5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代なら  「銀 座 ナ ウ」 ですよね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:58:10
「銀座ナウ」 憶えてますか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:00:48
大阪コテには手も足もでまへん・・・降参でおま。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:02:35
せんだー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:04:35
素人コメディアン劇場、ラブラブ専科などせんだみつおが
いいキャラだしてた。ついでに「まちぶせ」の曲は三木聖子が
銀座ナウで歌ったのが最初。
数年後に石川ひとみのまちぶせが流行しても俺は認めんかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:04:57
だから、千田がどうしたの? ゲラゲラ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:08:46
ナハ!ハナ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:10:19
オマンボ〜・・って流行ったよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:14:13
せんだも昔は嫌いじゃなったが、せんみつ湯原のドット30とか
噂のチャンネルとか、いまは、生理的にだめだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:56:56
関根勤がこれに出ている頃はラビット関根でしたね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:59:39
ハンダースっていたよね
アゴいさむ、アパッチケンとか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:06:35
>>10
清水アキラ、金造、末吉・・・あと一人だれ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:19:22
ありがとうの小林くん。

今は料理屋さんしてるよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:43:05
ハリマオって今どうしてるんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:47:18
千葉真一だっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:49:02
私の初恋は千葉真一。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/14 14:51:18
カルピスは初恋の味

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:15:33
小堺一樹や竹中直人もぎんざナウ出身だよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:20:32
小堺一機だよ・・・・・。


細かいヤツでゴメンね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:40:07
清水健太郎ってどうだっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:44:48
むっちの兄貴に似ててカッコよかったなあ・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:56:09
素人コメディアン道場出た奴
ひとりくらいいないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:01:49
土居まさるが出てたやつで、白いギターをもらえるやつもあったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:04:03
>>22
そりは、TVジョッキーでそ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:04:47
>>22
それはTVジョッキーじゃあないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:19:29
>>23>>24
テレビジョッキーに厨房の時のクラスメートが出てそばにいた親に「あっ友達の
○○だ」といいながら見てたら珍人コーナーで彼氏と何分キスできるかってやってた。
親と何分も友人のキスシーン見る私・・・すっげー気まずかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:21:46
>>25
漏れはボイン大会が楽しみだった。はみ出しはお約束。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:29:57
奇人変人で目からトマトジュース出すのに血出したヤツがいた。
同じ色でわかんなかったw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:32:03
奇人変人でゴキブリ食って死んだヤツがいると
うわさで聞いたことがあるが、このうわさホント?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:32:14
>>19
清水健太郎もコメディアン道場出身だが、
ネタはつまらくて笑えず、俺は見てて

くすりともしなかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:33:58
>>28
残念ながら都市伝説です。胃の中でタマゴが孵って食いちぎられるというやつね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:35:02
>>29
うまい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:38:44
ブドウを種つきのまま食べるとお腹の中にブドウがブドウ棚ごと生えてくるというのと
同じでつね。
ちょっと違うか。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:40:41
とんねるずのノリさんがよく出てたよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:42:50
とんねるずも高校時代道場に出てたんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:44:48
>>34
おっ、話がぎんざNOWに戻ったね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:56:16
この番組関東ローカルじゃなかった?
予備校通うために上京した昭和51年当時放送していた記憶が。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:03:00
>>36
中学2年で大阪に引っ越したらぎんざNOWがなくて悲しかった〜。
新聞のテレビ欄で「MBSナウ」と言う文字を見つけ同じようなバラエティと思ってたら
見事期待を裏切られニュースだった・・・。Orz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:05:53
番組のコーナーに
モコの街角CMだったけ??そんなのあったろ
当時、同じバイトしてて、好きだった女の子が、テレビ見てたら、突然出て来てビックリした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:08:49
>>38
モコって当時じゃ最先端のリポーターみたいなんだったけど今聞くとダサダサね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:12:18
モコ、ビーバー、オリーブ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:27:32
木ノ内みどり良く出てた。
>>4の三木聖子のと同じく、「硝子坂」は木ノ内みどりの曲だ!
高田みずえは認めない。
みどりが、竹中と再婚した時も、あ〜あっぎんざナウ繋がりだよな・・・。ってオモタ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:31:28
>>41
えっ硝子坂って高田みずえのオリジナルじゃないんだ?
知らなかった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:59:27
宅間伸が俳優になる前に歌手で出てた
すんげぇ性格悪そうだった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:00:17
ランナウェイズ見に行った

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:08:39
チャア「気絶するほど悩ましい」は、かっけよかった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:19:24
モコはラブヘアーインタビューだったっけ
三木聖子はまちぶせだか3枚の写真
太田裕美は木綿のハンカチーフ
そして、アァ健太郎…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:22:24
中学の頃、ギンザNOWの勝ち抜き腕相撲に
同じ学年の樽見くんが出て、2週勝ち抜いた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:26:44
デビットボウイ出たよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:54:53
ガロ「一枚の楽譜」ギンザNOWで憶えたのに、後年CD買ったらギターソロパートが無かった。
あれはライブのみだったのね。

では、「ナ〜ウ、コマーシャル!」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:57:57
毎週木曜日にキャロルが出ていた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:59:58
ぎんざNOW

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:55:54
アンルイスの通訳がいい加減でよかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:56:55
・メイベリンがレッドショックというかっこわるいバンド名になった田島真吾

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:02:49
銀座ナウ見てたよ〜オリコンの小池前社長出てこなかった?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:05:35
小池社長も浅井企画の浅井良二社長も
お笑いオンステージ構成作家の前川宏司さんも
てなもんや三度笠プロデューサーの澤田隆二さんも出ていた

コメディアン道場5週勝ち抜きチャンピオンの桂雀々
http://www.sutv.zaq.ne.jp/jak2/
当時中学生の彼は月曜になると新幹線に乗って銀座テレサへやって来た



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:06:35
しゃちょーーーーー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:09:35
アップルシティなら見に行った
噴水広場へ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:24:20
この番組生だったよね。TBSには映像がもう殆ど残ってないらしい。
何で保存しとかなかったんだ。馬鹿。
湯原昌幸とかも出てたかな。荒木由美子とはその辺りが接点なのか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:26:08
TBSのバカーーーー!!・゚・(つД`)・゚・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:29:00
懐かしテレビ板の本スレ落ちた(T_T)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:29:53
ずうとるび が一時期毎週月曜日出ていた気がするんだけど
レギュラーってわけじゃなかったのよね。結構見てたわ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:31:19
好〜きなんだ チャチャ 好〜きなんだ チャチャ♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:35:02
金八先生パート1の生徒の中にずうとるびの新井君の実の弟がいたんだって。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:36:53
新井君、なかなかいい俳優さんになったねぇ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:40:53
この番組の当時の映像を家庭用ビデオで録画して、少しだけ持ってる人いたね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:42:40
>>64
私は山田くんが好きだったけど最近はいい人気取りすぎでちょっと引く。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:44:23
>>63
えぇ〜!それは初耳!驚きだわ〜!
まぁ、パート1の出演者は
何かと話題には事欠かないメンバーだったから
〜の弟、くらいじゃ弱かったのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:45:14
>>66
今まさに、同じことを書こうとしていますたw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:47:08
>66
江藤くんの家の近くに住んでました。
毎日家の前には女の子がワンサカワンサカワンサカワンサカ♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:47:12
ケイコちゃんも出てたね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:48:30
学校 そばや テレビ局

・・・なーんて知らないかな(´・ω・`)
スレ違いスマソ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:49:11
今村良樹ファンと言う人と雑誌の文通欄で知り合い手紙出したけど断られた苦い思い出・・。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:49:13
>>70
ケイコちゃん?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:50:40
やっぱりずうとるびの全盛期は40代枠なのね・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:51:18
>>71
おかんじょ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:51:39
>>73
山田くんとこのケイコちゃん スマソ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:52:18
>>69
蒲田?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:53:08
>>76
山田くんの前の奥さん?

確か、山田くんって前の奥さんに4人、今の奥さんに5人子供がいるんだよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:54:25
>77
蒲田の隣の大森

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:55:06
>>78
山田くん、外人と結婚してたじゃん?
今の家族とはよく旅番組に出てるよね、仲良しそうにヤラセして・・w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:55:59
>>78
前の奥さんってハーフみたいなかわいい顔してたシト=ケイコちゃん

じゃ、今の奥さんもケイコちゃんなの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:57:46
笑点まだやってんだっけ?
あの稼ぎでよく養育費払えたね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:00:28
いまの奥さんもケイコ
最初が吉川桂子
代表曲:オレンジの木の下で

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:00:44
座布団運びで一家を支えてるって凄いよねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:01:59
まるで「ずうとるびスレ」のような勢いだ(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:04:10
>>83
( ・ω・)ノΩ へぇ〜 ありやとね〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:06:00
あ〜確か山田くんDVだったよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:07:40
横浜都筑区山田神社の下に住んでるんだよね、山田くん。
この間探しに行ったけどわかんなかった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:10:49
ルネ・シマールがいちばん出た番組だったりしてな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:12:00
>>89
わ〜〜!すごく懐かしい響きだわ!・・・で、誰だっけ?顔は思い出せるんだけど・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:13:10
>>89
あ〜べまり〜あ〜聞いてくだ〜さい〜♪ だっけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:15:01
ってか、今考えると銀座でやってたって凄いね。あーゆー番組を。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:16:04
>>92
今も銀座に吉本の劇場あるよね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:16:50
>>93
潰れたんじゃなかったっけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:17:45
>>91
ひゃー!懐かし!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:18:42
>>92
今だに新宿でやってる昼の番組はすごくないのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:19:58
83〜84年頃も夏休み限定で同じ様な番組やってたね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:22:55
>>96
それも年取るごとに見なくなっちゃったな。
テレフォンショッキングなんか毎日楽しみだったのに。
タモリ自体は好きなんだけどそろそろ話がイタタ・・って感じ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:23:26
その後、ルネ・シマールの妹も日本でデビューして
志賀ちゃんのおはスタに1度出たわけだが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:24:21
>>95
ど〜おして〜そんなに〜 悲しい顔で〜♪ 緑色の屋根

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:28:31
泣かないで〜 僕が側に〜 泣かないで〜 ひ〜るから〜♪
さすがフランス系カナダ人!「い」が有気音だったねぇ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:29:09
讃岐裕子は・・・紅茶のおいしい喫茶店の・・・忘れられてしまったか・・・無念

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:30:07
>>101
なんとなく今が想像できる・・<フランス系カナダ人

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:30:43
>>99
そら知らなかったぁ
「あの人は今」みたいな番組で成人したルネシマールみた
カッコよかった
西城秀樹と一緒だった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:31:43
>>103
ハゲでデブでインキンだったらど〜しよ〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:34:59
ルネ・シマールで検索したらこんなん出ました
http://www.renesimard.com/
フランス語わからんですけど、本人なんだろうな
東京音楽祭でグランプリだか、フランク・シナトラ賞だか取ったような

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:36:48
>>106
あり?想像と違う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:40:50
仏語かな?わからねぇー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:44:20
>>102
いたいた!やっぱ沢山ヤシと語ると色々思い出すな
でも、その曲も皇室ご用達歌手にリメイクされたよな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:53:57
レギュラーではなかったけれど、
歌謡曲史上最高傑作とも多くの識者の間で評される
「燃える渚」でおなじみの小川みきもよくゲストで

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:05:32
>>110
ハァ?

ところで銀座サテライトスタジオって今のどこあたりにあったのよ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:08:24
三越でしょ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:12:10
あれとかテレビジョッキーに出て、顔が映ったら停学とか校則が
厳しい所は大変だったのさ。昔はよくいたでしょ、顔を隠す子達って。

ランナウェイズが来日して、あの下着姿でライブした時を見てたけど
こんなの放映していいんだろうかとドキドキしたな。チェリーイ〜ボンブ〜☆

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:22:21
奥さまは魔女のタバサがランナウェイズという噂は真っ赤な嘘

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:27:51
スタジオじゃなくて、生ステージの時も多くなかったかなぁ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:30:31
カッペとニセ40代が来ないアイドル関係のスレほど平和なスレはないね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:31:43
>>114 えっ!嘘なんだ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:33:47
双子だったよね チェリー・カーリー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:34:51
スージー・クアトロとかも出てたよ 今思えば凄い番組

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:35:33
タバサも双子が演じていたことから来た誤解と思われ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:42:28
>>119
クイーンも来たらしいね。見逃した。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:45:21
竹内まりや、荒井由実も降臨されました
なぜか、歌手デビューした森川正太まで

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:46:13
売れないジャニーズ系も出てた
レモンパイとか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:47:49
レモンパイのドラムはわたしの中学の卒業生でして・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:49:14
友達と観に行ったときにエンジェル(?)っていう白装束の外人が来て
「へぇ〜外人にも不細工なのがいるんだね」って感心した
でも股間はすごかった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:49:53
>>124
そりゃ、どうもすんつれい…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:50:51
チューリップとかも出てたよね
姫野くーーーーーーーん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:56:26
ぎゃ、エンジェルねー
たしか来日公演中に呼び屋さんだかプロモーターがトンズラして
中途でツアーが頓挫したような

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:59:11
>>128
「ぎゃ」ってあんたw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:00:29
吉村明宏も素人お笑い道場かな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:02:47
POPTEEN POPSが楽しみだった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:05:08
おいおいエンジェルって
昨日HMVの通販でCDみつけてオーダーしたばかりだ
こんなの知ってるヤシがいたとは正に40代板だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:05:31
浜っ子吉村という名前で
当時、国士舘の学生

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:06:48
せんだみつおは今何処に?
まだ芸能界にはいるのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:07:34
なんだっけな、THAT MAGIC TOUCH
みたいな題名の曲?>エンジェル

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:08:15
>>131
そりだ!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:08:55
パンキーとかミッキーとかそういう名前だった >エンジェル

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:11:29
>>136
まだプロモーションビデオが普及してなかったし、
映像が見れるのはベストヒットUSAより前じゃなかったっけ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:12:20
>>138
んだんだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:12:51
>エンジェル
Feelin' Right ってのが聞きたかっただけ
HMVで検索してみ
メディアプレーヤーで聞けるよ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:13:02
こんな夜更けにエンジェルだなんて・・・素晴らしいよ、40代!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:13:15
ABBAのビデオというかフィルムやってたよ、
日本で知られる前の

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:15:15
おぉ!フィルムコンサートなるものに通っていたよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:15:19
もっと長い映像見たくて、フィルムコンサートなるものにも行ったな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:15:45
>>144
同士よー!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:15:57
>>143
おお!同志よ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:16:02
これだけ盛り上がってもらえれば、エンジェルもさぞや草葉の陰で喜んでいるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:19:29
2日連チャンのロックのフィルムコンサートに行って
腰がガタガタになったよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:22:03
>>148
しゅげー

アタイはQUEENのフィルムが途中で調子悪くなって
フレディが白目剥いて「アガガガガ…」ってのが
今だに忘れられないのさ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:25:48
高見知佳も出てた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:26:22
>>150
おぉ! ジャングルラブっすね!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:27:04
割と最近でもちょこちょこ使われることの多い
ルベッツの「シュガー・ベイビー・ラブ」の映像も
ぎんざNOWで見たなー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:33:19
フィルムコンサート懐かしいなー。
好きなバンドのは地方まで出かけたなー。
私自身は全く興味もなく、波にも乗れなかったのだが
ベイシティローラーズを知ったのもこの番組の海外トップ10だかだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:39:44
残ってないのが惜しいねぇ・・・
DVDとかにしたら、売れたのにねぇ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:42:34
当時はビデオなんてないから、その時間に見なければ見れないんだよね。
・・・ってあたりまえだけどさ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 06:32:28
>>113
そうそう。
今はそんなことする子いないよね・・・。

せんだみつおは昔ビリーバンバンのメンバーだったって知ってた?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:26:30
はい。
学校が終わったらさっさと家に帰り、
4時から日本テレビの石立ドラマ、5時からぎんざNOWです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 09:20:48
>>157
パパと呼ばないで?

今度は杉田かおるについて語るスレになるかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:32:00
「ぎんざNOW!」見てました〜!
100円で何でも全国にナマでタレ流せる「ヤング伝言板」とか
曜日ごとのレギュラーの人いたよね、フレンズとか

当時、ラジカセを買ってもらったばかりで、TVの前に向かい合わせに置いて録音してました。
そんなときにかぎって上がって来て絶対なんか言う母親の声が入って・・・また録り直しかよ!

160 :チュプ:04/09/15 12:24:31
よく友達が出てた。
学校早退してお笑い道場とか行ってたよ。
あとフィンガーファイブのライブもよくやってたよね。


161 :チュプ:04/09/15 12:25:23
あとクイーンのフレディの白総タイツを見て衝撃だったw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:22:05
素人コメディアン道場出身のラビット関根。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:28:49
たった1日で162件の書き込み。何ヶ月も滞ってるスレも多いのに、ここは回転速いね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:38:52
TBSのこの番組の永久保存を指示しなかった責任者は死刑にすべき。
思い当たるプロデューサーの名前を挙げよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:41:42
>>163
今はものめずらしいだけだよ、私もその中の1人だから。
すぐ下がるでしょ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:52:34
素人コメディアン道場のオーディション受けて落ちた。

167 :ぁゃιぃ:04/09/15 20:25:57
ここで一発、晒しagew

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:37:44
コメディアン道場で覚えている出場者
「やまとです」
「なでしこです」
「ふたりあわせてやまとなでしこです」
で始まる保母さん2人の漫才
5週抜いたかどうか忘れたけど、チャンピオンにはなった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:37:53
なつかしい・・・
毎週通ってました。(学校の掃除サボって・・・)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:07:06
ブレーメンの音楽隊(チンチン晒した香具師)って銀座ナウ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:17:48
ぎんざNOWっていつ終わったん?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:20:46
一番印象に残ってる歌手は、ダウンタウンブギウギバンド
俺は当時からテレビの影響をモロに受けるタイプだったから
すぐ真似していた。
髪はリーゼントで、白いツナギ着て、彼女はヨウコだった。


そして現在はヨン様ヘアーに、ヨン様眼鏡。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:21:59

榊原郁恵がセーラー服着て「バス通学」って歌、歌ってたよなぁー。

♪ ぎゅうぎゅうづめのバスのなかー ♪
♪ ゆらりゆられてゆめごーこーちー ♪

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:23:23

「リブヤング」派はいませんか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:28:18
リブヤング=キンキン、ビーバー
ぎんざNOW=せんだ、モコ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:29:48
リブヤングでのキャロルはしぶかったけど
ぎんざNOWでのキャロルはださっかった
矢沢があんなスーパースターになるとは思ってもみなかった


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:36:04
>>172
バカだね〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:42:09
この人も司会をしていた
http://members.jcom.home.ne.jp/utaharu/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:44:18
>>171
それよっか、いつから始まったん?
番組創世期を比較的鮮明に憶えている人います?
何年何月だと難しいから誰の何という曲を出した頃とか、流行ってた曲とかで。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:54:35
昭和47年10月〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:56:45
一応ソース
http://www.dentsu.co.jp/trendbox/adnenpyo/r1972.htm

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:01:44
>>181
サンキュー、なつかしかった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:14:00
>>180
思ったよりも早くからやってたんですね。
始まった頃などは、当然見てませんでした。それと、まだ白黒テレビだったろうし。
最初からカラーテレビで見ていた人もココには結構いるんですかねぇ〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:24:22

同級生数人がラブラブ専科のサクラをやってました(´・ω・`)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:28:03
普段はボタンダウンにローファーなのに
ぎんざNOWに出るからといって
開襟シャツ、ボンタン、雪駄を買うのは
やめてほしい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:11:58
>>124
あいちゃんだっけ?
こうじはその後新宿のサテンでバイトしてるの見て悲しかった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:21:58
せんだみつおは今何処に?
まだ芸能界にはいるのか?



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:42:00
せんだみつおは何で入院したんだっけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 03:22:07
思うに、ロック御三家(キッス・クイーン・エアロスミス)なるものが、
あれほどもてはやされたのも、この番組の影響が多大にあるのではなだろうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 07:57:11
同じ頃ハマってよく見てた番組はローラーゲームだった。
川島のファンだった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 08:00:55
>>190
なっ懐かしい!
佐々木ヨーコ?いたよね。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 08:04:31
綾部とかリンダとか。
スレちがいでゴメソ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 08:44:14
>>190
「さぁー、ジャマーの先陣争い」 By 土井まさる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 08:59:23
金髪ショートのコリンちゃん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 09:08:19
ハッスルの起源は土曜の昼に同じくテレサから放送していた
「ハッスル銀座」

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 09:25:36
「銀座ナウ」大阪でやってなかった。

「トゥナイト」すらやってない。
10年前東京に出張したとき
会話が合わなくて困ったもんだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:29:14
この番組のタレント別出演回数ベスト100を作って。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:09:51
ジェミネスっていう二人組の女いたよな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:17:54
ヴァンヘイレンが出たのを記憶している、口パクで。
たしか初来日の時の前座はレッドショックだったな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:44:14
消えて行ったバンドが一杯居たな。
ノラ、ハリマオ、レモンパイ、ドゥーティードール、カウンタックなんてのも居た。
ルージュも銀座ナウで見たのだっけか?
もはや記憶がおぼろげーしょん。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:59:51
チェリーボーイズなんてのもいたよ
ダウンタウンブギウギバンドとどっちが喧嘩が強いかなんて
学校で話してた記憶が

あの白いツナギの胸ポケットに名前を書くの流行ったね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:00:51
>>201
ダウンタウンブギウギバンドの和田静雄、老けたね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:10:07
鈴木末吉が好きだった
ハンターズも銀座ナウ
見たことあるんだよね。末吉!かわいかった〜。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:13:06
>>28
テレ東。東京ボンバーズ。
こーふんして見てた。今のサッカーに近いノリだったな。
って銀座ナウとスレ違いスマソ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:16:40
>>199
漏れも覚えてる。
チャコとヘルスエンジェルスだったような・・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:13:55
>>203
かわいかったね〜
HPみたら結構ステキに年とってたわよんw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:26:32
「空飛ぶ鯨」を唄う人達、無愛想でよかった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:32:07
杏里もよく出てたね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 18:04:24
それにしても回転の勢いが落ちないな、このスレ。「懐かしテレビ」の『アップルシティー500』スレと大違い。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:15:38
もうネタ切れ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:34:24
そういや、舘ひろし在籍当時の(脱退後も)クールス出てた

>>207
ちゃんちゃこ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:13:06
>>211
そりだ!ちゃんちゃこ!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:14:12
世界はひとつ、アルタもひとつ
ナウコマーシャル

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:34:06
近田春夫、サムこと小清水勇の名前が出ていないようだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:35:26
>>200
それ、ハリマオ!
「棘の朝が来る」なつかしい!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:41:08
なんか、半纏着てギター持って「赤い鼻緒とお嬢さん」とかいう歌
唄ってた青年がいたな。
あと、「花の女子大数え歌」とかいう曲歌ってた女性歌手とか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:41:24
>>214
ハルヲフォンですね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:44:53
画箱に動画うpしれ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:10:23
>>216
谷ちえ子「花の女子高数え歌」

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:25:44
桜金造はアゴ&キンゾーを解散した後の一時期、
モト冬樹とコンビを組んだことがある

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:31:53
コメディアン道場にはアゴ正という営団地下鉄(?)職員も出ていた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:49:35
>>207>>211-212
ちゃんちゃこの1曲目は「空飛ぶクジラ」でした。
TVとレコードはアレンジ違ってましたね。
さて、2曲目「黄色いカラス」お聴きください、どうぞ〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:13:28
>>123
恐ろしく遅レスでごめんなさい。

レモンパイって、ずうとるびと同じ事務所だったんだけど
ずうとるびの事務所にコンサートチケットを取りに行った時
たまたま来ていたレモンパイのファンの子に脅されたw経験があります。

レモンパイを思い出そうとするとレイジーと混ざってしまってわからない・・・w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:34:56
流れで突然思い出した。多分誰も覚えてないと思うけど・・ぎんざnowに出てた
剣道着着て、竹刀まで持って歌ってた緑川真?とかって歌手がいたな。
♪風がポプラの並木を揺する〜友の笑顔は木漏れ日の中〜云々てな
学生時代みたいな演歌ぽい青春歌謡曲?であの頃でさえ「売れないだろ」と思ったっけ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 07:11:44
テレサの中高生の観客を前に演奏する外道・・・哀愁があった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:34:06
テレサテンがミニスカート姿で唄っていたのを憶えている。
まん丸顔には不似合いなほど、スラリと伸びた美脚だった。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:37:41
つのだじろう・つのだひろ兄弟の、妹さんが出演し
フォークソングを唄っていたのも憶えている。
ジーパン姿で大柄な女性、どちらかといえば
つのだひろ に似ていたような・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:33:40
ルージュはたしかぎんざnowで演奏してたよ。パンタロンみたいなパンツで
しかも尻の部分が丸く穴あいていて...

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:10:19
キャンディーズが出るときによく見に行ったな。
目の前で蘭ちゃんの生フトモモ激しくえがったです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:22:58
昭和52〜53年頃のある日の午後。
中央線日野駅に、私より一学年下の一中生が制服姿で大勢居て、何事かと思った。
夕方「ぎんざNOW!」を見ていたら、連中が『学校招待席』に出ていた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:27:19
>>206
お〜!チャコヘルなつかし〜!
ボーカルのチャコとケン、眼帯が印象的な塩川銀次、後にゴダイゴの浅野孝実
あとは忘れたがチャコの亡くなったお父さんはたしかマヒナスターズ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:22:41
今は
ヘルスエンジェルス<<エンジェルと言う名のヘルスだな
ずいぶん大人になったものだ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:39:48
ショットガンってバンド覚えてないかなぁ 「蒼ざめた夜」って歌を歌ってたような覚えがあるんだけど

ちなみに長野のSBCでもやってたよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:39:58
じゃ、チャコと広岡瞬の父はマヒナ仲間なんですね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:58:26
>>233
「スパークリング・ギャル」のシングル持ってる(CMソングだったよね)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:00:27
ぎんざNOWといえば、
クリッパーじゃないのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:01:49
ローズマリーの「センチメンタル急行」レコード持ってる。
ローズマリーのフユキといえばモト冬樹だよね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:03:33
ローズマリーは後に伊丹幸雄を迎え
伊丹幸雄とローズマリーとなった

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:49:08
伊丹サチオって「ひょラきん族」で復活してたけど、あの人は今?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:53:41
♪いつものところでいつものように感じたハートをぶつけあう
って何曜日に歌ってましたっけ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:23:02
それがそーれがそれがわ・か・さ・の特権さ
誰だっけ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/19 22:56:39
素人コメデイアン道場に柳沢真吾も出てましたよね?
確かそのころから‘山さん’のものまねしてた。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:00:13
てっちゃんです、しんちゃんです
ふたりあわせて、てっしん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:25:51
ペッパー警部を歌うピンクレディを初めて見たのがぎんざNOWだった。
ヘンな歌〜って思ったけど、あのフトモモはしっかり目に焼き付いていた。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:31:55
小学生の浅野ゆう子って気持ち悪かった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:35:25
浅野ゆう子の歌手デビューは13歳ではなかったか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:37:13
浅野ゆう子の後ろで踊るオーバーオールの凸凹2人組男は
もっと気持ち悪かった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:51:30
銀座ナウって4時からだっけ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:31:47
5時〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:53:23
ローズマリーのキーボードって何者ですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:26:23
覚えてない。
そもそも何人いたんだか?
6〜7人?
エディとフユキは覚えてるけどあとは名前も顔も思い打線

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:45:10
ぎんざNOWには出ていないだろうけど
同じローズマリーという名前のグループで
ニックニューサみたいなバンドもあったよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:47:00
レモンパ〜イって気色悪い歌のグループがいた
長髪で男なんだけど、なんだよレモンパ〜イって


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:51:05
って、>>223 でガイシュツでした

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:41:10
半纏着たギター青年の名前思い出しました。
白鳥 哲

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:51:36
ローズマリーといえば、心霊写真が有名だよね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 08:30:20
石橋稜が”ARB”時代、上半身裸、革パンに手錠で
”野良犬”?を歌ってたような記憶が。。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:18:14
あの頃のアルフィー好きだったよ。
「夏しぐれ」君の置手紙また読み返しふと見る外の雨・・・
あのまま消えたと思ってたら後年「メリーアン」がヒット。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:37:46
ナ〜ウ、コマーシャル!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:48:02
>>258
アルフィーなんてもうその頃出てたの?
売れなくて同じ事務所の研ナオコのバックバンドやってたらしいね。
メンバーの一人は楽器がまだ弾けなかったらしいな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:52:02
"男のバイブル 第一章” シミケン 

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:59:37
シミケンと言えば「失恋レストラン」なんだけど
「失恋レストラン」と言えばマンガ「ガラスの仮面」の
オーディション場面を思い出しちゃうんですが・・・
あと「キッスは目にして」とかも。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:03:10
ガールズ イリナってガールズだった?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:30:50
銀座ナウって中学のころはよく見てたけど、
高校に入ってからは部活とか寄り道とかで
たまにしか見なくなったな。
終わったのっていつだっけ?
その後、夕焼けにゃンにゃン?これはフジだけど。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:56:17
原たかしの「ムーチョマッチョマン」、ジミーの「僕らのラブ戦争」
、フレディーアギラの「カヤック」も忘れられない思いでだな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:59:02
>>263
イリヤか?イリヤならガールズ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:41:47
ポップコーンっていう兄妹デュオってこの番組だったっけか?
ブル〜ロ〜マ〜ンス ファ〜マシ〜♪

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:42:59
>266
イリヤ? ジューシーフルーツ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:53:38
この番組見てたヤシいる?

「時間だよ!アイドル登場」
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1095922008/1-

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:47:08
>>267
スター誕生!出身ですね
>>260
ムーだかムー一族で日吉ミミと一緒に出ましたね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:04:31
>>268
ジューシーフルーツのイリヤは以前、「ガールズ」というグループにいた。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:51:39
外国タバコのパッケージを使って
定期入れを作る方法を放送していて
高校生なのにCABIN買って作ったよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:00:09
ハリマオのギタリストはソロのあとギブソンSGを回転させていたけど
あれはいったいどういう仕掛けになっていたのだろうか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:12:50
コンディショングリーンが演奏しているのを見たのはこの番組が最初で最後だったな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:27:26
>>272
あ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:20:29
>>275
えっ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 08:30:01
放送してたビルって、三越の横のちっちゃいボロいビルで、最上階の方は前
から見ると隣のビルと同じくらいの高さになるまで張りぼてみたいに看板
みたいの貼ってあったな。

放送開始は毎日4丁目の交差点を生で映してからスタートだから、あの時間に
交差点付近をウロチョロしてるとテレビにうつっちゃったりして・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:52:06
「モコのラブヘアーインタビュー」とか言うのを、4丁目の交差点でやってなかった?
・・・モコって誰?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:02:38
高橋基子=モコ
ビーバー=ビーバー
オリーブ=シリア・ポール

代表曲「海の底で歌う歌」

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:06:47
すまんのぉ、酔っ払っているのでなー
モコ・ビーバー・オリーブで
ニッポン放送の「パンチパンチパンチ」をやっていたのだ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:41:53
'85年放送の「EXPOスクランブル」で、とんねるずのノリさんが「次は『モコのラブヘアーインタビュー』のコーナーです。モコさ〜ん」と言って、「そんなコーナーはない!」とアナにツッコまれていた。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:50:30
ビーバーは火野正平の元愛人

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 07:49:04
モコのラブヘアインタビューって、提供エメロンだったよね?
あの頃エメロンって街中歩いてる一般の人に声かけるCM色々やってたね。
ちょっと後には石坂孝二とかが・・・

284 :278:04/09/25 08:09:00
>>279-280タソ
サンクス!
ほ〜んと懐かしいわ〜「ギンザナウ」
このスレ初めてだったのだけど、読んでいるうちに、突然おもいだしたんだよ
「モコのラブヘアーインタブー」

私は、上の方であった「ちゃんちゃこ」のコーナーに絵を描いて送って、紹介されたことがある。
レコードも持っていた。
当時小5。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 09:15:35
ち ち ち ち ち ち ち ち っちぇ〜〜りぼ〜〜んぶ

時々 嘘みたいにビッグな海外アーティスト 出なかった?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:03:29
>>285
ランナウェイズだっけ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:33:43
出た。
前レスでヴァンヘーレンとか上がってる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:30:52
この番組で初めてサザンみた。「勝手にシンドバッド」
レイジーも出てたなぁ、たしか。。。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:40:25
笑っていいともみたいやね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:58:23
ジャーニーも出た、かのような記憶が

チープトリック売り出しには貢献した

レイジーのミッシェルがいまやちっちゃなおともだちから
ヒロノブおにいさんと呼ばれることになろうとは

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:00:59
なんといっても、あいざき進也とMMPですよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:41:33
あいざき進也!かわいくて好きでした。
そういや昔から背の低い男が好きだし。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:43:17
>>292は6月生まれ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:06:56
気になる>>293

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:04:52
ヴァンヘイレンはみたような記憶が・・・

当時はMTVみたいな番組が無かったから、ビデオクリップは毎回楽しみだった。
ビリージョエルやフォリナー、ミニーリッパートンなんかはこの番組みて好きになった。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:14:25
マキシン・ナイチンゲール
(『愛とは強いもの』がヒット)
のだんなが犬神家の猿蔵だと、この番組が教えてくれた

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:17:29
MMPのリーダーはワイルドワンズにキーボードで追加加入したチャッピー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 06:14:50
コバカツの”ベストヒットUSA”は、同じ時代か?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 08:40:56
少しかぶってるかもしれないが
ベストヒットUSAの方が後。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:43:43
今朝、洗濯してたら急にDO T DOLLのこと思い出したので。
題名は覚えていないけど歌はこんなの

イェー 俺たちが イェー 目をつけた
あの娘は誰だ 大人ぶってる
口笛吹き近づけば 潮風の中・・・

水の中 かわしたキッス 揺れている君を追いかけた・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:31:13
アダムアントが彼女の影響で、チャコヘルのまねをして
あれだったっつーのは本当なのか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 07:44:28
三輪車って覚えてる?「水色の街」歌ってた。ガロ風。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:36:06
>>302
♪水たまりの中で はしゃぎまわる君は〜
だっけな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:51:45
五月の薔薇 by塚田三喜男
♪忘れな〜いで 忘れな〜いで 時は流れすぎても〜♪

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:11:00
今とーとつに頭の中に「牡丹と薔薇は〜」っての流れてきちゃったよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:45:04
>>292
プッチ〜(はーと)、ってカンジ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:55:28
ミスターDJ>>306が好きこの想いつたえておくれ忘れられない

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:19:00
初めてダウンタウンブギウギバンドをこの番組で見た。
中学校のツッパリ(死語?)がさっそく真似をしていた。

先行するバンドにキャロルがあルことを知ったり、のちに横浜銀蠅がでてきても
フーンだった、なあ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:25:34
宇崎竜童とおれの共通点
大学卒業後勤めた会社が「株式会社内田洋行」
2人ともすぐやめた

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:06:50
20代の頃U田Y行社員にナンパされたけどあんた?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:27:32
「今週の歌」のコーナーで、ピンクレディーは「ペッパー警部」を超ミニミニ
スカートで歌ったのを覚えていますか?まだデビューしたばっかりでオリコンにチャート
インする前です。

珍しいところでは、大滝詠一の「ナイアガラ音頭」、ヴィレッジ・ピープルの
「マッチョマン」、ロッドスチュアートと沢田研二の「ゲットバック」、
ヴァンヘイレン(デヴィッドリーロス)の「ユーリアリーガットミー」、レギュラー
近田春夫とハルオウォンの「恋のTPO」なんていう他の歌謡番組では聴けない
歌が生放送で見れたのが印象に残っていますね。

他に何か珍しい歌が見れたの覚えている人いるかな? 

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:59:24
「あせるぜ」のスマッシュヒットでおなじみ、
阿部敏郎が後期に司会やってた
(レモンパイの曲も書いてたみたいですね)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 08:09:12
>>312
「神田川を気取って」を歌ってた人ですよね?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 08:16:27
生き字引は知識の宝庫だな〜このスレ好きだわ〜

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:56:05
やっぱBOW WOWでしょう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:28:17
BOW WOWが展開中にイギリスでBOW WOW WOWとかいう
ビルマ系イギリス人(?)の少女をボーカルにしたバンドが出現して笑った

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:14:05
>>311
Van Halenはプロモじゃなくて、生でやったの?
確か夜ヒットとかにもでたけど、やっぱ1stの頃のインパクトはかなりのもので
あれから更にビッグになった事を考えても、
今でもその頃のマニアは世界的にもまだ多いはず。
ビートルズやツェッペリンほどではなくとも、
世界的にも超プレミア映像である事は間違いなし。
それを残さなかったTBSには死んでくれと言いたい。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:11:29
BOW WOWのメンバーの1人はもとDO-T-DOLLでそ?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:05:46
>>318
ミツヒロとニイミの二人
ミツヒロは楽器屋でよく見かけたなあ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:25:07
え? 鈴木ヒロミツ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:04:02
モップス

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:59:25
とんねるずはBIGになったが
ハンダーズはどこへいったのか

銀座NOWの頃は逆だったのに

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:24:06
あご勇

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:49:57
すえきち

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:07:48
アパッチけんは多摩川の自然観察でちょこっと当てました
関東の一部で聞けるラジオ局で午前のワイド番組持ってます
http://www.jorf.co.jp/program/gasagasa_main.html

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:35:39
>>324

ファンキー末吉?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:06:07
「麻生由美の逃避行」って、あのころは歌詞の意味あんまり分んなかったけど
切ない歌だったんだよね〜

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:01:14
>>327
いい曲だよね〜あーカラオケで歌いたくなってきたよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:00:41
>>326
たぶんハンダースの鈴木末吉(すえきち)のこと。
爆風スランプの人とは無関係。

>>327
「あの人から言われたのよ〜」は麻生よう子。
一発屋?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:30:55
ロッキーズもたしか
銀座ナウに出てた。
聡司くんてのがいたバンド。
男子は知らないと思うけど。
ごきげんようで、小堺さんと関根さんで
この番組のこと語ってた。
懐かしいなぁ。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:48:24
ハンダースのアゴ勇とかが抜けてビージーフォーになったんだよね。
ウガンダとかあと誰が居た?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:19:18
ウガンダトラ
グッチ裕三
モト冬樹
山田吾作

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:03:23
>>331
全然違うよ
ハンダースは
あご、金造、すえきち、清水、アパッチ、もう一人誰か。
ビージーフォーの前身は「いそがしバンド」
いそがし→busy
ってこと

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:28:24
>333
ありがとうの小林くん

・・・なんだか前も忘れられてたね。この人w

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:13:31
>>334
やめるの早かったからね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:47:52
チェリーボーイズの名前がまだ出ていないようだ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 10:38:55
>>336
何だっけ?それ
記憶にある名前だ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:27:19
リーゼントに革ジャンみたいな
ロックンロールみたいな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:54:05
>>336
>>201に出てる。
ユーミンがエンディングで「ルージュの伝言」を歌ったときに、同じくゲストで出てたダウンタウンブギウギバンドが
飛び入りでコーラスをやったのが印象に残ってる。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 06:52:12
>>338
思い出した
トロンボーン吹いてる奴がいたバンドだ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 08:24:29
山田邦子


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)