5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボロ泣きの【アニメ】@【ドラマ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 04:17:16
映画などなど、映像でボロ泣きした、
エピソード&お薦めを語れ!@40代

ちなみに「花田少年史」で、激泣き!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 04:29:07
子ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 05:07:10
赤毛のアンです。
マシュ〜ゥ…(泣)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:35:19
ついこのあいだ、「新撰組!」の山南切腹で大泣きした。
山南さ〜ん!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 07:18:27
パトラッシュ!

いやジェハン爺さんとの最後。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 07:23:57

                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.,, ガ
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,//ク
          i              人 l、     ヾ    `´      /// ガ
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| ∪. | | | | |   /  // ク
          "i     /^ヽ! / !,/    |,/ |   ハj     | | | | |  人ヽヽ  ブ
         i    l ハ i/   丿  \    ヽ. l/ /   .| | | | |   ゙ヾ.ヽヽ ル
         ゙l.   ヽ_     \     { 、_ソノ \;,,,,.  -  ..、      '; !~l ブ
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   ;;;;;'      ` :,    ヽ!| ル
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ○     ;      ヽヽ, ガ
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"/ タ
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: ○,:' ,:'     `  -  、し ,,.. --‐ // ガ
     /l         ,. - ´ /    \ヽ`´,. '           ` ~    /l|| タ
    i  !         /    /      ;;;`'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  | | ブ
.     l  i     /     l       '''' .| !  ` -: '    '   ィ       i.| ル
    l    !   /       l        \\   ,...、__,,.-;; /;'ノ      l | ブ
    |   ヽ/         !         ヽ `-:イヽ-' ////      ;リ/ ル
   |                i             ` ~ ´  //       ;'.ノ
・・・パトラッシュ、ウリはお腹がすいたニダ・・・。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 07:24:32

                . -‐- .,. '  ̄  ` . 
             , ´            ヽ  
              /                    \
          /                    ` 、
          i              人 l、     ヾ 
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| 
          "i     /^ヽ! / !,/    |,/ |   ハj     
         i    l ハ i/    丿 \    ヽ. l/
         ゙l.   ヽ_      \    { 、_ソノ   (⌒)
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   (_ __)
       /  _Y     ヽ      t 、  /    ノノ 
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /       ゲップ
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´   
     /l         ,. - ´ /     ヽ  
    i  !         /    /       `
   ・・・美味しかったニダ、パトラッシュ・・・。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:29:19
エドワード・シザーハンズ
 最後の語りの部分で大泣き
男たちの挽歌3?
 なんか滝涙 その後1と2を見たけど特に泣かなかった
決戦紫禁城
 ラストのアンディ・ラウの「短いぞ」みたいな台詞で女泣き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:32:58
>>1は花田ジロ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:04:12
熱中時代最終回

と言いたいけど、この前レンタルしてきたら、
全然泣かない。
何か淡白だった…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:14:42
山南切腹の新選組は、ハクション大魔王依頼の大泣きだったな。
ハクションは再放送2回見て、それでも大泣きの神クラスなんだが。
25年ぶりくらいかな、あんなに泣きじゃくったの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:25:38
忠臣蔵の古いTVドラマで大泣き。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:33:56
小さな恋のメロディ
メロディがちゃんちゃんこを着て金魚の入った瓶を持ち
うれしそうにランベスロードを歩くところ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:07:46
大草原の小さな家
メアリーが失明し立ち直るエピソードは特に

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:28:36
>>11
大魔王は泣いた。
数年前、朝の再放送で何気なく見てた。
最終回は初めてみた。
出勤前だったんで、目腫らして行った情けない記憶がある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 06:52:21
う〜ん、どうだろ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 07:09:22
うわ〜ん
朝から泣いた。
>>16

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 07:57:48
天花には毎朝泣かされてます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 08:03:39
>>18「泣く」の意味が違うでしょ!そういう私も・・・
それでも見続けてしまう自分に、少し泣いた。スレ違いスマソ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:12:15
>>16
泣く? 人生の捉え方、うすっぺらくない?
全然泣けない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:53:28
>>20
人それぞれではないかな。
素直に、いいフラッシュだと思うけどね。
捻じ曲がった根性は、あんたと一緒だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:58:32
又、三菱ふそうかよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:00:00
ハイジみて泣いた。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:32:08
ドラマじゃないけど、
テンポイント最後のレース。
粉雪の舞う日経新春杯で、第三コーナーから第四コーナーに
差し掛かるところで・・・。
骨折した脚をブランブランさせながら、苦しむテンポイント。
あれは、泣けた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:39:04
小説にしろ映像作品にしろ泣かせようとする演出意図が先読みできちゃって
もう素直に泣けない。俺たちは過去のどの時代の人たちよりも多くの作品を
恐ろしいスピードで使い捨ててきた。
過去の類型ではないストーリーはもうなかなか出そうもないね。不幸かも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:54:01
>>22
不覚ながらワロタ
社員だったら、ごめんね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 03:05:56
お前ら、「ニューシネマパタダイス」の
ラストで泣かなかった?
それから、「ひまわり」とか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 03:23:30
重松清の小説で、『半パンデイズ』

40代の人間(男)が読んだら、確実に泣けるよ。
未読の人は、お勧めします。
ジーンと感動して、泣き笑いになる小説です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 13:54:42
ナチの捕虜になったお父さんが息子にゲームしてるんだよと
言い続ける映画。タイトル忘れた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:03:18
>>29
「ライフイズビューティフル」じゃなかったでしょうか?号泣したような記憶が・・・
こちらは年とともに涙腺がゆるくなり、「ビギナー」見ても泣いたりしてます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:10:58
「ライフ・イズ・ビューティフル」もう泣き過ぎて見終わっても
暫く席をたてなかった。。。。。
「初恋の来た道」もよかった。。。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:11:41
さんまのドラマ「さとうきび畑の唄」は、
「ライフ・イズ・ビューティフル」のパクリだと思ったのは俺だけじゃないはず。

ま〜どっちも号泣してしまったヘタレであります。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 09:19:58
「エースをねらえ!」
何度見ても、コーチの死ぬシーンで号泣。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:41:24
自分仕様のネトゲ。素人にはお勧めできない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 14:47:33
彼氏がバキュームカーの運転手の映画

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 04:00:05
タイガーマスクの最終回とその前の回。
男泣きじゃい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 04:27:57
歌に泣けるよ。強ければそれでいいんだ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:53:20
40も超えてるというのに
「鋼の錬金術師」最終回
泣いてしまいますた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:58:40
「天才バカボン」でバカボンがワニの子供をひろってきて
空き地の土管のなかで育てるって話の回。
なんだか知らないけどボロボロに泣いたよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:51:52
アインの死。
北斗の拳で盲目の少女(マリヤだったと思う)の父親が死んだ時、
『私、泣くかない。私が泣くとパパ眠れないもん。』『アインはこの子が眠るまで寝ないで見て居てくれるお父さんだったのね。』
と仲間の女性が言った時、ケンシロウも拳を握って泣いていた。俺もこのページみていて泣いた。 長文クド話スンマソ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:54:00
むかしむかしの おそ松君
チビ太の 金庫やぶりの話 ボロ泣きに泣いた 
あとで Oヘンリーの短編 にもとネタを見つけて びっくり

あと ワンサくん の最終回に うるうる

螢の墓 最後の回想シーン 大泣きかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:57:22
ほたるの墓

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 08:05:16
おそ松君の最終回。
ちび太とハタ坊の別れのシーン。
生まれて初めて物語(?)で泣いた。恥ずかしくてコタツに顔を突っ込んでた
5歳の冬。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 08:37:59
愛ソレア
やっぱりヒロインは不幸でなきゃね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 09:03:34
やっぱフランダースの犬。。
もうネロとパトラッシュが普通に歩いてるの見ただけでも
条件反射でウルウル来てしまう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:40:08
スクールウォーズ2


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:20:45
チップス先生さようならで泣いたよ〜。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:52:21
パピヨンのラスト直前、断崖から飛び込もうとするマックイーンとホフマン
の涙の別れのシーン、言葉はなくても通じるものがあることを知り涙した
小学生だったあの日・・・三十過ぎてからまた見たが、それまで重ねてきた
人生についてまで考えがまわるようになり、更に涙・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:14:34
KOKIAの「ありがとう」
を聴くと、なぜか号泣してしまう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:25:38
>>49
KOKIAって何?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:31:22
>>24
遅レス、スマソ。
こんときゃ、俺も泣いた。
「見てくれ、この脚!」のテンポイントが
これに勝って、海外遠征のはずが・・・・
声も出せずに、泣いた。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:36:37
「ひまわり」で泣いてしまう。
一面のひまわり畑のソフィアローレン。
帰りの汽車での号泣・・・・
ソビエトでの出会い(再会)、
そして、イタリアで・・・・・・
ミラノ駅から出る列車に、涙・涙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 04:22:07
「ラストエンペラー」
溥儀と乳母のアーモとの別れのシーン。
溥儀が自転車キコキコ漕ぎながら
紫禁城をひた走り・・・「アーモ!」と叫ぶ。

(;_;)シクシク

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:08:07
「るろうに剣心」
は、泣くよ〜
安慈編は、おすすめ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:24:03
酒井美紀の映画「生きる」
遠藤周作の「私が・棄てた・女」を元に作られているんだけど
号泣した。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:02:52
>>41
記憶が突然蘇った
「金庫やぶりはもうやめた!」ってタイトルだった
漏れもその回は泣いた泣いた…
亀レススマソ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)