5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達の家でミニ仏壇見つけました。。。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 07:58:39
友達の家でミニ仏壇見つけました。。。
黒塗りで薄ぺらで中身からっぽ。
これって何ですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 08:24:25
押し売りに負けたんだずさっと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:20:57
仏壇なんていらないよ。捨てたよ!良い仏壇買っても嫁に捨てられるのが落ち

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:58:32
仏罰が落ちるよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:02:40
外人が仏壇屋の店先でミニ仏壇を見て
オー、ワンダフル、ブラックアンドゴールド!と喜んで買って帰り
リビングのディスプレイ家具として活躍してるという話をきいた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:31:11
ミニ仏壇って創価学会員の御用達?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:35:11
日本の仏壇はロシアイコンに劣らない宗教芸術品だって誰か言ってたな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:05:47
ミニ仏壇って貧乏な信者が無理して購入した仏壇みたいだな。
自ら貧乏を具象化したみたいでイヤだね。
やっぱり創価信者御用達?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:34:40
日蓮正宗かもね。
鶴紋があれば創価学会だっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:19:44
ミニ仏壇でもいくらくらいするの?


11 :昔仏壇屋:04/09/19 01:29:21
20年ぐらい前の事だけど
台湾製の携帯可能(お守り?)なら500円ぐらいだったか?
国産なら10.000円以上 しかし 一般市販されたか不明
当時 試作品を作ったけど ・・・・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:33:52
100エソショップで売らないかなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:43:37
それ、カトリックのものでは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 15:50:02
業者のカモにされる貧乏な信者達が哀れだ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:44:55
うちは先月引っ越したんだけど、その時にミニ仏壇もどきを捨てた。
8年前、知人に創価の人がいて執拗に入信をせまってきた。
それで強引に自宅に設置されてしまった。まったく大迷惑。
ご本尊だけは捨てずにもっている(強迫観念)。
ウツワなんて捨てちゃった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:29:30
俺も同じような境遇だったが、引越の時全て捨てたぞ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:19:12
サカイ引越は
学会だから
ミニ仏壇見せると
安いかもよ
ww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 03:32:17
我が家には高さ6尺5寸、幅3尺の唐木仏壇がありますが、何か?
ちなみに、ご本尊の如来様の両脇には、菩薩様が奉られています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:43:08
うちの仏壇はお気に入り。
漆の金泊はった昔ながらのものを小さくつくったもの。
透かし、錦絵が施されていて家紋もくっつけた。
高さ130cm奥行き40cm巾60cmくらいのサイズ。
お金に困ったら売ろうかとたまに思うが、質も無理だろうなぁ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:10:52
粗大ゴミで処理できますか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:39:07
仏壇の処理に消却すると聞きますが、自宅の庭で消却するのですか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:40:28
ポケット仏壇を作れば売れるかもな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 07:27:02
ペンダント仏壇なんてどお?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:50:02




葬式のときに長い数珠持ってくるやつなw

25 :昔仏壇屋 :04/10/26 00:43:32
>>21
仏壇屋では、空き地で燃やしてました。
もちろん 新しい仏壇を買ってもらったお客さんが、「要らない」
から 引き取れ と 言われたときだけ
>>22-23
それ お守りとちゃうか?
>>24    
宗派によるが・・・なにか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:37:41
粗大ゴミでいいんじゃないの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 03:11:21
みみっちい信心だと思う。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)