女に見せた。
「それ何ですか?モグラ?ゴキブリ?」
「これはオケラという虫だよ」
「ヘぇ〜 噛んだり刺したりしないの?」
「別にそんなことはない。俺も見たのは25年ぶりくらいだよ」
「珍しいの?」
「昔はそのへんにいくらでもいたんだが、最近見なくなったな」
駐車場うらの茂みに逃がしてやった。

ところで最近ハサミムシを見ていないな。


516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 08:43:52
イ"ー!

おまえのキンタマこんくらいw

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:24:14
オケラ怪人かい

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:47:27
ちっちゃくてきれいな黄緑色の雨がえる、見ないなぁ。
たまーに見るのは、大人の拳大デカイの土がえるだしな。
雨の夜に石だと思って傍を通ると動いてキモ潰すよ。かわいくねー。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:01:17
久しぶりに田んぼで2m越えるヘビを見ました。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:10:39
最近、セキレイやすずめが家に巣を造らなくなったと思ったら
でかいシマヘビが住んでた。どうりでねずみも居ない訳だ。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:32:06
去年でか〜い青大将が出たんだよ〜
わりと込み入った住宅街。
おそるおそる消防署のおじさんに電話掛けたのよ(消防署加入電話だよ)
つかまえに出動してくれたよ。大捕り物で捕まえてくれた。
あんな大物久々にっていうか30年ぶりにみたよ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:35:58
そうそう、よく神棚とかにいたよね(w


523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:37:33
いつのまにか最近見た生き物の話になってるw

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:23:32
めだか

まじで見ない。つか、見ることの出来る環境を見つけきれないよ。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:46:50
田んぼの用水路、みんなコンクリで固めてるからなあ

メダカが住む環境なくなってるね

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 06:08:37
こじき
ホームレスはいるけど、ちゃんとしたこじきを見なくなった。
昔上野の博物館とか行くと駅界隈にいたのだが、今は青テントばかり。


527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:45:27
>>526
ちゃんとした乞食ワラタ
上野の地下通路の入り口付近に必ずいたね。


528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:32:00
右や左のだんなさま、どうか私におめぐみを

って実際には昔も聞いたことないです。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:15:23
新宿の小便横丁から東口に通じる地下道には、ゴザの上に正座して
空き缶を置いている古典的なのがおりました。
何やらつぶやきながら、体を揺らすようにしてお辞儀をリピートさせてた
のが子供心に怖かったです。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 17:32:19
中野のハモニカ吹いてる外人さんはまだ居るかな?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 06:04:39
ハモニカおじさん、三鷹にもいたよ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:44:18
シベリアンハスキー

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 02:45:29
頭にリボンなんかつけたマルチーズを抱き、
公園とかにたむろしていたオバちゃん。
たいていスパッツとかはいて、デカイ色眼鏡かけていたりした。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 07:41:17
やっぱスピッツ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 09:07:40
>>534
俺もそう思っていたんだが最近見かけたんだよ。
ものすごくキレイに毛繕いしてあるスピッツ。
近所にいたんだな。
雨上がりには草むらに入って汚れないように、
飼い主のおっさんが抱いて散歩してた。
それって、犬の散歩じゃないじゃん!って思ったが。
ウチの柴犬が近づいていっても必死で引き離そうとするんだけどね。
まぁ、ウチの犬は雌犬にすぐ乗ろうとするもんな。
おい、そんなところまで飼い主のマネすんなよ、>ウチの柴

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 11:26:21
枯れ枝が落ちていると思ったらナナフシだった。
アスファルトの上だったので草のある所に連れて行ったらうまく死んだふりを
していたよ。数が昔よりぐーんと減った。



537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 11:30:28
この夏ん十年ぶりにタマムシ見た〜
まだいたんだね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 11:41:49
屈斜路湖のクッシーを最近見ないな。
ツチノコも。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 07:02:05
イッシーってどこだっけか??

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 07:15:44
>>539
検索したら出てきた九州の池田湖やて
http://homepage3.nifty.com/Daiou3/UMAunagi.htm

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 07:51:37
ヒバゴンは??

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 07:52:04
最近メッシー君も少なくなった。


543 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 08:00:12
本家本元のネッシーニセモノ暴露事件でこの手の話題は無くなったかな。

石原都知事が1億円やったかな?予算かけてネッシーをつかまえにいってたなー


544 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:27:32
カバゴンも見ないなあ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:19:06
阿部進だっけか

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:03:50
カネゴンとかいたね。パッチンの絵を思い出した。
大きな口からお金がこぼれている絵。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:17:21
クラスの金子君はみんな、カネゴンってあだ名になりました

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:10:24
ママゴンも

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 08:20:56

お妾さんも

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:52:51
傷痍軍人、観光名所にいた

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:00:39
浜のメリーさん

死んだんだっけ?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:05:11
ミノムシがいない。初冬の寂しさをよく表してた虫なんだが。

うちは森に近いのでナナフシは年に一回程度見る。
何度見ても不思議で、ついつい摘んで愛でてしまう。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:10:29
ほれ。

http://www.payap.net/Food/mushi/mennda3.jpg

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:35:21
いやー!

555 :555ゲト〜:04/10/21 16:30:10
これ、どーよ。

http://www.kk-heart.jp/mu/uma2picture8.htm

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 17:26:11
風船おじさん

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:28:11
おみくじをひくヤマガラもいなくなったね。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:29:41
野生の鳥は捕獲してはいけません

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:56:08
シミーズ姿で近所をウロウロしてる40代

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 04:19:31
ごくごくたまーにしかみられない、赤ん坊をおぶったお母さん
運良く見られると頬が緩む

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 05:51:15
>>560
そういや、とんと見なくなったね。おんぶ紐で胸バッテンのお母さんって。
みんな前抱っこだからね。おんぶすると、お母さんも家事できて便利だけど
見た目で敬遠されちゃうのかな。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 06:46:18
>>561
その昔おんぶした子供の首を鎌で....なんて噂が有ったが都市伝説か?(田舎伝説のような気もしないでもない)。

後ろ=見えない=危険
前=見える=安全

という認識なんだろな。特に最近危ない奴多いから、後ろで何されるか判らんし。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:14:00
「とめこ」や「末吉」

564 :511:04/10/22 10:40:20

ピョン吉もいない。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:11:26
土蜘蛛(地蜘蛛ともいうのかな?)って最近見られなくなった気がする。
塀や外壁の地の部分に巣を作っていたっけ。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:30:57
硬派

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:35:39
ランニングシャツ着たおっさん

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:07:34
>>563
少子化だからな


569 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:20:58
>>565
筒状の巣だったかな? この巣を取るのが楽しくて、クモから
みれば、とんでもないヤツだった漏れ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:34:54

ヒル。
昔ばーちゃんが肩こったってヒルに血吸わしてるの見て
怖かった。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:46:32
子供の頃、ドジョウとりをしていて絢爛豪華な「虹色のヒル」に吸い付かれたことがあった。

アレはなんだったんだろう?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:49:08
>>565 569
俺もよく巣をとって中の蜘蛛を出して遊んだ。
俺の地方ではチンチン蜘蛛って呼んでいた気がする。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 13:31:34
虹色のヒル!見たいよ!

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:44:15
幸田シャーミン

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:33:53
土井まさる

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:42:12

↑もう死んじゃったんだから見ないのは当たり前では?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:44:18
紙魚

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:47:42
プッ湖の恐竜

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:50:10
>>576
料理の土井まさるは死んだが、
象印の土井まさるも死んだのか?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:51:09

TVジョッキーにも土井まさるって出てなかった?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:51:54
>>579
はい。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:54:18
土居まさる

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 02:26:33
やるっきゃない!

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:29:40
いまや都市伝説となった、あの番組に出演し
ネズミやゴキブリを食べて死んだ男の話。
真相は闇の中だけれど、でもうちらはあのシーンを、画面の前に鎮座し
リアル実況で目の当たりにしてきたわけ棚。
めっちゃ気持ち悪くてドキドキした。

ジェラルドクロワゼットの脅威の透視能力も
みんな画面越しに見てドキドキしたもんだったな。


585 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:32:15
ヤマタノオロチ、最近見ないなあ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:54:04
>>585
ゴジラにでてたよ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:31:41
>>551
メリーさんは年齢的にもう死んだかもね。12年ほど前、イセザキ町の
ロッテリアで朝よくみかけた。何と彼女のメーク現場も目撃した。
練りドウランと白い粉はトイレの個室で仕上げ。真っ白に塗ったくってから
客席に腰掛け、リキッドアイライナーでグリグリと瞼と眉毛
を塗りこんでいた。マスカラで最後に仕上げて終わり。通常の10倍
は消費していたわ。


588 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:38:31
江頭

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:12:53
つぶやき

590 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/10/25 05:59:24
TVジョッキーは土居まさる
おネエ言葉は土井勝

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 09:03:49
メリーさんがどこの化粧品を使っていたか気になる
あの真っ白なファンデ どこの何?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:12:56
どこでも、誰からも歓迎されない嫌われ者ナンバーワンの糞コテ阿奉先

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:11:53
メリーさんは西の方のどこかでひっそりと暮らしてるんじゃなかったかな?
新聞の横浜版で見た気がする

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:14:24
新宿のタイガーマスク


595 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 14:07:12
新潟ではしりまわってた仮面ライダーたち、最近見ないな。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:19:45
最近ツチノコも見なくなったけど、口裂け女もいなくなったよね。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:41:11
けっこうメリーさんのファンっているのね。

598 :バイキチ:04/10/25 22:30:48
まだあった!メリーさんの情報はこちらに集まっています。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1050027022/
この中に紹介してあるHPも面白いですよ。

ちなみにこのスレ建てたの私です。。

599 :587:04/10/25 22:54:13
>>591
ドウランはどこのだかわからないなー
練りドウランと、大きめのスポンジでお粉をはたいていたと思う。
タオルで肩の辺りをカバーしていたみたい。手に持っていたから。
片目つづ目をつむり、アイホールの部分全部にグリグリーッと
リキッドアイライナーを塗ったくる。目をつむっても開いている状態ww。
眉毛もそれ。メーカーはマックスファクターのブラック。
以前私が持っていたものと同じだった。


600 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:00:11
パンチパーマのお兄さん

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:16:58
ぜんじろう

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:44:50
へらちょんぺ

603 :591:04/10/26 13:00:00
>>599
お返事ありがとう
アイラインとアイブロウはてっきり筆と墨だと・・・w
口紅は朱肉
ファンデはうどん粉を練ったものだとばかり・・・

ドウラン塗ってたんですねー ドウランなんて見たこともないよw
何であんなすっごい化粧してたんでしょうね。
ベトナムネエチャンの原作は野坂章之だとオモ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:09:12
全然ワカンネ


605 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:07:54
まあローカルなネタだからな

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:14:53
タマちゃん

607 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/10/26 22:25:31
マムシの兄弟

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 04:05:45
たまごっち

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 06:34:30
フラフープ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:51:36
クター

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:29:43
抱っこちゃん人形

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:44:19
コジュケイの声、しばらく聞いてないような

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)